Котлеты из сазана

Пошаговое приготовление

  1. Свежую рыбу промойте и почистите.
  2. Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
  3. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
  4. Оставьте фарш в холодильнике где — то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
  5. Оставшийся лук мелко порубите.
  6. Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.
  7. Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
  8. Переложите котлеты в керамическую форму.
  9. Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
  10. Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо сазана для котлет — фактически идеальный ингредиент. Оно плотное, не разваливается, оно жирное и не требует слишком много дополнительных жиров в фарше, в отличие от тех же щуки или судака. В конце-концов, небольших сазанчиков можно просто перемолоть на фарш с тонкими меленькими косточками, а у крупных рыб кости очень легко удалить. В общем, рыбный фарш из сазана позволяет приготовить идеальные котлеты.

Астраханский рецепт котлет из сазана

Как известно, Астрахань — город рыбопромышленный, и как вкусно приготовить сазана, местные жители знают издавна. Котлеты из этой рыбы по старинному рецепту из Астрахани будут пышными, сочными и очень сытными. Приступим к приготовлению! Возьмем:

  • филе сазана — 1,5 килограмма,
  • картофель — 2 клубня,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • лук зеленый — пучок,
  • уксус яблочный — ½ чайной ложки,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • мука для панировки,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Сазана нужно филировать — снять с него филе. Делать это можно острым ножом. Предварительно очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Голову, хвост и плавники откладываем на уху. Проводим ножом вдоль хребта, пластуя рыбу. Удаляем хребет и крупные реберные кости. Аккуратно поддеваем и снимаем филе с кожи — он тоже не понадобится. Филе нужно перемолоть на мясорубке или нарубить мелкими кусочками топориком. В первом случае котлеты получатся более однородные, во втором будет чувствоваться фактура мяса — как вам больше нравится. Отдельно на терку трем очищенный картофель и сбрызгиваем его уксусом, чтобы не потемнел. Лучше взять крахмалистый сорт — он будет лучше связывать фарш. Соединяем рыбу и картофель, добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Нарезаем мелко зеленый лук и измельчаем лавровый лист (можно его просто перетереть в ступке). Добавляем их в фарш, солим и кладем перец. На этом фарш для котлет из сазана еще не готов — его нужно вымесить. Делать это лучше руками. Минут 10 хватит, чтобы фарш насытился воздухом, перемешался окончательно и стал однородным.

Секрет рецепта котлет из сазана по-астрахански еще и в том, что жарят их на топленом сливочном масле. Поэтому сковороду разогреваем и отправляем в нее масло, граммов 50. Пока масло нагревается, мокрыми руками формируем наши котлеты и обваливаем их в муке. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с одной стороны без крышки на среднем огне, затем переворачиваем и накрываем крышкой — минут 5-10 доводим до готовности на медленном огне. К таким котлетам грех не налить рюмку ледяной водки!

Вариант с картофелем

Филе сазана — практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:

  • Полтора килограмма филе сазана.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса.
  • Пара картофелин.
  • Лавровый листочек.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Мука, соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Запеченные котлеты

Запеченные рыбные котлеты отлично подойдут для диетического меню. Они выходят нежирные, но при этом очень сочные и нежные. Рецепт предполагает использование сока лимона, который делает рыбу мягкой и ароматной.

При приготовлении котлет из карпа можно добавить немного меда

Какие ингредиенты потребуются для биточков:

  • один карп весом 1 килограмм;
  • несколько кусочков мякоти хлеба;
  • один лимон;
  • зелень укропа и петрушки – по 10 веточек;
  • 10 стеблей кинзы;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 30 грамм натурального меда;
  • пряности, ароматные травы, которые предназначены для рыбных блюд.

Хорошо его промываем сверху и внутри от остатков потрохов, также нужно убрать темную пленку. Голову, плавники, хвост срезаем, эти части не потребуются. Тушку разрезаем на кусочки, выбираем крупные косточки. Очищенное мясо перемалываем в блендере до однородной структуры.

Запекание котлет в духовке сделает их еще более вкусными

  • в рыбный фарш наливаем растительное масло и добавляем приправы для рыбы;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы хорошо споласкиваем и встряхиваем, ее лучше перемолоть в блендере;
  • перекладываем перемолотую зелень в рыбную основу;
  • ломтики хлеба заливаем горячей водой, оставляем размокать минут 10 и перекладываем в основу;
  • промываем лимон, разрезаем на две части, из одной выжимаем сок и переливаем его в фарш;
  • добавляем мед, немного пряных трав и хорошо размешиваем – фарш для котлет готов.

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов. Из основы делаем круглые котлеты и выкладываем их на поверхность противня. Убираем противень с котлетами в духовку и оставляем готовиться в течение 45-50 минут.

