Карвинг из овощей для начинающих: пошаговая инструкция и примеры

Что можно пить?

После удаления матки пациентке прописывают соблюдение питьевого режима, это значит, что она должна употреблять в сутки не менее 2 литров чистой воды.

Еще можно пить:

  • чай с отваром трав;
  • свежевыжатый сок;
  • приготовленный из ягод кисель;
  • несладкий компот;
  • морс без добавления сахара.

Если в организм будет поступать недостаточное количество жидкости, то возникнет обезвоживание, оно опасно тем, что негативным образом сказывается на работе органов ЖКТ и почек.

Если воды слишком много, постоянно мучает жажда, то велика вероятность появления отеков. Это свидетельствует о том, что почки не справляются с нагрузкой и не могут выводить жидкость из организма.

Все напитки, кроме воды обладают слабым диуретическим действием, то есть способствуют выведению лишней жидкости из организма

По этой причине так важно пить не только воду, но и чай или морс

Если появится отеки, то питьевой режим изменят, количество потребляемой жидкости сократят, чтобы снизить нагрузку на почки.

Советуют ежедневно готовить соки из овощей и фруктов, но не стоит забывать, что цитрусовые могут раздражать полость рта, по этой причине потребление апельсинового или грейпфрутового сока необходимо свести к минимуму.

Если пить или есть больно, то можно добавить в еду или напитки небольшое количество льда. По отзывам больных, холодная пища уменьшает интенсивность болевого синдрома.

Фотогалерея

Карвинг для новичков

Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей.

Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.

Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам.

Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Еще одной простой и эффектной поделкой является мандариновый цветок. Чтобы создать такой цветок, возьмите обычный нож и мандарин, проводя по верхней части ножом, делайте разметку на кожуре мандарина, деля его на шесть частей. Затем по этим линиями надрежьте кожуру, не затрагивая мякоть, и аккуратно отогните до середины.

Вырежьте в каждом лепестке отверстия, а затем, отогнув их на верхушку мандарина, скрепите зубочисткой, продев ее сквозь дырочки в лепестках. В качестве сердцевины воткните сверху виноградинку.

Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Цели занятия:

  • знакомство с основами карвинга;
  • развитие творческих способностей, навыков, умений;
  • формирование вкуса.

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Набор продуктов:

  • огурец;
  • груша;
  • яблоко и т.д.

Порядок урока:

  1. Рассказ о том, что такое карвинг.
  2. Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
  3. Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
  4. Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих

Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:

  1. Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
  2. Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
  3. Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
  4. Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
  5. Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
  6. Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
  7. Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.

Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.

Цветок из огурца

Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:

Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.

В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.

Особенности карвинга волос

Карвинг — разновидность долговременной укладки, придание причёске прикорневого объёма с использованием специального состава для завивки, фиксатора и бигуди. В отличие от всем известной «химии», эта процедура осуществляется щадящими, без агрессивного аммиака и перекиси водорода средствами.

Препарат воздействует на поверхностную структуру волос, не проникая в глубинные слои. Локоны раскручиваются постепенно, не требуют обрезания.

При карвинге без последующей укладки не образуются крутые завитки, как при химической и биологической завивке. Волосы ниспадают волнами или создаётся визуальный объём, что нивелирует разницу между отросшими прядями и искусственно созданными локонами.

Срок «химии» — полгода и больше, биозавивки — 3–6 месяцев, причёска после карвинга в среднем держится восемь недель.

Процедура показана в следующих случаях:

  • тонкие и редкие волосы;
  • отсутствие объёма;
  • непослушные естественные кудри;
  • спутанность прядей;
  • желание сменить имидж щадящим способом.

Карвинг решает проблему ежедневной укладки. Достаточно пользоваться феном или бигуди один раз в три дня. При отрастании волос после агрессивной химической завивки техника прикорневого карвинга делает незаметной границу между отросшими и подвергнувшимися воздействию синтетического состава прядями.

Опытный мастер подскажет, какой вид карвинга подходит к форме вашего лица, умело замаскирует залысины, неровности черепа, сделает акцент на отдельных прядях, создаст стильную причёску.

Карвинг рекомендован обладательницам жирных волос, так как имеет подсушивающее свойство. Не стоит выполнять процедуру женщинам с густой, длинной шевелюрой, локоны опадут под тяжестью прядей.

Схожесть карвинга и биохимической завивки заключается в составе средств, где отсутствуют агрессивные составляющие и куда входит цистеин, витамины, катионные полимеры. Отличие — в форме кудрей, сроке существования. Биохимия создаёт фиксированные завитки, а карвинг — мягкие локоны, объём.

Долговременная укладка, не требующая затрат времени на ежедневное придание причёске формы, пользуется популярностью у молодых девушек, женщин постарше. Манипуляции с волосами проводит мастер в условиях салона или самостоятельно дома, соблюдая обязательный алгоритм действий.

Пошаговый мастер-класс. Хризантема из пекинской капусты

Белая хризантема смотрится богато, необычно и привлекательно. А сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для ее изготовления нужна одна пекинская капуста, специальный острый нож и лопаточка для карвинга. Если делать все аккуратно и последовательно, хризантему получится вырезать с первого раза, поскольку это несложная задача для начинающих.

  1. В первую очередь капуста режется пополам. Остается прикорневой кусочек такой длины, какие лепестки должны быть у будущей хризантемы. Практически вся зеленая часть будет срезана, останутся только белые тонкие полоски.

Для вырезания лепестков хризантемы используется острая лопаточка. Если такой пока нет, можно попробовать сделать это обычным тонким ножом, но для новичка это будет сложная задача. Нужно иметь навык и уверенность в руках, чтобы ни одного лепестка не испортить, иначе внутри хризантемы будут пустые места, а сама она не будет иметь пышного объемного вида.

Лишние части зеленого листа можно аккуратно отрезать ножницами

При этом важно придерживать основание каждого капустного листа, чтобы не вывернуть его в другую сторону

Аналогичным образом нужно обрезать каждый капустный лист, продвигаясь к центру кочана и убирая лишнее. Капустный карвинг для начинающих считается одним из самых простых и хорошо обучающих.

Первые листы капусты будут даваться легче всего. Чем ближе к центру кочана, тем сложнее удерживать всю конструкцию и сохранять аккуратность в работе. Но придется приложить усилия, чтобы цветок получился красивым. Неспешное и последовательное вырезание всех лепестков – это залог получения нужного результата.

Хризантема готова. Чтобы сделать такой цветок меньших размеров, можно снять предварительно верхние листы. А из трех-четырех хризантем, расположенных на зеленых листьях салата, получается красивая цветочная композиция.

Для первой тренировки вырезания хризантемы можно воспользоваться обучающим видео.

Необходимые инструменты

Ножи или набор для карвинга не так просто достать в большинстве городов России, но они просто необходимы для создания шедевров. Обычные ножи для работы не подходят. Можно заказать такие инструменты в интернете по доступной цене. Независимо от того, насколько хорошо вы овладели искусством резьбы по фруктам и овощам, невозможно выполнить работу без качественных ножей. Главным помощником является тайский нож, у которого узкое, недлинное и всегда отлично отточенное лезвие. С помощью него высекаются мелкие детали. Крупные узоры можно делать серповидным инструментом, что похож на тайский, но имеет более широкое лезвие.

Пригодится при работе с техникой и длинный нож, который внешне ничем не отличается от обычного кухонного, но его лезвие значительно уже. Это универсальный помощник художника. Для создания листвы применяются карбовочные инструменты. Они чаще овальные, но могут быть и V-образными, узкими и широкими, квадратными и даже круглыми. Бороздки делают специальным инструментом для каннелирования.

Декорируют края специальными ножницами, мякоть удаляется при помощи нуазетки – специальной ложечки особой формы

Поскольку аккуратно убрать в яблоке сердцевину не так легко, принимая во внимание плотность мякоти, создали нож, конец которого выполнен в виде круга. С ним становится легче выполнить на фрукте или овоще выемку

Кроме всего прочего, понадобятся зубочистки, которые используются в качестве крепежей для отдельных деталей композиции. Нужно иметь под рукой формочки и жироль, посредством которого с сыра и других продуктов снимается тонко верхний слой. Для создания кружевной нарезки широко используется пика. Нередко можно встретить удивительные узоры на арбузах, что появляются благодаря такому инструменту, как треугольный нож. Создать спираль на плотной мякоти можно при помощи винтового инструмента.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Syntax

Особенности техники

Искусство карвинга пришло из Азии, где с помощью специальных ножей на дынях и арбузах люди вырезали изящные орнаменты и кусты хризантем. Со временем оно проникло в Европу и стало популярным, когда пришла мода на все восточное. Композиции, резные фигуры и «вкусные» статуи присутствуют на любых праздничных мероприятиях.

Современные техники прогрессируют, позволяя воплощать серьезные художественные замыслы. Ранее у специалистов на вооружении не было даже хорошего ножа, однако нынешние инструменты расширяют их возможности. Но многие мастера придерживаются классических методик и избегают использовать новомодные приспособления.

Набор профессионала

Чтобы освоить технику карвинга, новичку потребуются специальные инструменты или их альтернатива. Такие приспособления представлены в магазинах, где торгуют товарами хозяйственного назначения и посудой. Они выполнены из качественной нержавеющей стали и имеют вид инструментов разной степени заточки. Новичку и мастеру в работе пригодятся ножи:

  • тайский заостренный — имеет острый кончик и узкое короткое лезвие, что позволяет вырезать детали на мякоти и узоры на кожуре;
  • серповидный — обладатель узкого загнутого лезвия помогает качественно вырезать крупные детали;
  • треугольного сечения — нужен для эффекта листьев и бороздок;
  • овальный — поможет делать круглые срезы.

Полезной будет и ложка-нуазетка с полушариями разных габаритов: с ее помощью удобно вырезать шарики и сердцевину. В инструментарий также входят яйцерезки, яблокорезки, кондитерские мешки.

Заменители инструментов

Новичкам вовсе не обязательно тратить крупную сумму и покупать дорогостоящий профессиональный набор. Выбор можно сделать позже, ориентируясь на освоенные техники и дальнейшие рабочие планы. Альтернативой профессиональным приспособлениям для начинающих станут:

  • набор инструментов для резьбы по дереву;
  • острый кухонный нож с широким лезвием и миниатюрные ножницы позволят оформить края и вырезать заготовки;
  • заточенные кухонные ножи;
  • скальпель медицинский;
  • крышечки от консервных банок с ключом в слегка согнутом виде станут альтернативой овальным ножам, а если их полностью согнуть, тогда они заменят треугольные ножи;
  • глубокие чайные ложки для удаления мякоти станут заменой нуазеткам;
  • ножи для чистки картофеля и других корнеплодов позволят вырезать длинные тонкие полоски, которые легко скрутить в виде цветов, бутонов и других форм.

На что обратить внимание, если выбирать набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов

На кухне не нужен полный набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов, ведь их существует более 17 форм, и хозяйке достаточно иметь многофункциональные изделия:

  • универсальное, которым можно и почистить, и порезать, и сделать красивые, не слишком сложные фигурки;
  • Y-образное, похожее на опасную бритву, но на самом деле безопасное и позволяющее в считанные минуты почистить гору овощей, измельчить их тонкими фигурными полосками, спиральками, нанести на поверхность узор, аккуратно снять цедру;
  • для удаления сердцевины, которое пригодится на каждый день, используется при консервировании фруктов, подготовке кальяна;
  • с зигзагообразным лезвием, им можно шинковать плоды соломкой или сделать широкие дольки с волнистой поверхностью;
  • с серрейторной заточкой, которое идеально режет томаты, но также чистит любые плоды.

Этого будет достаточно для рутинной готовки и праздничной, когда нужно красиво подать фрукты или украсить ими торт.

Особенности разных видов карвинга

Искусство резьбы добралось и до европейских ресторанов. На различных кулинарных шоу представляют оригинальные композиции, в которых сочетаются иногда несопоставимые продукты. Но зато изображения получаются и броскими, и яркими. Вобрав традиции востока, европейский карвинг внес классику запада и севера. Новый стиль основан на лаконичности. Ему присущи строгие геометрические фигуры.

Первенство по популярности сохранилось за тайским карвингом. Резьба из овощей и фруктов превратилась для этих людей в стиль жизни. И хотя их композиции поражают изысканностью и утонченностью, в таком искусстве можно найти варианты, что подходят даже новичкам. Здесь нет ограничений, каждый может творить, насколько хватит фантазии, совмещать разные виды техники.

Постичь технику карвинга можно на мастер-классах, на специальных курсах. Маленьких японцев и тайцев обучают искусству резьбы со школы. Многие хозяйки и в наших странах удивляют композициями, которыми украшают праздничные столы, внося изюминку в разнообразные блюда. Для этого необязательно покупать экзотическую папайю. Вполне подойдут продукты, что употребляются каждый день. Красочные карвинг композиции из овощей способны перенести малыша в сказку, напомнить о персонажах из мультфильмов.

Чтобы первый опыт оказался удачным стоит познакомиться с основными постулатами, которыми пользуются мастера. Знать необходимо, как правильно держать нож и подбирать точку опоры. В качестве ее служат 2 пальца – безымянный и мизинец.

Цветы из овощей для карвинг композиций

Начинать творить произведения искусства стоит с элементарных рецептов. Научившись вырезать простые цветы, переходят к целым букетам. Используя свежий огурец и всего лишь один нож для карвинга можно создать лилию. Процесс состоит из несколько этапов:

  1. Овощ делят пополам, по бокам инструментом вырезают 5 треугольников.
  2. На каждой фигуре производят углубления, напоминающие зубцы.
  3. С внешней стороны делают лепестки.
  4. Часть кожуры по окружности оставляют.
  5. Из серединки вытаскивают семена и мякоть, на их место вкладывают небольшой кусочек из моркови.

Готовую лилию нужно подержать несколько минут в холодной воде.

Из обычного картофеля получается белая роза. Клубень подбирается для карвинга овальной формы, ровный, без пятен и глазков. В середине овоща делают широкую борозду. Под углом вырезают лепестки для цветка, двигаясь от края к сердцевине, у тех, что крупные, основание оставляют толстым, концы делают тонким.

Картофелину надо крепко держать в руке, чтобы она не выскользнула. Лишняя мякоть подлежит удалению. Для рядов не нужна последовательность, располагать их стоит хаотично. Тогда получится цветок, что действительно напоминает розу.

Морковь служит отличным материалом для изготовления гвоздики. Для этого на длинной части овоща делают бороздки. Их может быть любое количество. После этого нарезают тоненькие цветочки и придают оставшейся моркови вид конуса. С широкой стороны тайским ножом наносится сетка. Из продольных углублений делают карманы, куда вставляются лепестки. В сердцевину можно поместить засушенный цветок.

Карвинг картины из овощей

На дачах и огородах многие люди выращивают различные овощи, не догадываясь, что из них можно создать настоящие картины, особенно если комбинировать с фруктами и ягодами. Даже из обычного картофельного пюре получится шедевр. Для этого нужна фантазия, элементарные знания техники карвинга, особенности сочетания.

Овощами украшают салаты и мясные блюда. Контрастные оттенки сделают изображение более ярким и насыщенным. Интересный и простой цветок получается из томата, в который закручиваются тонкие ломтики помидора. К нему можно добавить колокольчик из огурца, нарезав овощ на лепестки. Кувшинки делают из лука. Аппетитный карвинг отлично подходит к мясному ассорти.

Из моркови помимо гвоздик и шишек вырезают лилии и георгины. Малышей стоит порадовать божьей коровкой. Для этого на лист салата кладется половинка красного томата. Для ножек и пятнышек годятся черные маслины. Дети с радостью подключаются к такому процессу. И с удовольствием будут кушать блюдо, приготовленное вместе с мамой. Из фруктов хорошо вырезать лодочки. Арбузы и дыни используют для создания корзинок, которые наполняют виноградом, клубникой, абрикосами.

Из разнообразных плодов творят настоящие картины. Новичкам нужно начинать с простого сюжета. Конструкцию соединяют, используя шпажки, фрукты на блюда можно располагать в любой последовательности.

Делитесь своим мнением и опытом на тему фигурной резки на овощах и фруктах в технике карвинг, а также на тему создания из овощей разнообразных композиций в . А также смотрите пример фигурной резки по овощам.

Виды карвинга

Благодаря существующим видам этой процедуры, женщина получает широкий выбор той укладки и тех локонов, о которых она только мечтала. Карвинг бывает:

1. Крупным. Во время завивки создаются крупные, но не сильно выраженные волны. Образ получается нежным, мягким и женственным. А во время процедуры используются бигуди только большого диаметра.

2. Средним. Полученная прическа выглядит воздушной и невесомой, но при этом без излишней пушистости. Для этого используются коклюшки и бигуди средней окружности.

3. Мелким. Достигается за счет применения самых маленьких коклюшек. Прядки начинают выглядеть объемно, игриво и миниатюрно.

4. Текстурным. Подходит для женщин, желающих скрыть недостатки неудачного окрашивания. В итоге укладка получается довольно интересной и для этого используются бигуди разные по форме и размеру. Такой карвинг можно выбирать и тем девушкам, стрижка которых выполнена каскадом.

5. Вертикальным. Делается процедура на всю длину волос, поэтому больше всего подходит тем, кто обладает роскошной и длинной шевелюрой. Для завивки берутся вертикальные коклюшки.

6. Локальным, его еще называют прикорневым. При таком карвинге обрабатывается только область корней, не затрагивая при этом остальную часть волосяного стержня. Но иногда локальная завивка этого вида подразумевает под собой создание прядей в нижней или только в средней зоне головы.

Подробное описание процедуры

Карвинг на длинные волосы, как и на локоны другой длины лучше всего выполнять в салоне. Несмотря на то, что все компоненты можно приобрести в магазинах.

Обусловлено это тем, что процедура имеет определенные особенности, которые выполнить своими руками, не имея определенного опыта, будет крайне сложно.

В частности, предусматривается шесть этапов:

  • подготовка – шевелюра тщательно прочесывается;
  • укладка – накручивание прядей на бигуди;
  • нанесение смеси – на локоны наносится специальная смесь, обеспечивающая долговечность прически;
  • выдержка – удержание смеси на шевелюре (примерно десять-двадцать минут);
  • смывка – снятие бигуди и промывка волос с помощью специального питающего волосы бальзама;
  • сушка – высушивание шевелюры с применением фена.

Учитывая все этапы, на полное осуществление процедуры понадобится до двух часов, не более.

Положительные характеристики

Карвинг на короткие волосы, как и на шевелюру любой длины, имеет массу положительных характеристик.

  1. Этот метод не так сильно вредит волосам, как привычная для большинства химическая завивка.
  2. Выполнять его можно  постоянно, фактически каждые два месяца. Кстати, если вас интересует, сколько держится карвинг на волосах, то в среднем локоны сохраняют завитки как раз около восьми-десяти недели.
  1. После применения данного метода завивки с шевелюрой можно делать практически все, что вы только пожелаете – например, мыть с помощью шампуня, наносить бальзамы, кондиционеры и так далее.
  2. Если ваша шевелюра характеризуется повышенной жирностью, то после карвинга сальность волос и кожи головы пойдет на убыль, и вам уже не нужно будет обязательно мыть волосы каждый день или через день.

Карвинг характеризуется щадящим воздействием на волосы

Отрицательные характеристики

Однако не обошлось и без негатива.

Основных отрицательные свойства выделены ниже.

  1. Процедура, несмотря на свою безопасность, может нанести вред сухим локонам. К тому же, многие интересуются, можно ли делать карвинг на осветленные волосы – к сожалению, осуществлять подобные действия с прической не стоит.
  2. Окрашивание, мелирование или другое нанесение красящих средств можно осуществлять не ранее, чем через трое суток после карвинга.
  3. Если локоны были окрашены предварительно, то длительность сохранности завивки немного снизится.
  4. Цвет окрашенных волос после процедуры может немного измениться.

На окрашенных волосах завивка сохраняется не так долго

Как делается карвинг волос

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни крутила волосы на бигуди, поэтому имеет представление о том, как это происходит. Карвинг выполняется по тому же алгоритму с добавлением определенных этапов.

Перед проведением сеанса выберите вид будущих завитков по фото результатов или рекомендациям мастера

При выборе обращайте внимание на свой овал лица, длину, тип волос, а также образ жизни. При надобности, состригите концы

Если же ваша шевелюра оставляет желать лучшего, то откажитесь делать завивку до полного восстановления шевелюры.

До процедуры приобретите средства для ежедневного ухода с питательным комплексом, что поможет прядям восстановиться после карвинга в кратчайшие сроки. Косметические бренды выпускают продукцию, направленную на поддержание прически, сформированной при помощи текстурирования прядей. Подобные товары сохранять кудри, подчеркнут их красоту.

Для понимания процесса, предлагаем ознакомиться с алгоритмом проведения процедуры:

  1. Шевелюру разделяют на 4 зоны: лобную, затылочную и две височные. Каждую делят на мелкие пряди и накручивают, в соответствии с выбранной техникой.
  2. После формирования завитков, они покрываются закрепляющим составом. Средства для карвинга не содержат вредных компонентов: аммиака, кислоты, тиогликолата, других агрессивных ингредиентов. Смесью тщательно покрывается каждая завитушка.
  3. Состав действует в течении заданного времени, которое указывается в инструкции. Исходя из состава или вида средства время отличается, устанавливаясь производителем, обычно это 10-20 минут. В это время для улучшения формирования завитков применяют термообработку, прогревая шевелюру феном. Передерживать действующий препарат запрещено, это повлияет на конечный результат и состояние волос.
  4. По истечении времени завитки проверяют, раскрутив одну прядь, если она сформирована, то высвобождают остальные локоны. Они промываются проточной водой без шампуня. После чего наносится фиксирующий раствор, который помогает нейтрализовать действующий состав, а также зафиксировать пряди. Время выдержки регламентируется производителем.
  5. В конце завитки промываются, увлажняются питательным бальзамом, который смывается без шампуня. После процедуры шевелюру разрешено уложить при помощи фена или высушить естественным путем.

Процедура карвинга занимает до двух часов исходя из густоты, а также длины прядей. Результат радует до 2 месяцев после чего постепенно сходит на нет. Повторить сеанс разрешается по истечении 4 месяцев.

Произведения искусства из овощей и фруктов

Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.

Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.

Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля

Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.

Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)

Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.

Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.

Художественная резка овощей и фруктов

Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)

Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.

Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.

В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.

Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.

Как красиво сложить салфетки своими руками

Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.

Самостоятельное обучение карвингу

Если вы не располагаете нужной суммой, чтобы пройти курсы карвинга, или в вашей местности и просто-напросто не существует (что неудивительно, если вы – не жительница столицы), можно попытаться научиться этому искусству самой.

В первую очередь, желающим освоить карвинг из овощей и фруктов для начинающих помогут видеоролики, в которых подробно (и самое главное – наглядно) демонстрируется процесс изготовления фруктово-овощных украшений. В Интернете таких роликов довольно много, и они имеют 2 неоспоримых преимущества перед оффлайн мастер-классами: это бесплатно и всегда есть возможность посмотреть ролик заново. Сеть полна и фотоуроками резьбы по овощам и фруктам.

Также вы можете купить книгу, посвященную технике карвинга. Внимательно изучите книги, содержащие слова «оформление блюд», «украшение блюд», «композиции из овощей и фруктов»

При покупке также обратите внимание на наличие четких и достаточно крупных иллюстраций к описанию той или иной техники

Особенности с учетом длины волос

Благодаря не слишком крутому завитку карвинг практически не влияет на длину волос. В этом еще одно его отличие от химической завивки, при которой упругие локоны могут стать визуально короче на 1–2 сантиметра. Чем гуще шевелюра, тем сложнее предугадать результат и длительность эффекта. Толстые волосяные стержни тоже могут не поддаться воздействию состава. В таких случаях укладка обычно держится не так долго, как на тонких, редких прядях.

Карвинг сочетается со многими стрижками. Если есть челка, ее можно завить вместе с остальными прядями или оставить как есть. Отзывы и фото с результатами щадящей химии помогут лучше представить окончательный вариант прически. Но помните, что здесь также нужно учитывать особенности внешности: овал и черты лица, длину волос.

Длинные

Тяжелая, густая масса локонов может быстро раскрутиться. Обладательницам такой шевелюры показана классическая химия или биозавивка. Если же пряди достаточно легкие, хорошим выбором станет вертикальная нейтральная укладка на спиральные бигуди.

Средние

Идеальная длина для процедуры. Волосы, которые спускаются ниже плеч, можно завить на коклюшки. Подойдут и любые другие виды папильоток для создания объемных волн или завитков средней величины. Карвинг хорошо смотрится с каскадом.

Короткие

За счет легкости такая длина локонов способствует длительному сохранению результата. Для коротких прядей можно выбирать крупные бигуди или одновременно сочетать валики разных размеров. Текстурированный тип карвинга удачно ляжет на стрижки боб или удлиненное каре. Вертикальная завивка часто смотрится не очень привлекательно за счет большого объема.

Перед выполнением процедуры посоветуйтесь с парикмахером. Мастер подскажет, стоит ли делать карлинг на ваши локоны и какие бигуди лучше взять.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий