Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 шт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

70 гркг

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТунецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тунец

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 214 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

13 /
40 /
47

Н22 /
С39 /
В39

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Катя1

Просмотров: 1 961

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Приготовим ингредиенты. Рассмотрим рецепт классических котлет из свежего тунца. Если рыба замороженная, то ее предварительно нужно оставить на ночь в посуде в холодильнике. При таком щадящем способе разморозки в рыбе сохраняется больше полезных веществ. Размороженную тушку тунца моем, потрошим, срезаем хвост, плавники и голову, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Мякиш белого хлеба или батона заливаем молоком, оставляем на 20 минут для разбухания. Хлеб отжимаем от молока. Через мясорубку пропускаем мясо тунца с батоном, следом отправляем очищенный и крупно нарезанный репчатый лук. В ту же миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, порубленное на кусочки охлажденное сливочное масло, две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем в сковороду с котлетами вливаем немного воды и тушим котлеты на медленном огне под крышкой до полного выпаривания влаги на дне. Снимаем крышку, котлеты переворачиваем, даем корочке на котлетах подсушиться и выключаем огонь.Подаем котлеты к столу. К ним отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре, макароны, рис и гречка. Хорошо дополнит рыбные котлеты соус, приготовленный на основе майонеза и соленого огурца с добавлением лимонного сока и специй.Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белка поэтому такую рыбу часто включают в меню спортсменов и людей, занятых физическим трудом, а также тех, кто сидит на диете

Фосфор, содержащийся в рыбе, отвечает за память и внимание, кальций необходим для укрепления костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос. Однако есть противопоказания регулярного употребления этого продукта в пищу

Например, беременным женщинам, людям, страдающим почечной недостаточностью, а также тем, кто склонен к аллергии на морепродукты.

Описание

Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.

Тунец богат витаминами и минералами, которые необходимые для организма человека. Поэтому кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. Рассматриваются способы готовки из консервированного или замороженного тунца. Но не откажите себе в удовольствии и сделайте лакомство из свежего продукта.

Чтобы получить правильную консистенцию, рыбный фарш смешивают с яйцом, репчатым луком и картофелем. Таким образом заготовка получится правильно и легко будет поддаваться формированию.

Для приятного привкуса и аромата добавляйте всеми любимый черный молотый перец и соль. Из зелени можно взять укроп или петрушку.

Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях котлеты из тунца. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Начнем готовку!

Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке

В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки

Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • фарш тунца (мороженный) – 600 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофель свежий – 1 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте при комнатной температуре фарш из рыбы. Для заявленного количества продукта вполне достаточно нескольких часов.
  2. Одновременно замочите булку, молоко лучше использовать слегка теплое.
  3. Подготовьте овощи. Лук необходимо нашинковать максимально маленьким кубиком, чеснок пропустить через пресс, картофель натереть на мелкой терке. Обязательно отожмите полученную стружку от излишнего сока.
  4. Соедините вместе все компоненты, вбейте яйцо, посолите и присыпьте перцем. Перемешайте.
  5. Слепите котлеты из фарша тунца, не делайте их особо крупных размеров. Выложите на промазанный сливочным маслом противень или простелите поверхность пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Это интересно: Маринованные белые грибы с уксусом: рецепт

Фруктовые «Хрустики»

Категория:
Украшения для блюд Украшения из фруктов

Сочетание вкуса любимых фруктов с хрустящей вафелькой. Быстро и просто.

Чай с хурмой, мятой и чабрецом

Категория:
Напитки Горячие напитки Чай

Ароматный, согревающий чай с яркой, медовой хурмой, мятой и чабрецом!

Хурма Мята Чабрец Имбирь Вода

Польза и вред

Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.

Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности

Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос. Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты

Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью

Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.

Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.

Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
913 99.8
23 1.1 0.2 3.8
15 0.8 0.1 2.6
41 1.4 10.4

Интересный рецепт:1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.2. Смешать с кукурузой.3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).4. Отварить замороженный горох.5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.7. Заправить сыром Филадельфия.8. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 87 +32
10 мин 123 +6
10 мин 160 +55
10 мин 159 +72
10 мин 65 +89

Полезные советы:• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.

Из замороженного

Биточки из замороженного тунца отлично сочетаются с овощами и крупами, поэтому идеально подходят для сытного обеда или ужина.

На их готовку уходит намного меньше времени, чем для мясных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простых и питательных котлет необходимо подготовить:

  • 400 г очищенного от шкурки и костей филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы;
  • 2 кусочка черствого батона;
  • 100 мл молока или воды;
  • 20 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по вкусу рыбной приправы;
  • 2 ст. л. муки + около 200 г для панировки;
  • 5-6 ст. л. жарочного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Филе тунца для котлет может быть слегка подморожено, поэтому если оно хранится в морозилке, его лучше заранее вытащить и оставить на холодильной полке.

Далее требуется:

  1. Необходимо убедиться, что в мякоти не осталось костей, после этого мясо нужно измельчить кусочками и переместить в чашу блендера (можно перемолоть мясорубкой).
  2. Ломтики хлеба нужно залить молоком или водой, оставив на 2 мин, чтобы он размягчился.
  3. Хлеб требуется отжать от жидкости, далее его необходимо отправить измельчаться с рыбой.
  4. Фарш лучше перемесить в удобную емкость.
  5. Массу требуется посыпать нарубленным мелкими кубиками луком.
  6. Фарш нужно вымешать, после чего в центре следует сделать углубление, в которое выпустить яйцо.
  7. Фарш необходимо подсолить, сдобрить по вкусу приправами и добавить в массу муку.
  8. Далее нужно ввести в массу мягкое сливочное масло, так как мякоть тунца суховата.
  9. После вымешивания фарша нужно мокрыми руками слепить котлеты, обвалять заготовки в муке и выложить на горячую сковородку с маслом.
  10. Котлеты следует жарить до характерной румяной корочки.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить вкус котлет в состав можно добавлять филе более жирной рыбы, такой как кета, жерех и любой другой белой рыбы. Свежести составу придаст нарубленный укроп или зелень петрушки.

Правила подачи, украшение

Пышные мясистые котлеты лучше выкладывать на теплый гарнир или овощи. Блюдо отменно сочетается с фасолью, капустой брокколи, листьями салата и овощами, запеченными на гриле.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Это интересно: Творожно-банановый мусс: рецепт

Описание

Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.

Тунец богат витаминами и минералами, которые необходимые для организма человека. Поэтому кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. Рассматриваются способы готовки из консервированного или замороженного тунца. Но не откажите себе в удовольствии и сделайте лакомство из свежего продукта.

Чтобы получить правильную консистенцию, рыбный фарш смешивают с яйцом, репчатым луком и картофелем. Таким образом заготовка получится правильно и легко будет поддаваться формированию.

Для приятного привкуса и аромата добавляйте всеми любимый черный молотый перец и соль. Из зелени можно взять укроп или петрушку.

Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях котлеты из тунца. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Начнем готовку!

Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке

Нам понадобится:

  • любая морская рыба — 600 гр
  • лук — 2 шт.
  • сухарики — 4 ст. ложки
  • сливки — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливки

Приготовление

1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

6. Смочить руки в воде. Сформировать загоовки среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и разместить в ней изделия. Готовить 25-30 минут.

8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Готовим по шагам:

Отварите картошку вместе с кожурой в течение 20-25 минут, затем дайте ей немного остыть. Снимите кожуру с еще теплого картофеля, а затем подавите ее картофельным прессом на однородное пюре.

Консервированного тунца выложите на сито, чтобы с него стекло масло. Рыбу без масла измельчите при помощи вилки, а затем добавьте тунца к картофельному пюре, хорошо перемешайте.

Добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, сырое яйцо и панировочные сухари. Наконец, добавьте лимонную цедру и приправьте солью с перцем. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Набирая по 1 столовой ложке приготовленного фарша, сформируйте круглые плоские котлеты, после чего обваляйте их в панировочных сухарях.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тунца по 3 минуты с каждой стороны – до красивой корочки и золотистого цвета.

Дольше жарить нет необходимости, так как в фарше нет сырых ингредиентов. Протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего приготовьте следующую партию.

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива тушеной, отварной или жареной рыбе. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, но сегодня хочу предложить вам попробовать рецепт быстрых рыбных котлет из тунца. Тунец – очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Рыбные получаются очень сытными, аппетитными и нежными на вкус. Для рецепта мы будем использовать консервированную рыбу, поэтому на приготовление котлет уходит минимум усилий и времени.

Такие рыбные котлетки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлетки прекрасно сохраняются в холодильнике и на следующий день они будут хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброд с домашней котлеткой из тунца можно сформировать на завтрак с чаем, в обед – подать с отварным рисом, а на ужин с салатом из свежих овощей.

Тунец- вкусная рыба с большим количеством высококачественного белка, очень часто используется в диетическом и спортивном питании.

Возможно вас также заинтересует рецепт:

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тунец
220
41

1251

Картофель
2

16
77

Лук репчатый
1

6
31

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сухари панировочные
13
5
67
395

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:
250
109
90
2377

всего в 1 порции:
25
11
9
238

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • сливаем жидкость из консервов и разминаем в отдельной тарелке вилкой рыбу;
  • добавляем в эту же миску сыр, яйцо, муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем;
  • формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки, на что потребуется всего пара минут;
  • котлеты на скорую руку готовы.

О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.

Перечень продуктов

Диабетические продукты можно приобрести в специализированных магазинах и отделах супермаркетов. Главное их отличие от обычных заключается в малом содержании сахара или его отсутствии

Если использовать такую пищу для избавления от лишнего веса, следует обращать внимание на энергетическую ценность, поскольку многие из них не являются низкокалорийными

Больным следует знать список диабетических продуктов:

  • Ягоды.
  • Кислые фрукты.
  • Овощи.
  • Гречневая и овсяная каша.
  • Отруби.
  • Петрушка.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Творог.
  • Орехи.
  • Чай из шиповника и рябины.

Эти продукты составляют основу здорового питания. Если употреблять их в умеренном количестве, состояние больного будет лучше. И тогда осложнений болезни можно избежать.

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Читать также: Чайхона номер 1 by timur lansky

Тунец — деликатесный продукт, который допустимо без опаски употреблять в пищу даже в свежем виде практически без термической обработки. По своим характеристикам эта океаническая рыба мало чем уступает мясу в связи с большим содержанием белка. Французы даже называют её “морской телятиной”. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные котлеты из тунца, предварительно замороженного. В таком виде он будет стоить немного дешевле, чем в охлажденном.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий