Рецепты приготовления самогона на корне калгана

Рецепт в фольге

На приготовление уйдёт 55 мин.

Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:

  • 1 кг замороженного тунца;
  • 10 оливок без костей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить тунца, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, удалить чешую, выпотрошить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой соль и свежемолотым перцем.
  2. Далее потребуется завернуть в пищевую фольгу, переложить на противень, разогреть духовой шкаф до температуры 190°C, поставить в него противень с тунцом, завернутым в фольгу, и запекать в течение 30-40 мин.
  3. Затем нужно порезать консервированные оливки тонкими соломками либо кольцами. После следует достать из духового шкафа тунца, выложить на большое блюдо, посыпать порезанными оливками и подать к столу горячим.

Домашние рецепты

Изобретено множество способов изготовления настойки. Рецепты калгановки на самогоне отличаются набором компонентов и вкусом напитка. Приготовить настойку на калгане в домашних условиях несложно, всегда можно выбрать то, что подходит и больше нравится.

Можно делать настойку только на одном калгане, он хорош сам по себе. Все остальные добавки имеют второстепенное значение, придают калгановке те или иные вкусовые оттенки и аромат. Их можно компоновать по своему усмотрению и подобрать тот состав, который больше всего подходит по вкусу.

Просто и без добавок

На один литр самогона — 20 г сушёного растительного сырья. Корень засыпается в стеклянную посуду, заливается самогоном, обязательно перемешивается, причём ложка должна быть деревянной. Дальше нужно поставить в прохладное тёмное помещение. Ежедневно дважды встряхивать для равномерности цвета. Настаивать неделю. Затем поделить на доли, по 100−150 г. Чтобы усилить вкус и аромат, каждую часть долить самогоном и оставить ещё на неделю, чтобы настоялась.

Некоторые считают, что можно не процеживать настойку, а оставить корни в бутылке, но это дело вкуса. Можно попробовать разные варианты и выбрать тот, что больше нравится.

Для лечения проблем с потенцией нужно сделать более концентрированную настойку — примерно 100 г корня на 0,5 л алкоголя, настаивать дольше — три недели. Применять трижды в день по десертной ложке на протяжении месяца. Таких курсов необходимо два-три, делать их следует с перерывом в 10 дней. Чтобы не обжечь желудок, концентрированную настойку необходимо запивать водой.

С кофейными зернами, черносливом

Калгановка станет ароматнее и по цвету будет напоминать коньяк, если в неё добавить зёрна кофе. На один литр первача берется около 5 г корня и 5 зёрен кофе. Порядок изготовления — тот же. Настаиваем две недели, затем фильтруем. Даём настояться в тёмном помещении ещё 3−5 дней. Цвет будет ярким, плюс насыщенный кофейный аромат.

Чтобы по этому рецепту добиться ещё более выраженного эффекта, нужно настаивать дольше, недели три. Если вкус покажется резковатым, можно положить сахар, примерно чайную ложку на литр.

Ароматный кофе и сладкая солодка сглаживают резковатый вкус лапчатки, который не всем нравится. На 0,5 л самогона следует добавить по 5 г калгана и солодки, 5 кофейных зёрен. Все компоненты тщательно перемешать. Посуду закрыть, поставить на две недели в тёмное помещение. Не забывать ежедневно встряхивать. Процедить и охладить.

С женьшенем, сабельником

На один литр самогона берется 70 г лапчатки, 30 г корня женьшеня и 50 г перегородок из грецких орехов. Компоненты настаиваются две недели в тёмном помещении при комнатной температуре. Настойка хранится в холодильнике.

Для приготовления настойки с сабельником применяется следующий рецепт. На 2,5 л самогона используется 100 г корня калгана, 200 г сабельника. Ингредиенты перемешиваются и настаиваются месяц в защищенном от света месте. Готовую смесь необходимо процедить перед употреблением.

Для лечения заболеваний ЖКТ и печени эту настойку «усиливают» — на 1 л самогона добавляют соответственно 50 г корня лапчатки и 100 г сабельника. Принимать необходимо трижды в день, по 15 мл на протяжении 20 дней. Требуется как минимум два курса лечения с перерывом в 3 дня.

Напиток с изысканным вкусом

Существуют и другие, более сложные рецепты, которые позволяют придать настойке весьма изысканный вкус. Например, следующий.

На один литр напитка взять примерно 5 г корня калгана, 6 г — шиповника, 20 г — изюма, одну штуку душистого перца, корицу по вкусу. Все составные части перемешать в стеклянной посуде, добавить самогон и поставить настаиваться на месяц в тёмное помещение комнатной температуры. После этого процедить и оставить в холодильнике на две недели.

Настойку на калгане по этому рецепту используют для общего укрепления организма, а также как добавку к мясным блюдам.

Еще один интересный рецепт — калгановка с лечебными травами. Для получения лечебной настойки противопростудного и общеукрепляющего действия берём: на 3 л самогона примерно 25 г корня калгана, мелиссы, шалфея и аниса — по 5 г, укропа, зверобоя и солодки — по 10 г. Все компоненты перемешать, добавить самогон, настоять в закрытом виде в течение двух недель в темноте. Затем процедить. Лекарственная настойка готова. Принимать трижды в день, по 30 мл за полчаса перед едой.

Отвар с зернами кофе и корнем калгана

Состав: КАЛГАНОВКА НА САМОГОНЕ 

  • Самогон 45-55%– 1 литр;
  • Калган (корень высушенный) – 3 чайные ложки;
  • Солодка (корень сушеный)– 2 чайные ложки;
  • Зерна кофе – 10 штук.

Корень калгана (лапчатки), а так же солодку для напитка вы можете купить в аптечном киоске. Солодка нужна в калгановке для смягчения вкуса, а зерна кофе придают напитку богатый цвет и приятный аромат. В рецепте можно не использовать последние ингредиенты, но тогда напиток получится слишком резковатым, что многим не по душе. Самогон можно заменить спиртом разбавленным с водой до 50%.

  1. В двух литровую банку насыпать сушеный калган, сухую солодку и кофейные зерна.
  2. Залить очищенным самогоном.
  3. Банку плотно закрыть крышкой, тщательно размешать содержимое и настаивать в течении 15-20 дней при комнатной температуре в тепле. Переодически 1-2 раза в сутки калгановку взбалтывать, для получения насыщенного вкуса и цвета.
  4. Затем готовый напиток процедить используя марлевый фильтр, разлить по темным бутылкам, закупорить пробками.
  5. Хранить полученную настойку калгана можно в холодильнике или другом прохладном месте.

Старинный рецепт приготовления водки в домашних условиях, настоянной на травах и калгане.

Состав напитка:

  • Самогон 55% – 3л;
  • Шалфей – 7гр;
  • Корень калгана – 25гр;
  • Анис – 7гр;
  • Мелиса – 5гр;
  • Зверобой – 10гр;
  • Укроп или фенхель – 10гр;
  • Корень солодки – 10гр.

Классический рецепт настаивается на водке. 5 — 6 средних высушенных корней лапчатки измельчить и залить 1 л водки. Настаивать в течение 2-х недель в темном теплом месте, периодически встряхивать. Перед употреблением полученный напиток необходимо процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Если подразумевается достаточно долгий срок хранения настойки, время от времени жидкость необходимо взбалтывать.

Данный рецепт лучше использовать в качестве приготовления настойки в лечебных и профилактических целях. Алкоголь лучше взять двойной перегонки, крепостью от 60 ºС. На 0,5 л напитка берутся 2 ч. ложки молотых корневищ. Настойка калгана вызревает в течение 10 дней. После фильтрации продукт готов к употреблению.

Он приобретет янтарный оттенок, немного жгучий вкус и массу целебных свойств. Используется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, как кровоостанавливающее и антибактериальное средство. Повышает иммунитет, является общеукрепляющим средством, в том числе для увеличения мужской сексуальной силы и энергии.

Рецепт подобен предыдущему, настаивается также на 3 л домашнего алкоголя, только вместо чернослива используется 50 — 100 г перегородок грецкого ореха. Настой лапчатки на самогоне с добавлением ореховых перегородок обладает более благородным ароматом и по вкусу немного напоминает солодовое виски. Настаивается 2 недели. Корень калгана для этого рецепта можно не измельчать.

В 1 л самогона добавить корень калгана 5-6 гр., 20 шт. изюма, 5 сухих ягод шиповника, 5 перегородок грецких орехов, 3 зернышка кориандра, 1 горошину душистого перца. Через три недели настаивания напиток процедить. Дополнительно выдержать еще 2-3 недели.

Для приготовления такой настойки понадобится крепкий самогон около 1 литра, несколько зернышек кофе и 5 грамм сушеного растения. Настаивать этот целебный напиток придется не менее 2 недель. Кофейные зерна в нем служат ароматизатором, а еще с их помощью можно придать настойке красно-коричневый оттенок и приятный вкус.

Спустя 14 дней средство будет готово к употреблению, его надо пропустить через марлю либо фильтр. Затем отвар убирают в прохладное место примерно на 2-3 дня. Потом можно пить полученный напиток с ярко выраженным ароматом кофе.

Рецепты настоек на калгане

Настойку на калгане можно делать на водке, спирте, самогоне. В зависимости от предназначения существует много рецептов, поэтому настойку на корне калгана можно использовать и как чисто лекарственное профилактическое средство, так и в качестве напитка к праздничному столу. В последнем случае рекомендуется в рецепт добавить смягчающие ингредиенты, потому что чистый настой корня калгана на самогоне имеет жгучий, резковатый вкус. Кроме того, изготавливают настой только для наружного применения, в качестве составляющих для примочек и компрессов, которые используются при лечении болезней суставов, ревматизма и радикулита.

Вот наиболее распространенные рецепты настоек:

  1. Классическая калгановка. Классический рецепт настаивается на водке. 5 — 6 средних высушенных корней лапчатки измельчить и залить 1 л водки. Настаивать в течение 2-х недель в темном теплом месте, периодически встряхивать. Перед употреблением полученный напиток необходимо процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Если подразумевается достаточно долгий срок хранения настойки, время от времени жидкость необходимо взбалтывать.
  2. Рецепт классической настойки на корне калгана, но с более мягким вкусом. На пол-литра водки необходимо взять 1,5 ч. ложки молотых корневищ лапчатки, 5 зерен кофе и 1 ч. ложку корня солодки. Такой настой больше подходит в качестве праздничного напитка, он имеет более мягкий вкус, благородный темно-шоколадный цвет и приятный аромат. Настаивать в течение 3-х недель в темном месте, перед употреблением профильтровать. При желании корневища солодки можно заменить медом. Водку в обоих рецептах можно заменить самогоном крепостью 40-50 ºС. Но необходимо знать, что настаиваемый продукт не избавится от своего специфического запаха. Он немного изменится, но самогон останется самогоном. Поэтому чем более очищенный и качественный алкоголь вы используете для приготовления настойки, тем выше будет качество конечного продукта. Корень калгана придает напитку более резкий вкус, но не влияет на запах
  3. Настойка на самогоне. Данный рецепт лучше использовать в качестве приготовления настойки в лечебных и профилактических целях. Алкоголь лучше взять двойной перегонки, крепостью от 60 ºС. На 0,5 л напитка берутся 2 ч. ложки молотых корневищ. Настойка калгана вызревает в течение 10 дней. После фильтрации продукт готов к употреблению. Он приобретет янтарный оттенок, немного жгучий вкус и массу целебных свойств. Используется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, как кровоостанавливающее и антибактериальное средство. Повышает иммунитет, является общеукрепляющим средством, в том числе для увеличения мужской сексуальной силы и энергии.
  4. Корень калгана с черносливом. Настойка на калгане для праздничного застолья. На 3 л самогона необходимо взять 5 ч. ложек перемолотого корня и 10 — 15 штук сухого чернослива. Настоять в трехлитровой банке, которую необходимо закатать и выстаивать в теплом темном месте в течение 10 дней, периодически встряхивая. Аналогично настойкам калгана по другим рецептам перед употреблением напиток необходимо профильтровать. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты, аромат и вкус напитка от этого будет иным, но вреда это не принесет, поэтому не бойтесь экспериментировать. Фруктовые ароматизаторы добавляют, чтобы уменьшить резкий вкус, которые имеет настой корневищ лапчатки.
  5. Настой с грецким орехом. Рецепт подобен предыдущему, настаивается также на 3 л домашнего алкоголя, только вместо чернослива используется 50 — 100 г перегородок грецкого ореха. Настой лапчатки на самогоне с добавлением ореховых перегородок обладает более благородным ароматом и по вкусу немного напоминает солодовое виски. Настаивается 2 недели. Корень калгана для этого рецепта можно не измельчать.
  6. Существуют рецепты настоев и только для наружного применения, например, с сабельником. Его используют для компрессов и растирок при суставных болях и для лечения радикулита и полиартрита. Приготовление: на 2,5 л самогона необходимо взять 100 г корня лапчатки и 200 г корневищ сабельника. Настаивать в течение месяца. О том, как приготовить калгановку на черносливе смотрите в этом видео:

Классическая настойка калгана на водке

Это самый простой рецепт напитка, уже через две недели он будет готов для дегустации. Так как корень обладает сильным действием на организм, то употребление его необходимо строго контролировать и пить чисто в медицинских целях. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40-45%. Самогон для настойки желательно использовать после двойной дробной перегонки.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл;
  • Корень калгана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить корешки на мелкие кусочки.
  2. Залить водкой или самогоном.
  3. Настаивать в темном месте 14 дней. Ежедневно содержимое встряхивать.
  4. Готовый настой процедить через мелкое сито, профильтровать.

Ароматная настойка на травах и самогоне

Этот полезный напиток применяют для лечения простудных заболеваний. Он способен снизить температуру, оказывает потогонное действие. Настойку на калгане на самогоне принимать небольшими дозами по 30 мл перед приемом пищи не более трёх раз в сутки.

Пропорции:

  • Самогон 45% — 1 л;
  • Калган корень – 10 гр;
  • Корень солодки – 5 гр;
  • Зверобой – 5 гр;
  • Укроп – 3 гр;
  • Мелисса — 2 гр;
  • Анис — 2 гр;
  • Шалфей — 2 гр.

Как сделать:

  1. Корни мелко порубить.
  2. В банку положить все травы и пряности.
  3. Залить хорошим самогоном.
  4. В темном месте настоять в течение трёх недель.
  5. Слить настойку через несколько слоев марли в чистую посуд.
  6. Принимать не более 50 мл до еды.

Рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 л;
  • Лапчатка – 100 гр;
  • Солодка – 100 гр;
  • Чернослив сушёный – 15 шт.

Как приготовить:

  1. Корни измельчить в кофемолке до порошка.
  2. Поместить все в подходящую посуду и залить алкоголем.
  3. Настаивать 10 дней в темном месте.
  4. Профильтровать и выдержать еще 3-5 дней в холодильнике.

Ароматная водка на калгане по-московски

  • Спирт 96% – 1000 мл;
  • Корень калгана – 50 гр;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Шалфей – 50 гр;
  • Мята – 50 гр;
  • Анис семена – 50 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить порезать.
  2. Калган порубить.
  3. Смешать коренья и травы, залить спиртом.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Влить в настой 1,5 литра воды.
  6. Налить смесь в куб самогонного аппарата.
  7. Отобрать головы 50 -100 мл.
  8. Тело отбирать около литра. Остальное хвосты.
  9. Дистиллят разбавить водой до питьевой крепости.
  10. Поставить на созревание минимум на 3 недели.

Калгановка на самогоне с кофе и солодкой

  • Алкоголь 40% — 0,5 л;
  • Калгановые коренья – 20 гр;
  • Корень солодки – 10 гр;
  • Зерна кофейные – 8 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко корни растений.
  2. Кофе перемолоть.
  3. Смешать все составляющие, залить крепким алкоголем.
  4. Закрыть крышкой и настаивать 20 дней.
  5. Готовый напиток процедить.

Настойка на корне калгана рецепт с сабельником

Состав:

  1. Самогон 50% – 2 л;
  2. Сабельник – 200 гр;
  3. Калган – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельченную лапчатку и сабельник залить самогоном или водкой.
  2. Выдержать в закрытой банке 30 дней.
  3. Настой профильтровать, принимать по назначению.

Коньячная настойка

Такой рецепт домашнего коньяка из лапчатки удивит многих ваших гостей. Очень ароматный и мягкий напиток, обладает и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Самогон – 500 мл;
  • Лапчатка – 10 гр;
  • Фруктоза – 1 ч.л;
  • Шиповник сушеный – 5 шт.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Кориандр семена – 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Перегородки одного грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме фруктозы, поместить в стеклянную посуду.
  2. Залить алкогольной основой.
  3. Настоять 20 дней.
  4. Профильтровать добавить и размешать фруктозу.
  5. Выдержать неделю перед употреблением.

Польза и вред калгановки — настойки для мужчин

Для решения мужского бессилия калгановый настой на самогоне является эффективным средством. Регулярный прием в необходимых дозах не только повышает потенцию, но и восстанавливает её.

Природные вещества корня калгана позволяют постепенно восстановить нервную систему и ликвидировать причину снижения потенции. Во время приема, нормализуются обменные процессы в организме, нормализуется сон. Настойка улучшает кровообращение, что на прямую связано с эректильной функцией человека. Калган используется не только в народной медицине, препараты на его основе официально применяются для лечения полового бессилия.

Что бы ощутить эффект от применения напитка, его необходимо пить утром, в обед и вечером по 25 капель в течение 30 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Корень калгана, настойка на самогоне имеет и противопоказания. Нельзя пить настойку длительное время. Противопоказана она людям склонным к алкоголизму и с индивидуальной непереносимостью. Стоит отказаться от неё и людям с повышенным свертыванием крови. Прежде чем вы начнете прием домашнего лекарства, необходима обязательная консультация со своим врачом. Категорически запрещен прием беременным и кормящим грудным молоком.

О полезных свойствах и вреде настойки

Издавна известно, что имеет калган корень лечебные свойства. Самогон, настоянный на этом растении, обладает широким лечебным спектром.

Благодаря антисептическим, противовоспалительным и вяжущим свойствам калгановка используется народными целителями при:

  • заболеваниях желудка – гастрите, язве, энтероколите, метеоризме;
  • различных видах кровотечений;
  • заболеваниях мочеполовой системы – цистите, простатите, импотенции;
  • вирусных заболеваниях – гриппе, ОРВИ;
  • воспалительных процессах ротовой полости.

Однако, пользуясь настойкой в лечебных целях, нельзя забывать и о противопоказаниях.

Не разрешается употреблять калгановку:

  • маленьким детям и подросткам;
  • беременным, а также кормящим женщинам;
  • людям, страдающим аллергией;
  • гипертоникам;
  • людям, склонным к алкоголизму.

При передозировке возможны рвота и сильные боли внизу живота.

Корень калгана имеет лечебные свойства

Салат с редиской и морковкой по-корейски

Что полезнее пить – самогонку или водку?

Самогон – не опасен, по крайней мере, он не более опасен, чем любой другой алкогольный напиток, в частности водка из магазина. Конечно, в разумной дозе (100-200 мл). Просто это очень крепкий алкоголь с жестким вкусом, поскольку он не выдержан. Но безопасность гарантирует только правильное приготовление.

Казалось бы, наличие примесей должно дать однозначный ответ на то, что вреднее самогон или водка? Разница между водкой и самогоном принципиальна. Если самогон – дистиллят, то водка – ректификат. При изготовлении водки удаляется столько конгеренов, насколько это возможно. С другой стороны даже качественная перегонка самогона не гарантирует отсутствие конгеренов. В среднем в дистиллятах (также виски, роме и красном вине) содержится в несколько раз больше конгеренов, чем в водке.

  1. Однако организм по-разному реагирует на эти органические молекулы, вернее сказать, хорошо это или плохо, зависит от человека и полностью связано с индивидуальным метаболизмом.
  2. Некоторые конгерены выводятся из организма до появления похмелья. В частности бутанол, как считается, защищает слизистую оболочку желудка от повреждений (это означает, что он на самом деле отражает тошноту, связанную с похмельем).
  3. Самогон содержит больше антиоксидантов, чем водка, хотя это не означает, что они несут конкретную пользу организму.

Готовим калгановку – настойку корня калгана на водке

Почти в каждой кнайпе вы найдете различные настойки, среди которых почетное место всегда занимала настойка на корне калгана, она же калгановка. Еще наши предки обнаружили лечебные свойства этого растения – использовали его как противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и желчегонное средство, при различных кровотечениях, заболеваниях желчного пузыря и печени, кожных заболеваниях и т.д. В общем, панацея от всех болезней.

Спросите у любой бабушки: «От чего помогает корень калгана?», она вам непременно ответит: «От всего, сынку…». А еще корешками можно облагородить домашний самогон и любую другую водно-спиртовую смесь. Вот сегодня и поговорим о том, как сделать настойку калгана на водке в домашних условиях.

Вообще, для настойки лучше использовать собственноручно добытый корень калгана, который растет во многих районах СНГ (в лиственных и смешанных лесах, на опушках и лесных полянах).

Правда, это дикий калган, так называемая калган-трава. Проще всего добыть лапчатку прямостоячую (Potentilla erecta L.) – она продается в аптеке.

Еще есть узик (Potentilla tormentilla Neck), который часто путают с лапчаткой, но свойства у нее не те.

Так выглядит лапчатка, произрастающая в наших широтах

Это почти идентичные заменители настоящего калгана, который является ближайшим родственников китайского имбиря родом с острова Хайнань – в Росси, к сожалению, он не растет. А вообще, пройдитесь до ближайшего «народного» рынка и приобретите у бабушек настоящий корень.

Первый рецепт самый распространенный:

  • возьмите 1 л хорошей водки, самогона или спирта 65-70% (разбавить можно по таблице в этой статье);
  • залейте ею 5-6 высушенных корешков корня калгана (можно порезать на 2-3 части кухонными ножницами, но можно и целиком);
  • настаивать 10-14 дней с периодическим взбалтыванием содержимого;
  • по истечении срока пробовать и вносить коррективы, корень можно не вынимать.

Предлагаем ознакомиться Как бороться с черными муравьями на огороде? В результате вы получите напиток благородного коньячного цвета, с тонким ароматом и вкусом, правда, это будет жгучая смесь.

Данный рецепт используют в основном для облагораживания самогона, который не всегда отличается благородными качествами.

С теми же целями можно взять 25 г измельченной лапчатки на 4 л крепкого сэма двойной перегонки – результат должен вас порадовать. А вот для облагораживания вкуса можно еще добавить корень солодки и кофе. Рецепт следующий:

Нам понадобится:

  • 0,5 л водки или хорошего самогона;
  • 1,5 ч. ложки сушеного корня калгана из аптеки;
  • 1 ч. ложка сушеного корня солодки из аптеки;
  • 5 шт. кофейных зерен.

Солодка смягчит вкус калгановки, сделает ее более мягкой и цельной. Кофейные зерна благотворно повлияют на цвет напитка и его ароматные качества. Все это добро достать совсем не сложно, в аптеке, как уже было сказано выше. Дальше готовим так:

  • все корешки и кофе складываем в стеклянную емкость нужного объема;
  • заливаем водкой или другой водно-спиртовой смесью;
  • плотно закрываемы и ставим в теплое место на 3 недели, периодически (хотя бы раз в день) перемешиваем;
  • после приобретения настойкой красивого, темно-коньячного оттенка, калгановку можно процедить и поставить в холодильник.

Хранить полученное добро лучше в темной таре. Увлекаться настойкой не стоит – и похмелье не самое приятное, и давление скачет, и заснуть тяжело (это если пить водочными дозами).

Из той же оперы: 3 литрами водки залить 70 г калгана, 30-40 мл перегородок грецкого ореха и 20 г женьшеня (корня); настаивать 2 недели и процедить.

Еще с калганом очень качественной получается водка «Ерофеич», вот один из старинных рецептов:

  • 50 г корня калгана;
  • 15 г шалфея;
  • 15 г аниса;
  • 10 г зверобоя;
  • 20 г укропа (можно заменить фенхелем);
  • 20 г корня солодки;
  • 10 г мелисы.

Предлагаем ознакомиться Древесные опилки как удобрение: как правильно мульчировать почву

Все компоненты поместите в 6-литровый стеклянный или другой подходящий сосуд и залейте 5,5 л 50% очищенным самогоном или спиртом.

Настаивать 2 недели в темном теплом месте, после чего процедить и выдержать еще около месяца. Говорят вещь стоящая. Может, приготовлю как-нибудь и обязательно поделюсь с вами впечатлениями.

Пока же у меня стандартные самогонные будни: домашняя Бехеровка и Лимончелло – оба напитка идут у друзей на ура.

Что ж, сегодня мы научились готовить корень калгана на водке, то есть калгановку, а также рассмотрели несколько альтернативных рецептов. В народе эту настойку любят и почитают, так что не упустите возможность, тем более ингредиенты достать не сложно.

Рецепты различных настоек на основе медвежьего корня

  • Берется медвежий корень, полулитровая банка и четверть литра водки. Банка заполняется измельченной корневой частью растения до трети и заливается водкой. Содержимое перемешивается, хорошо закрывается крышкой и помещается в сухое темное помещение сроком на полторы недели. Банку надо встряхивать раз в сутки. По истечению срока, настойка тщательно процеживается. Твердое содержимое можно дополнительно перемолоть в соковыжималке, чтобы выжать настойку из корневищ. Полученный раствор храниться в темном месте далее, но теперь он готов к употреблению. В зависимости от того, какое заболевание, применение и приготовление с пропорциями ингредиентов подбирается индивидуально. Применение показано при: туберкулезе, бронхите, половых болезнях мужчин и женщин, малокровии. Настойка принимается за полчаса до еды перорально, по три раза в день по чайной ложке в разведенном виде.

  • Если больному нельзя пить настойку на основе алкогольного напитка по причине непереносимости спиртного или при наличии алкогольной зависимости, то чай подойдет при таких случаях лучше всего. Измельченный медвежий корень (одна чайная ложка) заливается стаканом кипятка, накрывается посудиной и настаивается не менее двадцати минут. Желательно не сахарить напиток, можно добавить только натуральный мед в качестве подсластителя. Пить два раза в сутки, всегда горячим. Регулярное применение такого чая отлично скажется на самочувствии больного, так как чай улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, устраняет обезвоживание, улучшает кровообращение, стимулирует работу защитных сил организма, снимает усталость и повышает работоспособность.

  • 25 грамм растения заливаются литром кипятка в термосе, настаиваются час. Полученное содержимое надо процедить. Дополнительно добавить молоко и мед по вкусу. Применение такого варианта рецепта показано при хронических обструктивных бронхитах, острых респираторных вирусных заболеваниях, маточных кровотечениях. Используется рецепт при гинекологических заболеваниях, при лечении бесплодия, импотенции, простатите, уретрите, сильных головных болях, эпилепсии.

  • 25 грамм растения залить двухсот граммами водки и настаивать неделю в банке при комнатной температуре в затемненном месте. Каждый день взбалтывать содержимое банки. По истечению недели, полученная смесь процеживается через марлю, твердое содержимое выбрасывается, оставляется только жидкость. Принимать жидкость следует по 20 капель два раза в сутки за полчаса до еды целый месяц.

  • Отвар из корневища копеечника чайного

    Отвар надо пить для восстановления репродуктивных функций мужчин и женщин, улучшения работы дыхательных органов, для нормализации водно-солевого обмена и для очищения кровеносной системы. 10 грамм растения засыпается в кастрюлю с эмалированной поверхностью, заливается полулитром воды, доводится до кипения и кипятится не менее получаса. По прошествии времени кипения, полученный отвар настаивается и охлаждается не менее нескольких часов. Далее готовую смесь нужно процедить через марлю и пить по две столовые ложки три раза в день за полчаса до еды не менее двух месяцев.

Основные лечебные свойства калгана для мужчин

  • Язва желудка;
  • Гастрит;
  • Колит;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Холецистит.

Внутреннее применения корня калгана показано в случае болезней печени, почек, щитовидной железы, ротовой полости. Корень калган можно использовать и наружно, при экземе, ожогах, грибковых поражениях ногтей и кожи, трещинах кожных покровов, обострении геморроя. В целом, растение славиться обезболивающим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным свойствами.

Успокаивающее свойство

Данный лечебный эффект очень важен для мужчин. Сегодня представители сильного пола практически везде подвержены стрессовым ситуациям: на работе, дома. А ненормированный рабочий график, отсутствие полноценного отдыха полностью нарушают нервную систему. Настой или отвар корня калгана успокоит данную систему, восстановит здоровый сон, повысит стрессоустойчивость. Достигается данный эффект за счет высокого уровня содержания эфирных масел в корне растения. Так, мужчина может наблюдать повышение потенции благодаря этому лечебному свойству. Ведь в молодом возрасте сексуальные расстройства, чаще всего, носят психогенный характер.

Противовоспалительное свойство

Корень калгана обладает большим количество дубильных компонентов. На дубильные вещества отводится доля в 30% от общего химического состава средства. Именно благодаря этим компонента организм мужчины защищается от развития воспалительных процессов, отеков. Также, противовоспалительное лечебное свойство объясняется достаточным количеством флавоноидов в составе корня. Поэтому, настойка корня калгана активно используется при лечении воспаления предстательной железы у мужчин. Следовательно, улучшится и потенция.

Противомикробное свойство

Цинеол, насыщающий эфирные масла и дубильные вещества лапчатки оказывает противомикробный эффект. Так, мочеполовая системы мужчины защищается от развития в ней патогенных микроорганизмов. Ведь нарушение нормальной микрофлоры может спровоцировать развитие простатита, эректильной дисфункции, баланопастита, уретрита.

Другие лечебные свойства корня растения для мужчин

Данное целебное растение помогает при различных патологиях. Так, препараты на основе калгана используются даже для терапии ипохондрии, морской болезни, депрессии. Настой данного корня быстро повышает иммунитет, справляется с вирусными, простудными, инфекционными заболеваниями. Такое вещество, как камеди снижает количество холестерина в организме мужчины. Это полезно не только сердечно-сосудистой системы, но и для потенции.

Смолы, насыщающие корень калгана оказывают дезинфицирующий эффект. А гликозиды обладают мочегонным, сосудорасширяющим, седативным свойствами. Помимо этого, польза калгана для мужчины заключается и в насыщении такими минералами и микроэлементами: селен, марганец, железо, цинк.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий