10 рецептов кофейных настоек ☕ в домашних условиях

Помогает ли кофе с похмелья

Кофе нельзя рассматривать как самостоятельное средство от похмелья: он увеличивает потребность миокарда в кислороде и усугубляет состояние сердечно-сосудистой системы, когда организм и так не в лучшем состоянии, тем самым увеличивая вероятность возникновения опасных аритмий. Врач-токсиколог, эксперт сайта Похмелье.рф, рекомендует употреблять кофе в завершение всех дезинтоксикационных мероприятий как средство повышения работоспособности. Кофе стимулирует нервную систему и пробуждает мозг.

Кофе вызывает и ещё один положительный эффект: увеличивает диурез, то есть оказывает мочегонное действие, очень нужное в похмельном состоянии. Если при похмелье пить много жидкости, тем более с мочегонным эффектом, то это поможет снять отёки и быстрее избавиться от токсичных продуктов распада алкоголя. Кофе повышает диурез за счёт усиления клубочковой фильтрации, происходящей в почках и обеспечивающей процесс мочеобразования.

Двухстороннее варикоцеле

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.
  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка

Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.
  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.
  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.
  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).
  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Безалкогольные коктейли

Как сделать настойку из спирта

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

  • подготовка сырья — фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
  • настаивание — длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
  • процеживание — готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
  • хранение — жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Базовый рецепт настойки на кофе

Все слышали, что кофе можно пить с ложечкой коньяка. В итоге получается очень вкусный бодрящий напиток, обладающий хорошими согревающими свойствами. Но не все знают, что из кофе и обычной водки или спирта, можно приготовить невероятно вкусный и полезный напиток.

Кофейная настойка обладает бодрящим действием.

Польза заключается в особых веществах и микроэлементах, содержащихся в натуральном кофе. Но в чистом виде кофе является очень сильным стимулятором, а алкоголь слегка смягчает его активные свойства.

Приготовленная в домашних условиях настойка на основе кофе, помогает улучшить пищеварение, повышает кислотность желудка. Кроме того, она помогает снять усталость, бодрит и придает силы.

Однако увлекаться ей не стоит, ведь в больших количествах и алкоголь, и кофе могут сильно навредить организму. Принимать настойку необходимо по 30-50 мл минут за 20 до приема пищи, что ускоряет метаболизм и помогает вывести токсины.

Перед тем, как приступать к приготовлению настойки, необходимо сварить кофе. Делать это лучше из хорошо обжаренных и самостоятельно перемолотых кофейных зерен.

Ингредиенты для напитка:

  • кофе молотый (60 г);
  • полстакана воды;
  • бутылка водки (0,5 л).

Из воды и молотых зерен варят кофе, остужают его до комфортной комнатной температуры, процеживают и смешивают с водкой. Получившийся напиток оставляют настояться на неделю и пробуют. Если настойка получилась слишком крепкой, то ее стоит разбавить водой, а после этого оставить еще на сутки.

Для приготовления кофейного напитка берут 60 грамм молотого кофе и 0,5 литра водки.

Еще одна настойка на водке, рецепт которой слегка отличается от предыдущего. Делается она из тщательно обжаренных, целых кофейных зерен. Достаточно просто засыпать зерна (100 г) в чистую стеклянную банку и залить водкой (0,5 л).

Смесь ставят в затемненное место на 3-4 недели, периодически хорошенько встряхивают. Готовая настойка приобретает насыщенный коричневый цвет и сильный аромат кофе. После настаивания ее процеживают и переливают в чистую бутылку.

Ирландский вариант

Традиционный ирландский кофе готовят на основе виски. В адаптированном рецепте нужно ошпарить чашку крутым кипятком и вытереть досуха. Влить 2 ч. л. водки и выложить 2 кусочка рафинада. Размешать основу до растворения сахара. Долить емкость крепким двойным эспрессо. На поверхность пенки выложить 2 ч. л. взбитых воздушных сливок и кофейное зерно.

Эффектное питье можно готовить послойно, стараясь сохранить грань между сладким алкоголем и густым кофе.

Кратко о составе ферулового препарата

Приступ подагры — что нужно делать?

Почему нельзя пить кофе натощак при похмелье

Не существует способов вылечить алкогольную интоксикацию, и кофе в этом деле никак не помогает. Можно лишь ускорить процесс избавления от токсинов, особенно если симптомы не очень тяжелые. Чашечка крепкого напитка поможет сконцентрироваться и немного снять головную боль. 

Однако при повышенном давлении – что часто бывает после алкоголя – лучше ничего стимулирующего не употреблять. Также ни в коем случае нельзя пить кофе натощак при похмелье.

  1. Напиток стимулирует пищеварение. Желудок после алкоголя и без того воспален, а кофе может спровоцировать неприятные симптомы, вроде диареи или болей в животе;

  2. Кофе без сахара создает вязкое ощущение во рту и сушит гортань. Не самое приятное ощущение при алкогольной интоксикации;

  3. Слишком большое количество кофе однозначно усугубит головную боль и даже может спровоцировать гипертонию. Если у вас и без того колотит в висках наутро, лучше воздержитесь.

Совместимость кофе и алкоголя: все за и против

Kava Pro

Jul 7, 2020 · 3 min read

Существует множество рецептов кофейных напитков с алкоголем. Можно ли совмещать кофе с алкоголем вы узнаете из нашей статьи.

Отношения кофе и горячительных напитков сложные и запутанные, поэтому обросли слухами и мифами. Можно ли пить кофе с алкоголем? Как влияет такое сочетание на организм? Что делать, если нельзя, но очень хочется? Ответы вы найдете в этой статье.

Сначала хорошие новости. Если выпить кофе до употребления алкоголя, это усилит выработку ферментов, которые помогают печени быстрее обезвредить этанол. Такой эффект начинает действовать через 20–40 минут после чашки кофе, в зависимости от количества и крепости напитка, а также особенностей организма, и длится около 1–1,5 часов.

Кроме того, при возвращении организма к жизни после чрезмерного употребления алкоголя, кофеин также оказывает положительное влияние. Однако токсикологи рекомендуют пить кофе не до, а после отрезвления, с целью устранения остаточных симптомов похмелья, возвращения телу тонуса, а мыслям — ясности. Распространенное мнение, что кофе нейтрализует действие алкоголя, ошибочно. На самом деле возбуждение нервной системы подавляет только некоторые симптомы опьянения, создавая на короткое время иллюзию трезвости.

Совсем другое дело — сочетание кофе с алкоголем. Попеременное или совместное употребление этих напитков в больших количествах увеличивает их обоюдное действие на сердечно-сосудистую систему, соответственно:

  • учащается пульс
  • повышается артериальное давление
  • увеличивается нагрузка на сердце.

В результате может возникнуть неконтролируемая аритмия или тахикардия, произойти разрушение хрупких стенок сосудов. Это необходимо учитывать при употреблении кофе с алкоголем людям с заболеваниями сердца и атеросклерозом или склонностью к ним.

Медики однозначно ответили и на вопрос: можно ли пить кофе с алкоголем при повышенной нервной возбудимости? Нет, так как соединения, содержащиеся в алкогольных напитках, усиливают возбуждающее действие кофеина на нервную систему. Результатом является нервозность, тревожность, дезориентация, бессонница, а из органических проявлений — головная боль.

Несмотря на негативные последствия употребления алкогольно-кофеиновой смеси, кофе «под градусом» входит практически в каждую кофейную карту. Однако рецептура таких напитков тщательно выверена, сочетание кофе и алкоголя подобрано так, чтобы оказывать легкое тонизирующее воздействие и наносить минимальный вред.

Среди наиболее известных напитков, содержащих кофе и алкоголь, совместимость которых доказана:

  • кофе с коньяком — коньяк дает эффект, обратный действию кофеина, поэтому в смеси они компенсируют друг друга
  • ирландский «айриш» кофе — помимо эспрессо и виски в состав входят сливки, которые полностью нейтрализуют действие кофеина
  • кофе с ликером — небольшой процент алкоголя и высокое содержание сахара делают такой напиток просто вкусным и согревающим без негативного влияния на организм.

Итак, если одномоментно или попеременно и в больших количествах пить кофе и алкоголь, совместимость нулевая, а при определенном состоянии здоровья это даже опасно. Впрочем, то же самое можно сказать и о каждом напитке в отдельности, отсутствие меры даже лекарство превращает в яд.

Для того чтобы при употреблении кофе с алкоголем вы могли получить максимум удовольствия и минимум вреда, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • если вовсе исключить сочетание кофе и алкоголя при проблемах с сердцем, артериальным давлением, склонности к нервному возбуждению и повышенной тревожности не получается, сведите к минимуму содержание алкогольной составляющей и добавляйте в смесь третий компонент — сливки или молоко, которые нейтрализуют действие кофеина
  • в заведениях общепита пейте только кофе с алкоголем, рецепты которого и качество продуктов не вызывают сомнения, приготовленные с доскональным соблюдением технологии на профессиональном оборудовании
  • при самостоятельном приготовлении кофе с алкоголем выбирайте сорта с минимальным содержанием кофеина
  • для приготовления напитка используйте только дорогие марки алкоголя и лучшие кофейные зерна, которые качественно обжарены и правильно хранились.

Крепкие коктейли

Черная каракатица

И завершает наш топ алкогольных коктейлей с кофе ещё один энергетик, тёмный как мешки под глазами у студента на сессионной неделе.

Для приготовления требуется:

  • Водка: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 200 миллилитров
  • Растворимый кофе: 2-3 грамма

Как готовить: в стакане перемешайте водку с кофе. Влейте Coca-Cola и ещё раз размешайте напиток. Рекомендуем пить через соломинку!

Перед тем как пить такие коктейли ознакомьтесь со статьей о совместимости кофе и алкоголя.

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. Эта традиционная комбинация компонентов помогает быстро согреться, что необходимо при первых признаках простуды, а благодаря кофеину отличается эффектом бодрящего опьянения.

Наш гид познакомит вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажет об основных правилах и тонкостях их приготовления.

БАЗОВЫЙ СОСТАВ

Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:

крепкий горячий кофе;

основной алкоголь высокой крепости (виски, ром, бренди, водка, порт, текила и другие);

дополнительный алкоголь для придания яркого вкуса (различные ликеры);

сахар и взбитые сливки для смягчения вкуса;

различные пряности для яркого послевкусия: (ваниль, гвоздика, мускатный орех).

На основе подобного набора можно создать массу сочетаний. Однако нужно помнить несколько простых, но важных правил.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Желательно использовать кофе, приготовленный с помощью кофемашины, а не френч-пресса или турки. Так он получается более концентрированным и насыщенным, с тонким ореховым послевкусием. Сорт можно выбрать на свой вкус, главное — высокое качество и сильная обжарка. Кофе для коктейля ни в коем случае нельзя готовить заранее, так как его вкус может измениться не в лучшую сторону.

Алкоголь

Лучше всего кофе сочетается с виски, ромом, различными сливочными, ореховыми и какао-ликерами, а также, как ни странно, водкой

Выбирая алкоголь, нужно с осторожностью подходить к виносодержащим напитки, вермутам и слишком сладким фруктовым ликерам. А вот джин нужно исключить: его горьковатый травянистый вкус с кофе абсолютно не совместим

Дополнительные ингредиенты

При приготовлении кофейных коктейлей, не скупитесь на дополнительные ингредиенты. Если вам нужны взбитые сливки, лучше их сделать самостоятельно, а не пользоваться готовыми из баллончика: их вкус сразу же выдаст халатность. Пряности добавляются в самый последний момент для придания яркого вкусового оттенка. Они должны быть свежими и, нужно ли об этом говорить отдельно, натуральными.

7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Поскольку по новому законодательству мы не можем писать о существующих алкогольных брендах и названиях, нам пришлось писать о выдуманных.

  • Baileysk — сливочный ликер с крепостью 17% на основе сливок, ирландского виски, сахара, ванили и какао-бобов. Впервые был выпущен в 1974 году. Сейчас представлен в нескольких вариантах: оригинальный, мятный шоколад, карамель и другие.
  • Frangelicok — ликер с ярко выраженным ореховым вкусом и травяными нотками. По легенде, был придуман итальянским монахом-отшельником более 300 лет назад. Его крепость составляет 20%.
  • Gallianok — травяной ликер с ванильным послевкусием и крепостью чуть более 30%. Был создан в 1896 году в Италии, городе Ливорно. В его состав входит целая композиция из различных трав и пряностей: анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahluak — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома. Его крепость составляет 20%, а его массовое производство было начато в 1936 году.
  • Amarettok — итальянский ликер с миндальным вкусом. Его производят из сладкого и горького миндаля с добавлением трав и виноградного сиропа.
  • Creme de Cacaok — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили. Он может быть как белого, так и коричневого цвета, при этом, чем светлее ликер, тем он слаще. Крепость не превышает 22%.
  • Grand Marnierk — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, был создан в 1880 году. Готовится на основе цедры горьких карибских апельсинов, с несколькими сортами коньяка, сахара и особого ингредиента, который держится в секрете. После полугодовой выдержки его крепость колеблется от 40% и выше.

Кофе и цирроз печени

Если выпивать в день по 2 чашки кофе дополнительно, то вероятность развития цирроза печени уменьшается на 44%. Цирроз печени практически не поддается лечению, при этом рискует привести к смерти пациента. Если регулярно потреблять натуральный кофе, то можно обезопасить себя от этого заболевания.

Причины появления цирроза – алкоголизм, гепатит, иммунные расстройства, жировой гепатоз печени.

Ученые обнаружили, что при питье заварного напитка результат несущественный, фильтрованного – максимальный.

Кофе и алкоголь: допустимо ли их совмещать?

Если употребить кофе за 15 минут до алкогольных напитков, то ущерб организму не будет нанесен. Напротив – кофеин начнет усиленно вырабатывать в печени особые ферменты, вследствие чего организму будет легче справиться с переработкой спиртного. Подобный результат начинается через 20 минут с момента приема кофе, его продолжительность – до полутора часов. Поэтому ответ на вопрос, можно пить алкоголь после кофе, положительный, главное – выдержать около 20 минут с момента принятия кофейного напитка.

Можно ли пить кофе после алкоголя, а затем снова спиртное, и так несколько раз подряд? Делать так не следует – организм столкнется с эффектом алкогольного энергетика, испытывая отрицательное воздействие кофе с алкоголем в одно и то же время.

Вред алкогольных энергетиков

Кофе и алкоголь совместимость имеют отрицательную: если кофеин приводит к возбуждению нервной системы, то алкоголь – к подавлению возбуждения. Причем данные эффекты не подавляют друг друга, а напротив, усиливают совместное воздействие – в результате возникает быстрое истощение организма, по сравнению с ситуацией, когда человек принимает кофе, а по истечении времени – алкоголь.

Отрицательное воздействие испытывают все системы и органы, включая сердце. Если часто пить алкогольный энергетик, то повышается вероятность аритмии сердца, алкогольной кардиомиопатии. За 3-месячный период организм сможет восстановить свои резервы, которые были брошены на устранение последствий, вызванных сочетанием алкоголя и кофеина.

Если у человека есть сердечнососудистые патологии или болезни нервной системы, то он сильно рискует, употребляя алкоголь вместе с кофеином.

Алкоголь и кофе – гремучая смесь, которая повышает риск возникновения неприятных последствий. Ученые из американского университета провели исследования и выяснили следующее: если мышь выпила кофе и спиртное, то в лабиринте с западней она намного чаще шла на риск. Поведение мышей, выпивших только спиртное, было расслабленным, а выпивших только кофе – взволнованным и осмотрительным. Это объясняется тем, что кофе взбадривает организм, обманом заставляя его ощущать себя трезвым, необоснованно способным на большее, несмотря на недостаток ресурсов.

Если человек сразу выпил кофе после алкоголя, то он чувствует себя слишком смелым, отчаянным, несмотря на нарушение координации движений, спутанность сознания. По этой причине злоупотреблять кофейно-алкогольной смесью не стоит.

При этом сонливости или бессонницы на последующий день после приема алкогольного энергетика не происходит.

Алкоголь и Кока-Кола: стоит ли смешивать?

Если выпить совсем немного алкоголя, то при одновременном потреблении кока-колы похмелья или не произойдет, или оно будет практически незаметным. Если же человек чересчур перепил, то в комбинации с кока-колой, в составе которой содержится кофеин, произойдет угнетение и стимуляция ЦНС в одно и то ж время.

Способствует ли кофе протрезвлению?

Можно ли кофе после алкоголя с целью протрезветь? Да, но эффект будет недолгим – до 25 минут. Для того чтобы продлить действие, следует умыться ледяной водой, почистить ротовую полость, прополоскать рот, помассировать уши, ступни.

Когда поступление выпитого алкоголя в кровь все еще происходит (если человек последний раз выпил спиртное меньше 2 часов назад), то протрезветь с кофейным напитком не получится.

Нетрадиционные способы приготовления

В последнее время появилось множество других рецептур приготовления этого чудесного алкогольного напитка. Как правило, список ингредиентов входящих в их состав длиннее, но и вкус таких ликеров получается самым разнообразным.

На коньяке с лимоном

Традиционно именно немного коньяка добавляют в уже готовый кофе, чтобы существенно улучшить вкус готового напитка. Особыми ценителями такого сочетания и был придуман этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • сок лимона — 15 мл;
  • коньяк — 0,6 л;
  • молотый кофе — 50 г;
  • 800 мл воды;
  • сахарный песок — 500 г.

Готовится такой ликер так:

  1. Из кофе и половины воды сварить напиток, оставить его на сутки для настаивания.
  2. Их сахарного песка и оставшейся жидкости сварить сироп и охладить.
  3. Хорошо перемешать сироп, готовый кофе и коньяк. Все ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру.
  4. Влить в ликер лимонный сок и еще раз все смешать.
  5. Настоять алкоголь в течение 3 дней в прохладном месте в герметичной таре.
  6. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Большие любители лимонного аромата могут добавить в сироп цедру половины среднего лимона, и также увеличить количество его сока в два раза.

«Капитан Блэк»

Стоимость такого алкоголя, изготовленного в промышленных условиях очень высока.

Но его с легкостью можно сделать и в домашних условиях, используя вполне доступные ингредиенты:

  • 40 г молочного шоколада;
  • 500 мл водки;
  • 90 г молотого кофе;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахарный песок — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Готовится известный ликер следующим образом:

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп. Во время варки пену следует снимать, а в конце приготовления добавить в него ванилин.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с кофе. Всыпать все в сироп и тщательно перемешать. Снять с огня.
  3. Охладив напиток до комнатной температуры в него медленно вливают водку и оставляют на 6 часов. Затем все еще раз перемешивают и процеживают.

После этого домашний ликер «Капитан Блэк» считается готовым к употреблению.

Приготовленный напиток по этому рецепту получается довольно крепким и поэтому подходит больше мужчинам.

Быстрый метод

Приготовление такого алкоголя занимает не более 20 минут, а пить его можно уже спустя пару часов.

Немаловажным является и то, что помимо кофейного аромата и вкуса в нем отчетливо прослеживается молочное послевкусие, ведь в его состав входит сгущенное молока.

Ингредиенты:

  • 100 г воды;
  • 50 г молотого кофе;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл водки;
  • 1 банка сгущенного молока.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Из воды и кофе сварить крепкий напиток. Процедить его.
  2. Сахар высыпать в кастрюлю и залить полученным напитком, поставить ее на водяную баню.
  3. Когда песок полностью растворится снять емкость с огня и медленно, не прекращая перемешивать влить всю водку.
  4. Охладить смесь до комнатной температуры и добавить сгущенку.

После тщательного смешивания уже всех ингредиентов и охлаждения ликера в холодильнике он считается готовым к дегустации.

Технология приготовления кофейного ликера с применением сгущенного молока показана на видео:

Все эти рецепты приготовления кофейного ликера были проверены на практике ни один раз, а их превосходные вкусовые качества получили одобрение даже самых искушенных гурманов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий