Заморозить мармелад

Содержание

Правила оказания услуг общественного питания в 2018 году

Кстати

Условия хранения и срок годности мармелада – любимого лакомства детства

Мармелад – популярное лакомство, обладающее приятным вкусом и пользой для организма. Если выбрать качественный продукт, и хранить мармелад согласно установленным правилам, то его свойства и вкусовые характеристики можно сберечь в течение всего срока годности.

Примечания

Яблочный мармелад с желатином

Если во время приготовления мармелада использовать желатин, то смесь будет застывать намного быстрее. Можно сделать вкусный и полезный десерт всего за несколько часов, не прилагая особых усилий.

Состав:

  • Яблоки кислые – 0,5 кг
  • Желатин – 3 ч. л.
  • Сахар – 250 г


Достаточно плотный и очень вкусный

ПП яблочный мармелад на желатине — процесс приготовления:

  1. Промойте яблоки. Удалите кожуру и сердцевину.
  2. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
  3. Кожуру залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте 20-30 мин. настояться.
  4. В глубокую емкость поместите нарезанные кубики и залейте водой. Она должна покрывать фрукты на 2 см.
  5. Варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. После слейте воду и пропустите фрукты через блендер. Должна получиться пюреобразная консистенция.
  6. В приготовленное пюре добавьте воду, в которой варились очистки. Это позволит массе быстрее загустеть, т. к. в составе кожуры много пектина и витаминов.
  7. Яблочное пюре засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Варите смесь 60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Залейте желатин 100 мл холодной воды. Оставьте на 20 минут, чтобы смесь набухла.
  9. Когда масса набухнет, поставьте ее на огонь. Немного подогрейте, но не доводите до кипения.
  10. Добавьте в яблочную смесь желатин и тщательно смешайте.
  11. Приготовленную массу разлейте по силиконовым формам и дайте остыть. Также можно ее вылить на противень и немного подсушить в духовке.
  12. Нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в сахаре. Мармелад из яблок с желатином готов.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахар-песок и агар-агар.

В кастрюлю наливаем 300 миллилитров холодной питьевой воды, добавляем 6 граммов агар-агара. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего клубничного мармелада.

300 граммов клубники нужно помыть под холодной проточной водой, после чего удалить плодоножки.

Засыпаем ягодки 150 граммами сахарного песка. Если у вас клубника замороженная, нужно дать ей заранее оттаять.

Пробиваем клубнику с сахаром с помощью погружного блендера, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились и получилось жидкое ягодное пюре. Как вариант, можно сделать это в кухонном комбайне или тщательно измельчить все толкушкой.

Следущий шаг можно назвать не обязательным, но желательным. Протираем ягодное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Если они вам не мешают, пропускайте процедуру.

В результате получается вот такая ароматная и аппетитная прелесть.

Ставим кастрюльку с водой и агар-агаром на средний огонь и, мешая, доводим до кипения. Провариваем, не переставая мешать ложкой, около 2 минут.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 44.57%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 19.73%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 35.7%
Проголосовало: 451

Затем добавляем клубничное пюре.

Постоянно мешая, чтобы агар-агар не прикипел по дну, даем содержимому посуды снова закипеть. После этого варим еще буквально пару минут. Я уже говорила, что нужно все время мешать?

Разливать ягодную заготовку для домашнего клубничного мармелада можно сразу горячей. Очень советую выбирать силиконовые формы — из них вынимать готовый мармелад проще простого. Но можно залить всю ягодную основу в одну плоскую и широкую форму — потом разрежете мармеладки ножом. В общем, решайте сами. Я использовала силиконовые формочки для маффинов.

А еще — силиконовые формочки для конфет гораздо меньшего объема. Даем заготовкам остыть до комнатной температуры и ставимв холодильник. Так как агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из клубники будет готов буквально через полчаса.

Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.

Готовый мармелад храним в холодильнике или при комнатной температуре. Домашний клубничный мармелад совершенно не липкий, отлично держит форму, пружинит и не тает. Обсыпать его сахаром не советую — он попросту начнет таять и десерт будет выглядеть не очень аппетитно.

Чудесное домашнее лакомство для всей семьи — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Кстати, у нас сегодня небольшой юбилей — это 1500-й рецепт на сайте.

Рецепты мармелада в домашних условиях без желирующих добавок

Такой мармелад готовиться только из ягод, фруктов и сахара, он получается довольно плотным, вязким, не желейным, как мы привыкли покупать в магазине. Очень хорошо хранится в холодильнике.

Домашний мармелад. Рецепт из яблок

При изготовлении мармелада из нужно учитывать, что чем спелее яблоки, тем меньше в них пектина, поэтому не менее 1/4 части яблок рекомендуется использовать в недозрелом виде. Сахара необходимо довольно много, на 3 килограмма яблочного пюре понадобиться примерно 2 килограмма сахара. Можно заменять сахар полностью или частично на фруктозу, которой понадобиться гораздо меньше, чем сахара, да и мармелад получится полезнее.

Вот такой полезный простой мармелад мы с вами и приготовим. Для мармелада возьмем 2 килограмма сахара и 800 граммов фруктозы. Яблоки можно проварить, а лучше всего испечь в духовке, пюре из печеных яблок приобретает особый вкус. Далее хорошенько протрем яблоки через сито, ведь нам нужно получить нежное пюре, и добавим в получившуюся массу фруктозу. Теперь массу необходимо уварить до довольно густого состояния и разложить слоем не более 2 сантиметров на плоскую посуду или пергамент.

После застывания получившийся мармелад произвольно разрежьте на небольшие кусочки, при желании его можно посыпать сахарной пудрой. Такой мармелад хорошо храниться в стеклянной посуде в холодильнике. Получается очень вкусно и полезно!

Мармелад из айвы японской

Айва японская украшает многие сады своими яркими оранжевыми цветами, а вот плоды редко используются в пищу, кожура у них твердая, вкус хоть и приятный, но довольно кислый. Но эти плоды очень полезны и пектиновых веществ в них много, поэтому давайте приготовим из них домашний мармелад.

Рецепт: на 1 килограмм айвы понадобиться 600 граммов сахара и два стакана воды. Айву порезать на мелкие дольки, залить водой и варить на небольшом огне, закрыв крышкой, пока дольки не станут мягкими, затем протереть через сито в горячем виде. Сразу же добавить сахар и уваривать до густого состояния.

На противень или любую плоскую посуду постелить пергамент и посыпать его сахарной пудрой, выложить горячую мармеладную массу слоем 1 – 2 сантиметра и дать ему застыть. Разрезать на кусочки нужного вам размера или фигурки и хранить в холодильнике. Эти приятные кисленькие кусочки будут долго храниться и заменят любые конфеты.

Мармелад из малины

Из ягод для мармелада очень подходит , дольки получаются яркими, ароматными, непередаваемо вкусными. Готовиться просто: на 1 кг ягод берется 700 – 750 граммов сахара. Ягоды перед приготовлением протереть через мелкое сито, чтобы косточки не испортили наш мармелад, добавить сахарный песок и перемешать. Варить, постоянно помешивая, до густого вязкого состояния, масса должна увариться примерно в 2 раза. В дальнейшем все точно так же, как в предыдущих рецептах.

Мармелад из барбариса с яблоками

Понадобиться 700 граммов сахара, по 1 килограмму ягод барбариса и яблок. У яблок предварительно удалить сердцевины, порезать и сложить в посуду вместе с ягодами барбариса. Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и следить, чтобы масса не подгорела. Вода должна почти полностью выкипеть. Протереть через сито, добавить сахар, и продолжать варить до готовности.

Со временем сложностей в определении времени готовки у вас не будет, это обычно все познается на собственном опыте, стоит несколько раз это сделать и уже будет понятно, когда масса готова для застывания. Не позволяйте сахару пригореть, иначе вкус мармелада будет испорчен. Сделайте огонь маленьким и периодически помешивайте массу.

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

Ингредиенты:

· Крупные плотные яблоки – 4 штуки; · Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином; · Сахар – 1 стакан; · Пектин – 1 чайная ложка; · Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить; · Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться; · Немного растительного масла для смазки формы.

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой и доводим смесь до кипения; Как только основа закипит, убавляем огонь до минимума и тушим массу около 20 минут до размягчения фруктов;
  3. Измельчаем яблонную массу в пюре при помощи блендера, пропускаем через сито или марлю;
  4. Вводим в яблочную массу специи, лимонный сок и полстакана сахара, начинаем уваривать массу до загустения. Смесь постоянно помешиваем, чтобы она не подгорела;
  5. Полстакана сахара смешиваем с пектином, добавляем сахарную смесь к яблочной массе, снятой с огня!
  6. Взбиваем массу венчиком пару минут;
  7. Возвращаем мармеладную основу на плиту и продолжаем взбивать ее венчиком до полного растворения сахара;
  8. Как только масса закипит, снимаем ее с огня и перекладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  9. Оставляем мармеладную основу остывать при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник охлаждаться на несколько часов;
  10. Достаем лакомство, разрезаем на кусочки, которые обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке с каждой стороны.

Мармелад: секреты его длительного хранения

Мармелад, неимоверно вкусное и полезное лакомство желеобразной консистенции, пришлось по душе не только детям. Многие взрослые являются его ярыми поклонниками, сотворяя сладость как по существующим рецептам, таки предлагая свои собственные. Однако, уметь нужно не только готовить продукт, но и сберегать его.

Вопросов по данной теме существует больше, чем ответов на них. А можно ли хранить мармелад в железной банке долгое время? В течение какого срока продукт не теряет полезных пользовательских характеристик? На какие условия необходимо создать для того, чтобы лакомство как можно дольше сохраняло первозданную свежесть? На эти и многие другие вопросы мы предоставим ответы в рамках статьи.

Хранить мармелад в металлической (лучше жестяной) банке допускается. Также сладость помещают в герметичную стеклянную емкость. В качестве упаковки допускается использовать пищевую фольгу — в нее заворачивают то, что планируется сохранить длительный временной период. Как быть, когда на кухне нет ни металлических и стеклянных посудин, ни фольги? В крайнем случае, можно использовать обычную пищевую пленку — ею оборачивают остатки продукта и ставят в холодильник в тарелке или пластиковом контейнере.

Лакомство желеобразной консистенции боится солнечных лучей. Продолжительным его хранение будет в том случае, когда мармелад помещают в темном прохладном месте. Сохранить пищевые свойства продукта долгое время можно будет в случае создания приемлемых параметров влажности воздуха. Оптимальный диапазон — от 75 до 85 процентов. При повышении данных значений продукт станет липким, при низкой влажности начинает крошиться, поверхность покрывается трещинами.

В течение какого периода продукт сохраняет свои пищевые качества и питательные свойства? При условии обеспечения нормальных микроклиматических параметров (указанной выше влажности воздуха 75−85 процентов и его температуре в 15С) формовой фруктово-ягодный мармелад будет храниться 60 дней. Желейная сладость (приготовленная на пектине или агаре) не потеряет свежести до 90 дней. В продаже представлен мармелад на агароиде. Его хранят не более 1.5 месяцев. Кондитерское изделие, сваренное с добавлением желатина, допускается хранить 2 месяца. В два раза меньше срок хранения диабетического мармелада. Весовой продукт, а также фасованный мармелад держать можно до 15 суток.

http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-marmelad.htmlhttp://hozotsek.ru/kak-hranit/marmelad.htmlhttp://lifehacker.ru/marmelad-v-domashhnix-usloviyax/http://www.bajena.com/ru/articles/3668/marmelad-sekretyi-ego-dlitelnogo-hraneniya/

Вкуснейшие рецепты мармелада из яблок на зиму

Яблочный мармелад можно приготовить по различным рецептам, которые отличаются технологией процесса и списком ингредиентов. Выбирать подходящий рецепт стоит в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, кулинарных способностей.

Традиционный способ приготовления

Наиболее простым и распространенным является классический вариант приготовления фруктового мармелада. Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 кг яблок;
  • 600 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • щепотка корицы.

В качестве дополнительных ингредиентов допускается использовать различные кондитерские специи, например, лимонную цедру, анис, имбирь. Также допускается полностью исключить из рецепта специи, чтобы добиться естественного вкуса продукта.

Подготовив ингредиенты, мармелад делают таким образом:

  1. Фрукты промывают, вырезают сердцевины и счищают кожуру. Затем режут на маленькие кубики либо слайсы.
  2. Нарезанные яблоки помещают в кастрюлю, заливают водой и проваривают на слабом огне до формирования пюреобразной консистенции. Чтобы масса не пригорала ко дну, ее постоянно размешивают деревянной лопаткой.
  3. В середине процесса массу снимают с плиты, остужают и перетирают через сито, после чего возобновляют варку.
  4. Постепенно в кастрюлю засыпают сахар и специи, не прекращая размешивание. Когда масса начнет отслаиваться от дна емкости, можно заканчивать готовку.
  5. Лакомство в вязком состоянии разливают по стерилизованным банкам по аналогии с вареньем, герметично закрывают крышками и убирают на хранение.

С желатином

Продолжительная термическая обработка в результате варки уменьшает полезные свойства мармелада, поэтому стоит рассмотреть рецепт, который позволяет сократить время готовки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 44.57%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 19.73%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 35.7%
Проголосовало: 451

Чтобы масса быстрее загустела, в нее добавляют пищевой желатин, который нужно подготовить заранее следующим способом:

  • желатин смешивают с небольшим количеством холодной воды и оставляют для набухания на 30-40 минут;
  • когда смесь разбухнет, ее подогревают на водяной бане, пока все вещество не растворится, но не доводят до кипения;
  • готовый раствор добавляют в горячую яблочную массу, приготовленную по классической рецептуре мармелада, и тщательно перемешивают;
  • получившееся лакомство разливают по банкам либо дожидаются остывания и упаковывают в пергамент.

Пластинчатый мармелад

Рецепт пластинчатого мармелада требует сначала приготовить лакомство по классической рецептуре.

Дальнейшая готовка имеет ряд нюансов:

  1. В завершение варки массу не расфасовывают по емкостям, а переливают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность пюреобразной массы разглаживают и помещают противень в духовку.
  2. Лакомство нагревают при температуре 90-100 градусов на протяжении пары часов. Допускается во время готовки оставить дверцу духовки приоткрытой на 1 см.
  3. Мармелад оставляют в приоткрытой духовке до полного остывания, после чего сушат в течение суток при комнатной температуре. Когда сверху образуется корочка, пласт переворачивают, повторно прогревают в духовке и сушат.
  4. Приготовленный продукт разрезают на пластины и подают к столу либо оставляют храниться.

Яблочно-лимонный

Добавление лимона в рецептуру готовки лакомства придает ему легкую и приятную кислинку.

Чтобы приготовить яблочно-лимонный мармелад, выполняют ряд простых действий:

  1. Разрезают лимоны вдоль на 2 части, а затем на тонкие дольки и удаляют косточки. Нарезанные лимоны заливают 2-3 стаканами воды и оставляют на ночь.
  2. Когда лимоны настоятся в воде, смесь доводят до кипения на плите и продолжают варить 10 минут, пока кожура не размягчится.
  3. Яблоки очищают от сердцевины, режут на слайсы и вместе с сахаром добавляют к лимонной смеси.
  4. Помешивая ингредиенты, массу доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и продолжают варку в течение получаса. Оценить готовность можно по густоте продукта.

Готовим лакомство без сахара

По рецепту без использования сахара яблоки очищают, нарезают на дольки и отправляют в микроволновку на 6-7 минут. Тем временем желатин растворяют в горячей воде. Вытащив яблоки из микроволновки, их превращают в пюре с помощью блендера и вливают растворенный желатин.

Простой рецепт диетического яблочного мармелада в мультиварке.

Этот вариант отлично подойдёт всем сластёнам, которые следят за фигурой, и людям, предпочитающим несложные блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления мармелада, а фрукты в неочищенном виде сохраняют больше витаминов. Можно сделать его и из сливы — он получится красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 пакетик желатина;
  • вода для желатина (по инструкции).

Как приготовить:

1. Желатин залейте водой и оставьте разбухать.

2. Яблоки нарежьте. Кожуру не снимайте, главное, удалите сердцевину. Дольки переложите в мультиварку и добавьте немного воды. В режиме «Тушение» оставьте до готовности, примерно на полчаса.

3. Слегка остудите полученную массу и взбейте блендером. Добавьте замоченный желатин и доведите практически до кипения. Перемешайте и можно разливать по формам.

Когда масса остынет, уберите в холодильник или любое прохладное место.

Укладка ламината на деревянный пол своими руками: как правильно положить ламинат на деревянный пол?

Ингредиенты для «Мармелад из айвы»:

  • Айва — 1,5 кг
  • Сахар — 1-1,2 кг
  • Лимон — 1 шт

Одношажный ход на лыжах

Можно ли хранить в холодильнике

Мармелад не требует хранения в холодильнике, однако, если упаковка уже вскрыта, можно его разместить в камере. Лакомство необходимо предварительно упаковать в контейнер или обернуть пленкой. И вынимать необходимое для однократного употребления количество. Основной недостаток такого метода – возможное подсыхание продукта. Именно это надо учитывать, если решено поместить его в морозильную камеру.

Мармелад надлежащего качества можно хранить от 2 недель до 3 мес. Срок устанавливается производителем и определяется основным загущающим компонентом, наличием консервантов и видом упаковки. Поддержание свойств продукта в отведенное время возможно при отсутствии света, хорошей вентиляции, подходящей температуре и влажности.

Какой срок хранения у мармелада?

Какой срок годности мармелада?

Какой срок хранения у мармелада?

Мармелад.

Почитателей этого сладкого лакомства не счесть. Оно достаточно крепко уже вошло в пристрастия в нашей жизни.

А вот сроки годности зависят от нескольких причин, в частности от того, какое желейное вещество применялось при изготовлении продукта, формы выпуска, упаковки, условий его хранения. И подробнее об этом (и не только) лучше прочитать здесь.

Но я думаю, что на вряд ли хороший мармелад залежится у вас дома до того, что истечёт срок его годности. А вот в точках продаж вполне возможно.

Мармелад, как очень вкусный десерт, стоит того, чтобы позаботиться о его правильном хранении и наслаждаться «вкусняшкой» как можно дольше.

При хранении разных видов мармелада лучше ориентироваться на следующие сроки:

Но они актуальны только при соблюдении следующих условий:

  1. Температура до 18 градусов
  2. Относительная влажность воздуха 75-80%
  3. Отсутствие резких колебаний в этих показателях
  4. Хорошая вентиляция помещения
  5. Отсутствие прямых солнечных лучей
  6. Отсутствие насекомых-вредителей

Если эти условия нарушаются, то мармелад либо подтекает, либо отсыревает, плесневеет, приобретает посторонние запахи.

Тогда он не может употребляться в пищу.

Мармелад, если он продается в упаковках, обычно имеет надпись, где указан срок храниния и зависит он от того, каков состав мармелада.

Мармелад готовят на желатине и на агар-агаре.

Сделанный на агар-агаре, мармелад может храниться полтора месяца, если он произведен на желатине, то два месяца.

Хранить мармелад нужно в прохладном месте, далеко от отопительных приборов и солнечных лучей, при оптимальной влажности 50 процентов.

Если открыли упаковку с мармеладом, лучше ее хранить в холодильнике и доставать сладость только в необходимом количестве.

В развесном мармеладе больше консервантов, поэтому и хранится он дольше, не смотря на то, что без упаковки.

Срок хранения любого вида мармелада указан на упаковке продукта, соответственно, если вы готовите именно свой мармелад в домашних условиях, и не знаете, сколько его можно будет хранит, то вам нужно взять приближенный по составу и рецептуре мармелад и прочитать его срок хранения и при какой температуре нужно правильно хранить. Чем более натуральней состав продукта и чем меньше консервантов, то соответственно и срок хранения будет меньше. Мармелад из натуральных компонентов можно хранить около месяца, так как он считается открытым. Вашего ли приготовления он. или вы нарушили целостность упаковки. Мармелад желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Срок хранения мармелада зависит от его вида. Если это фруктово ягодный, то его срок хранения обычно два месяца. Если это мармелад сделанный на основе желе, то срок хранения составляет три месяца. Внизу перечислено еще несколько видов мармелада, а также сроки их хранения:

Мармелад — это желейный продукт, который нужно хранить при температуре около 15-ти градусов и при влажности более 50% в темном месте. Срок годности и хранения мармелада будет зависеть от продуктов и наполнителей, из которых изготовлен мармелад. Срок хранения:

  • формового фруктово-ягодного и пата мармелада составляет 2 месяца;
  • желейного формового, резного на мактине и агре равен 3-ем месяцам;
  • пластовый фруктово-ягодный 3 месяца;
  • мармелад на агароиде 1,5 месяца;
  • фруктово-желейный на желатине 2 месяца;
  • диабетический 1 месяц;
  • фасованный в коробки — 2 недели;
  • фасованный в пакеты — 2 месяца.

В целом, срок годности мармелада от 2-х недель до 3-х месяцев, в зависимости от вида.

Кондитерские товары

Мармелад и пастилу выпускают незавернутыми или завернутыми, расфасованными в коробки, пакеты, пачки или развесными.

Упаковывают развесной мармелад и пастилу в деревянные и картонные ящики массой нетто не более 6-7 кг рядами (формовой и резной фруктово-ягодный мармелад, зефир — в 3 ряда, желейный формовой и трехслойный — в 4, пастилу — в 6 рядов). Ящики выстилают пергаментом, пергамином, парафинированной бумагой, целлофаном или полимерной пленкой.

Расфасованную продукцию укладывают в картонные коробки, пакеты и пачки из полимерных пленок от 100 г до 2 кг.

Мармелад желейный формовой укладывают в коробки поштучно в филейчик или коррексы из упаковочных материалов. Резной желейный мармелад, апельсиновые и лимонные дольки расфасовывают насыпью в комбинированные банки массой нетто до 325 г. Коробки, пакеты и пачки укладывают в наружную тару — ящики фанерные, дощатые и из гофрированного картона массой не более 20 кг.

Пластовой мармелад и пастилу расфасовывают в дощатые или фанерные ящики массой нетто не более 7 кг.

Хранят мармелад и пастилу при температуре не выше 18 °С, без резких колебаний и относительной влажности воздуха не более 75-80 %, в чистых и проветриваемых помещениях, без доступа прямых солнечных лучей и не зараженных насекомыми-вредителями. Не допускается хранение вблизи сырых стен и отопительных приборов, а также совместно с резкопахнущими товарами.

При хранении в условиях повышенной влажности воздуха мармелад и пастила становятся влажными, липкими, теряют товарный вид. При повышенной температуре пластовой ящичный мармелад теряет массу в результате вытекания сиропа. Такой мармелад срочно реализуется или отправляется на переработку. Увлажнение происходит в изделиях, расфасованных в пакеты из полимерных материалов, так как влага, выделяющаяся из них, конденсируется на поверхности пакета и изделий и растворяет обсыпку. Поэтому мармелад и пастилу в герметическую тару не упаковывают. Неполная герметизация, т. е. выстилка полимерной пленкой дна, боковых сторон и верха ящиков, замедляет обмен с окружающей средой и сохраняет качество изделий. В очень сухих помещениях мармелад засахаривается и теряет блеск. Пастильные изделия усыхают, черствеют и через месяц хранения становятся совершенно сухими и твердыми.

Редуцирующие вещества также играют существенную роль в процессе хранения. Повышение их содержания выше допустимых норм может вызвать увлажнение изделий вследствие их высокой гигроскопичности и, наоборот, снижение ведет к засахариванию.

Мармелад и пастила в условиях отрицательных температур (-18 °С) в таре, выстланной полиэтиленовой пленкой, хранятся без заметных изменений качества значительно дольше действующих гарантийных сроков, при медленном оттаивании они восстанавливают свои свойства.

Гарантийные сроки хранения (в мес): мармелад пластовой, желейный на агаре и пектине — 3; желейный на агароиде и фурцелларане — 1,5; остальные виды — 2; пастила заварная и в шоколаде — 3; пастила клеевая и зефир — 1.

  • Назад
  • Вперёд

Яблочно-грушевый мармелад

Мармелад из яблок, сделанный в домашних условиях без химических добавок по простому пошаговому рецепту, станет отличным дополнением к выпечке. Его можно использовать для украшения пирогов. Для этого достаточно нарезать лакомство на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 250 кг;
  • сахар – 300 г;
  • желфикс – 1 ч. л.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Очищаем фрукты и только затем взвешиваем в чистом виде, без кожуры. Увариваем до мягкости на минимальном огне, как в предыдущем простом пошаговом рецепте.

Измельчаем в чаше блендера до однородной консистенции, чтобы мармелад из яблок в домашних условиях получился не хуже, чем магазинный.

Смешиваем 40 г сахара с желфиксом. Добавляем в пюре большую часть сахара и ставим емкость на плиту, выставив среднюю температуру нагрева конфорки. Греем до тех пор, пока полностью не растворится сахар, позволяя кипеть.

Убавляем огонь и засыпаем загуститель, варим 10 минут, а за 1 минуту до окончания топления пюре добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем.

Выливаем в форму, застеленную кондитерской бумагой, и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Переворачиваем верхом вниз, снимаем бумагу и оставляем сохнуть еще на 24 часа.

Нарезаем формочками для печенья и обваливаем в сахаре.

Вкусное лакомство легко сделать из любых фруктов и ягод, дополняя вкус специями (кориандром, корицей, мускатным орехом) или добавляя кожуру цитрусовых, орехи и злаки. Получится интересно и очень вкусно.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Видео: как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO

https://youtube.com/watch?v=TZ6Y_60Ysp4

Преимущества и недостатки

К положительным качествам колес, установленных на транце лодки, можно отнести:

  1. Удобство при эксплуатации.
  2. Хорошие технические качества.
  3. Функциональность изделия.
  4. Компактность.
  5. Экономия временных затрат на перемещение судна с суши на воду и наоборот.
  6. Мобильность.
  7. Простота конструкции и монтажа на лодку.
  8. Не препятствуют управлению судна.
  9. Длительный эксплуатационный срок службы.

К отрицательным моментам относятся:

  1. Стоимость аксессуара, но его можно изготовить самостоятельно.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий