Рецепты приготовления кофе с кардамоном

Кафе им хель

Родина этого варианта кофе с кардамоном – жаркий Израиль. Жители этой древней страны считали, что кофе плохо сказывается на «мужской силе», однако слишком высоко ценили удивительные свойства этого напитка, чтобы полностью отказаться от него. Именно им принадлежит этот рецепт кофе с кардамоном – а ведь он, как известно, является мощным афродизиаком.

Для этого экзотического лакомства понадобится:

  • молотый зерновой кофе (1 – 1,5 чайной ложки, в зависимости от ваших пристрастий);
  • 2 семечка кардамона или на кончике чайной ложки концентрата этой пряности;
  • щепотка ванили;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все пряности смешиваются вместе с кофе в турке, заливаются водой и два раза доводятся до кипения.
  2. После чего остаётся только процедить напиток, разлить его по чашкам, добавить, по желанию, сахар – и можно наслаждаться великолепным вкусом, не беспокоясь о грядущем свидании.

Рецепт кофе с кардамоном

Состоящий в прямом родстве с имбирем, кардамон очень распространен в Азии. Его добавляют и в основные блюда, и в десерты, и в напитки. Известно несколько разновидностей этой пряности, которые различают по цвету семенных коробочек кардамона. В Индии чаще используют черный, в Европе и России – белый или серебристый, а в Юго-Восточной Азии – зеленый кардамон. В продажу поступают целые высушенные коробочки с семенами. Извлекать их нужно непосредственно перед самым употреблением, тогда аромат и пряно-сладкий вкус с острыми нотками сохранится по максимуму. Невозможно утверждать, что существует один-единственный рецепт кофе с кардамоном. Способов приготовления такого напитка существует огромное множество. Каждый из них усиливает или дополняет аромат кофейных зерен, делает вкус ярче или, наоборот, нежнее. Поэтому найти свой собственный, любимый, можно только после нескольких приятных и увлекательных экспериментов с туркой, кофе и пряностями. Мы поделимся своими способами приготовления напитка.

Классический вариант готовится в специальной посудине под названием «дапля». Это кофейник с длинным носиком и крышкой, его использовали бедуины для приготовления любимого ими кофе. В носик вставлялся свежий целый стручок кардамона. Под воздействием пара, пряность отдавала свой аромат и вкус готовящемуся напитку. Но не в каждом хозяйстве водится такая дапля, да и раздобыть свежий стручок кардамона теперь не так легко. Так что будем обходится тем, что есть под рукой.

Базовый рецепт кофе с кардамоном

Потребуется:

  1. Кофе – 3 чайных ложки
  2. Вода – 120 мл
  3. Кардамон – 2-3 зернышка
  4. Сахар – ½ чайной ложки

Как готовим

Зерна кардамона, извлеченные из коробочек, кладем на в чайную ложку и прижимаем сверху другой ложкой так, чтобы зерна немного треснули, расплющились. Слишком усердствовать не нужно, достаточно, чтобы их целостность оказалась нарушенной.

Турку слегка подогреваем на огне. В разогретую посуду кладем сахар и распределяем его по дну. Затем добавляем зерна кардамона и молотый кофе. Заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.

После того, как поднимется первая пена, снимаем турку с огня, выждав пару секунд, снова возвращаем посуду на конфорку. После третьего поднятия пены снимаем турку с огня окончательно. Даем кофе настояться в течении 1-2 минут. Тем временем, прогреваем чашку под струей горячей воды или ополаскиваем кипятком. Кофе в такой чашке будет дольше оставаться горячим, и приобретет более нежный вкус.

Можно подавать к столу.

Заслуживает внимание и необычный рецепт кофе с кардамоном, который готовят особым образом и подают охлажденным

Холодный кофе с кардамоном

Потребуется:

  1. Вода – 150 мл
  2. Семена кардамона – ¼ чайной ложки
  3. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  4. Сахар – 1 чайная ложка
  5. Фруктовый лед – 2-3 кубика
  6. Фруктовые кубики или мармелад для украшения

Последовательность действий

Заранее готовим фруктовый лед. Для этого замораживаем лимонную, лаймовую, ананасовую или апельсиновую воду. Получить ее можно, вскипятив стакан воды с цедрой или мелко нарезанными фруктами, затем охладив и процедив отвар.

Семена кардамона заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты, снимаем и охлаждаем.

Полученный отвар используем для приготовления кофе по обычному рецепту. В готовый напиток кладем сахар, остужаем.

В охлаждённую чашку или высокий стакан положим фруктовый лед, нальем холодный кофе на кардамоновом отваре. Можно украсить напиток шпажкой, с нанизанными фруктовыми кубиками или кусочками мармелада.

Такой напиток порадует вас нежным и изысканным пряным вкусом с фруктовыми оттеночными нотами.

Базовые рецепты можно дополнять по своему усмотрению. Кардамон хорошо сочетается с другими специями. Сливочные, молочные и фруктовые вкусы тоже гармонично дополнят базовый рецепт этого многоликого напитка.

Насыщенным ароматом и бодрящим действием отличается кофе с кардамоном и долькой лимона, добавленной на финальном этапе приготовления. Любителям впечатляющего аромата свежей выпечки обязательно понравится кофе с кардамоном, ванилью и корицей. Для приготовления такого напитка достаточно в готовый кофе с кардамоном положить щепотку корицы и добавить ванильный сахар на кончике ножа. Ценителей густых и маслянистых молочных вкусов порадует кофе с кардамоном и какао-маслом. Для этого в готовый кофе, налитый в подогретую чашку, добавьте чайную ложку какао-масла, растопленного на водяной бане и смешанного со столовой ложкой сливок. Такой напиток имеет восхитительный аромат и обладает согревающим эффектом.

Как готовить кофе с кардамоном

Настоящий арабский кофе с кардамоном варится в турке на песке с использованием только целых зерен специи. Но будем реалистичны: готовить в джезве на песке довольно трудоемко, да и целые зерна найти не то, чтобы просто. Восток — дело тонкое, оставим неукоснительное соблюдение ритуалов им, а сами расскажем, как приготовить адаптированный напиток по восточному мотиву.

Правильно его варить в турке, но современные технологии позволяют ускорить процесс, если использовать френч-пресс или кофе-машину. Можно и просто залить все ингредиенты кипятком и дать настояться — но это самый быстрый и самый «неаутентичный» вариант.

Для кофе с добавлением кардамона лучше брать 100: арабики — в ней не будет неприятной кислинки, как в робусте. А значит, напиток получится приятным на вкус, насыщенным и очень ароматным.

Классический тандем — кофе и кардамон

Чтобы приготовить классику с кардамоном, понадобится 11 г. кофе (молоть его стоит непосредственно перед приготовлением), 1/4 чайной ложки кардамона, вода и сахар.

Зерна смешивают с кардамоном и заваривают напиток. Из указанной порции получится напиток средней крепости. Если нужен более крепкий, можно увеличить закладку ингредиентов либо уменьшить объем воды. Если нужен менее крепкий — наоборот, либо увеличивается объем, либо уменьшается масса ингредиентов. Аромат переплетающихся мотивов кофе и кардамона будит моментально. И это пробуждение — приятное.

Кофе с молоком и кардамоном

Для этого рецепта нужны кофе (тот же объем), кардамон (стандартная порция), 50 мл молока и сахар.

Кардамон добавляют к молотым зернам сразу же — так при приготовлении специя будет отдавать свой аромат и вкус жидкости. После заваривания напитка в него добавляется сахар и доливается теплое молоко, все хорошо перемешивается — и можно наслаждаться утренней порцией счастья.

Кофе с корицей и кардамоном

Ингредиенты те же, плюс корица. Как варить кофе в этом случае? Все зависит от вида корицы. Если молотая — варить можно любым методом, и берут ее из расчета 1/3 чайной ложки на порцию. Если целая палочка, размельчить ее будет сложно — лучше просто сварить напиток на огне и добавить палочку корицы, а когда он будет готов, все «объемные» специи извлекаются — аромат и вкус они уже отдали, и больше не нужны.

Кофе со специями и маслом какао

Любители шоколада не смогут устоят перед вкусом этого напитка. Чтобы его приготовить, нужно на порцию кофе взять по щепотке молотого кардамона и имбиря, 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку меда, а также 5 г. какао-масло.

Кофе заливают водой и варят на плите, как обычно. Пока он прогревается, специи смешивают с медом и выкладывают эту смесь в предварительно подогретую чашку. Затем вскипевший кофе переливают в чашку, добавляют растопленное масло какао и сливки, тщательно размешивают и посыпают тертым шоколадом. Это красиво, ароматно и весьма необычно.

Восточный кофе со специями

Любой, даже не очень удачный сорт кофе можно приготовить вкусно, если добавить к нему букет пряных специй. Понадобятся:

  • кофе — 11 г;
  • кардамон — 8 зерен;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.;
  • вода — 150 мл.

Все специи предварительно измельчить в ступке, за исключением корицы — ее не измельчить таким методом, добавить молотый кардамон. Помимо того, что специи будут поделены на более мелкие частицы, они уже в ступке начнут обмен ароматами, создавая просто умопомрачительный запах! Измельченные специи добавляют к кофе, туда же — палочку корицы, и заливают все водой. Варится такой напиток только на огне. Напиток доводят до кипения, но не кипятят — убирают с огня. Как только пузырьки уйдут — вновь доводят до кипения. Делают так же и в третий раз — только теперь после появления пузырьков воздуха огонь выключают, а турку оставляют на несколько минут на конфорке — настояться. После этого ароматный напиток разливают по чашкам — если действовать аккуратно, специи останутся на дне. Добавляют сахар, молоко, а для пикантности можно посыпать сверху щепоткой красного перца — теперь феерия вкуса гарантирована.

Кофе с добавлением кардамона — это вкусно, полезно и необычайно ароматно. Даже если Вам кажется, что кардамон — никак не «Ваша» специя — сначала попробуйте, а потом уже, зная вкус напитка, делайте выводы.

Полезные свойства кофе с кардамоном

Кардамон  — это специя, которая содержит множество полезных веществ. В её состав входят микроэлементы, их соединения и группа витаминов, необходимых для нашего организма. Главный секрет заключается в том, что под воздействием горячей температуры они, так сказать, «раскрываются» и полностью усваиваются организмом.

Что входит в его состав:

  • Магний;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Все витамины группы В и витамин С;
  • Эфирные масла;
  • Антиоксиданты.

Семена этого растения используются в высушенном виде, целиком и измельчённые. Добавляются в напитки они в любом виде, в зависимости от рецепта. Этот вкусный и ароматный напиток хорошо пить не только утром, но и в течение дня. Лечебные свойства пряности были изучены древними целителями Востока и Индии. Так чем полезен кофе с кардамоном для здоровья?

Основные целебные свойства

  1. Помогает в лечении и профилактике лёгочных заболеваний. Помогает как отхаркивающее и выводит слизь при бронхите, кашле, простуде;
  2. Снижает нервное напряжение при стрессе;
  3. Улучшает кровообращение и улучшает работу мозга;
  4.  Улучшает пищеварение и нормализует работу ЖКТ;
  5. Нормализует кровяное артериальное давление;
  6. Выводит вредный осадок, способствующий образованию камней в почках;
  7. Укрепляет дёсны, снимает воспаления ротовой полости;
  8. Обладает успокаивающим действием, обезболивающим, антисептическим;
  9. Улучшает метаболизм, обновление клеток, омолаживает организм.

Кардамон укрепляет иммунную систему и повышает защитные силы организма. Эту специю полезно добавлять в различные напитки и блюда. Специя абсолютно безопасна, об этом свидетельствует тот факт, что нередко её назначают женщинам в период беременности для снижения классического токсикоза.

Сочетание кофе с корицей и кардамоном активирует обмен веществ и сжигание жировых отложений, что без сомнения очень полезно для тех, кто желает похудеть и сбросить лишние килограммы.

Кофе с добавлением кардамона, польза которого подтверждается  людьми, оставляющими свои отзывы, может рекомендоваться всем. Единственное ограничение – это количество пряности, добавляется она в небольших количествах, не более 1,5 чайной ложки на одну порцию.

О пользе этой восточной пряности можете посмотреть очень интересное видео.

Кофе с корицей и кардамоном

Кофе с медом и сливками

Этот рецепт рекомендуется в случае простуды, если болит горло, при кашле. Сочетание в кофе, кардамона, мёда и сливок окажет антисептическое, противовоспалительное и смягчающее действие. Для приготовления полезного и вкусного напитка понадобятся:

  • Натуральный молотый кофе – 1 ч. л;
  • Вода – 180-200 мл;
  • Мёд натуральный – по вкусу;
  • Сливки – 30 мл;
  • Кардамон молотый – 1/3 ч. л;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Как приготовить

Варим обычным способом кофе в турке с добавлением кардамона. Кипятить достаточно один раз. Снимаем с огня и даём постоять примерно 10 минут.
Только потом добавляем мёд со сливками и маленький кусочек сливочного масла

Важно чтобы кофе чуть остыл, чтобы не класть мёд в кипяток, иначе он теряет свои полезные свойства.
Напиток хорошо смягчает раздражённое горло, кардамон обладает отхаркивающим действием, придаёт сил в случае недомогания.

Полезные свойства кардамона для похудения

Стимулирующий работу кишечника, ускоряющий метаболизм кардамон незаменим для похудения. Избавляя человека от лишних килограммов, специя очищает организм от токсинов и шлаков, причиняющих вред здоровью.

Желаемого результата добиваются несколькими способами, создавая на основе пряности полезные для похудения средства:

  1. Массажное масло борется с целлюлитом; смешивается оливковое масло с несколькими каплями эссенций кардамона и чайного дерева.
  2. Настойку трав ромашки, зверобоя и цветков липы смешивают с зернами кардамона и корнем имбиря, заливают стаканом кипятка. Пить небольшими глотками.
  3. Чай: заваривают 4–5 зерен специи с порцией зеленого чая. Литр жидкости желательно потомить на небольшом огне около 5 мин, пить на протяжении всего дня.
  4. Смесь с корицей рекомендуется носить с собой, добавляя по щепотке в пищу и питье, чтобы полезные свойства лекарства действовали без перерыва.

Наиболее простой рецепт с кардамоном для похудения – заварить зерна как обычный чай и с пользой выпивать до приема пищи каждое утро, но не более 14–15 дней. Далее такое частое использование может причинить вред. Разрешается просто пережевывать несколько зерен, но вкус специи в необработанном виде нравится не каждому.

Совет! Потерянный без физических упражнений вес легко возвращается. Поэтому желательно помимо применения полезного средства не забывать о тренажерах или длительных пеших прогулках, а также выбрать полезную диету и придерживаться ее.

Польза кофе со специями

Кардамон – одна из самых дорогих пряностей. Царицей ее называют за то, что семена обладают ярко выраженным ароматом, который способен перебить все другие запахи. На Востоке ее относят к сильным тоникам, поэтому чай и кофе с кардамоном принято пить для возобновления работоспособности, улучшения умственной деятельности и избавления от сонливости.

Обычно с пряностью варят молотый кофе, причем используют как зерна целиком, так и порошок из них. Полезные свойства такого напитка сводится к следующим воздействиям на организм:

  • активизирует работу нервной системы;
  • улучшает выработку пищеварительного сока, способствует хорошему перевариванию пищи;
  • стимулирует мочеиспускание, выводит жидкость;
  • улучшает отток желчи;
  • оказывает антисептическое действие на полость рта;
  • делает дыхание свежим;
  • способствует похудению.

Кардамон с кофе полезно пить при простуде, кашле, образовании мокроты. Антисептические и муколитические свойства пряности помогут очистить слизистую рта от микробов и улучшить выработку мокроты с ее последующим активным выведением.

Важнее всего в напитке ценятся его тонизирующие свойства. Чашечка горячего напитка с щепоткой царицы пряностей поможет проснуться, настроиться на работу, справиться с утренней усталостью и желанием еще немного поспать. Бодрящий в нем уже сам запах – чистый и свежий, цветочный и древесный, сладкий и горький.

Зеленый кардамон используют чаще в европейской кулинарии, чем черный

Состав и калорийность кардамона

Польза кардамона для организма человека обусловлена его богатым составом, имеющим массу полезных свойств. В семенах содержатся витамины, микроэлементы, макроэлементы.

100 г продукта содержат:

Углеводы

40,5 г

Жиры

6,7 г

Белки

10,8 г

Вода

8,3 г

Зола

5,8 г

Клетчатка

28 г

Готовая к использованию приправа содержит 310 ккал, больший процент из которых принадлежит углеводам, которые могут нанести вред полным людям. Однако, учитывая, что пряность используется в минимальном количестве, его можно смело относить к полезным диетическим добавкам.

Витамины в банане

• кислота аскорбиновая или витамин С. Прежде всего, аскорбинка – мощный антиоксидант (вещество, нейтрализующее негативное окислительное воздействие). Это помогает организму противостоять процессам старения, и наделяет его способностью к регенерации клеток и тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, активизирует защитные силы для борьбы с инфекциями и вирусами, нормализует кровоток, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Максимальная польза кислоты для здоровья обусловлена тем, что фрукт употребляется в натуральном виде, без кулинарной обработки;

• кислота фолиевая – витамин В9. Данный элемент нормализует нервно-психологическое состояние. При его недостатке могут развиваться депрессия, бессонница, немотивированное раздражение и агрессия. В9 улучшает работу сердца и органов пищеварения. Отвечает за работоспособность иммунной системы. Помогает скорейшему усвоению витаминов В-группы. Регулярное употребление бананов позволит сбалансировать психоэмоциональное состояние и поднять настроение. Наличие этого витамина в банане обеспечивает стрессоустойчивость;

• кислота никотиновая (В3). Повышает энергию, активизирует внутренние ресурсы организма. Поддерживает гормональный фон, при необходимости ликвидирует сбои в работе гормональной системы. Никотинка обладает сосудорасширяющим действием, поэтому применяется при лечении гипертонии и сердечно-сосудистых патологиях;

• кислота пантотеновая (В5). Стимулирует энергетические процессы, улучшает состояние эпидермиса, предупреждает старение органов и систем;

• жирорастворимый витамин А или ретинол. Ликвидирует сбои в процессах обмена, укрепляет здоровье слизистых оболочек, волос, кожного покрова. Препятствует развитию онкологических новообразований. Ретинол полезен для костей, суставов и сердца;

• ацетат токоферола – витамин Е. Способствует нормальной работе эндокринной системы. Восстанавливает репродуктивные функции у женщин и мужчин. Укрепляет капилляры и сосуды. Широко используется в косметологии, как средство омолаживающее кожу и волосы. Защитные свойства токоферола помогают сохранить здоровье плода в период беременности;

• филлохинон, он же витамин К. Уникальный элемент, способный связывать и выводить из организма накопленные токсины. Неофициально получил название «витамин молодости и бодрости». Филлохинон отвечает за свертываемость крови и регуляцию в ней количества сахара. Присутствие данного витамина в банане обеспечивает женщинам, страдающим симптомами болезненной и обильной менструации, комфортное состояние;

• рибофлавин или водорастворимый витамин В2. Нормализует метаболизм белков, углеводов и жиров. Защищает дыхательную систему от вирусов и негативного воздействия окружающей среды;

• тиамин – витамин В1. Активизирует мозговую деятельность, тормозит старение организма, способствует оптимальному развитию и росту ребенка, особенно в пубертатный период;

• пиридокаль или пиридоксин, он же витамин В6. Поддерживает функциональность центральной нервной системы, борется с плохим холестерином, улучшает память, стимулирует работу мозга. Благодаря этому витамину в банане, снижается раздражительность;

• холин или витамин В4. Иначе его называют печеночный витамин. Выполняет роль гепатопротектора. Необходим для бесперебойной работы печени и желчного пузыря. Обладает регенерирующим свойством, снижает уровень холестерина.

Удивительные особенности кардамона

Кардамону приписывают множество целебных, а порой даже волшебных свойств. В средние века аристократы использовали эту дорогостоящую пряность в качестве лекарства от различных хворей, а в странах древнего Востока с его помощью боролись с зубной болью, ожирением, потерей аппетита и даже мужским бессилием.

Полезные свойства этой приправы не забыты и в наши дни. Добавленная в кофе, она способствует укреплению иммунитета и позволяет справиться со многими проблемами здоровья.

  • кофе с кардамоном помогает против кашля, а в качестве иммуномодулятора позволяет быстрее вылечить простуду, а то и вовсе избежать вирусных заболеваний;
  • избавляет от запаха изо рта и снимает зубную боль;
  • полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • успокаивает нервы и помогает справиться со стрессом;
  • приводит в норму обмен веществ, а значит, способствует быстрому снижению веса;
  • нормализует работу желудка.

И, конечно, нельзя забывать о том, что кофеин сам по себе – превосходное бодрящее средство, а в сочетании с активными веществами «райского зерна» он помогает надолго забыть об усталости.

Кардамон противопоказан к употреблению при гастрите и язве желудка. Кроме того, от него следует отказаться во время беременности и грудного вскармливания, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Когда не рекомендуется употреблять фрукт

Несмотря на все минералы и витамины в банане, существует ряд противопоказаний к его употреблению. Прежде всего, это заболевания хронического характера:

• тромбофлебит и варикозное расширение вен;

• повышенное газообразование;

• нестабильная работа ЖКТ (в частности, болезненное переваривание пищи – диспепсия);

• сахарный диабет.;

• ожирение.

Не следует злоупотреблять эти фруктом людям, заботящимся о фигуре, во избежание набора лишнего веса

С осторожностью стоит отнестись к банану при наличии гипотонии

Поскольку, количество противопоказаний к употреблению небольшое, а витаминно-минеральная ценность значительная, бананы занимают достойное место в здоровом рационе.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Состав и свойства компонентов

В составе многих препаратов, напитков и косметических продуктов для похудения встречается кофе. В кофейных зёрнах содержится большое количество химических элементов, большей частью которых являются ферменты, передающие напитку неповторимый аромат. Остальное – витамины, микроэлементы и кофеин, который наиболее ценится в кофе.

Кофеин считается мощным стимулирующим средством, поскольку он оказывает воздействие на центральную нервную систему. Количество этого компонента в одной чашке зависит от сорта бобов

В среднем его вполне достаточно, чтобы человек зарядился бодростью на несколько часов, к тому же он позволяет увеличить внимание, избавить от усталости и сонливости, улучшить метаболизм

Кофе с корицей, как правило, используется для подавления аппетита, что способствует снижению лишнего веса. Совсем недавно французские учёные выяснили, что всего одна чашка кофе с пряностью притупляет чувство голода на несколько часов. Это особенно полезно для людей, у которых питание по расписанию.

Корица обладает не менее полезными свойствами:

  • увеличивает кровообращение;
  • уменьшает симптомы простуды;
  • улучшает обмен веществ.

Для похудения используют коричные эфирные масла, предназначенные для наружного применения. Особенно популярно использование молотой корицы, которая понижает уровень сахара в крови. При регулярном потреблении кофе с корицей, организм человека оставляет всё меньше жировых запасов, начиная расходовать уже скопившиеся. Понижая уровень в крови, корица оставляет всё меньше ресурсов для скопления. В скором времени организму будет их просто не хватать, и он начнет пользоваться запасами.

Как варить зеленый арабский кофе с кардамоном?

Чем опасно отравление

Интоксикация при отравлении арбузом опасна, так как вызывает тяжелые осложнения. Кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Выделения становятся черного цвета (рвота и стул), резкое снижается давление и, как следствие, — темнеет в глазах, появляется тахикардия, возможна потеря сознания, синюшность кожи.

  • Панкреатит — отмирание клеток и тканей поджелудочной железы. Его можно узнать по острой опоясывающей боли, повышении температуры до 40 градусов, пятнам на животе, похожим на синяки, рвоте и диарее, которые ничем не остановить.
  • Гипоксия — острая нехватка кислорода в тканях мозга. Ее развитие объясняется способностью нитратов разрушать гемоглобин и заменять его. Синюшная кожа и слизистые, слабость, тахикардия, холодные конечности, судороги — признаки гипоксии.
  • Поражение печени, при этом появляется горький привкус во рту и небольшое пожелтение белков глаз, а иногда и кожи. Горечь во рту может появиться не только у отравившегося человека, но и у того, кто имеет в анамнезе заболевания поджелудочной железы или печени, так как арбуз имеет желчегонное свойство.

Специальные рецепты после 25 уровня кафе

капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян

мороженое + лёд + клубничное мороженое + йогурт + гуарана

маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган

йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

молочный коктейль + мёд + кокосовая стружка + кардамон

молочный коктейль + корица + мёд + бадьян + мускат

молочный коктейль + эспрессо + ванильный сироп + гуарана

молочный коктейль + сливки + лимон + мята + анис

молочный коктейль + мёд + бадьян + мускат + кардамон

молочный коктейль + клубничное мороженое + ванильный сироп + орехи + тапиока

молочный коктейль + лёд + клубничное мороженое + лепестки розы + мускат

молочный коктейль + мёд + йогурт + кардамон + шафран

молочный коктейль + мёд + лепестки розы + кардамон + тапиока

молочный коктейль + лёд + шоколадное мороженое + йогурт + женьшень

шоколадный торт + сливки + кленовый сироп + анис + мускат

капкейк + лесные ягоды + кленовый сироп + шафран

тарталетка + корица + лесные ягоды + кленовый сироп + бадьян

чай + кленовый сироп + женьшень + калган

чай + молоко + лёд + кленовый сироп + тапиокой

чай + молоко + кленовый сироп + мускат + кардамон

йогурт + молоко + кленовый сироп + кардамон + шафран

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК МУСКАТ, КОРИЦУ и ЛИМОН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и БАДЬЯН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и КАРДАМОН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ШАФРАН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ТАПИОКУ

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Как приготовить?

Рецептов приготовления вкусного кофе с кардамоном множество. Но также различаются и варианты варки этого вкусного напитка. Так, его можно варить в турке, кофемашине или даже заваривать в чашке. Все зависит от собственного желания и фантазии.

Классический рецепт довольно прост. Для этого потребуется:

  • 12 г молотых кофейных зерен;
  • 150-180 мл воды;
  • 2 щепотки кардамона;
  • сахар или мед (по вкусу).

Измельченные кофейные зернышки следует смешать с кардамоном. Полученную смесь необходимо поместить в турку и залить водой. Далее турка ставится на плиту, а напиток бодрости готовится по обычному рецепту.

Как только в турке появится характерная кофейная «шапка», кофе следует снять с плиты и немного остудить. Некоторые ценители этого напитка повторяют такую процедуру 2-3 раза. Они считают, что в этом случае он приобретает более насыщенный вкус и яркий кардамоновый аромат. Кипятить кофейный напиток не нужно.

Готовый напиток бодрости необходимо перелить в чашку и можно подавать к столу. Количество кардамона, ровно как и измельченных кофейных зерен, можно изменять. Так, если хочется более насыщенного вкуса, то следует положить больше кофейных зерен. Люди, которые любят напитки «помягче», могут положить его меньше. Таким же образом можно изменять и количество кардамона.

Вкус этого ароматного кофейного напитка можно немного изменять. Для этого при приготовлении используются различные ароматические добавки и другие специи. Так, в кофе можно добавить корицу или лимон. Такой напиток приобретает уже новые вкусовые оттенки. Сладость напитка также можно контролировать. Любители более сладких напитков, как правило, добавляют в кофе немного сахара или даже меда. Некоторые рецепты включают тростниковый сахар или сахарный сироп.

Жители восточных стран любят варить кофе, добавляя в него не только кардамон, но и другие специи. Чтобы приготовить такой ароматный напиток потребуется:

  • молотые кофейные зернышки — 10 г;
  • кардамон — 5-6 зернышек;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • корица — на кончике ножа;
  • сухой имбирь — щепотка;
  • вода — 160-170 мл.

Кофейные молотые зерна необходимо смешать с другими ингредиентами и переложить в турку. Жители восточных стран отмечают, что варить такой кофейный напиток лучше всего «по старинке» – при помощи турки. Такой способ приготовления лучше всего подходит для того, чтобы все специи максимально сильно «раскрыли» свои ароматы.

Доводить до кипения напиток бодрости следует 2 раза. В этом случае напиток будет иметь более насыщенный вкус. После того как кофе будет готов, в него можно положить немного сахара или меда. Однако некоторые люди, которые предпочитают несладкие напитки, никаких дополнительных сладких ингредиентов не добавляют. Приготовленный по этому рецепту кофе имеет насыщенный вкус и удивительный аромат, который распространяется по всему дому.

Любители более «мягкого» вкуса могут приготовить кофе с молоком. Сделать его легко. Для этого потребуется:

  • молотый кофе — 10 г;
  • измельченные кардамоновые зернышки — 1/5 чайной ложки;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахар (по вкусу).

Измельченные кофейные зерна следует смешать с кардамоном и залить водой. Кофе варится обычным способом. В готовый напиток следует добавить молоко и сахар. Многие люди отмечают, что к такому кофе отлично подходит горький шоколад или восточные сладости.

Инструкция по применению

На самом деле пользоваться автомобильным компрессором совсем не сложно, для этого достаточно лишь знать весь процесс и не забывать рекомендации.

Процесс подкачки шин

У компрессора имеется провод питания. Если это дешевая модель, то она будет иметь разъем под прикуриватель. На более дорогих приборах этот провод раздвоенный, с клеммами для подключения к аккумуляторной батарее. Благодаря этому мощность увеличивается. Разумеется, если речь идет о качественном аккумуляторе. Выбрать такой можно на https://www.rimir.by, где представлен широкий ассортимент АКБ.

  1. Для начала необходимо подключить провод, чтобы электронасосу было от чего запитаться.
  2. Затем нужно плотно прикрутить компрессорный шланг к ниппелю колеса. На этом этапе можно увидеть на манометре давление в шинах и понять, насколько его необходимо поднять.
  3. Теперь последний этап. Необходимо перевести переключатель устройства в рабочий режим. Начнется подкачка шин. Здесь главное не переусердствовать и накачать колесо до необходимого объема – его можно отследить на манометре.

Также не стоит забывать и про очень важное правило эксплуатации. Осуществлять подкачку колес или же просто проверку давления в шинах необходимо в месте, где условия такие же, что и при эксплуатации автомобиля

Также покрышки не должны быть остывшими после поездки.

Для того, чтобы шины стали нормальной температуры, после эксплуатации необходимо переждать около получаса, в зависимости от погоды. Если не соблюдать это правило, то давление окажется неверным, а к тому же в каждом колесе оно может отличаться. Если колеса подкачивали на морозе, то при смене температуры на плюсовую давление поднимется, а это может привести к печальным последствиям.

Как молоть кардамон

Для измельчения семян кардамона используют кофемолку, небольшую ступу или мельницу для специй, даже скалку с дощечкой. Все зависит от того, насколько мелким должен быть помол. Правда, если кардамон необходим для сердца, улучшения здоровья или просто часто используется на кухне, лучше приобрести отдельную мельницу, кофемолку. Иначе специфический привкус и аромат передадутся другим обрабатываемым в том же аппарате продуктам.

Совет! Если кофемолка специально для кардамона еще не куплена, после использования ее внутреннюю часть протирают сначала смоченной в уксусе, а потом чистой тряпочкой.

Заключение

В духе европейской традиции мы более привыкли к итальянскому способу приготовления кофе. Но оригинальный арабский напиток предлагает полный аромат, дополненный специями. Если вы решили приготовить кофе для гостя, обязательно подайте его с дополнительным сладким бонусом. Добавит настроения, например, небольшое печенье или орех в шоколаде.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий