Кукурузные хлопья

Как готовить кукурузные хлопья

Самые безопасные кукурузные хлопья для вашего организма — приготовленные самостоятельно. Для этого понадобятся только кукурузная крупа и вода.

  1. Возьмите равное количество воды и сахара.
  2. Нагрейте смесь, не забывая помешивать.
  3. Результатом должен стать густой сироп. Добавьте в него крупу и варите 2 часа.
  4. Получив густую плотную массу, пересыпьте её в другую ёмкость для остывания.
  5. Далее раскатайте крупу с помощью скалки и порежьте на мелкие куски.
  6. Будущие хлопья запекаются в духовке при 300°C до золотистого оттенка.

Видео: как готовить кукурузные хлопья
Блюдо готово. Его можно заправить молоком, йогуртом или кефиром, а также добавить мёда или свежих фруктов.

Знаете ли вы? Кукурузный початок всегда имеет исключительно чётное количество цветков, образующих чётное количество семян.

Кукурузные хлопья, как и любой другой продукт, несут в себе не только пользу, но и вред для организма. Даже не имея противопоказаний к их потреблению, будьте осторожны: кушайте их не чаще 2 раз в неделю и обязательно заправляйте при этом нежирным молоком.

На здоровье!

Учитывая всё вышеперечисленное, стоит привести в пример хотя бы одну марку, выпускающую хлопья. Что предлагают потребителям хлопья кукурузные без сахара «На здоровье»? Производители позиционируют продукт, как симбиоз натуральной кукурузной крупы, сахара, мёда. Всё это на базе витаминов и минеральных веществ. У марки существует четыре разновидности: глазированные с сахаром, неглазированные, мёдовые и с заменителем сахара. Рекомендуется употреблять продукт на завтрак с йогуртом, молоком и кефиром.

Многие родители планируют купить своему ребёнку хлопья кукурузные без сахара «На здоровье». Отзывы других потребителей при этом воспринимаются как хорошая мотивация или антимотивация к покупке. По вкусу к хлопьям практически нет претензий. Дети отмечают, что продукт вкусный, сладкий и при этом лёгкий. С такими хлопьями они с удовольствием пьют молоко и кефир, а также какао, даже когда напиток они не любят. Но вот излишняя сладость не всегда кажется актуальной, и поэтому дети не ставят продукт в культ. Взрослые потребители отзываются, скорее, нейтрально. Смущает излишняя сладость и тот факт, что вскоре после завтрака снова хочется есть.

Правильный выбор продукта

Кукурузные хлопья с молоком или йогуртом лучше употреблять в качестве перекуса между основными приёмами пищи

Как выяснилось из вышесказанного, кукурузные хлопья могут нанести определённый вред здоровью. Однако это значит, что их вообще нельзя есть. Следует только их правильно выбирать и правильно употреблять.

При покупке продукта следует внимательно изучить состав и упаковку.

Рекомендуется выбирать необжареные хлопья, в которых исключено содержание масла и трансжиров.

Желательно приобретать продукт с минимальным содержанием сахара или вообще без него.

В продаже можно найти кукурузные хлопья, которые изготовлены из цельного зерна или в которые специально добавлены грубые растительные волокна. Польза от таких хлопьев будет гораздо выше, поскольку в них много витаминов (особенно группы В) и полезной клетчатки.

Желательно изучить и сам внешний вид кукурузных лепестков. На них не должно быть больших вздутий, что говорит о нарушениях в процессе изготовления. Поверхность хлопьев должна быть покрыта небольшими пузырьками.

Покупая продукт, стоит обратить внимание и на саму упаковку. Лучше, если она будет не прозрачной, а изготовлена из металлизированной плёнки

Это позволит сохранить все витамины и другие полезные компоненты до конца срока годности.

После вскрытия упаковки кукурузные хлопья нужно переложить в посуду с плотной крышкой и поставить в тёмное место. В противном случае на открытом воздухе жиры начнут окисляться, а на свету витамины разрушаться.

Ссылки

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F

Что можно приготовить из кукурузных хлопьев

После приобретения натуральных кукурузных хлопьев с минимумом добавок, можно приступать к его использованию. Хрустящие ломтики можно не только заливать молоком или запаривать, но и подойти более креативно, приготовив вкусное блюдо. Рецепты десертов и выпечки в огромном количестве можно найти на просторах интернет – это пироги, печенье, жареное мороженое, кексы, парфе.

Важно! Ни один диетолог не посоветует употреблять в качестве завтрака и, тем более, в больших количествах хлопья кукурузы. Суточная их норма для человека составляет 50 г с частотой – 2 раза в неделю

Для беременных женщин такой продукт питания – не лучший вариант, так как может спровоцировать развитие аллергии, увеличение массы тела за счёт высокой калорийности хлопьев. Если же возникает непреодолимое желание перекусить, максимальная доза должна составлять 1 ст.л. хлопьев без глазировки, сахара и добавок.

Детский завтрак

Утром ребёнку необходим завтрак, который будет полезен и не вызовет проблем с желудочно-кишечным трактом (так как некачественная, неправильно подобранная пища может спровоцировать расстройство пищеварительной системы). Наилучшим вариантом для малышей будет каша из кукурузных хлопьев.

Для её приготовления необходимо:

  • хлопья – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • вода – 1,5 стак.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой. Продукт должен набухнуть.
  2. Поставить на печь. После закипания томить 15 минут.
  3. Протереть через сито и ввести в получившееся пюре молоко, соль.
  4. После того как каша остыла (температура не должна быть выше 40С), добавить мёд.

Готовить ребёнку блюдо из кукурузных хлопьев не чаще 2 раз за 7 дней.

Жареное мороженое

Вкусный десерт «Жареное мороженое» из любимых с детства ингредиентов: кукурузных хлопьев и мороженого готовится просто и быстро, а результат порадует любого сладкоежку. Главное во время приготовления – быстрая реакция.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • кукурузные хлопья;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовая стружка;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчить в блендере и пересыпать в отдельную посуду.
  2. В тарелку поместить кокосовую стружку.
  3. В пиале взбить до пены яйцо.
  4. В небольшую, но глубокую кастрюлю налить масло в таком количестве, чтобы порция мороженого свободно в нём плавала. Дать закипеть.
  5. Мороженное перед самым приготовлением порезать на кусочки по 50 г.
  6. Кусок мороженого обвалять в стружке, а после – в яйце.
  7. Повторить процедуру: обвалять в хлопьях, снова окунуть в яйцо и, напоследок в хлопьях.
  8. Поместить мороженое в кипящее масло на 30-40 секунд. Дать немного остыть.
  9. На 15 минут поместить в холодильник.

Украсить можно сезонными фруктами или джемом. Блюдо выглядит эффектно и подойдёт как десерт на любой праздник.

Сообщества женщин в нашем клубе

Возможные проблемы

Проблемы могут возникнуть тогда, когда в квартире прописан несовершеннолетний.

Выписать его нельзя, так как он имеет право на пользование недвижимостью до наступления 18 лет.

Как правило, несовершеннолетний должен быть прописан вместе с родителем и будет достаточно проблематично выписать эту пару даже через судебную инстанцию.

Практика по таким делам неоднозначна и по факту проведения заседания вам как могут отказать в выполнении исковых требований, так и удовлетворить их.

Мы, в свою очередь, можем посоветовать вам лишь быть внимательными и дотошными еще перед фактом покупки и проверять жилье досконально не только на наличие внешних дефектов, но и по факту правового характера.

Синюха голубая (лазурная) украсит цветник и избавит от многих заболеваний

Пристройка

Известный российский теоретик театра П. М. Ершов, анализируя взаимодействие актеров на сцене, ввел понятие, оказавшееся очень полезным в психологическом анализе, в т.ч. и в трансактном (см. Ершов П.М. Режиссура как практическая психология. М.: Искусство, 1972).

Это понятие — ʼʼпристройкаʼʼ. Пристройка сверху осуществляется при проявлении своего превосходства, пристройка снизу — подчинœения, пристройка рядом — равного партнерства.

К примеру, начальник — подчинœенный, старший — младший; у первых естественна пристройка сверху, у вторых — пристройка снизу. У коллег одного возраста и положения ограниченна пристройка рядом. Попытка осуществить пристройку сверху может вызвать возмущение.

Признаки пристроек

· Сверху — стремление доминировать; внешне может выглядеть как поучения, осуждения, советы, порицание, замечания, обращения ʼʼтыʼʼ, ʼʼсынокʼʼ, высокомерные или покровительственные интонации, похлопывание по плечу, стремление занять более высокое место, подача руки ладонью вниз, взгляды сверху вниз и многое другое.

· Снизу — выглядит как просьба, извинœение, оправдание, виноватые или заискивающие интонации, наклоны корпуса, опускание головы, подавание руки ладонью вверх и т. п.

· На равных — отсутствие пристроек сверху или снизу, стремление к сотрудничеству, информационному обмену, соревнованию; характерны повествовательные интонации, вопросы и т. п.

Трансакции

Это понятие является центральным в трансактном анализе.

Трансакцией принято называть единица взаимодействия партнеров по общению, сопровождающаяся заданием позиций друг друга .

Графически это выглядит так каждый партнер по общению изображается в виде набора всœех трех его позиций: Р, В, Д (сверху вниз), а трансакция — стрелкой, идущей от выбранной позиции одного собеседника к предполагаемой позиции другого. Многочисленные примеры этого показаны на приведенных ниже рисунках.

При этом отношение вида Р->Р, В->В, Д->Д, изображаемые горизонтальными стрелками, появляются пристройками рядом (рис. 1–3); отношения Р->В, Р->Д, В->Д — пристройками сверху (рис. 4–6), а В->Р, Д->Р, Д->В — пристройками снизу (рис. 4–6).

Очевидно, указанными девятью типами исчерпываются всœе возможные типы трансакций. Ниже мы проиллюстрируем всœе 9 типов трансакций, начав с тех, где осуществляется пристройка рядом.

— ТЕПЛИЦА И ЗАТЕНЕННАЯ ПРИСТРОЙКА

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ВОКРУГ ДОМА Листопадные* деревья, высаженные на южной и восточной стороне дома, позволят солнечным лучам проникать в окна осенью и зимой (время сбрасывания листвы). Наоборот, летом они своей листвой будут закрывать дом (в особенности крышу) от попадания… .

— ТЕПЛИЦА И ЗАТЕНЕННАЯ ПРИСТРОЙКА

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ВОКРУГ ДОМА Листопадные* деревья, высаженные на южной и восточной стороне дома, позволят солнечным лучам проникать в окна осенью и зимой (время сбрасывания листвы). Наоборот, летом они своей листвой будут закрывать дом (в особенности крышу) от попадания… .

— ТЕПЛИЦА И ЗАТЕНЕННАЯ ПРИСТРОЙКА

Для того чтобы пристроенная теплица обеспечивала дом теплом, она не должна быть очень большой (рис. 4.8). При сооружении теплицы самое главное — это обеспечить надежную теплоизоляцию основания (особенно вокруг фундамента) и всех открытых стен. Помимо этого в стене,… .

Как выбрать хлопья?

Итак, не все хлопья одинаково полезны. Более того, даже состав этого продукта у разных производителей разный.

Чтобы выбрать лучшие кукурузные хлопья, придерживайтесь нескольких простых правил:

Выбирая завтрак, внимательно читайте на пачке его состав. В идеале там должно быть всего 3 компонента: кукурузная мука, соль и растительное или кукурузное масло.
Если на упаковке указан большой перечень микроэлементов и витаминов, скорее всего, речь идет о синтетических добавках, которые плохо усваиваются организмом. Такой продукт далек от натуральности и правильного питания.
Если вы намерены получить от продукта максимальную пользу, откажитесь от сладких хлопьев в глазури.
Внимательно осмотрите упаковку

Она должна быть ровной, без повреждений, сухой, без следов контакта с водой.
Обратите внимание на срок годности и дату производства.

Использование в кулинарии

Разумеется, основной способ применения кукурузных хлопьев — это так называемый «сухой завтрак». В продукт можно добавлять молоко, йогурт, сок, а вкус помогут разнообразить ягоды, кусочки шоколада, орехи или мед.

Однако этот продукт также можно добавлять в:

  • салаты;
  • кисели;
  • пудинги;
  • десерты.

Так, например, искусные кулинары готовят из хлопьев конфеты пирожные и печенье, а также торты.

Кроме того, этот продукт может выручить вас, если вы собираетесь готовить котлеты, отбивные, мясо или рыбу в панировке, а сухари купить забыли. Достаточно просто измельчить кукурузные хлопья в крошку — и в итоге ваше блюдо обзаведется золотистой и хрустящей корочкой.

Нюансы употребления

Период беременности

Во время вынашивания ребёнка женщина должна с большим вниманием и осторожностью относится к выбору продуктов, поскольку от её рациона напрямую зависит будущее здоровье малыша. Кукурузные хлопья — не самый лучший продукт для беременных женщин, т. к

он имеет высокую калорийность, содержит много сахара и добавок. Всё это способствует набору лишних килограммов и развитию аллергических реакций. Поэтому при беременности, если возникает непреодолимое желание полакомиться хлопьями, нужно выбрать неглазированный продукт и желательно из цельного зерна, при этом суточная норма не должна превышать 1 ст. л

к. он имеет высокую калорийность, содержит много сахара и добавок. Всё это способствует набору лишних килограммов и развитию аллергических реакций. Поэтому при беременности, если возникает непреодолимое желание полакомиться хлопьями, нужно выбрать неглазированный продукт и желательно из цельного зерна, при этом суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Кукурузные хлопья при грудном вскармливании

Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка. При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.

Введение в прикорм

Детям разрешено давать кукурузные хлопья не раньше, чем в 2 года. При этом следует выбирать неглазированный продукт из цельного зерна. Ребёнок может полакомиться продуктом 1–2 раза в неделю, при этом суточная норма составляет 1 ч. л.

Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно

Можно ли есть кукурузные хлопья при некоторых заболеваниях

Диетологи не рекомендуют употреблять продукт при хроническом гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. В период ремиссии можно съедать не больше 1 ст. л. хлопьев с нежирным йогуртом или молоком 1 раз в неделю.

При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.

При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.

Похудение и диета

Желающие похудеть часто считают, что продукт поможет им в этом деле. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, не стоит употреблять данный продукт, т. к. высокое содержание сахара и углеводов только способствует накоплению жировой прослойки.

Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Сообщить об опечатке

Можно ли похудеть на кукурузных хлопьях

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, итальянские ученые выяснили, что его потребление мужчинами и женщинами в течение пяти лет приводит к ожирению. Дело в том, что сама кукуруза не вызывает накопления жира, а вот сахар, содержащийся в хлопьях в стольких количествах, сколько его находится в торте, приводит к ожирению. Помимо этого, люди мучаются от запоров, неправильной работы всего ЖКТ.

Диетологи из России тоже изучали проблему. Они пришли к выводу, что в большом количестве кукурузные хлопья при похудении вредны. Содержащиеся в них добавки: рафинированный сахар, масло наносят вред здоровью и совсем не способствуют похудению, как об этом говорится в рекламе.

Сонник — Значок

Скоро вам предстоит узнать очень важную новость, но она может оказаться причиной ссоры или конфликта.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Фото Венера Осепчук

  • Треска (филе) — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;
  • кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 100 г;
  • овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

Польза и вред кукурузных хлопьев

Разрекламированные упаковки с кукурузными хлопьями занимают длинные стеллажи в магазинах, призывая всем своим видом – на них вы можете прочитать, что продукт обогащен витаминами, что это самый полезный завтрак и так далее. Но стоит ли доверять красивой коробочке, удачно оформленной по советам маркетологов! Сегодня известно точно, что доверять словам, написанным на упаковке, не стоит – приготовление хлопьев с использованием качественной кукурузы, к сожалению, не обеспечивает качества и пользы самого продукта. По этой причине о пользе кукурузных хлопьев говорить не приходится. Основную пользу приносит то, с чем вы употребляете кукурузные хлопья – кефир, молоко, свежевыжатый сок или просто минеральная вода, а также кусочки свеженарезанных фруктов. Сами же хлопья – не что иное, как лакомство с высокой калорийностью и большим содержанием легких углеводов!

Вопреки всем убеждениям производителей данного продукта, вреда кукурузные хлопья приносят больше.


1. Аллергические реакции. Наибольшая вероятность подобных проявлений остается при употреблении очень дешевого продукта, вкус которого достигается исключительно химическим путем, с помощью добавок, искусственных подсластителей (заменителей сахара). Также аллергию может вызвать пальмовое масло низкого качества, на котором эти хлопья обжаривались. Неприятный аспект заключается в том, что вредные вещества, содержащиеся в хлопьях, могут накапливаться, и аллергия появляется не сразу, а через какое-то время при регулярном употреблении данного продукта.

2. Набор веса и ожирение. При легкомысленном употреблении кукурузных хлопьев на завтрак, обед и ужин, вы не только не снизите вес, но и наберете его. Помните о том, что этот продукт усваивается очень быстро и практически не создает ощущения сытости, что провоцирует быстрое нарастание аппетита в ближайшие полчаса-час после трапезы.

3. Развитие хронических заболеваний очистительной, дыхательной, сердечно-сосудистой системы организма, нарушение работы поджелудочной железы. Ряд медиков отмечает ухудшение деятельности эндокринной системы с развитием отклонений в работе щитовидной железы и формированием сахарного диабета.

4. Риск развития онкологии. Во время обжаривания кукурузных хлопьев образуется такое вещество, как акриламид. Оно является сильным канцерогеном и, при постоянном употреблении кукурузных хлопьев, накапливается в тканях организма, провоцируя формирование раковой опухоли.

Конечно, в большинстве случаев, вред кукурузных хлопьев обусловлен неконтролируемым их приемом в пищу, а также подмена полноценного рациона употреблением кукурузных хлопьев на завтрак, обед и ужин.

Как сделать в домашних условиях

Каждая хозяйка может попробовать приготовить кукурузные хлопья, которые будут иметь больше пользы, чем вреда. Такой продукт не будет содержать химических добавок, что увеличивает его положительное действие на организм.

Для этого необходимо подготовить кукурузную крупу. Мука для приготовления хлопьев не годится. Последовательность действий следующая:

  1. Смешивают сахар с водой, растапливают на медленном огне, добавляют крупу.
  2. Варят в течение нескольких часов.
  3. Засахаренную смесь охлаждают и сушат.
  4. С помощью любого удобного предмета, например, скалки, полученную кашицу расплющивают и крошат на небольшие кусочки.
  5. Их отправляют в духовку, потом обжаривают при 300°С до появления золотистого оттенка и пузырьков.

При употреблении домашние хлопья можно полить карамелью или другой сладостью.

Состав кукурузных хлопьев

Если убрать из состава большинства кукурузных хлопьев все те элементы, которые написаны на коробке от производителя, то в чистом виде продукт будет содержать растительное масло, соль и кукурузную муку. Вот мука из кукурузы и являет собой кладезь необходимых для организма витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят:

  • ниацин – витамин РР;
  • токоферол – витамин Е;
  • рибофлавин – В2 и тиамин – В1;
  • ретинол – витамин А;
  • витамины К и D;
  • клетчатка;
  • пектины и аминокислоты;
  • крахмал;
  • ди- и моносахариды;
  • кальций и калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.

Кроме того, в муке на 100 г продукта, содержатся: 7,2 г белка, 72,1 г углеводов и 1,5 г жиров, 14 г воды и 4,5 г пищевых волокон.

В чем польза чистого продукта

Когда-то кукурузные хлопья считались идеальным завтраком для всех желающих сохранить фигуру. Но со временем диетологи сделали вывод, что хотя 100 г хлопьев и содержит от 325 до 331 ккал, но большое количество углеводов, которые быстро перерабатываются в организме, не позволяют долго оставаться сытым. Поэтому кукурузные хлопья хороши в качестве перекуса.

Хотя кукурузная мука претерпевает некоторые изменения в процессе термической обработки и теряет часть своих полезных свойств, все же кукурузные хлопья (если они не содержат сахара и других вредных добавок) являются полезными для всего организма человека в целом.

Несомненна польза натуральных хлопьев для работы желудочно-кишечного тракта:

  • пищевые волокна и клетчатка улучшают работу кишечника и стимулируют процессы пищеварения;
  • пектины предотвращают образование опухолей;
  • хлопья рекомендованы как средство профилактики от запоров, расстройства аппетита, энтероколита.

Кроме того кукурузные хлопья:

  • оказывают благоприятное действие на волосы, кожу и кости;
  • регулируют кровяное давление и предотвращают развитие анемии и гипертонии;
  • имея низкий гликемический индекс, снижают холестерин и контролируют сахар в крови;
  • выводят токсины и шлаки;
  • помогают нарастить мышечную массу;
  • благодаря глутаминовой кислоте, они помогают улучшить кратковременную память, повысить сообразительность и ускорить обменные процессы в мозге;
  • с помощью крахмала укрепляют нервную систему и восстанавливают нервные клетки.
  • содержат в себе аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез гормона отвечающего за хорошее настроение (серотонина).

Спортсменам (особенно силовикам) кукурузные хлопья, используемые до или после тренировки, дают новый заряд энергии.

Несомненна польза натуральных кукурузных хлопьев для беременных женщин, кормящих мам и детей. Хлопья способствуют выработке молока, способствуют нормализации работы ЖКТ, укрепляют кости и зубы.

При похудении этот продукт используют только в качестве перекуса и только с натуральными кисломолочными продуктами или фруктами (ягодами).

Кому не рекомендуется есть кукурузные хлопья

Врачи против того, чтобы хлопья употребляли люди, у которых наблюдается:

  • кариес;
  • сахарный диабет 1 и 2 степени;
  • гастрит;
  • онкология;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно употреблять кукурузные хлопья

  1. Никогда не ешьте хлопья в сухом виде! Это вызывает боли в желудке и провоцирует вздутие живота.
  2. Есть их каждый день и в большом количестве тоже не рекомендуется.
  3. Сочетать кукурузные хлопья лучше с кисломолочными продуктами. Например, йогуртом, кефиром, ряженкой.
  4. Для улучшения вкуса добавлять лучше не сахар, а мед.

Кукурузные хлопья в домашних условиях

Сделанные своими руками хлопья однозначно лучше покупных, потому как не содержат вредных добавок.

  1. Воду и сахар смешивают в равных количествах и, помешивая, кипятят на медленном огне до образования густого сиропа.
  2. Добавляют кукурузную крупу и варят несколько часов до полного загустения массы.
  3. Остужают, выкладывают на пергамент и, накрыв сверху вторым листом, скалкой раскатывают в тонкий пласт.
  4. Затем крошат полученную пластину на небольшие кусочки.
  5. Обжаривают в духовке (при температуре 300 градусов) до золотистого цвета и пузырьков.

Ответ на поставленный выше вопрос однозначен. Натуральные кукурузные хлопья без сахара полезны в разумных количествах.

Фотогалерея

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий