Курица на банке в духовке

Пошаговый рецепт с темным пивом

Самый интересный и мужской вариант — рецепт курицы в духовке на бутылке с темным пивом.

Для приготовления вам понадобится:

  • одна курица 1-2 кг;
  • 500 мл темного пива;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зира, паприка, кориандр, корица, прованские травы — все по вкусу. Можно добавить зелень.

Как видно, компоненты абсолютно простые. Между тем, некоторые рекомендуют добавлять в состав горчицу. Но повара отрицают пользу горчичных экстрактов для куриного мяса — оно разъедает структуру и делает курятину жесткой. Для запекания такой состав не подойдет.

Приготовление

  1. Курицу целиком опустить в лимонный маринад, который был нами описан выше. Как вариант — просто в соляной раствор из 2 литров воды и 3 ст. ложек соли.
  2. Через час достать тушку и обмазать ее смесью специй, давленого чеснока и меда.
  3. Со стеклянной пивной бутылки снять крышку, этикетки и отлить из нее половину пива.
  4. Не взбивая пивную пену всыпать через горлышко 1 ст. ложку сухих трав (специй).
  5. Надеть курицу на бутылку.
  6. Подготовить противень — залить в него смесь воды и оставшегося пива.
  7. Бутылку с курицей поставить на противень в холодную духовку. Помните, что в разогретую жаровню ставить стекло нельзя — оно просто лопнет.
  8. Запекать курицу нужно при 200 градусах около часа. Если курочка предварительно не мариновалась, то 1,5 часа и более. В случае если мясо очень быстро станет запекаться, стоит обмотать его сверху фольгой.
  9. По готовности вытащить курицу и снять с бутылки, надрезав бедрышки. Подавать кусочками с гарниром из картофеля, рожек, риса или гречки.

Ежели хочется приготовить блюдо без участия пива, то по такой технологии делаем курицу в духовке на бутылке с водой. Эффект будет таким же, но не стоит забывать про маринад и сухие травы, предварительно всыпанные в бутылку.

Курица в банке с помидорами стручковой фасолью и болгарским перцем

Вместо стручковой фасоли можно взять обычную, только ее необходимо будет предварительно отварить до полуготовности. Такой же рецепт я еще делала с горохом и получалось тоже очень вкусно.

  • 1300 гр. тушка;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. стручков гороха (можно без них);
  • 2 помидора крупных;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2 лавровых листа;
  • ¼ ч.л. красного острого молотого перца;
  • ¼ ч. л. приправы «Хмели — сунели»;
  • 1 ч. л. кориандра в зернах;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Курицу хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Мелко нарезать не надо, куски должны быть такие, чтобы помещались в горлышке банки. Нарезанное мясо перекладываем в миску и солим по вкусу.

Луковицу нарезаем средними по толщине полукольцами и перекладываем в посуду к курице.

Болгарский перец нарезаем довольно крупными дольками.

У вымытых стручков фасоли отрезаем кончики и разрезаем стручки пополам.

Очень молодые стручки гороха разрезать не надо, моем и кладем их к мясу с овощами.

Добавляем все специи и подсаливаем.

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были тщательно просолены.

Помидоры нарезаем крупными дольками, чтобы при запекании они не превратились в кашу.

В подготовленную вымытую и сухую банку укладываем курочку с овощами поплотнее.

После каждого такого слоя кладем несколько долек помидор. На дно банки и в середину кладем по лавровому листику.

Заполненную банку накрываем фольгой, стеклянной или железной крышкой без резинки и ставим в холодную духовку.

Выставляем температуру 170° и запекаем курицу на протяжении 1,5 часов.

Готовую курочку с овощами перекладываем на сервировочное блюдо.

Кусочки мяса остались целенькими, но вместе с тем очень нежными и мягкими, а овощи очень аппетитно и красиво дополняют это прекрасное и очень вкусное блюдо.

Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Минеральная вода —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Пангасиус — 89 ккал/100г

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укропа — небольшой пучок
  • Специи, лавровый лист – по вкусу
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  1. Курицу разрежем на порционные кусочки, посолим и приправим специями, подходящими для куриного мяса.
  2. Подготовим овощи: помидоры порежем средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Укропную зелень мелко порубим.
  3. На дно уложим в один слой куриные кусочки, на которые выложим слой помидоров (примерно две горсти). Затем столько же моркови. На нее — слой репчатого лука, а сверху – рубленую зелень укропа.
  4. Теперь уложим еще один слой мяса, на который послойно в том же порядке выложим овощи. Таким образом, 3 литровая банка заполнится наполовину. Потом добавим парочку листиков лаврушки.
  5. У нас поместится еще один слой мясо-овощи. Банка почти заполнена мясом с овощами, накрываем ее сдвоенным слоем фольги.
  6. Отправляем банку в холодную духовку и затем включаем ее для постепенного разогрева до 180 градусов на 1 час 15 минут.

Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.

Полезные советы

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.

Курица, запеченная с картошкой: рецепт с фото

Состав:

  • тушка курицы весом 2,2 кг;
  • 1/2 ст. майонеза или сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • щепотка тмина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 7 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 луковицы;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Курицу нужно помыть и убрать лишние потроха. Чеснок измельчите, смешайте со специями и майонезом.
  2. Равномерно смажьте курицу сверху, внутри и под кожей майонезной смесью и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Лук и лимон нарежьте полукольцами и заполните ими бутылку или банку, а затем добавьте лавровый лист.
  5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. В центр поместите банку или бутылку и наполните горячей водой.

Картофель нужно помыть, нарезать половинками. Добавьте специи и майонез.
Курицу необходимо нанизать на емкость. Вокруг выложите подготовленный картофель.
Зажаривать курицу на банке в духовке следует в течение 1 часа. Затем аккуратно снимите ее с банки и выложите на блюдо.

Как запечь курицу в духовке на бутылке

Для реализации этого необычного рецепта вам потребуется обыкновенная стеклянная тара (например, бутылка из-под пива или лимонада) или небольшая банка. Использовать пластиковую емкость нельзя — она расплавится в печке от жара! Суть этого вкусного рецепта: в том, чтобы усадить курицу (целиком) на горлышко банки, как будто вместо крышки. Емкость следует предварительно наполнить водой. Во время приготовления птица пропитается влагой внутри, и получится очень мягкой.

Некоторые вариации такого рецепта предусматривают использование не воды, а пива или вина: тогда у куриного мяса будет особенный нежный привкус, ведь появится эффект маринада. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.

Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой

Вкусная курица на бутылке в духовке получится, если вы выберете тушку небольшого размера, иначе она рискует упасть с банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • птица;
  • вода — 200 мл.;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Если вы не знаете, как готовить ароматную птицу целиком, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Делайте так:

  1. Тушку выпотрошить (если она продавалась не обработанной), тщательно промыть.
  2. Банку наполнить водой на две трети. Положить в воду лавровый лист и черный перец.
  3. Натереть тушку солью, слегка смазать растительным маслом (тогда корочка будет хрустеть). Усадить так, чтобы курица не соскользнула с горлышка.
  4. Поставить в духовую печь, прогретую до температуры 190 градусов. Запекать приблизительно 40 минут.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Оригинальный рецепт предусматривает использование вместо воды светлого пива. Кроме того, можно попробовать заменить его душистым белым вином. Вам понадобится:

  • курица целиком;
  • бутылка светлого пива (0,5 л);
  • смесь любимых специй.

Соблюдайте инструкцию шаг за шагом:

  1. Выпортошите и промойте тушку.
  2. Откройте бутылку. Отлейте половину пива в отдельную посуду — оно пригодится позднее.
  3. Усадите курицу на горлышко и отправьте в печь, разогретую до 190 градусов.
  4. Через 20 минут обрызгайте (или облейте) птицу пивом, смешанным с солью и специями.
  5. Оставьте еще на 20 минут. Тогда курица в духовке на бутылке получится мягкой и вкусной.

Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Очень удобно одновременно делать гарнир к птице. Некоторые любят фаршировать ее картошкой или капустой, но гораздо быстрее и проще получается блюдо, если гарнир остается снаружи. Вам понадобится:

  • курица — 1 кг;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • оливковое масло — 3-4 ст.ложки;
  • соль, травы.

Готовьте по такому алгоритму:

  1. Промойте тушку. Ее можно оставить целиком или заранее разрезать на порционные куски. Это зависит от ваших предпочтений.
  2. Подготовьте форму для запекания, которую нужно будет выстелить фольгой, чтобы сок и жир не испачкали посуду. Кроме того, фольга отражает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее.
  3. Тщательно вымойте картошку (чистить не нужно), разрежьте клубни пополам.
  4. Разложите в форме куски курицы и картошку вперемешку (как на фото).
  5. Залейте оливковым маслом сухие и свежие травы, оставьте на 10-15 минут настояться. Затем полейте этим соусом блюдо, посолите.
  6. Поставьте в духовую печку, запекайте 40 минут.

Узнайте, как приготовить­курицу в духовке целиком по другим рецептам.

Пангасиус – описание рыбы, рецепты

Курица в стеклянной банке в духовке с картошкой

Рецепт просто универсальный. Получается, что вы сразу готовите два блюда одновременно – мясное и гарнир. Блюдо получается очень сытным, вкусным и, самое главное, его можно приготовить быстро.

 На 3-х л стеклянную банку:

  • 1,5 кг тушка;
  • 3-4 картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • мята, базилик, сок лимона по вкусу.

Тушку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна, т. к. курицу мы будем готовить в собственном соку.

Нарезаем ее на небольшие кусочки, чтобы они поместились в трехлитровую банку. В начале, тушку разрезаем по грудке, переворачиваем, отрезаем крылья и разрезаем по хребту.

Убираем с хвостика жировую железу и нарезаем на небольшие кусочки. Грудку откладываем отдельно.

Мясо, кроме филейной части, натираем солью, приправой для курицы и специями. Когда курочку хорошо помассировали руками, посыпаем сухой мятой, базиликом и сбрызгиваем соком ½ лимона.

Берем чистую, сухую 3-х л банку и на дно выкладываем филейную часть, которую мы не солили и не перчили. На дне будет скапливаться сок с солью и специями, и этого будет вполне достаточно для этих кусочков, иначе их легко можно пересолить.

Сверху кладем лавровый лист и мелко нарезанные кусочки чеснока. Теперь кладем ножки и крылышки, т. к. они готовятся быстрее остальной части тушки. Выложили слой и опять лавровый лист и чесночок.

Самым последним слоем выкладываем крылья и хребет. Хотя, хребет можно и не класть, а просто сварить из него суп.

Картошку нарезаем красивыми, продолговатыми дольками. Слегка его сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем приправой.

Можно еще добавить прованские травы. А поскольку картошка будет лежать сверху, ее надо немного посолить. Все хорошо перемешаем и выкладываем в банку сверху на мясо.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и укладываем сверху на картофель и у блюда получится очень вкусный сливочный вкус.

Теперь берем железную крышку для консервации, вынимаем из нее резинку и накрываем ею банку.

Ставим холодную банку в холодную духовку! И только после этого включаем духовку на 180°. Готовится такое блюдо ровно 1,5 часа.

Достаем банку из духовки и даем ей минут 15-20 немного остыть.

Снимаем крышку, сверху очень красивая румяная запеченная картошечка, а ниже очень сочное и нежное куриное мясо.

Выкладываем на блюдо вначале картошку, а сверху кусочки курочки. И у нас получилось очень красивое и аппетитное блюдо. Его может очень легко приготовить даже тот, кто никогда не готовил, а главное не надо заворачиваться и стоять у плиты.

Просто все сложить в банку, поставить в духовку и ваш обед или ужин готов!

Остатки блюда переложите в кастрюлю и поставьте ее в холодильник.

Ингредиенты для «Курица на банке»:

  • Курица


    2 кг

  • Вода


    3 л

  • Соль


    150 г

  • Сахар


    30 г

  • Уксус


    150 мл

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Зира

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Шафран

    (имеретинский или куркума)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (сухой, молотый)

    1/3 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой, молотый)

    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый+несколько перчинок горошком.)

    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    (если маленькие листики, то 2 шт.)

    1 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2669.1 ккал

белки

354.6 г

жиры

84.4 г

углеводы

123.3 г

100 г блюда
ккал49 ккал белки6.5 г жиры1.5 г углеводы2.3 г

Рецепт «Курица на банке»:

Тушку курицы подготавливаем следующим образом: удаляем железу на хвостике, при необходимости курицу осмолить, затем хорошо моем. Берем подходящую емкость. Наливаем в нее 2,5 л обычной не кипяченой холодной воды. В пол литра воды добавляем соль и сахар. Нагреваем и размешиваем, чтоб соль и сахар растворились, и выливаем в подготовленную емкость. Так же туда добавляем уксус и погружаем тушку. Если курочка всплывает, то придавите небольшим гнетом. Оставляем курицу в воде мариноваться на 12-24 часа. Стоит отметить, что держим курицу с маринадом в холоде (в теплое время в холодильнике, зимой можно на балконе).

Я обычно держу курицу в водяном маринаде сутки, а иногда даже больше. За это время курица напитывается водой и просаливается! Отмечу, что факт напитывания курочки водой не делает ее водянистой! Она становится очень сочная благодаря этому маринованию! Итак, по прошествии времени маринования курицу вынимаем из воды, промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. Сметану смешиваем с молотыми специями. (При выборе сметаны предпочтение стоит отдать домашней или жирной магазинной!) Если сметаны нет в наличии, то можно ее заменить подтаявшим сливочным маслом.

Тушку внутри и снаружи обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем обмазываем курочку подготовленной сметаной. Смазываем внутри. Смазываем под кожей, отделяя ее аккуратно от мяса, так же в области шеи. Немного сметаны оставляем, чтоб смазать курицу снаружи. При желании можно оставить обмазанную курочку отдохнуть на несколько часов, а можно сразу готовить. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.

Кладем в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и заливаем очень горячей водой (практически кипятком). Банку с водой помещаем на противень.

Курицу усаживаем на банку. Для большей устойчивости необходимо курицу усадить на банку плотно, то есть нестесняясь придавите ее сверху придерживая банку, чтоб не перевернулась. Шкуру в области шеи завязываем или ниткой, или специальной проволочкой.

Оставшейся сметаной со специями смазываем курицу по коже, в противень наливаем очень горячую воду примерно 200-300 мл (зависит от размера противня, слой воды должен быть примерно 1 см). Помещаем в духовку.

Готовим курицу при 180 градусах в течение 1 часа. Примерно через 40 минут готовки я включаю конвекцию и доготавливаю в этом режиме, если у Вас нет конвекции, то можете чуть повысить температуру для более румяного вида курицы. Если у Вас духовка электрическая, то при необходимости в конце приготовления накройте верх курицы кусочком фольги. По истечении времени извлекаем аккуратно курицу из духовки и прокалываем тонким острым ножом в области бедренного сустава. Должен вытекать прозрачны сок без примеси крови.

Готовую курицу не рекомендую сразу же снимать с банки. Лучше прикрыть ее листиком фольги, а поверх фольги плотным полотенцем и оставить минут на 10-15.

Снимаем курицу с банки проткнув ее под крылом большой вилкой, а второй рукой прокручиваем банку, чтоб она не поднялась вместе с птицей.

Подавать на стол можно в целом виде. Это красиво, но не слишком удобно для разделывания.

А можно разделать на кусочки и подать в таком виде. Очень вкусная, ароматная и сочная курочка к Вашему столу. Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Как приготовить курицу на банке в духовке: советы кулинаров

Несмотря на то что курица на банке считается праздничным блюдом, рецепты ее приготовления просты и понятны. Тем не менее есть определенные особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не испортить вкус блюда:

  • куриную тушку нужно помещать только на стойкие и прочные емкости, например, на пивные или кофейные банки, стеклянную бутылку;
  • емкость обязательно должна быть комнатной температуры и наполнена жидкостью на 1/3 объема;
  • на противень или дно формы необходимо налить немного воды или щедро посыпать солью — эти нехитрые действия избавят вас от неприятного запаха гари и дыма;
  • если курицу замариновать заранее, мясо получится более нежным и сочным.

Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

Понадобятся следующие продукты:

  • Курица – целая тушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 5-6 ложек.

Как пожарить:

Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.

Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.

Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.

Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.

В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.

Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.

В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.

Необычные варианты

Разнообразные специи всегда положительно влияют на вкус готового блюда. Поэтому если вы хотите что-то оригинальное и необычное, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Со специями

Для начала нужно приготовить смесь из разнообразных специй. Кладем в ступку все ингредиенты в равных пропорциях:

  • семена тмина;
  • семена кориандра;
  • семена фенхеля.

В смесь добавляем немного кайенского перца, паприки, черного молотого перца. Соль и сахар – по вкусу. При желании вы можете положить немного меньше перца, если не любите острые блюда. Все специи растираем пестиком, чтобы получить однородный порошок.

Подготовленную курицу смазываем подсолнечным или оливковым маслом, сверху натираем смесью специй. Берем банку или бутылку с пивом, оставляем в емкости ровно половину пенного напитка и насаживаем тушку. Не забудьте предварительно тщательно помыть пивную банку. Отправляем курицу в духовой шкаф на полтора часа и готовим при температуре 180°.

Пикантная

Если вы любите все необычное и вам нравится пикантный вкус простых блюд, то этот рецепт – то, что вам нужно. В небольшой посуде соедините:

  • 2 большие ложки жидкого меда;
  • маленькую ложку горчицы.

Добавьте к смеси:

  • сок 1 лимона;
  • половину чайной ложки молотого корня имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте и смажьте вымытую тушку полученным составом. Теперь можно насаживать курицу на подготовленную банку с водой. Если банка из стекла, то духовой шкаф обязательно должен быть холодным. Ставим банку и устанавливаем температуру в 180°. Готовим полтора часа. Вкус у мяса получается весьма пикантный.

С соевым соусом

Для следующего блюда вам понадобится соевый соус. Благодаря применению соуса во время приготовления можно совершенно не использовать соль. Вкус готового мяса получается кисло-сладкий и весьма пикантный. Понадобятся следующие продукты:

  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 1 большая ложка жидкого меда;
  • 3–4 четыре зубчика чеснока, которые предварительно нужно измельчить, лучше натереть на терке;
  • цедра 1 лимона;
  • сок половины лимона.

Что касается специй, то лучше выбрать классический вариант: черный душистый перец или же смесь разных перцев. Смазываем подготовленную тушку, и ее можно готовить. Запекать лучше на банке с водой. Если использовать пиво, то вкус блюда изменится. Готовим в течение 2 часов при температуре в 180°.

Кроме того, можно добавлять и в банку с водой различные специи. Например, черный перец горошком и пару листов лавра, что положительно отразится на вкусе. А также вместо воды или пива можно использовать красное или белое вино.

О том, как приготовить курицу на банке, смотрите в следующем видео.

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Подлива с томатной пастой для котлет

Томатный соус идеально гармонирует с рыбой. Поэтому подлива для котлет из томатного сока или разведенной томатной пасты – популярна среди многих домохозяек. В ее состав входят:

  • 1-2 луковицы;
  • Морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан томатного сока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Соль, перец и пряные травы.

Теперь о том, как приготовить такую подливу. Для начала следует измельчить лук, морковь и чеснок. После этого можно приступать к обжарке овощей. Когда лук приобретет золотистый цвет, в смесь следует добавить муку. Обжаренные с мукой овощи заливаем томатным соком и доводим до кипения. Перед тем, как выключить огонь, добавляем специи. Следует быть осторожными с солью – томатный сок бывает достаточно соленым изначально.

Это прекрасная подлива к рису и любому другому гарниру. Ее калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм. Поэтому такой соус подходит в качестве дополнительного ингредиента к диетическим котлетам на пару.

Томатная подлива к котлетам

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий