Кондитерские изделия: шоколад и какао порошок

Содержание статьи

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Виды Шоколада

Черный шоколад в свою очередь подразделятся на темный и горький. Процент содержания какао-бобов в темном шоколаде должен составлять не менее 55 %, в горьком – не менее 70 %.

Молочный шоколад содержит меньше какао, нежели черный, а именно не менее 35 %, и по этой причине не обладает насыщенным вкусом, свойственным шоколаду.

Белый шоколад – это смесь сахарной пудры (сахара), какао-масла, сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизатора.

В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. Белым шоколадом может называться продукт, содержащий не менее 20 % какао-масла.

Шоколад обыкновенный (без добавок) – это продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла и сахара.

Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Его иногда называют натуральным (кувертюром). Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тертым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада – от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает.

Шоколад с добавками представляет собой продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла, сахара и различных вкусовых и ароматизирующих компонентов.

Добавки в шоколадную массу вводят двумя способами: в порошкообразном или растертом виде, при получении шоколадных масс (сухое молоко, тертый орех) и в готовую шоколадную массу перед формированием шоколада в целом виде (изюм, ореховая крупка или целые орехи, дробленые вафли, цукаты и т. п.).

Шоколад молочный включает молоко, добавляемое в сухом виде или сгущённое молоко.

Шоколад ореховый содержит обжаренные орехи: целые, растертые или дробленые в крупку в количестве 15-35%.

Шоколад кофейный содержит молотый кофе (3-5 %) или кофейный экстракт.

Шоколад с вафлями – десертный шоколад с вафельными крошками (4.4 – 6%), равномерно распределенными в шоколадной массе.

Шоколад с грильжем включает равномерно распределенную, дробленую карамельную массу с орехами – грильяж.

Шоколад с фруктами содержит 1-12% сухофруктов, цукатов, цедры.

Шоколад со специальными добавками – это шоколад, содержащий, например, тертые орехи кола или витамины С, А группы В и другие.

Шоколад с начинкой представляет собой разнообразные по форме и размеру плитки, батончики, которые состоят из шоколадной оболочки, заполненной различными наполнителями (помадный, помадный с фруктовым джемом, помадно-сливочный, пралиновый, пралиновый с вафельной крошкой и др.).

Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В его составе вместо сахара вводится сорбит, ксилит, сахарин или фруктоза.

Шоколад в плитках обычно производят прямоугольной формы.

Шоколад фигурный имеет вид монолитных, пустотелых фигур (яйца, ракушки, животных, сердца и др.). Выпускается и с начинкой (батончики).

Шоколад узорчатый выпускается из десертной шоколадной массы в виде плоских рельефных фигур небольшого размера, без начинки или с начинкой.

Шоколадные медали вырабатывают методом отливки от темперированной шоколадной массы в соответствующие формы.

Десертный шоколад имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства он приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в нем не более 63 %.

Пористый шоколад получают из десертной шоколадной массы путем обработки в вакууме. Пористая структура придает шоколаду более нежный, своеобразный вкус.

Термостойкий шоколад, он не тает при выпечке, сохраняя свою форму (чипсы, капли, палочки).

Термостойкие шоколадные чипсы – это продукт, состоящий из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Термостойкие шоколадные чипсы добавляют целыми в различные виды теста при замесе.

Термостойкие шоколадные капли изготавливают из сахара, какао-порошка с низким содержанием жира, гидрогенезированного растительного жира, соевого лецитина и ароматизатора. Используют их в качестве украшений для кексов, маффинов, бисквитов.

Зависимость от наркотиков

ТМПЦ-2201 вызывает зависимость практически сразу же. Она развивается уже после первого употребления. Симптомы отходняка терпеть крайне сложно, поэтому люди повторно принимают дозу наркотика.

Бросить употребление шоколада самостоятельно вряд ли получится. Зависимость настолько сильна, что требует полноценного медикаментозного вмешательства. Проводится лечение в три этапа.

Очищение организма. Этот этап осуществляется в условиях стационара наркологической клиники. Пациенту показана процедура плазмафереза. Это манипуляция, предполагающая очищение крови наркомана от психотропных веществ. Это наиболее быстрый способ удалить из организма остатки наркотиков.
Психотерапия. Этот этап предполагает воздействие на психику наркомана

Важно, чтобы он понимал, что зависимость от психотропных веществ – это полноценная болезнь, которая требует медикаментозного лечения и длительной реабилитации. Психотерапевт поможет осознать, что с пристрастием требуется бороться

Врач пояснит, что лучших результатов можно добиться только при наличии искреннего желания самого пациента вернуться к нормальной жизни.
Работа с родственниками. Лечение от наркотической зависимости – это комплексный процесс, в который вовлекаются не только специалисты учреждений, но и родственники пациентов. Их задача – поддерживать больного, помогать ему переживать сложные периоды в жизни, поддерживать веру в благополучный исход. Многие столкнувшиеся с проблемой впервые не знают, как действовать. В этом случае лучше всего обратиться к психотерапевту, который объяснит, как строить диалог с зависимым от наркотиков человеком и каким способом его можно помочь.

Синтетические курительные смеси ещё недавно считались безобидными веществами, которые спокойно продавались в ночных клубах и подобных заведениях. Однако, согласно статистике, именно такие наркотики чаще всего провоцирует быструю деградацию личности и смерть. Шоколад мгновенно вызывает зависимость, поэтому у человеку не должно возникать желания попробовать этот препарат. Если же привязанность уже появилась, следует в обязательном порядке обратиться к наркологу и пройти ряд очищающих и восстанавливающих процедур.

«Алёнка»

Мы должны были это сделать. Но знайте заранее: «Алёнку» убили не мы, а «Красный Октябрь». Да, раньше эта ветеранка труда чувствовалась совершенно по-другому. Как слабый, но приемлемый заменитель нормального шоколада. Сейчас же я был удивлён, хоть и готовился к худшему заранее.

Во-первых, мне пришлось проверять, взял ли я молочную версию. Потому что на вкус это обычный никакой шоколад. Как будто создатели «Алёнки» чистили те самые невкусные конфеты, остающиеся после праздников, как картошку. А потом эту стружку переплавили в плитку.

Во-вторых, «Алёнка» не пахнет шоколадом. Причём ровно в той же степени она не пахнет ананасом, морским бризом или чем-то ещё. «Алёнка» не пахнет в принципе. Видимо, этой ненавязчивостью дама в косынке компенсирует один из своих минусов. Она пристаёт к зубам настолько сильно, что тем пора звонить в полицию.

Уважаемый «Красный Октябрь», поймите: шоколад ни в чём не виноват. Хватит издеваться над «Алёнкой». Даже ностальгирующие люди старшего поколения признают, что плиточка уже не та. Пора признать: «Алёнка» – жмур. Её нужно либо перезапустить, либо забыть. Отвратительный выбор даже за небольшие деньги.

Цена: 60 рублей.

Вердикт: Шоколадка, которой место в музее.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.

Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «тесты»

Туфли шоколадного цвета

Коричневая обувь считается актуальной альтернативой завершению черного и серого оттенков

Красивый шоколадный цвет не только удачно дополнит одежду любой расцветки, но и способен привлекать внимание. Модным выбором в этом случае будут туфли из лакированной кожи, с тесненными узорами под рептилий или перфорированными рисунками

В тренде и контрастные сочетания в дизайне изделий, где сочетаться могут не только оттенки, но и материалы, например, кожа и замша. Самыми популярными фасонами в цветовом решении шоколад стали классические лодочки, оксфорды, балетки и мокасины.

Шоколадный маникюр 2019

Эта популярная расцветка стала стильным выбором и в современном искусстве nail-art. Дизайнеры предлагают множество оригинальных и необычных идей маникюра, который в зависимости от использованной техники и декора эффектно дополнит повседневный, деловой и даже вечерний образ. Глубокие насыщенные тона прекрасно смотрятся как на естественных ногтях любой длины и формы, так и нарощенных ногтевых пластинах. Давайте же проведем обзор – шоколадный маникюр модные тенденции:

  1. Однотонный. Беспроигрышным выбором под любой лук и стиль будет монохромное покрытие в один тон. Чтобы ручки смотрелись аккуратно и опрятно, завершите дизайн матовым топом, а привлекательности добавит переливающаяся втирка.

  1. Фен-шуй. Если вы придерживаетесь сдержанности, но хотите добавить оригинальный акцент в дизайн ногтей, остановитесь на идеях с выделением одного пальчика. Для отделки подойдет накладной декор, разнообразные рисунки или слайдеры, контрастный лак.

  1. Со стразами. Эффектности и выразительности лаку насыщенного глубокого оттенка добавят сверкающие кристаллы. В тренде как масштабная обильная россыпь из прозрачных страз и пикси, так и красивые композиции из цветных камней.

  1. Кошачий глаз. Еще одним популярным выбором для маникюра в насыщенном цвете стала идея интерпретации глаза кошки. Для этого используется специальный магнит, который создает блик по вертикали, диагонали или сбоку ногтевых пластин.

Чему вы научитесь

Nestle

Производитель: Швейцария

Какой шоколад самый лучший для современных детей? Конечно же Nesquik. Лицо марки – знакомый целому поколению малышей кролик Квики. Он неизменно ассоциируется у них с шоколадной вкуснятиной. Батончики, молочный напиток, готовые завтраки, мороженое – далеко не полный ассортимент компании. Однако особое место в нем отведено шоколаду.

Ассортимент молочных шоколадок отличается начинками:

  • молочная;
  • клубничная;
  • ягоды + злаки.

Наряду с ними компания Нестле производит шоколад под марками «Россия щедрая душа», ориентированный на взрослую аудиторию. Тут линейка представлена по максимуму (от горького до белого, плюс классические начинки с орехами, изюмом, кофе, мармелад, арахис, печенье).

Марки шоколада не ограничиваются рассмотренными выше примерами. Фактический диапазон намного шире. Продукция различается не только вкусовыми добавками, но и ценой, а значит качеством базовых компонентов.

Можно ли узнать отправителя на сайте «Почты России»?

Узнать по метке «ГСП-7 Москва», что за организация отправила письмо, нельзя. Но система отслеживания почтовых пересылок на сайте «Почты России» позволит выяснить это с помощью трек-номера (номера идентификатора), указанного в извещении. Этот номер состоит из 14 цифр и находится под штрих-кодом.

  • название учреждения или организации, отправившей сообщение;
  • дату и место отправки;
  • пройденный маршрут – сортировочные пункты, через которые проходила обработка корреспонденции.

При этом сервис может назвать только орган власти, от лица которого отправлено послание. Так, например, получатели письма с отметкой «судебное» узнают, что отправитель – районный суд, без уточнения какой именно.

Материалы по теме:

  • Наложенный платеж «Почты России» — что нужно знать отправителю и получателю?
  • «Почта России»: как отследить заказное письмо?

Список бывших парков по районам

Виды

  • Горький (темный) – горечь его контролируется соотношением какао и сахара в составе. Но почему иногда на упаковке написано «горький», а иногда «темный»? Все просто: горьким называют шоколад с высоким содержанием какао, благодаря его, действительно, горьковатому вкусу, а «темным» — с содержанием какао меньше. Темный ещё иногда называют черным шоколадом;
  • Молочный – в его составе, помимо прочих ингредиентов присутствует сухое молоко или сухие сливки. Хороший молочный шоколад должен содержать не менее 30 % какао. Иногда в молочный шоколад добавляется ваниль, но чаще всего её заменяют ванилином, который, всего лишь, искусственный ароматизатор. Является самым популярным видом шоколада у детей и взрослых;
  • Белый — в отличие от всех других видов, совсем не содержит какао-бобы. Однако в нем есть какао-масло, поэтому, хоть он и не взбодрит, но радость принесет;
  • Рубиновый – относительно новый вид шоколада, имеющий розовый цвет и ягодный вкус. Какао-бобы для него изготавливаются в Бразилии и Эквадоре. И изготавливается он, не путем окрашивания белого шоколада и добавления в него ягод, а как утверждают представители компании Barry Callebaut, которые его придумали, из особого сорта какао-бобов и с применением секретных технологий. Такое заявление у многих шоколатье вызывает вопросы, однако правда это или нет, такой вид шоколада, все же, существует.
  • Пористый – такой шоколад готовится с помощью вакуума за счет чего и получается пористая текстура.

Также, существуют виды шоколада, предназначенные для отдельных категорий населения: вегетарианцев и диабетиков. Молоко в них заменяется растительными аналогами, а сахар фруктозой, мальтодекстрином и прочими заменителями.

Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ

Молочный

DOVE

Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.

Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:

Россия — щедрая душа «Очень Молочный»

По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.

Milka

Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.

Темный

«Бабаевский» Люкс

Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:

  • с фундуком;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • ванилью;
  • апельсином.

Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.

Alpen Gold «Темный»

Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.

Белый

«Alpen Gold»

Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок

Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку

«Победа»

Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.

«Воздушный»

Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.

Пористый

«Русский шоколад»

Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.

«Победа»

Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.

«Воздушный»

Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.

Горький

Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.

«Победа»

Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.

«Априори»

Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.

Статья в тему
Про выбор хорошего горького шоколада.

Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями

Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем

Читайте далее:

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Заводы на карте

Лучшие российские производители

Разновидности шоколада в зависимости от добавлений

Отличия в классификации и характеристиках ассортимента шоколада между различными сортами определяются рецептурными соотношениями сахара, какао-массы и масла какао. Введение в рецептуру лучших сортов какао-бобов (Арриба, Ява, Гваякиль и др.) повышает качество и позволяет получать шоколад с различными вкусовыми свойствами.

Обыкновенный шоколад слаще десертного, в нем больше сахара (до 63%) и меньше какао-массы (35%).

Десертный шоколад имеет более высокие вкусовые и ароматические достоинства, тонкую дисперсную твердую фазу. Его состав отличается повышенным содержанием какао-массы (не менее 45%) и меньшим – сахара, поэтому вкус его сладкий с горечью, аромат шоколадный, выраженный.

И десертный и обыкновенный шоколад могут быть без добавлений и с добавлениями. Шоколад без добавлений готовится из какао-массы, масла какао и сахара с ароматическими веществами, преимущественно с ванилином. Шоколад с добавлениями готовят на основе шоколадной массы. Добавления в отличие от начинок распределены равномерно по всей массе шоколада.

Достоинства не только в цене

Преимущества магнитно-резонансной томографии заключаются в способности именно этого метода диагностики успешно подтверждать уже поставленный диагноз, конкретизировать локализацию и стадию развития аномалии, а также на ранних стадиях выявлять воспаления и болезненные состояния внутреннего уха

Область пораженных тканей и элементов можно рассмотреть со всех сторон, что очень важно при планировании хирургических вмешательств и оценке послеоперационных последствий

А еще одним немаловажным достоинством МРТ в области обследования внутреннего уха является его цена. Стоимость этой узконаправленной диагностики редко превышает 4.100-5.000 рублей (без введения контраста), в некоторых медицинских учреждениях отмечен ценовой минимум: 1.900-2.400 рублей (без контраста и с ним), максимум может достигать 6.000 рублей (7.500 с контрастным веществом). Если исследование внутреннего уха включено в диагностику головного мозга, стоимость будет намного более высокой – от 9.000-11.000 до 15.000 рублей (включая контраст).

Из-за своего расположения под прикрытием височной кости внутреннее ухо не доступно для визуальных методов исследования. Более того, его локализация вблизи кровеносных сосудов, отделов зрительных органов и головного мозга, делает крайне сложным диагностическое оперативное вмешательство. Именно поэтому магнитно-резонансная и компьютерная томография являются единственными методами диагностики проблем с этим отделом органа слуха, не наносящими исследуемым органам дополнительного вреда, и в то же время позволяющими изучить их в полном объеме, цвете, форме и положениях в пространстве.

Классификация по форме

Существует разделение шоколадных сладостей по формам:

  • монолитная плиточная;
  • плиточная пористая с пузырьковой внутренней структурой, более нежным вкусом по сравнению с обыкновенной плиточной формой;
  • в форме батончиков с мягкой начинкой и без нее;
  • фигурная, медальная, в виде пустотелых объемных шоколадных игрушек;
  • узорчатая, предназначенная для украшения тортов;
  • шоколадные торты;

Помимо этого шоколадные слитки выпускаются в виде полуфабрикатов и глазури. В продажу глазурь поступает как упакованная стружка или блок определенного веса.

Если схематично разобрать классификацию шоколада, то вырисовывается следующая картина:

  1. Шоколад может быть:
  • с начинкой;
  • без начинки;
  • искусственный шоколад из заменителей.
  1. Без начинки:
  • без добавок;
  • с добавками;
  • пористого строения;
  • белый без содержания какао;
  1. Без наличия добавок:
  • обычный;
  • десертный.
  1. С добавками:
  • обычный;
  • десертный.

Рейтинг шоколада по версии Росконтроля:

  1. Dove promises, молочный. Производитель «Одинцовская кондитерская фабрика», Россия. В качестве недостатков указаны высокая калорийность и отсутствие начинки. Срок годности 12 месяцев;
  2. Ritter Sport, молочный с цельным орехом. Производитель Alfred Ritter GmbH&Co.KG, Германия. Срок годности 12 месяцев;
  3. Ritter Sport, молочный. Производитель Alfred Ritter GmbH&Co.KG, Германия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  4. Lindt Exellence Extra Creamy, молочный. Изготовитель Lindt&Sprungli SAS,Франция. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  5. «Априори», горький. Производитель ООО «Кондитерская фабрика «Верность качеству», Россия. В качестве недостатков указана высокая цена. Срок годности 1 год;
  6. «Аленка», молочный. Производитель ООО «Красный Октябрь», Россия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  7. Merci. Производитель AUGUST STORCK, Германия. В качестве недостатков указаны высокая калорийность и растительные жиры в составе. Срок годности 10 месяцев;
  8. «Золотая марка», горький. Производитель ООО «Нестле Россия», Россия. В качестве недостатка указана высокая цена. Срок годности 1 год;
  9. Milka, молочный. Производитель ООО «Мон’дэлис Русь», Россия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  10. «А.Коркунов», горький. Производитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Россия. В качестве недостатка указано большее, по сравнению с другими образцами, количество свинца. Срок годности 12 месяцев.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий