Кольца кальмаров в панировке «специя»

Как готовить тыкву

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

Можно ли есть тыкву при сахарном диабете и как ее правильно готовить

Рецепт кальмары в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кальмары в сухарях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.2 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 15.2% 487 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.8% 1273 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.7% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.9% 3840 г
Зола 2.1951 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 2.9% 2564 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 9.7% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 5.6% 1324 г
Витамин В4, холин 17.21 мг 500 мг 3.4% 2.5% 2905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.8% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 21.622 мкг 400 мкг 5.4% 4% 1850 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 3.8% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.6% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 1.5% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.492 мг 15 мг 9.9% 7.3% 1005 г
бета Токоферол 0.0031 мг ~
гамма Токоферол 0.0585 мг ~
дельта Токоферол 0.0138 мг ~
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 1.9% 3861 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.0846 мкг ~
Витамин РР, НЭ 6.009 мг 20 мг 30% 22.2% 333 г
Ниацин 1.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.82 мг 2500 мг 8.5% 6.3% 1175 г
Кальций, Ca 100.63 мг 1000 мг 10.1% 7.5% 994 г
Магний, Mg 64.19 мг 400 мг 16% 11.8% 623 г
Натрий, Na 914.21 мг 1300 мг 70.3% 52% 142 г
Сера, S 141.54 мг 1000 мг 14.2% 10.5% 707 г
Фосфор, Ph 217.8 мг 800 мг 27.2% 20.1% 367 г
Хлор, Cl 10 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.304 мг 18 мг 7.2% 5.3% 1380 г
Йод, I 193.59 мкг 150 мкг 129.1% 95.5% 77 г
Кобальт, Co 61.538 мкг 10 мкг 615.4% 455.2% 16 г
Марганец, Mn 0.1815 мг 2 мг 9.1% 6.7% 1102 г
Медь, Cu 989.68 мкг 1000 мкг 99% 73.2% 101 г
Молибден, Mo 13.205 мкг 70 мкг 18.9% 14% 530 г
Никель, Ni 7.051 мкг ~
Селен, Se 3.971 мкг 55 мкг 7.2% 5.3% 1385 г
Фтор, F 3.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 113314 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Цинк, Zn 1.5609 мг 12 мг 13% 9.6% 769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.589 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Мальтоза 0.1477 г ~
Фруктоза 0.1892 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5487 г ~
Аргинин* 1.1386 г ~
Валин 0.7038 г ~
Гистидин* 0.3452 г ~
Изолейцин 0.3925 г ~
Лейцин 1.4978 г ~
Лизин 1.4068 г ~
Метионин 0.3935 г ~
Метионин + Цистеин 0.6006 г ~
Треонин 0.4835 г ~
Триптофан 0.2599 г ~
Фенилаланин 0.3754 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6538 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9122 г ~
Аланин 0.8775 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5064 г ~
Глицин 0.3196 г ~
Глутаминовая кислота 2.6998 г ~
Пролин 1.0487 г ~
Серин 0.7452 г ~
Тирозин 0.3595 г ~
Цистеин 0.2457 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0064 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.0808 г ~
12:0 Лауриновая 0.0744 г ~
14:0 Миристиновая 0.2026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0192 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0736 г ~
17:0 Маргариновая 0.0205 г ~
18:0 Стеариновая 0.4163 г ~
20:0 Арахиновая 0.0141 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1178 г min 16.8 г 6.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9031 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0795 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2508 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 8.3%
18:2 Линолевая 0.2775 г ~
18:3 Линоленовая 0.0182 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0321 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2564 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 74%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.6667 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность кальмары в сухарях составляет 135,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что и когда должен есть диабетик?

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

Кальмары очищаем, промываем. Опускаем тушки в подсоленный кипяток на две минуты, затем извлекаем и погружаем в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Остывшие кальмары нарезаем на колечки шириной около 1 см или небольшие кусочки, обсушиваем.

Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем щепотку куркумы. Затем выжимаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем молоко, сушеную зелень и муку. Тщательно вымешиваем. В тесте не должно быть мучных комочков. Ставим кляр в холодильник на 20-30 минут.

Нагреваем на сковороде растительное масло, масла должно быть достаточно много, чтобы кольца были практически погружены в него.

Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр. Следим, чтобы вся поверхность кусочка была покрыта тестом. Обжариваем кальмары в кляре до появления золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Составляющие для кальмаров:

  • Килограмм очищенных кальмаров;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Сок лимона – 3 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для кляра:

  • 170 грамм муки высшего сорта;
  • Молоко – 150 мл;
  • 100 мл воды;
  • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 2 куриного яйца;
  • Немного соли;
  • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 120.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
  2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
  3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
  4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
  5. Сбрызгиваем соком лимона;
  6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
  7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
  8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
  9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
  10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
  11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
  12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
  13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
  14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
  15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
  16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
  17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

Из чего состоят сушеные кальмары

Свежее мясо кальмара содержит в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и С, а также микроэлементов и полезных аминокислот. Это стимулирует мозговую деятельность и заметно улучшает память. В нем много железа и калия, которые нормализуют работу сердца, селена, который выводит из организма человека соли тяжелых металлов, и йода, поддерживающего работу эндокринной системы. Кроме этого, оно способно стимулировать выработку желудочного сока, чем заметно улучшает процесс пищеварения. Такое мясо богато белком, но, несмотря на это, довольно легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности кальмар относят к диетическим продуктам. Однако в результате обработки в продукте сохраняется лишь часть этого богатства. И если рассматривать сушеные кальмары, состав их будет уже не таким завидным. Но это совсем не значит, что их не нужно употреблять в пищу. Во всем должно присутствовать чувство меры и здравый смысл. Взять, к примеру, обычные упакованные сушеные кальмары. Состав их выглядит приблизительно следующим образом: мясо – 89%, соль – 1%, сахар – 7,2%, глютамат натрия – 1%, D-сорбитол – 1,8%. Даже по процентному отношению компонентов можно сделать вывод о том, что такой продукт лучше кушать в ограниченных количествах. Ведь повышенное содержание соли может привести к ненужным отложениям и отечности, а химикаты способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Так что лучше не рисковать.

способ приготовления

Приготовление колец кальмара во фритюре

  1. Кальмаров полностью разморозить.
  2. Облить крутым кипятком, воду слить и сразу залить новой порцией горячей воды. Выдержать не дольше двух минут, после чего тушки очистить от остатков верхней пленки и удалить внутреннюю пластину.
  3. Подготовленный морепродукт нарезать кольцами толщиной с мизинец.
  4. В глубокую миску разбить яйца, взбить венчиком. Это будет льезон.
  5. По отдельным тарелкам насыпать муку и сухари (соль добавляется в муку и смешивается). Хорошо нагреть масло для фритюра. Каждое колечко кальмара обвалять в муке.
  6. Затем опустить в льезон.
  7. Как можно лучше сделать панировку в сухарях. Кстати, я не покупаю панировочные сухари, а готовлю их самостоятельно. Вот простой .
  8. Жарить в сковороде, примерно 4–6 минут, то есть на одну сторону колечка потребуется 2–3 минуты.
  9. После обжаривания кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы «снять» излишки масла.
  10. Для подачи блюда настоятельно рекомендую приготовить какой-нибудь соус. Самым простым является смесь из сметаны, майонеза, укропа и тертой дольки чеснока. Так же к кальмарам можно нарезать лайм тонкими дольками или же несколько капель цитрусового добавить в майонез.
  11. Для большой компании можно кольца кальмаров обжарить по другому рецепту. Состав для кляра следующий:
  12. 500 мл светлого легкого пива
  13. 1 чайная ложка соли.

Консистенция кляра должна напоминать сметану, а его количества хватит на целый килограмм колечек.

В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.

Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.

Штрихи

Модный и стильный орнамент, применять который можно для вязания кофты, кардигана или свитера. В роли задела необходимо набрать на стержень состав петель, кратный двенадцати, а также шесть симметричных и 2 кромочные петельки.

Пошаговое руководство:

  • 1-ая, третья, седьмая и девятая линии создаются только с подмогой лицевых петлиц.
  • Четные строки, начиная со второй, исполняются согласно общему изображению. Это значит, что делать стежки нужно в точности так, как они расположены на инструменте.
  • Пятая параллель вяжется чередованием обратных и фронтовых петель, начиная с первых. Брать надо по шесть штук.
  • Одиннадцатая линия также чередуется, но теперь от фронтовых петель.
  • Заканчивается процесс на тринадцатой цепочке, после вся процедура повторяется по тому же самому макету.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркг

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.стол.л.десерт.л.

по вкусу

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса:

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грстак.стол.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кольца кальмараКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

4Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

8КаперсыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 344 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

35 /
47 /
18

Н40 /
С0 /
В60

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: savule

Просмотров: 7 170

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

способ приготовления

1. Приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцом и солью до однородной консистенции.

2. Окуните кольца кальмаров в кляр и обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте запанированные кольца в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

4. Выложите обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Приготовьте соус: мелко нарежьте каперсы и укроп, а затем смешайте их с майонезом.

6. Переложите кальмаров на блюдо, а соус в соусницу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сухари панировочные — 7 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
  • лайм (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень (для подачи) — по вкусу.

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!

Вирус герпеса 4 передается:

половым путем (при вагинальном, оральном, анальном сексе);
воздушно-капельным способом;
через предметы быта (поэтому важно соблюдать правила личной гигиены);
от инфицированной матери к ребенку;
при переливаниях крови.

Реакция организма на попадание в кровь вируса может быть разной. Если защитные силы в порядке, чаще всего происходит элиминация (выздоровление).

Когда организм с инфекцией не справляется, она начинает прогрессировать. Со временем острый герпес переходит в хроническую вялотекущую форму. С ней дела обстоят аналогично — вирус есть в организме всегда, но обостряется только в соответствующих условиях.

Герпес четвертого типа

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

https://www.youtube.com/watch?v=cPqtCs8JNPoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Закуска к пиву — сушеный кальмар, рецепт. | Beer snacks — dried calamari or squid (https://www.youtube.com/watch?v=cPqtCs8JNPo)

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=CTjWHyknLW4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вяленые кальмары с перцем, вкусная закуска к пиву . (https://www.youtube.com/watch?v=CTjWHyknLW4)

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

https://www.youtube.com/watch?v=Y9f87CDvDvMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТУЮ ЗАКУСКУ К ПИВУ ИЗ КАЛЬМАРА (https://www.youtube.com/watch?v=Y9f87CDvDvM)

Можно ли есть тыкву при сахарном диабете

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом

Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками

Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку

Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий