Фаршированная кефаль запеченная в фольге по-приморски

Содержание

С грибами и сыром

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления изысканного блюда на праздничный стол на День рождения или Новый год, потребуются следующие ингредиенты:

  • кефаль – 0,4 кг;
  • один крупный томат;
  • одна средняя луковица;
  • два больших шампиньона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовить лист фольги: налить на него немного масла и размазать его специальной кисточкой из силикона. Порционные рыбные куски выложить на промасленный лист, добавить соль и перец.

Ингредиенты тоже положить на противень. Шампиньоны порезать пластинками и уложить на кефаль, томаты – лучше кружками, а лук – полукольцами, их разместить поверх грибов. Далее сделать майонезную сетку, а сверху всё густо посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до 200 градусов. Запекание осуществлять около получаса. При подаче на стол блюдо лучше всего украсить свежей зеленью (петрушка, лук). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовом шкафу, она потеряет свой вкус и нежную мягкость.

На сковороде

Например, смешать сухую петрушку, укроп, черный молотый перец, тимьян и розмарин. Помимо них потребуется использовать: 1 кг. рыбы, 2 шт. репчатого лука, соль, 150 г. пшеничной муки, масло для жарки.

  1. Рыбные тушки тщательно чистятся и промываются холодной водой, после чего натираются солью и смесью приправ.
  2. Каждая кефаль хорошенько обваливается со всех сторон в муке и выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, она аккуратно переворачивается, засыпается луковыми ломтиками и готовится под крышкой до румяности кефали и прозрачности овоща.

К такому блюду стоит отдельно подать соус. Например, тар-тар или любой другой на основе майонеза с добавлением лимонного сока.

Котлеты из кефали 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! …далее

Добавил: DianaV

Кефаль, запеченная в рукаве 4.3

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте Процесс — простой, у вас все получится вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • 200 г кефали,
  • по 50 г моркови и сладких перца,
  • 200 г кабачка,
  • 10 г оливкового масла,
  • 2 г соли,
  • зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, выпотрошить и вымыть в достаточном объеме воды. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Вымытые и почищенные овощи покрошить: морковь и кабачок маленькими колечками, сладкий перец на ломтики или в виде соломки.
  3. На дно емкости мультиварки налить растительное масло, затем уложить нашинкованные овощи.
  4. Овощную подушку сбрызнуть маслом и разложить на нее кусочки кефали.
  5. Посолить и приправить черным молотым перцем. Мультиварку выставить на режим «Тушение» и продолжать готовку в течение 1,5 ч.
  6. Подавать, посыпав зеленью.

В фольге с картофелем

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе кефали – 400 г;
  • картошка – 0,6 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картошку нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. Картофель выложить в огнеупорную форму. Сверху положить лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Тщательно перемешать.

Рыбу предварительно помыть и очистить. Посолить, поперчить, полить сметаной. Тщательно перемешать. На крупной тёрке потереть морковку.

Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить его по поверхности. Всего понадобится 4 таких листа, по количеству порций.

На фольгу выложить картофель, поверх положить кусочки рыбы. Затем морковь и подсоленную сметану. Фольгу завернуть к центру, края закрутить.

Аналогичным способом сделать и оставшиеся 3 порции.

Духовку разогреть до 180 градусов. Все порции выложить на противень. Поставить рыбу в духовку на 30–40 минут. Достать рыбку, фольгу немного приоткрыть. Посыпать рыбу сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Отправить блюдо в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы сыр немного расплавился и подрумянился.

Кефаль с чили

цедрa, кориандр (измельченный), семена фенхеля, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кефаль (куски филе), зеленый лук (пучок), чеснок, морковь, шафран, белый винный уксус, сок половины лайма и одного апельсина, лавровый лист, чили

раздел: Рыба тушеная

Кефаль на мангале 5.0

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Пеленгас, запеченный в духовке 5.0

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Как проводится блокада грыжи?

Такая процедура может быть проведена только специалистом, потому что она довольно сложная и при дилетантском подходе способна привести к необратимым последствиям. Нервные окончания, проходящие в этой области, и сам позвоночник из-за неправильного введения препарата могут получить повреждения. Как правило, занимаются введением блокад неврологи и нейрохирурги.

В XXI веке технологии ушли далеко вперед, и если раньше врач проводил такую процедуру «на глаз», то сейчас введение блокады обязательно сопровождается и компьютерным отслеживанием процесса. На экране монитора видно, куда именно вводится игла и препарат, и ошибиться специалисту будет невозможно.

Перед процедурой пациента обследуют, а затем обозначают и подготавливают места инъекций. Поскольку игла будет введена достаточно глубоко – сначала полностью, а затем – на 2-3 см, проводится местная анестезия прилегающих тканей. Однако, возможно, пациенту придется претерпеть несильную боль или дискомфорт. Положение больного для проведения процедуры — лежа на животе или сидя, в зависимости от расположения и вида грыжи.

Врач перед введением медикаментов должен прощупать позвоночник и саму грыжу, чтобы понять, в какие места проводить инъекцию. Введение лекарственных средств происходит в нескольких сантиметрах от отростков позвонков. Анестезиолог делает несколько инъекций в ряд параллельно позвоночнику через каждые полтора сантиметра. Пациент должен слушать врача и при необходимости поворачиваться так, чтобы игла вошла правильно. Чаще всего выбирается шесть точек по обе стороны позвоночного столба, за счет чего каждая ветка боли «отключается».

Важно! Если грыжа находится в шейном отделе позвоночника, то блокада вводится иным способом, латеральным. При этом соблюдается и другая «дистанция»: от нервных окончаний, в которые попадать нежелательно, делается отступ в 1,5 см

Процедура длится около получаса, и в этот же день пациент может отправиться домой. Но перед этим ему придется на несколько часов остаться в больнице для наблюдения.

Достоинство такого метода в том, что обезболивающий эффект наступает сразу. Человек перестает испытывать боль и чувствует себя намного лучше. К тому же введенные анальгетики несут в себе и противовоспалительный эффект (примером может стать глюкокортикостероид). Благодаря такому свойству они позитивно воздействуют на иммунитет и снижают уровень гистамина в крови, что благоприятно влияет на восстановление организма после такой травмы.

В первые часы после введения блокады у пациента нередко наблюдается онемение конечностей – это нормально. Также характерным симптомом является слабость, которая тоже вскоре пройдет. Уже через два часа человек может жить в обычном режиме. Правда, владельцам автомобилей в ближайшие 24 часа придется отказаться от вождения – анальгетики могут повлиять на мозговую деятельность.

Благодаря современным методикам проведения такой операции пациент не испытывает никаких осложнений, ему не приходится ограничивать себя в чем-либо. Он может на целый месяц забыть о боли в спине

Однако важно помнить: это лишь обезболивающее, и сама грыжа никуда не делась. Не стоит откладывать лечение «на потом»

Сразу же после улучшения состояния лучше проконсультироваться с врачом и выполнять его рекомендации, которые могут состоять в приеме медикаментов и определенной физической нагрузке. Это поможет избавиться от самого заболевания, и возвращаться за новой дозой блокады пациенту не придется.

Кефаль, запеченная в духовке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Потрошим рыбу, срезаем все ненужное и хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Теперь вдоль рыбы делаем несколько
разрезов через каждые два сантиметра.

Натрите хорошенько рыбу солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут пока подготовите остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистите и нарежьте не тонкими колечками. Также по толщине нарежьте кружочками лимон и присыпьте его сахаром.

Берем противень и застилаем фольгой, выкладываем равномерно лук. В прорезы вставляем поочередно лимонные кружочки и тонкие пластинки сливочного масла. Кладем рыбу фаршированной стороной на лук и также начиняем другой бок кефали.

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем рыбу 30 минут.

Кефаль, запеченная в духовке — частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус — чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.

Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую — она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Кефаль, запеченная в духовке

очень хороша тогда, когда рыбина предварительно была выдержана в маринаде. Оригинальный состав этого маринада, который я вам сегодня предложу, раскрывает полностью вкусовые качества этой обитательницы водяного мира. «Шаланды, полные кефали…» – помните? Нам понадобится только одна рыбина весом 1,5-2 кг, и запекать мы ее будем в пищевой фольге. Блюдо подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Постный апельсиновый манник

Что такое кефаль

В теплых водах обитает промысловая рыба кефаль. Среда обитания – море. Популяция семейства кефалевых обитает в морях субтропических и тропических регионов. Некоторые из видов могут обитать в пресноводных реках. Вырастать они могут до длины 50 см. Для особей характерна блестящая чешуя, небольшой рот. Серые кефали отличаются большой подвижностью, они могут выпрыгивать из воды, перепрыгивать через ограждения.

Эти представители ихтиофауны имеют тело, по форме напоминающее торпеду. Чешуя крупная, округлая. Нос рыбы располагается на одном уровне со спинным плавником. Срок жизни морских и речных обитателей составляет до 15 лет. Половая зрелость самцов наступает на 6-7 год, а нерест самок возможен на 8-9 год. Существует более 100 подвидов данной рыбы, обитающих в разных водоемах:

  • кефаль-лобан (черная) – популярный крупный сорт, среда обитания которого Японское, Азовское, Черное море, может весить до 2,5 кг;
  • остронос (чуларка) – самый мелкий представитель кефалевых, вес около 500 г, длина – 25 см,
  • сингиль (серендака)– распространенная черноморская кефаль, вес тушки – до 1 кг;
  • пеленгас – место обитания дальневосточные воды;
  • хотуро, цестреты – редкие виды, которые предпочитают пресные водоемы.

Не только в природных условиях, в морях, океанах, устьях рек водятся представители семейства. Высокая пищевая ценность и отменные вкусовые качества продукта привели к тому, что во многих странах стремятся вырастить рыбу в условиях искусственных водоемов. Снижение количества рыб в море, отсутствие постоянного удачного клева и высокий спрос на данный вид среди потребителей – причины для разведения их в специальных комплексах.

Кефаль в мультиварке 4.0

Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. …далее

Добавил: Арина Вольская

Это интересно: Блюда с Моцареллой: 23 рецепта с фото. Что приготовить с сыром Моцарелла?

Подготовка к свариванию

Задаваясь целью как научиться правильно варить дуговой сваркой следует понимать, что безопасность и эффективность сваривания во многом зависит от подготовительного процесса. Приступать к сварным работам следует только после подготовки сварочного аппарата:

  • необходимо проверить частоту электротока и напряжение, показания в рабочем аппарате и в сети должны быть одинаковыми;
  • номер электрода подбирать нужно с учетом мощности оборудования;
  • клемму заземления обязательно необходимо надежно зафиксировать;
  • проверить все соединения, целостность изоляции кабеля;
  • электрод поместить в держатель и проверить прочность его фиксации.

Подготовить нужно также свариваемую поверхность. Ее нужно тщательно очистить от ржавчины, следов масла и других загрязнений. Если этого не сделать, то сварочный шов будет с дефектами.

На целостность проверяются и электроды

Важно чтобы покрытие было без сколов и трещин. Нередко требуется сперва прокалить или просушить электроды и только потом вставлять в держатель аппарата

Кефаль, запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • имбирь – 1 маленький корень;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как обычно начинаем с очистки рыбы, промываем и просушиваем. Натрите рыбу солью и молотым черным перцем. Отдельно в емкость
смешайте свежевыжатый лимонный сок с мускатным орехом, карри и оливковым маслом. Поместите рыбу в приготовленный маринад.

Поставьте рыбу мариноваться в холодное место на три часа. Через два часа переверните кефаль на другую сторону и маринуйте до окончания времени. Пока маринуется рыба, подготовьте овощи.

Очистите необходимые овощи и промойте под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тоненькими кружочками, чеснок мелко рубим, имбирь режем небольшой соломкой, картофель — произвольными кусочками. Лимон нарежьте кружками.

Специальную форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выкладываем равномерно на дно лук, морковь, чеснок, имбирь, лимон и картофель. Сверху на овощную подушку кладем кефаль. Теперь накройте форму фольгой.

Запекаем рыбу при 180 градусах 40 минут. За десять минут до окончания открываем фольгу, чтоб рыба приобрела румяную корочку.

С грибами и сыром

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе кефали – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт. (если мелкие, то 3–4 шт.);
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Подготовить лист фольгированной бумаги, налить на него чуточку подсолнечного масла. Силиконовой кисточкой равномерно распределить его. Кефаль выложить на масляный лист, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Грибы порезать пластинками. Уложить поверх кефали и сделать майонезную сеточку. Помидор порезать тончайшими кругляшками и уложить поверх грибов. Сделать майонезную сеточку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, уложить на помидор. Добавить майонез. Посыпать сыром. Завернуть кефаль в фольгированный лист, оставив небольшое отверстие по центру. Отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Похожие рецепты

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

Комментарии

Отзывы

Представляем Вашему вниманию некоторые отзывы людей, кто худел с помощью данной методики:

Польза и вред пеленгаса

Для водоемов от присутствия в нем рыбы только польза. Очищая ил от накопления органических отложений, они препятствуют вспышкам мора рыбы от загнившей воды. Если спросить мнение у рыбаков и подводников — здесь отзывы о рыбе только положительные. Противопоказаний к употреблению пеленгаса в пищу нет, но могут быть индивидуальные реакции у людей, поэтому они лишены возможности попробовать эту рыбу.

У рыбы нежное и вкусное мясо, но и высокое содержание витаминов и полезных минералов. В мясе рыбы большое содержание белка и полиненасыщенной Омега-3 кислотой. Из пеленгаса готовят большое количество блюд. Печеный, жареный, рыбьи котлетки, суп — это не полный перечень блюд из пеленгаса. В мясе рыбы содержится витамина A столько же, сколько в печени трески. В пищу употребляется икра белингаса.

Калорийность пеленгаса

По калорийности пеленгас является абсолютно диетической рыбой.Ретинол содержится просто в рекордных количествах, высококалорийная печень трески не может сравниться с мясом пеленгаса.

Такая особенность оказывает благоприятное воздействие на мозговую активность человека. Оказывается помощь основному лечению патогенных заболеваний (атеросклероза, гипертонии), уменьшается возможность раковой опухоли и болезней иммунной системы человека.

В заключение остается отметить.

Пеленгас в приготовлении блюд из рыбы по праву занимает свое место в рейтинге вкусной еды. Он любим множеством людей в запеченном, жареном, вареном виде. Розоватое мясо помнят люди старшего поколения по вкусу рыбных четвергов в столовых.

Но не только вкусовые качества влекут множество рыболовов на берега Азовских заливов во время скатывания рыбы из рек. Достойные трофеи находят любители береговой ловли и рыбалки с лодки. Не менее захватывающая — подводная — охота за этим соперником.

Советы: как научиться варить электросваркой самостоятельно

Сварить самостоятельно металлоконструкцию за 1 день вполне возможно, если знать, сколько требуется электродов, какими именно нужно пользоваться и при условии, что изделие будет не слишком крупное.

А что еще нужно иметь в виду, чтобы научиться варить самостоятельно:

Для сварщика важно не только правильно работать, но и изучить основы, в частности то, какой режим работы требуется для конкретного материала, так как металл может быть из стали, сплавов или из таких полотен, как цвет мет.
Обязательно следует изучить методы, с помощью которых можно сделать конкретный шов.
Нужно правильно подходить к выбору электродов и сварочной проволоки.

Если первоначально не требуется становиться профессионалом высшей категории, то обучиться сварке можно самому, если смотреть видеоуроки, рисунки со швами, а также изучать советы профессионалов. Обучение будет долгим, но возможно продуктивным, особенно, если постепенно стараться производить швы, увеличивая количество опыта работы.

Многие предпочитают пользоваться ресантой, так как техника выдерживает длительные нагрузки, что позволяет быстро довести дело до конца. При первых пробах работы со сваркой, лучше пользоваться действительно инвертором, а уже потом при большом опыте возможно и любым другим аппаратом. Что касаемо электродов, то желательно выбирать «3». Пользоваться ими легко, а самое главное, они не перегружают сеть электричества.

В целом, сварочное оборудование делится на виды – трансформаторный, выпрямитель, инвертор. Почему популярность остается за инверторами? Они имеют компактные размеры, малый вес, и с ними очень легко справиться новичку. При первых шагах к изучению сварки, стоит брать более простые виды металла и желательно ровные элементы, чтобы не усложнять задачу.

Перед сваркой нужно подготовить:

  • Ведро с водой;
  • Молоток для сбивания шлака;
  • Щетку из железа;
  • Маску, которой проводится защита области лица и шеи;
  • Перчатки из специальной ткани, пропитанной составом для исключения возгорания и прогорания полотна;
  • Специальную одежду с длинными рукавами.

Не стоит забывать о том, что сварное дело пожароопасное, а потому рядом категорически запрещается находиться горючим или легковоспламеняющимся предметам, чтобы исключить серьезные последствия.

Полезные свойства

1. Витамин А крайне необходим для остроты зрения и улучшения состояния коже.

2. Витамины группы В помогут уменьшить «плохой» холестерин, улучшит работу сердца и печени, а также помогает в снижении веса. Регулярное употребление укрепит и почистит стенки сосудов, снизит артериальное давление.

Рекомендуем почитать: Эфирное масло бергамота — свойства, применение, польза, как использовать

3. Фосфор необходим правильной работы почек, способствует росту и укреплению костей, для стабилизации нервной системы.

4. Жирные кислоты улучшают работу мозга, препятствуют образованию инфарктов и инсультов, развитию атеросклероза.

5. Рекомендуется употреблять людям, страдающим депрессией, а также психическими заболеваниями.

6. Можно употреблять пожилым людям, маленьким детям, беременным и кормящим, людям с заболеваниями кишечника и страдающим от ожирения.

Бычьи хвосты, тушеные в розовом вине по-арагонски

хвост бычий,
лук репчатый,
морковь,
пастернак,
базилик,
сельдерей листовой,
вино красное (полусладкое),
масло растительное,
мята (сухая),
перец душистый,
тандури масала,
перец розовый,
соль,

раздел: Блюда из говядины, Испанская кухня

Инициал — пишем грамотно

Как жарить кефаль на сковороде с мукой

Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.

Вам понадобится:

  • 200-250 гр. – рыбного филе
  • 30-40 гр. – пшеничной муки
  • Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.

2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.

3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.

На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

6 гркгшт.

по вкусу

4 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркгшт.

2 гркгшт.

3 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КефальКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 106 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

60 /
10 /
30

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 3 379

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
65

Срезать голову и хвост, очистить чешую и промыть рыбу.
Выжать сок из одного из лимонов и нарезать ломтиками другой.
Порезать лук полукольцами.
Порезать морковь пластинками.
Порезать картофель ломтиками.
Обжарить на сковороде лук, потом морковь и картофель. 
Овощи посолить, поперчить.
Положить стейки кефали на противень, полить рыбу соком лимона, накрыть пергаментной бумагой.
Уложить вокруг рыбы овощи.
Поставить противень с рыбой и овощами в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложить рыбу на блюдо, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Фаршированная кефаль, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем аккуратно рыбу, чтоб не повредить кожу. Затем срезаем голову и снимаем кожицу до хвоста. Вынимаем кости, а мясо рыбы перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. В итоге у вас должен получиться мешочек из рыбьей чешуи, который мы будем наполнять начинкой.

Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости вместе с измельченными шампиньонами.

Гречку хорошо промойте и отварите традиционным способом до готовности. Яйца также необходимо отварить.

Теперь смешиваем в емкости измельченное филе кефали с обжаренным луком и грибами, добавляем гречку, измельченные яйца и зелень. Полученную начинку перемешиваем и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец.

Рыба кефаль фото и описание

Кефаль относится к обитателям моря. Впервые появилась в теплых южных водах, долгое время могла находиться лишь в соленой воде, однако, в поисках пищи перекочевала в устья рек, став пресноводным представителем своего семейства. В 19 веке была искусственно занесена в Черное море для увеличения популяции. Передвигается небольшими стайками под наклоном 45˚. Чаще всего заметить группу особей можно на небольшой глубине.

Внешне описание данного подвида не вызовет восторг. У кефали вытянутое тело, напоминающее по форме торпеду. Голова небольшая с широкими глазами. Нос рыбы расположен на одном уровне со спинным плавником. Зубы отсутствуют, в качестве инструмента для измельчения пищи используется острая нижняя губа.

Покрыта крупной чешуей. Два плавника находятся на спине, два — на брюхе. Форма тела обеспечивает большую маневренность рыбе. Она выглядит блекло из-за своего окраса: тельце серое с серебристым отливом, спина покрыта черными полосами, которые хорошо видно на фото.

Максимальный вес особи — 7 кг. Может достигать длины 90 сантиметров. Живет морской обитатель долго — до 15 лет.

Отличительные черты кефали

Строение тела и наличие многих плавников позволяет кефали быстро передвигаться, совершать необыкновенные маневры, выпрыгивать из сетей, высоких ограждений. Рыба юркая, но пугливая. Предпочитает держаться небольшими стайками. Основное питание – содержащиеся в придонном иле растительные субстраты. В рационе кефали также зоопланктон из разнообразных червей, мелких беспозвоночных. Живет рыба в среднем 12-16 лет. Длина взрослого экземпляра варьирует от 30 до 90 см. При промышленном улове стандартным считается вес от 400 г, рекордный вес около — 8 кг.

Описание

Для жителей холодных широт кефаль ассоциируется с морем и солнцем, что полностью совпадает с действительностью – она водится в теплых морских водах. Естественный ареал ее вида находится в Черном, Азовском и Японском морях. Искусственным путем она появилась и в Каспийском море. Почти сто лет назад туда были выпущены несколько миллионов мальков, которые удачно прижились и размножились. Красная кефаль (барабулька) обитает в Средиземном море. Ее ещё называют султаном и рыбой-козой за длинные усы. Живет в немалых количествах и в Тихом океане, и в пресных водоемах.

Является промысловой рыбой, подвижной и активной. Настолько активной, что может в минуту опасности легко перепрыгнуть сети. Самой вкусной считается кефаль, выловленная в межсезонье (особенно в начале весны и конце осени).

По мнению биологов, кефаль – самая распространенная рыба в мире.

Существует красная, белая, черная и полосатая кефаль. Все семейство Кефалевых рыб имеет удлиненное, слегка сплюснутое, тело серого цвета с заметными симметричными полосками по бокам. Брюшко у них серебристое. Головы маленькие, приплюснутые. Чешуя крупная.

Подпишись на официальный канал Лайфхакера

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кефаль отварная — 115 ккал/100г
  • Кефаль свежая — 124 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

2 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.стол.л.

по вкусу

по вкусу

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КефальКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 145 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

79 /
17 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Дарья ☼

Просмотров: 21 310

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
57

Этот кулинарный рецепт не предполагает ничего сложного в приготовлении. Еда получается очень ароматной и аппетитной. Для начала нужно подготовить рыбу. Ее нужно хорошо промыть, сделать надрез по брюшку и вытащить все внутренности, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри. Плавники и голову можно отрезать, но в готовом виде рыба с ними смотрится более красиво. Хорошо вымытую кефаль нужно просушить салфеткой. Потом мы делаем неглубокие надрезы по всей тушке рыбы, натираем ее солью и небольшим количеством перца — снаружи и внутри. Берем противень и расстилаем на нем фольгу. Наливаем на нее немного оливкового масла и выкладываем нашу кефаль. Отправляем противень с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут. Пока кефаль запекается мы можем нарезать оливки или маслины, лимон и подготовить зелень. Потом аккуратно достаем рыбу. После того, как запеченная кефаль немного остынет, ее можно будет выложить в блюдо и украсить колечками оливок и ломтиками лимона, а также зеленью.

Запеченная в духовке в фольге

Кефаль в духовке можно готовить еще и в фольге. Этот рецепт также позволяет сделать рыбку особенно сочной и мягкой. Для него нужно взять: 2 крупные тушки кефали, 10 шт. картофеля, 1 лимон, 2 томата, соль, растительное масло, любые специи для рыбы.

Рыба очищается от внутренностей, после чего от тушек отрезаются головы, и они тщательно промываются холодной водой

Очень важно сделать надрезы по всей поверхности кефали.
Каждая рыбка тщательно натирается специями и солью со всех сторон. В разрезанное брюшко вкладываются дольки лимона и помидоров.
Тушки будут заворачиваться в отдельные листы фольги, смазанные растительным маслом

Каждую из них нужно уложить на приготовленный листок, обложить кружочками картофеля, слегка посыпать солью, а затем тщательно упаковать, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.
Готовится блюдо в очень горячей духовке около 35 минут до мягкости картофеля.

К запеченной таким образом кефали не потребуется придумывать отдельный гарнир. Им станут картофельные ломтики.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий