Текила

Реклама на profguide.io

Картофель Сынок: описание сорта, фото, отзывы, уход, урожайность и особенности

Ввезенный в страну всего лишь три сотни лет назад, картофель быстро занял лидирующие позиции, став «вторым хлебом» в традиционной русской кухне. Удивительный этот клубнеплод любят и селекционеры, ведущие постоянные поиски идеального овоща.

Об одной такой находке, появившейся совсем недавно, расскажет наша публикация.

Это картофель сорта Богатырь или Сынок, разночтения в названии которого обусловлены тем обстоятельством, что агротехническим испытаниям сорт пока еще не подвергался и, соответственно, не зарегистрирован в Госреестре РФ.

Однако успешно выращиваемый фермерами и огородниками, он успел найти множество сторонников и преданных поклонников. Давайте узнаем поподробнее, что представляет собой картофель Сынок.

Описание сорта характеристики

Описание сорта характеристики

Сынок – продукт народной селекции среднепоздних сроков созревания. Для него характерны высокие (60-70 см) прямостоячие объемные кусты с умеренной раскидистостью. Стебли покрыты сочно-зелеными простыми листьями со слабоволнистым краем, которые сохраняются на побегах до самой уборки.

Высота куста зависит от степени плодородности почвы: более питательная среда стимулирует и больший объем зеленой массы. Цветение обильное, начинается в середине лета: белые, довольно крупные цветы, собранные в компактные венчики, отцветают за 2-4 дня. Ягод образуется немного.

Корневая система развита, каждый куст способен образовывать 8-15 первосортных картофелин, а в районах с плодородной почвой – до 25 штук, при этом нестандартной мелочи и дефектных клубней почти не бывает.

Характеризуется картофель Сынок (описание сорта, фото, отзывы подтверждают это) аккуратными, одномерными клубнями, достигающими массы от 75 до 350 г. Овально-плоская форма, небольшое количество малозаметных глазков, сконцентрированных обычно на верхушке клубня, сетчатая, тонкая кремово-розовая кожица – вот как внешне выглядит картофель нового сорта.

Располагаются клубни в радиусе от 20 до 40 см от центра куста на глубине от 8 до 30 см (в зависимости от структуры почвы). Мякоть у них ярко-белая, плотная.

Достоинства сорта

Достоинства сорта

Картофель Сынок, описание сорта, фото и особенности которого вы можете увидеть в нашей статье, славится универсальностью – культивировать его можно в разных климатических широтах. Он устойчив к резким переменам погоды, без ущерба переносит недолгие похолодания, сильную жару, чрезмерное увлажнение или нехватку воды.

Огородники, познакомившиеся с сортом, отмечают замечательный вкус клубней, чему способствует позднее созревание и среднее содержание крахмала (13,5-14%).

Сынок – столовый среднепоздний сорт. От появления ростков до полного вызревания клубней (в зависимости от региона) проходит не менее 4 месяцев. Описываемый сорт способен отдавать до 7-8 кг картофеля с куста. Опять же, в разных районах страны показатели урожайности заметно разнятся, но, судя по откликам, фактом остается то, что повсюду она достаточно высока.

К перечисленным достоинствам добавим и экономичность, поскольку семенной материал, в отличие от многих сортов картофеля, не подвержен вырождению и не требует частого обновления. К тому же для посадки хозяева нередко используют не целый клубень, а его части, с расположенными на них глазками.

К вопросу о трансгенности

К вопросу о трансгенности

Среди отзывов в интернет-пространстве сегодня встречаются мнения, что сорт Богатырь или Сынок – генномодифицированный. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть этого пока никто не смог.

В настоящий момент невозможно уточнить, насколько верно или неверно это утверждение, можно лишь надеяться, что прояснит ситуацию официальное признание сорта Госреестром РФ. Мы же только констатируем факт и принимаем его как условный недостаток.

Преимущества сорта

Преимущества сорта

А к преимуществам сорта Сынок, судя по многочисленным откликам, относятся следующие факторы:

  1. Способность к выращиванию в регионах с разными климатическими условиями.
  2. Высокая урожайность.
  3. Устойчивость к традиционным картофельным болезням.
  4. Минимальные трудозатраты при выращивании.
  5. Одномерность и отсутствие некондиционных клубней.
  6. Приспособленность к длительному хранению.
  7. Универсальность сорта и превосходные вкусовые качества.

Особенности выращивания

Особенности выращивания

Опытные огородники рассказывают, как высаживать картофель Сынок. Описание сорта, фото, отзывы демонстрируют неприхотливость и завидную экономичность сорта.

Готовят посевной материал так: предварительно протравленные марганцем и пророщенные клубни нарезаются чистым острым ножом на части, каждая из которых имеет 2-3 глазка.

Сегменты слегка подсушивают на солнце, припудривают золой и высаживают квадратно-гнездовым методом, заглубляя на 10-15 см и выдерживая расстояние между кустами в 70 см. Из 2-3 клубней получают 10-14 полноценных кустов.

Участок перед посадкой перекапывают, раскладывают по лункам питательную смесь из перегноя и древесной золы. Сажают картофель Сынок как можно раньше: в апреле или начале мая, когда увлажнение почвы максимально, но ориентируются все же на региональные погодные особенности. Так, в местностях с холодной весной картофель высаживают позднее, но и размер клубней будет несколько меньше.

Уход за посадками

Уход за посадками

Первые появившиеся сорняки следует срезать, а почву под кустами чуть взрыхлить, стараясь не повредить корешки. Когда куст разрастется и станет отбрасывать тень, сорняк ему уже не помешает.

Чтобы повысить урожайность, необходимо 2-3 раза подкормить растения полным комплексным удобрением (например, “Кемира”, “Фертика”). В условиях умеренных широт в поливах нет необходимости, в сухое лето проводят одно- двухкратный полив.

Приятной особенностью сорта, судя по откликам, является необязательность прополки и окучивания. Зато мульчирование соломой или скошенной травой – весьма эффективный способ повышения продуктивности за счет сохранения нормального уровня влажности почвы.

Повторим, что сорт Сынок не склонен к вырождению и отличается превосходным иммунитетом, поэтому посевной материал можно отбирать ежегодно.

Заложенный на хранение картофель не требует последующей переборки и отбраковки, сохраняясь практически полностью. Не подвержены гнилостным процессам даже поврежденные при выкапывании клубни, они отлично хранятся.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии

Универсальность сорта распространяется и на его использование в русской кухне.

При варке и жарке, в запеканках и пюре – во всех блюдах одинаково вкусен картофель Сынок. Описание сорта, фото, отзывы, гарантирующие не только простоту в культивировании, но и превосходный вкус продукта, подтверждаются на практике.

Самая дорогая текила в мире

Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca Barrique de Ponciano Porfidio 1800 Colección

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

С чем пить и как закусывать?

  1. Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом.

    Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.

  2. В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.
  3. Теперь о том, чем лучше запивать. Делать это можно сладкой газировкой и соком. Мексиканцы предпочитают разбавлять алкоголь «сангритой» — смесью томатного, апельсинового и лаймового сока в разных пропорциях, с добавлением перца халапеньо.

    Но этот рецепт подходит только для самых отчаянных любителей острых напитков. Остальным же стоит попробовать коктейли с текилой.

Вкусовые качества

Поскольку данный сорт созревает поздно, его клубни успевают накопить много витаминов и питательных веществ. Содержание крахмала в нем на среднем уровне – 13-14%, содержание сухих веществ слегка повышенное.

Картофель Сынок имеет широкий спектр применения в кулинарии – его и жарят, и варят и запекают, и пюре из него отличное получается. При термообработке картофель не разваливается, сохраняет красивую форму и приятный желтоватый цвет мякоти.

Урожайность

Культура популярна в нашей стране благодаря своим отличным вкусовым характеристикам и высокой урожайности. При соблюдении всех правил ухода и агротехники с 1 куста можно получить 40 клубней одинакового размера.

Стандартный вес 1 клубня 85-90 г. Но, при правильном уходе они могут иметь вес до 500г. В связи с этой особенностью сорту дали второе название Богатырь.

История возникновения

Сейчас практически каждый знает, что такое текила и из чего её производят, однако далеко не все знакомы с её историей. Распространённое заблуждение гласит, что основным сырьём для изготовления служит кактус. Это не совсем верно. На самом деле исходный ингредиент — агава. Данное растение произрастает в Центральной Америке практически повсеместно. Именно из него в настоящее время и делают текилу.

Первые упоминания об этом крепком спиртном датируются ещё 16 веком, а конкретно 1530 годом. Именно тогда на территории нынешней Мексики высадились конкистадоры — завоеватели родом из Испании. Их капитаном был Христофор де Окате. Этот человек основал город Текила, где и зародилось производство.

С этим алкоголем связана одна из популярных легенд, обосновывающая божественное происхождение напитка. Согласно этому мифу, бог изверг молнию, которая ударила в агаву. Растение повредилось, а обнажившаяся сердцевина запеклась под воздействием жара. Распространившийся аромат быстро привлёк проживающие рядом племена, которые собрали вытекший сок и попробовали его на вкус уже после того, как он забродил. Жидкость обладала пьянящими свойствами и была расценена как благодарность богов. С тех пор мексиканские индейцы производили напиток из сока агавы.

Испанские конкистадоры, высадившиеся у Американского берега, оценили уникальный вкус жидкости, но до этого предпочитали употреблять довольно крепкий бренди. Концентрация этанола в исходном варианте показалась им незначительной, и мореплаватели решились на изменение рецепта. Сырьё завоеватели стали подвергать не только брожению, но и перегонке. Градус повысился, а испанцы остались довольны полученным продуктом.

В то время термина «текила» не существовало, а жидкость, полученную в результате брожения и перегонки, называли «мескаль», что дословно с языка ацтеков и переводится как «приготовленный из агавы». Этот продукт долгое время не покидал пределы родного континента. Всё изменилось лишь в 1600 году, когда Педро Санчес де Тагли основал первую крупную фабрику, которой удалось произвести максимально качественное спиртное. Именно его продукт и стал экспортироваться в другие страны мира.

С тех пор забродивший и ферментированный сок агавы официально считается национальным алкоголем Мексики. На продажу за границу введён специальный налог, что ещё больше подогревает интерес любителей и ценителей элитного спиртного.

Напиток действительно уникален. Так сложилось, что для производства нужно, чтобы исходное растение произрастало строго на определённой территории. Сейчас лишь пять мексиканских штатов занимаются изготовлением. Большое количество голубой агавы издавна наблюдается на таких областях, как:

  • Тамаулипас;
  • Халиско;
  • Наярит;
  • Мичоакан;
  • Гуанахуато.

Следующей важной датой в истории напитка считается 19 век. С этого времени текила начала распространяться по территории Соединённых Штатов

Изначально её пробовали Американские служащие, охраняющие границу с северными штатами Мексики. К слову, вкус показался им слишком резким. Прохладно была встречена дегустаторами из США и первая официально импортированная партия. Признание пришло гораздо позже, после выставки в Чикаго, прошедшей в 1836 году.

Популярность мексиканского напитка нарастала медленнее, чем ожидалось, поэтому производители были вынуждены идти на хитрости

Так, привлечь внимание заграницей помог довольно оригинальный способ. В запечатанную бутылку погружали червя, который изначально проживал внутри мясистого стебля агавы

Действие одновременно было направлено на достижение трёх целей:

  • проверка крепости;
  • притягивание внимания за счёт экзотичности;
  • борьба с паразитами.

1964 год знаменует приход истинной популярности к продукту. Именно с этого времени он начинает широко распространяться не только по Соединённым Штатам, но и по территории Западной Европы. Текила не сдаёт своих позиций и сейчас. В Мексике она признана национальным продуктом, а рестораны и бары по всему миру включили этот напиток в чистом виде и коктейли на его основе в свой ассортимент.

Мировой рейтинг популярности текилы

У каждого индивидуума – свой вкус, но есть и понятие «общности», включающее культурные и вкусовые традиции. Поэтому однозначно сказать: «Вот лучший продукт» не получится. Рассмотрим вначале наиболее качественные и популярные в мире марки, судя по спросу на них и количеству продаж.

Don Julio

Это – одна из старейших марок. По легенде, Дон Хулио (или Джулио) очень любил напиток, произведенный исключительно из агавового спирта, сам его производил, угощал друзей.

Всем эта текила так нравилась, что постепенно наладилось производство. Хотя история говорит немного о другом. Весьма целеустремленный мексиканский 17-летний сирота Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада научился ремеслу текилеро. И одному ему известным путем сумел убедить банкиров, которые дали ему ссуду на открытие завода в 1942-м году. Марка относится к премиум классу и в ней 100% спирта, полученного из агавы.

Виды:

  • Blanco – классический дистиллят, не подвергающийся выдержке. В органолептике явственно присутствуют цитрусовые и перечно-травяные оттенки. Часто используется в коктейлях.
  • Reposado – подвергшийся 8-месячной выдержке в белом дубе. Наряду с цитрусами, во вкусе улавливается шоколад, персик, слива, ваниль. Лучшее употребление – в неразбавленном виде, как аперитив.
  • Añejo с выдержкой 1,5 года. Дорогой вид с ограниченным выпуском. Вкус медово-пряный и карамельно-цитрусовый.
  • 70 Añejo Claro. Создан к 70-летию марки. Имеет яркий агавовый аромат благодаря повторной дистилляции после выдержки. Кроме Мексики, продается в США.

Текила Don Julio 1942

Ocho

Очо – это текила с недавней историей (1976 год), но ее многие называют винтажной, поскольку каждый год она производится только из 100% агавы, собранной из определенного участка (следует, наверное, понимать, что с одного собирают, на другом пока подрастает). И это определяет вкус, который меняется из года в год.

Производство кустарное, с соблюдением старинных правил. Сырье очень медленно запекается в кирпичных печах, дробится вручную, ферментируется на воздухе в чанах и дважды перегоняется.

Виды:

  • Blanco – свежевыгнанная, без выдержки. С привкусом хвои, сухофруктов и черного перца.
  • Reposado – выдержана 8 недель плюс 8 дней (такая фишка). Свежая и острая, слегка терпкая.

Ocho переводится как восемь, поэтому на бутылке, похожей на нашу водочную, присутствует эта цифра.

Текила Очо Бланко Tequila Ocho 0.5

Patrón

Также премиальная марка, объединяющая несколько линеек. При производстве используется только ручной труд, никаких пневмопрессов и прочих новшеств. Перегонка браги – в старинных медных дистилляторах. Агавы – 100%, о чем свидетельствует и надпись на бутылках, которые, кстати, также производятся вручную из стекла, а то и из хрусталя. Особая примета Патрон – пчелка на этикетке.

Виды:

  • Silver и Roca Patrón Silver – без выдержки. Прозрачная, ее не подкрашивают карамелью. Принято применять во время застолья как основной алкоголь или делать коктейли. Вкус немного цитрусовый, с перцовой ноткой.
  • Reposado. Недолгая выдержка – 2 месяца, дает соломенный цвет и легкий медовый оттенок, примешивающийся к цитрусам и перцу.
  • Añejo – годичная выдержка добавляет вкусу горчинку, дубовый привкус с чуть дымным ароматом и дарит янтарно-золотистый цвет.
  • «Gran Patron Platinum» -довольно дорогой вид, дегустаторы ее высоко оценивают. Бутылка стоит порядка 250 долларов США.

Patrón Silver Tequila

Сalle 23

Популярная марка, отмеченная золотой медалью международного конкурса в Сан-Франциско в 2009 году. Дегустаторы отмечают легкий вкус, несколько непривычный для текилы. В котором, тем не менее, чувствуются травы, перец и свежий инжир.

Представлена видами:

  • Blanco.
  • Reposado с 8 месячной выдержкой.
  • Añejo, выдержана на протяжении 16 месяцев.

CALLE 23 BLANCO TEQUILA 40% 750ML

Tapatio

Производится на заводе, построенном в 1937 году. Задействовано много ручного труда. Отличительной чертой Тапатио является мятный привкус напитка. Выпускается молодая и выдержанная текила.

Tequila Tapatio Reposado Tequila 40% 50cl

Какой бывает текила?

Такой алкогольный напиток делится на несколько видов, каждый имеет свои особенности и отличия по цвету, вкусу, процессу производства. Мексиканским правительством был разработан специальный регламент, согласно которому кактусовую водку подразделяют на следующие сорта или виды:

«Серебряная» (Plata blanca)

Это текила без цвета, ее выдержка не должен быть более 60 дней. По завершении процесса перегонки ее почти сразу же бутилируют. Такой алкоголь имеет достаточно резковатый вкус, однако, мексиканцы употребляют именно его. «Серебряную» мексиканскую водку в некоторые винодельческих компаниях настаивают в бочках из дуба на протяжении месяца или двух для того, чтобы смягчить ее вкус. Марки текилы этой серии: «Sauza Tres Generaciones Plata», «Chinaco Blanco», «El Tesoro Silver».

«Золотая» (Gold) или «молодая» (Joven)

Такая мексиканская водка вообще не выдерживается. При ее производстве используют красители и ароматизаторы. Чаще всего добавляются: дубовая эссенция и карамельно-ванильный ароматизатор. Но при этом количество добавки не должны превышать 1% веса напитка. «Голд» рекомендуется употреблять с корицей и апельсином.

«Отдохнувшая» (Reposado)

Этот вид водки из агавы выдерживают примерно около года в дубовых бочках. Благодаря такому настаиванию она приобретает неповторимый вкус. Наиболее популярными марками являются «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo». «Репосадо» часто добавляется в коктейли, но можно употреблять ее как самостоятельный напиток.

«Выдержанная» (Añejo)

Напиток настаивают в бочках из дуба год, иногда даже три. И по мнению любителей текилы, такая марка этого алкогольного напитка лучше всех по качеству и цене. Аньехо – это напиток для истинных ценителей текилы. Она настаивается на протяжении трех лет, приобретая неповторимый аромат и густой красивый цвет коньяка.

«Экстра выдержанная» (Extra añejo)

Эта текила выдерживается в бочках из дуба дольше трех лет. Напитки этой серии относят к элитным, они имеют маркировки «Tipo» либо «Reserva de casa». Но стоят они довольно дорого. Наиболее известной маркой является «El Patron Añejo».

Также текила различается по содержанию основного ингредиента. А именно сока агавы. Так 100% сока содержится в премиальном сорте Tequila 100% Agave. Ее упаковывают в регионах, где разрешается производство текилы. Текила стандарт (Mixta). Производится при помощи смешивания различных травяных спиртов. Однако количество сока, выработанного из агавы голубой должно быть примерно 51%. Остальными составляющими являются: спирт, полученный из кукурузного сиропа или тростника. Единого стандарта на такие виды текилы нет.

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Как и прочему алкоголю, текиле положено иметь выдержку, но это не является обязательным моментом. Существует классификация по выдержке:

  1. Blanco — текила, выдержка у которой отсутствует. Белая также называется «серебряной». Наиболее распространена. У нее почти нет выдержки, разлив происходит сразу после производства. Случается, что его осуществляют после небольшой выдержки в чане из стали или дуба около 30 дней.
  2. Joven abocado — невыдержанный, молодой напиток. Обладает золотистым цветом, что заставляет полагать, что он является выдержанным, но это благодаря добавлению карамели в качестве подкрашивающего элемента.
  3. Reposado — выдержанная текила, которую держат в объемном дубовом чане от 2 месяцев до 1 года. Из-за малого срока выдержки в этот вид также добавляется карамель.
  4. Anejo — выдержанная, состоящая только из агавы. Самый дорогой тип напитка. Выдерживается в среднем в течение 10 лет.

Текила Anejo

Длительная выдержка этого вида алкоголя невозможна по причине того, что Мексика является жаркой страной, поэтому доля испарения влаги во время этого процесса высока. Этот момент не выгоден для изготовителя.

Классификация текилы по содержанию агавы является следующей:

Tequila Mixto считается смешанной и насчитывает 51% голубой агавы, остальное содержимое может быть представлено прочими сахарами (тростниковыми). Подобные напитки снабжаются этикеткой с надписью «Tequila».
100% Blue Agave, для производства которой применяется только голубая агава. Этикетка такого напитка должна содержать пометку «100% agave».
Tequila Blanco является классическим видом и имеет крепость 55% об

Стоит обратить внимание на этикетку во время покупки, потому что у многих напитков крепость составляет всего 38% об.

Tequila Blanco

Основным составляющим компонентом любого вида является сок агавы.

Разновидности напитка

Каждый вид текилы обладает индивидуальным запахом, вкусом и оттенком. На образование этих отличительных черт влияет много факторов:

  • качество растительного сырья;
  • количество сахара в алкогольном напитке;
  • место произрастания агавы для производства;
  • технология приготовления (в том числе материалы, используемые в технологическом процессе).

Чтобы лучше разбираться в ассортименте текилы на прилавках магазинов, необходимо подробно рассмотреть ее классификацию в зависимости от состава и процесса приготовления.

По содержанию сока агавы

В зависимости от количества дистиллированного сока голубой агавы, в составе алкогольного напитка, текила подразделяется на:

  1. Tequila 100% Blue Agave (премиум). В алкогольных напитках этой категории отсутствуют какие-либо примеси, кроме дистиллированного сока голубой агавы. Разливают текилу исключительно на месте производства – в Мексике.
  2. Tequila Mixto (смешанная текила — стандарт). В эту категорию входят напитки, в составе которых 51-99% приходится на дистиллят сока агавы, а оставшиеся 1-49% занимают тростниковые, кукурузные дистилляты или различные ароматизаторы и красители. С 2006 года разлив текилы разрешен за пределами фабричного производства, где осуществляется перегонка растительного сырья.

В зависимости от выдержки

В зависимости от выдержки классификация текилы будет выглядеть следующим образом:

Название категории Характеристика
Tequila Silver (серебряная) Текила серебряная имеет целый ряд особенностей:
  • Tequila Silver кристально прозрачного цвета;
  • разлив алкоголя по бутылкам осуществляется сразу после процесса перегонки;
  • крепость напитка составляет 38-40 % об.;
  • серебряная текила обладает резким вкусом и запахом;
  • Tequila Silver чаще «Mixto», производится с добавлением кукурузного или тростникового спирта;
  • не рекомендуется употреблять текилу в чистом виде (лучше разбавлять ее соками, газированными напитками и т.д.).

Среди самых распространенных названий серебряной текилы можно выделить:

  • Plata;
  • Blanco;
  • Platinum;
  • White.
Tequila Gold (золотая) Среди особенностей золотой алкогольной продукции можно выделить следующие характеристики:
  • текила глубокого янтарного цвета;
  • при производстве напитка используются натуральные красители, экстракты и добавки (их количество не превышает 1%);
  • из-за присутствия в составе карамели и других добавок, алкогольный продукт обладает сладковатым вкусом;
  • выдержка Tequila Gold –до 2-х месяцев;
  • текила Gold бывает как смешанной, так и премиум класса;
  • рекомендуется употребление в чистом виде с лаймом и солью.

На этикетке этой категории текилы можно встретить такие надписи, как:

  • Gold;
  • Joven;
  • Oro.
Tequila Reposado Отличительными чертами Tequila Reposado являются:
  • текила золотисто-янтарного цвета;
  • обладает выразительным вкусом;
  • выдерживается Reposado в чанах или бочках из дуба на протяжении 2-11 месяцев;
  • крепость напитка составляет 38-40% об.;
  • рекомендуется употреблять в чистом виде из специальных рюмок – кабаллито.
Tequila Añejo (большая выдержка) Среди главных характеристик Tequila Añejo можно выделить:
  • текила Аньехо – это элитная алкогольная продукция светло-янтарного или бледно-золотистого цвета;
  • выдерживается в дубовых бочках 1-3 года;
  • крепость напитка составляет 38-40% об.;
  • обладает богатым ароматом и мягким вкусом;
  • рекомендуется употреблять выдержанную текилу в чистом виде.
Tequila Extra añejo (экстра-выдержка) Экстра Аньехо – самая выдержанная текила из всех имеющихся разновидностей. Среди основных ее характеристик можно выделить:
  • чрезвычайно сложный вкус;
  • выдерживается в контейнерах и бочках более 3-х лет;
  • за время выдержки напиток приобретает красноватый оттенок.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий