Рецепты кукуруза в мультиварке

Рецепты

В воде

Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.

Для варки потребуются:

  • вода – 2 литра;
  • кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.

Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
Сверху – снова укладываем листья

Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.

Важно! Необходимо проследить, чтобы вода в чаше не превысила уровень максимальной отметки. В противном случае в процессе варки есть риск повреждения техники.

В зависимости от модели мультиварки необходимо выбрать программу приготовления «Варка», «Крупа», «Каша» или «Суп», установив время 25 минут

Готовить при закрытой крышке. Переваривать кукурузу не стоит, как и солить в процессе варки, иначе она станет жесткой.
После подачи сигнала об окончании приготовления, воду из чаши необходимо слить, а кукурузу выложить на тарелку.

Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.

Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.

На пару

При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.

Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:

  • литр воды;
  • кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
  2. Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
  3. Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
  4. Готовить до окончания программы.

Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.

Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

По-мексикански

Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:

  • четыре початка кукурузы;
  • чайную ложку паприки;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
  • цедру одного небольшого лайма.

Затем готовим:

  1. Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
  2. Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
  3. Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.

Как сварить кукурузу в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузу берите молодую, только в таком случае вы получите удовольствие от блюда. Початки очищают от верхних листочков, и удаляют «волоски». Обрезают с двух сторон и моют.

Листья от кукурузы не выбрасывают. Ими выстилают дно емкости мультиварки, выкладывают на них подготовленные початки, и заливают все водой. Варят кукурузу полчаса, затем початки вынимают, присыпают солью и смазывают сливочным маслом.

Кукурузу можно не только сварить, но и приготовить на пару, в фольге или рукаве. Для этого подготовленные початки выкладывают в контейнер-пароварку и готовят в режиме «на пару». Так можно приготовить кукурузу со специями или соусами. Для этого початки натирают смесью пряностей или соусом, заворачивают их в фольгу и готовят на пару.

На самом деле существует много способов, как приготовить кукурузу в мультиварке. В зависимости от используемых специй и трав можно получить разные вкусы готового блюда.

Процесс насаживания

От того каким образом и насколько качественно насажена кукуруза, зависит и эффективность ловли. Существует несколько способов насаживания. Рассмотрим их подробнее.

Одно зерно

Такой метод насаживания предусматривает использование маленького крючка. Он рассчитан на ловлю небольших экземпляров рыб (зачастую для ухи и других супов). Каждый рыболов предпочитает насаживать зерно по-своему:

  • через центр и боковую часть;
  • через ребро;
  • за его бок.

Насаживая кукурузу через боковую часть и центр, крючок скрывается. В последних двух случаях его жало остается незамаскированным. Такой вид насаживания подходит для ловли плотвы, а также небольших экземпляров карася.

Два зерна

Для насаживания двух зерен могут использоваться и большие, и маленькие крючки, в зависимости от предполагаемого улова. Надевать два зерна следует так:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Продеть крючок через зерна таким образом, чтобы он захватывал исключительно шкурку.
  2. Подвинуть зерна к цевью крючка. Наживка должна напоминать своеобразную гирлянду.

Если вы будете насаживать два и более зерен таким образом, то наживка привлечет рыбу, потому как будет казаться естественной. Зачастую данный метод применяется для ловли карпа, либо карася. Для последнего желательно использовать три зерна.

«Бутерброд»

Существует такой метод насаживания наживки, как “бутерброд”. Он предусматривает использование сразу двух элементов. В большинстве случаев это кукуруза с опарышом либо червем. В первом случае насаживание происходит таким образом:

  1. Изначально надевается 2-3 опарыша.
  2. Далее одевается зерно кукурузы.
  3. По окончанию также следует надеть еще пару опарышей (больше – не рекомендуется).

Все составляющие наживки желательно надевать за бок.

Количество наживки может быть увеличено, либо уменьшено, все это напрямую зависит от размера крючка и того, какую рыбу планируется поймать. Наиболее популярна такая наживка при отсутствии активного клева. “Бутерброды” используются для его активизации.

Смесь из опарышей и кукурузы широко применяется при рыбалке на нехищных рыб, а также таких хищников, как окунь и голавль. Нередко используют смесь красного червя и кукурузы. Создавать такую наживку нужно так:

  1. Изначально на крючок насаживает зерно кукурузы, потому как оно сидит куда прочнее червя. Настоятельно рекомендуется продевать жало через середину зерна.
  2. Далее используется червяк. Нужно протягивать крючок сквозь верхнюю часть наживки, отличающееся увеличенным основанием.
  3. После чего следует вынуть жало через середину червя, протянув на этот раз крючок через “хвост”. Должно получиться своеобразное кольцо, предотвращающее его спадание.

Этот вид наживки повышает активность клева рыбы в проточных водоемах. В озерах и прудах такой “бутерброд” малоэффективен. Учтите, что червь не должен скрывать из виду зерна кукурузы, ведь тогда теряется весь смысл наживки. Зачастую данный “бутерброд” используется, чтобы поймать сазана, карася, либо карпа.

Волосяная оснастка

Данный вид оснастки используется для ловли особо подозрительных рыб, к примеру, карпов. Это делается для того чтобы будущий улов не смог распознать крючок и уплыть, не прикоснувшись к наживке. Также такая оснастка не дает зерну спасть при забросе.

Особенности волосяной оснастки:

  • не нужно применять крючок при насаживании наживки;
  • наживка применяется лишь для поимки крупных экземпляров рыбы;
  • применяется исключительно вареная кукуруза.

Дабы создать волосяную оснастку, необходимо прикрепить крючок так, чтобы с его кольца отходил небольшой отрезок лески (его длина должна составлять около 5 см). Предварительно на леску необходимо надеть зерна кукурузы. После того как вы насадили наживку, проследите, чтобы крючок был скрыт (даже кончика жала)

Также важно насаживать зерно навзничь через центр, дабы оно не раскололось

В итоге хочется отметить, что кукуруза – отличная насадка, позволяющая поймать крупную рыбу в большом количестве. Ее также можно использовать как прикормку, что говорит о некой универсальности. Чтобы придать насадке более привлекательный и реалистичный вид, рекомендуется одновременно использовать как крупные, так и мелкие зерна.

Рецепты приготовления в домашних условиях и их фото

Предлагаем ознакомиться со способами приготовления варенной кукурузы и фото этого процесса.

В воде

  • кукуруза – берем 4 шт.;
  • вода – 4 стаканчика;
  • соль – индивидуально;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Готовка:

Большое количество початков в посудину не вместить, поэтому мы разделим их пополам.
Кукурузу очищаем, если собрали с грядки или купили не очищенную.
После того, каждый початок нужно тщательно вымыть.
Сложив кукурузу в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды. Можно использовать холодную воду прямо из-под крана

Важно наблюдать, чтобы уровень воды не превышал указанную отметку на чаше.
Готовка кукурузных початков будет занимать около 15 минут с момента закипания воды, если варите молодую кукурузу, и где-то около получаса, если кукуруза более жесткая.

На пару

Для приготовления с помощью этого способа понадобится дополнительное приспособление – решетка-пароварка. Как раз в ней и будем готовить. Это не займет у вас много времени. Количество продуктов:

  • кукуруза – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукуруза подлежит очистке от листьев, промываем ее под струей воды.
  2. Если початки с легкостью умещаются в пароварку, разламывать их на две части необходимости не будет, если они достаточно большие, стоит поделить пополам.
  3. Обваляйте каждый початок в смеси соли с перцем и уложите в середину решетки-пароварки.
  4. Внутрь, в рабочую чашу прибора наливаем воду.
  5. После делаем выбор нужной нам программы – «Пар» или «Готовка на пару». Продолжительность готовки займет около двадцати минут для приготовления спелой, молодой кукурузы и увеличится на десять минут, для твердой кукурузы.
  6. Для определения готовности прокалываем острым ножом – если зерно стало мягким, это говорит о том, что кукуруза приготовилась, и ее можно выкладывать на тарелку.

Как приготовить вкусную кукурузу в мультиварке на пару вы узнаете здесь.

Смотреть видео о том, как приготовить кукурузу на пару:

Варка в листьях

Что нам нужно:

  • кукуруза – в количестве 5 шт.;
  • вода для варки;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу очищаем, при этом листья не выбрасываем. Промываем под струей воды, затем ждем чтобы стекла жидкость.
  2. Листья обсушиваем в микроволновке где-то 15 секунд.
  3. Потом извлекаем листья и помещаем на дно чаши мультиварки. Сделать нужно как можно ровнее, чтобы листья полностью покрывали дно.
  4. Сверху аккуратно выкладываем початки. Конечно, предпочтительно будет выбрать более молодые початки кукурузы, они будут иметь сочный и насыщенный вкус.
  5. Сделав слой кукурузы, покрываем его слоем листьев. Стараемся выкладывать так, чтобы листья целиком обволакивали всю кукурузу.
  6. Добавляем воду. Предпочтительно холодную и в таком количестве, чтобы покрывала всю кукурузу.
  7. Варить нужно при закрытой крышке. Что касается программы, на какой следует готовить, то тут уже предоставлены на выбор режимы: «Бобовые», «Суп», «Варка на пару», «Овощи».
  8. Время приготовления – 25 минут, если кукуруза твердая и ее много, время продлеваем до одного часа.
  9. Готовую кукурузу раскутываем, удаляем листья, и готовую подаем к столу.

Как правильно отварить, если она молодая?

  1. Кукурузку очищаем от листочков и метелки. Как обычно, промываем в проточной воде.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного воды (до минимально отметки).
  3. Прикрываем крышку, воспроизводим режим «Варка на пару» 30 минут. После сигнала кукурузу выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и соль по вкусу.

Сколько времени нужно, что бы приготовить уже жесткий злак?

Если кукуруза оказалась старой, применяются те же действия что и при варке молодой, но время при этом увеличивается до 60 минут.

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой

Если следовать некоторым рекомендациям, чтобы правильно сварить ценную злаковую культуру, то она обязательно получится вкусной, мягкой, аппетитной:

  • Не рекомендуется солить воду, а кочаны опускать не раньше, чем жидкость в кастрюле начинает кипеть.
  • Чтобы вкус зерен получился более нежным, то при варке разрешается добавить немного сливочного масла или сахар около одной чайной ложки.
  • Как только вода начнет закипать, огонь необходимо уменьшить, не упустить момент, когда кочаны начнут всплывать.
  • Кушать вареную кукурузу надо сразу, пока не остыла.

Классический рецепт в кастрюле

Классический вариант рецепта предполагает, что кукурузные початки варят на плите. Перед тем как приступить к процессу приготовления злаковой культуры, ее надо перебрать, отделить шелуху и листья, последними допустимо выложить дно кастрюли, где будет вариться кукуруза. До начала варки кочаны рекомендуется замочить на один час в воде, если же времени не так много, то просто пропустить этот этап.

  • 4-5 кукурузных початков.
  • 800-1000 мл воды.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Налить в кастрюлю воды ровно столько, чтобы она потом покрыла все подготовленные для варки кукурузные початки. Довести их до кипения на сильном огне.
  2. Когда жидкость закипит, уменьшить газ, опустить початки.
  3. Варить кукурузу на медленном огне до готовности. Чтобы на вкус она стала нежнее, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сахар (по объему не более 1 чайной ложки). Продолжительность от 10 до 180 минут.

С сахаром в мультиварке

  • 8 кукурузных початков (небольшого размера).
  • 600-800 мл воды.
  • 1 ч. ложка сахара.

Преимущество приготовления кукурузы в мультиварке заключается в том, что одновременно ее получится приготовить двумя способами: «варка», когда используется основная чаша, и «на пару». Выбрать кочаны молочной спелости, перебрать их, очистить и промыть. Так выглядит подготовительный этап, если вы собираетесь приготовить вареную кукурузу с сахаром, используя мультиварку.

Приготовление:

  1. В основную чашу сложить початки кукурузы, если они слишком длинные, то разрезать их пополам. Заливать их горячей водой до уровня, пока жидкость не покроет их полностью, добавить 1 столовую ложку сахара.
  2. Установить сетку для приготовления продуктов на пару сверху основной чаши, разложить початки кукурузы, при желании добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
  3. Выставить таймер на полчаса, но часто до полной готовности кукурузу приходится варить еще десять минут.

В микроволновке

  • 4 средних кукурузных початка.
  • 2 л воды (для рецепта с водой).

Приготовление:

  1. Для приготовления в микроволновке подходит любой способ: варить кукурузные початки с водой или без нее, второй вариант – быстрее. Чтобы сварить кочаны, используя этот вид кухонного устройства, необходимо выбирать только молодую кукурузу. Процесс варки начнется с того, что початки (4-6 шт.) упаковываются в полиэтиленовый пакет, плотно завязываются, после чего, выставляя режим 800 Вт, придется подождать 10 минут до их полной готовности.
  2. Если варить кукурузу с водой, то надо воспользоваться специальной емкостью. В нее наливают воду, опускают кочаны, плотно закрывают крышкой и ставят на длительный режим на 700 Вт. Продолжительность приготовления около получаса, при этом постоянно надо следить за уровнем воды, доливая горячей по мере необходимости и не допуская, чтобы она выкипела.

Как быстро сварить в скороварке

Самый удобный способ быстро приготовить как молодую, так старую кукурузу, затрачивая минимум усилий. При этом злаковая культура сохраняет максимум своих питательных веществ, оставаясь мягкой, аппетитной, сладкой. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • 4-5 початков (небольших по размеру).
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно удалить листья, шелуху, рыльца, помыть кукурузу. Если початки длинные, то разрезать их пополам.
  2. Уложить их в скороварку, залить водой, чтобы она полностью покрыла початки. Не солить!
  3. На приготовление уйдет от 10 до 45 минут.

Рецепт приготовления в пароварке

Легко сварить кукурузные початки, чтобы сохранить их сочный вкус, получится и в пароварке. Это бытовое устройство часто используется для приготовления диетических блюд, потому что приготовленные на пару рыба, мясо, овощи, фрукты сохраняют свои питательные свойства без добавления специй. Процесс готовки в пароварке требует меньше времени, чем на плите, даже если это газ. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 6-8 кукурузных початков (лучше молочной спелости).
  • Вода (по объему пароварки).

Приготовление:

  1. Очищенные, промытые кукурузные початки уложить в емкость.
  2. Залить воды, включить таймер на 15 минут. Если кукуруза старая, то время придется увеличить до 25-30 минут.

Как варить кукурузу

Подготовка кукурузы

В первую очередь желательно удалить с початков листья. Некоторые предпочитают варить в листьях, это не принципиально, но тогда нужно снять верхний, загрязненный слой «ботвы». Очищенную от листьев кукурузу следует промыть в холодной воде.

Очистка кукурузы от листьев

Сколько времени варить

Независимо от того, в листьях варится кукуруза или нет, нужно набраться терпения – готовить ее долго. Ожидание компенсируется простотой процесса.

Конкретное время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Молочную кукурузу достаточно готовить 20-30 минут, созревшую — около часа, полностью зрелую – не меньше двух часов.

Для варки подойдет любая вместительная кастрюля, лучше с толстыми стенками. С закрытой крышкой процесс будет идти быстрее.

Гораздо меньше времени (примерно в 3 раза) займет приготовление кукурузы в скороварке. Кто-то предпочитает не заморачиваться с варкой и готовит ее в микроволновке (5-7 минут на один початок). Кукурузу молочной зрелости также можно запекать в духовке или приготовить на гриле.

Как проверить готовность кукурузы

Готовность кукурузы определяется также просто, как и готовность картошки. Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать.

Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

Как подавать готовую варёную кукурузу

Для подачи вареной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. На стол подается блюдо с кукурузой и солонка.

Дальше каждый берет початок в индивидуальную тарелку и солит его. Конечно, хозяйке нетрудно сделать это самой и затем разложить подсоленную кукурузу по тарелкам, но взять горячий початок в руки, самостоятельно присолить его и вонзиться, наконец, зубами в желтые ядрышки — это не менее «вкусная» часть ритуала, чем сама еда. Это как с семечками – очищенные есть вкусно, но неинтересно.

Особенности приготовления кукурузы в мультиварке и микроволновке

Как мы уже сказали, главное отличие подобных способов приготовления от традиционной варки – ускорение процесса.

В мультиварке лучше использовать программу «варка на пару». Сверху початки лучше укрыть «одеялом» из вымытых листьев. Кукуруза, приготовленная таким образом, отличается большей мягкостью зерен. Но есть один минус – в емкость пароварки влезает небольшое количество початков. Даже если готовить в самой чаше, все равно, мультиварка по объему проигрывает большой кастрюле (6-8 л.).

Приготовление кукурузы в мультиварке

Микроволновая печь – чемпион по скорости приготовления, вам потребуется всего 10 минут. Но и здесь есть свои хитрости. Чтобы не связываться с пластиковыми пакетами (это хороший способ для сохранения мягкости продукта, но сомнительный с точки зрения экологии), следует очистить початки только от верхнего слоя листьев. Оставшаяся листва сыграет роль пакета и не даст выпариться влаге, оставив зернышки сочными.

Приготовление кукурузы в микроволновке

Нюансы приготовления перезрелой кукурузы

Покупка перезрелой кукурузы – деньги на ветер. Сколько ее не вари, с молодой она никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости. Но, если другого варианта нет, то можно попытаться «старушку» реанимировать. Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает.

Старый початок до варки рекомендуется залить на пару часов теплой молочной смесью (молоко и вода 1:1). После этого можно варить обычным способом, но обязательно на маленьком огне с закрытой крышкой. Так у кукурузы больше шансов протомиться и стать мягкой. Варить перезрелую кукурузу придется не меньше двух часов.

Можно обойтись и без предварительного вымачивания. Еще одна маленькая, но действенная хитрость – за 15 минут до конца варки добавить в кастрюлю соду из расчета ½ ч.л. на 2 литра воды. Этот лайфхак профессиональные повара используют при варке сухого гороха и фасоли, подойдет он и для кукурузы

Только с содой важно не переборщить, вкус может измениться

Особенности приготовления замороженной кукурузы

Замороженная кукуруза продается в двух видах – в початках и зернами «врассыпуху», фасованными в пакеты, аналогично другим овощным смесям.

Приготовление свежей или замороженной кукурузы мало чем отличается. Чаще всего замороженный продукт даже не нуждается в предварительной разморозке.

Несколько сокращается время приготовления

Особенно это касается варено-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке

Секреты варки кукурузы

Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.

Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.

Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.

Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.

Типы кукурузы, применяемые для ловли сазана


Пареная кукуруза.
Хорошо известный и, очевидно, наиболее давний способ приготовления кукурузы. Его преимущество заключается в том, что можно приготовить кукурузу именно в таких кондициях (по твердости, цвету), которые требуются, а также добавить в нее ароматизаторы. Одновременно при этом отбирают наиболее крупные зерна для насадки.

Для запаривания лучше всего подходит зерновая кукуруза, которую можно либо налущить из початков, либо приобрести на рынке в готовом виде (увы – далеко не всегда). Существует много рецептов варки кукурузы, в основе которых – обязательное ее замачивание на разные, до 3 суток, сроки. Однако сегодня многие пользуются экспресс-методом, значительно ускоряющим процедуру без ухудшения качества будущей насадки, которым, кстати, можно воспользоваться прямо на водоеме перед началом рыбалки.

Необходимое количество кукурузы в металлической (не алюминиевой) или эмалированной посуде заливается водой, на среднем огне доводится до кипения и далее варится в течение 10-15 минут всего не менее 1-1,5 часов. При этом в емкость добавляется ароматизатор с нужным запахом и размешивается. После варки посуда накрывается крышкой, кукуруза некоторое время выдерживается до остывания. Идеальное состояние зерен – когда раздавить их ногтями можно с легким усилием. Кстати, из такой кукурузы и прибрежного грунта можно делать шары для прикормки. После просушки они забрасываются в воду, где растворяются примерно за 20-40 минут.

Такую распаренную, но не переваренную кукурузу, сазан берет достаточно уверенно, без опаски. При этом она хорошо держится на крючке. Еще один из быстрых методов приготовления кукурузы – ее запаривание в термосе на сутки. Зерна нужно просто залить кипятком. Колба термоса должна быть обязательно стеклянной – для удержания тепла.


Сладкая кукуруза.
 Это название вошло в рыболовный обиход с появлением консервированной кукурузы, которую сегодня можно купить практически в любом магазине. Сладкая кукуруза привлекает рыбака плотными зернами достаточно крупного размера, которые хорошо держатся на крючке.

Не зная технологических секретов производителей, рыболовное сообщество ориентируется на практику и личный опыт. И по его мнению, которое легко проверить в сети Интернет, сегодня безусловным лидером является сладкая кукуруза французской компании Bonduelle (Бондюэль).

Хорошо котируется продукция «Верес» («Украина») и Globus (Венгрия). Предположительно, их лидерство связано с отсутствием в продукте «химии» и использованием качественных ингредиентов.

Проблемный момент – достаточно высокая стоимость сладкой кукурузы при «серьезной» рыбалке.

Ферментированная кислая кукуруза. Существует как научное, так и историческое объяснение предпочтений в использовании ферментированной кукурузы. С точки зрение науки, ферментация кукурузы – это процесс брожения зерен, в результате которого выделяется молочная кислота, растворяющий их внешний покров («шкурку») и сопровождающийся выделением ферментов, привлекающих рыбу.

Некоторые сравнивают этот процесс с разложением сахара под дрожжевым воздействием, что характерно для производства алкоголя. С исторической же точки зрения, до появления рыболовной индустрии кукуруза, как и другие злаковые, попадала в водоемы естественным способом (ветер, птицы). И вот эти забродившие, закисающие со временем зерна и остались в генетической памяти сазана, как «настоящие».

Так все это или не так – судить сложно.

Факт в другом: на «закисшую», с не очень привлекательным запахом кукурузу, сазан клюет активно и бесстрашно. А самым простым способом приготовления ферментированной кислой кукурузы является следующий.

Зерновая кукуруза заливается водой на 2 суток. Сливаем воду и варим набухшую кукурузу в течение часа, добавляя на медленном огне ароматизаторы (сладкие аттрактанты- природные или синтетические вещества, привлекающее рыбу, продающиеся повсеместно в специализированных магазинах).Результат покажет рыбалка.


Искусственная кукуруза.
Cуществует мнение, что искусственная кукуруза, особенно с использованием ДИПов (от английского dips – погружение), то есть, ароматных жидкостей, в которые приманки окунаются перед забрасыванием – настоящая «бомба» в ловле сазана на кукурузу. И хотя на практике это подтверждается далеко не всегда, определенные преимущества у этой насадки объективно существуют.

Она может использоваться многократно и практически недоступно для мелкой рыбы, быстро поглощает и отдает аттрактанты. Собственно это: создание сильного химического сигнала, провоцирующего сазана на поклевку, и является основным плановым преимуществом искусственной кукурузы.

Особенности овоща

Полезные свойства:

В составе кукурузы содержится множество витаминов: Е, D, PP, группы В, аскорбиновая кислота. Не обделена она и минеральными веществами: солями фосфора, калия, кальция, меди. Кукурузный белок содержит и незаменимые аминокислоты. Если вы хотите очистить организм от токсинов, шлаков или радионуклидов, замедлить старение организма, нужно включать кукурузу в рацион.

Люди, склонные к аллергии; страдающие патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом также могут употреблять это лакомство – оно облегчит течение заболевания.
Многие боятся повышенного холестерина как огня. Но не стоит переживать по этому поводу, если вы регулярно употребляете в пищу этот злак.
Заболевания центральной нервной системы обойдут стороной любителей кукурузы, так как в ней содержится много витаминов группы В, которые дают питание нервным клеткам.
Артриты, артрозы – о них можно забыть, употребляя кукурузу. Боль больше не вернется.
Молодые люди включают кукурузу в состав диет, так как она запускает обменные процессы в организме, способствует сжиганию жира. А как следствие, повышается тонус, защитная система работает лучше.
Ожирение может сойти на нет, если периодически употреблять этот продукт

Аппетит идет на снижение, а организм быстро насыщается.
Для пожилых людей особенно полезны молодые початки: они хорошо усваиваются организмом, способствуют улучшению зрения.
ВАЖНО! Если добавить в рецепт сливочное масло, то можно помочь печени справиться с болезнями, облегчить работу сердца, забыть о приступах нефрита и подагры.

Простая варка початков лишает продукт полезных веществ, а приготовление на пару их сохраняет, поэтому предпочтение следует отдавать последнему способу.
Женский организм в полной мере ощутит влияние этого злака, особенно в период беременности, климакса.

Помимо внутреннего воздействия на организм, продукт может действовать и внешне: опытные домохозяйки применяют кукурузную муку как косметическое средство. Употреблять кукурузу можно не всем

С осторожностью при плохом аппетите, повышенной свертываемости крови, пониженной массе тела

Инструкция:

Шаг 1 Берем, как мы уже говорили, любые части курочки. Их нужно промыть для начала. Посмотреть удалены ли все остатки перьев и кожица. Если что-то осталось, нужно это убрать. Вымойте в холодной воде куриные части и просушите их. Сделайте из специй, соли и чеснока, выдавленного через пресс смесь. Этой смесью нужно натереть нашу курочку. Кто не любит чеснок, Вы можете использовать лук. Тогда в Вашем случае, нужно проделать то же самое, только с добавлением лука. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло. Выложите курочку в разогретое на режиме «ВЫПЕЧКА» масло.

Шаг 2 Программу «ВЫПЕЧКА» установите на 40 минут. Пускай они подрумянятся с одной стороны 20 – 25 минут, а остаток времени пускай подрумянятся с другой. Также хотелось бы заметить, что лучше было бы оставить натертую курочку пропитаться при комнатной температуре около 10 – 15 минут. Но если Вы спешите, можно сразу же начинать её готовить, как это делаем мы.

Шаг 3 Когда курочка стала румяной уже с двух сторон, Вам нужно залить в чашу мультиварки сметану. Сметану разведите в теплой воде. По вкусу можно добавить немного соли и специй. Количество жидкости должно получиться таким, чтобы покрыло курицу практически полностью. Вот, это видно на фото ниже. Теперь нам с Вами нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 25 минут.

Шаг 4 Перед тем, как закрыть крышку мультиварки, нам с Вами нужно добавить туда зелень. Можно использовать свежую зелень, которую Вам нужно промыть и мелко порубить, а можно взять сушеный укроп и петрушку. Мы готовили блюдо, используя сухую зелень. Также можно взять смесь «Прованских трав» или «Итальянские травы». В общем, здесь Вы можете поступить на свой вкус.

Шаг 5 Когда пройдет 15 минут времени работы программы «ТУШЕНИЕ», Вам нужно добавить в чашу кукурузку. Кукурузку добавляйте без жидкости, в которой она хранилась. Эту жидкость нужно слить. Всё аккуратно перемешайте. Готовьте курочку до сигнала. А когда услышите, что он прозвучал, оставьте курочку ещё на 15 – 20 минут на программе «Поддержание тепла» под закрытой крышкой. Так курочка настоится и напитается ароматами и вкусом других ингредиентов, а её мясо станет ещё нежнее и сочнее.
Такую курочку лучше всего подавать к столу с гарниром из рассыпчатого риса и кусочками ананасов.

Bon Appétit!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий