Рыбные котлеты из хека сочные

Секреты сочности рыбных котлеток

Все опытные кулинары знают, что чистый рыбный фарш может быть слегка суховатым и не даст той сочности, которая нужна для по-настоящему хороших котлет. Именно поэтому приходится прибегать к ухищрениям и разбавлять массу дополнительными ингредиентами.

Помимо отмоченного в молоке хлеба, для этих целей отлично подойдут сливки, майонез, свиное сало, сырой картофель и иные овощи (лук, морковь, капуста). Кроме того, если рыбу не перемалывать мясорубкой, а просто измельчить ножом, также можно получить более сочное блюдо.

Нежнейшие котлетки из хека вы можете употреблять как в холодном, так в горячем виде на обед, ужин и даже на завтрак. В качестве гарнира к ним лучше всего подойдёт овощное пюре или лёгкий салатик. Если вы планируете готовить данное блюдо на праздничный стол, то обязательно сделайте к нему сливочный соус и украсьте всё сверху веточками любимой зелени и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Рекомендации шеф-поваров

  • не пренебрегайте добавлением лука в фарш. Измельченный такой ингредиент принесет дополнительную сочность;
  • измельчая рыбное филе в мясорубке, используйте решетку с крупными отверстиями. Это обеспечивает сохранность сока;
  • еще один небольшой секрет нежности готового блюда: замешивая фарш, введите в него немного растолченного сала;
  • во время формирования заготовок рыбная субстанция липнет к рукам? Смочите их слегка в масле или окуните в воду;
  • так же, как и мясной, фарш из хека стоит отбивать, выпуская излишки воздуха.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Как приготовить солянку из квашеной капусты

Как правильно приготовить соус «Тысяча островов»

Как приготовить стожки из мясного фарша

Что такое равиоли и как их вкусно готовить

Как приготовить блины на кислом молоке

Полезные свойства

Хек – нежирный сорт рыбы семейства тресковых, в состав которой входит огромное количество минеральных веществ, таких как: йод, фосфор, кальций, магний, железо и другие. Она богата витаминами групп А, С и В, а также омега-3 и жирными кислотами, поэтому врачи рекомендуют обязательно включать ее в детский рацион. Как и мясо животного происхождения, рыбное также содержит в себе большое количество белка, который является основной пищей для наших мышц. Диетологи включают этот сорт рыбы в рацион всех худеющих, так как она некалорийна: всего 86 ккал на 100 граммов продукта.

Употребление блюд из этой рыбы считается хорошей профилактикой для многих заболеваний. Например, она особенно полезна для людей, имеющих проблемы с эндокринной и нервной системами, а также диабетикам (снижает уровень сахара в крови).

Рыбные котлеты из филе хека

Производить фарш этой рыбы можно при помощи мясорубки или нарезать вручную, так как в ней не содержится мелких костей. Только для людей в послеоперационный период или для детей следует сделать исключение и пропустить филе через мясорубку с мелкой сеткой или блендер. Для нежности котлет, используемые ингредиенты должны быть измельчены как можно мельче. А для сочности – наоборот, более крупнее. Пряный вкус придает изысканности блюду. Нежное мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Филе замороженного хека -1 кг.;
  • Зеленый лук;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Хлеб;
  • Масло для жарки;
  • 1/2 стакана молока;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Технология:

  1. Залить хлеб молоком, оставить на 15 минут.
  2. Филе хека измельчить в кухонном комбайне.
  3. Добавить хлеб, чеснок, яйцо и рубленую петрушку.
  4. Все перемешать до однородной массы, приправить перцем и солью.
  5. Сформировать маленькие шарики, сплющить.
  6. Обвалять в сухарях. Подрумянить в горячем масле.
  7. Удалить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавать, например, с картофелем и салатом.

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека с плавленым сыром

Рыбные ароматные котлеты с сыром очень сытное и вкусное блюдо. Это очень древний рецепт. Он придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Кусочки рыбы — 0,5 кг.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Овсяная мука -3 ст. л.;
  • Зеленый лук — 100 гр.;
  • Хлебные крошки -2 ст. л.;
  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Гранулированный перец;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист.

Технология:

  1. Промыть и высушить потрошеную рыбу.
  2. Разрезать на кусочки и положить в кастрюлю.
  3. Добавить очищенные специи (гранулированный перец, душистый перец и лавровый лист).
  4. Целое филе заливают холодной водой, прикрывая рыбу на 2 см..
  5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и медленно кипятить.
  6. Через 5 минут после варки ее нужно охладить.
  7. Охлаждают, аккуратно отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
  8. Также измельчить зеленый лук.
  9. Смешать все ингредиенты: целые яйца, приправить солью и перцем и добавить лук.
  10. В тарелке раздавить плавленые сырки. И тщательно перемешать до однородной массы.
  11. Формировать аккуратные отбивные, в которые положить кусочки плавленого сырка и обжарить до золотистого цвета в горячем масле.

Подавать с хреновым соусом.

Котлеты из хека и творога

Ингредиенты:

  • морковь;
  • мякоть хека – 1 кг;
  • батон – 120 г;
  • яйцо;
  • молоко – ½ ст.;
  • манка (обваливать);
  • масло (для жарки);
  • соль и понравившиеся специи;
  • творог – 120 г;
  • лук.

Приготовление:

  1. В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
  2. Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
  3. Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
  4. Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
  5. Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
  6. Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из хека с творогом

Это интересное блюдо подойдет к праздничному столу. Сочные котлетки из рыбы, перемешанные с творогом, создают удивительный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы, например, хек — 300 гр.;
  • Пшенная каша — 100 гр.;
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.;
  • Яйца -1 шт.;
  • Творог — 30 гр.;
  • Пучок петрушки;
  • Черный перец — 0,25 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 6 ч. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Цедра лимона;
  • Лимонный сок;

Технология:

  1. Приготовить кашу из пшенки и остудить.
  2. Перекрутить рыбу через мясорубку.
  3. Переложить рыбу в миску, добавить охлажденную крупу, яйцо, творог и рубленую петрушку. Приправить специями и черным перцем. Смешать все вместе и сделать однородную массу. Если масса слишком «рыхлая», добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие кусочки, затем выкатать в сухарях каждый из них.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбные котлеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Соус для котлет: в миске смешать сливки, нарезанный лук, тертую цедру и сок — аккуратно перемешать. Подавать готовые рыбные котлеты с соусом и гренками.

Хозяйке на заметку

1. Фарш хека обычно налипает на внутренние части мясорубки, затрудняя перемалывание. Чтобы это предотвратить, раструб и винт смазывают растительным маслом. Первым желательно отправить в мясорубку кусок хлеба, а за ним уже рыбу и лук.

2. После обваливания в муке корочка рыбных котлет будет тонкой и гладкой, а если обсыпать их сухарями крупного помола – более плотной, рельефной и хрустящей. Какую панировку предпочесть, решат сами хозяйки, но использовать ее обязательно, чтобы обеспечить сочность изделий.

3. После размораживания на тушки хека можно положить не слишком тяжелый гнет, тогда из них выйдут излишки жидкости, которые портят фарш и мешают достичь его оптимальной консистенции.

4. Известно, что рыба и рис – благоприятное сочетание и в плане вкуса, и в отношении усвояемости. Поэтому к перемолотому хеку часто добавляют отваренную рисовую крупу. В этом случае с котлетами подают только овощные гарниры.

5. Лучший способ испортить рыбный фарш – сдобрить его чесноком: классическая вкусовая гамма блюда полностью исказится. А вот лемонграсс, наоборот, ее улучшит. Пару стеблей отправляют вместе с остальными ингредиентами в мясорубку или, мелко нарезав, опускают в разогретое масло. Оно пропитается ароматом и передаст его котлетам.

Котлеты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

5 гркгстак.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ХекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

35 /
41 /
24

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 2 904

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
35

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, — в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях.
    Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.

  2. Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.

  3. Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.

  4. В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.

  5. Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, — берите на свой вкус!

  6. Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве «склеивающего» материала.
    Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше.
    Хорошо вымесите фарш.

  7. Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, — для сочности.

  8. Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

  9. Проделайте тоже самое со всем фаршем, — слепите котлеты.

  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

Рецепты

Жаренные на сковороде

Тем, кто хочет сделать котлеты из хека, нужно купить полкилограмма очищенной от костей рыбы, взять яйца (1 штука), один кусочек пшеничного хлеба, половину стакана молока, небольшой ломтик сала, подсолнечное масло, меленые сухари (для панировки), специи.

С помощью мясорубки или блендера делаем из филе фарш, в который добавляем измельченное сало. Хлеб разделываем на небольшие кусочки и сверху на него выливаем молоко. После того как молоко впиталось, добавляем хлеб к фаршу. Затем туда же кладем яйцо и специи.

После того как смесь подготовлена, формируем из нее шарики круглой или овальной формы. Затем обваливаем их в сухарях и отправляем на заранее разогретую сковородку, в которую предварительно наливаем масло. С обеих сторон готовим рыбку до золотой корочки. Приготовленное блюдо складываем в тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того чтобы впиталась лишняя жидкость.

В духовой печи с творогом

Такой рецепт станет спасением для тех, кто не любит стоять у сковороды, да и время приготовления значительно сократится благодаря использованию духовки. Еще одним плюсом является то, что данный рецепт готовится без хлеба, поэтому его смело могут готовить те, кто тщательно следит за своими формами. Чтобы приготовить такие котлеты следует подготовить:

  • 500 граммов очищенного хека;
  • 400 граммов творога;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 170 граммов муки;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • специи.

Подготавливаем все продукты. Рыбу промываем и промакиваем бумажным полотенцем, после чего с помощью мясорубки делаем из неё фарш. В него кладем яйца и творог, все хорошо мешаем. Полученную смесь солим и перчим. Отдельно нарезаем лук и сыр и измельчаем их в мясорубке. Теперь все вместе смешиваем в единую массу. Туда же наливаем соевый соус и сыпем крахмал. При добавлении соевого соуса периодически пробуем фарш на вкус, чтобы не пересолить его.

Затем влажными руками лепим котлеты и панируем их в муке. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и отправляем их в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

На пару

Такой рецепт отлично подойдет для детей, так как изделия получаются необычайно нежными и вкусными. Сделать котлеты на пару сможет каждый, главное — иметь пароварку, а само блюдо очень простое в приготовлении. Для него понадобятся:

  • полкило хека без костей;
  • луковица;
  • плавленый сырок;
  • половина стакана молока;
  • яйцо;
  • ломтик хлеба;
  • столовая ложка манной крупы;
  • специи и подсолнечное масло.

Лук рубим, доводим его на сковороде, пока он не станет прозрачным. Измельчаем хлеб и соединяем его с молоком. Из рыбы делаем фарш (с помощью мясорубки или блендера). К нему добавляем обжаренный лук, хлеб, тертый плавленый сыр, манную крупу и яйцо. Все хорошо смешиваем. Добавляем соль и перец. Даем массе постоять 20–30 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлеты и складываем их в пароварку, где они готовятся на протяжении 20 минут.

Рубленые

Тем, у кого нет мясорубки или блендера или кто просто не хочется возиться с фаршем, можно сделать очень вкусные рубленые котлеты из хека. Для этого рецепта необходимы такие продукты:

  • 1 килограмм хека, очищенного от костей;
  • пара яиц;
  • пара луковиц;
  • около 6 столовых ложек муки;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки и специи.

Хек режем небольшими кусками (1,5 см). Очищаем и мелко режем луковицы и смешиваем с рыбой. Далее вбиваем яйцо и начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, следя за густотой смеси. Затем в массу добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Обжариваем их с одной стороны около 2 минут на большом огне, а потом переворачиваем и жарим до готовности, уменьшив немного огонь (2–3 минуты).

Диетические в пароварке

Для сидящих на диете этот рецепт поможет немного разнообразить скудный рацион. Рецепт состоит из таких компонентов:

  • один килограмм хека, очищенного от костей;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов пшеничных или овсяных отрубей;
  • небольшой пучок укропа;
  • две луковицы;
  • несколько листиков мяты;
  • соль и специи.

В блендере измельчаем филе, лук, чеснок и мяту. Все смешиваем, вбиваем туда яйцо и добавляем отруби. Затем солим и приправляем специями. Оставляем массу на полчаса, чтобы отруби набухли, после чего лепим котлеты и выкладываем их в пароварку. Время приготовления такого блюда – 30 минут.

Подробнее о приготовлении котлет из хека вы узнаете из следующего видео.

Как приготовить хрустящие котлеты из хека

Эту идею непременно оценят те, кто любит поджаристую корочку. Кроме перечисленных продуктов, нам понадобится еще одно яйцо и 2\3 стакана панировочных сухарей. А если вы предпочитаете пикантные блюда, возьмите еще и чайную ложку любой приправы для рыбы.

В одну плоскую тарелку всыпьте муку, в мисочке разбейте и разболтайте вилкой яйцо, а в третью посудину насыпьте сухари, смешанные с приправой. Обваливайте каждую котлетку поочередно во всех трех тарелках: сперва в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Корочка получится цельной, не отвалится от фарша, а сами котлеты выйдут очень нежными, ведь панировка не дает сокам вытекать при приготовлении.

В качестве панировки можно использовать не только молотые сухари, но еще и манную крупу, толченые картофельные чипсы, перебитые блендером овсяные хлопья. Также вы можете экспериментировать, смешивая разные виды панировки в любых количествах.

Кстати, этот способ приготовления отлично подойдет для праздничного меню.

С добавлением творога

Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.

Из ингредиентов пригодятся:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки (средние).
  • Батон – 120 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Лук – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
  • Манка.

Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.

Действовать здесь нужно так:

  1. Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
  2. Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
  3. Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
  4. Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в манке.
  6. Разогреть сковороду и масло.

Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.

Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Рататуй классический легкий и вкусный
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
  • ► Булочки с корицей из дрожжевого теста

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Нежные рыбные котлеты из хека с манкой

Редко готовлю рыбные котлеты (осталась нелюбовь со времен детского сада и школы), но сын иногда просит, хотя и котлеты получаются совсем другие- вкусные, в отличие от детских воспоминаний.

Обычно готовлю их с замоченным в молоке или воде батоном, а в этот раз батона не было- добавила манную крупу. Результат превзошел все ожидания- котлеты получились очень сочными и нежными. Я думаю, что для рыбного фарша с его избыточной влажностью манка — это находка.

Ингредиенты:

  • Тушки хека среднего размера- 3 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • 1/3 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 1,5-2 столовых ложки манной крупы (лучше меньше, чем больше, т.к. сложно угадать насколько набухнет манка)
  • Мука и панировочные сухари для панировки 1:1
  • Лук небольшой- 1 шт.
  • по вкусу Специи-
  • Шпик свиной свежий- по вкусу, можно не добавлять, но он дает сочность

Как приготовить:

  1. Из тушек сделать филе. Если хек был замороженный- хорошо его отжать от лишней жидкости. Перекрутить филе, шпик и лук на мясорубке (я лук не перекручиваю, не люблю в котлетах его кусочки, перемалываю блендером в кашицу). В фарш добавить яйцо, соду, специи (я клала черный молотый перец и смесь перцев) и манную крупу.
  2. Напоминаю, что манку нужно добавлять с учетом того, что она набухнет. Все хорошо вымесить и оставить на 20-30 мин., чтобы набухла манка.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека по шагам

Рыбные котлеты — это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.

Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.

В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.

Перекрутить через мясорубку рыбные кусочки и лук. Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу.

Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.

Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Филе хека
248
28

1234

Лук репчатый
2

12
62

Белый хлеб
15
6
100
518

Молоко
2
2
3
42

Манная крупа
10
1
71
333

Поваренная соль

Перец черный молотый

1
8

Куриное яйцо
7
6

86

Паприка сушеная

1
6

Подсолнечное масло

40

360

всего в блюде:
284
83
188
2649

всего в 1 порции:
28
8
19
265

всего в 100 граммах:
13
4
9
124

автор рецепта:

просмотров: 76859

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с перцем

Рыбные котлеты с творогом

Азовские рыбные котлеты

Веганские рыбные котлеты

Рыбные котлеты в картошке

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий