Какие фрукты и ягоды можно, а какие нельзя есть прямо с косточками

Содержание

Рука Будды

Buddha’s Hand citron

Fingered citron

Citrus medica L.

Плоды появляются круглый год. Небольшое дерево или кустарник с открытым габитусом. Очень морозочувствительный. Цветки и новые листья с оттенком фиолетового. Очень маленькие незрелые плоды также могут быть фиолетовыми, почти коричневыми. Фрукты крупные, в среднем 15-30 см в длину, расщепляется продольно на противоположном конце, плодолистики разделены на сегменты, которые выглядят как человеческие пальцы.

Кожура имеет жёлтый цвет, плоды очень ароматные в конце срока созревания, с характерным ароматом фиалки и османтуса*. Плод твёрдый без сочной мякоти и семян.

Плоды цитрона Рука Будды обычно созревают в конце осени и в начале зимы.

В Китае цитрон Рука Будды символизирует счастье и долгую жизнь. Китайцы любят носить плод этого цитрона в руках, раскладывать их на столах в своих домах, представлять в качестве жертвоприношения в храме алтарей. Этот цитрон ценится уже на протяжении столетий.

Плод интересен своей изысканной формой и ароматом, используется для десертов и солёных блюд. Нарезанные, высушенные корки незрелых плодов назначают как тонизирующее средство в народной медицине.

Дерево очень популярно как декоративное, часто в форме бонсай, его растят в горшках как комнатное растение. Рука Будды известна давно, до 10-го века н. э., растение очень популярно в провинции Фуцзянь. Китайские художники изображали этот плод в нефритовых и костяных фигурках, на лакированных деревянных панелях.

В Японии “bushukan,” Рука Будды — отличный подарок на Новый Год. Считается, что он может даровать удачу дому. Японцы покупают эти фрукты и размещают их на специальных рисовых лепёшках, ставят вместо цветов. Используется китайцами и японцами для ароматизации комнат и одежды. Он также культивируется как карликовое растение, хорошие экземпляры высоко ценятся в декоративных целях и за плодоношение.

Рука Будды приносит плоды, которые отличаются от других цитронов по форме, во всём остальном он является типичным представителем вида цитронов. Он рассматривается в качестве одного сорта в США и Европе, но в Китае на самом деле существует не менее десятка сортов Руки Будды, различающихся по форме плодов, цвету и размеру, росту дерева. Эти сорта разделяются на несколько видов, их выращивают для определённых целей, например, для производства фруктов или бонсай. Разновидность, найденная в Юньнань, которая называется “Мули” (или “Xiangyanggo”), является промежуточным звеном между обычным цитроном и Рука Будды.

Существует также пестролистная форма.

В Китае публикуются многочисленные научные исследования цитрона Рука Будды. Его китайское имя часто неправильно переводят на английский язык как “бергамот”. В настоящее время китайцы выращивают около 2000 га (5000 акров) цитрона Рука Будды, главным образом в районе Цзиньхуа.

Трактат о цитрусовых конца 19 века (Лелонг, 1888) отмечает, что этот цитрон был ввезён в Калифорнию из Японии, но вот уже около полстолетия дерево редко выращивают в США, это скорее курьёз в частных садах. В начале 1980-х годов практически не было коммерческих насаждений Рука Будды в Калифорнии, но по состоянию на 2008 год насчитывается не менее 10 гектаров этого растения у производителей цитрусовых. Фрукт продается на азиатских рынках, в супермаркетах и на фермерских рынках Калифорнии и восточного побережья, в основном ценится за свою необычную внешность и изысканный аромат. Он также используется для ароматизации несладких блюд, десертов и алкогольных напитков (например, водки), и для приготовления варенья.

Деревья очень теплолюбивые и требуют полностью безморозного места. Для коммерческих производителей паковать плоды этого сорта цитрона очень сложно, потому что фрукты не могут быть обработаны по стандартной линии упаковки, должны быть очищены и отшлифованны вручную, и, как правило, на них быстро развивается плесень.

Другое

Субтропические и тропические плоды

Выберите
правильный ответ из нескольких
предложенных.

1. Какие из
перечисленных плодов не относятся к
субтропическим?

а) финики;

б) манго;

в) инжир;

г) фейхоа.

2. Какие из
перечисленных плодов не относятся к
тропическим?

а) маслины;

б) авокадо;

в) папайя;

г) ананас.

3. Как
называется разновидность апельсинов,
имеющих кожуру и мякоть красноватого
цвета?

а) царьки;

б) корольки;

в) пупочные;

г) королевские.

4. Какой из
перечисленных цитрусовых плодов имеет
наиболее кислый вкус?

а) лимон;

б) кумкват;

в) грейпфрут;

г) лайм.

5. Какой из
перечисленных цитрусовых плодов содержит
большое количество гликозидов?

а) цитрон;

б) апельсины;

в) грейпфрут;

г) мандарин.

6. Какой из
перечисленных плодов реализуется обычно
в сушеном виде, так как в свежем очень
он быстро портится?

а) инжир;

б) оливки;

в) фейхоа;

г) карамбола.

7. Какой из
перечисленных плодов содержит наибольшее
количество сахаров?

а) ананас;

б) гранат;

в) финик;

г) банан.

8. Как по-другому
называют плоды папайи?

а) плоды «арбузного
дерева»;

б) плоды «тыквенного
дерева»;

в) плоды «апельсинного
дерева»;

г) плоды «дынного
дерева».

9. Какой плод при
поперечном разрезе по форме напоминает
«звездочку»?

а) рамбутан;

б) гранадилла;

в) авокадо;

г) карамбола.

10. Какой из
перечисленных плодов отличается высоким
содержанием жира?

а) финик;

б) авокадо;

в) манго;

г) инжир.

11. Какое другое
название имеет инжир?

а) кукиш;

б) фига;

в) шиш;

г) допустимо
использовать любое из перечисленных
названий.

Плодово-ягодные кустарники

Популярные культуры

Проверенная временем классика — малина. Каждый дачник подберет ягоды по своему вкусу, старинные сорта удачно дополняют желтоплодные и ремонтантные.Малина — популярная дачная культура
А еще на каждой даче должны быть хотя бы один-два смородиновых куста: белая, красная, черная — каждая вкусна по-своему, у каждой особенный набор витаминов и целебных свойств.
Дачники разных регионов успешно освоили выращивание многих кустарников, например:

  • аронии черноплодной (рябины черноплодной);
  • вишни войлочной;
  • ежевики;
  • ежемалины (малинно-ежевичных гибридов);
  • жимолости съедобной;
  • калины (сладкоплодных сортов);
  • крыжовника;
  • фундука (лещины обыкновенной);
  • облепихи.

Стабильно высоким спросом пользуется новый сорт ежевики ‘Карака Блэк’, что неудивительно: урожайность при должном уходе может составить до 20 кг с куста.Ежевика сорта ‘Карака Блэк’
Плоды крупные (до 10 г), вкусные, ароматные. Хороши в свежем виде и для заморозки, без повреждений переносят хранение и транспортировку. Созревают не одновременно, примерно в течение 1,5-2 месяцев.
Решили обзавестись кустарниками из списка выше? Практическим руководством по посадке и уходу станут публикации:

  • Черноплодная рябина — арония Мичурина;
  • Рябина красная в моем саду растет без горечи;
  • Скромная труженица — войлочная вишня;
  • Ежевика — черная малина;
  • Эта чудесная жимолость: посадка и уход;
  • Секреты выращивания крыжовника;
  • Малина: посадка, выращивание, уход;
  • Облепиха: посадка, выращивание, уход;
  • Смородина черная: сорта, выращивание и уход;
  • Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта.

Личи

Родиной этого фрукта является Китай (в переводе означает китайская слива). Растет гроздьями, имеет овальную форму, объем ягоды не превышает четырех сантиметров, весит не более двадцати грамм. Фрукт розовый, внутри белый, обладает плотной, но ломкой кожурой разного цвета от розового до ярко-пурпурного оттенка. Мякоть плода белого или кремового цвета, консистенцией похожа на желе. Внутри находится несъедобная коричневого оттенка косточка.

Вкус. В данном фрукте съедобная только мякоть. Она нежная, с освежающим кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминает виноград. Вкус зависит от солнечных дней и выпавших осадков, поэтому может быть от очень сладкого до сильно кисловатого.

Полезные свойства. В состав розово-белого фрукта входят витамины С, К, РР, В1 и В2, а также железо, медь, калий и фосфор. Большая концентрация углеводов способствует нормализации пищеварительных процессов. Рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

  • при сахарном диабете для нормализации уровня сахара;
  • при малокровии;
  • легкой степени анемии;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при высоком уровне холестерина;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

А также низкокалорийный фрукт можно употреблять во время диет.

Вред. Розово-белый фрукт особых противопоказаний не имеет. Не рекомендуется маленьким детям или при личной непереносимости. А также можно нанести вред организму, если кушать фрукт с косточкой или при избыточном суточном потреблении.

Как выбрать? Самый свежий фрукт можно приобрести только в тех странах, где его выращивают. При выборе необходимо знать, что личи подразделяется на несколько сортов, если фрукт не выглядит, как на картинке, это не означает, что он несвежий или плохого качества

На что следует обращать внимание:

  • фрукт не должен быть битым и содержать мягкие участки;
  • кожура – цельная, без трещин и разрывов;
  • на ощупь плод плотный и упругий;
  • коричневые оттенки свидетельствуют о несвежести.

Как хранить? Покупать фрукт следует гроздями вместе с листвой и ветками. При комнатной температуре хранить не более трех суток, в холодильнике – около 30 дней.

Как чистить и есть розовый фрукт с белой мякотью? Перед употреблением следует при помощи ножа разрезать скорлупу, отделить мякоть и вытащить косточку. Употребляют плод не только в сыром виде. Его добавляют в коктейли, разнообразные соусы, в десерты.

Плодовые культуры — косточковые

Косточковые породы (вишня, черешня, слива) более скороплодны, чем семечковые, зацветают рано, все почти одновременно. Дают сравнительно высокие урожаи плодов и, как правило, ежегодно. Плоды отличаются высокими вкусовыми качествами, используют их в свежем виде и для приготовления варенья, джемов, повидла. Размножают в основном вегетативно (окулировкой), частично — корневой порослью.

Сорта, культивируемые в Нечерноземной зоне, по внешнему виду (габитусу) подразделяют на кустовидные (высотой 3—5 м) и древовидные (высотой до 7 м) формы. Такое распределение обусловлено особенностями плодоношения. У растений кустовидных форм цветковые почки закладываются на однолетних удлиненных побегах в год их формирования. У всех кустовидных форм косточковых цветковые почки боковые, вегетативные почки и побеги замещения отсутствуют. Верхушечная вегетативная почка дает побег продолжения, на котором закладываются цветковые почки под урожай следующего года.

Цветковые и вегетативные почки косточковых пород очень сходны по внешнему виду. На однолетних удлиненных побегах лишь из некоторых почек не формируются цветковые, они остаются вегетативными и образуют новые удлиненные побеги, на которых формируются цветковые почки. У кустовидных вишен формирование урожая постепенно перемещается от центра к периферии. Отштодоносившие тонкие длинные ветки, оголяясь и свисая, создают развесистую крону. Поскольку спящие почки у косточковых растений недолговечны, возобновления кроны на оголенных частях почти не происходит. В процессе эволюции косточковых корнесобственных культур выработался другой тип возобновления кроны — образование корневых отпрысков (порослей).

У древовидных форм цветковые почки редко формируются на вегетативных побегах, а если и формируются, то чаще — смешанные, то есть в группе с вегетативными почками. Плодоношение у этих форм косточковых происходит за счет цветковых почек, расположенных на укороченных многолетних плодовых веточках, называемых букетными, где в центре остается одна вегетативная почка, а вокруг 4—5 цветковых. Из цветковых почек после цветения образуются плоды, а из вегетативной формируется короткий побег. Данная биологическая особенность обеспечивает более длительное функционирование букетных веточек по сравнению с длинными плодовыми побегами кустовидных форм.

Основная часть плодов древовидных форм косточковых размещается внутри кроны дерева. Облиственность многолетних букетных веточек способствует лучшему росту скелетных ветвей и обрастающих веток в толщину. Поэтому данные формы имеют разреженные, более сжатые, приподнятые (пирамидальные) кроны с толстыми, хорошо облиственными ветвями.

Цветки косточковых пород собраны в соцветия различного типа. Они однодомные, с одним однорыльцевым пестиком. Плод — настоящая костянка. Большую часть сортов косточковых необходимо обеспечить лучшими почвами для получения хорошего урожая плодов.

Косточковые культуры более скороплодны, чем семечковые, зацветают рано, почти все одновременно. Дают сравнительно высокие урожаи плодов и, как правило, ежегодно. Плоды косточковых отличаются высокими вкусовыми качествами. Их используют в свежем виде и для приготовления варенья, джемов, повидла. Размножают в основном вегетативно (окулировкой), частично — корневой порослью.

Сорта косточковых культур (вишня, черешня, слива), культивируемые в Нечерноземной зоне, по своему внешнему виду (габитусу) делятся на кустовидные (высота 3—5 м) и древовидные (высота до 7 м) формы. Такое распределение обусловлено особенностями типов плодоношения.

У растений кустовидных форм цветковые почки закладываются на однолетних удлиненных побегах в год их формирования. У всех кустовидных косточковых цветковые почки простые, боковые; вегетативные почки и побеги замещения отсутствуют. Верхушечная ростовая почка дает побег продолжения, на котором закладываются цветковые почки под урожай будущего года.

Плодовые и ростовые почки у косточковых по внешнему виду трудноразличимы. На однолетних удлиненных приростах некоторые почки не превращаются в цветковые, они остаются вегетативными и образуют новые удлиненные побеги, на которых формируются плодовые почки. У кустовидных вишен формирование урожая постепенно перемещается от центра к периферии. Отплодоносившие тонкие длинные ветки, оголяясь и свисая, создают развесистую крону. Поскольку спящие почки у косточковых растений недолговечны, возобновления кроны на оголенных частях почти не происходит. В процессе эволюции косточковых корнесобствен-ных культур выработался другой тип возобновления кроны — образование корневых отпрысков (поросли).

У древовидных форм цветковые почки редко формируются на ростовых побегах, а если и формируются, то чаще всего бывают смешанными, то есть среди цветковых почек встречаются и вегетативные. Плодоношение у этих форм косточковых происходит за счет цветковых почек, расположенных на укороченных многолетних плодовых веточках, называемых букетными, где наряду с 4—5 цветковыми почками в центре остается одна вегетативная. Из цветковых почек после цветения образуются плоды, а из вегетативной формируется короткий побег. Эта физиологическая особенность обеспечивает более длительное функционирование букетных веточек по сравнению с длинными плодовыми побегами кустовидных форм.

Основная часть плодов у древовидных косточковых размещается внутри кроны дерева. Облиственность долголетних букетных веточек способствует лишнему росту скелетных и обрастающих веточек в толщину. Поэтому эти формы имеют разреженные, более сжатые, приподнятые (пирамидальные) кроны с толстыми, хорошо облиственными ветвями.

Цветки косточковых растений собраны в соцветия различного типа. Они однодомные, с одним однорыльцевым пестиком. Плод — настоящая костянка. Большую часть сортов косточковых для получения хорошего урожая плодов необходимо обеспечить лучшими почвами.

Вишня

Это широко распространенная культура. Многие сорта вишни достаточно морозостойки, поэтому ее выращивают даже под Ленинградом, в Вологодской и Кировской областях. Вишня представляет определенный интерес и как декоративное растение.

Сорта. Владимирская. Старинный русский сорт. Рекомендуется для всех республик и областей Нечерноземной зоны.

Деревья среднерослые, кустовидной формы, отличаются высокой зимостойкостью и умеренной урожайностью (4—8 кг с одного дерева). В плодоношение вступают на 3—4-й год. Плоды созревают во второй половине июля. Они легко отделяются от плодоножки и при полном созревании осыпаются. Плоды средней величины (масса 2—3 г), темно-вишневой, почти черной окраски, с мякотью плотной, темно-вишневой окраски, сладкой, с легким кисловатым привкусом. Используют как в свежем виде, так и для переработки.

Гриот московский. Деревья среднерослые, долговечные, среднезимостойкие, в плодоношение вступают на 4—5-й год. Плоды созревают в июле. Они крупные (масса 3—4 г), темно-вишневой окраски, хорошего вкуса; употребляют в свежем виде, а также для приготовления варенья, сока.

Багряная. Деревья средней высоты, зимостойкие, частично самоплодные. В плодоношение вступают на 3—4-й год. Урожайность с одного дерева составляет 6—10 кг. Плоды созревают в первой половине июля. Они удовлетворительного вкуса, массой 3—4 г. Пригодны для использования в свежем виде.

Любская. Старинный русский сорт. Зимостойкий, слаборослый, самоплодный, скороплодный сорт. Отличается поздним цветением и обильным ежегодным плодоношением.

Деревья этого сорта менее долговечны, чем деревья других сортов, так как они истощаются в результате обильных ежегодных урожаев. Страдают от коккомикоза, требуют хорошего ухода, повышенных доз удобрений и увлажненных почв.

Плоды созревают в августе. Они средней величины, темно-красной окраски, кислые. Используют для приготовления варенья, компотов, соков.
Можно рекомендовать дополнительно и другие сорта: Гриот остгеймский, Кистевая, Новодворская, Жуковская, Шубинка, Молодежная. Все указанные сорта рекомендуются для выращивания в Нечерноземной зоне.

Черешня

Южная теплолюбивая культура. В приусадебных садах Нечерноземной зоны получила небольшое распространение (в Белоруссии, Литве, Латвии) и лишь после того, как были выведены более зимостойкие сорта.

Деревья сильнорослые, высотой 4—б м, с ярко выраженным стволом и разреженной кроной. В плодоношение вступают на 4—6-й год. Долговечность деревьев 15—20 лет. Урожай формируется в основном на букетных веточках.

Сорта. Дрогана желтая. Рекомендуется для любительских садов западной и юго-западной части Нечерноземной зоны (Эстония, Латвия, Литва, Калининградская область и Белоруссия).

Деревья вначале формируют пирамидальную крону, позднее — раскидистую. Зимостойкие, но почки страдают от мороза. Скороплодны, плодоносят на 3—4-й год регулярно, урожай иногда умеренный. Плоды созревают в конце июля — начале августа. Они крупные (4,5 г), плоско-округлые, бело-желтые, иногда с румянцем, с плотной, светло-желтой, сочной, сладкой мякотью приятного десертного вкуса.

В качестве дополнительных можно использовать сорта: Гедельфингенская (опылитель — Дрогана желтая), Дениссена желтая и Ранняя марка (опыляются Гедельфингенской), Красавица, Ранняя лошицкая, Ленинградская черная и др.

Слива

Слива не получила широкого распространения в Нечерноземной зоне из-за невысокой зимостойкости и склонности к повреждению грибными болезнями. Однако садоводы-любители стараются выращивать ее на своих участках. Плоды сливы содержат калий, который играет важную роль в обмене веществ в организме человека, обеспечивая, например, нормальную работу сердца.

Сорта. Скороплодная. Выведен в Московской области. Рекомендуется для всей Нечерноземной зоны.

Деревья с широкораскидистой среднезагущенной кроной. Обладают хорошей зимостойкостью, устойчивы к грибным болезням. Плодоносят на 2-й год после посадки, обильно и ежегодно. Плоды созревают во второй половине августа. Они средней величины (масса 20 г), округлые, светло-желтой, ярко-красной окраски, с восковым налетом; мякоть сочная, кисло-сладкая, ароматная, хорошего освежающего десертного вкуса. Плоды используют в свежем виде и для приготовления компотов.

Венгерка ажанская. Хороший столовый сорт, пригоден для переработки. Рекомендуется для приусадебных участков в Прибалтийских республиках, Белоруссии и прилегающих к ним областях РСФСР.

Деревья зимостойкие, с большой широкой овальной кроной. Сорт самобесплодный; лучшие опылители — сорта Виктория и Скороплодная; урожайность очень высокая. Плоды созревают в начале сентября. Они средней величины (масса 32 г), овально-или обратнояйцевидной формы, темно-красной, черной окраски. Мякоть зелено-желтая, сладкая, приятного вкуса.

Виктория. Старинный западноевропейский сорт. Перспективен для Прибалтийских республик и Белоруссии.

Деревья крупные, с широкой округлой кроной. Зимостойкость удовлетворительная. Сорт частично самоплодный. Плодоносить начинает на 3—4-й год, регулярно и обильно. Плоды созревают в конце августа. Они крупные, массой 40—45 г, овально-округлой или яйцевидной формы, красновато-желтой, с солнечной стороны — от светло-фиолетовой до темно-красной окраски, с густым синеватым налетом; мякоть светло-янтарной окраски, сочная, нежная, хорошего сладкого вкуса. Используют в свежем виде, а также для приготовления варенья и компотов.

Очаковская желтая (Латвийская желтая яичная). Старинный сорт народной селекции. Распространен в Белоруссии, Прибалтийских республиках и прилегающих к ним областях РСФСР.

Сорт зимостойкий. Молодые деревья средних размеров, с узкопирамидальной кроной. Деревья, выращенные из корневых отпрысков, начинают плодоносить на 7—8-й год, привитые — на 3—4-й год. Плодоношение регулярное, но не всегда обильное. Деревья самобесплодны, лучшие опылители — Ренклод Улена, Ренклод зеленый. При хорошем уходе 10-летние деревья могут давать урожай до 40—80 кг с одного дерева. Плоды созревают в конце августа и почти все одновременно, легко осыпаются, в дождливую погоду растрескиваются. Плоды средней величины, округло-яйцевидной формы, ярко- или желтовато-зеленой окраски, прозрачные, с очень сочной, нежной, ароматной, сладкой мякотью. Употребляют как в свежем виде, так и на переработку.

Кроме перечисленных сортов, можно дополнительно выращивать сорта: Искра, Память Тимирязева, Тульская черная, Ранняя лошицкая, Стахановка, Ренклод колхозный, Эмма Леперман.

Яблоки

Среди фруктов, способствующих похудению находятся яблоки.

Яблоки имеют низкий уровень калорий и содержат много клетчатки – в одном крупном плоде (223 грамма) содержится с 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки ().

Также было обнаружено, что они помогают похудеть.

В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяного печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа, употреблявшая яблоки, потеряла 0,91 кг, а группа, употреблявшая груши 0,84 кг, в то время как вес группы, употреблявшей овсяное печенье не изменился ().

Кроме того, обсервационное исследование с участием 124086 человек показало, что люди, которые ежедневно съедали одну порцию яблок, теряли в среднем 0,56 кг в течение четырехлетнего периода ().

Поскольку низкокалорийные фрукты для похудения, такие как яблоки, способствуют возникновению ощущения наполненности желудка, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня. Примечательно, что яблоко вызывает почти в три раза более сильное ощущение наполненности желудка, чем шоколадная плитка ().

Исследования показывают, что яблоки лучше употреблять в пищу целиком, а не в виде сока, чтобы уменьшить голод и контролировать аппетит ().

Тем не менее два исследования связывают употребление яблочного сока с сокращением количества жира в организме по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт яблочного полифенола – изготовленный из одного из натуральных компонентов фрукта – также связан со снижением уровня холестерина (, , ).

Яблоки можно употреблять различными способами, как приготовленные, так и сырые. Попробуйте добавлять их в каши, сухие завтраки, йогурт, рагу и салаты или запекать их отдельно.

Фрукты из бумаги — инструкции по созданию объемных аппликаций

Разве можно подумать, что фруктовое бумажное изделие может вызывать интерес и впечатлять своим внешним видом, но посмотрев на фото фруктов из бумаги поражаешься фантазии и воображению мастеров. С такими творениями можно устраивать детские игры, употреблять как декор для квартиры, новогодней елки, так же это прекрасный подарок детей, для своих бабушек и дедушек на любой праздник.

Дополнительным бонусом таких работ можно выделить мобильность, ведь их можно убрать в коробку и обращаться по требованию.

Краткое содержимое статьи:

Простые и сложные аппликации

Наиболее легкие в исполнении поделки, для которых нет заумных инструкций о том, как сделать фрукты своими руками – это аппликации. Требуется лишь вырезать уже готовые схемы, которые очень распространены в интернете, а затем, используя клей, объединить в одной картине по вашей индивидуальной задумке. Как правило, получаются потрясающие натюрморты, которые смогут украсить стены вашей комнаты.

Если соорудить таким же методом аппликацию, заменив цветную бумагу на цветной гофрированный картон, то можно ожидать более эффектный и оригинальный результат. Такая картина станет объемней и приобретет особые штрихи.

Квиллинг-фрукты

Тем, кто впервые слышит о данной технике, рекомендуется изучить мастер-класс по изготовлению фруктов в стиле квиллинг.

Требуемые инструменты для изготовления апельсина:

  • гофрированный бумажный лист шириной до 1 см;
  • картон;
  • клей.

Выполнение работы:

  • Из бумажных оранжевых полосок скручиваем кружок шириной 1,5 см.
  • Придавить получившийся круг с одной стороны, чтобы получить каплеобразную форму. Необходимо создать и соединить между собой 8 таких капель, которые станут «дольками» и обкрутить каждую двумя желтыми витками.
  • Обклеить получившиеся элементы вокруг сердцевины. В возникшем пространстве между деталями вклеить скрученные кружочки нужного размера.
  • Обмотать получившееся произведение парой желтых и оранжевых витков.
  • Приклеить на основание.

Оригами из мятых шариков

Хэнд-мейд, выполненный из мятых шариков, можно считать не менее действенным и интересным средством для развития мелкой моторики и создания красивых декоративных фруктов. Смотрится необычно, времени занимает немного, больших затрат не требует.

Формировать шары можно из салфеток, газет, цветной или даже туалетной бумаги, главное заранее ее раскрасить, либо же выбрать салфетки уже подходящих цветов. Сминаем материал в форме шаров различных размеров и приклеиваем к основе, на которой уже намечено изображение фрукта.

Поделки с наполнением

Одним из самых нестандартных типов создания объемных поделок фруктов из бумаги можно выделить поделки с наполнением. Способ изготовления достаточно простой: материал, выбранный для наполнения, оборачивают в цветные листы или раскрашенные в соответствующие цвета белые, декорируют их по желанию.

Фрукты-фонарики

Благодаря многослойности этой поделки можно получить очень реалистичные фруктовые плоды. Для воплощения идеи необходимо вырезать нужный силуэт в нескольких экземплярах, склеив такие элементы между собой, получатся поделки-фонарики.

К такой вещи можно приклеить шнурок или нить и использовать в качестве подвесного украшения. Для создания таких поделок подходят фруктовые плоды круглой или максимально приближенной к круглой форме.

Модульное фруктовое оригами

Оригами — это искусство, зародившееся в Японии, которое учит складывать из обыкновенных листов объемные объекты. Это ремесло по праву можно считать одним из самых доступных, ведь для его освоения требуется только листок бумаги.

Моделей по складыванию бумажных фруктов несчетное количество, но главным элементом модульного оригами является треугольный модуль. Из множества таких частиц собирается нужный плод.

Геометрические фрукты

При желании придать вашему творению максимально реалистичные формы, стоит обратить внимание на схемы, состоящие из строгих геометрических фигур. Интернет кишит шаблонами и идеями о том, как сделать фрукты своими руками с помощью шаблонов

Обычно это намеченный на листе чертеж с прямыми и пунктирными линиями, по которым нужно будет осуществлять сгиб и склеивание.

Для изготовления изделий могут использоваться всевозможные виды бумаги разной плотности и фактуры, но важным фактором для создания максимально реалистичного объекта является похожесть цвета на цвет настоящих фруктов. Ничего грандиозного по сложности в таком рукоделии нет, просто распечатать готовый чертеж, вырезать его, сложить и склеить по намеченным линиям.

Фото фруктов из бумаги

Обратите внимание!

Обратите внимание!

https://youtube.com/watch?v=iN6_qCSLoLk

Также рекомендуем просмотреть:

Киви

Описание: Киви – это китайский фрукт, название получил из-за своей схожести с птицей Киви. Сейчас его выращивают во многих странах, например Чили, США, Италии, Японии и других. Первые плоды имели вес 30 г. Чаще встречается мякоть зеленого цвета, иногда желтого. «Желтый» киви более сладкий, «зеленый» – кислый. Масса – около 100 г. Кожица плода тонкая, с характерными волосками, хорошо очищается. При желании киви можно есть, не очищая. Фрукт состоит на 82% из воды, поэтому является низкокалорийным.

Полезные свойства: Благодаря витамину С, который в киви присутствует с избытком, он снижает риск заражения вирусными заболеваниями. Его употребление полезно при дефиците йода, хронической гипертонии, для профилактики появления рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукт эффективен при борьбе с затяжной депрессией и постоянными стрессами.

Противопоказания: После еды, при аллергии на витамин С, может случиться отек Квинке. Ежедневное употребление грозит гипервитаминозом.

Регистрация на сайте

Как можно дозреть неспелую дыню в домашних условиях

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий