Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Содержание

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порезать на порционные куски, исключив хребет и крылья. Вместо целой птицы можно взять ножки с грудками по отдельности. Полученные куски натереть солью и перцем, обвалять в муке.
  3. Разогреть половину нормы оливкового масла в глубокой толстостенной сковороде. На средне-большом огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет по 5 минут. Обжаренные куски мяса снять на тарелку.
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В чугунной жаровне либо кастрюле с тяжелым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Спассеровать овощи на среднем огне со щепоткой соли. Тушить до мягкости (около 4 минут).
  5. Влить вино и продолжать тушить, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Влить куриный бульон, натертые или консервированные помидоры, всыпать орегано, немного черного молотого перца и щепотку соли. Перемешать.
  7. Вернуть курицу, положив к соусу. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь убавьте до минимума, и оставить тушить на полчаса. За это время курица должна стать очень мягкой.
  8. Если по окончанию этого срока соус останется слишком жидким, необходимо достать курицу на тарелку, а соус доварить на сильном огне до желаемой густоты. В результате он должен обрести консистенцию густого пюре.
  9. Попробовать готовый соус и при необходимости посолить, поперчить. Курицу сложить в жаровню к соусу, прогреть и подавать.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Это интересно: Иван Телегин Хоккеист Википедия

Посмотрите еще один вариант приготовления курицы качиаторе:

Полезные советы

Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

Курица в сметанно-томатном соусе

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт
  • лук репчатый и морковь – по 3-4 шт
  • сметана (10-15% жирности) – 1,5 ст
  • паста томатная (соус) – 1,5 ст. л.
  • чеснок – головка
  • масло оливковое
  • соль, перец, приправа для курицы, лавровый лист
  • куриный бульон или вода (по желанию)

Способ приготовления:

  1. подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут;
  2. порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками;
  3. смешиваем сметану и пасту (соус);
  4. обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду;
  5. на этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом;
  6. по желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.

На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Это интересно: Браслет шамбала своими руками

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Почему важно соблюдать диету от прыщей

Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью

Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.

Компоненты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • паста томатная (обязательно натуральная) – 2 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 5 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук зеленый – 3 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • сахар и соль – по 3-5 г

На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.

Гречневая диета от прыщей

Фаршированная куриная грудка на сковороде. Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.

Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.

Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
  2. Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
  5. Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
  7. Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.

Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

Курица в томатном соусе, рецепты с фото. Тушеная и жареная курица в томатном соусе с чесноком: рецепты, фото и видео

Света Шарафутдинова

24 сентября

0/10 0 251

Курица – полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных яств. В сочетании с томатным соусом или пастой мясо приобретает новые вкусовые оттенки и становится боле сочным.

Существует огромное разнообразие вариаций данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом “Абхазия”, для детей, а также диетическое блюдо (по диете Дюкан).

Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.

Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом своих блюд. Готовое куриное филе имеет нежную консистенцию и обладает приятной остротой и пикантностью.

  • куриные грудки – 700 гр
  • томат – 350 мл
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • аджика – 1 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • белое сухое вино – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать на крупные куски и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильным, чтобы у мяса быстро образовалась красивая золотистая корочка
  2. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок.

    Обжарить в течение 3 минут.

  3. Потом добавить томат, уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-6 минут.
  4. Чтобы курица в томате получилась более острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
  5. Вылить в соус белое вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить кусочки обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
  6. На стол подать с мелко порубленной свежей зеленью.

Самая интересная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который придумали малазийские кулинары.

Благодаря этому дополнению обычная жареная курица превращается в экзотическое, изысканное кушанье.

  • курица (бедрышки или ножки) – 1 кг
  • куркума – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • гвоздика – 2 цветка
  • бадьян – 1 звездочка
  • томатная паста – 4 ст.л
  • красный острый сушеный перец – 3 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • лук-шалот – 6 шт
  • свежий имбирь – 20 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • корица – 1 палочка

-рецепт: тушеная курица в томатном соусе по-турецки

Это – один из самых простых способов приготовления курицы. Для него не требуется ни большого количества времени, ни каких-то экзотических ингредиентов (подобный рецепт имеется на кулинарном портале “Гастроном” и в передаче “Едим дома”).

Тушеная курица в томном соке

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:

  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Как можно изменить рецепт

Чеснок порезать пластинками или мелко порезать кухонным ножом и обжарить с луком

Отлично подойдут следующие приправы и травы: тимьян, лавровый лист 1-2 шт., пряные травы, орегано, имбирь, базилик, кардамон и карри. В количестве 0,5-1 чайной ложки без горки.

Морковь моется, очищается от кожуры, натирается на крупной терке и добавляется к поджарке из лука и чеснока. Достаточно одной штуки среднего размера.

Мука 1-2 столовые ложки придаст большей густоты вашему соусу, если Вы того захотите.

Воду можно спокойно заменить бульоном куриным (если у вас таковой имеется в запасе) или каким другим по желанию, это придаст блюду насыщенность.

Горчица 1-2 ч.л., а так же немножко перца Чили для пикантности блюда.

Сахар в количестве 1-2 ч.л. прибавит сладости нашей кисло-сладкой подливочке. Лучше всего добавлять его в конце, когда вы, попробовав, поймете, что можно бы и подсластить.

Сметана 1-2 или 1 столовая ложка соевого соуса. Но это уже совсем другая история…

Надеюсь, наш пошаговый рецепт с фото был полезен, можете подписаться на наш ютуб или вконтакт.

Всем доброго здоровья!

Приготовление

Куриную грудку перед приготовлением необходимо обработать. Для этого необходимо снять с курицы кожу, удалить жировые отложения и прожилки. Удалить косточки, если они есть. Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Затем обсушить бумажными или вафельными кухонными полотенцами.

Нарезать филе на кусочки средних размеров. Луковицу избавить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Сковороду поставить на огонь, нагреть в ней масло. В нем прожарить лук до размягчения и проявления едва золотого цвета, затем выложить куриное мясо и жарить вместе в течение 5 — 7 минут до образования легкой корочки.

Томатную пасту размешать в стакане воды, добавить в смесь соль, перец и прочие приправы и травы. Влить жидкость и оставить на слабом огне. Сколько тушить курицу, зависит от количества воды. Обычно хватает и 7–8 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать блюдо, поскольку томатный соус быстро пригорает.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, выложить к мясу. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать курице, тушеной в томатном соусе, настояться в течение 5 минут.

Приготовьте любимый гарнир к курице. Выложите курицу с соусом на гарнир, украсив блюдо свежей зеленью и овощами. Курица, тушеная в томатном соусе, готова.

Рецепты каши для поднятия гемоглобина

В народной медицине много вариаций лечебных рецептов из гречки, но мы постарались выбрать лучшие.

Вариант 1

Для него потребуется приготовить 1 килограмм гречки-ядрицы, 800 грамм ядер грецких орехов и 650 грамм меда (можно выбрать любой по вкусу).

Гречку измельчить до однородной массы, орехи пропустить через мясорубку и смешать с гречкой. Затем добавить мед и все тщательно перемешать. Смесь лучше хранить в холодильнике.

Принимать трижды в день по столовой ложке, курс приема – 27-30 дней. Для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить курагу или изюм.

Главное достоинство этого рецепта – отсутствие противопоказаний. Исключением являются только пациенты с аллергией на мед.

Вариант 2

Этот рецепт предполагает использование стакана гречки и 250 мл домашнего кефира. Крупу надо залить кефиром и поставить в прохладное место на 9-11 часов. Перед употреблением в смесь добавить мед или сухофрукты. Употреблять гречку с кефиром для поднятия гемоглобина лучше на голодный желудок на протяжении 30-35 дней.

Вариант 3

Гречневая мука при низком гемоглобине тоже показывает высокие терапевтические свойства. Специалисты рекомендуют перемалывать крупу самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве полученной смеси. Перед измельчением гречка должна быть промытой и сухой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 150 грамм муки и добавить в нее 250 мл теплой воды или холодного молока. Тщательно перемешанную смесь употреблять в качестве перекусов на протяжении дня. Одно из главных достоинств этого рецепта – возможность выкармливания маленьким детям и пожилым людям, которые физически не в состоянии пережевывать зерна.

Выход из диеты

Курица в томатно сливочном соусе

Этот рецепт курицы – еще один доступный во всех отношениях способ сделать свое повседневное меню более разнообразным. Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки куриные – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л. (без горки)
  • вода – 1 стакан с 1/3
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик (сушеный), соль, черный перец
  • растительное масло

1. чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим;

2. в воде разбавляем пасту;

3. обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут;

4. выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут;

5. теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.

Курица в томатно сливочном соусе

Этот рецепт курицы — еще один доступный во всех отношениях способ сделать свое повседневное меню более разнообразным. Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки куриные – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л. (без горки)
  • вода – 1 стакан с 1/3
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик (сушеный), соль, черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим;
  2. в воде разбавляем пасту;
  3. обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут;
  4. выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут;
  5. теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.

Почему правильное питание важно

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Как приготовить:

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Филейка куриная – 550-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1\2 плода;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде

  • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
  • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
  • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
  • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
  • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
  • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.

Добавляем к курице нарезанные свежие овощи

  • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
  • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
  • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
  • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.

Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности

  • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
  • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

Здравствуйте, товарищи! Вы можете представить себе мясо, более мягкое и диетическое, чем курица тушеная в томатной пасте. А это действительно так, попробуйте, рецепт очень простой и полезный. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов. И очень легко подстраивается под ваш вкус. Всё как Вы любите.

Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо правильно

Самая интересная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который придумали малазийские кулинары. Благодаря этому дополнению обычная жареная курица превращается в экзотическое, изысканное кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (бедрышки или ножки) – 1 кг
  • куркума – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • гвоздика – 2 цветка
  • бадьян – 1 звездочка
  • томатная паста – 4 ст.л
  • красный острый сушеный перец – 3 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • лук-шалот – 6 шт
  • свежий имбирь – 20 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • корица – 1 палочка

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки курицы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, натереть смесью куркумы и соли и отставить в сторону на 15-20 минут.
  2. Хорошо разогреть сковородку и обжарить мясо до появления хрустящей корочки. Потом огонь уменьшить и продолжить готовить птицу еще 20 минут, регулярно переворачивая кусочки, чтобы они не пригорели.
  3. Сушеный красный перец замочить на несколько минут в воде, а потом освободить от семян.
  4. Измельчить в блендере чеснок, имбирь, лук-шалот и перец. Ингредиенты должны приобрести консистенцию мягкой пасты.
  5. В глубокой сковородке с толстым дном раскалить 2 ст.л масла, выложить туда измельченные овощи и пряности, добавить гвоздику, бадьян и корицу и обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут.
  6. Влить в сковородку кокосовое молоко и томатную пасту, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
  7. Куски готовой жаренной курицы выложить в соус, 5 минут потомить под крышкой и сразу же подать к столу.

Как приготовить куриное филе в томатном соусе на сковороде

Необходимые продукты:

— куриное филе 300 гр.;
— помидоры 1-2 шт.;
— перец сладкий 1 шт.;
— лук-репка 1 шт.;
— чеснок 3-4 зубчика;

На соус:

— томатная паста 2-3 ст.л.;
— петрушка, анис;
— паприка, перец, соль;
— вода 200 мл.

1. Чистим лук репчатый, режем его длинной соломкой или полукольцами. В зависимости от вашей затеи можно и мелко порезать, либо превратить в кашу с помощью блендера. Не бойтесь экспериментировать.

На разогретой сковороде обжариваем его до прозрачности или золотистого цвета небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное филе (если купили не охлажденное, а свежемороженое) размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника и режем длинными кусочками.

а) после чего, отправляем вслед за луком. На этом этапе можно слегка посолить курицу. А можно и приправок добавить (паприку например). Не думаю, что это особо критично.

б) можно обжарить кусочки мяса до лёгкой золотистой корочки на сильном огне (буквально пару минут) также как и лук. Получится вариант с более выраженной прожаркой.

3. Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами.

Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками.

Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре. Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.

4. Перемешайте курицу с 2-3 ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не тормозить приготовление курицы.

Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике. Можно вообще развести водой 150-200 грамм кетчупа. Колхоз конечно, но съедобно.

5. Как подлив закипит можно добавить сушеную зелень, черный молотый перец, морскую (в моем случае) соль и анис.

6. Накройте всё это дело крышкой убавьте огонь до уровня «ниже среднего» или «маленький» и тушите минут 15-20. Примерно так же готовится курица терияки на сковороде, Вы оцените.

Получите нежную вкусную курицу тушеную в томатном соусе.

Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком по-грузински: рецепт с фото

Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом своих блюд. Готовое куриное филе имеет нежную консистенцию и обладает приятной остротой и пикантностью.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 гр
  • томат – 350 мл
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • аджика – 1 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • белое сухое вино – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать на крупные куски и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильным, чтобы у мяса быстро образовалась красивая золотистая корочка
  2. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 3 минут.
  3. Потом добавить томат, уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-6 минут.
  4. Чтобы курица в томате получилась более острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
  5. Вылить в соус белое вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить кусочки обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
  6. На стол подать с мелко порубленной свежей зеленью.

Как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке

По продуктам все то же самое, что и в случае со сковородой (см. выше).

1. Лук соломкой жарим на режимах «Жарка», выпечка «Запекание» около 5 минут до золотистого оттенка при открытой крышке.

2. Положите томатную пасту или измельчённые помидоры, натрите чеснок на мелкой терке, кусочки курицы.

3. Залейте стаканом воды

Переведите мультиварку в режим «Тушение», время установите 25-30 минут. И тушите куриное филе до окончания программы.

В зависимости от модели прибора, если мультиварка у вас маломощная, то вполне возможно до полного приготовления понадобится ещё минут 10-15.

С чем подать курицу в томатной пасте?

К мясным, рыбным блюдам с соусами, подливами хорошо подходят простые гарниры.

Из крупы это будут рассыпчатый рис, пшенная, гречневая каша.

Из овощей — картошка (на пару, жареная, запеченная в духовке или отварная) или аналогично приготовленное блюдо из кабачков, баклажанов и т.д.

Макароны или спагетти, причем, хорошо брать изделия с неровной поверхностью, трубчатые, дырчатые, волнистые, на которых подливка будет «задерживаться», что сделает ужин вкуснее в целом.

Можете приготовить любой другой. Не обязательно соблюдать эти рекомендации, но обязательно полейте ваш гарнир получившимся соусом. Объедайтесь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий