Котлеты из индейки

Содержание

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг +
  • Кабачки — 2 шт +
  • Лук репчатый — 1 шт +
  • Помидоры — 2 шт +
  • Сметана — 100 мл +
  • Растительное масло — 50 г +
  • Специи — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Это интересно: Ананасовый ликер: рецепт и фото

Эмульгация жиров желчью

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Ингредиенты для «Индюшиные котлетки духовые»:

  • Филе

    (индюшиное)

    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Батон

    (пшеничный, замочен в воде)

    3 ломт.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для начинки+для смазки противня)

    100 г

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3403.6 ккал

белки

217.8 г

жиры

212.6 г

углеводы

121.7 г

Порции
ккал141.8 ккал белки9.1 г жиры8.9 г углеводы5.1 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки13.2 г жиры12.9 г углеводы7.4 г

Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:

Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).

Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C

Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.

Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) — тоже отличный вариант!!!
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!

Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция

  1. Возьмите фарш. Вбейте в него яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте кайенский перчик и тертый кабачок. Смешайте все тщательно.
  3. Потом сделайте котлеты из индейки с кабачком. Обжарьте в масле со всех сторон по четыре минуты.
  4. Затем включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов. Перед тем как отправлять котлеты из индейки с кабачком в духовку, обжарьте их до золотистости.
  5. Потом возьмите противень, застелите его пергаментом. Потом выложите туда изделия из фарша.
  6. Готовятся котлеты из индейки с кабачком в духовке примерно семь минут.
  7. Пока изделия пекутся, смешайте оливковое масло, сметану, лимонный сок и специи. Весь состав взбейте венчиком. Подавайте котлеты из индейки с кабачком горячими, с соусом. Дополнит такое мясное блюдо гарнир.

Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом

Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.

Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.

Понадобится:

  • филе грудки индейки – 700 гр.;
  • творог – 180 гр.;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.

Также промойте зелень и мелко порубите.

Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.

Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».

Подавайте с брусничным соусом.

Как приготовить вкусные котлеты из индюшачьего фарша с кабачком

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Кабачок содержит всего лишь 17 ккал на 100 грамм, при этом, он улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными веществами.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.

Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии.

Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Фарш индейки — 161 ккал/100г

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам

Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Процесс приготовления вкусного мясного блюда

  1. Сначала сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо.
  2. Почистите овощи, помойте.
  3. Просейте муку.
  4. Из холодильника выньте кефир, чтобы он немного подогрелся.
  5. Кабачок помойте, порежьте. Затем выньте мякоть. После чего измельчите ее. Можете делать это в блендере или в кухонном комбайне.
  6. Полученную массу посолите, выложите в дуршлаг. Это делается для того, чтобы лишний сок стек.
  7. В массу из кабачков добавьте тертую морковь, фарш, лук (измельченный), специи и соль. Потом добавьте яйца.
  8. После чего в миску влейте кефир. Затем всыпьте муку. Потом тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
  9. Потом раскалите сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте туда фарш ложкой. Старайтесь делать ровные края.
  10. После чего обжарьте каждую котлетку с одной стороны примерно по пять-семь минут. Потом переверните. Обжарьте с другой стороны изделия примерно шесть минут.
  11. Подавайте готовые котлеты без гарнира. Можете полить изделия сметаной, украсить зеленью. Также если есть желание, то дополнят котлетки помидоры и огурцы. Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

400 гркг

50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фарш индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 119 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

52 /
34 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 7 682

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
45

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из индейки в духовке нам понадобится: фарш из филе индейки (готовый магазинный или самодельный), небольшой кабачок или цуккини, яйцо, сливочное масло, чеснок, черный молотый перец и соль.

  2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Можно нарезать кубиками, переложить кабачок в блендер и измельчить. Если кабачок слишком сочный, можно чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слить.

  3. Сливочное масло растопить.

  4. В фарш из индейки добавить кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Вымесить все до однородности.

  5. При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы. Я так и сделала.

  6. После добавления манки фарш снова тщательно вымесить до однородности и оставить на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки средней величины.
    Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом. Выложить на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
    Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив — он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано. Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп A, В, C, E и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% — к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов — медь, а из макроэлементов — натрий.

Вкусные котлеты с подливкой из сметаны и сыра

Еще один вариант запекания со сметаной и сыром, но технология несколько другая. Котлеты получатся нежными, сочными со сливочной подливкой.

Берем:

  • Филе грудки индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствый батон – 300 гр.
  • Лук – 200 гр. (1-2 головки).
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез, сметана – по 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Перец, соль, паприка, зелень.

Технологическая карта:

  1. Подсушите небольшие ломтики батона в духовке, затем измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Проверните грудку индейки через мясорубку или порубите блендером.
  3. В процессе измельчения одновременно прокрутите зубчики чеснока, головку лука.
  4. Засыпьте в мясную массу половину крошек батона, остальное отложите на панировку.
  5. Покрошите зелень, отправьте в миску. Залейте молоко, посолите, добавьте черный перец и паприку.
  6. Замесите фарш. Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде на полном огне. Не жарьте до готовности, нам необходимо, чтобы котлеты лишь «схватились» корочкой.
  7. Сделайте соус. Для этого соедините майонез со сметаной. Натрите в крошку плавленый сыр, введите в соус. Взбейте до однородного состояния. Сырок, чтобы легче натирался, заранее поместите в морозилку на четверть часа.
  8. Переложите полуфабрикаты в форму. Залейте соусом.
  9. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 25 минут.

Гомогенизация молока

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Сначала замочите в молоке хлеб. Все сразу молоко не выливайте, достаточно будет 150 мл. Остальное добавьте в фарш.
  3. Прокрутите через мясорубку филе.
  4. Потом то же самое сделайте с луком, хлебом, замоченным в молоке.
  5. После чего в фарш добавьте соль и яйцо. Затем хорошенько его перемешайте.
  6. Так как вы планируете давать котлетки маленьким детям, делайте их небольшими по размеру. Так им будет кушать значительно удобнее.
  7. Потом в кастрюлю мультиварки налейте воду (одного литра будет достаточно). После чего поставьте решетку.
  8. Затем на нее выложите котлеты.
  9. После чего установите в мультиварке режим «На пару». Продолжительность готовки – сорок минут.
  10. Подавайте изделия со свежими овощами.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Эмульгаторы – что это такое

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г
    +
  • Кабачки — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.

Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Смотри 49.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий