Курица в рукаве

Содержание

Квасное сусло своими руками

Трудности при выборе магазинных ККС могут оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но это не беда: приготовить сусло собственноручно не составит большого труда.

Порядок действий таков:

  1. Ржаной или пшеничный хлеб нарезают ломтями и заливают теплой водой при постоянном помешивании;
  2. После того как консистенция субстанции станет относительно равномерной, нужно оставить смесь на полчаса;
  3. Залить смесь кипящей водой и размешать;
  4. Еще через полчаса еще горячее тесто нужно перелить в другую, предварительно нагретую, емкость;
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, укутывают теплой тканью и дают отстояться;
  6. Спустя пару часов следует отделить первое сусло от осадка;
  7. Оставшуюся гущу заливают кипятком и оставляют на 25 минут;
  8. Добавить в чан первое сусло и кипятить жидкость на протяжении часа;
  9. Охладить получившийся продукт до комнатной температуры и дать добродить некоторое время.

Для приготовления самодельных кваса и пива обязательно пригодится квасное сусло. Что это важный ингредиент домашней выпечки, также не лишним будет знать. И все это за цену лишь в 50-60 рублей. Правда, нужно очень внимательно читать информацию на этикетке: опасность приобрести ширпотреб достаточно велика.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).

Приготовление

  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов

И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Этапы приготовления

Заранее маринуем куриное мясо: бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу и хорошо помять руками, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность. Оставить на несколько часов – так курица получится очень нежной и пропитанной специями по всей толще мякоти.

Рис многократно промыть прохладной водой, пока слив не будет прозрачным. Дальше залить двойной порцией кипятка, посолить, перемешать, накрыть и укутать для набухания. Пусть так постоит не меньше часа. При желании можно поставить на минимальный огонь и довести практически до готовности.

Лук очистить и мелко порезать, небольшую морковь натереть на терке. Вместе потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить немного сладкой паприки или куркумы и ложку томатной пасты. Перемешать и выключить.

Перед готовкой курицы с рисом в рукаве включить духовку для нагревания до 200 градусов.

Рис добавить в сковороду к луку с морковью и перемешать, досолить по необходимости.

Рукав скрепить с одной стороны, поместить в форму и аккуратно ложкой выложить слой риса, образуя подушку. На него поместить куриное мясо, закрепить второй конец рукава. Также сделайте с помощью острия ножа несколько проколов в рукаве, чтобы он сильно не надувался и не порвался.

Отправляем форму в духовку. Время приготовления — 50 минут, а если запекается целая курица – 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени рукав можно разрезать, чтобы на курице образовалась румяная корочка.

Для подачи на общий стол курицу с рисом выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью.

На порционные тарелки к рису и курочке можно доложить салат. Отлично сочетаются с этим блюдом свежие овощи. Салат из пекинской капусты станет прекрасным вариантом.

Мясо птицы можно сочетать с такой закуской, как ароматные помидоры, маринованные со сливами. Эта консервация готовится в летние месяцы, делается очень быстро.

Запеченная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – рецепт с медом и горчицей

Многие хозяйки знают и умеют готовить утку по-пекински, но я нашла лучший и бюджетный способ, как сделать блюдо еще вкуснее. Хитрость заключается в приготовлении маринада. Будем делать медово-лимонную глазурь, она дает необычные нотки во вкусе, и курочка получается объеденье!

Если вы до сих пор не решили, что готовить на ужин, запоминайте простой рецепт и приступайте к готовке, уверяю, что результат вас ни капли не разочарует.

Состав:

  • куриная тушка весом 1,2-1,4 кг;
  • крупный спелый лимон;
  • мед натуральный — 100 г;
  • 2 ч.л. неострой горчицы;
  • пряные травы — ч.л.;
  • ч.л. соли.

Подготовьте птицу: удалите излишки жира, ополосните под водой и промокните салфетками. Отложите ее пока в сторону и приготовьте мариновочную смесь. Для этого смешайте в миске сок лимона (пару ст.л. Оставьте), добавьте к нему горчицы, специи и соль, можете по желанию натереть цедру. Хорошо размешайте ложкой, чтобы масса стала однородной.

Обмажьте всю курицу получившимся маринадом, в процессе не забывайте переворачивать. Когда вся птица будет смазана, положите ее в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, а в идеале на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В форму для запекания выложите лист фольги, а на него поместите промаринованную тушку. Чтобы запеченная курица выглядела более аппетитно, свяжите ей ножки веревкой. Прикройте ее фольгой сверху и выпекайте в духовке не менее 1 часа.

По истечении времени раскройте лист, а, чтобы кончики крыльев не подгорели, обмотайте их кусочками фольги. В пиале смешайте жидкий мед и добавьте в него лимонный сок. Смажьте силиконовой кисточкой птицу и поставьте обратно в духовку. Проделывайте так еще 3-4 раза через каждые 5-8 минут.

Когда на шкурке заблестит медовая глазурь, блюдо готово. Вынимайте его из шкафа и украшайте свежей зеленью для контрастности. Необычное сочетание мяса со сладостью и кислинкой понравится вне сомнений всем, даже искушенным гурманам.

На заметку!Иногда при длительном хранении мед начинает засахариваться. В таком случае немного подогрейте его на водяной бане, и продукт вновь обретет однородную гладкую консистенцию.

Хранение брокколи всю зиму без забот

Капуста брокколи не так давно вошла в наш рацион. Поэтому сейчас много говорят о ее пользе и о том, как приготовить питательные и в то же время диетические блюда из овоща. Но крайне редко сообщают, что этот вид капусты скоропортящийся и очень привередливый к условиям хранения. Поэтому у рачительных хозяек периодически возникает логичный вопрос: как хранить брокколи долго и без потерь? Ответ найти на него непросто. Тем не менее, мы справились.

Подготовка брокколи к хранению

Когда вы решите, где вы будете хранить капусту брокколи, обязательно займитесь подготовкой вилков.

При замораживании вилки моют и обязательно просушивают. Если же она будет храниться при плюсовых температурах, то мыть ее ни в коем случае не следует.

При сборе урожая необходимо проследить, чтобы вилки не испачкались в земле или песке. Если же это все-таки произошло, почистите их от загрязнений мягкой щеткой. Надавливать или тереть нельзя. Повреждение капусты приводит к быстрой порче и сокращению длительности хранения.

Как подготовить?

Во многих семьях запеченная курица является настоящей классикой. Это блюдо встречается на столах наших соотечественников гораздо чаще, чем многие другие, при этом птицу готовят как к праздничной трапезе, так и для самого обычного семейного ужина.

Запекать в рукаве можно как целую тушку, так и любые ее части – при правильном рецепте приготовления вкусное и сочное мясо получается даже из куриной грудки.

Запекание в рукаве очень удобно для занятых хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени у плиты – вам нужно только подготовить продукты и загрузить их в духовку, а все остальное плита сделает сама без вашего участия. Таким образом, женщина может свободно заниматься другими домашними делами и своей семьей.

Запастись нужно не только продуктами, но и приготовить материал для готовки. И для начала разберемся, что же такое рукав.

Рукав для запекания – это пакет, изготовленный из термостойкой пленки. Сырьем для его производства является полиэтиленфталат – качественный пищевой полиэтилен, особенность которого заключается в том, что при воздействии высоких температур он не утрачивает своих физико-технических характеристик и не выделяет токсичных веществ.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Необходимые ингредиенты:

  • курица (окорочка и крылья) – 8 штук
  • картошка – 1500 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • лук репчатый – 2 головки
  • соль – 2-2.5 ч. л
  • майонез – 1 банка (250 г)
  • перец душистый молотый
  • зелень петрушки и укропа
  • паприка – 1 ч. л

Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр.

Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть мясо
  2. Отрезать концы крыльев
  3. Разделить окорочка пополам по сгибу
  4. Разрезать морковь на тонкие кольца
  5. Чеснок порезать кольцами
  6. Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель
  7. Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками
  8. Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу
  9. Посыпать все овощами
  10. Полить домашним или магазинным майонезом
  11. Посыпать перцами
  12. Посолить по вкусу
  13. Перемешать все чисто вымытыми руками
  14. Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия
  15. Разогреть духовой шкаф до 180 °C
  16. Протушить блюдо в течение 55-60 минут
  17. Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут
  18. Добавить перец и зелень петрушки и укропа

Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.

С овощами

Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет. Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Курицу обмываем, режем на крупные куски.
  2. Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
  3. В пакет складываем овощи, мясо, специи.
  4. Солим и сдабриваем все специями.
  5. Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.

Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.

Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.

Курица с лимонами в рукаве для запекания

Этот рецепт предлагает Вам попробовать вкусную курочку, которая запекается в рукаве в медово-горчичном маринаде. Дуэт этих двух ингредиентов превращается в хрустящую и красивую корочку, благодаря которой мясо птицы становится еще нежнее и сочнее. Приготовленное блюдо также отличается своим необычным вкусом и интересным ароматом, которые получаются благодаря сочетанию запеченного лимона и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5-3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица в зернах – 100 г.
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Соль – 15-20 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно общипываем птицу от перьев, удаляем из нее внутренности и хорошо промываем в воде. Затем обсушиваем курицу с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Лимоны обливаем крутым кипятком, чтобы убрать восковой слой, которым покрывают фрукты в магазине. Нарезаем цитрус на четвертинки.
  3. В глубокой сухой миске смешиваем черный молотый перец и соль.
  4. Приготовленной сухой смесью хорошо натираем курицу со всех сторон, в том числе и изнутри.
  5. В отдельной посуде смешиваем нужное количество меда и французской горчицы.
  6. Подготовленную курицу фаршируем нарезанными лимонами, а снаружи тщательно обмазываем медово-горчичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисть.
  7. С помощью острого ножа делаем в коже курицы «кармашки» и засовываем в них кончики крыльев, чтобы они не подгорели во время запекания.
  8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него курицу, полив ее остатками маринада из меда и горчицы. Плотно закрываем пакет с двух сторон и оставляем курицу на 2,5-3 часа при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
  9. За час до начала приготовления разогреваем духовой шкаф до 160 С.
  10. Когда подойдет время, выкладываем курицу в рукаве для запекания на противень и отправляем в духовку. Готовим птицу 1 ч. 30-40 мин. За это время курица должна покрыться темно-коричневой корочкой.
  11. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем ножницами верх рукава и проверяем блюдо на готовность с помощью вилки или ножа. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок – курица готова.

Перед подачей вынимаем из курицы лимоны, перекладываем птицу из рукава в блюдо и украшаем по вкусу. В качестве гарнира можно подать рис с изюмом или картошку с салом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

— в Курица в духовке целиком

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Посмотрите еще простые рецепты запекания курицы целиком в духовке.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита!!!

Курица в рукаве в духовке — рецепт с фото

Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы для курицы

Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа.

Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.

Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.

Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.

Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.

Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве вкусно

Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Вкусная курица запеченная в рукаве — рецепт на видео

В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке

Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

5 необычных вариантов

Полезный и не менее вкусный вариант, поскольку химический состав майонеза при тепловой обработке меняется, что чревато проблемами со здоровьем. Его нужно использовать только в холодном виде.

Соедините в емкости растительное масло, перец, свежевыжатый лимонный сок, свежий или сушеный розмарин. Тушку курицы промойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами, затем натрите солью снаружи и внутри. Далее обильно нанесите маринад со всех сторон. Оставьте тушку в маринаде на 10–12 часов, чтобы она хорошо пропиталась невероятным ароматом розмарина.

Пропустите через пресс чеснок и нанесите его на курицу перед запеканием. Выложите ее на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 1,5–2 часа. Готовое блюдо имеет хрустящую золотистую корочку. Имейте в виду, что время приготовления зависит от типа вашей духовки и выбранного режима, поэтому обязательно контролируйте процесс самостоятельно. Для ускорения процесса можно сделать надрезы на курице, но если вы хотите подать ее на стол целиком, то надрезы испортят внешний вид.

Без масла

Идеальный вариант для тех, кто не любит слишком калорийную и жирную пищу. Промойте курицу в проточной воде и разрежьте вдоль спинки или грудки. Слегка отбейте ее, чтобы тушка стала плоской. Посолите, поперчите, натрите базиликом и любимыми приправами. Выложите тушку на фольгу и плотно со всех сторон заверните. Поместите в духовку и оставьте на 1 час. Затем раскройте фольгу и проверьте готовность. Для придания корочки запекайте еще 10–15 минут в раскрытой фольге.

Этот рецепт также подойдет тем, кто не хочет возиться с долгой готовкой. Достаточно взять сухую и чистую сковороду, разогреть и выложить на нее сверток из фольги. Жарить на минимальном огне 20 минут, затем перевернуть курицу на другую сторону и оставить на 15 минут. Блюдо получается румяным и ароматным. Для аромата вместе с курицей можно запечь чеснок.

В рукаве

Вкусный, сочный и ароматный вариант, который считается наиболее полезным для здоровья. Чтобы курица получилась сочной, я рекомендую сделать чесночный соус. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте соль и смесь перцев. Хорошо промойте тушку в проточной воде и замаринуйте в готовом соусе на 40 минут.

Поместите ее в рукав для запекания, завяжите или используйте специальные зажимы, сделайте на рукаве несколько надрезов для воздухообмена. Готовьте при 180 градусах в течение 2 часов. Если вы запекаете куриные части, например, бедра или грудку, то процесс займет 1,5 часа.

На соли

Удивительный рецепт, не требующий больших усилий от хозяйки. Курица на солевой подушке получается совсем не жирной, в меру соленой и нежной. Подберите подходящий противень, посыпьте дно солью крупного помола. Солевой слой должен быть минимум 1 см.

Промойте курицу, удалите лишний подкожный жир, перья и пленки. Натрите тушку сушеными итальянскими травами. Обдайте кипятком вымытый лимон и целиком положите внутрь тушки. Он придаст блюду сочность и приятный аромат.
Свяжите крепкой нитью ноги курицы, тогда она не потеряет формы. Чтобы края крыльев во время запекания не подгорели, сделайте в грудке не слишком глубокие прорези и поместите в них концы крыльев.

Заготовку уложите в форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 45–60 минут. Не забудьте в конце готовки срезать нить, связывающую ноги курицы, и вынуть лимон.

На банке

Насыщенный, ароматный и безумно вкусный вариант. Сперва приготовьте маринад. Возьмите в равных пропорциях воду и виноградный сок, смешайте, добавьте немного лимонной кислоты, сахар, соль, черный перец горошком и молотую гвоздику. Опустите курицу в маринад и оставьте на 2 часа.

Возьмите банку на 500–700 мл и заполните водой на ⅓ объема. В воду киньте горошины перца и лавровый лист. Насадите тушку сверху на банку, крылья и ноги свяжите нитками. Поставьте банку с курицей в миску с небольшим количеством воды. Тогда во время готовки жир с тушки будет стекать в воду, а не гореть. Поставьте блюдо на решетку в холодную духовку и готовьте при 180 градусах.

Время запекания – 1–1,5 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если тушка еще не готова, но вы заметили, что сверху она стала пригорать, то рекомендую прикрыть верх фольгой.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве, почти как шашлычок

Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец (черный, красный);
  • приправы для шашлыка;
  • немного сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.

Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.

В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

На заметку!

Шашлык можно запечь из куриной грудки. Для этого нарезаем ее кусочками, смешиваем со специями, соком цитруса, кладем в пакет вместе с веточками розмарина и запекаем в течение 40 минут.

Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.

Курочка с хрустящей корочкой запеченная целиком в духовке – рецепт в фольге с гречкой

Раньше на Новый год и Рождество в нашей семье обязательно подавали запеченного гуся с гречкой. Сейчас эту домашнюю птицу на праздник достать дороговато. Поэтому вместо «гоготуна» уже который год готовлю «кукарешку».

Целиком запеченная до хрустящей корочки курочка очень вкусна! Но она становится просто неповторимой и превращается в богатое блюда, если тушку нафаршировать гречкой. Причем крупу следует не просто туда насыпать полуразмягшую и потомить в духовке, а предварительно приготовить «по-купечески» с овощами.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная свежая – 1 шт.
  • Вода, крупа гречневая – по 1 стакану.
  • Репчатый лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л. + ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Берем свежеохлажденную тушку и хорошенько ее промываем под проточной водой. Внутри обязательно размачиваем и вычищаем все сгустки, которые  обычно скапливаются возле позвоночника и копчика. Стряхиваем остатки влаги и даем обсохнуть.

2. Готовим самый просто маринад, который поможет сделать наше блюдо нежным и очень вкусным. Измельчаем прессом очищенные зубки чеснока. В эту ароматную массу добавляем майонез, всыпаем любимую приправу для курицы. Сдабриваем молотым черным перчиком и, если точно знаем, что приправа не слишком соленая, подсаливаем (но не более половины чайной ложечки). Перемешиваем, чтобы получилась довольно густая пастообразная масса.

3. Надев перчатки, чтобы не разъело руки, начинаем маринад втирать в подготовленную тушку. Обязательно проходимся специями и по внутренней части птицы, чтобы мясо напитало приправы со всех сторон и не было местами пресным.

4. Почистив морковку и луковую головку, приступаем к приготовлению начинки. Оранжевый цилиндрик пропускаем через терку с крупными ячейками, а репчатый овощ нарезаем небольшими кубиками при помощи ножа.

5. Разогреваем на сковороде масло подсолнечника и отправляем в него наши нарезки. На среднем огне при периодическом перемешивании пассеруем овощи до легкого размягчения и появления вкусного аромата.

6. Параллельно быстренько перебираем гречку и хорошенько ее промываем. Как только овощи дойдут до нужной кондиции, высыпаем к ним крупу и подсаливаем (≈ 1/4 ч. л.). Заливаем теплой кипяченой водой (≈1 стакан) и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости – получится полуготовая гречневая каша, почти «по-купечески». Обязательно даем ей немного остыть, чтобы не обжигаться при фаршировании.

7. Плотненько набиваем полость курицы гречневой кашей и стягиваем края кожи на гузке так, чтобы они закупорили отверстие. Удержать их в таком состоянии поможет «пришпиливание» зубочистками, либо зашивание хлопковой толстой нитью.

8. Уложив нафаршированную птицу на спину в большую сковороду, жаропрочную емкость для запекания или противень, закрываем ее сверху фольгой. А можно сначала завернуть в нее, а потом уже укладывать – это на ваше усмотрение.

9. Ставим в духовой шкаф, который к этому моменту уже внутри держит температуру 190 градусов, и забываем о блюде на целый час. Поскольку мы хотим курочку с хрустящей корочкой, обязательно убираем фольгу с верха птицы и даем ей пожариться еще четверть часа или включаем режим конвекции на 10 минут.

10. Для сервирования курочки с гречкой просто идеальная свежая зелень и нарезка из свежих помидор и огурчиков. Также маринованные корнишоны пойдут в качестве закуски к мясу просто «на ура». Не забываем сопроводить блюдо большой ложкой, чтобы едоки могли положить себе вкусный гарнир из крупы с овощами.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриную грудку в фольге или рукаве – советы и рекомендации

Приготовить запеченную куриную грудку совсем несложно. Но иногда мясо получается не таким сочным, как того хотелось. Используя наши советы и рекомендации, готовое блюдо будет безупречным:

Для запекания курятины в духовке желательно брать охлажденные части птицы, а не замороженные.
При запекании в рукаве грудка не покрывается хрустящей корочкой

Чтобы добиться желаемой румяности, за 20 минут до конца нужно разрезать рукав.
Особое внимание стоит обратить на маринад для грудки. Идеально подходят соус на основе кефира, сметаны или меда

Наиболее красивая корочка получается именно при медовом маринаде.
Чтобы мясо было нежным и мягким, его нужно продержать в маринаде не менее 2 часов – чем больше, тем лучше.
Куриную грудку можно запечь в рукаве вместе с консервированными ананасами. Благодаря выделившемуся соку и меду, мясо получится очень нежным и слегка сладковатым.
Чтобы во время запекания в рукаве или фольге грудка не стала сухой, ее необходимо за полчаса до маринования замочить в подсоленной воде.
Фольгу нужно смазать сливочным или оливковым маслом, а потом завернуть в нее мясо. В противном случае курятина может пристать к фольге и пригореть.
Сохранить сочность куриного филе позволит лайфхак от опытных кулинаров – на низ духового шкафа нужно поставить посуду с водой, которая будет испаряться.

Вот такие простые советы и рекомендации помогут вам быстро и без особого труда справиться с запеканием куриной грудки в рукаве или фольге. В заключение видео-рецепт особенно сочной куриной грудки.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Без каких прививок могут не взять в садик

Родители переживают, что ребенка в сад без прививок не возьмут. Перед тем как пойти к заведующему дошкольного учреждения, нужно завизировать прививочную карту у лечащего врача. В бланке проделанных прививок должны стоять отметки об иммунизации против:

  • гепатита;
  • туберкулеза;
  • коклюша;
  • кори;
  • столбняка;
  • дифтерии;
  • паротита.

Какие по Вашему мнению наиболее важные факторы при выборе медицинского учреждения?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Без этих прививок часто ребенка не берут в садик. В ряде случаев малышу невозможно вовремя провести иммунизацию, поэтому посещение процедурного кабинета приходится откладывать. К абсолютным противопоказаниям относят:

  • аллергические реакции на дрожжи (вакцина против гепатита);
  • патологии ЦНС, афебрильные судороги в анамнезе (прививка против коклюша);
  • аллергические реакции на аминогликозиды (вакцина против краснухи);
  • масса тела менее 2 кг (прививка от туберкулеза).

Любые осложнения, развившиеся после иммунизации, считают абсолютными противопоказаниями к ревакцинации.

Куриная колбаса с прованскими травами

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Домашняя, натуральная, куриная колбаса без консервантов, красителей и ГМО — отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Средства народной медицины

А вы применяете средства народной медицины?

  1. Ромашковый раствор. Для этого на стакан кипятка берется чайная ложка сухого сырья. После настаивания и процеживания раствор его можно использовать по назначению.
  2. Отвар тысячелистника. Он обладает бактерицидным свойством. Последовательность заваривания такая же: на десертную ложку травы берется стакан кипятка. Только после этого настой помещается в термос и оставляется на пару часов. Если средство получилось концентрированным, то его смешивают с небольшим количеством воды, после чего протирают глаза.
  3. Крепкий чай. Можно использовать как черную, так и зеленую заварку без различных ароматизаторов.

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта нам понадобятся:

  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий