Рецепт шота и коктейля боярский

Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях

Более полувека тому назад, в ответ на невероятную популярность американского —«Б-52»—, советские бармены изобрели рецепт коктейля «Хиросима», который по крепости и алкогольному воздействию вполне сопоставим с ядерным взрывом – всего несколько таких шотов способны сразить наповал даже самого подготовленного мужчину.

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро обрел популярность, что послужило и появлению некоторых вариаций в его приготовлении.

Их немного – всего три, и мы предлагаем вам научиться самим готовить этот вкусный и необычный коктейль. Для этого вам нужно будет освоить технику выкладывания слоев из различного алкоголя.

Принцип довольно прост, но потребует аккуратности. Первый слой алкоголя следует вливать обычным способом, а второй и последующие нужно потихоньку выливать по ручке ложки, пущенной к предыдущему слою, но не дотрагиваясь до него.

А еще стоит при этом учитывать удельный вес каждого напитка – тяжелые будут оседать на дно, а более легкие подыматься к поверхности. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.

Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом

Этот рецепт можно смело назвать базовым и по составу, и по технике выполнения. В качестве сливочной составляющей здесь нужно использовать именно айриш-крим.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
айриш-крим 10 мл
абсент 20 мл
гренадин 5 мл

Принцип приготовления

  1. Сперва в стопку налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем небольшой ложкой выложите слоем 10 мл айриш-крима, а сверху 20 мл абсента.
  3. С помощью трубочки влейте в нижний слой 5 мл гренадина.

Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом

Этот рецепт приготовления практически идентичен предыдущему. Вместо айриш-крима в нем используют Бейлис, а верхний абсентовый слой поджигают. Пить нужно быстро, погружая трубочку в самый нижний слой.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
«Бейлис» 15 мл
абсент 15 мл
гренадин 2-3 капли

Принцип приготовления

  1. Сначала в рюмку для шотов налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем выложите поочередно слоями 15 мл «Бейлиса» и 15 мл абсента.
  3. Сверху (желательно в самый центр) накапайте 2-3 капли гренадина.
  4. Верхнюю часть из абсента подожгите.
  5. Быстро выпейте через коктейльную соломку.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Аппарат для лечения остеохондроза в домашних условиях: эффект воздействия,Особенности воздействия,Аппарат Алмаг,Орион,Милта,Витафон и Рикта

Авамис

Назол Кидс

Безалкогольный «Беллини»

Если в вашей компании много детей или трезвенников, можно приготовить безалкогольный коктейль с гренадином. Для этого нам понадобится персиковый сок, газировка, гренадин. Рецепт приготовления следующий:

  1. Налейте в бокал 60 мл персикового сока и 60 мл газировки.
  2. Затем туда же отправьте гренадин и тщательно перемешайте.
  3. Подается коктейль с соломинкой.

В классическом алкогольном «Беллини» смешивается персиковый сок с шампанским.

Это лишь небольшая часть вариантов приготовления коктейлей с использованием гренадина. Со временем рецептура меняется, изобретается что-то новое, более оригинальное.


Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Рецепты с фото

«Боярский»

Этот коктейль назван в честь М.С. Боярского, но до сих пор нет единой версии того, кто был автором названия, известно лишь, что рецепт появился в 2004 году на фестивале «Казантип».

Для классического рецепта понадобятся:

  • 25 мл водки;
  • 25 мл гранатового сиропа (гренадин);
  • 4-5 капель красного соуса Табаско.
  1. Из-за большого количества сахара, в качестве первого слоя укладывается гранатовый сироп.
  2. Следующим слоем с помощью барной ложечки или ножа наливается водка.
  3. Последний ингредиент – соус Табаско, который из-за большей плотности упадет на гренадин, пройдя сквозь водку.
  4. Готовый шот можно украсить шпажкой.

Существуют и альтернативные варианты этого коктейля. Если заменить водку самбукой, выйдет более мягкий вариант напитка, который именуют «Дочь Боярского». Можно приготовить «Синего Боярского», если вместо гранатового сиропа добавить ликер Блю Кюрасао. После того как стопка будет осушена, нужно воскликнуть: «Тысяча чертей!».

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Боярский:

«Медуза»

Существует легенда, что этот коктейль был придуман астрономом, который увидел ранее незнакомую туманность Медуза, пролегающую между звездами Мю и Эта. Он осознал, что именно увидел, только после того, как выпил два шота, сделанных из приведенных ниже компонентов.

Для классической «Медузы» понадобятся:

  • 25 мл кокосового ликера (Малибу);
  • 25 мл белого рома;
  • 25 мл апельсинового ликера (предпочтителен Куантро);
  • 10 мл Бейлиса или любого сливочного ликера;
  • 5 мл Блю Кюрасао.

Прежде чем приступить к приготовлению, рюмки для шотов необходимо охладить в морозильной камере.

  1. Первым слоем выступает коксовый ликер.
  2. Следом при помощи барной ложечки или ножа укладывается Куантро.
  3. Белый ром (без использования приспособлений) заливается тонкой струйкой в центр шота.
  4. Бейлис и Блю Кюрасао наливают по стенкам рюмки.

Необычный вкус «Медузе» придаст самбука, которая заменяет апельсиновый ликер. На же должна выступить первым слоем. Бейлис в этом рецепте не используется. Рюмка перед приготовлением также охлаждается, но вдобавок украшается кокосовой стружкой.

Для «Огненной Медузы» понадобятся:

  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 20 мл водки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл Блю Кюрасао.

Первый слой – Блю Кюрасао, на который вливается шоколадный ликер, затем водка и в качестве завершающего штриха – абсент. В шот аккуратно вставляется трубочка, а сам коктейль поджигается.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Медуза:

«Русско-японская война»

Этот шот предлагают многие бары и клубы. Его создателем считается бармен Александр Кан, а название отражает не только исторический период двух стран, но и находящиеся в составе алкогольные напитки: русскую водку и японский ликер «Мидори».

Для приготовления понадобятся:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл фруктового ликера Мидори;
  • 1 капля лимонного сока;
  • вишня в качестве украшения.

Перед приготовлением в рюмку помещается вишня. В качестве первого слоя выступает ликер Мидори, поверх слоя которого добавляется лимонный сок. С помощью барной ложечки или ножа добавить последний слой – водку.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Русско-японская война:

«Боулинг в ТУ-154»

Кофе со сгущенным молоком тоже можно превратить в алкоголь. Такое название он имеет из-за того, что длина коридора в ТУ-154 практически равна дорожке для боулинга.

Понадобятся:

  • 15 г сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе;
  • 15 мл водки.
  1. Приготовить кофе со сгущенным молоком, которые будут выступать в качестве первого слоя.
  2. На него аккуратно с помощью ножа или барной ложечки налить слой водки.

«Боярский» — коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Классический рецепт

  1. Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
  2. В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.
  3. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».
  4. Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао

  • В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
  • Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

  • Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
  • В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

syl.ru

«Красный Боярский»

  • Водка пятьдесят граммов;
  • Дэш Тобаско;
  • Гренадин 20 граммов.

Приготовление:

Все составляющие поочередно заливаются в рюмку и перемешиваются. Выпивается коктейль одним глотком.

Коктейль с добавлением сока

Состав:

  • Водка — половина стопки;
  • Бузины сок 2 столовых ложки;
  • Лимона сок 1 ложка;
  • Тобаско.

Приготовление:

  • Все наливают слоями в емкость, не перемешивают. Пьют залпом.
  • Для соблюдения сложившихся традиций, после того как «Боярский» был выпит, необходимо несколько раз постучать дном стопки о стол и прокричать знаменитую фразу из фильма «Три Мушкетера» — «Тысяча чертей!»
  • Каждый подберет для себя подходящий вариант «Боярского». Не стоит бояться – нужно экспериментировать. Но главное – не следует чрезмерно увлекаться. Начать лучше всего с классического варианта.

Назол Беби

Назофен Кидс

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Способ приготовления:

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

http://mircocktails.ru/koktejl-boyarskij/http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/boyarskij.htmlhttp://povar-life.ru/alkogolnye-koktejli/retsept-koktejlya-krovavyj-boyarskij.html

Классический рецепт шота Боярский

Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.

Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно. Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток. Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Базовые варианты

Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.

Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.

Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.

Королевский шот

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Клофелин

Клофелин и детский возраст

Рецепт «Почти табаско в двух вариантах»:

В идеале нужен перец табаско, или кайенский. Если они есть у вас, то берите на предложенное количество соли и уксуса 5 перцев табаско или 3 кайенских. Если у вас их нет — берите что бог послал, мы не стремимся к полной аутентичности. Я предлагаю вам два рецепта с разной технологией. Результат потом сравните сами и выберете наиболее понравившийся. Кстати, цвет перцев не так уж важен, у оригинальных табаско тоже есть разные цвета и вкус от этого не становится хуже. Но, чтобы цвет был красивым, делайте его из перцев одинакового цвета, а не из набора пёстрых. Я сортировала перец по цвету.

В процессе приготовления, нам придется пюрировать перцы блендером. Если ваш блендер не мелет мелко или вы не очень в нем уверены, то перцы лучше очистить от косточек и крупных перепонок. Если нет — отрезаем только хвостики с чашелистиком. Косточки, кстати, дают наибольший аромат. Дальше я буду рассказывать о двух способах раздельно, потому что технология приготовления несколько разная. При обработке перцев перчатки лишними не будут.

1 способ. Отсчитайте нужное количество перцев. Порежьте тоненько.

Режем и сразу укладываем в баночку с крышкой, пересыпая нужным количеством соли. Бочки из лимузенского белого дуба уместны именно на этом этапе. Я, чтобы не сбиться с количества, делала так: режу 2 перца — в банку — ложку соли. Утрамбуйте перцы в баночке. Залейте некипяченой водой, количество может быть разным, ваша задача — чтобы перцы были просто покрыты. Я добавила очень мало, утаптывала активно и было много сока. Закручиваем крышечку и убираем перцы на месяц в темное место. Не в холодильник, можно при комнатной температуре. Маленький совет: прикрепите на баночку бумажку-напоминание, на которой будет написано количество использованных перцев и дата заготовки. Эту заготовку можно хранить больше положенного времени, помните о бочках) По истечении срока, добавляем нужное количество уксуса и пюрируем блендером. И соус будет готов к употреблению. Можно процедить для пущего эффекта, но я не буду. Мне нравится густота со вкусом табаско.

2 способ. Берём кастрюлю. Отсчитываем нужное количество перцев, разрезаем на 3-4 куска каждый, добавляем нужное количество соли и уксуса. Пюрируем блендером. Ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Разливаем в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками. Оставляем на 3 недели при комнатной температуре. После этого соус по вкусу будет очень напоминать вкус оригинального табаско.

Баночки отправляются на выстаивание. В бутылочке (700 мл) пюрировано 18 перцев, в баночку (750 мл) утопталось 22 перца приличного размера. Конечно мы попробовали, на наш взгляд — уже вкусно и похоже. Острота, кстати, не убойная, тушить пожар не бегали, остро, но терпимо. Добавляли и в суп, аромат — чудо! Теперь у нас проблема, куда бы спрятать, чтобы всё это благополучно пережило период выстаивания. Итак, на выстаивание у нас идут бутылочка готового соуса и баночка полуфабриката-основы.

Соус табаско является очень острым: 1ч. л. табаско приравнивается к 1 ч. л. белого или черного перца. Срок хранения практически неограничен. Кто с нами?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий