Какие части свинины самые лучшие

В зависимости от упитанности

От этого показателя зависит питательность продукта и его пищевая ценность. Определяется по наличию жира и развитию мышечных тканей (выступают кости или нет).

У телятины два вида упитанности: первая (с развитыми мышцами и хорошо заметным жиром) и вторая (жир покрывает только заднюю часть туши). Первый вид ещё называют молочным, так как животные выпоены исключительно материнским молоком.

Свинина разделяется на пять категорий (в парном состоянии) по толщине шпика между 6-м и 7-м спинным позвонком. Пользующиеся спросом в заведениях общепита категории:

  • 1,5-3,5 см – бекон (общий вес до 72 кг);
  • от 4,5 см – жирный сорт (вес больше 98 кг).

У более упитанных животных большого веса мясо жёсткое – туши годятся только для промышленной переработки.

Мясо коз и баранов разделяют на две категории: первую, с развитыми мышцами и жиром, покрывающим всю поверхность туши; вторую, с плохо развитой мышечной тканью, частично покрытой жировыми отложениями.

Для любых видов мяса лучшим считается полученное от молодых животных возрастом до года.

Средней упитанности – с хорошо развитыми мышцами и равномерным слоем жира. Продукт не должен иметь резкий запах, свидетельствующий о старости животного.

https://youtube.com/watch?v=9Uq12qQqLRA

Использование говядины в кулинарии

Говядина в кулинарии занимает основное место, ее используют в блюдах многих народов. Из мяса говядины можно готовить и первые, и вторые блюда, салаты, закуски, ее можно жарить, отваривать, запекать, тушить, мариновать – возможности безграничны. Из говяжьего фарша готовят самостоятельные блюда или используют в виде начинки для пирогов, пельменей.

Прекрасно сочетается с любыми продуктами, овощами, соусами, специями и приправами. Наиболее популярными блюда из говядины можно назвать бефстроганов, стейки разной прожарки и тартар из сырого говяжьего мяса.

Для каждой части тела животного есть свое собственное применение, которое на многолетней практике показало свою эффективность в приготовлении:

  1. Котлеты и тефтели лучше всего получаются из шейки и бедра.
  2. Для супчиков и бульонов больше подходят ребрышки.
  3. Самое нежное мясо – это нарезка.
  4. Хвост обычно идет на холодец.
  5. Костям тоже находят применение – из них обычно варят бульоны для супа.

Помимо мяса в пищу используются и внутренности рогатого скота, так называемый ливер: сердце, легкие, почки, печень, язык. Некоторые народы даже употребляют глазные яблоки, костный мозг животного.

Чем полезно мясо козы

Общая польза

Долгий опыт употребления мяса подтверждает его полезные свойства. Несмотря на содержание небольшого количества жира, мясо считается диетическим и используется в разных программах похудения наряду с крольчатиной. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается человеческим организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного, желательно кастрированного.

Для женщин

  1. За счет своих диетических свойств мясо коз – наиболее подходящее для женщин, особенно для лиц с избыточной массой тела. Мясо полностью восполняет потребность женского организма в белке и других микроэлементах.
  2. Козье мясо поможет восстановить здоровье волос и ногтей. Волосы станут менее сухими, ногтевая пластина – крепче.
  3. Высокое содержание железа в мясе поможет женщинам во время менструального цикла быстрее восстановиться, снять болевые ощущения и нормализовать цикл.
  4. Женщины более подвержены стрессам, усталости и депрессиям, чем мужчины. Высокое содержание в мясе животного витаминов группы В поможет справиться с усталостью, головной болью, улучшит настроение и восстановит эмоциональный фон.

Для мужчин

Мясо полезно и для мужчин, особенно для курящих. Продукт положительно влияет на работу печени, очищает клетки от никотинового и алкогольного отравления. Также мясо повышает потенцию и улучшает работу половой системы, снимает стресс и напряжение после трудного рабочего дня. Козлятина помогает восстановить соединительные ткани, особенно это необходимо после переломов костей.

При беременности

Беременным женщинам нужно употреблять огромное количество витаминов, так как они необходимы ее организму и малышу. Козье мясо полностью компенсирует необходимость организма беременной женщины в витаминах, положительно влияет на лактацию.

Женщины часто испытывают проблемы с выведением жидкости из организма, у них появляются отеки на ногах, руках или лице. Козье мясо эффективно борется с этой проблемой, выводя застоявшуюся жидкость и снижая риск возникновения отечности.

Мясо помогает справиться женщинам и с такой популярной проблемой во время беременности, как выпадение зубов, ломкость волос и ногтей, сухость кожи.

При грудном вскармливании

Для полноценного развития во время грудного вскармливания ребенок должен получать все витамины и микроэлементы из грудного молока. Женщина в свою очередь получает их из пищи. Особенно важен в это время витамин В, он помогает женщине быстрей восстановиться после родов и улучшить выработку молока и его качество. Белок в мясе помогает правильно развиваться ребенку, избегая заболеваний внутренних органов, торможения в развитии и росте.

Козье мясо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций у ребенка.

Видео: 10 советов о питании кормящей мамы

Для детей

Детям мясо коз можно начинать вводить в питание с 12 месяцев. Оно не вызывает аллергических реакций, легко усваивается детским организмом, так как содержит небольшое количество жира. Оно полезно детям, так как повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям.

А сам козий жир успешно и эффективно используют в детской медицине.

При похудении

Как уже упоминалось, козье мясо считается диетическим. Его жиры, которые содержатся в небольшом количестве, полностью перерабатываются и не откладываются под кожей

Мясо помогает «выгнать» жидкость из организма человека, ускоряет обмен веществ, что немаловажно при похудении

Даже жареное мясо коз не является вредным, так как содержит наименьшее количество холестерина в сравнении с другими видами.

Сколько калорий в говядине

Нужно понимать, что калорийность говяжьего мяса сильно зависит от возраста коровы, ее рациона, части тела и многих других факторов. А при покупке никто не скажет, сколько животному было лет и что оно ело. Так что цифры могут быть только примерными, но этого достаточно, чтобы следить за калорийностью своего рациона.

В среднем показатель калорийности колеблется от 185 ккал до 275. А вырезка – 214. Если корова паслась на лугу, то мясо будет содержать меньше жира, а калорийность составит 200 ккал. Если на ферме ее кормили кормами с различными добавками, то цифра поднимается до 250.

Тушеное мясо с овощами выйдет в 180 калорий на 100 грамм. Диетическая часть на пару или отварная – 200 ккал. Бульон – 57 ккал. А вот холодец – больше 250 ккал. Шашлык не такой диетический и легкий – 210 ккал. Копченое мясо – 109 ккал на 100 грамм.

Чем полезно мясо говядины

Как и говорилось ранее, это источник белка животного происхождения, к тому же мясо говядины лучше всего усваивается человеком. Улучшение сна, вывод холестерина, укрепление иммунитета и сосудов и многие другие полезные свойства таит в себе этот продукт. Врачи уже давно пришли к выводу, что именно это мясо лучше всего подойдет для рациона диабетиков. В нем содержится довольно большое количество коллагена, который в свою очередь является строительным материалом межсуставных связок.

Для женщин

Для женщин приятным удивлением будет то, что говядина – настоящий ключ к красоте и молодости. Благодаря этому мясу многие девушки держат свои волосы, ногти и кожу в тонусе. Как и говорилось ранее, говядина имеет низкую калорийность, поэтому ее рекомендуют добавлять в рацион во время многих диет, что точно оценят девушки. При этом оно содержит довольно большое количество полезных витаминов и позволяет держать кислотность на нужном уровне.

Для мужчин

Для мужчин любое вкусное блюдо, приготовленное из говядины, уже будет плюсом. Ведь каждый защитник нуждается в большом куске сочного мяса на ужин. Но здесь главное – учесть тот факт, что подойдет кусок именно говядины, так как свинина содержит большое количество жиров. А говядина очень питательна и доставляет большое количество белка для нормального функционирования организма. Самое полезное свойство для мужчин – наличие в продукте железа, ведь благодаря этому клетки обогащаются кислородом, а цинк и аминокислоты повышают уровень тестостерона. При правильном выборе мяса оно также будет хорошо влиять на потенцию.

При беременности

При беременности употребление говядины пойдет только на пользу. Ее состав идеален при подобных обстоятельствах. Во многом из-за витамина С, который повышает прочность стенок сосудов и защищает беременную женщину от крайне сложных во время этого периода заболеваний. Говядину не запрещено употреблять будущим матерям, у которых был обнаружен сахарный диабет.

При грудном вскармливании

Все должны понимать, что мясо должно быть обязательным условием при кормлении грудного ребенка. Белок необходим для полноценного роста и развития малыша, а его очень много в говядине. Педиатры же считают это мясо самым безопасным для ребенка, но следует помнить, что от качества говядины зависит состояние здоровья вашего малыша.

Для детей

В интернете достаточно много разногласий насчет того, что же полезнее для ребенка: курица или говядина. Сколько людей, столько и мнений, но польза говядины для ребенка существенна

Она поддерживает нормальное количество гемоглобина в крови, что очень важно для растущего организма, а также коллагена

Вводить в рацион ребенка мясо следует не ранее 6 месяцев при искусственном вскармливании и после 8 месяцев – грудничкам.

Видео: как приготовить первое мясо ребенку

Особенности выращивания

При выращивании перцев важным является этап подготовки рассады, которую многие огородники готовят сами.

Может быть интересно Перец «Абрикосовая фаворитка»: сочный и яркийЧерешня сорт «Ревна», описание сорта«Оранжевое сердце» сорт молодой, но похвальный

Чтобы получить питательный, легкий и воздухопроницаемый грунт, который любит перец, смешивают дерновую или огородную почву с перегноем и золой.

При необходимости добавляют торф или песок. Для обеззараживания можно прогреть грунт в духовке или промочить раствором пермарганата калия.

Семена перед посевом также обрабатывают:

  • Обеззараживают с помощью фитоспорина или других средств (например, Максим дачник). Хороший результат, по отзывам, дает обработка семян соком чеснока.
  • Стимуляторами роста или раствором микроэлементов. В качестве природного стимулятора роста можно использовать натуральный мед или сок алоэ.
  • Замачивают во влажной ткани при температуре 25-28град. для ускорения проращивания (обычно 5- 8дней).

Тара для выращивания рассады должна быть неглубокая, с дренажными отверстиями, обеспечивающими вытекание избытков влаги.

В ящики проросшие семена высевают на глубину примерно 10мм, с интервалом в 2-3 см, накрывают, и до прорастания содержат при температуре 23-25 градусов.

Появившиеся всходы нуждаются в максимальном освещении в течение не менее 12 часов в сутки, для чего иногда используют искусственную подсветку.

Виды категорий мяса: виды сортов мяса

От правильного выбора мяса зависит вкус приготовленных блюд.  Я покажу вам, какие бывают виды мяса по сортам и какую часть продукта нужно выбирать при приготовлении того или иного блюда. Нежнейшее мясо получается из филейной, спинной и грудной части, оковалка. Вырезка готовится целым куском и частями. Она мягкая и нежная потому, что мышцы, находящиеся около позвоночника, мало работают.  Вкусные деликатесы готовятся из костреца и огузка, мясистых кусков задних ног, Их тушат, варят, используют для приготовления котлет. И филе, и оковалок, и кострец, и огузок относятся к первому сорту говядины и телятины.

Ко второму сорту принадлежит лопаточная часть, пашина и плечо. Из лопатки готовят гуляш, а пашину, плечевую часть используют для варки супов и приготовления фарша. К третьему сорту относится зарец и голяшка. Они применяются для варки холодца и бульонов.

К первому сорту свинины причисляется лопатка, корейка, грудинка, окорок. Из мяса первого сорта готовят любые блюда. Ко 2 сорту принадлежат рулька, голяшка. Из них варят холодец.

Для приготовления вкуснейших блюд мяса нужно купить обязательно свежий продукт. Я научу Вас, как правильно разобраться, свежее мясо или не совсем.

Как определить свежее мясо или нет

Вид свежего мяса определить несложно. Придя на рынок и выбирая мясо, вы попадаете в затруднительную ситуацию. Продавцы настоятельно рекомендуют парное мясо только что забитого животного. Но так ли это? Является ли парное мясо свежайшим и может ли оно сразу попасть на прилавок?

Однозначно, нет. После убоя животного тушка начинает коченеть, цвет и запах ухудшаются, мышечные волокна сжимаются, а сок из мяса не выделяется. Продукт становится жестким и неприглядным. Чтобы мясо созрело, его помещают в остывочные камеры. Ферменты в мясе восстанавливают его прежний вид. Волокна становятся мягкими и эластичными, а мясо-сочным и нежным.

От тушки исходит приятный запах свежего сырого мяса. Продукт покрывается тонкой сухой корочкой. При нажатии впадина от пальца проявляется, а спустя некоторое время благодаря упругости продукта распрямляется. На поверхности выступают капли мясного сока. Если ямка до конца не выпрямляется, а наполняется кровью, это значит, что мясо часто замораживали и размораживали. 

Постарайтесь такое мясо не брать. Свежее мясо вы легко определите, прикоснувшись к нему. Мясной продукт оказывается на ощупь сухим, хотя на вид выглядит влажным и сочным. Вид свежего мяса определите также по цвету. Говядина должна быть красного цвета, но не темная. Темно-красная говядина говорит о возрастных особенностях забитого животного, и после приготовления окажется жестким. Нежно-розовую свинину покупайте без промедления. Она порадует вас своим ароматным запахом и нежнейшим вкусом. Баранина коричневато-розового цвета покажет вам, что это мясо хорошего качества. Косточки баранины белого цвета с розовато-голубым отливом превратят мясной продукт в сочный, гастрономический шедевр даже начинающей хозяйки. Говядина с прослойками твердого жира белого или кремового цвета покажет, что перед вами тушка здорового, нестарого животного, за которым с любовью ухаживали.

Виды категорий мяса различны. Чем выше категория, тем вкуснее будет приготовленная вами пища. А, если готовить с любовью, то продукт высокого качества превратится в настоящее произведение искусства, которое укрепит ваши семейные отношения, и вызовет массу положительных эмоций у домочадцев.

Какие огнетушители не перезаряжаются

Не перезаряжаются огнетушители:

  1. одноразовые, работоспособность которых не восстанавливается после применения. Такими часто являются автономные, автоматические устройства: модули, аэрозольные небольшие бытовые, забрасываемые, для моторных отсеков;
  2. когда баллон пришел в негодность:
    • вышел из строя – сосуд не ремонтируют и не восстанавливают;
    • закончился срок эксплуатации. Продлить период можно по результатам испытаний, но рекомендация специалистов – замена новым;
  3. отдельные источники холодного газа обычно не перезаряжают.

Состав

  • Говядина богата разнообразными минеральными веществами, полезными макро- и микроэлементами. Продукт содержит много белка, который способствует росту тканей, а также большое количество железа, благодаря которому клетки активно насыщаются кислородом.
  • В мясе КРС накоплено много коллагена, который нужен для поддержания функциональности связок и суставов.
  • Говядина богата витаминами группы В, они оказывают благотворное воздействие на опорно-мышечную систему.
  • В составе продукта накоплены большие запасы цинка, который непосредственным образом влияет на иммунитет. Помимо этого, в мясе имеется значительная концентрация холина, благодаря которому количество холестерина в крови приходит в норму.

  • Железо в составе продукта принимает активное участие в повышении уровня гемоглобина и нормализации системы кроветворения в целом.
  • В говядине имеется и полезная аскорбиновая кислота, благодаря чему мясо рекомендуется всем людям с проблемами сосудов.
  • В числе основных компонентов состава говядины присутствует сера, которая самым непосредственным образом участвует в процессе метаболизма, а за счет натрия и хлора идет нормализация мочевыделительной функции, уменьшается отечность, а водно-солевой баланс приходит к требуемым параметрам.
  • Говядина богата кальцием и фосфором, а эти элементы, как известно, необходимы для развития костей и мышц.
  • Ретинол в составе продукта способствует повышению остроты зрения, а токоферол является основным компонентом пищеварительных ферментов.

Свиная корейка – рецепты

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса

  1. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.

Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.

Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.

Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.

Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.

Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте

Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;

лук – 1 шт.;

помидоры – 2 шт.;

сыр твердый – 150 г;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 1 ст. ложка;

майонез – 1 ст. ложка;

смесь трав – 0,5 ч. ложки;

масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.

Выложить в форму.

Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.

Лук порубить, обжарить, выложить сверху.

Разложить кружки помидор.

Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.

Тушить еще 15 мин.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;

шалот – 2 шт.;

лук – 0,5 шт.;

чеснок – 4 зубчика;

сахар тростниковый – 35 г;

соевый соус – 65 г;

черный перец – 1 ч. ложка;

кунжутное масло – 3 ст. ложки;

перец чили, масло;

имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать стейками.

В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.

Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.

В разогретом масле жарить до готовности.

При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.

Ингредиенты:

  • корейка – 800 г;

лук – 2 шт.;

чеснок – 2 зубка;

томатная паста – 4 ст. ложки;

мука – 2 ст. ложки;

вода – 500-800 мл;

масло – 3 ст. ложки;

соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу налить масло, включить режим «Жарка».

Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.

Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.

Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.

Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;

тмин – 0,5 ч. ложки;

сок апельсина – 0,5 ст.;

масло – 2 ст. ложки;

лимон – 1 шт.;

орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо поделить на стейки.

Смешать специи с апельсиновым соком.

Заправить соком и цедрой лимона.

Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.

Выложить на решетку, обжарить до корочки.

Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.

Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;

лук – 0,5 кг;

масло растительное – 1-2 ст. ложки;

приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;

сахар – 1 ч. ложка;

соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.

Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.

Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.

Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.

Части туши свинины

Как бульон получится чересчур жирным, а жаркое — трудно поддающимся воспитанию? Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, какие у каждой разновидности мяса тонкости, капризы и предпочтения.

Шея — Шашлык

Мясо шейной части, с тонкими жировыми прожилками, отличается нежностью и сочностью, а потому, в первую очередь, послужит отличным материалом для шашлыка — не жирного и не сухого, а именно такого, как нужно. А во-вторую и в-третью, для образцовых отбивных и нарезки, предполагающей быстрое обжаривание. Да, и попробуйте котлеты или суп с фрикадельками из фарша, подготовленного из шейной мякоти.

Лопатка — суп

Лопатка — это верхняя часть передней ноги, которую не рекомендуется брать для жарки: мясо может получиться жестким. Лучшее решение — использовать лопаточное мясо для тушения или варки, например с целью приготовить первое блюдо — суп или борщ. Кроме того, мясо из цельной лопаточной части можно превратить в фарш — для любителей нежирных котлет.

Корейка — шницель

Самая «знатная» часть свинины: именно корейку, или спинную часть, считают лучшим свиным мясом. Это и в самом деле нежнейшее мясо, окруженное тонким слоем подкожного жира, которое обычно разделяют на антрекот — корейку на кости — и бескостную часть. Жарка (шницели, отбивные) и шашлык — лучшее, что можно сделать с корейкой.

Поясничная часть — суп

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезается на доли, которые получаются четкой округлой формы и содержат самого мяса больше, чем любые другие куски. Поясничное мясо делится на вырезку и толстый филей и подходит для жаркого, эскалопов (ровные, круглые пласты мяса из вырезки или других частей мякоти), гуляшей, шашлыка, а также супов.

Наружная и внутренняя части окорока — жареное мясо

«Свинина высшего сорта», — без лишних слов характеризуют эти части окорока. Такое мясо лучше всего удовлетворяет запросам истинных мясоедов — внутреннюю и наружную части окорока можно, не церемонясь, зажарить большим куском, или запечь на гриле или в духовке, или же разрубить на куски, пожарить или сделать отбивные: ключевые слова — жарить и печь.

Верхняя часть окорока — гуляш

Это лучшая часть свиного окорока — также ее называют верхней филейной частью, или задком. Филейная часть окорока содержит много мяса — высшего сорта — и подходит для жаркого, рубленых котлет и бульонов. И все же лучшее предназначение верхней части — составить материал для настоящего венгерского гуляша.

Грудинка — Жареное мясо под соусом

Грудную часть лучше всего сначала разделать, то есть разрезать на куски. Грудинка подразделяется на две части: грудинку на кости и грудинку без кости. Куски толстого конца грудинки жарят и подают под соусом, но вообще-то нежное, жирное мясо грудной части хорошо подходит и для тушения или плова.

Боковая часть окорока — Буженина

Окорок считается самой жирной частью свиной туши, и, в свою очередь, из всех его частей эта — самая жирная, а значит, самая нежная и розовая и самая подходящая для запекания и, конечно, для приготовления буженины. Последняя представляет собой свинину, запеченную большим куском, и обычно готовится из натертого солью и специями свиного окорока без кости.

Ребра — плов

Обычно свиные ребра готовят отдельно от других частей. Они идеальны для решения двух задач: во-первых, для варки бульона — основы для супа или борща; во-вторых, из порубленных на кусочки ребрышек, с добавлением лука и пряностей отличная получится мясная зажарка для плова. Естественно, само по себе или в сочетании с овощами это жаркое тоже неплохая задумка.

Рулька и голяшка — холодец

Передняя голяшка носит отдельное название — она именуется рулькой. Мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки, а вариантов его приготовления немало. Тушить, запекать и варить — классические, а можно и сделать бульон из рульки. Что же касается задней голяшки, то мяса на ней почти нет, а есть хрящики и косточки, предназначенные для бульона и холодца.

5 Nokian Hakka Black 2 SUV

Разработчикам Nokian Tires удалось создать для большого и тяжелого автомобиля действительно мягкую летнюю резину. Высокие рабочие характеристики и уровень комфортности покрышек Hakka Black 2 SUV скрыты в конструкционной особенности протектора. Он состоит из трех частей, в каждой из которых применена особая резиновая смесь. Усиление каркаса шины текстильным кордом и арамидным волокном (обеспечивает лучшую защиту боковин от возможных повреждений) позволило снизить сопротивление качению и получить отменную маневренность и показатели тормозного пути, не ухудшая при этом характеристики комфорта. Смесь полимерных компонентов и силики за счет более плотной молекулярной структуре (использовались уникальные технологии) позволило добиться столь необычного сочетания характеристик.

Поведение авто на мокрой дороге просто идеально, нет даже намека на аквапланирование. Также положительные моменты проявляются и в межсезонье. При первых морозах (до -9 °C) шины Hakka Black 2 SUV не дубеют, позволяя владельцу спокойно переждать ажиотаж в шиномонтажных мастерских. Однако за комфорт и удобство приходится платить – в нашем обзоре эта резина имеет самую высокую стоимость. К тому же у нее есть недостаток, впрочем, как и у всех мягких покрышек. Шина слишком быстро изнашивается. Как правило, пробег ограничен 30 тыс. км, а при агрессивной манере езды – и того меньше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий