Домашний уход за лицом с помощью масла кукуи

Характеристики

Бук (fagus) — дерево-долгожитель, поскольку растет более трех столетий. Период плодоношения начинается не ранее 60 лет после посадки растения. Когда условия подходящие, удается собрать с дерева до 8 кг плодов.

Буковые орехи защищены колючей оболочкой, под которой содержатся весьма ценные ядра. Ими лакомятся птицы, люди также давно начали использовать эти полезные плоды.

Внешнее описание

Визуально плоды бука слегка похожи на желудь, но имеют три грани. По габаритам буковые орешки небольшие — около 1,5 см. Их оболочка весьма плотная, а ядра гладкие, светло-коричневые. Внешне они похожи на семена гречихи. Внутри зерно белое, источает приятный аромат, имеет ярко выраженный вкус ореха.

Чинарики орехи где растут

Дерево предпочитает умеренный климат, хотя растет успешно по всей планете. Распространено оно в средней части Европы (fagus sylvatica), в Азии, а также на территории Северной Америки.

На нашей территории ареалами обитания европейского (sylvatica) и восточного бука (fagus orientalis) являются смешанные леса на Урале, Камчатке и Сахалине, в Причерноморье, около Каспия, волги и Дона.

Изучено одиннадцать разновидностей этого растения, отличающихся не только местом обитания, но и габаритами. Наиболее высокие представители достигают высоты 40 м. Они отличаются светлым гладким стволом и продолговатыми листьями овальной формы. Низкорослые лесные буки (purpurea pendula, пендула) достигают высоты не более 5 м.

буковый орех, сырой, сушёный

Здесь соотношение незаменимой линолевой кислоты (ЛК) 18.39 г и незаменимой альфа-линоленовой кислоты (АЛК) 1.7 g = 11:1Общее соотношение омега-6 = 18.39 г и омега-3 жирных кислот = 1.7 г = 11:1.В среднем в день нам необходимо около 2 г ЛК и АЛК, из которых здоровый организм вырабатывает также ЭПК и ДГК и др.» data-trigger=»hover» data-width=»240″>LA (18.4g) 11:1 (1.7g) ALA

Буковые орехи (чинарики) — это плоды бука обыкновенного (Fagus sylvatica). Трёхгранные небольшие орешки бука обычно расположены по два в одной плюске и окружены коричневой блестящей скорлупой.

Общая информация: Бук даёт буковые орешки только лишь после 40 лет, а урожай бывает особенно богатым после сухого, жаркого года. Урожаи часто чередуются, это означает, что после богатого на урожай года следует небольшой урожай буковых орешков. Буковые орешки поспевают в сентябре и октябре.

Буковые орешки являются важным источником питания для животных, но и человек в голодные времена употребляет этот плод в пищу. Сегодня буковые орешки могут хорошо обогатить осенний рацион. Их можно вкусно готовить как каштаны, фундук, жёлуди и другие сборные плоды или употреблять в пищу для пополнения энергетического запаса прямо во время прогулки по лесу.

Из Википедии: Бу́ковый оре́шек — плод (семянка) широколиственных деревьев рода Бук семейства Буковые (Fagaceae).

Орешки желудевидные, трёхгранные, длиной 10—15 мм, с деревянистой оболочкой, собранные попарно либо по четыре штуки в 4-лопастной оболочке, называемой плюской. Поверхность плодов гладкая, светло-коричневого цвета, блестящая. Ядро белое, сладкое на вкус .

Употребляя буковые орешки в сыром виде следует соблюдать осторожность. Их лёгкая ядовитость объясняется тем, что сырые орехи содержат алкалоиды и фагин (от лат

Fagus — бук, другое название триметиламин). Поджаривание или быстрое нагревание в течение нескольких минут разрушает эти ядовитые вещества.

Кроме того, буковые орешки содержат щавелевую кислоту. Это тоже может быть одной из причин недомоганий после употребления их в большом количестве.

Применение в кулинарии: Плоды съедобны после поджаривания. . Из обжаренных перетёртых орешков готовят кофейный напиток. Из перемолотых в муку плодов бука пекут хлеб и разные кондитерские изделия. В ядре орешка содержится до 47 % букового масла, которое по своим пищевым качествам является заменой какао-масло. Оно может использоваться при изготовлении шпротов, сардин и других консервов. . Ядро буковых орешков используется также для приготовления карамельной начинки, различных кондитерских изделий, вина, спирта, суррогата кофе .

Но и целые орешки можно хорошо комбинировать с другими ингредиентами и добавлять в салаты. Слегка поджаренные буковые орешки придают блюдам вкусный ореховый привкус.

После сбора буковых орешков их можно легко отсортировать при помощи следующего трюка: положите орешки в чашку, наполненную водой, и подождите, пока не потонут тяжёлые, полные орешки. Наверху останутся плавать пустые или гнилые плоды, которые можно легко выловить. К тому же влажные буковые орешки чистятся лучше.

Химический состав: Они богаты жиром в них содержится более 40 % жира, который состоит на 75 % из ненасыщенных жирных кислот и углеводов. Буковые орешки содержат в себе большое количество горького на вкус танина и могут содержать в себе ядовитый алкалоид фагин (чрезмерное потребление которого может вызвать кишечные расстройства, судороги или понос, тошноту), разлагающийся при поджаривании .

Буковые орешки очень питательные и содержат помимо моно- и полиненасыщенных жирных кислот также белки, витамины, напр., фолиевую кислоту и такие минеральные вещества как марганец и железо.

Орехи кукуи

Свойства Орехов кукуи

|
|

Сколько стоит Орехи кукуи ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
1000 р.

Если плод австралийского растения макадамия называют «королем» в ореховом мире, то орех кукуи именуют не иначе как «герцог» с Гавайских островов. Думаем, большинство жителей наших широт никогда не слышали о существовании ореха кукуи, не говоря уже о том, что мало, кто видел в продаже или дегустировал на вкус невероятно полезный продукт питания. Орехи кукуи являются плодами вечнозеленого свечного дерева, растения, которое распространено в тропическом климате.

Считается, что родиной орехов кукуи является Панама. В наше время вечнозеленое свечное дерево произрастает и плодоносит орехами кукуи в Индонезии, Панаме, Бразилии, а также на Мадагаскаре, карибских или гавайских островах. Орехи кукуи известны коренным жителям Панамы с давних времен. В Эпоху Великих географических открытий европейские мореплаватели стали понемногу осваивать неизведанные земли.

Высадившись на Панаму, колонизаторы получили от местных жителей подношения, различные лакомства, среди которых были и плоды свечного дерева орехи кукуи. Новый вид орехов пришелся по вкусу европейцам и вскоре слава о новом деликатесы распространилась по всему миру. Помимо официально принятого в научных кругах названия, орехи кукуи имеют ряд других наименований. К примеру, орехи кукуи называют индийским грецким орехом, а также орехи свечного дерева или кемири.

Орехи кукуи нашли широкое применение в кулинарии тех стран, на территории которых произрастает свечное дерево. В пищу употребляют только прошедшие термическую обработку орехи кукуи. Все дело в том, что в составе свежих орехов кукуи содержатся канцерогенные и ядовитые вещества, которые разрушаются под воздействием температуры. Обычно, из орехов кукуи изготавливают целебное масло, а также всевозможные соусы.

Предварительно обжаренные орехи свечного дерева добавляют в салаты, закуски, первые и основные блюда. Кроме того, орехи кукуи зачастую становятся важным ингредиентом в составе национальных кондитерских изделий и сладостей, которые производят в Индонезии, Индии, Панаме, на Гавайях, а также в Бразилии. Ценители и гурманы утверждают, что вкус орехов куки не особо отличается от макадамии. Стоит отметить, что орехи кукуи и макадамия имеют не только сходство во вкусе, а также во внешнем виде.

Орехи кукуи отличаются небольшими размерами плодов, а также белой мякотью и нежным ореховым вкусом. на основе плодов свечного дерева изготавливающий масло кукуи, которое также обладает уникальными полезными свойствами и целебными характеристиками. Орехи кукуи используют в кулинарии и народной медицине на Гавайских островах с давних времен.

Однако, и до нашего времени сохранились традиции приготовления самой известной гавайской приправы под названием «inamona», главным ингредиентом которой выступают орехи кукуи. Поэтому, если вам доведется когда-нибудь побывать на великолепных по красоте и интересных с точки зрения кулинарии и истории Гавайских островах, не забудьте продегустировать приготовленные орехи кукуи и обязательно привезите домой ароматную и удивительно полезную приправу «inamona».

Тема

Применение в кулинарии

Чаще всего в кулинарии их используют повара Индонезии. Там национальная кухня часто полагается на приготовление густого и одновременно маслянистого соуса. Даже один орех, диаметр которого иногда достигает около 6 сантиметров, способен подарить много масла. Его добавляют в яства на основе риса и овощей.

Едят и ореховую мякоть, но после предварительной обработки. Если поспешить и отведать деликатес в сыром виде, то можно слечь с острым пищевым отравлением за счет высокого содержания опасных для человека токсинов.

Но как только вкусность пройдет тщательную термическую обработку, то получится добиться приятного послевкусия, напоминающего отдаленно макадамию. После обработки их смело отправляют в бульоны и приправы. Особенно отличились на этом поприще гавайцы. Они предлагают всем приезжим отведать фирменный сбор специй, называемый «inamona». Там намешаны в выверенных пропорциях не только ореховый порошок и соль, но и стручковый перец. Получается взрывная комбинация, которую подают к необычному для европейских отпускников блюду – сырому тунцу.

Раньше смолу свечного дерева жевали в качестве жвачки, но сегодня такой способ применения значительно устарел. А вот основу для аутентичных украшений орехи до сих представляют в поделках местных мастеров, делающих поделки для заезжих гостей.

Но даже без этого ценный питательный ресурс нашел свое широкое применение. Еще несколько сотен лет назад гавайцы использовали орехи в качестве свечек за счет маслянистой структуры. Это позволяло заготовке отлично гореть, не погасая приблизительно четверть часа.

Даже свои знаменитые каноэ местные жители изготавливают из свечной древесины, а листья перерабатывали для добычи красящих пигментов. Потом их пускали на краску для татуировок.

Широкое применение всех частей полезного в хозяйстве дерева отразилось даже на формировании официального символа штата Гавайи. Теперь его изображение предусматривает картинку лумбанга, которого в ботанической энциклопедии можно встретить под латинским именем Aleurites moluccana.

В ходе многочисленных исторических исследований археологи даже нашли следы свечной пыльцы в срезе геологических пород. Это заставило многих специалистов решить, что гавайские острова следует назвать родиной кукуи.

Ореховое масло часто используется в качестве горючего. Это экологически чистое топливо, которое вдобавок не дает противного дыма, режущего глаза. А древесина может использоваться в строительных целях, чтобы создать качественный изоляционный материал наподобие резины. Из нее даже музыкальные инструменты мастерят.

Примечания

Физические представления

«Фестиваль Кока» во время празднования праздника Тела и Крови Христовых в Монсан, Португалия

Во время празднования фестиваля «св. Теклы (Феклы Иконийской)» в Таррагона, Испания

Общепринятого описания Эль Кукуя нет, потому что в разных странах его изображают по-разному, но всё сводится к тому, что на это существо очень страшно смотреть. Его описывают как бесформенную фигуру или как волосатого монстра, который прячется в шкафах или под кроватями и ест детей, которые плохо себя ведут, когда родители заставляют их ложиться спать.

Мифические животные

Кукуя изображали в виде женщины-дракона на разных фестивалях в средневековые времена. В Португалии до сих пор сохранился один из таких фестивалей, который проводят в Монсане, где Кока борется с Георгием Победоносецем в день праздника Тела и Крови Христовых. Её называют Санта Кокой или Хвостатой Кокой. И если Кока побеждает, напугав лошадь, то будет год голода и неурожая, а если победит Георгий Победоносец и отрежет язык или ухо с серьгой, то будет плодородный год. Как это ни странно, но люди болеют за Хвостатую Коку. В Испании есть ещё два дракона Cocas: один в Бетансос, другой — в Редондела. Легенда гласит, что дракон прибыл со стороны моря и пожирал молодых женщин. Он был убит в бою при нападении на город. В Монсане, как гласит легенда легенда, она живёт в реке Миньо, а в Редондела — в Риа Виго. Драконы имеют одно и то же имя, которое было дано в португальском и испанском языках от слова Cog — распространённое в средневековые времена военное судно.

Есть ссылка на Кока в книге Livro 3 de Doações de D. Афонсу III от 1274 года, где он упоминается как большая рыба, которая появляется на берегу.

В Бразилии Коко выглядит как женщина-аллигатор, называемая Кука. Кука появляется в качестве злодея в некоторых детских книгах Монтейру Лобату. Художники, иллюстрирующие эти книги, изображали Кука как антропоморфного аллигатора. Она является аллюзией на Кока — дракона из фольклора Португалии и Испании.

Головы

На португальском языке, черепа, как резные растительные (в основном из тыквы) фонари называют «коко» или «кока»

Бронзовая Фибула, сделанная в виде воина, несущего отрубленную голову

Lusitanian Мифология «отрубленная голова»

Моряк Васко да Гама назвал плод полинезийской пальмы, «Коко». Слово «кокос», как раз, пошло именно отсюда

Традиционно в Португалии коко изображается в виде резного растительного фонаря, изготовленного из тыквы с двумя глазами и ртом, с свечой внутри, чтобы напугать людей, или представляется как бронзовая фибула, сделанная в виде воина, несущего отрубленную голову. Иногда головы-тыквы надевают на деревянные колья так, как когда-то вешали головы врагов на копья воины Иберии.

В 1498 году моряк Васко да Гама назвал плод полинезийской пальмы «Коко», напомнив многим о мифическом существе. Слово «кокос» как раз пошло именно отсюда.

Рафаэль Блюто (Rafael Bluteau, 1712) определяет, что коко и кока должны выглядеть как черепа, в Португалии:

«Коко или Кока. Воспользуемся этими словами, чтобы пугать детей, потому что Коко имеет на своей внешней поверхности три отверстия, дающие ей вид черепа»

В первой половине XX века коко был неотъемлемой частью торжеств, таких, как День всех усопших верных и ритуального попрошайничества Pão-por-Deus (хлеб во имя Бога).

Плащ с капюшоном

Процессия «Се Человек» на Великий четверг, в Браге, Португалия

Кокос, представления коко и кока в Рибадео. Традиция восходит к 19 веку.

В Португалии словом кока называли плащ с капюшоном, также этим словом называли чёрное свадебное платье. В городе Портиман во время празднования Страстной недели, организованной Католическим Братством, процессию возглавляет мужчина, одетый в чёрный плащ с капюшоном, который полностью закрывал его лицо и в котором было три отверстия — для глаз и рта. Глашатай объявлял о смерти Христа. Этого человек носил имя «кока» или «смерть». Так называли плащ с капюшоном и человека, который его носил.

В 1498 году португальский король Мануэл I дал разрешение Католическому Братству Милосердия собирать кости и тех, кто висел на виселицах и был приговорён к смертной казни, и хоронить их каждый год на День Всех Святых.

Полезные свойства

Положительное влияние на организм:

  1. Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.
  2. Снижается уровень холестерина.
  3. Витамин Е может снизить риск развития рака.
  4. Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.
  5. Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.
  6. Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.
  7. Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.
  8. Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.
  9. Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

По данным Роскачества орехи макадамия рекомендованы:

  • при мигренях и головных болях;
  • хронический усталости;
  • ожогах;
  • проблемах с памятью.

Исследователи портала называют орех средством для моментального улучшения жизни.

Отрывок из программы «Жить Здорово» о пользе ореха макадамия смотрите на видео:

Для мужчин

Употребление макадамии полезно для мужчин по ряду причин:

  • регулирует работу репродуктивной системы;
  • способствует укреплению мочеполовой системы;
  • повышает потенцию;
  • предотвращает воспаление предстательной железы.

Способность продукта к общему повышению иммунитета снижает риск появления желчных камней.

Для женщин

Женскому организму ежедневное употребление поможет:

  • снизить риск развития рака молочной железы, шейки матки;
  • справиться с раздражительностью во время ПМС;
  • стабилизировать уровень гормонов;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • замедлить процессы старения.

При беременности

Беременным женщинам перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Но если противопоказаний нет, то орех может принести пользу:

  1. Высокое содержание железа контролирует уровень гемоглобина, таким образом борется с анемией, которой часто подвержены женщины в положении.
  2. Регулирует перепады настроения, воздействуя на нервную систему.
  3. Способствует формированию костей у малыша.
  4. Повышает уровень энергии и общее самочувствие.
  5. Жирные кислоты повышают обмен веществ, усвояемость минералов и витаминов.

Будущим мамам лучше с осторожностью относиться к количеству употребляемого продукта, чтобы не вызвать аллергической реакции. Правильнее, если дневную норму назначит лечащий врач

Детям

Небольшое количество деликатеса будет полезно детям для:

  • повышения иммунитета;
  • устранения риска развития рахита;
  • правильного формирования костей;
  • предотвращения авитаминоза в весенний период.

Минералы в составе ореха макадамии необходимы ребенку для правильного развития мозга, повышения концентрации, улучшения памяти.

При диете

Орех макадамия очень калорийный и содержит много жиров. Но при правильном употреблении продукт помогает в снижении жировой массы организма. Продукт служит прекрасным перекусом, например, в середине рабочего дня:

  1. Небольшая горсть орехов дает длительное ощущение сытости;
  2. Гликемический индекс продукта равен 10, перекус долго будет приносить энергию.
  3. Калий, железо и кальций снижают тягу к сладкому.

Чтобы макадамия имели эффект при диете, нужно снизить количество других продуктов с высоким содержанием жира в рационе и следить за количеством употребляемого лакомства. Чтобы сжечь энергию, полученную из 100 г орехов потребуется час бега или 1,5 часа плаванья.

Переедание австралийского ореха способно спровоцировать ожирение.

Не рекомендуется употреблять деликатес:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергии на орехи;
  • кормящим грудью женщинам;
  • при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени или кишечника в острой фазе;
  • при проблемах с усвояемостью жиров.

Применение

Наиболее распространены буковые плоды в кулинарии. Они быстро насыщают организм, добавляют бодрость, помогают худеть. Но весьма пригодились и иные полезные характеристики продукта. Их внимательно рассмотрели косметологи, фармацевты и народные целители, найдя практическое применение ценным ядрам.

В кулинарии

Придумано немало рецептов для использования плодов бука:

  • Заменитель кофе. Плоды обжаривают, затем скрупулезно растирают, после чего заваривают.
  • Добытое из плодов масло используют в качестве заменителя какао-масла. Это же вещество применяют при выпуске рыбных консервов.
  • Ореховую муку добавляют в выпечку. Она улучшает вкус запеканок и хлеба.
  • Смешивая буковые зерна с иными орехами, выпускают пасту, козинаки, всевозможные соусы.

Хорошо сочетаются орехи с творогом, овощными салатами, гречневыми либо рисовыми кашами, овсянкой. Еще из чинариков готовят настойки и вина.

Использование в косметологии

Этот уникальный продукт гарантирует питающее, увлажняющее и укрепляющее действие. Сочетаясь с иными ингредиентами, он помогает ухаживать за волосами и кожей.

Чтобы устранить угревую сыпь, используют спиртовую настойку на орехах. Спасает от растяжек толченая ядрица.

Молочная каша, приготовленная из семян, является укрепляющим шампунем, который дарит волосам блеск и объем.

Смесь овсяных хлопьев, яичного белка, а также порошка буковых плодов — щадящий скраб для кожи. Если смешать ореховую крошку с клубникой, сдобренной сливками, получится увлажняющая и питательная маска, незаменимая для очень чувствительной кожи.

В медицине

Благодаря удачному соотношению жирных и иных кислот, орешки стали незаменимым сырьем для приготовления различных лекарств: антисептиков, противовоспалительных средств, обезболивающих препаратов.

Хотя чаще практикуют применение плода народные целители. Они готовят из него спиртовые растирки, помогающие лечить суставы, радикулит либо простуды. Поскольку настой скорлупы способен быстро коагулировать кровь, его применяют при лечении пародонтоза.

Народная медицина практикует лечение туберкулеза и катара легких буковыми орехами. Масляные пары являются иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет, избавляет от простуды маленьких деток.

Ботаническая справка

Чаще всего встретить леса такого типа можно в Индонезии, на Карибах, в Бразилии, Мадагаскаре и на Гавайях. При благоприятных условиях представитель флоры успевают за свою жизнь вырастать до 20 метров в высоту. Его отличительной характеристикой выступает необычная форма листьев, которые повторяют очертание груши.

Зелень имеет светлый зеленый оттенок, который больше похож на салатный, а крона получила раскидистую структуру. Несмотря на то, что издалека кажется, будто орехи растут гроздьями, на самом деле при детальном рассмотрении становится понятно, что плодоносит дерево по принципу привычных славянам яблок.

Несмотря на то, что в международной классификации специалисты предпочитают использовать для них название кукуи, местные жители, в зависимости от региона проживания, называют их по-разному. Ботаники сталкивались как с необычными обозначениями вроде имени кемири, так и стандартными адаптациями вроде индийских грецких орехов.

Легенда

В Испании, Португалии и Латинской Америке (включая Бразилию) родители иногда используют Коко или Кука как способ отговорить своих детей от плохого поведения; они поют колыбельные или рассказывают стишки, предупреждая своих детей, что, если они не слушаются своих родителей, Эль Коко придет и заберет их, а затем съест.

Больше всего пугает не то, как выглядит Коко, а то, что она делает. Это детоед и похититель; он может немедленно поглотить ребенка, не оставляя следов, или может увести ребенка в место, откуда нет возврата, но он делает это только с непослушными детьми. Он следит за проступками детей с крыш; он принимает форму любой темной тени и продолжает смотреть. Он представляет собой противоположность ангела-хранителя и часто сравнивается с дьяволом. Другие видят в Коко олицетворение умершего местного сообщества.

Самый старый известный стишок о кокосе, возникший в 17 веке, находится в « Auto de los desposorios de la Virgen » Хуана Каксеса.

Рифма развивалась с годами, но до сих пор сохраняет свое первоначальное значение:

Duérmete niño, duérmete ya …
Que viene el Coco y te comerá.

Спи, дитя, сейчас спи …
Еще Коко придет и съест тебя.

Португальская колыбельная, записанная Хосе Лейте де Васконселос, велит Коке подняться на крышу. В других версиях той же колыбельной имя Кока изменено на «papão negro» (черный людоед), имя другого страшилки.

Вай-те Кока. Vai-te Coca
Para cima do telhado
Deixa o menino dormir
Um soninho descansado

Оставь Кока. Оставьте Кока
Поднимитесь на крышу
Дайте ребенку
спокойно поспать

Вот традиционная бразильская колыбельная, где Кука изображает гуманоидного аллигатора женского пола:

Dorme neném
Que a Cuca vem pegar Papai
foi pra roça
Mamãe foi trabalhar

Спи, малышка, За
тобой приходит Кука.
Папа пошел на ферму.
Мама пошла на работу.

У бразильцев также есть версия призрака , который иногда приобретает региональные цвета, где призрак (изменяющий форму Бичо Папао — монстр, сформированный тем, чего больше всего боится ребенок), представляет собой небольшую сову, мурукутуту или другие хищные птицы, которые могут быть на крышах домов ночью.

Bicho papão
Em cima do telhado
Deixa meu menino dormir
Sono sossegado

Бугимен
на крыше
Пусть мой ребенок
спокойно поспит

Стихи и песни использовались в доримской Иберии для передачи истории молодому поколению, как рассказывали древние авторы. Саллюстий сказал, что матери воспели воинские подвиги отцов, чтобы побудить детей к битве. Позже он был процитирован Сервием, который подчеркнул, что роль матерей — помнить и рассказывать юношам о военных подвигах их отцов. Silius Italicus добавил еще; он сказал, что юные воины пели песни на своем родном языке, ударяя щитами в ритме песен, и что они хорошо разбирались в магии. Страбон тоже заметил, что история записана в стихах.

Во время португальской и испанской колонизации Латинской Америки легенда о кокосе распространилась в таких странах, как Мексика , Аргентина и Чили .

Деревня Катыши

Два километра отделяют деревни Кукуи и Катыши, а традиции, обычаи и легенды о происхождении поселений разные. Это потому, что основаны они выходцами из разных мест.

В архивных документах деревня Катыши упоминается как Катышки и это упоминание относится к 19 веку. Деревня поддерживает тесную связь с деревнями Якшур, Казмаска, Банное, так как они считают себя представителями одного удмуртского рода.

Из рассказов старейших жителей деревни Катыши известно, что прежнее название деревни — Удмурт Кварса. Очевидно, основали ее представители удмуртского рода Кварса.

Существует такая легенда — два брата Кадыш и Кудо обосновались между двумя речками — Малая Вотка и Лыновайка. Но есть такое поверье, что если селение основали между реками, оно вширь расти не будет. Действительно деревня Катыши состоит из одной улицы, вширь она так и не разрослась.

Во время Гражданской войны через деревню прошли части Белой армии, всех, сочувствующих Советской власти, начали преследовать. Например, был арестован − Макаров Никифор Александрович. До революции он закончил Кукуевскую школу грамоты, служил на Дальнем Востоке и здесь познакомился с идеями социал — демократов и стал членом РСДРП (б). В мае 1919 года он был зверски убит белыми.

В 1928 году открыта начальная школа, которая существовала до 1967 года

В 1932 году учителем Катышевской единой трудовой советской школы 1 ступени был − Вахрушев Иван Михайлович 1912 года рождения, член ВЛКСМ. В школе обучалось 54 ученика на удмуртском языке. Все ученики делились на 2 группы, поэтому вторым учителем была − Щеглова Тина Георгиевна, 1910 года рождения.

В 1929 году в деревне был организован колхоз имени Чапаева.

В 1950 году 3 колхоза — имени Чапаева, «Трудовик», Имени Сталина объединились в один колхоз имени Сталина, который в 1957 году переименовали в колхоз «Мир».

В 1992 году в деревне был открыт по просьбе жителей медицинский пункт, заведующей стала − Меньшикова Тамара Николаевна.

Катышевская молочно−товарная ферма славилась в районе высокими надоями молока. Доярка − Евсеева Ксения Степановна была награждена медалью «За трудовую доблесть».

Данилов Григорий Дмитриевич − заместитель председателя колхоза «Мир» награжден орденом «Знак Почета».

В настоящее время в деревне проживает − 135 человек.

Что такое масло кукуи?

В то время, как остальной мир только, что узнал о волшебных свойствах масла ореха кукуи, гавайцы используют его уже с давних времен.

Масло вырабатывается путем холодного прессования масла из кукуидского орехового дерева, которое также называется свечным деревом и известно с научной точки зрения как алуриты-молюканцы – государственное дерево Гавайских островов.

Это богатый источник питательных веществ, включая жирные кислоты, различные минералы, витамины и натуральные антиоксиданты, которые могут помочь успокоить раздраженную кожу и даже залечить раны.

Масло Kukui не является единственным продуктом, полученным из дерева, ведь семена традиционно используются для самых разных целей. Масло из семян было прессовано для производства масла для ламп, в то время, как сами семена были нанизаны и горели для использования в качестве факелов. 

Масло также смешивали вместе с сажей для создания формы краски, а также добавляли к различным другим ингредиентам, чтобы помочь процессу сушки лаков и красок. 

Видео. Масло вместо крема для лица. Польза и применение

http://vk.com/video_ext.php

Семена также могут быть съедены до тех пор, пока они готовятся в первую очередь. Сырое семя немного токсично для людей, поэтому гавайцы обычно поджаривают их и объединяют с морским сорняком для производства приправы.

Кроме этого, сам орех используется и как украшение в виде бусин для четок или браслетов.

Возвращаясь к кукуи, это бледное, прозрачное масло, которое также может быть светло-желтого цвета. 

Его следует хранить в прохладном месте и не подвергать воздействию солнечных лучей или тепла. Если он хранится правильно, срок хранения составляет около года или немного дольше.

Ку-ку

Я хочу переключить канал,

Но я постоянно теряю мой пульт.

Вроде как, сейчас идёт моё любимое шоу.

Я могу предсказать твою каждую шутку.

Мои друзья думают, что я везучая,

Но, спорим, что ты не знаешь,

Что я так совсем не считаю.

Женское кино и хрустящие палочки.

Нет, нам не надо ни о чем говорить.

Мне нравиться, когда

Ты держишь меня за руку.

Но я ничего не чувствую.

Я тебя вообще люблю?

Я просто должна тебя любить.

Я как птица в клетке

И я пою «Ку-ку, ку-ку»

Я знаю, что могу улететь

Но не хочу тебе делать больно, обидеть тебя.

Я вообще люблю ли тебя?

Люблю ли я тебя на самом деле?

Я как птица в клетке

И я пою «Ку-ку, ку-ку»

Я знаю, что могу улететь

Но не хочу тебе делать больно, обидеть тебя.

Я вообще люблю ли тебя?

Люблю ли я тебя на самом деле?

Я думаю о том, что брошу тебя.

Иногда мне хочется собрать вещи и сбежать.

Это как скататься в Вегас

Пожалею ли я потом?

Это почти, как изжога,

Так что я съем слишком много Тамс

Может, со мной что-то не то.

Может, со мной что-то не то

Может, со мной что-то не то.

Может, со мной что-то не то

Женское кино и хрустящие палочки.

Нет, нам не надо ни о чем говорить.

Мне нравиться, когда

Ты держишь меня за руку.

Но я ничего не чувствую.

Я тебя вообще люблю?

Я просто должна тебя любить.

Я как птица в клетке

И я пою «Ку-ку, ку-ку»

Я знаю, что могу улететь

Но не хочу тебе делать больно, обидеть тебя.

Я вообще люблю ли тебя?

Люблю ли я тебя на самом деле?

Я как птица в клетке

И я пою «Ку-ку, ку-ку»

Я знаю, что могу улететь

Но не хочу тебе делать больно, обидеть тебя.

Я вообще люблю ли тебя?

Люблю ли я тебя на самом деле?

Irula

Добавлено Irula в пн, 18/05/2020 — 04:56
Добавлено в ответ на запрос Miley_Lovato

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий