Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

Содержание

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

Как сделать с овощами?

Чаще всего с овощами котлеты делают детям ввиду их полезности и хорошей усвояемости. Они обычно готовятся в духовом шкафу, дабы исключить жареную корочку на блюде, которая негативно влияет на детский пищеварительный тракт.

Котлеты можно готовить с разными овощами (с кабачком, с тыквой, с картофелем, с грибами).

Тыквенные котлеты из индюшатины

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 головка;
  • тыква свежая – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • панировка- 50 г.

Приготовление:

  • лук почистить, филе помыть под проточной водой;
  • прокрутить мясо и лук в мясорубке;
  • тыкву почистить и натереть с помощью терки;
  • фарш и яйцо с тыквой перемешать в одной миске, посолить;
  • добавить несколько ложек панировки в фарш;
  • сформировать из полученной смеси котлеты;
  • противень застелить пергаментом, выложить на него котлеты;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  • накрыть противень сверху фольгой, закрепить края;
  • поставить котлеты в духовой шкаф и выпекать в течение 35 минут;
  • при необходимости можно за 15 минут снять фольгу, дабы сверху получилась золотистая корочка.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • морковь мытая – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1шт.;
  • сыр тертый – 90 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать;
  • шампиньоны помыть и порезать;
  • пожарить на сковороде с маслом грибы и лук;
  • морковь помыть, почистить, мелко порезать или натереть;
  • смешать морковь и фарш с яйцом, в смесь добавить специи, соль;
  • сыр измельчить в блендере;
  • на противне, застеленном пергаментной бумагой, выложить порционно фарш;
  • на каждую порцию положить сыр с грибами и луком;
  • котлеты запечатать таким образом, чтобы начинка оказалась внутри;
  • запекать котлеты нужно в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут;
  • через 15 минут после запекания котлеты необходимо перевернуть.

Кабачковые котлеты с сыром из индюшиного мяса

Ингредиенты:

  • индюшачий фарш – 600 г;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль и перец – 5 г.

Приготовление:

  • кабачок помыть, очистить от кожи и натереть на терке;
  • тертый кабачок отжать, освободив от лишней влаги;
  • фарш соединить с кабачком в глубокой миске;
  • разбить в эту миску яйцо, добавить соль и перец;
  • чеснок почистить и натереть на терке, добавив его в миску;
  • натереть сыр и добавить к остальным ингредиентам;
  • всю смесь хорошо перемешать;
  • всыпать немного панировки в полученный фарш, еще раз перемешать;
  • отбить руками полученную смесь, сделав продукт более однородным;
  • сформировав котлеты, выложить их на горячую сковороду;
  • обжарить их сначала с одной стороны, а затем, перевернув их, влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо еще некоторое время (порядка 10 минут).

Добавление кабачка не снизит калорийность продукта, но добавит блюду сочности и свежести.

Перцовые котлеты

Необходимые продукты:

  • мясо индейки и фарш – 0,6 кг;
  • луковица – половина головки;
  • перец сладкий небольшой – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 20 г;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  • помыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена;
  • перец мелко порезать либо натереть на крупной терке (при появлении сока его необходимо отжать);
  • лук почистить и очень мелко порезать;
  • укроп мелко порезать;
  • в одной миске смешать перец, лук репчатый, разбить яйцо, добавить фарш,
  • перемешать и посолить полученную смесь;
  • жидкость, если она сильно разбавляет фарш, можно убрать, добавив немного панировки или хлеба;
  • вылепить небольшие котлеты, разогреть масло в сковороде;
  • выложить заготовки на сковороду и пожарить сначала на максимальном огне, потом убавить его интенсивность и, накрыв крышкой, довести блюдо до готовности.

Рубленные котлеты

Прекрасной альтернативой традиционным котлетам будут изделия из рубленного мяса. Благодаря специфическому подходу к измельчению основного компонента блюда кушанье получается более изысканным, сочным и оригинальным.

Рецепты рубленных котлет также станут находкой для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

Рубленные котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 850 г;
  • майонез – 115 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • сухие прованские травы – 1 щепотка;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.

Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.

Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 780 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 165 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана густая – 115 г;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • любимые специи на выбор – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Первоначально для приготовления котлет споласкиваем куриную мякоть, обсушиваем и нарезаем ее тем же манером, что и индейку в предыдущем рецепте. Примерно такими же кубиками шинкуем твердый пикантный сыр и очищенную луковицу, а зубчик чеснока продавливаем через пресс или же перетираем через меленькую терку.

Смешиваем куриное мясо, сыр, лук и чеснок в миске, добавляем нарубленную меленько зелень, закладываем сметану, крахмал, сдабриваем массу специями и солью и тщательно вымешиваем.

Через два часа, когда подготовленная основа котлет настоится, выкладываем ложкой ее понемногу на прогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем с двух сторон над сильным жаром. Теперь извлекаем изделия в форму для запекания и располагаем их минут на десять на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки.

Рубленные котлеты из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 420 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • манная крупа – 65 г;
  • майонез провансаль – 95 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Рубленные котлеты из свинины готовятся по тому же принципу, что и из курятины или индейки с небольшими изменениями. Промытое и обсушенное мясо нарезаем как можно мельче и смешиваем с нарубленным меленько луком и чесночными зубцами.

Добавляем при этом яйцо, майонез провансаль, муку пшеничную и манную крупу. Приправляем полученную массу также солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Даем основе котлет промариноваться в течение как минимум часа, а лучше оставить ее под крышкой в холодильнике на ночь.

Жарим рубленные котлеты, как оладьи, накладывая при помощи ложки понемногу теста в прогретое на сковороде маслице, и даем изделиям подрумяниться с двух сторон.

Аналогичным образом можно приготовить рубленные котлеты и из говядины, только в этом случае для дополнительной сочности можно добавить в основу котлет немного перемолотого свиного сала.

Сочные котлеты из свинины

Рецепт котлет из свинины довольно прост. Ингредиентов понадобится немного – это весьма дешевое блюдо. Навыков особых также не потребуется, ведь поджарить котлеты сможет даже подросток. Раскроем основные секреты сочного результата в приготовлении этого блюда.

Котлеты – идеальный вариант сытного блюда, которое прекрасно дополнит и торжественное меню и простой обед в будний день. А чтобы приготовить их вкусными нужна не только сноровка, но еще и хороший рецепт. Далее опишем вариации блюда из куриного, рыбного и классического свино-говяжьего фарша.

Свинина по-купечески – это восхитительное блюдо, которое сегодня готовят по совершенно разным рецептам, но идея осталась старой. Кроме мяса в состав блюда входят самые разные, яркие, вкусные, ароматные компоненты, которые прекрасно гармонируют именно с этим продуктом.

Котлеты из фарша – рецепт

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

На сковороде

Рубленные котлеты из индейки получатся с не менее аппетитно хрустящей корочкой, чем если они запекались в духовке.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • хлеб белый (желательно черствый) — 40–50 г;
  • заранее нарубленная мякоть индейки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • бекон — 50–60 г;
  • сыр твердый — 40–50 г;
  • соль, перец, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует подсушить в духовке хлеб, затем его измельчить до состояния крошки.
  2. Сыр нужно мелко натереть.
  3. Из лимона требуется выжать сок и получить цедру, бекон положено оформить небольшими кусочками.
  4. Теперь необходимо соединить предварительно нарубленный фарш с обработанными продуктами, добавить в состав яйца.
  5. Полученную массу нужно приправить солью, перцем и специями, затем тщательно её отбить, после чего отправить продукт на 30 мин. в холодильник.
  6. Далее положено нагреть в сковороде масло, выложить в горячий жир сформированные из мяса индейки небольшие котлеты, обжарить их с обеих сторон до получения румяной корочки. Периодически нужно сбрызгивать изделия питьевой водой.

Включение в состав рецепта бекона, сока и цедры лимона позволит приготовить блюдо с поистине уникальным вкусом.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки «Сочные»»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    900 г

  • Свинина

    (с жирком)

    200 г

  • Лук репчатый

    (270 г.)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    3 зуб.

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор

    (дополнительно)

    1 шт

  • Петрушка

    (дополнительно)

    по вкусу

  • Батон

    (дополнительно)

    1 ломт.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2914.8 ккал

белки

239.5 г

жиры

187.4 г

углеводы

72.5 г

Порции
ккал416.4 ккал белки34.2 г жиры26.8 г углеводы10.4 г
100 г блюда
ккал184.5 ккал белки15.2 г жиры11.9 г углеводы4.6 г

Рецепт «Котлеты из индейки «Сочные»»:

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами

Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Полезные советы и рекомендации

Получить идеальные котлеты из рубленого фарша не всегда удается даже опытным кулинарам, поэтому при создании блюда нужно учитывать следующие поварские хитрости и полезные рекомендации:

  • Для получения мягкого и сочного эффекта в измельченное ножом мясо следует включить мякиш батона, замоченный в сливках. При этом нужно брать не очень жирный молочный продукт, иначе в процессе теплообработки он свернется и превратится в творог.
  • Вместо белого, гораздо полезнее использовать серый хлеб, если он изготовлен из цельнозерновой муки. Изделия получатся такие же светлые и вкусные, словно в котлете присутствовал белый продукт.
  • Маленькая, но важная хитрость. Если в куске мяса индейки имеются жир и кожа, их следует непременно измельчить и добавить к мясу, чтобы компенсировать постные свойства основного компонента блюда.
  • Лучшим «другом» представленного блюда является панировка. Оформленное в ней изделие при жарке на сковороде приподнимется, как на подушке. При этом замедлится процесс сворачивания (коагуляция) белка, мясные волокна остаются мягкими, а котлета успеет равномерно прожариться.
  • Не рекомендовано подвергать изделия термической обработке на постоянно сильном или тихом огне. На первых минутах делать это нужно при максимальном нагреве, затем — на малом.

Чтобы жарящиеся рубленные котлеты, приготовленные из индейки, вмиг стали пышными и поднялись до самой крышки, хорошо намочить ладони и резко стряхнуть с них воду в сковороду с оформленными изделиями.

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
  3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
  4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
  5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления блюда

Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:

  • Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
  • Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
  • Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
  • Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.

Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.

Пищевая и энергетическая ценность:

На пару

Еда, приготовленная таким способом, часто составляет меню правильного и полезного диетического питания.


Рубленные котлеты из индейки, приготовление на пару.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • свежие яйца — 2 шт.;
  • мясо индейки — 700 г;
  • крупа манная — 300 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • перец, соль, сушеный тимьян — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется хорошо обработать заранее охлажденное филе птицы, затем нарубить мясо по уже известной технологии, поместить продукт в чашу.
  2. Теперь нужно измельчить и отправить в посуду с мясом очищенный лук, манную крупу, нарубленный тимьян. При желании к составу можно добавить 1–2 пропущенных через пресс зубка чеснока.
  3. Полученную массу следует посолить и поперчить, затем тщательно её перемешать и отбить, после чего выдержать фарш примерно 30 мин. в холодильнике.
  4. Далее необходимо влить в чашу мультиварки ½ л воды, установить решетку для варки на пару́, выложить на ней образованные из фарша небольшие котлеты.
  5. Для сохранения их формы изделия рекомендовано обвалять в панировочных сухарях или в манке.
  6. Остается включить на приборе программу «Варка на пару́», выставить на табло время — 30 мин.

Вариант 6: Рубленые котлеты из индейки с начинкой

Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой – она заметно мягче и не обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза – 200 гр.;
  • индейка – 600 гр.;
  • полпачки масла;
  • свежий укроп или петрушка;
  • чеснок;
  • две больших головки лука;
  • три яйца;
  • сухарики для панировки.

Пошаговый рецепт

Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.

Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.

Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.

Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.

Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.

Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.

Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.

Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим

Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.

Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.

Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.

Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).

Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.

Рубленные котлеты из куриного филе.

     Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) — 500-600 граммов,
  • яиц — пара штук,
  • майонеза — пара-тройка столовых ложек,
  • соль — на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) — 100 граммов.

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

     Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера — до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

     В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

     Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

     Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием — такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

     Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами — картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

     Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

Приготовление рубленного фарша

  1. Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность.
  2. Для начала хорошо помоем бедро индейки, снимем кожу и ножом вырежем кость. Затем мякоть бедра очень тонко нарезаем пластинами, а потом каждую пластину мелким кубиком. Для этого рецепта подойдет и грудка индейки, но тогда котлетки получатся суховатыми. Порубленное мясо перекладываем в глубокую миску. Чтобы облегчить себе задачу с нарезанием мяса, можно его пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но рекомендуем все-таки порубить бедро, котлетки получаются более сочными.
  3. Предварительно очищенный лук среднего размера нарезаем как можно мельче. Лук отправляем к мясу.
  4. Далее займемся сыром. Подойдет любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Нарезаем его очень мелким кубиком и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку и укроп порежем мелко, перекладываем к фаршу. Зелень придает котлетам невероятный аромат, красивый вид и пользу. Также в котлетки можно добавить рубленный зеленый лук или другие специи, на ваше усмотрение.
  6. После этого солим, перчим фарш по вкусу. ъ
  7. Добавляем крахмал и сухой измельченный чеснок. Сушеный чеснок имеет более выраженный аромат, но в данном рецепте можно использовать и свежий чеснок, выбор за вами.
  8. Затем добавляем 2 полных ст. л. майонеза.
  9. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  10. Вбиваем 1 яйцо среднего размера, снова хорошо перемешиваем. Рубленный фарш готов.

Приготовление котлет

  1. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем.Набираем примерно 1 ст. л. фарша, формируем котлету круглой формы и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Когда котлетки обжарились и подрумянились, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2 – 3 минуты.
  3. Для того чтобы избавить котлеты от лишнего масла после обжаривания, перекладываем их на бумажное полотенце. Подаем к столу в красивой тарелке, украсив зеленью. Рубленные котлеты из индейки по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Сочные рубленые котлеты из индейки с плавленым сыром

Сорт сыра указан не случайно, консистенция продукта, разумеется, соответствующего качества, обеспечивает необходимую плотность котлетной массы. Её, в разумных пределах, можно подкорректировать крахмалом, но всё же лучше выбрать более качественные продукты с самого начала.

Ингредиенты:

  • триста граммов парного мяса индейки (филе);
  • одна луковичка;
  • чеснок;
  • небольшой лоточек плавленого сыра «Янтарь»;
  • одно свежее яйцо;
  • специи для блюд из курицы;
  • две ложки майонеза;
  • крахмал – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Готовим из филе рубленый фарш. Режем мясо пластинами, тонко отбиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Выложив мясо в миску, добавляем меленько нарезанный лук.

Сыр смешайте с майонезом в отдельной посуде. Сюда же раздавливаем крупный зубец чеснока.

Выпустив к фаршу яйцо, добавляем сырную массу, приправляем специями, подсаливаем по своему вкусу. Вымешав до однородности, вводим в массу крахмал.

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло и прогреваем на среднем огне. Выкладывая в сковороду фарш с помощью ложки, обжариваем котлеты с обоих боков до румяности. Крышкой не накрываем, котлеты хорошо прожарятся внутри и так.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий