Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем

Содержание

Куриные грудки с перцем, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:

Одна цельная грудка – 500–600 граммов;

3–4 спелых некрупных помидора;

Жёлтый мясистый болгарский перец – 1 штука;

150–200 граммов сыра, твёрдых сортов;

200 миллилитров йогурта натурального;

Столовая ложка горчицы;

30 мл чистого соевого соуса;

Пять зубцов чеснока.

Способ приготовления:

1. Целую, неразрезанную на филе, куриную грудку хорошо промыть водой, удаляя из кожи остатки перьев. Саму кожу с мяса снимать не нужно. Килевую косточку следует убрать. Поверхность грудки обсушить одноразовым полотенцем. Сделать несколько неглубоких поперечных разрезов, не дорезая до конца, на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. Выложить мясо в небольшую миску.

2. В отдельную ёмкость влить соевый соус, йогурт, острую безуксусную горчицу, толчёный чеснок, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

3. Взять половину получившегося маринада и обмазать им грудку со всех сторон, тщательно втирая в мясо. В каждый надрез следует влить по ложке маринада.

4. Подготовленную таким образом грудку выложить в пакет, убрать в холодильник или в достаточно прохладное место для маринования на несколько часов (1,5– 2).

5. Помидоры порезать мелкими дольками либо полукольцами, болгарский перец соломкой. Толщина нарезанных овощей должна быть примерно 0,5 сантиметра, чтобы легко можно было уместить их в разрезы на мясе.

6. Достаём промариновавшуюся курочку, в каждый разрез закладываем овощи. Блюдо будет выглядеть красочнее и оригинальнее, если для нарезки взять перец жёлтого и зелёного цветов.

7. Сверху обмазать куриную грудку оставшейся частью маринада и поставить запекаться в духовку, при 180–200 град. на пятьдесят минут. Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать сырной крошкой, поставить обратно и дать сыру расплавиться.

8. Когда будете подавать к столу, разрезать грудку лучше всего вдоль, тогда каждый кусочек будет содержать все овощи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

350 гркг

3 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгчайн.л.стол.л.

50 гркгшт.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Мягкий сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

52 /
37 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 6 120

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
129

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

  3. Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться.
    Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

  4. Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

  6. Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

  7. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу.
    Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

  8. Шаг 8:

    Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Куриные грудки с перцем на сковороде

Ингредиенты:

600 граммов куриного филе;

Три шт. сочного болгарского перца;

Два спелых томата;

Одна луковица;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Разрезать филе на небольшие кусочки, можно соломкой.

2. Вымытый болгарский перец очистить от семенной коробочки, смыть остатки семян под краном и нарезать соломкой, не крупно.

3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.

4. Помидоры обдать крутым кипятком, положить остудиться в холодную воду. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть на среднем огне, всыпать лук и слегка прижарить. Лук не должен покрыться зажаренной корочкой, он должен быть прозрачным.

6. Выложить к прижаренному луку куриное мясо, томить, пока мясо не примет белый цвет, примерно двадцать минут.

7. Всыпать в сковороду перец, перемешать, обжарить 10 минут.

8. Добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности, 20–30 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.

9. Открываем крышку, по вкусу перчим, солим и на медленном огне готовим ещё пять минут.

Расшифровка

При получении протокола исследования не следует использовать его для установления диагноза и самостоятельного лечения. Содержание инсулина в крови не всегда является достаточным критерием для установления болезни. При некоторых физиологических состояниях уровень инсулина меняет свои значения в сторону увеличения (при беременности) или в сторону понижения (сильном переутомлении). Расшифровывать анализ должен врач-эндокринолог. Норма инсулина в крови варьируется у разных возрастных групп.

Нормативные показатели инсулина в разных возрастных группах

Категории пациентов Референсные значения
У взрослых пациентов с нормальной работой железы в пределах 3-26 мкЕд/мл
У ребенка от 3 до 19 мкЕд/мл

У подростков в пубертатный период

(период полового созревания)

2,7-10,4 мкЕд/мл (иногда может увеличиваться на одну единицу/кг тела) У беременных женщин 6-28 мкЕд/мл

У пациентов в пожилом возрасте (после 60 лет) 6-35 мкЕд/мл

Правильно поставить диагноз, связанный с нарушением работы поджелудочной железы, позволят результаты исследования инсулина и глюкозы. Для инсулинозависимого диабета типично низкое количество инсулина из-за гибели бета-клеток, вырабатывающих гормон. При заболевании 2-го типа, когда уровень инсулина более норматива, усвоение глюкозы не происходит. Такой вид болезни носит название «инсулинонезависимый». Исследование крови на гормон не является главным показателем в выявлении диабета. Назначение исследований глюкозы, инсулинорезистентности крови должным образом раскроют картину заболевания.

Расшифровка исследований крови при различных заболеваниях

Уровень инсулина Уровень глюкозы Заболевания
Менее нормы Более нормы Инсулинозависимый диабет
Более нормы Более нормы Диабет 2 типа или ожирение 1 степени
Более норматива

Доброкачественная эндокринная опухоль поджелудочной железы

Показатель резистентности, иначе его называют «невосприимчивость», показывает уязвимость клеток к инсулину. Чтобы результат анализа был правильным, подготовиться к нему следует так же, как при биохимических исследованиях. Данный способ включает одновременное исследование инсулина и глюкозы натощак.

В качестве нагрузки на поджелудочную железу предлагают выпить глюкозу в объеме 75 мл. По истечении 2 часов проводятся те же исследования. В норме до нагрузки количество глюкозы составляет от 5,6 до 6,1 ммоль/л.

Расшифровывается исследование следующим образом:

  • нормальное значение глюкозы – менее 7,8 ммоль/л;
  • если уровень глюкозы варьируется от 7,8 до 11,1 ммоль/л, это означает нарушение устойчивости к глюкозе (состояние преддиабета);
  • показатель выше 11,1 ммоль/л говорит о наличии у больного сахарной болезни.

Нормальные результаты инсулина:

  • показатель до приема глюкозы колеблется от 3 до 17 мкМЕ/мл;
  • уровень гормона после нагрузки (спустя 2 часа) – 17,8-173 мкМЕ/мл. Отклонение от этих показателей обозначает нарушение углеводного и липидного обмена.

Низкий показатель

Пониженное содержание гормона встречается при таких заболеваниях, как:

  • диабет 1-го типа;
  • острый панкреатит;
  • панкреонекроз (осложнение панкреатита, протекающего с некрозом ткани органа);
  • диабетическая кома (резкий подъем глюкозы в крови);
  • гипопитуитаризм.

Ряд медикаментов могут понижать уровень инсулина. К ним относятся:

  • Этанол;
  • Фуросемид;
  • бета-адреноблокаторы;
  • Этакриновая кислота.

Высокий инсулин

Повышение инсулина в анализе крови свойственно при:

  • инсулинонезависимом диабете;
  • заболеваниях печени;
  • болезни, протекающей с уменьшением выработки гормонов гипофиза (акромегалия);
  • тиреотоксикозе;
  • синдроме Кушинга (нейроэндокринное заболевание, сопровождающееся избыточной секрецией гормонов коры надпочечников);
  • кистах у женщин;
  • лечении инсулином или препаратами, снижающими уровень сахара в крови;
  • миотонической дистрофии (болезнь Штейнерта);
  • инсулиноме (опухоль поджелудочной железы).

Повышение уровня инсулина часто наблюдается у пациентов с избыточным весом. Помимо этого, гиперинсулинемия наблюдается при интенсивной тренировке, эмоциональных перегрузках.

источник

Приготовление

1. Подготовьте куриное филе (замороженное сначала разморозьте). Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. На каждом кусочке сделайте 4–5 неглубоких надрезов.

2. Присыпьте каждый кусочек филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.

3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими. Поместите их в надрезы.

4. Теперь перенесите каждый кусочек филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень в разогретую духовку и запекайте минут 20.

Представляем вашему вниманию рецепт интересного, красивого и вкусного блюда из курочки.

Это один из моих любимых рецептов грудки. Мои гости всегда в восторге от этой ароматной и обалденной курицы. Поэтому я готовлю ее часто, тем более это совсем не сложно. Сохраняйте и вы рецептик. Радуйте свое окружение таким ярким и вкуснейшим блюдом.

Уши Иуды

Рецепт «Жареные грудки со сладким перцем»:

Куриную грудку мою. Отделяю 2 филейные части от кости.

Каждое филе разрезаю на 2 тонкие части.
Смешиваю муку, соль и черный молотый перец. Грудки обваливаю в мучной смеси.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Укладываю в сковороду грудки и обжариваю их с двух сторон на сильном огне. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки (всего 4 минуты на первую обжарку). Затем перекладываю грудки на тарелку.

Пока жарятся грудки, сладкий перец режу небольшими кусочками (1 на 1 см).
Измельчаю лук.

После того, как сняла грудки на тарелку, в сковороду кидаю нарезанные сладкий перец и лук. Обжариваю 2-3 минуты. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Затем вливаю соевый соус и добавляю сахар. Перемешиваю, а потом выкладываю на сковороду обжаренные грудки (перец не убираю). Обжариваю все вместе еще 4-5 минут, до готовности куриных грудок. Готовность можно проверить сделав накол в грудке, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Жареные грудки со сладким перцем готовы, приятного аппетита!

Куриные грудки с перцем чили

Ингредиенты:

Одна куриная грудка – 500–600 граммов;

Одна небольшая луковица;

Десертная ложка измельчённого чеснока;

Стручок горького перца «Чили»;

Столовая ложка зелени кинзы, рубленой;

3 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока;

Три ст. ложки очищенного растительного масла;

250 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1. Грудку разделите на два филе, удалив при этом килевую косточку и кожу.

2. Разрежьте каждое филе вдоль на две равные части.

3. Лук мелко нарежьте, чеснок растолките, добавьте измельчённую кинзу.

4. Очистите от плодоножки и семян острый перец, порежьте мелкой соломкой и выложите к кинзе с чесноком. Влейте воду и лимонный сок, добавьте соль, поперчите и перемешайте.

5. Выложите в приготовленный соус филе и оставьте на час.

6. Достаньте куриное мясо, очистите от кусочков овощей, оставшихся после маринования. Уложите на решётки и поставьте в разогретую духовку запекаться примерно на сорок минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180–200 градусов.

7. Соус, в котором мариновалась грудка, вылейте на сковороду и поставьте на огонь. Тушите 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

8. Готовое кушанье сервируйте на блюде, полейте обильно соусом. Подавать рекомендуется с гарниром из отварного риса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Аппетитные куриные грудки с перцем и шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

Две куриные грудки – примерно 500 граммов;

Одна перчина болгарского перца;

550 граммов грибов шампиньонов, свежих;

150 миллилитров 10% сливок;

Одно куриное яйцо;

Способ приготовления:

1. Подготовленное куриное филе предварительно отбить, натереть смесью чёрного перца и крупной соли. Можно добавить любимые ароматические специи. Выложить в небольшую миску и оставить на некоторое время, от десяти минут до получаса, пропитаться.

2. Болгарский перец продольно нашинковать соломкой, полоски перца не должны быть излишне крупными.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, лучше, если грибы будут некрупными, желательно с нераскрывшейся шляпкой. Можно взять замороженные грибы, в этом случае их нужно будет заранее разморозить.

4. На огонь поставить сковороду, влить примерно две ст. ложки масла и хорошо прогреть.

5. Всыпать перец и притушить на среднем нагреве до заметного размягчения, около десяти минут.

6. Добавить порезанные пластинками грибочки. Тушим перец с шампиньонами 5–7 минут.

7. Влить сливки, перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне десять минут.

8. Взять форму для выпекания или любую другую ёмкость, в которой будете запекать грудки. На дно посуды выложить тушённые с перцем шампиньоны и равномерно распределить их по поверхности.

9. Куриное филе острым ножом разрезать вдоль на равные половины и выложить в форму поверх овощей.

10. В небольшой глубокой тарелочке тщательно размешать вилкой желток одного куриного яйца со столовой ложкой сливок или молока. Можно воспользоваться венчиком.

11. Получившейся смесью смазать верх грудки.

12. Поставить запекаться на полчаса в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов

Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

  • Грудка куриная

    (филе,без кожи)

    500 г

  • Молоко


    150 мл

  • Соус

    (гранатовый)

    25 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Приправа

    (для куры-1/3 ч.л,для перцев-1/4.ч.л.смеси итальянских трав)

  • Масло подсолнечное

    (ТМ»Олейна»,1 ст.л.для перцев,0,5 ст.л.для смазывания формы)

    1,5 ст. л.

  • Перец болгарский

    (1 красный,1 жёлтый)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (с небольшим содержанием жира,у меня 17%)

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

924.9 ккал

белки

132.1 г

жиры

31.6 г

углеводы

29.4 г

100 г блюда
ккал95.4 ккал белки13.6 г жиры3.3 г углеводы3 г

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Белое мясо птицы считается основным в рационе диетического питания
.

Отсутствие избыточных калорий позволяет использовать продукт для приготовления блюд в составе щадящих диет для похудения.

Комбинация куриных грудок с перцем сладких сортов позволяет насытить суховатое и постное мясо сочными, летними вкусами.

Витамины, содержащиеся в сладком перце
, его клетчатка, позволяют создать очень сбалансированные по содержанию микроэлементов, блюда.

Фаршированные куриные грудки с перцем, базиликом и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки, филе – 700–800 граммов;

Сыр «Моцарелла» – 300 граммов;

Твёрдый жирный сыр – 150 граммов;

Две штучки сладкого перца;

Небольшой пучок свежей зелени базилика;

Приправа из смеси итальянских трав – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Цельные куриные грудки надрезать ножом, не дорезая до конца и по краям, должен получиться «кармашек». Надрез следует делать с более толстых краёв филе.

2. Натереть итальянскими травами и солью, положить в любую посуду и отставить, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

3. Перец промыть под проточной водой, очистить от семенной коробочки и смыть оставшиеся семена водой.

4. Моцареллу режем на ломтики, шириной приблизительно в один сантиметр, твёрдый сыр натираем в мелкую крошку.

5. В небольшую кастрюлю влить литр воды и поставить на нагрев. В закипевшую воду выложить перец, проварить на медленном огне две минуты. Бланшированный таким образом перец поместить в пакет, туго завязать и оставить на некоторое время.

6. Спустя 10–15 минут вынуть перец, снять с него прозрачную кожицу и нарезать вдоль, продолговатыми полосками шириной в полтора сантиметра. Дольки перца слегка обжариваем на растительном масле, до размягчения.

7. В «кармашки» у куриного филе вкладываем слоями болгарский перец, листочки базилика, ломтики сыра «Моцарелла», из расчёта один ломтик в «кармашек».

8. Сверху хорошо обмазываем грудки итальянскими приправами и выкладываем их на противень или в форму для выпекания.

9. Запекаем в духовке в течение получаса.

10. Вынимаем противень из духовки, на каждую грудку выкладываем по кусочку моцареллы, посыпаем тёртым твёрдым сыром и возвращаем назад в духовку. Вынимаем когда сыр расплавится, и образуется румяная золотистая корочка.

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Куриные грудки с перцем – хитрости и полезные советы

Перед приготовлением, даже если не требуется в рецептуре, мясо курицы лучше слегка отбить молоточком, тогда оно получиться более нежным.

Не бойтесь добавлять любимые приправы, это нисколько не испортит блюда, а только придаст ему свою определённую изюминку.

Если грудку по рецепту нужно перед приготовлением целиком замариновать, проколите её в нескольких местах ножом, она лучше впитает в себя маринад.

Если при мариновании вы воспользуетесь вакуумным маринатором, предварительно увлажните мясо растительным маслом.

Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное — не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жиром, который будет на дне.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий