Как заморозить щавель на зиму

Правила заморозки щавеля в морозилке

Чтобы заготовить щавель на зиму, необходимо использовать листы дикорастущего или культурного, домашнего щавеля. Второй вариант более предпочтительный из-за крупных размеров листьев и нежного вкуса. Заморозка растения состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка зелени. Изначально щавель тщательно промывается в крупной миске с водой, что необходимо для очистки листьев от остатков земли и песчинок.
  2. Затем вымытые растения нарезаются мелкими кусочками или измельчаются блендером и помещаются в емкость с кипятком на 30-60 секунд. Процесс такой обработки называется бланшированием. Главное условие – как только щавель начнет менять оттенок, его нужно достать из воды, иначе многие полезные вещества будут уничтожены.
  3. После тщательного бланширования зелень помещается в дуршлаг и освобождается от воды. Подготовленные листья нужно разложить в один слой и просушивать до тех пор, пока вся влага не будет удалена.

Цвет щавеля после обработки кипятком становится оливковым, что обусловлено наличием кислот в составе. Обычные сорняки сохраняют зеленый оттенок и могут серьезно испортить вкус будущего зеленого борща или супа. Чтобы не допустить этого, нужно извлечь все травянистые растения до или после обработки кипятком. Затем подготовленная зелень помещается в пакеты или пластиковые контейнеры и переносится в морозильник.

Хранение щавеля в морозилке в пакетах

Хранить вкусную и полезную траву можно в виде «колбасок». Такой метод подразумевает замораживание измельченной зелени в полиэтиленовых пакетах, которым придают соответствующую форму. Для проведения процедуры нужно подготовить:

  1. глубокую емкость;
  2. чистую воду;
  3. пучок зелени;
  4. полиэтиленовый пакет;
  5. полотенце;
  6. нож или блендер.

Формировать «колбаску» из пакета со щавелем можно после таких действий:

  1. Промывание зелени.
  2. Просушивание.
  3. Измельчение ножом или блендером.

Затем емкость помещается в морозильную камеру холодильника.

Заморозка и хранение щавеля во льду

Можно замораживать щавель в виде кубиков льда. Такой метод довольно прост, а готовые кубики могут использоваться для приготовления щавелевых борщей, пирожков и других вкусных блюд.

Для начала листья нужно тщательно промыть и просушить, а затем мелко нарезать ножом. Для измельчения зелени можно использовать блендер. После этого щавель помещается в контейнер или формочку для льда. Чтобы добиться образования ровных кубиков, заливают 1 ст. л. воды. После этого форму ставят в морозильную камеру на пару часов, а затем извлекают. Замерзший щавель перемещается в подходящую тару и хранится в течение зимы.

Подобная заготовка позволяет хозяйке приготавливать вкуснейшие лакомства, включая:

  • омлеты;
  • пироги;
  • соусы.

Способ заморозки щавеля со сливочным маслом

Следующий способ замораживания основывается на использовании сливочного масла. На выходе получается вкуснейшая заготовка для пирожков или омлетов с зеленью.

Для успешной заготовки зелени, необходимо взять сливочное масло и подождать пару минут, пока оно немного подтает. Но нельзя допускать растапливания продукта, т. к. это нарушит его структуру.

В удобной мисочке следует смешать обработанный кипятком и измельченный в блендере щавель с небольшим количеством масла. Получится кашеобразная консистенция, которую удобно раскладывать по ячейкам формочки для льда.

Дальше емкости помещаются в морозильную камеру на несколько часов. После замерзания, нужно изъять из формочек готовый продукт и переместить в контейнер, так как кубики в форме занимают много места.

Выбор и подготовка листьев щавеля к замораживанию

Для заморозки понадобятся свежие, здоровые листья щавеля, без каких-либо повреждений и плесени

Поэтому при сборе зелени нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если попадаются с засохшими краями, то это растение нужно убрать

Кроме этого для заморозки продукт должен подходить под следующие критерии:

  • Длина листьев 5–10 см.
  • Зелень должна быть собрана не позже июля.
  • Использовать листву, которая хранилась не больше 12 часов после срезки.

Вкусный рецепт! Жареные роллы дома рецепт с фото

Выбираем тару

Укроп можно расселить по пластиковым контейнерам, деревянным ящикам, традиционным цветочным горшкам

Важно помнить, что принцип «в тесноте, да не в обиде» тут не действует, и учитывать габариты взрослого растения

В любом случае емкость должна быть высотой не менее 15 сантиметров, а минимальный объем тары – один литр.

Подготовка листьев щавеля к заморозке

  1. Листья щавеля что дел тщательно перебрать. Оставить только красивые, ровные, свежие, сильно-зеленые листочки.
  2. Теперь листья необходимо промыть под проточной вплавь. Это очень удобно делать с помощью дуршлага.
  3. Зелень тщательно просушить получи открытом воздухе. Можно выложить на сухое хлопковое ручник и периодически переворачивать.
  4. Зелень нужно мелко порезать или уйти целые листья. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного способа хранения.
  5. Типизировать листья щавеля порционно по пакетам для заморозки и в соответствии с небольшим пластиковым контейнерам. Объем порции рассчитывается так, для того чтоб одного пакета хватило на одну готовку.
  6. Убрать пакеты с листьями щавеля в обрыв для быстрой заморозки на пару часов.
  7. После сего контейнеры или пакеты с листьями щавеля можно переместить в секции на хранения.

Что может понадобиться для замораживания зелени щавеля:

  • пакеты угоду кому) замораживания;
  • небольшие пластиковые контейнеры;
  • силиконовые формочки для кексов то есть (т. е.) формочки для льда;
  • большая миска;
  • кастрюля;
  • дуршлаг угоду кому) промывания листьев;
  • хлопковое полотенце для сушки;
  • доска во (избежание разделки;
  • хорошо наточенный нож;
  • вода питьевая.

Листья щавеля дозволительно морозить разными методами. Как замораживать — выбирает самоё хозяйка. Любой из этих способов очень удобен и скор. Так же сохраняются все полезные качества щавеля:

  1. Замораживание целыми листьями. Этот метод заморозки щавеля позволяет максимально удержать все витаминные качества зеленых листиков. Такие листки (бог) велел использовать в супах, борще или даже в салате из свежих овощей. В целях этого способа их необходимо перебрать, промыть, просушить. Через некоторое время разложить листья щавеля по пакетам или контейнерам. В контейнерах листки отпустило сохранят свою форму, но и займут больше места в морозильной камере. Следственно выбирать вам, какой способ хранения целых листьев если применять.
  2. Заморозка нарезанного щавеля в пакетах или контейнерах. Сие самый популярный способ хранения листьев щавеля. Такую заготовку разрешено применять в любых блюдах. Добавить в суп, во вторые блюда, обработать начинку для пирога. Для этого способа замораживания надо листья перебрать, промыть под проточной водой, обсушить в полотенце. Затем мелко нарезать или порубить. И можно раскладывать в порционные пакетики может ли быть контейнеры. При таком методе хранения часто добавляют к щавелю и другую полезную доллары. Также раскладывайте зелень щавеля небольшими партиями, чтобы было складно использовать один брикет на один раз.
  3. Заморозка бланшированного щавеля. Настоящий метод подходит, если у вас очень ограниченное место в (видах хранения замороженных полуфабрикатов. Такую зелень тоже можно извлекать пользу при любой готовке, супов, вторых блюд, использовать равно как начинку сладких пирожков и т.д. Для этого способа необходимо трава пересмотреть, отобрать лучшие листки, как следует промыть, убористо нарубить. И положить зелень в кипящую воду на 1-2 минуты. После слить воду в дуршлаг и дать воде стечь, а зелень должна перекипеть. После этого ее можно раскладывать по емкостям интересах хранения. Для экономии морозильного пространства можно использовать вакуумные пакеты, силиконовые комплекция. Выбирайте, что будет удобно лично для вас.
  4. Замораживание щавеля со сливочным маслом. Такой способ очень удобен, в противном случае ваша семья любит выпечку с начинками из щавеля. Интересах этого надо зелень щавеля пересмотреть, промыть, обсушить получи и распишись воздухе, мелко нарезать и смешать с мягким сливочным маслом. Впоследствии эту массу разложить по силиконовым формочкам для льда и убрать в камеру для быстрой заморозки. Потом эти кубики нужно выковырнуть и хранить в общем пакете. Для каждого пирожка свой рационный кусочек, что очень быстро и удобно.
  5. Заморозка листьев щавеля в силиконовых формах. Сие довольно новый, но очень удобный способ. Быстро заковывать, удобно использовать, занимает минимум места, сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. На этого способа заморозки необходимо листья щавеля пересмотреть, прополоскать, немного промокнуть полотенцем. Теперь нужно тщательно мелко нарезать листочки. Разложить их согласно небольшим силиконовым формам, слегка приминая. Затем в каждую форму расширить немного питьевой воды и аккуратно заморозить. После вынуть валюта из форм и сложить в один общий пакет. Такие заготовки весть удобно применять для супов, рагу. Достал один кусочек и положил. Баста быстро и вкусно.

Стекло и керамика Древнего Египта

Enottt
3 года ago

Лечение щитовидной железы биодобавками

Несмотря на то, что к биодобавкам врачи относятся неоднозначно, эти препараты также применяются для лечения щитовидной железы и профилактики ее заболеваний. Доверяющие биодобавкам пациенты считают, что они более безвредны, чем химические гормональные таблетки.

В состав биодобавок входят различные растительные компоненты, помогающие бороться с патологиями щитовидки: ламинарии, лапчатка белая и другие травы. В основном, подобные препараты содержат натуральные йодосодержащие элементы.

Эндокринол

К популярным биодобавкам, разработанным против болезней щитовидной железы, относятся:

  • Эндокринол;
  • Эндонорм;
  • Йод-актив;
  • Йодомарин;
  • Йодобаланс.

Эти препараты нужно применять либо в профилактических целях, либо в комплексе с традиционными гормональными лекарствами. Биодобавки практически лишены побочных эффектов, однако не исключена индивидуальная непереносимость какого-то входящего в них элемента.

Как заморозить щавель на зиму в морозилке

Такая заготовка щавеля на зиму в домашних условиях, как заморозка, очень выигрышная в плане сохранения витаминов и полезных веществ. А их немало.

Щавель содержит огромное количество витаминов А, группы В, Е, К, аскорбиновую и щавелевую кислоты, множество дубильных веществ, макро- и микроэлементы, среди которых калий, железо, магний, кальций.

Поэтому заморозка щавеля в морозилке — это один из самых лучших способов заготовить его для зимнего хранения.

В отличии от замораживания, консервация щавеля — процесс довольно трудоемкий, но зато не требует свободного места в морозильном отсеке вашего холодильника.

Замороженный щавель мало чем отличается от свежесобранного летнего.

Очень вкусно положить его в зеленый борщ и другие супы или пироги, чтобы разнообразить ваш повседневный стол в холодное время года.

Быстрый способ заморозки щавеля на зиму состоит в том, что свежие листья нужно вымыть, просушить, нарезать, разложить по пакетам и положить в морозильник.

Но есть и другие, более сложные рецепты.

Новые проекты

Процесс разведения зелени на подоконнике станет увлекательным занятием для детей

Как заморозить щавель

Ингредиенты:

  • Щавель – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 50 г

Приготовление:

1.

Какой бы способ заморозки мы ни избрали, начинать нужно с выбора щавеля.

Очень сложно найти пучок щавеля, в котором каждый листик был бы идеален, обычно они неровные, со всякими дырочками, разного размера и формы. Но это ведь и хорошо! Значит, рос щавель в естественных условиях и продукт получился самый что ни на есть натуральный. Подготовим щавель для заморозки.

Для любого способа нам нужно тщательно вымыть зелень проточной холодной водой, параллельно перебирая листочки. Теперь нужно максимально подсушить щавель. Просто стряхнуть зелень недостаточно, так мы заморозим много лишней воды. Я складываю вымытый щавель в дуршлаг, который оставляю над миской и даю немного времени стечь воде.

2.

Для любого из трех способов нам необходимо нарезать щавель. И первый вопрос, который возникает: что делать со стеблями? Одни утверждают, что их нужно отрезать и выбросить. Другие говорят, что по вкусу стебли ничем не отличаются от листочков, а значит, их можно и нужно употреблять в пищу. Вы можете решить это сами. Но я обычно использую и листья, и нежные стебли. Нарезаю щавель не очень мелко. Теперь всю зелень делю на три равные части.

3.

Первый способ заморозки.

Очень удобно, быстро и совершенно не хлопотно замораживать щавель в виде «колбаски». В полиэтиленовый пакетик складываем нарезанную зелень, формируем «колбаску», заворачиваем пакет. Главное – не забудьте вложить этикетку. Пройдет совсем немного времени, и Вам уже будет трудно разобраться, что за зеленая «колбаска» перед Вами: лук, укроп или щавель. Так что, подписывать заморозку я настоятельно рекомендую.

Как видите, на моем стикере нет точной даты заморозки, указан только месяц. Это потому, что замороженная зелень может храниться очень долго – около года, – поэтому точная дата не столь принципиальна. Подготовленную «колбаску» щавеля осталось отправить в морозильную камеру. Готово!

Теперь, как только Вы решите сварить щавелевый суп или щавельник, у Вас будет всегда под рукой свежая зелень.

4.

Второй способ заморозки.

Я больше всего люблю замораживать зелень порционными кубиками. Это так же быстро и просто. Все, что нам понадобится, кроме уже порезанного щавеля, это формочки для льда (пластмассовые или силиконовые). В ячейки формочек раскладываем щавель (если Вы чувствуете, что нарезка крупновата, то еще измельчите зелень).

А чтобы зелень превратилась в ледовый кубик, нужно добавить немного воды. Я беру чайную ложечку и наливаю воду в каждую ячейку с зеленью. Обычно уходит примерно 2 чайные ложки воды на каждую ячейку. Формочки поставить в морозилку. Зеленые кубики быстро схватываются, буквально через несколько часов Вы сможете достать кубики из формочек и высыпать их в пакет или контейнер.

Такие щавелевые кубики пригодятся, если Вы решите сделать соус из щавеля к котлетам или испечь вкуснейшие домашние пироги со щавелем.

5.

Третий способ заморозки.

И, наконец, самый изысканный способ – мы будем замораживать зелень щавеля со сливочным маслом. На выходе получим шикарную заготовку для омлетов с зеленью или для пирожков со щавелевой начинкой.

Все, что нам необходимо  сделать — это заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть несколько подтаявшим. Но ни в коем случае не нужно масло растапливать, нарушая тем самым структуру продукта.

В плошке смешиваем порезанный щавель и сливочное масло. Получится кашеобразная масса, которую очень просто разложить по ячейкам формочек для льда. Отправляем формочки в морозилку, и уже через пару часов получаем вкусную, натуральную и полезную заготовку. По примеру второго способа, освобождаем формы от щавелево-масляных кубиков, ссыпая их в отдельный пакетик или контейнер. Не забудьте подписать свои заготовки-заморозки!

6.

Теперь и вы знаете, как заморозить щавель на зиму. Купив один раз пару пучков щавеля, мы за 15 минут сделали заготовки для нескольких блюд. Заморозка – это не только просто, но и удобно! При готовке вовсе не нужно размораживать щавель, а можно использовать сразу, бросая в блюдо в замороженном виде. Во время тепловой обработки замороженный щавель ничуть не будет отличаться от свежесорванной зелени.


Написала: Ольга Горашук | В категории: Как заморозить зелень

17.06.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды

  • Как заморозить кукурузу зернами

  • Как приготовить и заморозить овсяное печенье

  • Как приготовить и заморозить фрикадельки

  • Как правильно заморозить абрикосы и сливы

  • Что и как можно заморозить? Морозилка – наш друг и помощник

Статьи по теме

Как правильно заморозить щавель на зиму

Что нам для этого понадобится:

  • Щавель
  • Вода
  • Миска
  • Пакетики целлофановые или контейнеры, или пакеты с застежкой zip
  • Разделочная доска и нож
  • Бумажные полотенце или обычное

Замораживать нужно свежие, сочные, зеленые листочки щавеля, если есть такая возможность, то зелень нужно замораживать прямо с грядки.

Щавель обязательно нужно перебрать, уберите все порченые и заболевшие листочки. Также листочки щавеля нужно очень хорошо вымыть под проточной водой.

У меня объемы большие, листьев много, поэтому я заливаю щавель в миске водой. Щавель нужно вымыть от пыли, грязи, песка. Потому что потом можно просто испортить готовое блюдо.

Щавель перебираем чтобы убрать вялые, пожелтевшие листья и листья с жесткими стеблями. Я стараюсь чтобы были только зеленые листочки, по максимуму отрываю все зеленые стебли.

Вымытые листочки промываем и отбрасываем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, а затем раскладываем листочки на полотенце. Можно использовать обычное чистое кухонное полотенце или плотные бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Даем листочкам щавеля хорошо обсохнуть. Это является секретом правильной заморозки щавеля.

Далее щавель нужно измельчить. Некоторые измельчают щавель при помощи блендера. Я режу щавель острым ножом. Складываю листочек к листочку, собирая пучок, а затем режу листья на полоски.

У меня щавеля было много. Получилась большая пластмассовая миска. Замораживать я буду в лоточках. Специально купили для этих целей пластмассовые лоточки с плотной крышкой.

Чтобы поместилось больше щавеля в лоточек, щавель необходимо помять руками, но не до фанатизма. Листочки щавеля у нас были сочные, поэтому это необходимая манипуляция чтобы поместилось больше в лоточки.

Сверху я накрываю щавель пищевой пленкой и крышкой. Лотки очень плотные и герметичные, что очень удобно, продукты не вбирают в себя сторонние запахи. Ставлю лоточки в морозилку и замораживаю.

Желтый лоток на 1.5 литра. В такие лотки у нас вместилось по 900 грамм щавеля.

Затем, уже замороженный щавель, перед приготовлением блюда вы достаете из морозилки и откалываете ножом небольшое количество, добавляете в блюдо. А остальной щавель опять помещаете в морозилку.

Со временем щавель может изменить свой цвет будет не таким ярко-зеленым, но на вкусовые качества это не влияет. К примеру он может стать темнее, месяца через 4, но это зависит от того, как вы его храните и как часто достаете.

Можно упаковать нарезанный щавель в целлофановые пакетики. Это если у вас мало места в морозилке. Если вы замораживаете щавель в кулечках, то обязательно выпускайте из него весь воздух, таким образом экономится пространство в морозильной камере.

У нас тоже не много места в морозилке, но все же мне нравится именно в лоточках замораживать зелень. Ведь мы замораживаем не только зелень, а еще и, например болгарский перец.

В прошлом году замораживала в кулечках щавель. Но кроме щавеля у нас хранятся в морозилке другие продукты, поэтому щавель напитался запахом других продуктов.

Еще есть вариант, вы можете купить очень плотные пакетики с застежкой zip. Поместить в них порезанный щавель и заморозить. Или есть вакуумные пакеты или лоточки, это вообще идеальная тара для хранения зелени.

Если говорить о том, как заморозить щавель на зиму, то нельзя не отметить наличие большой морозильной камеры или большую любовь к этой зелени. У нас хоть и небольшая морозилка, но немного щавеля мы замораживаем. Как говорится, всего понемногу.

А вы замораживаете щавель на зиму? Нравится ли вашей семье блюда приготовленные из щавеля.

Подготовка к заморозке

Следует проводить подготовительную работу сразу после сбора урожая щавеля с грядок. Наилучший вариант – в ближайшие 10 часов после сбора растения. Так зелень сохранит все необходимое.

Выбирать можно любой вид этого растения: дикорастущий или культурный, обращая внимание на то, что листья должны быть свежими. Идеальный выбор – крупные листья без темных пятен, следов гниения

Также важно, чтобы не было стрелок у растения

Зелень следует тщательно промыть. Для этого использовать большую емкость с водой. Длительность процедуры – минимум 1 час. Это необходимо для полного оседания ко дну емкости всей грязи.
Крупные листья нарезать небольшими кусочками

Это важно сделать для устранения всех длинных прочных жилок растения. Мелкие листья крошить не надо.
Зелень нужно поставить прокипятить на водяной бане с водой при температуре не ниже 110 градусов (в течение 1 минуты)

При потемнении щавеля надо сразу его вытащить из емкости. Эта процедура необходима для удаления тех трав, которые были незаметны при начальной стадии подготовки. Поскольку продукт темнеет до оливкового цвета из-за протекающей химической реакции с хлорофиллом, то другие растения менять свой оттенок не будут. Их следует также удалить.
Положить зелень на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Теперь можно морозить щавель на зиму!

Хранение щавеля

При комнатной температуре

Срок хранения: 1-2 дня Если вы всё же не собираетесь долго хранить щавель, достаточно просто:

  1. Тщательно промыть щавель проточной водой;
  2. Вытереть его сухим полотенцем;
  3. Положить пучок листьев на хранение в стакан с водой.

При таком способе хранения щавель нужно употребить в ближайшие несколько дней, а затем он начнёт терять свои полезные свойства.

В холодильнике

Срок хранения: 2 недели

Для более длительного сохранения полезных качеств щавеля его нужно держать в холодильнике:

  1. Вымойте листья щавеля;
  2. Высушите на сухом полотенце так, чтобы зелень стала полностью сухая и не осталось никакой лишней влаги;
  3. Положите пучки щавеля в полиэтиленовый пакет;
  4. Храните его на нижней полке холодильнике.

Однако и этот вариант не подходит для продолжительного хранения щавеля в свежем виде – на целую зиму, к примеру.

В собственном соку

Срок хранения: 3 месяца

Это довольно сложный метод хранения щавеля:

  1. В глубокий и широкий таз или кастрюлю погружают полностью наполненные листьями щавеля банки;
  2. Посудину с банками ставят на средний огонь, после чего зелень начнёт постепенно оседать на дне;
  3. Затем закидывают ещё листья, и так до той поры, пока банки не будут заполнены до краёв;
  4. В конце банки плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник или любое другое тёмное и прохладное помещение.

Получившийся продукт не портится на протяжении трёх месяцев благодаря кислоте, которая содержится в щавеле – она является превосходным консервантом, а самое главное – природным.

В замороженном виде

Срок хранения: 3-12 месяцев

Заморозка – самый распространённый вариант хранения не только щавеля, но и множества другой зелени и различных ягод. Хранение в морозильной камере позволит эффективнее всего сохранить щавелю свой аромат, свежесть, витамины и другие полезные для здоровья микроэлементы. Однако в процессе подготовки растения к погружению в морозилку нужно проделать несколько важных этапов:

  1. Переберите зелень, переспевшие листья щавеля лучше не использовать для заморозки;
  2. Промойте зелень. Для этого используйте глубокую ёмкость и много воды, чтобы вся грязь в виде земли и грязи осела на дне, а листочки остались целыми;
  3. Нарежьте щавель поперёк на небольшие части;
  4. Опустите нарезанную зелень в кипяток и подержите 30-60 секунд. Цвет зелёного щавеля поменяется на оливковый, но так и должно быть – это никаким образом не повлияет ни на его вкус, ни на его целебные качества;
  5. Немедленно достаньте листья с кипятка, желательно с помощью шумовки, чтобы стекла вода;
  6. Положите щавель на сухую ткань и дайте ему несколько часов на то, чтобы остыть и полностью просохнуть;
  7. Расфасуйте зелень по пластиковым пакетам или контейнерам и поместите в морозильную камеру.

Позаботьтесь о том, чтобы при фасовке в ёмкости для хранения попало как можно меньше воздуха, а в процессе хранения щавель лишний раз не подвергался разморозке.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая зелень 10 г
лук 1 головка
молоко 0,1 л
грудинка говяжья 700 г
хлеб 0,1 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Голодание при бесплодии

Популярность лечения бесплодия голоданием набирает обороты. Методики действительно способны помочь в избавлении от серьезных заболеваний.

Лечебные методики в первую очередь направлены на нормализацию функционирования и очищение организма, поэтому голод способен помочь избавиться от бесплодия. Однако, сильно рассчитывать на это не стоит, все зависит от причин, вызвавших болезнь.

Попробовать избавиться от бесплодия можно по методу Щенникова, Николаева, Суворина или бархатного голодания. Главное – помните, что голод является естественным процессом, которому не следует мешать.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(597 оценок, среднее: 4,49 из 5)

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий