Можно ли есть консервированную кукурузу при диете

Вы здесь

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца собирают в тот период, когда созревает кукуруза. После этого их подвергают сушке, они находят применение как лекарственное и оздоровительное сырье. Широко применяются кукурузные рыльца для похудения. Диетологи разработали несколько рецептур, где используется данный полезный компонент.

Как правильно заваривать кукурузные рыльца для похудения? Необходимо взять 4 полных столовых ложки высушенного сырья и залить кипятком, после чего настаивать несколько часов в темном месте в керамической либо стеклянной посудине. Далее полученный настой процеживают и принимают по столовой ложке за полчаса до еды. Остатки настоя сохраняют в холодильнике. Курс приема такого средства для похудения составляет 2-4 недели. По истечении этого срока рекомендуется сделать перерыв и повторить курс еще раз.

Внимание! Первый курс приема настоя кукурузных рылец, перерыв и второй курс должны быть равны по длительности. Достаточно эффективен еще один рецепт

Необходимо взять одну чайную ложку высушенных рылец или одну десертную ложку свежих, высыпать их в эмалированную тару, залить кипятком и варить в течение минуты. Далее оставить настояться в темном месте на час, процедить и пить по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи. Готовить такое средство надо только на один день, на вторые сутки приготавливается уже новая порция. Максимальный курс приема составляет один месяц, после чего делается перерыв на месяц, и процедура снова повторяется

Достаточно эффективен еще один рецепт. Необходимо взять одну чайную ложку высушенных рылец или одну десертную ложку свежих, высыпать их в эмалированную тару, залить кипятком и варить в течение минуты. Далее оставить настояться в темном месте на час, процедить и пить по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи. Готовить такое средство надо только на один день, на вторые сутки приготавливается уже новая порция. Максимальный курс приема составляет один месяц, после чего делается перерыв на месяц, и процедура снова повторяется.


Кукурузные рыльца используют для настоев

Можно приготовить отвар следующим образом. Взять половину стакана кукурузных рылец, заварить в 0,5 л кипятка, настоять пару часов в темном месте и процедить. Принимать полученный настой по 100 грамм за 20 минут до еды.

Когда худеешь можно ли есть кукурузу. Худеем правильно: можно ли есть кукурузу при похудении?

Чего больше в кукурузе для похудения — вреда или пользы? Советы по применению

Вокруг этого продукта постоянно ведутся споры. Одни считают его зерновой культурой (что совершенно оправданно с научной точки зрения), другие — овощем. И почти все источники исключают его из любого диетического питания за достаточно высокую калорийность и слишком большое содержание крахмала и сахара в составе.

Но некоторые специалисты утверждают, что для похудения кукуруза даже полезна и может поспособствовать заметному снижению веса. Попробуем выяснить, какая же информация о царице полей является наиболее правдивой и объективной?

Польза и противопоказания для похудения

Самый спорный вопрос — можно есть кукурузу при похудении или всё-таки воздержаться от столь сладкого и крахмалистого злака? Для ответа на этот вопрос нужно понять, что происходит с организмом, когда он начинает получать его в качестве основного продукта в больших количествах.

Из-за довольно богатого химического состава золотистых зёрен в початке, их польза в этом плане сомнений не вызывает:

в свежей кукурузе, калории не так высоки, как расписывают многие: 101 ккал на 100 гр продукта — не такая уж и большая цифра, а для диеты она и вовсе идеальна, так как не позволит голодать;
работа кишечника постепенно нормализуется под влиянием клетчатки и грубых волокон;
они же прочищают органы от шлаков и токсинов, что очень важно для похудения: забитый мусором организм никогда не сможет избавиться от лишнего веса;
это ведёт к нормализации водно-солевого баланса, в результате чего уменьшается отёчность, а вместе с ней начинают вырисовываться красивые изгибы тела;
ускоряется метаболизм, который получает новое дыхание, благодаря обилию в этом злаке минералов и витаминов, являющихся активными участниками обмена веществ;
чувство голода не мучает, благодаря тому самому крахмалу, за который этот овощ все ругают;
также некоторые источники заявляют, что в молодых початках содержатся ферменты, расщепляющие жир, и поэтому именно их необходимо использовать в рамках диеты для коррекции фигуры (однако данный факт научно никак не подтверждается).

Как выбрать кукурузу для похудения

Для кукурузной диеты идеально подходят молодые початки, которые содержат большое количество жиросжигающих ферментов. Едят их в свежем виде, они имеют приятный сладковатый привкус. Однако они доступны в продаже всего 2 месяца (июль-август). Более зрелую кукурузу отваривают перед употреблением. После этого она теряет часть полезных свойств.

В отличие от початков, кукурузная крупа является всесезонным продуктом. Это позволяет использовать ее в качестве основы для питания круглый год. Правильно приготовленная каша отлично очищает организм, имеет невысокую калорийность, надолго утоляет голод, способствует похудению.

Менее всего для кукурузной диеты подходит консервированный продукт. Во время приготовления злак подвергается длительной термической обработке, из-за чего теряет практически половину полезных веществ. Калорийность консервированной кукурузы возрастает из-за заливки, которая содержит много сахара. Такой вид продукта можно использовать для приготовления салатов и других блюд зимой или осенью. Однако его количество должно быть ограниченным – не более 2 ст. л.

При выборе консервированной кукурузы следует внимательно изучать состав. Рекомендуется покупать продукт проверенного производителя, который готовят только с солью. Если на этикетке есть сахар, усилители вкуса, ароматизаторы, красители, консерванты, то от покупки стоит отказаться.

Замороженный продукт тоже не рекомендуется использовать во время диеты. Это связано с тем, что перед отправлением в морозилку кукурузу отваривают, тогда она менее полезна. Нередко производители вымачивают зерна в растворах с добавлением соли, сахара, усилителей вкуса.

Иногда для похудения применяют кукурузные хлопья. Но речь идет о продукте без добавления меда, фруктов, сахара или шоколада (глазированные). Чистые хлопья отлично подходят для диеты, из них готовят каши. Они приятны на вкус, удобны в применении, быстро готовятся. Однако эта форма злака не дает такого насыщения, как крупа, поэтому человек с трудом выдерживает перерыв между приемами пищи.

Крайне негативно диетологи относятся к похудению на основе кукурузных палочек. Для похудения используют неглазированный продукт, который содержит минимум сахара. Несмотря на это, его калорийность высокая (325 ккал в 100 г). К тому же, мука прилипает к стенкам кишечника, вызывая застойные явления и выделение токсинов в кровь.

Как видите, кукурузная крупа наиболее удобная, доступная и безопасная для похудения. Она очищает кишечник, не вызывает аллергии, помогает ускорить процессы жиросжигания и уменьшить вес.

Дневная норма

Калорийность рациона при похудении составляет 1400-1800 ккал при наличии умеренных физических и умственных нагрузок. В день диетологи разрешают потреблять не более 130 г отварного маиса. Во время разгрузки разрешается есть и другие виды продуктов, чтобы сделать рацион более сбалансированным и полноценным.

С какими продуктами можно сочетать

При похудении важно обращать внимание не только на способ приготовления кукурузы и суточную норму ее потребления, но и на сочетание с другими продуктами питания. Правильное комбинирование ингредиентов облегчает процесс усвоения продуктов органами ЖКТ. В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм

В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм

Правильное комбинирование ингредиентов облегчает процесс усвоения продуктов органами ЖКТ. В такой ситуации организму становится легче перейти на режим избавления от лишних килограмм.

Неграмотное сочетание продуктов, наоборот, приводит к постоянному ощущению усталости, вялости и засорению кишечника. Отварная и консервированная кукуруза относится к группе крахмалосодержащей еды. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, растительным и сливочным маслом, авокадо.

Рекомендации по приготовлению

Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо правильно выбрать початки. Выращенная в естественных условиях культура продается в начале августа. После этого времени она переспевает и становится более сухой, твердой. Для отваривания идеально подходят зерна светло-желтого или молочного цвета. Яркий оттенок растения свидетельствует о том, что оно переспело.


При выборе продукта предпочтение отдают тому, в котором зерна плотно прилегают друг к другу и имеют приблизительно одинаковые размеры. Молодые початки можно определить по характерному признаку – при надавливании из них начинает выделяться вязкая жидкость молочного цвета.

При приготовлении блюд из кукурузы необходимо придерживаться следующих правил:

  • хорошо промыть початки проточной водой перед варкой;
  • удалить испорченные листья с растения;
  • опускать продукт в уже закипевшую воду;
  • солить продукт в конце приготовления, в противном случае зерна получатся сухими и жесткими;
  • отваривать маис на медленном огне.

Немолодые початки необходимо предварительно очищать от листьев и разрезать на 2 части. Заливают продукт водой и молоком, смешанными в пропорции 1:1. Початки отмачивают 4 часа перед приготовлением.

Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Для молодой этот показатель варьируется в пределах 20-30 минут, для зрелых – 30-40. Старую кукурузу нужно готовить не менее 2 часов для того, чтобы она стала мягкой

Также важно не переварить продукт, в противном случае зерна станут жесткими. Альтернативные варианты обработки кукурузы – запекание в духовке или микроволновой печи

Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?

В пищу можно употреблять сорта Томпсон (беля), Жемчуг, Спирит. консервирует сладкие виды: Трофи, Бонус. Зерно должно быть молодым, в нем больше содержание полезных ферментов.

При покупке выбирают молодые початки небольших размеров. После термообработки маис теряет часть минералов, витаминов, макро- и микроэлементов.

Для максимального сохранения питательных веществ при приготовлении придерживаются следующих правил:

  1. Початки варят в емкости с закрытой крышкой не больше 40-50 минут.
  2. Оптимальный вариант готовки – в мультиварке.
  3. В духовом шкафу маис запекают при температуре 120 °С 30-40 мин.

Готовые блюда стараются употребить в течение дня.

Полезные свойства и калорийность консервированной кукурузы

Злак представляет собой кладезь веществ, которые поддерживают правильную работу всего организма. В составе кукурузы содержится 26 элементов из известной таблицы Д. Менделеева. Она насыщает организм микро- и макроэлементами, аминокислотами, белками. Благодаря защитной оболочке зерен, они сохраняют полезные компоненты даже после консервирования.

Микроэлементы Макроэлементы Витамины
Алюминий

Олово

Йод

Медь

Цинк

Железо

Фтор

Сера

Хлор

Кальций

Калий

Магний

Натрий

Тиамин

Бета-каротин

Аскорбиновая кислота

В2

Ниацин

А

РР

Также в продукте содержится крахмал и сахароза.

Химический состав

Злак относится к продуктам с низкой калорийностью. 100 г злака содержат в себе примерно 100 Ккал. Из них жиры составляют не более 1%, белки – 8% и 75 % — углеводы. В связи с этим данный продукт рекомендован людям с лишним весом, спортсменам и тем, у кого ослаблена иммунная система. 150 г кукурузы обеспечивает организму суточную дозу тиамина, необходимого для нормальной работы сердца, пищеварительной и нервной системы.

По мнению диетологов, лучше употреблять свежую кукурузу, приготовленную на пару или отваренную.

Когда нет такой возможности, предпочтение следует отдавать именно консервированному злаку, поскольку при заморозке он теряет вкусовые качества и структуру.

Полезные свойства продукта:

  1. Регулирует уровень сахара в крови.
  2. Защищает от переутомления.
  3. Оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  4. Способствует укреплению зубов и костей.
  5. Ускоряет процесс метаболизма.
  6. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Способствует снижению веса.
  8. Помогает избавиться от вздутия живота.

Рекомендуется употреблять данный продукт людям пожилого возраста. Он содержит в себе натуральный антиоксидант – токоферол, который выводит из организма вредные вещества и препятствует развитию склероза. Также в нем присутствует фосфор – это вещество защищает от развития ревматизма и остеопороза.

Пищевая ценность

Под воздействием злака снижается уровень холестерина и улучшается свертываемость крови. Также он оказывает положительное влияние на иммунную систему и повышает интеллектуальную активность при постоянных нагрузках. Обладает незначительным успокоительным эффектом. При частых стрессах и тревогах улучшает настроение.

Специалисты рекомендуют вводить продукт и в детский рацион (с 3-летнего возраста). Он укрепляет иммунитет ребенка, насыщает организм жизненно важными веществами. Начинать нужно с небольшого количества. Если нет негативных реакций со стороны пищеварительной системы, постепенно порцию можно увеличить.

Кукуруза укрепляет иммунитет ребенка, насыщает организм жизненно важными веществами

Какая лучше всего подходит для похудения

Решив включить в своё диетическое меню этот продукт, следует определиться, в каком виде вы будете его кушать. Как бы вы не решили есть кукурузу, не следует её присаливать или сдабривать маслом, так как соль задерживает воду в организме, а масло повышает калории. Диетологи рекомендуют её есть медленно, тщательно пережёвывая.

Следует также учитывать противопоказания к употреблению этого овоща.

Можно ли есть варёную кукурузу при похудении

Варёный овощ лучше всего включать в рацион сезонно, а не использовать замороженный, который нередко отваривают перед отправкой в морозилку. При этом лучше всего готовить самим, так как уличные торговцы нередко вымачивают початки в соли или могут использовать усилители вкуса.

Польза и вред варёной кукурузы на диете

Варёный продукт содержит уже не так много витаминов, но зато сохраняет все минералы и питательные вещества.

Два варёных кукурузных початка дают чувство насыщения и содержат примерно 250 ккал, что можно приравнять с диетическим полноценным приёмом пищи.

Имеются диеты на основе потребления варёной кукурузы, и отзывы о них положительные. В них этот продукт сочетают с малокалорийными овощами и фруктами, различной зеленью. А вот белки и другие злаки находятся под запретом. Только не рекомендуют есть вместе с ней яблоки кислых сортов, так как это может привести к повышенному газообразованию.

На вкусных початках устраивают разгрузочные дни, съедая за сутки не более 1 кг. Это количество разбивают на 5 приёмов пищи и пьют воду или отвар кукурузных рылец.

Потреблять варёные початки для похудения не рекомендуют людям с повышенной свёртываемостью крови, при обострениях ЖКТ. В первом случае от неё можно не отказываться полностью (зависит от степени заболевания), а существенно ограничить и ни в коем случае не сидеть на монодиете с этим овощем. Во втором случае нужна диета не для похудения, а для налаживания работы пищеварительной системы.

Можно ли есть консервированную кукурузу на диете

Консервы из кукурузных зёрен хорошо включать в меню в зимний или весенний период, когда этому овощу ещё не сезон. Специалисты-диетологи консервы рекомендуют включать в диеты для похудения в ограниченных объёмах.

Польза и вред консервированной кукурузы при похудении

Консервированные кукурузные зёрна являются составляющей в различных блюдах и обладают отличным вкусом. Их следует добавлять в пищу как дополнение к диетическим салатам или супам. От них не бывает вздутия живота, как от сырой или варёной кукурузы. Они хорошо сочетаются со свежими и отварными овощами, мясом и рыбой. Но в ней не так много полезных элементов, которые есть в сырой или отварной кукурузе, и содержится больше соли.

Следует внимательно прочитать состав консервы — в маринад порой включают сахар, усилители вкуса, которые будут повышать калорийность и негативно влиять на пищеварение. Например, такой распространённый усилитель вкуса, как глутамат натрия негативно влияет на сетчатку глаза, может провоцировать появление гастрита и язв, вызывает привыкаемость, после которой пища без него кажется невкусной. Ко всему прочему он негативно влияет на центральную нервную систему и не рекомендуется для приёма в пищу беременным женщинам, детям и подросткам. Поэтому остановиться надо на продукте от надёжного производителя, который готовили только с солью.

Сырая кукуруза при диете

В свежем виде она даёт хороший результат для сброса лишнего веса и содержит максимальное количество витаминов. Однако сырой продукт не так вкусен, поскольку сорта, которые потребляют в пищу свежими, у нас не выращивают. К тому же он включает в себя приличное количество грубых волокон и тяжёлого белка. В связи с этим его не стоит включать в пищу более трёх суток. При более длительной диете этот овощ желательно употреблять в варёном виде.

В какое время есть кукурузу полезнее

На ночь. Многие спрашивают, можно ли есть кукурузу в вечернее время. От таких действий лучше отказаться, ведь ночью организм должен отдыхать и набираться сил, кроме того, в ночное время все обменные процессы организма замедлены.

В вечернее время лучше всего употреблять такие продукты, как йогурт, нежирный творог, вареные или приготовленные на пару овощи, а принимать их желательно не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.

На завтрак. Один из вкусных способов начать свой день — добавить зерна кукурузы в диетический завтрак.

Самый простой вариант — добавить сладкий злак в яичницу, овощной салат или пресную кашу. Более вкусный — приготовить диетические кексы или блинчики с кукурузной начинкой.

Но не увлекайтесь — норма кукурузы на завтрак не более 2 столовых ложек с горкой.

Когда она полезнее. Съедать порцию кукурузы лучше всего в обед, сочетая ее с овощами, мясом и морской рыбой.

С чем есть кукурузу. В диетических рекомендациях кукуруза классифицируется как крахмалистая культура, употребление которой нужно распределять с приемом красных и оранжевых овощей, а также листовой зелени.

Вареная кукуруза польза. Что такое кукуруза?

Что такое кукуруза, польза и вред для организма человека кукурузы, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Кукуруза — это однолетнее, травянистое растение, вырастающее в высоту до трех метров. Ее выращивают ради початков с зернами и это самая важная зерновая культура после пшеницы и риса. Кукуруза разделяется на 9 групп (в зависимости от свойств зерна), выделяют: кремнистую, зубовидную, полузубовидную, лопающуюся, сахарную, крахмалистую, крахмалисто-сахарную, восковидную и плёнчатую.

Кукуруза (или кукуруза сахарная) — единственный представитель рода Кукуруза относящегося к семейству злаков (или Мятликовых). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает еще несколько дикорастущих подвидов. Кукуруза считается одним из древнейших растений окультуренных человечеством – по мнению ученых, она была введена в культуру около 8700 лет назад в долине Бальсас (Мексика).

Историки считают, что кукуруза сыграла важную роль в развитии и становлении всех высокоразвитых культур Америки (мая, ацтеки, Ольмекская культура), объясняя это тем что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. После открытия Американского континента Колумбом кукуруза появилась в Европе и очень скоро «покорила» и эту часть света. В настоящее время кукуруза является одной из важнейших пищевых культур выращиваемых человеком. А к крупнейшим производителям этого злака относятся США, Китай, Мексика, Индия, Бразилия, Аргентина, Индонезия, ЮАР, Франция и Италия.

Культура светолюбивая и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток.

В народе ее называют «царицей» полей. Кукуруза весьма неприхотлива, но есть два обязательных условия получения хорошего урожая — рыхлая и хорошо удобренная почва и обильный полив. В качестве удобрения может быть использован навоз, который вносят в процессе осенней перекопки.

Высаживают кукурузу в конце апреля — начале мая, когда угроза заморозков остается позади. Далее остается только ждать всходов и созревания. Признаком созревания початков кукурузы, как отмечают специалисты, является подсохшие волоски на початках. Собирают кукурузу, по мере созревания початков. Зерна початков должны быть мягкими и при продавливании выделять млечный сок.

Из кукурузного зерна получается: крупа, мука, крахмал, спирт, комбикорма; из зародышей — кукурузное масло. Зелёная масса, силос, сено — корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков — бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельческих районах мира. Урожайность зерна 30—100 ц. с 1 га и более.

Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов на Земле, поэтому неудивительно ее широкое кулинарное применение. В промышленности из кукурузного белка получают искусственное волокно, кукурузный крахмал используют в производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, клея, бумаги и взрывчатых веществ, а также для отделки тканей и кожи. Из кукурузного масла получают краски, мыло и заменители резины.

Стебли и листья кукурузы используют в производстве удобрений, бумаги, упаковочных и строительных материалов; а из кочерыжек получают фурфураль — сырье необходимое при производстве нейлона, пластмасс и других синтетических веществ; «кукурузный волос» используется в медицине.

На стол современного человека кукуруза попадает в совершенно разных вариантах: в виде свежих початков для варки, консервов, замороженной смеси, крупы, масла, муки. Помимо хорошего вкуса кукуруза также обладает лечебными свойствами.

Кукурузная крупа и похудение

Каша из кукурузы может быть включена в рацион и при диетическом питании. Относится к виду круп, имеющих небольшую калорийность, поэтому облегчает похудение. При употреблении каши в утреннее время и одновременной замене ужина кефиром взрослый человек за семь дней может похудеть на пять килограммов. Важным условием при этом является употребление достаточного количества воды в день — не менее 2−2.5 литров. Это условие необходимо обязательно соблюдать, так как может наступить обезвоживание организма в силу ликвидации излишней жидкости продуктом.

Каждая диета, при которой идёт стремительное сокращение калорийности, является рискованной, так как связана с лимитацией калорий. Если каша применяется для снижения веса, лимитация равна 800−1000 килокалорий в сутки, этого количества мало для организма. Организм испытывает острый дефицит питательных веществ и микроэлементов, поэтому рекомендуется перед диетой проконсультироваться со специалистом.

Диета рассчитана на семь дней, заключается не в сокращении запасов жиров, а в возобновлении баланса жидкости и устранении продуктов нарушения обмена веществ. Во время похудения нельзя употреблять соль, сахар, майонез, сметану, подсолнечное масло.

Еда: какая каша самая полезная — Доктор Комаровский

Watch this video on YouTube

Если блюдо готовить на воде, калорийность будет минимальной, но придаст организму энергию и чувство насыщения. Если добавить при варке молоко, результата в сбросе веса не будет. Все каши — это медленный вид углеводов, которые характеризуются медленной усвояемостью и обеспечиванием долгого чувства сытости.

Рецепт диетического варианта

Следует сварить кашу на воде, добавив 1 стакан крупы, без соли и сахара. Разделить на 4−5 порций и есть в течение дня. Для любителей более вязкой консистенции добавить 3.5 воды, для жидкой, с меньшим содержанием калорий — 6−6.5 стаканов жидкости.

Время варки будет зависеть от помола самой крупы, чем мельче, тем быстрее время приготовления, но вероятность подгорания больше, поэтому варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Доказано, что в процессе дробления этого сырья теряются витамины А и Е, а соответственно, теряется и польза. Поэтому рекомендуется применять крупный помол, крупу этого вида можно замочить на всю ночь или хотя бы на 2−3 часа, после промыть под проточной водой, это уберёт лишний крахмал.

При готовке следует принять во внимание, что продукт плохо разваривается и немного увеличивает свой объём, в отличие от таких круп, как манка, рис и гречка. Из одного стакана получается не очень много готового блюда

Ввиду таких маленьких суточных порций эта диета считается строгой, но довольно эффективной.

Как я худею 2015. Ужин в 250 ккал.Кукурузная каша с сыром»фета».

Watch this video on YouTube

Противопоказания диете

Любое, а особенно жёсткое похудение должно быть согласовано с доктором, а этот вариант приводит к быстрому чувству насыщения организма при небольшом количестве продукта. Нельзя применять диету со следующими заболеваниями:

Язвенная болезнь желудка, так как может раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, вызывая обострение заболевания.
Повышенная свёртываемость крови.
Осторожно применять при сахарном диабете.
Запрещается при пониженном аппетите, маленькая порция придаёт чувство насыщения.
Применять с осторожностью людям, склонным к диарее, так как продукт обладает лёгким слабительным эффектом.

Преимущества такого похудения:

  • Подходит лицам, имеющим глютеновую непереносимость, так как в ней отсутствует глютен.
  • Похудение таким способом довольно результативное, за несколько дней вес снижается в среднем на 2−2.5 кг.
  • Идеальна для проведения разгрузочных дней для очистки организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, активизации обменных процессов в организме.

Главное меню

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий