Куриные рулетики с беконом

Мясные “булочки”, фаршированные черносливом

Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 полосок бекона;
  • чернослив без косточек;
  • паприка, куркума.

Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • специи.

Процессы приготовления:

Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.

Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Рецепты

Суть данного рецепта в том, что кусочки курятины оборачиваются беконом и запекаются. Птица получается невероятно нежной и сочной. Это происходит благодаря бекону, который растапливается и в сочетании с пряностями и сухим белым вином насыщает продукт восхитительным вкусом и ароматом.

Рассмотрим несколько рецептов.

Куриное филе с беконом в духовке

Чтобы получить вкусную корочку и ароматное, нежное мясо, важно правильно подготовить курицу к запеканию. Если вы взяли для готовки куриную грудку, не забудьте о том, что при запекании курятина потеряет влагу и станет сухой

Янтарная, хрустящая корочка запеченного бекона сохранит сочность курицы. Сочность блюда усилится, если перед запеканием куриное мясо выдержать в маринаде.

Необходимые продукты:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • гвоздика, перец, соль – по вкусу;
  • бекон – 500 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • порезанную небольшими кусочками курятину промыть, а затем тщательно протереть бумажным полотенцем;
  • смешать специи, данной смесью натереть мякоть и перемешать;
  • бекон разрезать на ленточки;
  • на каждую ленту из бекона положить мякоть курицы и свернуть в рулет;
  • полученные рулеты укладываем на противень, предварительно выстланный фольгой или пергаментной бумагой, и ставим в духовку;
  • время готовки – 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 180°C;
  • пока порции готовятся, измельчаем зубчики чеснока;
  • на терке трем сыр;
  • чесноком и сыром посыпаем готовый продукт;
  • на некоторое время помещаем противень в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр до золотистой корочки.

Блюдо готово, можно угощать близких и родных.

Запеченные в беконе куриные голени и бедра

Это блюдо считается довольно распространенным яством. Его довольно просто готовить, стряпать можно и в духовке, и на плите, и на гриле, и на костре. Бекон для данного кушанья необходимо нарезать ломтиками, желательно длинными, так как время готовки связано с длиной бекона.

Вам понадобится:

  • окорока 2 шт.;
  • бекон – 200 граммов;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • в зависимости от вкусовых пристрастий повара можно добавить по щепотке имбирь и мускатный орех.

Пошаговая инструкция приготовления куриных ножек в беконе:

  1. под проточной водой вымыть ножки и высушить бумажными салфетками;
  2. в отдельной посуде растереть перец, гвоздику, смешать со специями и солью;
  3. аккуратно отделить кожу от голени;
  4. курятину под кожей натереть соленой смесью;
  5. бекон нарезать длинными ленточками;
  6. кусочки птицы сначала завернуть в снятую кожу, а затем обернуть беконом, чтобы не было просветов между полосками бекона;
  7. смазать форму маслом, уложить рулеты на противень и запекать в духовке 35-40 минут.

Готовые куриные окорока можно подать к столу с отварным картофелем, любыми салатами, свежими овощами.

Куриные рулеты «с секретом»

Само название блюда уже интересное. Это несложное лакомство по силам приготовить даже начинающему повару.

Секрет данного блюда заключается в том, что рулеты готовятся с начинкой. В качестве начинки может быть сыр, грибы или овощи.

Состав продуктов:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • бекон – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • красные томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • промытое и высушенное мясо порезать кусочками и тщательно отбить;
  • на помидорах снять кожу, и томат измельчить;
  • мелко нашинковать чеснок;
  • измельченные ингредиенты смешать и посолить;
  • смазать кусочки куриного филе сыром и приготовленной смесью;
  • мясо завернуть в бекон небольшими рулетами;
  • уложить рулеты на форму и поставить в духовку при температуре 200°C.

Время приготовления – 30 минут.

Не только отдельные части куриного мяса можно готовить с беконом. Кроме грудинки, окорока, крылышек, можно запечь и целую тушку. Главное, чтобы было желание приготовить аппетитное кушанье.

Рецепт курицы в беконе, приготовленной в духовке, смотрите в следующем видео.

Гликемический индекс продукта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Из филе на мангале

Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
  3. Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
  4. Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.

Watch this video on YouTube

Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

Watch this video on YouTube

Как приготовить куриное филе в беконе с яблоками — рецепт запеченной курицы в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших куриных филе (800 – 900 г)
  • 2 средних яблока
  • 6 полосок копченого бекона
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст. л. любого растительного масла
  • соль, перец, куркума, паприка, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе с яблоками в беконе, сначала надо подготовить порционные кусочки мяса. Для этого каждое филе разрезать поперек на две части и слегка отбить молотком. Мясо посолить и натереть специями с двух сторон.

Совет! Куриное филе следует отбивать, начиная с краев куска и двигаясь к центру

Важно не доводить филе до тонкости и прозрачности, иначе мясо потеряет сочность, надо лишь немного уменьшить толщину кусочков, чтобы они стали мягче и быстрее пропеклись.

2. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
3. Перевернуть куриное филе на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты.
4. Пока жарится мясо, подготовим остальные ингредиенты для нашего блюда. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Совет! Для этого блюда желательно использовать кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


5. В небольшой миске смешать жидкий мед, соевый соус, ароматное оливковое масло и острый кисло-сладкий соус чили.

Я часто использую покупной кисло-сладкий соус для маринования мяса и приготовления соусов, но если у вас такого в хозяйстве не водится, то вполне можно обойтись и без него.

6. Каждое обжаренное куриное филе обмотать ломтиком бекона и выложить в форму для запекания. Чтобы было удобнее заворачивать филе, бекон лучше разрезать вдоль пополам на две более тонкие полоски. Смазывать форму маслом нет необходимости.

Я обжаривала курицу в сковороде со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, поэтому запекала блюдо тоже в ней, вылив предварительно из сковороды жидкость, выделившуюся при обжарке мяса.


7. На курицу ровным слоем выложить яблоки и залить все кисло-сладким соусом.
8. Запекать курицу в беконе в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Очень вкусное, сочное и пикантное куриное филе в беконе с яблоками готово! А чтобы не добавлять лишних калорий в это не самое диетическое блюдо, вполне можно использовать в качестве гарнира к нему только нежные кисло-сладкие тушеные яблочки. Приятного аппетита!

Куриные рулеты «с секретом»

Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе свежемороженое – 400 г;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • бекон – 400 г;
  • сыр российский или сливочный – 150-200 г;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Watch this video on YouTube

Рулетики из курицы с черносливом

Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,05 грецких орехов;
  • 0,1 л молока;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый.


Поэтапная рецептура:

  1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
  2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
  3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
  4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
  6. Разложить бекон полосками.
  7. Ложкой выложить фарш.
  8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
  9. Каждый кусок обматывать беконом.
  10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
  11. Выложить на смазанную маслом форму.
  12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ ДИЕТ

Человеческое тело использует три источника энергии – жиры, белки и углеводы. Но мозг – командный центр организма – черпает энергию только из углеводов. Он не использует другие источники, и если в ваших мышцах нет энергии, то ее нет и в мозге. Поэтому во время низкоуглеводной диеты вы чувствуете себя усталым, сонным и морально угнетенным. Многие спортсмены не любят сидеть на низкоуглеводной диете, потому что во время нее не могут тренироваться так же долго и интенсивно, как обычно. Это плохо, потому что перед соревнованием нужно тренироваться со стопроцентной отдачей, не чувствуя себя усталым и разбитым.

Использование низкоуглеводной диеты (и вообще любой диеты) – это метод проб и ошибок. Чем больше вы соревнуетесь и сбрасываете вес, тем лучше вы будете знать, как и на что реагирует ваше тело.

С грибным вкусом

Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

Для их изготовления нужны:

  • 2 филе;
  • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
  • 0,15 кг бекона;
  • 1 луковица;
  • 0,05 л растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапные действия:

  1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
  2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
  3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Ту же процедуру сделать с грибами.
  5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
  6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
  7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

С грибной начинкой

А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
  2. Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  3. В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
  4. Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
  5. Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
  7. Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
  8. Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
  10. Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.

Куриное мясо и бекон, сырой или копченый, можно смело назвать удачным и почти идеальным сочетанием. Бекон придает не только аппетитный вид курице, но и помогает сохранить сочность мяса птицы. Такие блюда достойны и праздничного стола. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на горячее с гарниром. Кстати не только куриную грудинку можно готовить с беконом. Кулинары используют и целую тушку, и отдельные части, к примеру, окорока, крылышки или голяшки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий