Куриные наггетсы во фритюре

Содержание

Научитесь ?

Картофель (розочки)

Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.

Нам потребуется:

— Картофель (не молодой).- Шпажки или зубочистки.- Масло для жарки.Приготовление

Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий — против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.

Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой

Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на праздники, когда приходят гости. Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.

Особенно чудесно собираться с друзьями на даче или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как вкусно. Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • голень кур. — 1 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, или трем на терке.

У меня соевый соус не сильно соленый, не нужно делать приправу сильносоленой, иначе голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.

Голени нужно вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Чистые голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.

Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.

Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.

Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.

Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким образом каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.

Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не нужно долить воды на дно противня.

Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.

И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.

Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.

Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.

Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите при просмотре видео.

Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.

Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.

Закваска Сметана VIVO (4 пакетика по 0,5 гр)

285 ₽

Куриные наггетсы в сырной панировке

Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

  • сухари панировочные — 10 ст. л.
  • майонез — 8 ст. л.
  • голень — 1 упаковка
  • яйцо — 2—3 шт.
  • чесночные зубчики — 2 шт.
  • пряности

Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

  1. Голени промойте и обсушите.
  2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
  3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
  4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
  5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать

При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр

Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления

Лучше всего использовать для приготовления по рецепту курицы в слоеном тесте грудку. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и порезать небольшими кусочками. С молодых кабачков срезать кожуру и измельчить. Сковороду с маслом разогреть на огне и выложить в нее измельченные кусочки куриной грудки. Далее, когда мясо обжарится, по рецепту курицы в тесте, в сковороду добавить нарезанные кабачки. Потушить примерно минут десять и выложить мелко нашинкованный лук.

Затем, соблюдая рецепт курицы в тесте, необходимо в сковороду с тушеными овощами и мясом добавить приправу для курицы, соль, молотый перец, кетчуп и аккуратно все перемешать. Продолжить тушить еще десять минут. За это время в отдельной посуде нужно соединить пшеничную муку и холодную воду. Размешать, чтобы не осталось корочкой, и залить получившейся смесью содержимое сковороды.

Перемешать, обжарить пять минут и снять с огня. Мясная начинка для курицы в тесте, рецепт которой мы выбрали для приготовления, готова. Теперь нужно готовое замороженое тесто развернуть, раскатать и разделить на четыре одинаковые части. Выложить на каждую часть куриную начинку, свернуть и соединить концы теста.

Следующее, что нужно сделать — это застелить противень специальным пергаментом для выпекания, смазать маслом и разложить на нем курицу в тесте. Обязательно надо сделать острым ножом несколько проколов и смазать обильно яйцом. Выпекать в соответствии с выбранным нами рецептом курицы в тесте в духовке около тридцати пяти-сорока минут. Температура духового шкафа составляет сто восемьдесят градусов. После приготовления достать запеченную курицу в румяном и нежном тесте из духового шкафа, посыпать измельченным укропом и угощать своих родных.

Готовим курицу в тесте

Для приготовления мы используем очень простой и быстрый рецепт с фото курицы в тесте. Первое, что потребуется сделать — это поместить замороженое слоеное тесто в теплое место, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Далее нужно куриные голени вымыть и удалить с них всю влагу. Затем натереть небольшим количеством соли. Твердый российский сыр пропустить на терке. Тесто разморозилось, мясо готовог и теперь, используя рецепт курицы в тесте, нужно голени завернуть в тесто.

Для этого готовое размороженное тесто необходимо раскатать и разделить на восемь частей. По центру каждого кусочка теста поместить столовую ложку сыра. Сверху выложить куриные голени и сделать из теста конвертики. Зафиксировать края конвертиков из теста деревянными зубочистками, так как в процессе запекания они могут раскрываться.

Подготовленные куриные голени в тесте разложить на смазанный противень и отправить выпекаться в течение часа в духовку, при температуре сто семьдесят градусов. За время выпекания тесто расслоится и зарумянится, а мясо станет мягким. Запеченную курицу в тесте выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом или картошкой и овощами.

Подготовка ингредиентов

Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе — простой и вкусный рецепт

Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!

Составляющие:

  • соевый соус – ¼ ст.;
  • голени – 1 кг;
  • майонез – 20 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • гречка – 1 ½ ст.

Выполнение:

  1. В миске перемешать измельченные зубки чеснока, соевый соус и майонез. Довести состав до однородности.
  2. Курицу поместить в маринад, убрать в холод на час.
  3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40 минут, дать прогреться минуты 3, влить масло.
  4. Выложить ножки в маринаде. Через четверть часа перевернуть.
  5. Выложить гречку, залить 1 ½ ст. кипятка, доваривать под закрытой крышкой.

Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.

По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне

Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • курица (ножки) – ½ кг;
  • картофель – 5 шт. (крупные);
  • лук – 1 головка;
  • приправа «Итальянские травы» — 20 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Поэтапное приготовление куриных голеней с картошкой:

  1. Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
  4. Запекать при 200 С 35 минут.

Традиционное блюдо готово менее чем за час!

Алехно Руслан, Панайотов Александр, Чумаков Алексей – самая не обыкновенная…

Приготовление

Какое масло следует выбирать?

Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать

При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах:

1. Оливковое. Сразу скажем, что оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру распада (191 ˚С). Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки – для тушения. 2. Арахисовое масло. Обладает нейтральным вкусом, доступное, и из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго. Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат.

3. Кунжутное масло. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Часто его использовать не стоит, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить в таких количествах.

4. Подсолнечное или растительное. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще всего. По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Злоупотреблять не стоит.

5. Топленое. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены.

6. К хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования – 216 ˚С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов.

Курица во фритюре

Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.

Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.

Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Изделия из теста

Удивительная вещь — ноу-хау нашего времени – фритюрница! Что в ней можно приготовить еще, как не изделия из теста? Кто сказал, что пирожки, пончики, хворост и другие вкусности можно жарить только в духовке или на пресловутой сковороде? Кто? Неизвестно. Но этот человек глубоко заблуждался! Именно изделия из теста во фритюрнице получаются особенно вкусными и удивительно хрустящими.

Одно из лучших блюд – это пончики в кленовом сиропе. Этим рецептом мы и спешим поделиться с вами. Для приготовления нам понадобится:

— Мука – 2 ½ ст.- Молоко – 3 чашки.- Дрожжи – 2 ст. л.- Теплая вода – ¼ ст.- Яйца – 3 шт.- Сахар – 1 ст.- Корица – 3 ст. л.- Ванилин – 2 ч. л. Растворите дрожжи в воде с сахаром. Добавьте яйца, ваниль и молоко. Просейте муку, корицу, замесите гладкое тесто. Оно должно быть немного липким. Далее дайте ему «отдохнуть» минут сорок пять.

Для формирования пончиков используйте специальные приборы или слепите их самостоятельно. Жарить лакомство следует до слегка коричневого цвета и с обеих сторон. После приготовления выложите пончики на бумажную салфетку. Подавайте с сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Какие бы рецепты для фритюрницы вы ни выбрали, помните, что необходимо соблюдать несколько основных правил: не забывать о безопасности, использовать только свежие продукты и желательно не употреблять масло для фритюра больше одного раза.

Отбивные из куриного филе в кляре

Такое блюдо отлично подойдет для повседнего стола. Главным его преимуществом является быстрая готовка и потрясающий вкус. Указанных в рецепте продуктов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • филе — 5 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана, майонез — по 1,5 ст.л;
  • соль, перец душистый — по 1 щепотке;
  • масло растительное — 20 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до приготовления из холодильника.
  2. Мясо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, просейте муку.
  3. Филе поместите в целлофановый пакет, затем отбейте кухонным молоточком.
  4. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, майонез, соль, перец, хорошенько взбейте. Всыпьте муку, постоянно мешая состав. Взбейте смесь до полного растворения комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть схож со сметаной.
  5. Отбивные окуните в кляр, затем обжарьте на сковороде при среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол с овощным гарниром.


Фото филе курицы во фритюрнице

Куриное филе темпура с гарниром из рисовой лапши

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана ледяной воды;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 6 ст. ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для гарнира:

  • 100 г рисовой лапши;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • ½ моркови;
  • красный лук.

Куриное филе помыть и обсушить на салфетке, порезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить и смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. Обмазать смесью мясо и оставить мариноваться на 20 минут. Спустя положенное время приготовить кляр – крахмал хорошенько растворить в ледяной воде, добавить соевый соус, все перемешать до однородной консистенции, не взбивая. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе, предварительно обмакивая их в кляр. Остатки жира с готового блюда убрать с помощью салфетки.

На гарнир отварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть. Болгарский перец, огурец, морковь и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, влить 1 ст. ложку соевого соуса, добавить лапшу, перемешать и снять с огня.

В сметанном кляре в духовке

Это горячее блюдо порадует вас нежным и сочным вкусом.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мука — 4 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец, масло растительное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе пластинами, слегка отбейте его.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте перец, соль, взбейте массу. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
  3. Масло налейте на сковороду и хорошенько разогрейте ее. Обмакните мясо в кляре, затем обжарьте его на сковородке с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой).
  4. Готовое филе переложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов на 15-20 минут. Готовьте до появления румяной и золотистой корочки.


Филе в кляре с лимоном

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 килограмм;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 200 – 300 миллилитров;
  • Кукурузная мука – 2 горсти.

Для кляра

  • Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Хмели сунели – 1 чайная ложка.

Для приготовления кляра для куриного блюда воспользуемся миской, в которую разобьем куриное яйцо.

Используя венчик (или просто «по-старинке» вилку), взболтаем яйцо.

В яичную смесь сразу подсыплем немного соли.

Следом вольем в подсоленную яичную смесь молоко. Перемешаем все введенные компоненты.

В отдельную чашку насыпаем необходимое количество муки (используется обычная пшеничная).

Сразу добавим специальную приправу, которую используют при приготовлении курицы (она так и называется «Приправа для курицы»).

Также введем соль.

Сухие ингредиенты перемешаем, воспользовавшись ложкой.

К этому времени наши куриные голени уже разморозились. Осталось только промыть их и при помощи бумажного полотенца обсушить.

Теперь с каждой голенью «работаем» отдельно. Продукт необходимо обмакнуть в молочно-яичную смесь (можно даже подержать голень немного в смеси).

Затем нужно каждую голень обвалять в муке, смешанную с приправой.

Подготовленные куриные голени выкладываем на сковороду, где уже растоплено (или разогрето) масло для жарки. Обжариваем голени в кляре с каждой стороны, периодически переворачивая.

Аппетитные куриные голени в кляре на сковороде готовы к трапезе!

Курятина имеет универсальный вкус, а потому рецептов ее приготовления существует такое множество, что порой легче запутаться, чем выбрать что-то подходящее. Мы поделимся с вами рецептом классики – курятины во фритюре, которая предварительно окунается в густой , а лишь после обжаривается до появления хрустящей и золотистой корочки. Три варианта приготовления куриных ножек в кляре мы опишем далее.

Куриные ножки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • крахмал — 115 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • кайенский перец — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • ледяная вода — 465 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • куриные ножки — 1,8 кг.

Приготовление

Перед тем, как сделать кляр для куриных ножек и приступать к обжарке птицы, куриные ножки можно замариновать любым удобным образом, а можно просто натереть кожицу свежемолотым перцем и морской солью. Подготовив птицу, возьмитесь за замешивание кляра. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте пряности и специи, а затем залейте все ледяной водой и замесите кляр, следя за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Окуните курицу в кляр и обжаривайте кусочки в разогретом растительном масле на сковороде.

Куриные ножки в сырном кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 115 мл;
  • тертый сыр — 55 г;
  • куриные ножки — 650 г.

Приготовление

Поставив масло в жаровне разогреваться, обсушите куриные ножки и отложите их в сторону на время замешивания кляра, последний займет сущие минуты. Взбейте яйцо с молоком и щедрой щепотью соли, затем добавьте к молоку тертый сыр и всыпьте пропущенную через сито муку. Окуните обсушенные кусочки курятины в готовый кляр, дайте излишкам стечь, а после опускайте птицу в разогретое масло и готовьте до зарумянивания.

Прелесть куриных ножек в кляре заключается в аппетитной хрустящей корочке, образующейся на поверхности после обжаривания во фритюре. Подобного эффекта можно достичь и в духовке, правда для этого пригодится смесь больше напоминающая панировку.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте молоко с яйцом и мукой, посолите кляр, добавьте сушеный чеснок и окуните в него обсушенную курятину. Обваляйте кусочки курицы в смеси из раскрошенных крекеров с тертым сыром, а затем разложите птицу на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • курица (голени) – ½ кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – 10 г;

Рецептура с описанием и фото:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
  2. Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
  3. Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
  4. Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.

Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!

Ссылки для публикаций

Asparagus officinalis L. // Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2007—2020. https://www.plantarium.ru/page/view/item/4240.html

Asparagus officinalis L. // Plantarium: open on-line atlas and key to plants and lichens of Russia and neighbouring countries. 2007—2020. https://www.plantarium.ru/page/view/item/4240.html

Приготовление

Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.

Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем всё хорошо перемешаем.

Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.

В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.

Куриные ножки

Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.

С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!

Закваска Йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр)

285 ₽

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Приготовление:

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

О заквасках

Сегодня продается закваска для кефира в аптеке, продуктовых и специализированных магазинах. Достаточно лишь следовать инструкции на упаковке — и приготовить домашний полезный кефир не составит труда. Но закваски бывают разные. Можно приобрести закваску сухую, а можно и сделать ее самому. Покупные закваски содержат в себе сразу несколько видов бактерий, с их помощью можно приготовить не только кефир, но и другие, самые разные полезные кисломолочные продукты, использовать их намного удобнее.

Морепродукты и фритюр

Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.

Ингредиенты:

— Мука – 1 ст.- Светлое пиво – 1 ст.- Французская горчица – 2 ч. л.- Маринованные огурцы – 1 ст. л.- Лук-шалот – 1 ст. л.- Петрушка – 1 ст. л.- Майонез – 2/3 ст.- Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л.- Королевские креветки – 700 г.- Арахисовое или растительное масло для фритюра.

Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.

Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.

Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий