Канапе на праздничный стол для детей

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе

Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Простое канапе – виноград плюс сыр

Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.

Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Для кого-то сочетание жареного кабачка и шампанского является не совместимым, но это только для тех, кто ни разу не пробовал такое блюдо. Самое главное — жарить кабачок на оливковом масле и сразу после жарки промокнуть кабачок бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, перец, любимые травы — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем ,нарезаем кружочками средней толщины, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон и даём ему остыть. В глубокой мисочке соединяем сливочный сыр, соль, перец, лимонный сок, измельчённые травы. Всё перемешиваем. Моем и нарезаем небольшими кубиками огурец.

На каждый кружочек кабачка намазываем слой сырной массы, сверху укладываем несколько кусочков огурца и пару креветок. Закуска готова!

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Приятного просмотра!

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Хозяйке на заметку

Не секрет, что каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на торжественном ужине. Также любая мама хочет порадовать своего ребёнка и его маленьких друзей интересными десертами и праздничными лакомствами. Разнообразить стол можно с помощью канапе. Чтобы все гости остались довольны, стоит подавать ассорти. У одних может быть аллергия на тот или иной продукт, а другие могут отказаться от «шашлыка» из-за личных вкусовых предпочтений. Разнообразие вариантов позволит угодить всем присутствующим.

Если торжество подразумевает встречу взрослых людей, стоит учесть, что закуска должна сочетаться с горячительными напитками, которые будут на столе. Хорошие сочетания: вино с сыром и виноградом, клубника с шампанским, цитрусовые с коньяком.

Если праздник детский, стоит помнить, что малыши любят все сладкое, сочное и ярких цветов. Хорошим выбором для детского стола будут «шашлычки», посыпанные сахарной пудрой или политые молочным шоколадом. Также разнообразить фрукты можно зефиром, мармеладом и прочими сладостями. Ни одного ребенка такой десерт не заставит пройти мимо.

При покупке компонентов канапе важно обращать внимание на их товарный вид и качество. От этого зависят эстетичность и вкус блюда. Не забывайте тщательно мыть продукты перед приготовлением

С цитрусовых, таких как апельсин и грейпфрут, следует удалять плёнку, так как она горчит, что может испортить вкус закуски. С ягод не забывайте удалять плодоножки. Стараетесь нарезать фрукты и другие компоненты канапе кусочками одинакового размера. Обязательно удаляйте косточки из плодов, если они есть. Виноград с косточками лучше не брать

Не забывайте тщательно мыть продукты перед приготовлением. С цитрусовых, таких как апельсин и грейпфрут, следует удалять плёнку, так как она горчит, что может испортить вкус закуски. С ягод не забывайте удалять плодоножки. Стараетесь нарезать фрукты и другие компоненты канапе кусочками одинакового размера. Обязательно удаляйте косточки из плодов, если они есть. Виноград с косточками лучше не брать.

Комбинируйте плоды, экспериментируйте со вкусами и цветами, вносите новшества в существующие рецепты. Приятного аппетита!

Один из оригинальных способов создания и подачи фруктового канапе представлен в следующем видео.

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность

Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Одним из самых красивых и впечатляющих блюд на праздничном столе или фуршете является не что иное, как канапе. Канапе встречается разных видов, наполнения и исполнения, но всегда это невероятно красиво, вкусно и изысканно.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько вариантов приготовления и оформления канапе из фруктов.

Фруктовое канапе на любом праздничном столе и фуршете будет к месту: будь то детский день рождения, свадебное торжество, Новый год, молодежная вечеринка или обычная встреча с друзьями или подругами.

Создавать такое удивительно блюдо немного хлопотно, но результат того стоит. Фруктовое канапе может стать отличной закуской к белому или красному вину, алкогольным коктейлям, шампанскому или ликерам. Так же канапе из фруктов будет великолепным образом смотреться рядом со сладким десертом: тортом, пирогом, пирожными и мороженым.

Итак, давайте приступим…

Как оформить канапе из фруктов?

Для оформления фруктового канапе вы можете использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка или же короткие разноцветные пластиковые шпажки. Некоторые умельцы умудряются использовать даже обычные зубочистки, в качестве основы для канапе. Одним словом, выбирать вам.

Выбор длины шпажки для канапе в плотную будет завесить от того, какие фрукты вы будете использовать, и на какую компанию, рассчитано ваше блюдо.

Если компания планируется большая, то следует отдать предпочтение длинным деревянным шпажкам, ведь на них можно разместить больше фруктов.

Один из самых впечатляющий вариантов оформления канапе из фруктов можно смело считать – фруктовое барбекю.

Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»

Для его изготовления вам понадобиться:

  • большой арбуз;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • сельдерей;
  • ассорти из фруктов и ягод.

Изготовление:

Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.

В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.

Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.

Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.

Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.

Канапе из фруктов «Радуга»

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» — все знают эту веселую считалочку, которая является отличным напоминанием того, в каком порядке находятся цвета в радуге. Используйте эту особенность в оформлении фруктового канапе.

Выберите фрукты по цветам и нанизывайте их на шпажку в той последовательности, о которой говорит известная считалочка. Невероятно красочное и яркое блюдо вам будет гарантированно.

Канапе из фруктов «Санта Клаусы»

Если вы готовите праздничный новогодний стол, то отличным вариантом оформления фруктового канапе может стать головной убор Санта Клауса.

Для создания такого фруктового канапе вам понадобяться:

  • бананы;
  • белый виноград;
  • клубника;
  • воздушный зефир;
  • зубочистки или короткие шпажки.

Таким фруктовым канапе вы сможете украсить любую холодную закуску и десерты.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.

Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»

Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.

Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

Новостной портал «Vtemu.by» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Вкусная радуга

Давайте повторим цвета природного явления, которое не оставит никого равнодушным. Помните – «каждый охотник желает знать …»? Теперь берем по порядку:

  • для красного цвета – ароматную клубнику целыми ягодами;
  • для оранжевого – кусочки сладкого, вкусного апельсина;
  • для желтого – банановые кругляшки толщиной по 1 см;
  • для зеленого – кусочки сочного киви схожие по форме с апельсиновыми;
  • для голубого – голубику целыми ягодами;
  • для синего и фиолетового – виноградины схожих оттенков.

В такой очередности фрукты нужно насаживать на шпажку, формируя «радугу» и укладывать на блюдо для подачи. Вместо банана вполне подойдет ананас, а вместо клубники малина. Посмотрите на фото – правда напоминает цвета радуги?! Детям очень понравится такой десерт.

Канапе с селедкой – просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца – прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди – 1 шт.,
  • клубни картофеля – 2 шт.,
  • яйцо – 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез – 50 грамм,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

С дыней и ветчиной или хамоном

Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

Вам понадобится:

  • четверть небольшой спелой дыни;
  • несколько ломтиков хамона;
  • печенье и соломка — для оформления.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-«цветочки»

  2. Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  3. Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  4. Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  5. Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • белый виноград без косточек;
  • клубника;
  • маршмеллоу белого цвета;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
  2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  3. Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

Фруктовая тарелка

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

Источник фото: tastymatters.com

Источник фото: stylemotivation.com

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

Источник фото: i.pinimg.com

Источник фото: i.pinimg.com

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых

На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.

С виноградом и сыром

  • качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
  • светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
  • целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
  • свежий тархун – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
  3. Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
  4. Последним нанизывается кубик сыра.
  5. Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.

Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.

Watch this video on YouTube

С дыней и Пармской ветчиной

В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола

  • небольшая дыня (очень сладкая) – 1 шт.;
  • Пармская ветчина – 120 – 140 г.

Приготовление:

  1. Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
  2. Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
  3. На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
  4. Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.

Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.

Лимон с мармеладом и сыром

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.

Приготовление:

  1. Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
  2. Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
  3. Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
  4. Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
  5. Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.

Watch this video on YouTube

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки

Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком

Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз

Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа

В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Освежающие шарики

Не менее освежающим и вкусным будет следующий вид канапе. Для него также берем арбуз, дыню и к ним добавляем киви. Чтобы сделать десерт оригинальным, используем нуазетку, которую еще применяют для карвинга. Вначале нужно немного потренироваться, чтобы с ее помощью формировать идеальные кусочки сферической формы.

Начиная готовить освежающее канапе удалите косточки из дыни и арбуза, очистите киви. Затем при помощи нуазетки формируем из фруктов кругляши. Нанизываем так, чтобы два арбузных кусочка оказались по краям конструкции, а сверху кладем листики мяты. Кстати, для этого десерта можно использовать не только шпажки, но и палочки с мороженого. Фрукты достаточно мягкие и она легко проходит сквозь них.

Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

[[[Статья в тему:

Брускета с помидорами]]]

Как красиво нарезать фрукты?

Основные предметы, необходимые для приготовления канапе:

  • хорошо наточенный нож или приспособление для нарезки;
  • доска для разделывания;
  • шпажки из пластика либо дерева;
  • бумажное или вафельное полотенце.

Наверное, проще способа, чем просто нарезать фрукты ножом, не найти. Однако менее трудоемким и времязатратным процессом является придание продуктам определенной формы с помощью специальных инструментов. Согласитесь, намного креативнее смотрятся фрукты, которые имеют необычную форму, к примеру, вырезанные в виде геометрических фигур, звезд, цветов. Для этого предназначены особые ножи для вырезания фигур.

Шпажки выбираются исходя из желаний творца канапе. Их материал (дерево или пластик) не влияет на вкусовые качества блюда, только на эстетическую композицию.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий