Кальмары по шанхайски с кунжутом к пиву рецепт

Содержание

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

Возьмите:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковица.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.

Приготовление:

  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
  5. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
  6. В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
  7. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Нависающая корка

Для примера покажу Бородинский хлеб, у которого корка как бы нависает по бокам. Это связано с неправильным распределением количества теста для формы.

Большое количество теста в форме приводит к тому, что хлеб получился сильно высоким, а его корка приняла грибообразную форму.

Чтобы такого не происходило, необходимо правильно подбирать количество теста в соответствие с объемом формы. На моем сайте есть отдельная статья про то, сколько теста необходимо закладывать в форму, в зависимости от ее объема. Подробнее в статье: «Сколько теста класть в форму для хлеба — как рассчитать объем формы«.

Инструкция приготовления кальмара в кляре

  1. Для закуски будем использовать свежемороженые неочищенные кальмаровые тушки.

Подготовим тушки кальмаров

Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края – его использовать не будем

Кальмары в миску, а теперь начнем готовить тесто для кляра

Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

Взбиваем яйца миксером в пену

Не переставая взбивать вводим по немного муку

Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

Кальмаров солим и перчим по вкусу

В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

Вариации приготовления

  • Кляр для закусочных кальмаров может быть не только яичным, но и дрожжевым и даже пивным. Для приготовления пивного кляра плюс к основным ингредиентам потребуется любое алкогольное пиво (лучше разливное).
  • Дрожжевой кляр готовится по подобию блинного дрожжевого теста.

Гадание на кофейной гуще: толкование, значение

Где и как правильно хранить коньяк?

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Подрывы корки и трещины на поверхности

Трещины на поверхности готового хлеба в некоторых случаях являются отличительной чертой определенного рецепта. Например, всем известный Финский ржаной хлеб украшают трещины по всей его плоскости. Но в случае с Финским хлебом – эти трещины равномерные и выполняют декоративную функцию.

Но если вы готовили ржаной хлеб, по рецепту которого предусмотрена гладкая ровная поверхность, а в итоге получили корку с глубокими множественными или единичными трещинами, то это уже готовит про ошибки тестоведения или выпечки.


Для примера покажу фото Земгальского хлеба, на поверхности которого множество трещин. Причиной такого дефекта может быть несколько:

  1. Заготовка недобродила и ее рано отправили в духовку.
  2. Второй причиной дефекты хлеба может быть слишком плотное тесто.
  3. Третья причина может быть в том, что заготовку отправили в непрогретую духовку. В этом случае корка формируется медленно и тем самым она не может удерживать давление углекислого газа изнутри и поэтому и происходит разрыв корки в нескольких местах. Если бы заготовку отправили в хорошо разогретую духовку, то корка быстро бы сформировалась и не дала бы газам брожения выйти наружу и сформировать трещины. Корочка была бы гладкая и ровная.
  4. Четвертая причина – это чрезмерное количество пара в духовке, которое не дает корке быстро сформироваться. В результате она не может противостоять газам брожения и как следствие это снова приводит к трещинам на поверхности хлеба. Сюда же можно отнести и трещины по периметру формового хлеба. Чаще всего при разглаживании заготовки в форму заливаем много воды. В тех местах, где будет много воды на заготовке, корка не успеет сформироваться.
  5. Пятая причина – это недостаточное увлажнение заготовки в первые минуты выпечки. Это приводит к тому, что на заготовке очень быстро формируется жесткая грубая корка, которая не дает самой заготовке расти и увеличиваться в размере. В результате углекислый газ находит самые уязвимые места для своего выхода. То есть чаще всего происходит подрыв внизу заготовки.

Как видите, дефекты хлеба могут иметь несколько причин. Поэтому всегда сложно однозначно ответить, что его спровоцировало. Поэтому после каждой выпечки анализируйте готовый хлеб и в следующий раз делайте корректировки в процессе приготовления.

Кальмар по шанхайски с кунжутом

рваный, с кунжутом, по Шанхайски

Нарезка кальмара с перцем и кунжутом «по-шанхайски» порадует истинных ценителей восточных вкусностей своим необыкновенным вкусом. Рецепт приготовления долгий, в несколько этапов (с начало кальмар жарят, потом замачивают в пряном соусе, в конце посыпают кунжутом), но это стоит того, вкус кальмара «по-шанхайски» получается необычным, пикантным, в сочетании с кунжутом, перцем и чесноком. Состав: кальмар, соль, сахар, соевый соус, пряности, чеснок, кунжут. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки- 62 г., жиры — 2 г., углеводы- 5 г. Калорийность 286 ккал

Вы можете заказать доставку кальмара с кунжутом «По Шанхайски» уже сейчас! Позвоните по телефону доставки указанному ниже и курьер FISH&FUN оперативно привезет Вам необходимое количество! Так же, обратите внимание на другие сорта премиального пива и на закуски!

Обращаем внимание, что мы не продаем алкоголь лицам, моложе 18 лет!

ГОВЯДИНА 300 руб/100 г. Сыровяленая, ломтики

ОЛЕНИНА 430 руб/100 г. Сыровяленная, ломтики

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Рейтинг коньяка

Определение модели видеокарты с помощью сторонних приложений

В сравнении с инструментами Windows, сторонние средства сбора и анализа данных об аппаратном обеспечении ПК отображают больше полезной информации. Например, многие их них показывают не только модель графического чипа, но и марку конечного продукта (видеокарты).

GPU-Z

Бесплатная утилита GPU-Z – одна из самых информативных среди аналогов. Подробное описание ее функционала вы можете узнать из статьи о тестировании видеокарт на стабильность. Чтобы не утомлять вас повторением, приведем только скриншот ее основного окна:

Как видно, GPU-Z определяет не только модель графического процессора, но и его ревизию, дату выпуска, версию videoBIOS, техпроцесс, тип и объем видеопамяти, пропускную способность шины и многое другое. И, конечно, изготовителя видеокарты. В рассмотренном примере это MSI.

GPU-Z выпускается в установочном и портативном форматах. Интерфейс оригинального приложения англоязычный, но на просторах глобальной сети можно найти версии с русским переводом.

HWiNFO

HWiNFO – популярная бесплатная утилита для комплексного анализа и мониторинга аппаратного обеспечения компьютера, включая видеоустройства. Как и GPU-Z, она имеет англоязычный интерфейс, что, впрочем, ничуть не умаляет ее достоинств, и выпускается в портабельной и установочной версиях.

Чтобы посмотреть, какая видеокарта стоит на вашем на компьютере, достаточно взглянуть в верхний левый угол окна «System Summary», которое открывается при запуске HWiNFO. Здесь собраны основные и самые важные сведения о ней – модель графического чипа, изготовитель конечного устройства, версия интерфейса PCIe, тип и объем видеопамяти, разрядность шины данных, сведения о блоках растеризации (ROPs) и шейдерных процессорах и текущие частотные показатели.

Прочие данные о графической подсистеме приведены в основном окне программы в разделе «Video Adapter».

Кстати, HWiNFO – одна из немногих утилит, которая правильно определила коммерческое наименование модели видеоустройства: MSI GTX 1650 Super Aero ITX/VENTUS и т. д.

AIDA64

AIDA64 – пожалуй, самая любимая пользователями программа для сбора комплексной информации о компьютере. В отличие от HWiNFO, в ее состав входят средства тестирования железа на производительность и стабильность. И еще она коммерческая: стоимость самого бюджетного пакета – AIDA64 Extreme, составляет $39.95. Однако чтобы узнать, какая видеокарта стоит на компе, достаточно бесплатной пробной версии.

Сведения о видео в AIDA64 Extreme содержатся в разделе «Отображение».

Speccy

Speccy – продукт компании Piriform, разработчика всенародно любимых CCleaner и Recuva, которые у многих ассоциируются с качеством, залуживающим доверия. Ее единственное назначение – сбор и вывод информации об устройствах компьютера.

Сведения о видео Speccy отображает в разделе Graphics. Среди них – модель и ревизия GPU, марка изготовителя видеокарты, объем видеопамяти, версия PCIe, видеоБИОС и драйвера. А также – текущая температура графического процессора.

Speccy выпускается в бесплатной (free) и платной (pro) версиях. Однако функциональных различий между ними практически нет. Пользователи платного выпуска, в отличие от «халявщиков», получают автоматические обновления и могут обращаться за технической поддержкой. Цена Speccy Pro составляет 1300 рублей.

Сведения о системе

Ещё один способ побольше узнать о видеокарте в своём компьютере на Windows, не покидая «Панели управления», — заглянуть в «Сведения о системе». Пользователь должен:

В разделе «Система и безопасность» снова открыть подраздел «Администрирование».

И дважды щёлкнуть по ярлыку «Сведения о системе».

Развернуть меню «Компоненты».

Найти пункт «Дисплей».

И посмотреть название и другие основные параметры установленной на компе видеокарты.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

  • Рис

    (Жасмин от ТМ «Мистраль», 1 пакет — 62,5 г)

    2 пакет.

  • Кальмар


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Зелень

    (для оформления блюда)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5840 ккал

белки

210.4 г

жиры

95.9 г

углеводы

1034.2 г

Порции
ккал2920 ккал белки105.2 г жиры48 г углеводы517.1 г
100 г блюда
ккал239.3 ккал белки8.6 г жиры3.9 г углеводы42.4 г

Рецепт «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Для приготовления блюда я взяла рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль» в пакетиках — быстро и удобно. Пакетик с рисом опустите в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис приступаем к приготовлению кальмаров и овощей.
У меня два варианта, как красиво нарезать кальмаров (оба варианта быстрые, простые и лёгкие в исполнении). Тушку кальмара разрежьте пополам. Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки. Установите нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 градусов и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны. Получится рисунок, напоминающий сетку. Нарежьте кусочек на треугольники. Или другой рисунок. (Он даже немного проще по исполнению от предыдущего). Установите нож под углом 45 градусов и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны и с другой. А теперь поверните кусочек и, установив нож ровно на 90 градусов, сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую — кипяток. Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок. Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Дайте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

Теперь приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте овощи. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на средней терке.

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 минуты. (На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняют свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.)

Добавьте к луку натертую морковь. И обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. Затем влейте соевый соус и добавьте по вкусу приправы. Стир-фрай из кальмаров с овощами готов.

С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса «Жасмин». Выложить рис на тарелку, вокруг уложить стир — фрай с овощами, сверху разложить кальмаров, украсить зеленью, посыпать кунжутом и тут же подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Возьмите:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.

Маринуем:

  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

Кальмары по-корейски с морской капустой

Такая закуска получается не только очень вкусной, но еще и полезной, так как в ее составе будет и морская капуста, и морепродукты.

По желанию морскую капусту можно использовать с добавками, например, с морковью, лососем и т. д.

  • Тушки кальмаров – 3 шт.
  • Морская капуста с горчицей – 270 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Перец чили
  • Оливковое масло – 2,5 ст. л.
  • Соль, сушеный чеснок, паприка

Полезно

  • Тушки кальмаров оставляем при комнатной температуре до полного размораживания. После вымываем их, очищаем все ненужное и опускаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурку, еще раз промываем морепродукты и нарезаем длинными полосками или колечками. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин.
  • Как уже было сказано ранее, капусту можно брать без каких-либо добавок или наоборот с ними. Морская капуста с семенами горчицы придаст готовому блюду пикантность и особый вкус.
  • Морковь можно использовать покупную или же приготовить ее в домашних условиях. Для этого очищенный и натертый овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
  • Перец чили мелко порубите. Его количество определяйте по своему вкусу. Если хотите получить более острую закуску – положите больше, если не острую – меньше или не используйте вообще. В таком случае добавьте в блюдо немного красного молотого перца. Измельчайте перец чили в перчатках, дабы не получить ожоги кожи.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами или кольцами.
  • Соедините морепродукты, капусту, морковь и лук в глубокой таре, подсолите ингредиенты по необходимости.
  • В отдельной емкости смешайте все остальные продукты по рецепту и влейте получившуюся жидкость в первую емкость.
  • Перемешайте содержимое тарелки и оставьте его на 2-3 час.
  • Готовое блюдо будет иметь достаточно выраженный приятный вкус. По желанию можно добавить в него немного кислинки – сока лимона.

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. По желанию данный продукт можно готовить с совершенно разными ингредиентами.

Если вы хотите приготовить кальмары по-корейски, помните, главным ингредиентом помимо самих морепродуктов является либо морковь по-корейски, либо специи для приготовления такой закуски. Именно смесь данных специй и пряностей придает готовому блюду особый вкус и аромат.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Принцип приготовления блюда:

Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
Очистить лук и разрезать его на четыре части;
Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его
Важно, чтобы не попались семена;
Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
Влить сюда оба вида масла

Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок
Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет

Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Блюдо относится к разряду Banchan (закуски)По сути, закуска представляет из себя обжаренного в специальном соусе сушеного кальмара.Готовится очень быстро, подаётся к пиву или просто к обеду!Долго выпытывал рецепт у корейцев, и в итоге они раскололись.

Ингридиенты:- Сушеный кальмар 150-160гр- Кунжутное масло ( не нём будем жарить)- Белый кунжут ( для украшения)

Для соуса нам понадобятся:- 4 чайные ложки (далее ч.л.) корейской перичной пасты Goсhujang (Гочёджан)( паста сейчас продаётся во многих супермаркетах и на рынках там же где и «корейская морковка»)- 1 ч.л. измельченного чеснока ( продавленного)- 2 ч.л. жидкого меда- 2 ч.л. соевого соуса- 1 ч.л. красного вина

Сам процесс приготовления очень прост:

Смешиваем составляющие соуса.

Подогреваем кунжутное масло на сковородке. ( лучше использовать «ВОК», но если нет, то сойдёт и обычная тефлоновая)Выливаем соус на сковородку и прогреваем его.

Как только пойдут первые пузырики, закидываем в соус кальмаров и хорошенько в нем обваливаем, весь соус должен впитаться в кальмара. Жарим кальмара ещё буквально минуту ( что бы соус подсох и карамелизировался).

Дальше ещё горячего кальмара высыпаем на тарелку или в лоток, посыпаем кунжутом и убираем на некоторое время в холодильник, пока не остынет.

P.S. Есть один немаловажный момент — выбор кальмара и его подготовка.Такого кальмара которого который у меня на фото, найти в России сложно ( он не такой ватный как у нас и несолёный). Мне его привозили из Кореи. Если задаться целью, то несолёного кальмара можно поискать в корейских магазинах ( не путать с палатками с якобы корейской кухней)

Чаще я использую кальмары СУХОГРУЗ, беру две пачки по 80 гр., они не очень солёные.Пробовал ещё Дальпико, но для меня солоноваты и портят вкус конечного блюда.

Если вам попались слишком солёные, то можно сначала отмочить их в воде и высушить за ночь на полотенце ( или побыстрее в духовке на малом огне).

Так что в идеале на гриле и прям остро, под пиво самое оно. Кстати пиво отлично нейтрализует остроту.Но когда углей нема, а очень хочется, воспользоваться можно и сковородой.Кальмары готовятся очень быстро, буквально пару минут.Размороженного кальмара режем на куски, я взяла ушки от тушки))

Надеваем на палочки. Если есть возможность приготовить на углях, можно вместе с палочками положить на решётку, но в таком случае, палочки предварительно стоит вымочить в воде, хотя бы минут 20, тогда они не обуглятся и не сгорят.

Делаем надрезы перпендикулярно палочке

И обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. При желании можно слегка смазать маслом. жарить следует буквально по минутке, прижимая «щупальца» лопаткой.

Готовим соус. Для этого смешиваем ложку кунжутного масла, ложку соевого соуса и перечную пасту, вместо пасты можно просто взять красный перец. Чем острее вы хотите, тем больше соответственно перца.

Смазываем наш шашлычок соусом. Опять же если на углях, то советую вернуть ещё на пол минутки на угли. на сковороде это делать не нужно, пригорит.

Вот такие вкусные кальмарчики у нас получились. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

Сборка салата:

Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
Влить в эту же банку воду;
Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
Далее влить заправку, снова помешать

Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Ингредиенты для «Кальмары а-ля по-китайски»:

  • Кальмар

    (Замороженные, чищенные, ОТВАРНЫЕ. Для сырых — другое время приготовления — откинуть на друшлаг после 30 сек. кипения!!)

    6 шт

  • Лук репчатый

    (обычные головки среднего размера)

    3 шт

  • Соевый соус

    (Любой соевый соус)

    5 ст. л.

  • Уксус

    (Используется ТОЛЬКО бальзамический уксус!!!! Любой другой — меняет конечный вкус!!)

    3 ч. л.

  • Чеснок

    (чем больше размер — тем лучше!!)

    3 зуб.

  • Сахар

    (сахар любой, но в идеале тростниковый)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (подойдет любое — в идеале кунжутное.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4622.1 ккал

белки

767 г

жиры

102.8 г

углеводы

160.1 г

Порции
ккал2311.1 ккал белки383.5 г жиры51.4 г углеводы80.1 г
100 г блюда
ккал99.2 ккал белки16.5 г жиры2.2 г углеводы3.4 г

Рецепт «Кальмары а-ля по-китайски»:

Кальмары размораживаем в воде

Пока кальмары «оттаивают» готовим заправку:
Лук почистить, нарезать кольцами, уложить в эмалированную/фарфор овую/стеклянную посуду, залить соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить настаиваться до полной «разморозки» кальмаров.

Размороженных кальмаров очистить, вскипятить воду и положить в нее кальмаров.

После того как вода дойдет до кипения, но ДО закипания!!! отбросить кальмаров на дуршлаг. Остудить. Напоминаю!! В данном случае речь идет об отварных магазинных кальмарах!! В случае с «сырыми» кальмарами их чистят, доводят до КИПЕНИЯ и кипятят не более 30 сек!!! В случае переварки — кальмар станет «резиновым»!!!

Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами.

Подготовленная заправка выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на большом огне при непрерывном помешивании!!

Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. В итоге получается нечто подобное.

Раскладываем и подаем на стол как самостоятельное блюдо — 2 порции или с гарниром — 4 порции

Обращаю Ваше внимание, что когда кальмары остынут, то станут еще вкуснее и привлекательнее — в качестве самостоятельного блюда!! Но как правило до холодных кальмаров не доходит. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кальмар вяленый»:

  • Кальмар


    1 кг

  • Соль


    4 ч. л.

  • Перец чили

    (В порошке)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (В порошке)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1068.4 ккал

белки

181.3 г

жиры

22.1 г

углеводы

36 г

100 г блюда
ккал98.9 ккал белки16.8 г жиры2 г углеводы3.3 г

Рецепт «Кальмар вяленый»:

Начнёмс.
У меня кальмары не чищенные. Это самый дешевый вариант.
Но одну упаковочку чищенных всё же пришлось купить. (Пивасик приходится отрабатывать.)
Кальмары размораживаем. Для ускорения процесса можно положить их в холодную воду, но не в горячую.

Когда кальмары оттаяли, зачищаем их от оставшихся внутренностей и хорд.
Здесь все зависит от того, в каком виде Вы купили кальмаров.
Если они уже чищеные и белые — просто проверяем тушки на наличие хорд и каких либо внутренностей. Так, на всякий случай. Всё равно попадаются.

Если кальмары из более бюджетного варианта (как у меня) — придётся немного повозиться.
Отрезаем от тушки головы. Вынимаем хорды и другое лишнее содержимое.

Теперь нам понадобится кипяток и большая миска, чтобы в ней поместились кальмары.
Складываем кальмары в миску и заливаем их кипятком. Перемешиваем. Оставляем на одну — две минуты, не более. Шкурка должна только свернуться.
— «Лёлик, но это-же не эстетично!»
— «Зато дёшево, надежно и практично.»

Кипяток сливаем и промываем кальмаров под холодной водой. Нужно остановить процесс варки.
Теперь просто снимаем свернувшуюся шкурку и плёнки с тушек.

Обсушиваем тушки кальмаров салфетками от лишней влаги.

Нарезаем тушки кальмаров кольцами или полосками. На выбор. Колечки удобнее подвешивать.

Займёмся приправами.
У меня соль, чеснок (порошок), сахар, перец чили и паприка.
Набор специй зависит только от Вашего вкуса и желания.

Складываем нарезанные кальмары в миску, добавляем приправы.

Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 — 12 часов. На ночь.
Вечером сделал — утром продолжил.
ПятницААА — СУББОТА- воскресенье. Классика жанра.

Ну вот практически и всё.
Утром встали, включили духовку, разогрели её до 60-70 градусов. Не больше.
Нам нужны вяленые кальмары, а не варёные.
На дно духовки ставим противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. На него будет капать сок с кальмаров.
Кусочки кальмаров нанизываем на шпажки или зубочистки.
Если кальмары нарезаны колечками — очень удобно использовать палочки для шашлыка.

Размещаем кальмары на решетке. Кусочки не должны соприкасаться.
Решетку с кальмарами в духовку, пиво — в холодильник.
Закрыли духовку и забыли на 4-5 часов. Но иногда проверяем. Время сушки зависит от Вашей духовки и какой сухости Вы хотите получить продукт.

Ну вот и всё.
Как говорится: «Погнали наши городских.»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий