Коньяк армянский авшарский винный завод древний эривань 7 лет

Приложение 3

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Цвет

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Аромат

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Вкус

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Коньяк «Ной»

Коньяк «Ной» производится только из белых сортов винограда и включает в себя три по своему уникальные разновидности:

  • «Ной Араспел» – трех- либо пятилетний коньяк с ароматом ванили и немного жгучим вкусом;
  • «Ной Традиционный» – представитель пятилетних коньяков;
  • «Ной Классик» – напиток с выдержкой до 20 лет, который отличает богатый вкус с нотками темного шоколада.

«Ной» разливают сразу в несколько разновидностей тары, цена его также может заметно отличаться: бутылка трехлетнего «Ной Араспел» объемом в 700 мл обойдется покупателю примерно в 1 000 рублей, а вот аналогичная емкость «Ной Тирикал» с выдержкой в 25 лет будет стоить от 20 000 до 22 000 руб.

Как отличить подделку

Сейчас мы с вами узнаем, как отличить настоящий армянский коньяк. Существует семь правил, которыми руководствуются знатоки.

Во-первых, следует немного подготовиться. Если действительно хотите стать человеком, который разбирается в этих напитках, придется запомнить несколько заводов, выпускающих армянские коньяки. Названия их легко найти в открытых источниках. Теперь вас не введет в заблуждение адрес никому не известного производства.

Второй момент заключается в цене и упаковке. Если стоимость не соответствует остальным в данном диапазоне, или с этикеткой не все в порядке, скорее всего, перед вами подделка.

Далее стоит научиться определять выдержку напитка в закрытой бутылке. Переверните ее вверх дном. Стекающие капли должны оставить бороздки, которые продержатся минимум пять секунд. Если следы пропадут быстрее, значит, продукту менее шести лет.

Когда вы уже открыли бутылку и налили содержимое в бокал, не спешите пить. Вначале посмотрите сквозь коньяк на ваш большой палец, прижатый к стенке емкости. Если вы его четко видите, то есть жидкость чистая, незамутненная, значит, напиток хорошего качества.

И последнее. Если немного поболтать коньяк в стакане, он будет стекать по стенкам. Бороздки, продержавшиеся пять секунд, покажут его выдержку в шесть лет. Пятнадцать секунд свидетельствуют о двадцатилетнем продукте, а двадцать – минимум о полувековом.

Самые дорогие коньяки в мире

Десятка самых шикарных коньяков от самых знаменитых коньячных домов — это божественный дар Франции (и не только) этому миру. Их стоимость измеряется целым состоянием, но они того стоят. Их выпуск ограничен, и каждое изделие — своего рода произведение искусства. Их пьют редко даже те, кто приобретает, скорее коллекционируют, наслаждаясь уже лишь одним видом роскошной упаковки.

Эксклюзив самых дорогих коньяков начинается уже с особой рецептуры, с условий выращивания сырья и выдержки напитка. В его стоимость включена и точность подхода к работе мастеров — виноделов, и мастерство ювелиров, не жалеющих золота и драгоценных камней для украшения эксклюзивной упаковки.

Вкусовые особенности и классификация

Армянский коньяк выпускается в трех категориях. Каждый вариант имеет свои особенности производства и вкуса:

  1. Ординарный армянский коньяк

    Напиток, выдержка которого происходит от 3 до 7 лет. В процессе ассемблирования алкоголь приобретает светло-янтарный и золотисто-желтый оттенок.

  2. Марочный

    Алкоголь с выдержкой от 7 до 20 лет. Хранение в дубовой бочке придает напитку особые оттенки вкуса: чувствуются нотки табака, хвои, меда. Завершающий оттенок – цитрусовая гамма, мягкое послевкусие. Цвет коньяка темнее ординарного. Существуют несколько подкатегорий: КВ – коньяк, выдержанный до 7 лет; ОС – очень старый, более 20 лет; КС – коньяк старый, срок 10–20 лет, а также КВВК – коньяк, выдержанный высокого качества (до 10 лет).

  3. Коллекционный

    Производится из марочного армянского коньяка путем дополнительной выдержки в течение 3-х лет. Это самый крепкий вид, во вкусе которого угадываются ноты лесных орехов, сухофруктов и гвоздики. Как и у марочного может быть нескольких подкатегорий – КВ, КВВС, КС, ОС.

Если вы хотите насладится коньяком от бренда Арарат рекомендуем присмотрется к 2-й и 3-й категории напитков, именно эти категории по настоящему раскрывает свою «душу» алкогольному ценителю. И не забывайте, что такой алкоголь принято смаковать небольшими глотками. Другие традиции распития коньяка вы можете найти здесь.

Технология производства

Современное производство армянских коньяков выстраивается согласно стандарту, принятому в 1999 году. Давайте разберем некоторые его положения.

Итак, напитки производятся только из винограда, выращенного в Араратской долине. К этим сортам относятся Мсхали, Кангун, Кахет, Чилар, Воскеат, Мехали и Гарандмак.

Кроме этого, важным условием является сбор ягод в слегка недозрелом состоянии, чтобы содержание сахара было не выше 20 процентов.

Процесс производства практически полностью соответствует французскому. То есть после винификации, в течение примерно десяти дней, сырье отправляют на дистилляцию. Для этого используют кубовый аппарат перегонки шарантского типа или системы Зорабяна. Первый относится к системам двойной сгонки, а последний – прямой.

Далее сырье разделяется. Ординарные коньяки дозревают в эмалированных бочках на дубовой клепке, а марочные и коллекционные – в дубовых емкостях.

Благодаря естественной температуре, которая наличествует в хранилище (зимой мороз, летом жара), эти напитки получаются достаточно мягкими и гармоничными.

Далее идет купажирование, в процессе которого добавляют колер, воду, сироп и некоторые другие компоненты, которые описаны в рецепте. Кстати, в отличие от французских коньяков, в армянских содержится родниковая вода.

После купажирования напиток «отдыхает» от полугода до нескольких лет. Далее его обрабатывают холодом, дважды фильтруют и разливают в бутылки.

Коньяк «Армения»

Коньяк «Армения» относят к коллекционным напиткам со сроком купажа от 10 до 20 и более лет. Напиток имеет цвет красного дерева и разливается производителем в бутылки объемом 0,5 л. Коньяк отличается насыщенным и благородным дубовым ароматом с цитрусовыми нотками, довольно выраженной, и одновременно мягкой, горчинкой в послевкусии, благодаря чему его крепость (45%) практически не ощущается.

Отыскать оригинальную «Армению» очень непросто, стоимость бутылки колеблется в пределах от 1600 до 2000 руб. Цена коньяков с дополнительной трехлетней выдержкой выше – обычно они стоят 4 000 — 5 000 руб.

Виды засолки


Помимо способов хранения, также существует несколько видов засолки грибов: холодная и горячая. Холодная засолка происходит путём замачивания грибочков в рассоле на нескольких дней. Горячая засолка включает в себя проваривание продукта в рассоле. Для засолки в основном подходят грибы пластинчатых видов: грузди, сыроежки, волнушки, опята и т. д. После «тихой охоты» грибы нужно почистить от грязи и тщательно вымыть под тёплой водой. А некоторые виды требуют вымачивания для избавления от горечи. Это делается в течение 3 дней, для больших экземпляров — до 5 дней.

Солёные рыжики

Ингредиенты:

  • 500 граммов рыжиков;
  • 20 граммов соли;
  • листья смородины 10 граммов;
  • лист лавровый;
  • перец душистый;
  • 5 граммов молотого красного перца.

Приготовление

  1. Почищенные рыжики положить на сито или дуршлаг. Несколько раз ошпарить их кипятком и сразу после этого обдать водой, в которую предварительно были брошены кубики льда. После чего продукт выложить на бумажное полотенце и дать ему высохнуть.
  2. На дно стеклянной банки выложить лаврушку и перец вперемешку с листьями смородины. Рыжики распределить равномерно, посыпая солью с перцем каждый слой.
  3. Накрыть пропитанной в водке хлопчатобумажной тканью, положить деревянный или пластмассовый кружок, на него поставить кружку, наполненную водой.
  4. Продукт будет готов после 35-дневной засолки.

Солёные шампиньоны

Для тех, кто не любит собирать грибы или просто переживает о том, что может попасть на несъедобные экземпляры (а полакомиться грибочками всё же охота), требуется поход в ближайший овощной магазин, где можно купить шампиньоны и приготовить вот такую закуску.

Понадобится:

  • 3 кг шампиньонов;
  • 350 г репчатого лука;
  • 200 г острого перца чили;
  • 200 г соли;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Заморозка грибов сырыми на зиму

Приготовление:

  1. С каждой шляпки шампиньона снять верхний слой, тщательно промыть и подождать, пока стечёт вода. Сложить их в тазик и, посыпав солью, тщательно всё перемешать.
  2. Репчатый лук и перец чили почистить и нарезать кольцами.
  3. В стерилизованные банки выложить ингредиенты в такой последовательности: лук-перец-шампиньоны. Обязательно, чтобы завершающим слоем были шампиньоны.
  4. Залить заготовку маслом. При желании добавить специи по вкусу и закатать банку.
  5. Закуску достаточно мариновать неделю, и можно есть.

3. Toyota RAV4

Как бизнес-седан Toyota Camry (седьмое место рейтинга), так и кроссовер Toyota RAV4 – две самые популярные машины от «Тойоты» с АКПП, на них одних приходится более 60% продаж.

Toyota RAV4 (четвертого поколения) вообще несколько лет лидировала среди российских кроссоверов, но сейчас ее потеснили KIA Sportage и Volkswagen Tiguan. Эксперты говорят, что причина проста – подорожание «Тойоты». Однако, в конце прошлого года на российский рынок вышла новая, улучшенная модель, что, похоже, повысило рейтинг Toyota RAV4 по крайней мере среди обладательниц коробки-автомата.

На настоящий момент пятое поколение на российском рынке обладает двигателем объемом 2,0 или 2,5 л, двумя трансмиссиями – вариатором или восьмиступенчатой гидромеханической – и двумя опциями для привода (различаются числом муфт в приводе задних колес).

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:

Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

Коньяки в СССР

Поклонники этого напитка помнят еще старые советские времена, когда все было лучше, по ГОСТу, а стандарты были не чета современным.

Кстати, на форумах часто можно встретить обиженные возгласы ценителей этого напитка. Оказывается, что французское слово «cognac» было запатентовано примерно в 1920-х. К тому времени шустовские коньяки уже вовсю продавались в Европе. Кроме того, в Советском Союзе над разработкой технологий для производства коньяка трудились многие ученые. В частности, на Ереванском заводе работало более семидесяти научных сотрудников.

Самым старым коньяком в Советском Союзе считался напиток под названием «Шестьдесят лет». Это чудо действительно в течение шести десятилетий выдерживалось в бочках.

Многие названия популярных армянских коньяков сохранились до наших дней. Однако, как говорят люди старших поколений, вкус значительно изменился. Как и в случае с «Докторской» колбасой, от продукта зачастую остается только название.

Коньяк «Отборный» знаменит с начала двадцатого века. Именно он был тайно отправлен в Париж, где завоевал Гран-при. Благодаря этому сегодня на продукции Шустова разрешено официально писать слово «cognac». Выдерживается в бочках по шесть лет, для его изготовления используется вода из Катнахбюрского родника. Награжден тремя золотыми медалями.

Многие марки уже были упомянуты ранее, например, легендарный армянский коньяк «Арарат». Считается, что в наше время настоящие напитки этой категории можно попробовать только на их родине.

Таким образом, в СССР коньяк был ценным подарком, потому что его качество постоянно поднималось. Не зря «Перно Рикар», выкупив Ереванский завод, очень быстро отбил вложения. Ведь репутация производств, заработанная в советское время, известна и ценится во всем мире.

Условия хранения

Важно знать, что во время приготовления солёных грибочков нужно учитывать особые условия их хранения. В противном случае это может привести к плачевным последствиям — не только порче продукта, но и проблемам со здоровьем

Температурный режим

Для хорошей сохранности грибов температурный режим в погребе или холодильнике должен составлять от +2°С до +5°С. Если его не поддерживать, это приведёт к порче продукта. Так, при температуре ниже 0 °C грибы перемёрзнут и будут крошиться. Свыше +6°С соленья начнут портиться и прокисать.

Необходимо следить за тем, чтобы подвальное помещение, в котором будут находиться солёные грибы, было хорошо проветриваемо. А некоторые умельцы хранят солёные грибы зимой на балконе. В этом случае балкон или лоджия должны быть обязательно застеклёнными. Для того чтобы грибы на балконе не замёрзли, можно использовать подручные средства для их утепления. Например, взять деревянный или картонный ящик и положить в него одеяло. Таким образом, банки с грибами будут в тепле и не перемёрзнут.

Необходимая стерильность

В домашних условиях лучше хранить солёные грибы в стеклянных банках. Если их держать в металлических ёмкостях, то необходимо убедиться, что металл, из которого изготовлена посуда, не окисляется

Важно помнить, что перед тем, как укладывать грибы в любую ёмкость, необходимо позаботиться о её чистоте

Так, кастрюлю нужно вымыть и обдать кипятком, после чего высушить, а банки — стерилизовать. Вот один из способов: банку хорошенько вымыть с моющим средством, после поместить ее над кипящим чайником на 2−3 минуты, затем снять ее при помощи полотенца или термоперчаток. Процесс стерилизации окончен.

Соотношение ингредиентов

Это важный момент для качественного и долгого хранения грибов. Необходимо соблюдать пропорции соли и воды. Конечно, в чрезмерно солёном рассоле грибы будут лучше и дольше храниться, но станут абсолютно непригодными для употребления в пищу. Если рассол сделать недостаточно солёным, то это приведёт к процессу брожения и продукт станет кислым.

Другие тонкости

При хранении солёных грибов в стеклянных банках или других ёмкостях не следует накрывать их полиэтиленом или пищевой плёнкой. Если температура будет выше 0 °C, то это приведёт к испарению жидкости из рассола. В грибах, находящихся не в рассоле, из-за накопления влаги под крышкой или импровизированной заглушкой будут размножаться дрожжевые грибки.

Необходимо также знать, как сохранить солёные грибы от плесени. Для этого в период засолки раз в неделю следует встряхивать или перекладывать их, чтобы создать условия для движения рассола. При этом грибы должны быть полностью покрыты жидкостью.

История происхождения

Как известно, свое название огненная жидкость получила от небольшой провинции на юге Франции Cognac – Коньяк. История напитка начинается еще со времен до нашей эры, когда римляне, жившие на этой территории, начали производить вино, прославив свой город.

Но своей известностью, согласно красивой легенде, коньяк обязан рыцарю Жаку де ля Круа Марону, занимавшемуся в перерывах между войнами созданием восхитительного вина. Однажды, вернувшись из очередного похода, рыцарь застал свою жену в чужих объятиях. В ярости он убил и женщину, и любовника. Позже Марона стала мучить совесть, и во сне к нему пришел сам дьявол, пригрозивший дважды сварить его в кипятке и забрать себе в услужение душу. Рыцарь по-своему истолковал угрозу, и перегнал свое вино дважды, после чего залил получившуюся жидкость в бочку и принес в дар местным священнослужителям. Это красивая метафора: винодел, используя двойную перегонку, освободился от «тела» напитка, оставив только «душу». Чтобы она не досталась дьяволу, он отнес ее в монастырь. Монахи открыли бочку только спустя много лет, отведав изумительного напитка.

Люди, склонные мыслить прагматически, придерживаются более реальной версии, что коньяк был произведен во избежание логистических издержек. Дело в том, что климат юга Франции очень теплый и влажный, поэтому вино попросту не выдерживало долгих транспортировок. Виноделами было решено дополнительно перегонять брагу для получения спирта, который запечатывался в бочки и поэтому мог долгое время храниться, ожидая покупателей.

Чудесные свойства – жидкость не только долго хранится, не портясь, но и становится лучше – побудило предприимчивых людей создавать коньячные производства по всему миру. Известно алкогольное производство русского купца Шустова в Ереване, которое прославило повсеместно армянский коньяк.

Бочки для хранения жидкости делаются без помощи гвоздей и только из одного вида древесины – дуба. Больше всего ценятся старинные бочки – их сохраняют всеми силами, даже специально разводят пауков, которые оплетают дерево паутиной, позволяя сохранить его в первозданном виде.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Продукция Авшарского винного завода насчитывает десятки позиций, с которыми вы сегодня гарантированно познакомитесь в каждом специализированном алкомаркете. При этом к наиболее распространенным коньячным продуктам компании, которые можно сравнить с Древний Эривань, относятся:

  • Авшар. Радует томно-янтарным цветом с приятным золотистым оттенком. В его аромате слышны сладкие и сбалансированные нотки ванили, а во вкусе ощущается мягкость и округлость.
  • Ардвин. Имеет золотистым окрас и приятным янтарным оттенком. В его вкусе слышна оригинальная дымка, которая перекликается с нежными полутонами ванили и шоколада. Аромат при этом многослоен и сбалансирован.

  • Мармара. Демонстрирует привлекательный нежно-янтарный окрас и аромат, насыщенный сладостью сухофруктов и цветов. Основная нота вкуса при этом отведена ванили и шоколаду.
  • Тигрис. Имеет янтарный цвет и небольшим отблеском меди. Во вкусе слышны ноты ванили, шоколада и сухофруктов, а в аромате при длительной дегустации можно услышать цветочные полутона.

Советы кулинаров

Для долгого хранения солёных грибов в домашних условиях следует знать определённые кулинарные тонкости. Ведь при неправильном приготовлении этот продукт может быстро испортиться.

Способ первый

  • После засолки необходимо слить жидкость.
  • Просушить грибы на бумажном полотенце и порционно сложить в полиэтиленовый пакет или в пищевую плёнку.
  • Затем оправить заготовки в морозилку. Продукт не потеряет свой вкус даже при длительном хранении. После разморозки грибы можно сразу употреблять в пищу.

Способ второй

  • После того как грибы замаринованы, их необходимо хорошенько промыть.
  • Сварить свежий рассол. Положить в него грибы и прокипятить 2−3 минуты.
  • Выложить их в предварительно простерилизованную банку и влить горячий рассол.
  • Закатать и дать отстояться в рассоле около 7 дней в холодильнике.
  • Затем жидкость слить, а готовые грибы залить растительным маслом. Благодаря маслу, продукт не будет плесневеть и портиться.
  • Перед тем как употреблять грибочки в пищу, масло необходимо слить.

Способ третий

После засолки разложить грибы по стеклянным банкам. Утрамбовать их рукой для того, чтобы весь воздух оттуда вышел. Это необходимо для долгого хранения, так как из-за пустот в банке будет образовываться грибок, что приведёт к порче заготовки. Грибы должны доходить до верха банки

Взять ёмкость, налить водки и промочить ею хлопчатобумажную ткань (очень важно, чтобы ткань была диаметром вдвое больше, чем объём банки). Эту ткань положить поверх продукта, и деревянными палочками, заведёнными за плечики банки крест-накрест, например, из-под мороженого, создать гнёт

Над грибами должен выступать рассол, покрывающий их на 1,5 см. Если его не хватает, долить рассол (30 граммов соли на 1 литр воды). Банку закрыть плотной крышкой из пластмассы. Её борта предварительно должны быть смочены в водке. Срок хранения — до 1 года.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

Шустов

Армянские коньяки названия получают от известных деятелей и мест. Особенно раскручивается легенда о Ное и первой виноградной лозе. Тем не менее считается, что золотой век армянских коньяков начался только после того, как в 1899 году купцом Таиряном был продан Николаю Шустову первый в Армении коньячный завод.

За несколько лет этой семьей были произведены изменения в технологиях и оборудовании. Младший брат Николая, Василий Николаевич Шустов, съездил в Европу за рецептурой и технологическими картами.

Все это дало очень мощный толчок развитию именно армянского коньячного производства. Примером может служить следующая история. В начале двадцатого века семьей Шустовых тайно был отправлен образец коньяка «Отборный» на выставку в Париж. Там при дегустации вслепую он завоевал Гран-при.

Именно с этого времени только армянские коньяки Шустова могли иметь на этикетке слово «cognac». Все остальное, что производится за пределами французской провинции с соответствующим названием, может подписываться только как бренди.

Именно так получил международное признание армянский коньяк. Шустов после этого начинает усиленно развивать производство. Специфической, кстати, была и рекламная кампания этого купца. Он нанимал горожан, чтобы они прилично одетыми заходили с дамами в лучшие рестораны, занимали самые дорогие места и требовали принести именно коньяк Шустова. Поскольку там его не оказывалось, актеры должны были устроить скандал и уйти, сполна расплатившись за остальной заказ. Удрученные владельцы ресторанов буквально вынуждены были покупать его коньяк.

В 1920 году все имущество этой семьи было национализировано, однако ими созданные технологии смогли устоять перед пролетарским невежеством. Судя по оценкам исследователей, современный коньяк практически не уступает знаменитому шустовскому начала двадцатого века.

Марки армянского коньяка

Наиболее известные на российском рынке марки армянского коньяка:

  • «АрАрАт» : «3 звезды» (3 года), «5 звезд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Ереван» (57°, 20 лет, выпуск возобновлён в декабре 2011 года), Эребуни (30 лет), Киликия (30 лет), Ноев Ковчег (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. Причём в Ноев Ковчег при купаже входят коньячные спирты 100-летней выдержки) — производства Ереванского коньячного (3, 4, 5 лет), «Раздан» (6 лет), «Гюмри» (7 лет), «Анаит» (10 лет), «Маштоц» (15 лет), «Арамэ» (20 лет), «Паруйр Севак» (40 лет), «Комитас» (50 лет) — производства ЗАО «МАП»;
  • «АРИНЕ» (3,4,5 лет), «АРИНЕ АРЮЦ» марочный (6,8,10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
  • «Армаган» (3 и 5 лет), марочные коньяки «Ардар» (6 лет), «Маку» (7 лет), «Тавиш» (10 лет) созданы по заказу ООО «Русская винно-коньячная компания». Создание напитков было приурочено к 100-летию Араратского винного завода — предприятия, основанного купцом Шустовым в 1903 году.
  • «Арменика» (3, 4, 5, 6 лет) — производства Араратский коньячный ;
  • «Армянский коньяк» (3, 4, 5 лет), «Меч Давида» (3, 5 лет), «Давид Бек» (6 лет), «Муса Лер» (7 лет) — производства ООО «Самкон»;
  • «АРПИ» (3, 4, 5 лет), «Звартноц» (7 лет), «Аменак» (8 лет), «Асханаз» (10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
  • «АРМАШ» (3, 5 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
  • «АПАРАН» (3, 5 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
  • «ГАРНИ» (3, 4, 5, 7, 10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
  • «Грейт Велли» (3, 4, 5 и 6 лет), «Карс», «Гавар», «Арменьяк», «Коллекционный» (18 лет), «Арин Берд» (25 лет) и «Царь Тигран» (выдержка 30 лет) — производства .
  • «ЗАВЕТНАЯ ГОРА» премиальные марочные коньяки в уникальной бутылке с 3D моделью горы Арарат внутри бутылки. Производители : Араратский Абрикон и Ерасхский Винный (3, 4, 5 лет), «Легенда Армении» марочный (6,7, 8,10, 20 лет) — производства Араратский коньячный ;
  • «Мане» (3, 5, 8 лет), «Арменуи» (10, 15 лет), «Царь Пап» (20, 25, 30 лет), «Шираз» (3, 5, 8 лет), «Чаренц» (10, 20, 30 лет), «Хент» (10, 20, 30 лет) — производства ООО «Прошянский коньячный (3 и 5 лет), «Ной Классик 7», «Ной Классик 10», «Ной Классик 15», «Ной Классик 20» и «Ной Властелин» (25 лет) — производства ЕКВВК «АРАРАТ»;
  • «Саят Нова» (3, 4, 5 лет), «Саят Нова» марочный (6, 7 лет), «Саят Нова» премиум (10, 15, 20 лет) — производства ООО «Ереванский Коньячный Дом»;
  • «САРГИС» (3,4,5 лет), «ГРАНД САРГИС» марочный (6,7,8,10 лет), «ГРАНД САРГИС» премиум (15, 20,25,30,40,50 лет) — производства Араратский коньячный ;
  • «Хайаси» (3, 5, 7, 10, 15, 20 лет), «Богемия», «Классик», «Элеганс», «Ренессанс» — производства Hayasy Group;
  • «Иафет» (Japheth) (3,5,7 лет) — производства ООО «Интералко».
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий