Содержание
- 1 Арбузная водка
- 2 Диагностика аллергии на кофе
- 3 Сладости на Хэллоуин
- 4 Процесс приготовления:
- 5 Похожие рецепты
- 6 НАШИ РУБРИКИ
- 7 Популярные актрисы
- 8 В чём различия между фруктозой и глюкозой
- 9 Как сделать брагу из арбуза
- 10 Кофе — аллерген или нет?
- 11 Рецепты арбуза с водкой
- 12 Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
- 13 Вам мальчика или девочку?
- 14 Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
- 15 Лечение гематогенного остеомиелита
- 16 Домашний крюшон в арбузе
- 17 Арбуз с водкой. Рецепт №1
- 18 Исключаются:
- 19 Популярные рецепты
- 20 Рецепт без сахара и воды
- 21 Ссылка:
- 22 Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
- 23 Провоцирующие факторы
- 24 Подведем итоги
Арбузная водка
По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.
Для дам
В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:
- Арбузный мякиш – 0,6 кг.
- Любой 40 градусный алкоголь – 0,5 л.
- Сахар-рафинад – 0,05-0,1 кг (можно без него).
- Сахар ванильный – 10 гр. (можно без него).
Приготовление пошагово:
- Арбузную мякоть нашинковать кусочками, одновременно удаляя косточки.
- Мякоть измельчается вилкой или блендером до однородного пюре.
- Вскипятить массу в кастрюле и выставить огонь на минимум. Уваривать, помешивая, до 2/3 объема. Варка должна проводиться на самом малом огне, чтобы не допустить пригорания мякоти.
- Арбузный сироп остудить и слить в сосуд из стекла для настаивания. Это может быть банка либо бутылка.
- Влить водку и всыпать ванильный сахар, всё перемешать до однородности. Можно подсластить сахарозой, фруктозой или мёдом.
- Закупоренный сосуд оставить в теплом и тёмном месте до 10 дней, минимум на неделю. За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.
- Готовую настойку сцеживают через марлевый 4-слойный фильтр, при этом жидкости дают просто стечь самотеком.
- Напиток разливается по бутылкам, которые герметично укупоривают, для длительного хранения. Дегустировать можно после 2-3 дневного отстаивания на холоде. Подают настойку охлаждённой. При выпадении осадка либо помутнении настойку фильтруют через ватный диск, вкус от этого не меняется.
Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.
Для мужчин
Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения. Для рецепта необходимы:
- Арбузная мякоть – 0,6 кг.
- 40-градусная водка – 0,5 л.
- Среднего размера жгучий перчик – 1 шт.
- Сахар – 0,15-0,17 кг.
- Вода – 1 ст.
Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления: Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток. По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.
Диагностика аллергии на кофе
Сладости на Хэллоуин
Процесс приготовления:
Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).
Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.
Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени. К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!
Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!
Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.
За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!
В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна
: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Похожие рецепты
НАШИ РУБРИКИ
Популярные актрисы
В чём различия между фруктозой и глюкозой
Однако, если бы оба рассматриваемых нами моносахарида были бы абсолютно идентичными, не было смысла в различии их названий. Так, глюкоза на вкус гораздо слаще фруктозы, а также имеет цветовые с ней различия. Если же сравнить способы их промышленного производства, то в процессах гидролиза будут использоваться разные исходные продукты.
Как сделать брагу из арбуза
- Сок арбуза – 30 л;
- Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных);
- Сахар – 3 кг.
Рецепт приготовления браги из арбуза
- Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка.
- Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус.
- Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
- На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней.
- Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба.
Кофе — аллерген или нет?
Является ли кофе аллергеном? Как хотелось бы услышать отрицательный ответ! Однако, изучив досконально химический состав, ученые подтвердили наличие в продукте таких аллергенов, как хлорогеновая кислота, танин, ну и, конечно, кофеин.
Кроме того, в растворимых напитках всегда присутствуют разного рода химические добавки, которые способны вызвать у человека опасные симптомы в виде высыпаний на коже, сбоев в работе органов дыхания и сердца, неврологических нарушений.
Аллергические проявления могут быть как спонтанные, так и постоянные. Особенно активна в этом плане хлорогеновая кислота (она имеется также в баклажанах, щавеле, чернике, семенах подсолнуха).
В небольших количествах кислота для организма даже полезна – помогает выводить токсины, укрепляет кости, мышечную ткань.
Однако злоупотребление этим веществом опасно: лечебные свойства утрачиваются, а риск аллергии увеличивается.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Ингредиенты:
- 600 г арбузной мякоти.
- Водка ― 450-500 мл.
- Стручок красного жгучего перца.
- 150-170 г сахарного песка.
- Стакан воды.
Приготовление:
- Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
- Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
- В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
- Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
- Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
- Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
- Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.
Арбузно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- Четвертинка арбуза.
- 200 мл воды.
- Водка ― 50 мл.
- Дынный ликер ― 10 мл.
- Сахарный сироп ― 5 мл.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- В бокал для мартини положите лед.
- Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
- В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
- Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
- Водка – 400 мл;
- Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
- Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
- Сахар – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
- Арбуз моем, режем пополам.
- Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
- Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
- Полученную жидкость процеживаем через сито.
- Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
- Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
- Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
- По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
- Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
- Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.
Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.
Вам мальчика или девочку?
Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.
У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.
У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.
Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!
Поистине, хрен редьки не слаще…
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
- Арбуз (6÷7 кг);
- Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
- Спицу для вязания;
- 500 гр/1/2 л водки;
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону
Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
- Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
- Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
- Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
- Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
- Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
- Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
- Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
- водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
- сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);
Лечение гематогенного остеомиелита
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе – в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк – 100-120 мл;
- апельсиновый ликер – 100-120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина – 750 мл;
- бутылка шампанского – 750 мл;
- крупный спелый арбуз – 1 шт.;
- виноград белый – 300 гр;
- персики – 1-2 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Рецепт.
- Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
- Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими
дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
- Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу “шляпку”. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
- Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
- К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
- При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.
Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.
Арбуз с водкой. Рецепт №1
- Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
- Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
- Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
- После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
Исключаются:
Популярные рецепты
Существует большое количество вариантов коктейлей с соком арбуза, которые легко можно приготовить в домашних условиях. На его основе можно делать безалкогольные напитки и для детей, и для взрослых.
Молочный
Такой напиток с молоком и мякотью арбуза поможет не только охладить жажду в самые жаркие дни, но и позволит насладиться необычным сочетанием продуктов, входящих в его состав. Чтобы его приготовить, потребуется несколько ингредиентов:
- 3-4 кусочка льда;
- 300 г арбуза;
- 10 г жидкого меда;
- 300 мл свежего молока.
Приготовление:
- для начала нужно измельчить лед в блендере до ледяной крошки;
- арбуз очистить от корок и семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки;
- после этого его надо добавить в чашу блендера, в нее также нужно залить и мед;
- далее смесь взбить до однородной массы;
- последним добавляется молоко, после чего смесь взбивается до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и пышная пена;
- готовый коктейль разлить в заранее приготовленные емкости.
Подавать такой напиток можно вместе с кусочком арбуза.
С мороженым
Этот коктейль можно приготовить дома, ведь он отлично утолит жажду в самые жаркие дни. К тому же он придется по душе всем, кто любит милкшейки. Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:
- 300 г мякоти арбуза;
- 100 г ванильного мороженого;
- несколько кусочков льда.
Как готовить:
- из целого арбуза выбрать все косточки, а также обрезать корочки;
- далее его надо порезать на небольшие кусочки;
- тем временем измельчить лед в блендере до мелкой крошки;
- добавить подготовленный арбуз и все мороженое;
- все компоненты взбить до однородной массы, полученная смесь должна быть без комочков.
Готовый коктейль вылить в фужеры или стаканы, после чего напиток можно подавать. Он понравится всем без исключения.
Есть еще один вариант коктейля с мороженым, только теперь в нем будет дополнительный ингредиент – черника. Такой напиток поражает своим необычным кисло-сладким вкусом. К тому же с его помощью можно значительно ускорить обмен веществ. Чтобы приготовить 4 коктейля, нужно взять:
- 800 г мякоти арбуза, полностью без семечек;
- 250 г сливочного пломбира;
- 150 г ягод черники;
- лимонный сок.
Приготовление:
- черничные ягоды смешать с соком лимона, а затем взбить в блендере до однородной массы;
- добавить кусочки подготовленного арбуза, а также сливочное мороженое.
Зеленый
Мяту добавляют во многие напитки, и арбузный коктейль не является исключением. С его помощью можно утолить жажду в жару, а также использовать в качестве вкуснейшего десерта. Чтобы приготовить мятно-арбузный коктейль, придется использовать такие ингредиенты:
- 200 г арбузного сока;
- несколько листиков мяты;
- сахар по вкусу;
- 5 г лимонного сока.
Как сделать:
для начала нужно заняться арбузом: почистить от корок, затем порезать на кусочки и удалить из них семечки;
далее арбуз нужно осторожно протереть через сито и вылить жидкость в подготовленную емкость;
в мякоть арбуза добавить сахарный песок и сок лимона, все тщательно перемешать;
взять фужеры, на их дно положить листья мяты и залить смесь.
С клубникой
Клубника хранит в себе большое количество витаминов. По этой причине ее чаще всего используют для создания различных напитков или коктейлей. Чтобы сделать арбузный коктейль с клубникой, нужно взять:
- 1,6 кг мякоти арбуза;
- 350 г спелой клубники;
- 250 г спелой малины;
- 100 мл клубничного сиропа;
- 500 мл газированной воды.
Рассмотрим сам процесс:
- для начала нужно почистить арбуз от корочек, а затем удалить косточки;
- поставить в холодильник, чтобы он смог хорошо охладиться;
- все компоненты, кроме воды и сиропа, необходимо взбить миксером до однородной массы;
- мелкими частями в смесь нужно влить газированную воду с сиропом.
Перед подачей бокалы важно хорошо охладить, а затем влить в них коктейль. Украсить их можно шпажками с нанизанными фруктами
С дыней
Очень вкусным получается коктейль с дыней. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 250 г арбузной мякоти без косточек;
- 150 г дынной мякоти;
- лаймовый сок;
- 1 стакан льда;
- 1 стакан газированной воды.
Рецепт:
- мякоть дыни и арбуза, а также сок лайма необходимо смешать до однородной массы в блендере;
- после этого в смесь нужно добавить измельченный лед.
Разливают коктейль в хорошо охлажденные бокалы. Сверху их можно украсить любыми фруктами, имеющимися дома.
Рецепт без сахара и воды
Самогон из арбуза в домашних условиях гонят не только в России. Оказывается этот кустарный напиток популярен в США и странах Европы — там, где в фермерских хозяйствах выращивают гигантские ягоды и располагают большими запасами сырья. На одном из зарубежных форумов отечественные самогонщики нашли рецепт браги без добавления сахара и воды и опробовали его на собственном опыте. Получился вполне приятный алкоголь с арбузным ароматом.
В данном случае нужно взять арбуз на 15 кг, пекарские дрожжи — 4 г. Из этих ингредиентов получается 0,5 л самогона с крепостью около 50%.
Самогон из арбуза без сахара и воды
Арбуз нужно очистить от кожуры, порезать, измельчить, отжать сок — получается примерно 9,5 л. Переливаем его в кастрюлю, ставим ее на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, около 2 часов. В итоге остается 4,6 л жидкости, концентрация сахара в нем — 10%.
Охлаждаем массу до 30 градусов и добавляем сухие дрожжи без активации — просто рассыпаем их поверх жидкости. Через полчаса начинается процесс брожения — появляется тонкая белесая пенка. Накрываем емкость тканью и составляем в тепле на 3 дня. Готовую брагу сливаем с осадка.
Делаем первую перегонку — в итоге получаем около 600 мл продукта с крепостью 38% и ярким арбузным запахом. Разбавляем напиток до 15 градусов водой и перегоняем второй раз. «Головы» с крепостью 82% – первые 35 мл, «тело» – 500 мл с крепостью 50%, остальное – «хвосты».
Ссылка:
1. Метаболизм глюкозы — функция инсулина и глюкагона. Caninsulin, доступный здесь 2. Сун, Сэм З и Марк В. Эмпи. «Метаболизм фруктозы у людей — то, что говорят нам исследования изотопных индикаторов» Nutrition & метаболизм vol. 9, 189. 2 октября 2012 г., doi: 10.1186 / 1743-7075-9-89. Доступна здесь
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
- 200 мл водки;
- половинка сочного спелого арбуза;
- столовая ложка сахара;
- лимон;
- 10 кубиков льда.
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл арбузного сока;
- 4 банана;
- 4 лимона;
- 120 мл водки;
- 150 мл воды;
- 100 грамм сахарного песка:
- кубики льда.
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
- спелый арбуз – 5-7 кг;
- полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- 300 мл водки.
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Провоцирующие факторы
Подведем итоги
Прокисание арбуза — не повод его выбрасывать. Если есть время и желание, то стоит попробовать приготовить из него выпечку или напиток. После такой обработки пропавший фрукт перестанет быть вредным для организма взрослого человека. В непереработанном виде испорченный арбуз ни в коем случае есть нельзя, иначе можно спровоцировать серьезное отравление.
Купить хороший плод даже в разгар бахчевого сезона бывает непросто, порой, красивая на вид ягода – внутри оказывается испорченной. Такой продукт нельзя есть в сыром виде, а что можно сделать из перезревшего арбуза, чтобы не навредить своему здоровью – знают не все.
На самом деле, вариантов блюд на основе полосатой ягоды достаточно, и если правильно их приготовить, то испорченный вкус плода не будет ощущаться.