Готовые котлеты вынимаем из духового шкафа, осторожно снимаем лопаткой с противня и выкладываем на тарелку. Подавать следует со свежими овощами и соевым соусом

При желании можно присыпать рубленой зеленью и кунжутным семенем. Приготовленный диетический обед сможет утолить голод на весь день. Этот рецепт можно использовать не только во время диеты, он подойдет даже тем, кто не любит жареное.

Из видео вы узнаете, как приготовить котлеты из карпа:

Купив в магазине или на рынке живого карпа, чаще всего возникает желание просто его нафаршировать или запечь. Однако не менее вкусными из него получаются также котлеты из карпа. Некоторые считают, чтобы для приготовления этого блюда можно взять менее дорогую рыбу. Конечно, вкусно можно приготовить даже из минтая, однако блюда из этой рыбы имеют отличительный вкус и не сравнивается с теми, которые приготовлены из более дешевых.

Особого внимания заслуживают котлеты из икры

При их приготовлении важно хорошо сдобрить икру специями

В этой статье будут описаны некоторые советы по приготовлению этого блюда. Также в ней будут приведены различные рецепты, включая приготовление с салом, рецепт для запекания в духовке, а также рецепт из икры. Все эти блюда без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Котлеты из карпа: рецепты

Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.

Котлеты из карпа по-домашнему

Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • специи: перец молотый и соль — по щепотке;
  • яйцо — 1 штука средних размеров;
  • хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
  • рыба — 1 штука до 2 кг;
  • лук — 2 больших штуки;
  • масло;
  • сухари для панировки.

Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:

  1. Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
  2. Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
  4. Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.

Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.

Котлеты из карпа с костями

Готовя с костями, мелкие реберные кости можно перемалывать на мясорубке с филе. Крупные кости перемалывать нельзя, а фарш следует пропускать на мясорубке 2 или 3 раза.

Какие нужны продукты для приготовления этого блюда:

  • яйцо — 1 штука среднего размера;
  • хлеб вчерашний — 1 кусок;
  • сало свиное несоленое — 200 г, если соленое — 100 г;
  • соль и молотый перец;
  • панировочные сухари или мука;
  • масло для жарки;
  • рыба — 1,8-2,0 кг;
  • лук — 2 штуки.

Как готовить из вышеописанных ингредиентов:

  1. Филе вместе со шкурой и мелкими костями пропустить через мясорубку 2 раза, также перемолоть хлеб, сало и лук.
  2. В полученную массу добавить яйца и специи, перемешать и сформировать изделия, потом их нужно запанировать в сухарях и пожарить.

Жарить нужно в малом количестве масла, так как в составе фарша содержится сало.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Котлеты из карпа с обжаренными луком и морковкой

Лук и морковку следует нарезать очень мелко, чтобы они как следует прожарились.

Какие нужны продукты:

  • одна рыбина (большая);
  • хлеб белый 200 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко — 200 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • лук — 4 головки.

Как готовить:

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить отдельно друг от друга, морковку натереть, тоже поджарить, хлеб заранее замочить в молоке.
  2. Почистить рыбину. В итоге должно получиться филе, очищенное от остатков кожи и костей.
  3. Вынуть хлеб из молока, слегка отжать, пропустить через мясорубку филе, поджаренные овощи и хлеб, эту массу добавить яйца, соль перец и тщательно его отбить.
  4. Из полученной массы сформировать изделия, панировать их в муке или в сухарях и жарить на растительном масле.

Данный рецепт можно немного разнообразить, если сформированные из фарша изделия заворачивать в аккуратно нарезанную шкуру карпов

Для проведения этой процедуры следует очень осторожно разделать тушку. При этом желательно нарезать ее на порционные куски, снять с них шкурку, а только потом отделить мясо от костей

Таким образом можно оформить часть изделий. Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда.

Котлеты из икры карпа: рецепт

Иногда в покупаемой рыбе попадается икра. Из нее тоже можно приготовить вкусные котлеты. Ниже рассказано, как это сделать.

Какие нужны для этого продукты:

  • икра — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 ложки;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • масло для жарки;
  • маленькая луковица — 1 штука;
  • соль — по ½ чайных ложки.

Как готовить из икры:

  1. С икры снять шкуру, добавить специи, перемешать.
  2. Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
  3. 4. Смешать муку, лук и икру, дать фаршу постоять 15 минут, а потом с нимо пожарить котлеты.

Кроме соли и перца нежелательно добавлять другие специи, так как вкус икры и сам по себе самодостаточен.

Как приготовить икру сазана: рецепты блюд с фото

12.09.2019

Как приготовить икру сазана мы расскажем в нашей статье. Икра из сазана не только вкусное блюдо, но и крайне полезное:

  • содержит витамины и лецитин;
  • она богата фосфором, железом, кальцием, цинком, серой, магнием, йодом;
  • в отличие от мясного белка, икру сазана организм человека усваивает гораздо легче;
  • икра этой рыбы рекомендуется людям с большой физической активностью и нагрузками;
  • этот продукт полезен гипертоникам и людям с низким гемоглобином;
  • ее применяют в качестве косметических целей. Наносят (в сыром виде) на увядшую кожу в качестве восстанавливающей маски.

Да и вообще, блюда из икры сазана очень вкусные и являются деликатесом. Рассмотрим несколько рецептов с фото

Ингредиенты:

  • икра – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. С икры удаляется лишняя пленка и промывается холодной водой. Разрезается на 3-х сантиметровые кусочки. Они солятся, посыпаются перцем и ставятся на 2 часа в холодильник.
  2. Вынув икру из холодильника, кусочки икры обваливаются в муке.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваются с двух сторон до состояния хрустящей корочки.
  4. Украсить блюдо зеленью и подавать с гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре).

Рецепт аладъев из икры сазана с фото

Ингредиенты:

  • икра сазана – о.5 кг;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Икра промывается и с нее удаляется пленка.
  2. Соль, сода, приправы взбиваются с яйцом и добавляются вместе с мукой в икру. Все еще раз хорошенько взбивается веничком (можно использовать блендер).
  3. На хорошо разогретую с маслом сковородку ложкой наливаем небольшие аладушки и обжариваем их с обеих сторон (минут по 5 с каждой стороны).
  4. После обжарки всей партии аладъев их все складываем в сковороду, убавляем огонь и оставляем томиться (минут 10).
  5. По истечении этого срока блюдо готово и его можно подавать на стол.

Запеканка из икры сазана

Рецепт совсем простой. Единственное что вам нужно – это достаточное количество икры сазана.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM

Готовая запеканка из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль.
  2. Вливаем смесь в икру и добавляем специи.
  3. Смазываем маслом глубокую сковородку с толстым дном (или форму).
  4. Ставим в духовку 1800С и выпекаем в течение 40 минут.
  5. Вкусное нестандартное блюдо готово. Оно хорошо сочетается салатами.

Приготовление соленой икры из сазана

Икра из сазана хороша и в соленом виде. Ее удобно хранить и использовать для бутербродов.

Рецепт приготовления икры из сазана существует не в единственном варианте. Вот несколько способов засолки икры этой рыбы.

Рецепт №1

Соленая икра сазана на бутербродах

Ингредиенты:

  • икра – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,75 г (крупная);
  • масло сливочное (лучше топленое) – 75 г.

Процесс приготовления

  1. Соль растворить в воде и поставить кастрюльку с раствором на огонь. Довести до кипения.
  2. Икра, очищенная от пленок помещается в дуршлаг и опускается в кипящий рассол на 3-5 минут.
  3. В чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки укладываем икру сазана, а сверху кладем по кусочку топленого масла.
  4. Закрываем банки и ставим в холодильник на день.
  5. Все! Икру можно есть! Приятного аппетита.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • икра – 0.5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 110 г;
  • масло растительное (лучше подсолнечное);
  • лавровый листик — 1 шт;
  • перец – 3 горошины.

Последовательность приготовления

  1. Соль (15 г) растворить в воде (250 мл).
  2. Икру (без очистки от пленки) залить рассолом.
  3. Икру перетереть от пленки в дуршлаге, отделяя от пленки.
  4. Из оставшейся соли и воды приготовить еще раствор с добавлением перца и лаврушки.
  5. Рассол довести до кипения и остудить.
  6. Остуженным раствором залить икру.
  7. Разложить икру по банкам и поставить в холодильник на 1 сутки.
  8. Через сутки рассол смыть, а икру залить подсолнечным маслом.

Икра готова к употреблению.

Стоимость

Изделия из флюорита может купить каждый.

На стоимость влияет количество и габариты камешков, материал оправы (цена/руб.):

  • браслет – 500–700;
  • бусы – 950 — 2 450;
  • серьги (ювелирный сплав) – 360;
  • серьги (серебро) – 1 560;
  • кольцо (серебро) – 1 240 — 1 590;
  • фигурка собаки (высота 10–15 см) – 14 200 — 32 700;
  • галтовка (2–4 см, штука) – 240–350;
  • агломерат (24х14,5х15 см) – 156 000.

Ювелирным и коллекционным материалом выступает преимущественно флюорит китайского происхождения.

Польза и вред рыбной икры

Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими. Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве

Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением

Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением

Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве

Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением

Рецепт котлет из икры карпа

Ингредиенты Количество
икры карпа – 600 г
лука репчатого – 200 г
манной крупы – 100 г
яиц – 2 шт.
соли, зелени и специй – по вкусу
растительного масла – для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

Пошаговое приготовление:

С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой

Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Как выбрать рыбу?

Сазан относится к семейству Карповых и широко распространен на территории России. Рыба, выращенная в промышленных условиях, может достигать массы в двадцать килограммов. Однако для продажи используются особи весом не более трех килограммов. Лучше всего приобретать рыбу небольшого размера (массой до полутора килограммов).

При покупке сазана необходимо оценить его внешний вид.

Лучше всего, если рыба будет охлажденной, а не замороженной. На ее поверхности должна отсутствовать кровь и какие-либо пятна. Верный способ проверить, насколько свежая рыба находится на прилавке – это оценить состояние и цвет ее жабр.

Жабры должны иметь насыщенный красный оттенок без включений другого цвета. Кроме того, от них не должно исходить неприятного запаха. Еще одним из основных признаков свежей туши являются невпалые и прозрачные глаза. Чешуя рыбы должна быть чистой и без каких-либо дефектов.

Основой любых рыбных котлет является фарш. Поэтому перед приготовлением данного блюда рыбу необходимо тщательно помыть, очистить от чешуи, а также удалить голову, внутренности и кости. Если на котлеты будет перекручиваться на мясорубке сазан небольшого размера, то его можно пропустить вместе с маленькими костями.

При приготовлении фарша можно использовать сразу несколько видов рыб.

Например, мясо сазана можно сочетать с щукой или судаком. Для «связки» котлетной массы в нее обычно добавляется пшеничная мука, яйца или хлеб.

Готовиться котлеты могут как на сковороде, так и в духовке (или даже на пару). Для жарки котлет рекомендуется использовать панировку из пшеничных сухарей или муки. Это позволит сохранить нужную форму и получить хрустящую корку.

Котлеты из сазана рецепт с фото

Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.

Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала.

Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях.

В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Алгоритм приготовления

Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями

В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу. Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками

Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками.

Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек.

В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.

Котлеты диетически-бюджетные

Если вам не хочется тратить время на долгое замешивание фарша из предыдущего рецепта, попробуйте приготовить быстрый и более дешевый вариант котлет из сазана. Для него нам нужны:

  • сазан — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • мука гречневая — 3 столовых ложки,
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • перец, соль — по вкусу.

Этот рецепт котлет из сазана не потребует долгих манипуляций, но избежать разделки и филирования рыбы все же не удастся. Филе сазана мелем на мясорубке дважды. В этот раз можете попробовать измельчить филе вместе с кожей. К нему добавляем муку и растительное масло.

Лук тоже можно пропустить через мясорубку. Другой вариант — натереть на терку или измельчить при помощи блендера. После этого добавляем соль и перец, замешиваем фарш. Готовим котлетки, выкладываем их на ровную поверхность.

И у вас остается достаточно свободного времени, чтобы нашу страничку с фото с рыбалок, а так же поискать новые рецепты в нашем кулинарном разделе, и узнать, как вкусно приготовить сазана другими способами. Например:

  • запечь в духовке в виде филе
  • забалыковать сазана
  • приготовить из сазана шашлык

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Традиционные котлеты

Что понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • белый батон;
  • сухари – 100 гр.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец лимонный;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лук чистят, мелко шинкуют и пассируют до золотистости.
  2. Мясо сазана измельчают любым доступным способом.
  3. Батон замачивают в молоке и разминают.
  4. Отжимают от влаги и кладут к фаршу.
  5. Зелень промывают, мелко рубят, помещают в общую миску.
  6. Туда же добавляют остывший лук, солят, насыпают лимонный перец.
  7. Фарш вымешивают, пока он не станет однородным.
  8. В сковороду с толстыми стенками вливают масло и разогревают.
  9. Тем временем формируют колеты любой формы, обваливают в сухариках и кладут жариться.
  10. Готовят с каждой стороны по 10 минут на умеренном огне.

Вкуснейшие рыбные котлеты получаются очень сочными, нежными. Для гарнира приготовьте пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Котлеты из сазана по-астрахански ну очень вкусно

Ингредиенты:

  • филированный сазан — 1,5 кг;
  • картофельные клубни — 2 шт.;
  • натуральный яблочный уксус — 0,5 ч.л.;
  • салатный лук — 2 шт.;
  • перья зелёного лука — 25 г;
  • молотый лист лавра;
  • спрэд — 200 г;
  • соль морская;
  • чесночный перец;
  • мука пшеничная — для панировки.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Стоит ли сегодня открывать вклад в банке?

  08. 10. 2020

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий