Киви: калории

Содержание витаминов, микроэлементов

«Мохнатый» плод удивляет большим содержанием ценных веществ:

Киви насытит организм питательными макроэлементами – кальцием, фосфором и магнием, а также серой, натрием и кремнием.
Обогатит микроэлементами — марганцем, цинком, медью, молибденом и многими другими.
Среди фруктов и ягод он — лидер по количеству в мякоти аскорбиновой кислоты. Около 95 мг витамина С находится в 100 г продукта. Это больше, чем в плодах апельсина или лимона

Важно, что при транспортировке и хранении киви количество аскорбиновой кислоты уменьшается незначительно.
Содержание калия в нем в два раза выше, чем в популярных бананах — примерно 305 мг в 100 г.

Уникальный состав китайского крыжовника позволяет организму лучше усваивать железо. Его рекомендуют употреблять при дефиците йода. В семенах много омега-3 полиненасыщенных кислот, благотворно влияющих на сердце. Высокая пищевая ценность фрукта делает его незаменимым продуктом для взрослых и детей.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь»

  1. Киви, помидоры – по 2 шт.
  2. Лук репчатый и зелёный лук — 1 шт и 2 пёрышка.
  3. Сыр и майонез — 50 гр.
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Половина копчёной грудки.

Нарезанные продукты укладываем послойно: грудку, зеленый лук, натертый сыр, помидор, репчатый лук, вареное яйцо (натереть на терке), сверху положить нарезанный на кусочки киви. А теперь салату нужно пропитаться 20-25 минут.

Десерт «Фруктовая Елка»

Ингредиенты:

  1. Виноград белый без косточек — 200 гр.
  2. Виноград черный — 200 гр.
  3. Мандарины — 3 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. яблоко — 1 шт.

Морковь и яблоко используются для основания дерева (получается 28 см высоту). Можно добавить клубнику. С ней получится очень яркая и нарядная ёлка. Киви создает нижние ветки.

Приготовление: все фрукты и овощи помыть. Из яблока вырезать кружок, очищенную морковь вставить в вырезанное основание яблока — это будет ствол. Весь ствол нужно утыкать зубочистками, постепенно укорачивая их кверху. Ёлку собираем снизу. Здесь можно положить больше киви. Нужно постараться закрыть все просветы. На макушке можно выстроить звездочку из физалиса.

Острые бутерброды

Продукты:

  1. Багет.
  2. Киви.
  3. Чеснок.
  4. Майонез.

Из хлеба нужно сделать сухарики на сковороде или в духовке.  Ягоды почистить и нарезать кружочками. Каждый тостик смазываем смесью майонеза и чеснока, а сверху укладываем фруктовые кружочки. Чтобы бутерброд стал мягче, его нужно немного подержать в холодильнике.

Рецепт желе с зелёным чаем

  1. Киви.
  2. Желатин.
  3. Зелёный чай.
  4. Холодная вода.
  5. Кипяток.
  6. Формочки.

Желатин растворяется в холодной воде и настаивается 15 минут. В это время заварить зелёный чай и настоять 5 минут. Ягоды очистить, разрезать произвольно. Заполнить кусочками фрукта каждую формочку. Растворившийся желатин перемешать с чаем, разлить в формочки и убрать на холод для застывания.

Экзотический плод и его свойства

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай
, поэтому у него есть другое название «китайский крыжовник». Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С
, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца.В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

Ингредиенты для «Киш с адыгейским сыром и помидорами черри»:

Сорта киви

На сегодня выведено более 50 сортов киви. Киви относится к группе двудомных растений. Это значит, что для получения плодов рядом должны расти материнские и отцовские сорта.

К материнским сортам относят такие признанные в мире сорта новозеландской селекции, как Монти, Хайвард, Бруно, Аббот.

К отцовским сортам – Тумори, Матуа, они используются только для опыления материнских, плодов не дают.

Сорта отличаются друг от друга временем созревания урожая, транспортабельностью плодов и, конечно же, их вкусом.

Бруно

Бруно – самый раннеспелый десертный сорт. Плоды хорошо калиброваны, с темно-коричневой красноватого оттенка кожурой, покрытой густыми волосками. Мякоть ягод этого сорта зеленовато-желтая, ароматная и сочная. Приятный кисло-сладкий вкус сорта Бруно обусловлен очень высоким содержанием витамина С (125 мг на 100 г), витамина РР (115 мг на 100 г) и органических кислот. В то же время Бруно содержит более 10 % хорошо усвояемых сахаров.

В плодах этого сорта пектина в два раза меньше, чем в плодах сортов Монти и Хайвард, но они превосходят их по содержанию магния, калия и кальция.

Монти

Монти – среднеспелый технический сорт. Плоды мелкие (25 – 30 г), разноразмерные. Кожура коричневая с длинными, густыми волосками. Мякоть зеленая, с выраженным ароматом ананаса, кисло-сладкая. Этот сорт – чемпион по содержанию калия – 258 г на 100 г, и витаминов РР и С, поэтому особенно полезен для пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Аббот

Аббот – относится к среднеспелым высокоурожайным сортам. Плоды немного напоминают форму груши, среднего размера, с коричневой кожурой, покрытой мягкими, длинными волосками. Мякоть светло-зеленая, кисло-сладкая с тонким ароматом и отличным вкусом.

Аллисон

Аллисон – тоже среднеспелый сорт, очень похожий на Аббот. Плоды тоже похожи на грушу или колокол. Кожура темно-коричневая, с тонкими волосками. Нежная зеленая мякоть по вкусу напоминает одновременно землянику и ананас.

Хайвард

Хайвард – позднеспелый сорт, самый распространенный и известный. Плоды очень крупные – до 150 г, с коричнево-розоватой кожурой, покрытой светло-коричневыми шелковистыми волосками. Мякоть зеленовато-желтая, ароматная и сочная.

Кивиньо

Gold kiwi

Gold kiwi – единственный сорт киви с желтой мякотью.

У нас можно найти киви еще нескольких сортов – Чико (Hayward), Дженни, Исайя,  Valentine, а также многие другие и даже выведенный биологом из украинского Ужгорода Генрихом Стратоном морозоустойчивый сорт киви.

Противопоказания и вред

Употребление сушеного и свежего фрукта при гастрите и язве желудка в стадии обострения может нанести вред здоровью. Чрезмерное употребление киви (сухофруктов 30-40 г, свежего 1-2 шт. в сутки) чревато появлением отеков, сыпи, тошноты, зуда и расстройством желудка.

Противопоказания к применению следующие:

  • повышенная кислотность;
  • аллергическая реакция на витамин С;
  • индивидуальная непереносимость.

Переедание сухофруктов может привести к набору веса из-за высокой калорийности. А злоупотребление цукатами приводит к ожирению.

Людям, страдающим сахарным диабетом, потребление сушеного киви необходимо сократить до 20 г в день.

Viktor — stock.adobe.com

Энергетическая ценность киви

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Киви фрукт: польза и вред для организма

Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.

Для сердца и сосудов

Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:

  • Улучшается состояние сердечной мышцы.
  • Стенки сосудов укрепляются.
  • Повышается иммунная защита.
  • Артериальное давление постепенно приходит в норму.
  • Уровень холестерина снижается.

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Для иммунитета

Наличие антиоксидантов
делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют
свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.

Для пищеварения

Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:

  • Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для нервной системы

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Для органов дыхания

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.

Противопоказания

Безобидные с
виду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз или
зуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным к
нежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.

Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.

По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.

Полезные свойства

  1. Стимулирует выработку коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет, предупреждает простудные болезни.
  3. Улучшает пищеварение, снимает тяжесть в желудке.
  4. Предупреждает преждевременное поседение волос.
  5. Борется с образованием камней в почках.
  6. Снижает нервозность. В связи с этим, киви рекомендуется употреблять при климаксе, беременности для нормализации психо – эмоционального состояния.
  7. Тормозит образование нитрозаминов в организме.
  8. Сжигает жиры, блокирующие артерии. Благодаря этому, киви полезен при заболеваниях сосудов, сердца. Кроме того, плод уменьшает риск образования тромбов, борется с лишним холестерином, на 15 % снижает уровень жирных кислот.
  9. Улучшает физическую работоспособность.
  10. Уменьшает отдышку, кашель, хрипоту.
  11. Профилактирует развитие авитаминоза, насыщает организм витаминами: A, B, C, D, E, бета-каротином, фолиевой кислотой, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком актинидином, пектинами, флавоноидами, органическими кислотами.
  12. Обладает слабительным эффектом, поэтому применяется для лечения запоров.
  13. Активизирует клеточный обмен.
  14. Восстанавливает поврежденные участки ДНК.

Помимо этого, киви широко используется в косметологии. На его основе изготавливают фруктовые маски, пилинги, которые очищают, тонизируют, питают кожу, улучшают тургор ткани и выравнивают тон лица.

Большинство людей при употреблении киви снимает кожуру, однако лучше плод есть вместе с ней, поскольку в оболочке содержится много антиоксидантов. Благодаря этому, фрукт обладает антиаллергенными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Интересно, что количество биологических антиокислителей в кожице в 3 раза больше, чем в мякоти. Считается, что она может избавить от дисбактериоза, стафилококка, кишечной палочки.

Киви участвует в расщеплении подкожного жира и содержит коллаген, препятствующий старению кожи, поэтому по праву считается фруктом женской красоты.

Как лучше употреблять?

Целесообразно употреблять киви, освободив его от кожуры. Чтобы удалить пушистые волоски, но сохранить тонкую кожицу, можно воспользоваться металлической губкой, предназначенной для чистки посуды. Киви размещают под струей теплой проточной воды и обрабатывают его, несильно прижимая в поверхности ягоды металлическую губку. Если вы предпочитаете съедать полностью очищенный от кожуры киви, то снимать его кожицу лучше всего специальным пластиковым ножом, чтобы лезвие металла не вступало с соком плода в окислительную реакцию и не изменяло его вкусовые свойства. Такой способ употребления киви считается наиболее распространенным и гигиеничным.

Свежий киви отлично сочетается с другими фруктами, его можно добавить как во фруктовый салат, так и для приготовления смузи. Наиболее вкусными сочетаниями является добавление к киви яблока, клубники, банана, манго, ананаса, персика, абрикоса или маракуйи.

Диетологи и повара не рекомендуют сочетать плоды киви с другими фруктами, имеющими ярко выраженный кислый вкус, так как в этом случае вам придется добавлять в блюдо большое количество сахара, увеличивающее калорийность готового продукта. Ярко-зеленый экзотический плод выглядит всегда нарядно и привлекательно. С его помощью можно украсить любой десерт, декорировать выпечку или иные кондитерские изделия.

По рекомендациям врачей-диетологов, существуют нормы употребления для киви. Если ежедневно съедать по 2 крупных плода, то организм взрослого человека получает суточную дозу аскорбиновой кислоты. Превышать такую дозировку нежелательно, так как китайская ягода содержит довольно концентрированный состав, который при неконтролируемом потреблении может нанести вред организму. Съедая в сутки 2 киви, человек чувствует прилив сил и бодрости, у него улучшается сон и настроение, снижается утомляемость и повышается умственная активность.

Нередко киви применяют с целью похудения при избыточной массе тела. Экзотический плод может входить в диетическое меню или заменить собой один из приемов пищи. Если вы хотите употреблять вяленые ломтики киви, то стоит ограничить себя приемом не более 100 г этого продукта в сутки, причем добавляя этот ингредиент, придется пересмотреть калорийность всего дневного рациона, подстраивая его под калорийность вяленого фрукта. Вяленые киви чрезвычайно богаты растительными волокнами, которые быстро очищают организм и способствуют похудению. Такой продукт быстро утоляет чувство голода и способствует сжиганию жиров в организме.

При употреблении киви следует помнить и о том, что не всем людям он подходит для питания. От приема продукта следует отказаться, если у вас имеются:

  • гастрит или язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменная болезнь в стадии декомпенсации;
  • желчекаменная болезнь;
  • аллергическая пищевая непереносимость крыжовника, а значит – и киви, так как они являются близкими биологическими родственниками;
  • повышенная секреция и кислотность желудочного сока;
  • заболевания поджелудочной железы в острой стадии или в состоянии декомпенсации;
  • нарушение работы кишечника в виде диареи, а также острые инфекционные кишечные заболевания.

Внимательно использовать в пищу киви следует тем, кто страдает нарушением свертываемости крови. Из-за высокого содержания в этих плодах аскорбиновой кислоты кровь разжижается, ее свертываемость замедляется, что опасно кровотечениями. Кроме того, экзотические ягоды богаты оксалатами, что может негативно отразиться и усугубить проблемы со здоровьем у тех людей, которые имеют камни или песок в почках или желчном пузыре.

Сегодня приобрести в российских торговых сетях свежие плоды киви можно практически круглый год. Эти ароматные экзотические зеленые ягоды способны длительное время храниться в обычных условиях при комнатной температуре воздуха, не подвержены быстрому гниению и сохраняют свои целебные и пищевые свойства в том же виде, как и в момент сбора урожая. Рекомендуется употреблять свежий и спелый киви регулярно, на протяжении всего года, наслаждаясь его оригинальным сладко-кисловатым вкусом, приятным ароматом и жизнерадостным ярким цветом.

О том, как вырастить киви в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Как употреблять и с чем можно сочетать?

В самый жаркий период лучше освежить свой организм фруктовыми коктейлями. Приготовление напитка с ягодами и цитрусами занимает не много времени. Наиболее популярным является коктейль из киви и бананов. В процессе создания нового напитка, необходимо выбрать спелый, мягкий плод. Чтобы получить вкусный напиток, следует подготовить следующие компоненты:

  • киви – 4 штуки;
  • сироп из фруктов 3 ст. л.;
  • ананасовый или лимонный сок 100 мл;
  • бананы 2 штуки;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Все эти ингредиенты нужно поместить в блендер и перемешать. Получив коктейль, сверху можно добавить ядра грецких орехов. Киви рассматривается также в салатах. Кисло-сладки вкус тропического продукта идеально сочетается с рыбой и мясом. Появляется новая нотка свежести и пикантности. Сладкий салат можно готовить с разными ягодами. В основном их нарезают на мелкие кусочки и нежно перемешивают друг с другом. Лучшее сочетание в десертном салате: ананас, банан, яблоко, киви и грейпфрут.

Домохозяйки часто готовят куриный салат добавляя киви. Для этого придется отварить куриную грудку, взять морковь, 2 яйца, а затем очистить примерно 4 шт. киви. Ингредиенты рекомендовано резать на мелкие кубики. Поместив продукты в емкость, сверху нужно добавить майонез.

Запеканка тыквенная с пшеном

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Сколько калорий на 100 грамм

Киви считается очень полезным для здоровья фруктом. Регулярное употребление киви способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Особенно хорош экзотический фрукт для похудения. Низкая калорийность позволяет включать его в ежедневный рацион без боязни набрать лишний вес. Благодаря низкому содержанию сахаров киви полезен при сахарном диабете.

Его калорийность на 100 грамм свежего плода составляет всего 48 ккал, из них:

  • белки — 1,0 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 10,3 гр.

Стоит отметить, что 2/3 калорий уходят в медленные углеводы. Далеко не все фрукты имеют такое свойство, за исключением яблок, грейпфрута и киви. Пищевые волокна богатые пектином медленно усваиваются организмом и дают ощущение сытости, благодаря клетчатке. Она также улучшает работу пищеварительной системы и улучшает процесс метаболизма.

Один средний плод обычно весит порядка 70-80 грамм, поэтому его калорийность будет на уровне 30 ккал. При физической активности и правильном питании всего пара штук киви в сутки поможет быстро сбросить лишний вес. Диетологи рекомендуют включать в рацион киви тем, кто хочет избавиться от жировых отложений.

Добавить комментарий

Как правильно есть киви

Существует несколько способов, как правильно есть киви:

  1. Необходимо очистить киви от кожуры и порезать на кусочки произвольной формы. Этот вариант используется чаще всего.
  2. Те, кто привык питаться по правилам этикета, могут разрезать продукт на две равные части и съесть его с помощью ложки, вычерпывая содержимое. Данный способ считается самым правильным.
  3. Плоды нужно разрезать на несколько кусочков. Затем надеть их на стакан нижней стороной (зацепит за кожуру) и выдавить содержимое в сосуд.

Многие задаются вопросом, можно ли киви есть с кожурой или без нее. Конечно, в классическом варианте мы привыкли очищать плоды. Но допускается их употребление вместе с кожицей, главное перед едой ее тщательно вымыть. В кожуре содержится большое количество витамином и питательных элементов.

Киви можно кушать как самостоятельный продукт, а можно совмещать с мясными блюдами или другой тяжелой пищей. Плоды китайского крыжовника отлично сочетаются с другими фруктами, зеленью, ягодами и молочными продуктами.

Разрешено употреблять киви в любое время суток. За 10-15 минут до завтрака он активирует свои жиросжигательные способности. За полчаса до обеда поможет улучшить пищеварение. А вечером позволит уменьшить калорийность ужина. Также фрукт является отличным вариантом для перекуса.

Что такое киви?

Это разновидность винограда, плодовая лиана. Ветки его как у виноградной лозы. Только ягода крупнее и  мохнатая. Издали плантации очень похожи на виноградные. Растение чувствительное, очень придирчивое к условиям выращивания и изменению температуры. Даже небольшие отклонения от требуемых показателей уменьшают цветение, уничтожают фрукты. Попытки получить урожай в разных странах в значительной степени были убыточными для производителей.

На родине киви культивируют примерно 300 лет. А ещё недавно это было дикорастущие растение и его можно было увидеть вьющимся по деревьям. Сегодня киви выращивают в основном в Новой Зеландии. Половина всех плодов на экспорт производится именно там. Для себя, своего внутреннего рынка киви производят Китай, Италия, Иран, Чили, Греция и другие страны.

Пищевая ценность киви в 100 гр.:

Киви Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Свежий 1 0.7 10
Высушенный 1.5 0.1 55
В виде желе 15,5
В виде пюре 0.7 0.3 8,5

Калорийность киви на 100 гр.:

Продукт Ккал
Свежий 50.0
Высушенный 253.0
В виде сока 40.0
В виде желе 69.0
В виде пюре 47.2

Сколько калорий в киви?

Киви — это достаточно экзотический фрукт и безумно полезный . Киви произошел из Китая но вот попал к нам из Новой Зеландии. Мы должны заметить что киви очень сильно богаты различными витаминами и многими макроэлементами и микроэлементами. Только в мякоть содержится огромное количество витамина С — способствует заживлению ран и восстановлению нашей иммунной системы. Калорийность в 100 грамм мякоти киви — составляет около 63 — 65 Ккалорий. . Правда – мало, а все это благодаря маленькому содержанию сахара. Именно поэтому киви является самым распространенным экзотическим фруктов среди людей которые сидят на диетах

Не смотря на это что в киви находится мало калории — он не теряет свои полезные качества а на оборот киви еще очень даже знаменит полезными витаминами в себе ! Мы прекрасно понимаем что не все продукты имеют полный набор витаминов и минералов. В нашей жизни важно употреблять в пищу продукты, с полезными веществами для организма в нутриентах

В киви находится и калий и магний и конечно же растворимая клетчатка ну и конечно знаменитый зеленый пигмент Все это способствует :
— заживлению рода ран
— восстановлению иммунную систему
— снижению в крови уровня холестерина
— для стимуляции сердечной работы
— для работы мозга
— активизируют все протеины.
Ученые — диетологи постоянно рекомендуют употреблять киви как диетический продукт в нашей пище употребляя 2-3 киви в день — организм получает только витаминами и многие минералами. Между прочим уже доказано, что сам киви повышает тонус и настроение.
И так, давайте ответим на различного рода вопросы
1.Что содержит калории киви?
2.Какие витамины входят в киви?Киви очень наполнен различными витаминами, между прочим которые полезны для нас:
— витамины B9 — 0,03 мг
— витамины B 5 — 0,3 мг
— витамины PP 4 — 0,4 мг
— бета-каротин — 0,07 мг
— витаминыA 1 — 14 мкг
— витамины B0 — 1 0,01 мг
— витамины B — 17,5 мкг
— витамины C 2 — 170 мг
— витамины E 3 — 0,4 мг
3. Какие макроэлементы , микроэлементы входят в киви?Макроэлементы и микроэлементами однозначно необходимы для нормального функционирования организма :
— кальций — от 40 -43 мг
— магний — от 25 -27 мг
— натрий – от 5-7 мг
— калий — от 300 -309 мг
— Фосфор — от 34 -36 мг
— Хлор — от 47 -50 мг
— Сера – от 15 -16 мг
— Железо — 0,8 -0,9 мг
— цинк — от 0,29 -0,33мг
— йод — от 2 -3 мкг
— медь – от 135-134 мкг
— фтор — от 13 -14 мкг
— молибден — от 12-13 мкг
— бор — от 99-102 мкг
— кобальт — от 1 -1,3 мкг
— алюминий — от 813-815 мкгСколько содержится калории в киви?
На 100 грамм мякоти – 48 калорий.Сколько содержится белков содержится в киви?
Киви содержит:
— 0.8% от своей массы.Сколько содержится жиров содержится в киви?
Киви содержит:
— около 0.4% жиров.Сколько содержится углеводов содержится в киви?
В киви содержится :
— около 8.1% углеводов.

Ягоды калории:

• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •

Диетические свойства:

Сколько калорий в киви, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Этот гость из южных стран, появившись на прилавках магазинов, вскоре стал очень популярен в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценят за его превосходные вкусовые качества и замечательный аромат.

В его составе  (в расчете на 100 гр. продукта) стоит отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Несмотря на то, что его плоды  по размерам небольшие, они содержат много аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина они в два раза превосходят апельсины.

Еще в них содержатся витамины группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К. Минеральный состав этой ягоды представлен железом, фосфором, кальцием, магнием, марганцем и цинком. Одно из наиболее важных ее свойств — высокое содержание  калия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий