Крем-мед или взбитый мед

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

Depositphotos

Как определить подделку

Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.

Depositphotos

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

Depositphotos

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

Depositphotos

Приготовление

Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.

Depositphotos

Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

Depositphotos

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.

Поделись рецептом взбитого мёда с друзьями в соцсетях.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Польза меда для кожи лица

Вещество увлажняет, питает, омолаживает и заживляет. Оно полезно при незаразных воспалительных заболеваниях кожи – экземе, псориазе.

Проблемы, при которых рекомендуют медовые процедуры:

  • прыщи, следы от них;
  • грибок;
  • ожоги;
  • тусклый цвет лица;
  • черные точки;
  • жирный блеск;
  • сухость.

Действует как антибактериальное средство

В составе меда есть цинк, биологически активные вещества и перекись водорода, благодаря которым продукт используют как антисептик. Вещество снимает воспаление кожи, вызванное вредными микроорганизмами. По этой причине используют мед от прыщей на лице.

Продукт эффективно борется с грибком, очищая, восстанавливая кожные покровы.

Глубоко увлажняет

Мед богат органическими кислотами, эфирными маслами, белковыми соединениями. В сочетании с водой эти вещества глубоко увлажняют и питают кожные покровы.

Борется с аутоиммунными заболеваниями кожи

Натуральный мед содержит полезные бактерии. Они активизируют местную иммунную систему, снимают воспаление и покраснение, излечивают пятна при экземе, псориазе.

Замедляет старение

Мед богат антиоксидантами – веществами, которые защищают клетки организма от повреждения. Это аскорбиновая кислота, витамины E и B9, полифенолы.

Продукт увлажняет, защищает кожу от ультрафиолета, обновляет клетки, восстанавливает эластичность покровов – все это помогает надолго сохранить моложавый вид.

Улучшает цвет лица

Тусклой кожа становится при недостатке полезных веществ. Мед содержит витамины группы B, железо, фосфор. Благодаря им продукт питает, освежает кожу, улучшает кровообращение и тонизирует сосуды.

Открывает поры и очищает их

Польза меда для кожи лица в том, что он содержит алкалоиды, витамины группы B, органические кислоты. При использовании в масках продукт быстро впитывается, проникает вглубь пор и затем очищает их от грязи, шлаков. Это делает вещество незаменимым при лечении акне.

Отшелушивает омертвевшие клетки кожи

Мед обладает очищающими свойствами. Он избавляет верхний слой кожного покрова от старых клеток, пота, загрязнений. После отшелушивания поверхность становится гладкой и выравнивается. Если кожа проблемная, на ней не остается рубцов от прыщей.

Заживляет шрамы и ожоги

Применение меда позволяет ускорить процесс рубцевания тканей. Средство стерильное, поэтому при ожогах его используют не только в домашних условиях, но и в стационаре.

Как приготовить крем-мёд?

Можно ли приготовить кремовый десерт в домашних условиях без кремовалки? Существует множество рецептов, позволяющих самостоятельно приготовить медовое лакомство. Во время процесса нужно придерживаться технологических принципов, чтобы суфле получилось воздушным, не расслаивалось и сохраняло в себе все полезные свойства меда.

Для изготовления десерта потребуется свежий продукт, который еще не успел кристаллизоваться. Его отстаивают при температуре 14°С в течение 10 дней. По другой технологии свежий мед смешивают со старым, залежавшимся продуктом в пропорции 9 к 1.

После того, как мед отстоится в прохладном месте, его выдерживают при температуре 28°С, чтобы он размягчился. Зачем выдерживать температурный режим? При нагревании продукта его структура разрушается, и он теряет полезные свойства.

Для взбивания суфле дома подойдет кухонный миксер. Своими руками размешать мед до нужной консистенции трудно. Взбивать следует до образования крема белого, сливочного цвета, напоминающего сгущенное молоко. Ниже можно посмотреть видео, как делается такое суфле.

Взбитый мед можно есть, намазывая его на хлеб, или ложкой вприкуску с чаем. Он получается еще вкуснее и питательнее, если в него добавить ягоды или орешки.

Рецепт меда с ягодами:

  1. Для приготовления десерта подойдут любые сладкие ягоды – малина, клубника, черника. Их тщательно промывают, очищают от косточек, если это вишня или черешня.
  2. Ягоды кладут в белый крем и перемешивают миксером или блендером до однородной консистенции. Малиновый или клубничный десерт – отличное угощение, которое может быть и самостоятельным лакомством, и начинкой для тортов.

Десерт с имбирем и корицей:

  1. Имбирный крем отличается необычным пряным вкусом. Для усиления аромата в него часто добавляют корицу. Для приготовления можно взять измельченный корень имбиря или готовый порошок.
  2. Смешать имбирь и корицу с медовым кремом, взбить миксером или блендером. По желанию добавить несколько ложен лимонного сока.
  3. Имбирный десерт обычно готовят зимой. Он является хорошим средством для укрепления иммунитета, профилактики простуды и ОРВИ.

Сладости с кедровыми орешками:

  1. Кедровые орешки дробят, измельчают или растирают в порошок. Степень измельчения может быть разной и зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Кремовую массу готовят из кедрового или таежного меда, но за неимением такого можно взять липовый.
  3. Орешки смешивают с кремом и взбивают. Такой десерт получается очень питательным, ведь кедровые орехи содержат 60% жиров и около 20% белков.

Процесс приготовления лакомства выглядел следующим образом:

  • Большую часть медовой массы отправляли на пастеризацию, чтобы избавиться от возможных дрожжей.
  • Меньшую часть мёда взбивали, чтобы насытить её пузырьками воздуха и разбить мелкие сахарные кристаллики (из-за которых впоследствии может кристаллизироваться весь мёд).
  • Взбитый и обработанный теплом мёд соединяли и тщательно перемешивали.
  • Крем-мёд оставляли настаиваться в прохладном помещении.
  • В практически готовом продукте разрушали образовавшиеся кристаллы.
  • Продукт отправлялся на фасовку.

Описанная технология приготовления крем-меда совершенствовалась с каждым годом, современные производители вносили изменения в каждый этап производства. В результате многие компании отказались от процесса пастеризации продукта, чтобы сохранять его полезные вещества в полном составе.

Если вы не желаете покупать продукт в магазине, попробуйте приготовить крем-мед в домашних условиях на своей кухне. Опытные повара предупреждают, что такое занятие отнимает несколько часов свободного времени. Главное преимущество домашнего изготовления кремового продукта — гарантия его 100% натуральности.

Пошаговый рецепт крем-мёда по-домашнему:

  1. Купите на рынке свежий мёд, который ещё не начал кристаллизироваться. Желательно покупать продукт мелкозернистых сортов, добытый из цветков рапса, липы и не только.
  2. Перелейте лакомство в стеклянную посудину и оставьте настаиваться на 10 дней в помещении с температурой воздуха не более 14°С.
  3. Позже возьмитесь за взбивание мёда. Это можно делать с помощью тестомешалки или миксера. Приготовьтесь к тому, что этот процесс займёт у вас не менее 3-4 часов.
  4. Приготовленное лакомство обязательно храните в холодном месте. В таком случае домашний крем-мёд будет годен к употреблению на протяжении 12 месяцев.

Видео по теме

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

  • Мед

    (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл

  • Корица


    по вкусу

Оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент, быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (для жарки оладий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

73210.7 ккал

белки

45.4 г

жиры

21.7 г

углеводы

18212.3 г

100 г блюда
ккал317.6 ккал белки0.2 г жиры0.1 г углеводы79 г

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Классические оладьи на сковороде

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

А это крем-мёд с корицей:

Крем мед с кедровыми орешками

Для приготовления десерта здесь используются кедровый или таежный сорта меда, но их можно заменить на липовый. Кедровые орешки в составе могут быть как в нарезанном, так и в мелко измельченном или молотом виде.

Кедровые орешки – одни из самых дорогих и питательных, дело в том, что с сосны кедра в год собирают небольшое количество семян. Орехи содержат до 60% жиров и до 20% белка, в их составе огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот. Те, кто обитает в тайге, утверждают, что на кедровых орешках можно продержаться до 14 дней, и это абсолютно не повлияет на организм, из-за сбалансированности плодов.

Таежный мед пчелы собирают из нектара забайкальских трав. Он обладает специфическим вкусом, стойким ароматом и темным цветом. В его составе большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять аллергикам. Среди его полезных свойств встречаются ранозаживляющие и антисептические, а также выведение токсинов и прочее.

Поэтому крем-мед с кедровыми орешками – очень питательный продукт, со специфическим вкусом. В его составе огромное количество полезных компонентов, из-за чего он высоко ценится как целебное средство.

Взбитый мед польза и вред

Если продукт готовить правильно и не поддавать ингредиенты температурным обработкам, вреда не будет. От взбивания продукт не портится, кроме того, он приобретает консистенцию, которая гораздо удобнее обычного состояния. Нежная субстанция при правильном хранении сохраняется до года, за это время он не густеет и не становится жидким, не происходит процесса расслаивания.

Обычный мед имеет свойство загустевать и его неудобно использовать, а жидкий стекает с хлеба или оладьев. Крем лучше наносится на бутерброды, можно создавать красивые десерты с украшением из этого полезного лакомства. Подойдет для приготовления любых блюд, в которые добавляется мед.

От правильно взбитого в домашних условия крем-меда никакого вреда быть не может. Главное – придерживаться рекомендаций по приготовлению и соблюдать температурный режим. Для разогрева твердой части не использовать нагревательные приборы, лучше поставить в теплое место

Важно не перегревать выше +40 °С. Если нарушить это правило, в полезном продукте останутся лишь углеводы

Благодаря своей нежной текстуре крем набирает популярность и в косметологии. Делать маски и обертывания из нежного суфле гораздо проще и приятнее. Вред продукт может нанести только в случае аллергических реакций и личной непереносимости главного ингредиента – меда.

Вред

Что касается вредных свойств, то сам по себе кремовый мед их не имеет. Естественно, это не относится к случаям, когда человек с аллергией решает попробовать запретный продукт. Не рекомендуется суфле и людям с диабетом, а также избыточным лишним весом. Но в том случае, когда была нарушена технология приготовления, мед был перегрет, использовались дешевые сорта, к которым подмешивались подсластители, естественно, могут возникнуть неприятности. Все вышеперечисленные ситуации приводят к тому, что взбитая медовая масса лишается всех ценных веществ. Обычно это не наносит вреда здоровью, но значительно портит настроение. Однако, когда у недобросовестных производителей задействованы химические составляющие, вполне ожидаемы и проблемные последствия.

К сожалению, определить при покупке, настоящий ли мед или это подделка, практически невозможно. Поэтому либо стоит изготавливать кремовое суфле самостоятельно, либо покупать его только у проверенных поставщиков. Если же кремовый мед уже куплен, но все равно хочется выяснить, из чего он состоит, то можно провести простое тестирование. Немного массы помещается в стакан, а затем заливается холодной водой. Все нужно хорошенько размешать при помощи деревянной ложки и оставить в покое на сутки. Если вода трансформируется в сироп, в котором будут отсутствовать пенки или же пленочки, значит, продукт создан только из натуральных веществ.

Крем-мёд с малиной

А как сделать крем-мед в домашних условиях с малиной? Этот народный рецепт весьма прост. Такое лекарство может каждый заготовить на зиму. Известно, что зимой человеческий организм более подвержен простудным недугам, ослаблен иммунитет, а недостаток витаминов делает нас легкоуязвимыми.

Итак, сперва нужно тщательно перетереть малину. Далее необходимое количество мёда налейте в ёмкость с высокими бортами. С помощью блендера или миксера хорошо мёд взбейте. Взбивать нужно на большой скорости до тех пор, пока продукт не станет белым и будет выглядеть как воздушная пенка. В эту массу добавьте протёртую малину, хорошо перемешайте и уберите на хранение.

Такой крем с малиной нужно принимать для улучшения общего самочувствия при врачевании недугов желудка, хронической усталости, атеросклерозе и гипертонии. Использовать можно как сушёную, так и свежую малину.

Точечный массаж: техника

Техника точечного массажа заключается в нажатии на точки, расположенные на энергетическом меридиане органа.
Воздействовать на энергетические точки больного органа рекомендуют 3 раза в день по 3-4 минуты.

Существует множество техник точечного массажа – выбор зависит от того, какой орган подлежит лечению. При насморке используют мягкое вращение подушечки пальца по часовой стрелке на энергетической точке и быстрые постукивания подушечками пальцев по определенной зоне.

Руки при массаже должны быть теплыми и чистыми.

Используют подушечки указательных и больших пальцев.

Внимание: точечный массаж не должен вызывать неприятные ощущения – если прикосновения пальцев причиняют боль – следует сразу же прекратить лечение

Польза и вред продукта

Что можно сказать о пользе и вреде такого продукта для человека, как взбитый мед? Если он приготовлен правильно (сырье в процессе переработки не нагревалось), то это однозначно тот же мед, и обладает он теми же свойствами, что и исходное вещество.

Мед известен своими лечебными качествами, иммуностимулирующими и укрепляющими свойствами, а измененная структура продукта не влияет на проявление этих свойств. Так что кремовую массу можно смело употреблять и взрослым и детям. Правда в умеренных количествах, как и любой другой продукт, богатый сахаром и глюкозой.

Что же касается вреда, то его просто нет. Даже неправильно приготовленная масса, когда для взбивания используют перегретое сырье, в самом плохом случае теряет свою полезность, но не может навредить.

Однозначным противопоказанием к употреблению крема является аллергическая реакция на исходный продукт, то есть мед.

Изготовление крем меда

Технология его изготовления не представляет особой сложности. Свежий мед из сот непрестанно размешивают до тех пор, пока не начнется процесс кристаллизации. Подобная обработка препятствует образованию крупных кристаллов, а продукт не твердеет, как при классических условиях хранения. При изготовлении крем меда применяют лишь данную технологию, не прибегая к помощи добавок и подручных средств.

Впервые кремовый продукт был создан в Канаде по следующей технологии: мед разлили в большие емкости и оставили на 10 дней при температуре 14-15 градусов. После чего его перенесли в другое помещение, где царила температура 28 С. Размягченный продукт постоянно помешивали до тех пор, пока он не закристаллизовался. В результате всех усилий был получен вкуснейший десерт с кремообразной консистенцией. Его природные качества и аромат при этом остались неизменными. Канадская технология производства крем меда стала широко известна и дошла до наших дней.

Производство продукта

Всем, кто хоть немного знаком с пчеловодством, известен факт, что сорта цветочного меда при хранении имеют разную скорость засахаривания и отличаются друг от друга разной величиной фракций образующихся при этом кристаллов. Зависит показатель от медоносов, с которых пчелы собирают нектар для приготовления сладкого продукта.

Наиболее проблематичны в этом отношении виды, для которых характерно быстрое оседание состава с образованием плотной крупнозернистой массы. К ним относятся, например, рапсовый, подсолнуховый мед. Густеют и становятся твердыми такие сорта быстро. Товарные качества продукта из-за этого снижаются.

Вот такое сырье и служит источником для взбивания. Кремование дает возможность придавать массе более привлекательную для потребителя форму, не снижая при этом стоимость готовой сладости.

Перемешивание препятствует появлению крупных кристаллов и не дает твердеть продукту, что неизбежно происходит при классических условиях сберегания. Однако при производстве крем меда не практикуется применение сторонних добавок, единственным компонентом для получения десерта служит натуральный мед.

Вот как его делают на производстве.

  1. Сначала сырье разливают в объемные емкости и подвергают 10 дней отстаиванию. Температура в помещении поддерживается равная 14 °.
  2. Потом тару переносят в другой цех, где под воздействием температуры уже в 26 – 28 ° мед размягчается.
  3. Далее массу хорошо перемешивают механическими мешалками на небольших оборотах.

Главное, чтобы продукт не нагревался выше 28 °, так как при этом он потеряет полезные свойства.

Приготовленный по такой технологии крем сохраняет аромат и вкус, присущий меду. Изменяется его цвет (он становится белым) и консистенция. Готовый продукт долго храниться без признаков брожения.

Другая схема приготовления кремового десерта заключается в следующем.

  1. В емкость для перемешивания добавляют свежее жидкое сырье и севший засахаренный мед. Здесь каждый производитель использует свои пропорции (9 к 1 или 8 к 2).
  2. Далее сырье охлаждают при температуре от 10 до 15 °.
  3. После взбивают при 20 – 25 °.
  4. Готовую массу отстаивают от 1 до 10 дней.

Придумали и быстрый способ как сделать крем мед.

  1. 9 частей жидкого продукта перемешивают в течение 2 -3 часов с 1 частью готового крем меда.
  2. Пока готовится десерт, в помещении поддерживают температуру в 12 – 14 °.

Независимо от выбранной технологии готовая масса получается пышной, воздушной. Разрушенные в процессе обработки сахарные кристаллы приобретают мелкую фракцию. Измененный мед приобретает другой внешний вид, оставаясь прежним продуктом по внутреннему содержанию.

Сколько жарить куриную печень, и как вкусно ее приготовить?

Кому рекомендуют скандинавскую ходьбу

Пользу северной ходьбы для здоровья быстро оценили во многих странах мира. Уже около двадцати лет скандинавскую ходьбу активно применяют в реабилитационных клиниках США и Европы. В Финляндии северная ходьба входит в школьную программу.

Польза для пожилых

Для пожилых и людей после травм скандинавская ходьба – это оптимальный вид физической нагрузки.

Отличительная особенность северной ходьбы – четыре точки опоры. Во время ходьбы, вес тела переносят на палки. Такой шаг снимает нагрузку с коленных суставов и позвоночника.

Скандинавская ходьба для похудения

В Европе скандинавскую ходьбу ассоциируют, как комфортный способ для похудения. Чтобы увеличить расход калорий трости используют, как рычаг для толчка от земли. Такая техника шага нагружает мышцы спины и плечевого пояса.

Адепты нордической ходьбы утверждают, что этот вид фитнеса «сжигает» калорий больше, чем другие виды спорта. Как это происходит.

Правильное использование палок заставляет работать 90 процентов мускулатуры. При этом утомляемость ниже.

Простой пример. Для начинающих спортсменов, тридцать минут бега, тяжелая нагрузка. Скандинавские палки помогут новичку шагать более часа.

Для похудения, скандинавские палки дают два важных преимущества.

Во-первых, принимают на себя вес тела. Нагрузка с ног снимается – продолжительность ходьбы увеличивается. Чем больше время тренировки, тем выше энергозатраты.

Во-вторых, палки распределяют нагрузку и включают в тренировку все тело. Мышцы работают с той же интенсивностью, а устаешь меньше. Это влечет дополнительный расход калорий.

Способ приготовления кремового меда

Как сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно? Ответ: «Очень легко».

Для приготовления такого взбитого меда дома лучше всего брать сорта:

  1. Акациевый
  2. Липовый
  3. Цветочный
  4. Клеверный

Необходимо взять определенное количество обычного меда, на ваше усмотрение, и взбивая миксером довести его до кремообразного состояния. Никаких других ингридиентов добавлять не надо. При активном взбивании разрушается его кристаллическая структура, превращая обычную консистенцию меда в сметанообразную. А так же он насыщается кислородом, делая его воздушным. Но такой мед хранить долго нельзя.

Способы приготовления

Мед, который закристаллизировался, можно поделить на группы: слабозернистый, мелкозернистый, крупнозернистый и, собственно, крем мед. Но кристаллы последнего не ощущаются на языке и идеально подходят в виде деликатеса. Как достичь такой нежности? Его сначала взбивают, после чего в тепле процесс кристаллизации как бы замедляется, поэтому формируются кристаллы крупного размера. Если пчелиный десерт поставить в помещение с температурой 11-16º С, то процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее.

Метод Дайса

Метод Дайса используется и по нынешний день, несмотря на то, что придуман был давным-давно. Приготовленный по этому методу крем-мед не будет расслаиваться, не теряет своей густоты длительное время. Он разливается в посуду с большим объемом и выдерживается при температуре в 13º С на протяжении 9-11 дней. Затем необходимо поставить посуду в помещение с температурой 27º. Делается это для того, чтобы размягчить консистенцию.

С помощью взбивания

Существует и быстрый метод приготовления медового крема в домашних условиях. Негустую пчелиную сладость помещают в посуду с остатками малого количества лакомства с предыдущей партии. «Янтарный десерт» взбивается мешалкой без перерыва несколько часов при температуре 11-13º по Цельсию. За пару часов сладость превратится во вкусную массу. В нее можно добавлять ягоды или орешки, тем самым делая полезный десерт.

Смешивание разных видов

Такой медовый деликатес легко можно приготовить в домашних условиях, смешав восемь частей пчелиной сладости негустой консистенции с одной частью продукта, который закристаллизировался. Температура при обработке должна быть 25-27º С. Чтобы не допустить появления пузырьков воздуха, необходимо тщательно перемешать сладость и затем на несколько часов оставить настояться. По истечении времени, будущий крем мед переливается в другую посуду и хранится при температуре в 13º. Примерно через 9-14 суток приготовленный продует получит кремообразный вид.

Ромашка и череда для купания малыша. Купание младенца в настое из ромашки и других трав. В каких случаях нельзя использовать отвар ромашки для купания новорожденного

Куда можно колоть лекарства для внутримышечного введения?

Участок, куда надо сделать укол, определяется следующим образом: посадите человека (или сядьте сами, если ставите инъекцию себе). Боковая часть бедра, приплюснувшаяся в этой позе, и будет нужной зоной (мысленно разделите ее на три части – вам нужна верхняя). Запомните расположение.

Предлагаем ознакомиться Лечебная физкультура для позвоночника поясничного отдела

Прежде, чем ввести иголку, необходимо обработать нужный участок тела спиртом.

Пациенту надо принять удобное положение. Укол делайте стоя при согнутой ноге (угол 45 градусов) либо лежа на спине (эта поза предпочтительнее – она более расслабленная). Протрите спиртом, нанесенным на ватку, зону 10 × 10 см. Затем смочите еще одну ватку, обработайте более мелкий квадрат кожи (примерно 5 × 5 см) – именно в эту зону надо колоть.

Начинайте аккуратно вводить иголку в обработанную спиртом зону бедра – на 1–2 см внутрь мышцы. Рекомендуется проверить, не попала ли иголка в просвет сосуда. Для этого, не вынимая шприц, на несколько миллиметров потяните поршень на себя (следите, чтобы он не выскочил). Если в шприц не пошла кровь, значит, все нормально.

Чтобы укол прошел максимально безопасно, быстро, безболезненно, следуйте следующим советам:

  • Перед тем как делать укол, пару раз похлопайте по коже, чтобы разогнать кровь.
  • Не ставьте укол в одно и то же место – лучше чередовать бедра.
  • Людям с очень худым телосложением необходимо собрать кожу в складку и сделать инъекцию в нее (чтобы не попасть в кость).
  • Следите, чтобы человек, которому делают укол, не напрягал мышцы бедра, иначе процедура будет дискомфортной.
  • Желательно использование шприцов с темным каучуковым поршнем – введение лекарства будет медленным и безболезненным.
  • Игла должна быть максимально тонкой (у двухкубовых шприцов она тоньше, чем у пятикубовых).

Соблюдайте все описанные в статье советы, и вы сможете легко сделать внутримышечный укол в бедренную часть тела. В уколах в зону бедра нет ничего сложного. Немного практики, и вы будете делать инъекции не хуже квалифицированной медсестры.

Вот и получается, что во всех отношениях самому научиться делать уколы – наилучший выход из положения. И время сэкономите, и деньги! Хорошо, когда кто-нибудь из семьи обладает этим навыком. Иначе лечение превратится в очень большую проблему.

Как правильно делать внутримышечный укол самому себе – задача доступная каждому человеку. Нужно преодолеть легкий страх и неуверенность, внимательно прочитать инструкцию, потренироваться, к примеру, на мягкой подушке, и приступить к делу. Подготовьтесь тщательно, чтобы не причинять себе лишнюю боль.

Лекарство вводится внутримышечно только в крупные мышцы – ягодичные, передне-боковую поверхность мышц бедра и дельтовидную мышцу плеча. Чаще всё-таки вводят в ногу или ягодицу. В мышцы плеча колют некоторые вакцины, а также лекарства первой помощи (обезболивающие, противошоковые) в чрезвычайных условиях, когда нет времени и возможности по-другому ввести препарат.

В большинстве случаев стараются делать укол внутримышечно в верхне-наружную часть ягодицы, поскольку в этой области толще всего мышечная ткань и меньше всего опасность задеть крупный нерв или кровеносный сосуд. Ягодичные мышцы имеют хорошо развитую капиллярную сеть, поэтому лекарство достаточно быстро поступает в общий кровоток.

Альтернативой ягодичной области при внутримышечных инъекциях выступает боковая широкая мышца бедра. К уколам в бедро прибегают, когда на обеих ягодицах образовались уплотнения из-за длительного курса лечения внутримышечными препаратами, или абсцессы вследствие неправильного введения лекарства в ягодицы.

Поверхность бедра в этом случае более доступна для введения. Для выбора места укола нужно положить руку на передне-боковую поверхность бедра так, чтобы кончики пальцев касались коленки. Область бедренной мышцы под ладонью (ближе к запястью) и будет оптимальным местом введения лекарства. Колоть в бедро выше или ниже этого участка, а также сзади или с внутренней стороны ноги категорически запрещено из-за высокой опасности задеть крупные сосуды и нервы.

При выполнении укола ребенку или худощавому взрослому, чтобы быть уверенным, что игла попала именно в мышцу, перед инъекцией нужно собрать предполагаемую область введения в большую кожно-мышечную складку и прочувствовать мышцу под пальцами.

Новинка 22.10.2020

Особенности и свойства

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану или майонез. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки.

От обычного пчелиного продукта крем мед отличается рядом свойств:

  • кремовую консистенцию и нежную текстуру он сохраняет на протяжении года;
  • продукт не нужно нагревать и растапливать – он долгое время не густеет;
  • приобретая другую консистенцию, он умудряется сохранять все полезные вещества, которые содержатся в обычном пчелином десерте.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий