Как приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях: рецепты

Структура

Типы

Рисунок макрофага при фиксации и окрашивании красителем Гимза

Большинство макрофагов размещается в стратегических точках, где может произойти микробное вторжение или накопление инородных частиц. Эти клетки вместе как группа известны как система мононуклеарных фагоцитов и ранее были известны как ретикулоэндотелиальная система. Каждый тип макрофага, определяемый его местонахождением, имеет определенное название:

Имя ячейки Анатомическое расположение
Макрофаги жировой ткани Жировая ткань (жир)
Моноциты Костный мозг / кровь
Клетки Купфера Печень
Гистиоциты синуса Лимфатический узел
Альвеолярные макрофаги (пылевые клетки) Легочные альвеолы
(гистиоциты), ведущие к гигантским клеткам Соединительная ткань
Микроглия Центральная нервная система
Клетки Хофбауэра Плацента
Внутриклубочковые мезангиальные клетки Почки
Остеокласты Кость
Эпителиоидные клетки Гранулемы
Макрофаги красной пульпы ( клетки синусоидальной оболочки) Красная мякоть селезенки
Перитонеальные макрофаги Брюшная полость
LysoMac Патч Пейера

Исследования клеток Купфера затруднены, потому что у людей клетки Купфера доступны только для иммуногистохимического анализа при биопсии или вскрытии. Их трудно изолировать от крыс и мышей, и после очистки от одной мыши можно получить только около 5 миллионов клеток.

Макрофаги могут выражать паракринные функции в органах, которые являются специфическими для функции этого органа. В семенниках , например, было показано, что макрофаги могут взаимодействовать с клетками Лейдига , секретируя 25-гидроксихолестерин , оксистерин, который может превращаться в тестостерон соседними клетками Лейдига. Кроме того, макрофаги яичек могут участвовать в создании привилегированной иммунной среды в яичках и в опосредовании бесплодия во время воспаления яичек.

Резидентные в сердце макрофаги участвуют в электропроводности через соединение щелевых соединений с сердечными миоцитами .

Макрофаги можно классифицировать по основной функции и активации. В соответствии с этой группировкой существуют , ранозаживляющие макрофаги (также известные как ) и регуляторные макрофаги (Mregs).

Меры предосторожности

Авокадо противопоказан в случае индивидуальной непереносимости. Также необходимо иметь в виду что в состав косточек авокадо входят токсичные вещества которые могут привести к нарушениям работы пищеварительной системы или вызвать сильные аллергические реакции.

Районы обслуживания по адресам прописки в Уфе

2 Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток

Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.

Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента. Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент. Капли зеленого напитка плавно стекают по всей конструкции, а затем выстроенная башня поджигается.


На фото — подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.

Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»

Ингредиенты:

  • абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
  • серебряный ром — 20 мл;
  • водка — 15 мл;
  • текила (сильвер) — 20 мл;
  • ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
  • сок из четвертинки лимона;
  • дынный ликер или сироп — 10 мл;
  • энергетик (или тоник) — 100 мл;
  • ледяные кубики;
  • коктейльная вишня для украшения.

Коктейль Зеленая фея Технология приготовления:

  1. В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
  2. Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
  3. Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
  4. Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.

Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»

Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:

  • абсент (можно взять красного цвета) — 30 мл;
  • коньяк — 15 мл;
  • гранатовый, апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
  • сырой белок 1 куриного яйца;
  • «Спрайт» – 50 мл.

Коктейль «Шипучий»

Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»

Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.

В составе представлены:

  • абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
  • самбука — 25 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.

Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.

Коктейль «Облака»

Коктейли с ромом и абсентом

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.

Коктейли с абсентом

№1 – «Веселый Роджер»

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

№2 – «Экстра-крепкий»

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”

Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.

Освежающие коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Стоимость лечения алкоголизма гипнозом

Как правильно пить самбуку

Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

В чистом виде

Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

Горящая самбука

В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

  • Залейте в рот ликер, но не проглатывайте его. Вытрите губы салфеткой так, чтобы на них не осталось ни капли;
  • Сядьте в удобное место, расслабьтесь, откинув голову назад, и опустите челюсть;
  • Попросите помощника поджечь спичку и поднести ее к вашему рту так, чтобы огонь перекинулся на жидкость;
  • После трех секунд горения, когда ощутите покалывание, прикройте рот, верните голову в исходное положение. Проглотите самбуку после пяти секунд ожидания.

Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно

Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица

Самбука в рюмке

Нужно в рюмку с зернами кофе любой обжарки залить ликер

Обратите внимание на подбор рюмки, у нее должно быть толстое стекло и устойчивость к большим температурам. Иначе рюмка рискует лопнуть;
Пока не поджигая самбуку, подождите, когда она уляжется в рюмке

Аккуратно поднесите к напитку огонь, дождитесь возгорания. Мысленно посчитайте до 5, задуйте пламя;
Выждите, пока ликер слегка остынет, а после выпейте самбуку, разжуйте кофейные зерна.

Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

«Мягкий вариант»

Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком

Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую

Итальянский способ «с мухами»

В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

Сaffe corretto

Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем

Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером

С минеральной водой

Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

1. Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

2. Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

3. Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он и впрямь очень быстро станет мягким, но текстура внутри будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно. В видео наглядно видна разница между такими авокадо. Первое дозревало само, а второе подогревалось в духовке.

Если всё же выбрали способ с нагревом, сперва заверните авокадо в фольгу. Положите его в форму и поставьте в разогретую до 90 °C духовку.

Время будет зависеть от степени зрелости плода. Очень жёсткому авокадо может понадобиться целый час или больше. Так что проверяйте мягкость каждые 10 минут.

4. Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.

Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.

Энергетик «Казантип»

Ингредиенты:

  • Взять по пятнадцать грамм абсента,
  • Самбуки,
  • Бейлиса,
  • Гренадина.

Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.

Направления врачей в Уфе:

Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

Благодаря особому ритуалу распития самбука стала незаменимым атрибутом всех молодежных вечеринок. Пить этот горящий итальянский ликер — модное сейчас развлечение. Кроме анисового привкуса, у самбуки есть еще одно преимущество — прекрасное сочетание с другими напитками.

Особенности коктейлей с самбукой:

— анисовый аромат с лимонными нотками;

— отсутствие привкуса спирта;

— умеренная сладость (они не приторны);

— вызывают прилив энергии.

ДеПо сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

1. Хиросима

Этот коктейль внешне напоминает ядерный взрыв. Это классический шот — алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

Ингредиенты:

— самбука — 20 мл; — абсент — 20 мл; — ликер Бейлис — 20 мл; — гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл

Приготовление:

1. В рюмку налить самбуку.

2. Очень аккуратно по ложке добавить ликер

Важно, чтобы слои при этом не смешивались

3. Сверху налить по ложке абсент.

4. Посередине рюмки добавить 3-4 капли гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других ингредиентов, поэтому он легко пробивает все слои, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

2. Жидкий азот

Несмотря на грозное название, это очень «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

Ингредиенты:

— самбука — 80 мл; — кокосовое молоко — 60 мл; — сливочное мороженое — 100 г.

Приготовление:

1. Растопить мороженое и перелить его в шейкер. Сюда же добавить самбуку и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и перелить коктейль в высокий бокал.

2. Поставить напиток в холодильник на 15 минут. Украсить долькой ананаса или коктейльной вишней.

3. Блек Джек

Необычное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

Ингредиенты:

— черная самбука — 25 мл; — виски — 25 мл

Приготовление:

Налить в рюмку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока перестанет гореть. Выпить залпом.

4. Фредди Крюгер

Этот коктейль с вишнево-молочным вкусом — скорее, женский напиток крепостью 25 градусов.

Ингредиенты:

— водка — 30 мл; — самбука — 60 мл; — молоко — 70 мл; — вишневый сироп — 20 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини. Можно украсить коктейль вишней или спиралью из лимонной кожуры.

5. Свободное лето

Освежающий коктейль с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— самбука — 30 мл; — абсент — 30 мл; — джин — 50 мл; — лимонный сок — 20 мл; — спрайт — 150 мл; — сахарный сироп — 20 мл; — кубики льда

Приготовление:

1. Наполнить бокал на 3/4 кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент.

2. Смешать в шейкере лимонный сок и сироп, перелить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Фото: drinkinform.com.ua, Shutterstock, Вконтакте, sambyka.ru, cookbook.itop.net

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить 5 коктейлей из коньяка.

Как правильно пить абсент: инструкция

Абсент можно пить как в чистом виде, так и разбавленным. При этом, второй вариант менее «травматичный» и более распространен. На сегодняшний день выработана целая культура питья абсента, которая меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, чехи пьют абсент предварительно поджигая его, французы – с сахаром и толченным льдом, россияне – с сахарным сиропом. Подробнее о каждом варианте потребления абсента читайте ниже.

Как пить абсент в чистом виде

Абсент пьют чистым исключительно опытные абсентье. Такой напиток представляет собой классический аперитив, который наливают в узкие рюмки. Как правильно пить абсент в чистом виде читайте ниже.

  1. Охладите абсент до температуры в 0 градусов.
  2. Рюмку положите в морозилку и не вынимайте до тех пор, пока на ней не образуется иней.
  3. Налейте в ледяную рюмку 30 грамм абсента.
  4. Выпейте напиток одним глотком.

Для чистого абсента не рекомендовано превышение дозировки в 30 грамм.

Как пить подожжённый абсент

Подожженный абсент – это наиболее популярный метод потребления данного напитка. Этот метод называется «кристальный чешский».

  1. В стеклянный стакан с толстыми стенками налейте ¼ часть абсента.
  2. Подожгите содержимое стакана.
  3. Подождите пока абсент прогорит.
  4. Задуйте огонь.
  5. Выпейте абсент залпом.
  6. Не закусывайте и не запивайте.

В России известен еще один способ питья подожжённого абсента. Именно такой вариант чаще всего можно встретить в барах, где подают данный напиток.

  1. В коньячный бокал налить немного абсента.
  2. Бокал с абсентом положить боком на стакан для виски.
  3. Поджечь абсент и вращать его.
  4. Горящий абсент перелить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом.
  5. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой.
  6. Выпить абсент.
  7. Вдохнуть через трубочку алкогольные пары из коньячного бокала.

Как пить абсент с сахаром

Абсент чаще всего пьют с сахаром. Считается, что сахар смягчает вкус напитка и усиливает его действие. Существует несколько методов питья абсента с сахаром.

Вариант 1:

  1. Сверху на бокал с абсентом поместите ложечку с отверстиями.
  2. На ложечку положите кусочек рафинированного сахара.
  3. В пропорции 5:1 тонкой струйкой влейте в абсент ледяную воду так, чтобы вода попадала на рафинад, растворяя его.
  4. Уберите ложку и наслаждайтесь напитком.

Вариант 2:

  1. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  2. Смочите кусочек сахара в абсенте.
  3. На стакан поместите ложку с отверстиями.
  4. Подожгите сахар.
  5. Дайте сахару прогореть в течение минуты.
  6. Через минуту ложку с сахаром поместите в стакан.
  7. Размешайте содержимое стакана.
  8. Добавьте немного толченого льда.
  9. Выпейте напиток залпом.

Вариант 3:

  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:2.
  2. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  3. Влейте в стакан сахарный сироп.
  4. Выпейте напиток залпом.

Пьем абсент с молоком

Да-да, вы не ошиблись, именно с молоком. Этот вариант питья популярен в странах западной Европы. Молоко можно использовать самое разное: коровье, овечье, козье и пр. А называется данный способ питья абсента «Веселый молочник».

  1. Подготовьте абсент, молоко и виски в равных долях.
  2. Смешайте все ингредиенты в одном стакане до однородности.
  3. Пейте напиток медленно потягивая.

Абсент с колой: как пить

Чтобы разбавить крепость напитка можно использовать колу. Конечно, вкус оригинального питья будет практически неразличим. Однако, как вариант, такое употребление абсента вполне допустимо.

  1. Охладите абсент и колу.
  2. Смешайте абсент с колой. Пропорции подбирайте исходя из собственных соображений.
  3. По желанию, добавьте несколько кубиков льда.
  4. Пейте напиток небольшими глотками.

Колу также можно заменить соком. Этот вариант также считается вполне допустимым. Однако, нужно учитывать особенности напитка, чтобы правильно подобрать сок.

С каким соком пить абсент:

  • с ананасовым;
  • с лимонным;
  • с апельсиновым;
  • с яблочным;
  • с клюквенным.

Республиканский наркологический диспансер № 1, детский кабинет

Коктейли с самбукой: лучшие рецепты

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.

«Молихито»

Молихито

Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:

  • 100 мл чистой воды;
  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
  • колотый лед;
  • 5-6 листиков свежей мяты;
  • 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).

Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.

«Хиросима»

Хиросима

Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой»  под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:

  • «самбука» — 20 мл;
  • ликер «Бейлис» — 20 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • гранатовый сироп — 5 мл.

Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис»

Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва

Выпивается такой коктейль залпом

Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом.

Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.

«Фредди Крюгер»

Фредди Крюгер

Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:

  • водка — 30 мл;
  • «Самбука» — 60 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • вишневый сироп — 20 мл.

«Казантип»

Казантип

Коктейль «Казантип»  по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:

  • абсент;
  • самбука;
  • ликер «Бейлис»;
  • гранатовый сироп.

По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.

«Веселый француз»

Веселый француз

И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:

  • самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
  • лед — 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое — 100 мл.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.

Самбука представляет собой крепкий алкогольный напиток, примерно 38-42 градуса. Большое количество людей, уверенны, что самбука представляет собой особый сорт водки. Однако, это совершенно не так, самбука – это классический ликер, родом из Италии.

Существует огромное множество вариантов употребления самбуки. Рассмотрим в данной статье самые популярные и известные способы употребления данного напитка. Стоит отметить, что некоторые варианты идеально подходят для домашнего употребления, однако, если и экстремальные способы, которые чаше всего использую в ночных клубах.  И их ни в коем не стоит пробовать дома.

Ликер Куантро в домашних условиях

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий