Коктейль водка плюс шампанское. что это за напиток и как его правильно смешивать?

Техника безопасности

Если уж вы решили смешивать крепкое спиртное с шампанским, приобретайте дорогой алкоголь. Бюджетные игристые вина содержат искусственную углекислоту, а это гораздо сильнее раздражает желудок. Виноматериал дешевого шампанского отличается низким качеством, поскольку стабилизируется консервантами. В низкосортных напитках также присутствуют вредные химические добавки и этиловый спирт

Есть и другие меры предосторожности:

  1. Исключите из коктейлей газированную воду.
  2. Не спешите делать глоток шампанского из бокала. Подержите напиток открытым, позвольте углекислоте выйти наружу.
  3. Безопасная доза (если планируете смешивать) — полбокала шампанского.
  4. Жирная пища поможет замедлить впитывание шампанского в кровь.

Помните о том, что водку не рекомендуется смешивать и с другими «безобидными» напитками. Это минеральная вода, фруктовые соки и лимонад. Подобные сочетания именуются в народе «бронебойными коктейлями». Также под запретом энергетические напитки — они повышают АД и могут спровоцировать гипертонический криз. Среди осложнений — кровоизлияния в мозг, судорожные припадки, сердечные аритмии, почечная недостаточность.

При запое

Многие люди, сталкивавшиеся на собственном опыте с запойной зависимостью от алкоголя, интересуются вопросом: как правильно похмелиться и допустимо ли это в принципе? Существует способ, который можно охарактеризовать как «вышибание клина клином»: в этом случае правильное осуществление борьбы с похмельем действительно позволяет убрать данный синдром

Но при этом очень важно строго соблюдать меру. В случае излишне рьяного «лечения» можно не только следующим утром проснуться в худшем состоянии, но и растянуть неконтролируемый прием алкоголя на все более и более длительный период

Специалисты утверждают, что при этом оптимальной дозой водки является количество от 50 граммов для взрослого человека весом 60–85 кг до 100 граммов для инвидуума, масса тела которого превышает 85 кг. Если более предпочтительным видом алкоголя является пиво, то можно выпить одну-две бутылки светлого напитка, также в зависимости от массы тела. Сразу после приема спиртного необходимо лечь спать, а утром проснуться уже нормальным человеком без какого-либо похмелья.

Эффективность способа «клин клином» проявляется только в случае абстинентного синдрома при запойном алкоголизме. Если же человек просто вечером переборщил со спиртным, то назавтра не следует поправлять себя новой дозой алкоголя. Зато «утреннюю опохмелку» можно использовать как тест для собственного организма: если принятая с похмелья порция спиртного не вызывает ничего, кроме отвращения — все не так уж плохо!

Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.


Багама Мама

Производство

Якорь Матросова выпускается в двух вариантах:

  • сварной (сварная лапа)
  • литой полновесный (литая лапа)

Технический стандарт для якоря Матросова — ГОСТ 8497-78. Он применяется для якорей, которые используют на надводных судах, кораблях и плавсредствах внутреннего плавания.

Технические характеристики и параметры определяются массой (весом якоря)

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

История коктейля «Шампань»

Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».

Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».

В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Приготовить его несложно, даже не понадобится чего-то экзотического. Конечно, сам по себе коктейль водка с шампанским имеет не очень благородный вкус, мы будем работать над осовремененной условно-классической версией.

Нам понадобится:

  • 50 мл хорошей цитрусовой водки. Можно взять обычную (но тоже качественную) и настоять ее пару недель на лимонных-апельсиновых корочках;
  • 100 мл шампанского. Брать можно как брют, так и полусладкое – зависит от предпочтений;
  • Чайная ложка жидкого меда или сахарного сиропа;
  • Немного лимонного сока (по желанию);
  • Ломтик лимона для украшения и кубики льда для охлаждения.

Важно помнить, что мед вызовет некоторое замутнение напитка. Если это принципиально важно, тогда используйте исключительно сироп

Способ приготовления

  1. Сначала в мерном стакане смешиваем водку, мед (сироп) и лимонный сок.
  2. В высокий стакан со льдом переливаем смесь и вводим в нее аккуратно шампанское.
  3. Еще раз аккуратно перемешиваем, украшаем и подаем.

Поскольку коктейль народный, особых правил пития и закусывание нет. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно. Раз уж пошла речь о достижения вкусовой Нирваны, рассмотрим самые интересные вариации на тему.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля – «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Шампанское – это напиток, который люди привыкли пить в особых случаях. У русского народа он ассоциируется с праздником и со знаменательными датами. Но не многие знают о других сторонах этого игристого вина. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых оно раскрывает другие грани. Эти рецепты очень просты и их с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, без особых затрат и сил и денег.

Советы по приготовлению коктейлей с использованием шампанского:

  • При приготовлении напитков, шампанское лучше всего вливать в последнюю очередь.
  • Данный алкогольный напиток очень пенится и не стоит его встряхивать.
  • Не экономьте на качестве основного ингредиенты, иначе полученный напиток не будет хорошим на вкус.

Навигация

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Сколько можно выпить?

— Традиционно в новогоднюю ночь люди употребляют много спиртного. Вряд ли будет действенным совет «не пей» или «меньше надо пить», но всё же с

колько можно выпить в новогоднюю ночь, чтобы не было сильного вреда здоровью?

— Действительно, многие воспринимают алкоголь как некий релакс, способ снять напряжение, раскрепоститься, убрать комплексы. Но нужно помнить, что человек под воздействием спиртного теряет критическое отношение к себе и к своему окружению.

Алкогольное опьянение воздействует на человека следующим образом: сначала идет психомоторное возбуждение, гиперактивность, а дальше наступает фаза торможения, вялость, апатичность и, наконец, сон. Но есть люди, которые в период гиперактивности полностью теряют над собой контроль. Здесь возможны самые разные проявления характера. Кто-то выясняет отношения и лезет в драку, кто-то садится за руль, кто-то хочет показать свою удаль и т.д. Как правило, всё это заканчивается плачевно.

Поэтому здесь может быть только один совет, если невозможно избежать употребления спиртных напитков, то лучше ограничиться небольшим количеством шампанского или вина

. Тогда можно, не сильно пьянея, весело проводить время. При таком способе употребления даже похмелья практически не бывает.

Скажу сразу, что безопасных доз алкоголя не существует

. Каждый человек примерно знает свою норму, которую лучше не превышать. У всех она разная. Некоторые от 100 граммов крепкого напитка могут опьянеть, для других это небольшая доза.Главное — суметь вовремя остановить себя . В праздник алкоголь служит генератором веселья. Если праздник запущен, то дальше употреблять алкоголь уже нет смысла. Когда человек активный — ему и так весело.

Сочетаемость алкогольных напитков между собой

Каждому приходилось слышать о том, что лучше смешивать разные алкогольные напитки, но почему это нельзя делать и какие из них несовместимы между собой известно немногим

Здесь действует одно важное правило: не стоит перемешивать алкогольные напитки, кардинально отличающиеся производственной технологией:

  • шампанское лучше не смешивать с водкой, коньяком, бренди и виски;
  • крепкие напитки не сочетаются с пивом или легкими винами;
  • ром и бренди плохо реагируют с ликерами.

Это не касается коктейлей, в которых смешиваемые алкогольные напитки действуют несколько иначе, если только они готовятся по проверенным рецептам.

Можно ли смешать шампанское с чем-нибудь крепким и к чему это способно привести? Подобная смесь вызывает быстрое и сильное опьянение, а еще вам гарантировано похмелье. Пузырьки из шампанского способствуют раздражению желудка, в результате чего крепкий алкоголь быстрее всасывается в слизистые и оказывается в крови. Такой же эффект создает сочетание пива с крепким алкоголем.

Употреблять вино с пивом тоже не следует, так ка это приведет к жесткому похмелью. Вероятнее всего, если после окала вина выпьете бокал пива, у вас начнется тошнота. Объясняется это тем, что вино запускает кислую реакцию в желудке, а углекислый газ из пива усугубляет процесс.

Есть мнение, что проблема несовместимости алкоголя в разной крепости. Придерживаясь такой логике, коньяк должен нормально сочетаться с виски, но в действительности это не так. Виски изготавливают из зернового сырья, а коньяк на основе виноградного спирта. Следовательно, при примерно одинаковой крепости эти напитки диаметрально противоположны, а их совмещение приведет к утреннему похмелью.

Еще более неприятными последствиями сочетания разных алкогольных напитков являются резкие скачки давления, нарушение функций почек, гипертонические кризы и прочие опасные для здоровья состояния, поэтому лучше вообще не смешивать разные спиртные напитки.

Дополнительно для полноты картины следует поговорить о совместимости алкоголя с курением кальяна. Многие совмещают два этих удовольствия, но с медицинской точки зрения лучше этого не делать. Распитие горячительных напитков под кальян приводит к скачку артериального давления, головным болям, а в редких случаях обморокам. Если не злоупотреблять алкоголем, этих проблем не возникнет.

«Мимоза»

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Как легко запечь карпа в сметане

Другие варианты приготовления

Так как коктейль состоит всего из двух компонентов, бармены по всему миру не спешили как-то его менять и совершенствовать, ведь прелесть «Мимозы» в её простоте. Самый распространённый вариант приготовления альтернативного коктейля, все ёщё похожего на «Мимозу» — просто добавить вместе с соком апельсиновый ликёр. Опьянение от такого напитка чувствуется гораздо быстрее, ведь ликёр, как правило, крепче игристых вин.

Гренадин – смесь сахарного сиропа и гранатового сока, будет отличным дополнением коктейля, если вы хотите быстрый способ сменить послевкусие от напитка. Гранат обладает особенным, кисловатым и «вязким» вкусом, который в сочетании с апельсином просто удивительно хорош. Добавлять в «Мимозу» другие цитрусовые не нужно – вкусы смешаются, создавая впечатление грубой мешанины.

Основные секреты коктейля – правильная температура и пропорции. Запомните это и не прогадаете с его приготовлением, радуя себя и своих гостей.

Коктейли шампанское с водкой

Прозаичная водка и аристократичное шампанское вам кажутся странным дуэтом? Тем не менее эти два совершенно разных по своему характеру алкогольных напитка неплохо сочетаются. Один из простейших «крепких» вариантов рецептов: в соотношении 1:2 берут водку и шампанское, коктейль украшают лтонкой спиралью из лимонной цедры.

Рецепт имбирного шампанского

Интригующий, обостряющий чувства и несколько колючий алкогольный коктейль на основе шампанского и водки. 2 ломтика очищенного корня имбиря подавите немного ложкой или сделайте надрезы, выложите в шейкер, залейте 30 мл водки и 100 мл шампанского. Охладите в шейкере вместе со льдом как в описанных выше рецептах.

Мария Никитина при участии компании «Винотека»

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Рецепты

Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.

Цитрусовый пунш

Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.

Его ингредиенты:

    • бутылка шампанского;
    • лимоны в количестве 7 штук;
    • апельсины – 7 штук.

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
  2. Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
  3. Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
  4. После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
  5. Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.

Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.

 «Мимоза»

Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
  • апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
  • сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце

Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром

В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты. Украшаем верх бокала цедрой апельсина.

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.

«Мартини Рояль»

Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.

Компоненты:

  • шампанское – 75 миллилитров;
  • мартини Бьянко – 75 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из ¼ лимона;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • мята и кружок лимона – для украшения бокала.

Приготовление:

  1. Заполните бокал почти до самого верха льдом.
  2. Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
  3. Добавьте к ингредиентам сок лимона.
  4. Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.

Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».

Видео-рецепт:

«Новогодний»

При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).

Состав напитка:

  • шампанское -150 миллилитров;
  • водка – 40 миллилитров;
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 1 ч. ложка;
  • куски льда – 100 граммов.

Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.

«Белое и черное»

Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.

Компоненты напитка:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • кофейный ликер – 30 миллилитров;
  • несколько зерен натурального кофе.

Приготовить коктейль достаточно просто:

В бокал налейте кофейный ликер. Добавьте туда же шампанское

Осторожно смешайте ингредиенты. Украсьте верх напитка кофейными зернами

Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.

Коктейль шампанское с ликером

Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Рецепт № 1

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Рецепт № 2

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

Приготовление:

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.
  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.
  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.
  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Коктейли с шампанским: добавляем градус

С игристым вином можно приготовить достаточно крепкие коктейли. Для этого компаньоном к шампанскому выступает водка, коньяк и другой алкоголь. Способ приготовления простой и может использоваться в домашних условиях.

С мартини

Коктейль, приготовленный на основе сочетания мартини с шампанским – это практически классика алкогольного меню. Причем использовать можно как белый, так и розовый вермут. Самый простой способ состоит в банальном смешивании основных ингредиентов в пропорции 1:1. Но, если хочется более изысканный вариант, то рекомендуем приготовить коктейль «Розовый закат».

Берем узкий бокал, на дно которого выкладывается 2-3 кубика льда. Затем слоями наливаем: клубничный сироп – 10 мл, мартини – 50 мл и шампанское – 100 мл. Для красивой подачи используем украшение с ягод клубники, состав не перемешиваем.

Можно вместо Россо использовать белый вермут Бьянко, к нему в комплект идет сок лимона и мята для украшения.

С водкой

Популярный коктейль на основе водки с шампанским считается достаточно крепким напитком. Это делает его постоянным «гостем» праздничного застолья такого, как Новый год. Да и само название «северное сияние» навевает мысли о главном празднике в году. Для его приготовления понадобятся:

  • сок лимона – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лед.

На дно бокала выкладываем лед. Добавляем взбитые в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского, которое вливаем в самом конце. Интересный вкус получится, если при приготовлении коктейля использовать ананасовый сок, соединив его с шампанским.

С ликером

Для дам подойдет коктейль, на основе сливочного ликера Бейлиз. Ирландский алкоголь превосходно сочетается с тонким вкусом шампанского. Готовится он по классическому рецепту: на 100 мл шампанского берется 20 мл ликера. В высокий фужер кладется кубик льда, алкоголь заливается слоями. Подается с трубочкой.

С коньяком

Довольно крепкий коктейль делается на основе шампанского с коньяком. Его название часто зависит от вспомогательных ингредиентов. Один из популярных напитков готовится с апельсиновым ликером.

В стакан наливаем ликер – 20 мл, на дно опускаем 1 кубик рафинада, ждем пока он полностью пропитается жидкостью. Переливаем в высокий фужер, добавляем коньяк – 20 мл, а после него шампанское – 100 мл.

С абсентом

Такой коктейль считается достаточно крепким, поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве. В состав входи только алкоголь, а точнее шампанское – 150 мл и абсент – 30 мл. Все наливается в бокал и перемешивается.

С пивом

Оригинальное сочетание пива с шампанским, которое известно под названием «Золотой бархат», придется по вкусу ценителям пенных коктейлей. Пропорции алкоголя берутся одинаковыми 1:1. Также в составе присутствует сок ананаса – 15 мл. Делается напиток в пивном бокале или кружке.

С аперолем

Утонченный напиток получается при использовании Апероля, а также нескольких вспомогательных компонентов.

В бокал наливается игристое вино – 100 мл, после того, как опустилась пена добавляется ликер – 60 мл, вся жидкость перемешивается. Вливается газированная вода – 40 мл и снова перемешивается. Перед подачей в бокал опускается ломтик апельсина и трубочка, неизменный атрибут коктейлей.

С лимончелло

Освежающий вкус и цитрусовый аромат подарит коктейль, приготовленный на основе шампанского с добавлением лимончелло. По-настоящему его оценят дамы, хотя и мужчины не против пригубить легкий спиртной напиток. Состав:

  • ликер лимонный – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл.

Оба ликера взбиваем в шейкере вместе со льдом. Процеживаем в фужер. Добавляем игристое вино. При подаче украшается долькой лимона или лайма.

С текилой

Коктейли с текилой получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют.

В состав входит:

  • текила – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • мята;
  • лед.

Смешиваем в шейкере немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливаем в бокал, добавляя текилу и шампанское. Не перемешиваем, предлагая дегустировать напиток через трубочку.

С кампари

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок. Чтобы насладится необычным вкусом, возьмите:

  • Кампари – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20мл.

В предварительно охлажденный бокал наливаем ликер и цитрусовый сок, вливаем основной ингредиент и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать пены. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий