Куриные бёдра в сметане в духовке

Содержание

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Как замариновать куриные бедра

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчасика-часик. Ну, а потом пожарьте. От такого мяска невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедрышки, намажьте их тоненьким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

Куриные бедра, пожаренные на сковороде — не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.

Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:

1 кг куриных бедер;

1 крупная луковица;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. сухих итальянских трав:

черный молотый перец — по вкусу.

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом — проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро — 20-30 минут и оно готово.

Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Новинка 10.11.2020

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы

Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

6 гркгшт.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 гр

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 187 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

61 /
39 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 11 087

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
22

Приготовление блюд в духовке является довольно простым процессом с точки зрения приложения кулинарных знаний и навыков. Здесь мы доверяемся духовому шкафу, предоставляя ему выполнение роли повара. При этом процесс приготовления облегчается, ведь нет необходимости перемешивать, переворачивать курицу. Но наша роль в приготовлении блюда не менее важна, даже напротив, она главная. Мы должны предварительно подготовить куриные бедра для запекания, то есть сделать сметанный маринад. От этого будет зависеть основной вкус и качество готового блюда.Использование пряных трав и специй играет немаловажную роль в приготовлении. Вкус курицы становится более утонченный, отличный от обычного. При внесении ароматных трав нужно учитывать их сочетаемость и дозировку. Ведь не совсем грамотное применение этих ингредиентов может и ухудшить, и совсем испортить вкус. В данном случае для курицы в сметанном маринаде подойдут розмарин, чабрец, кориандр, майоран, эстрагон, базилик, тимьян, орегано. Можно использовать лишь некоторые из перечисленных трав, например, прекрасно гармонирует дуэт орегано и базилика. Либо можно использовать уже готовую смесь прованских трав. Она придаст курице особый неповторимый вкус и аромат.Куриные бедра хорошо промываем и обсушиваем.Сметану выкладываем в достаточно глубокую посуду, в которой будет курица мариноваться. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, добавляем к сметане соль, пряные травы, специи и перемешиваем. Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок.Куриные бедра выкладываем в сметанный маринад, желательно, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Хорошо перемешиваем курицу, как бы «массажируем». Оставляем мариноваться на 1 час.Духовку разогреваем до 200 градусов. Перекладываем куриные бедра в удобную форму или глубокий противень. Запекаем до готовности в течение 40-45 минут. Если бедра хорошо зарумянились, вынимаем и сразу подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.

Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет — подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Тушеные бедра с чесноком

Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.

Компоненты на 10 бедер:

  • 2 луковицы;
  • 4 маленькие моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл воды или легкого бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • пару лавровых листьев;
  • немного растительного масла.

Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.

Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.

Нормы мазка из цервикального канала

Мазок из цервикального канала и соскоб с шейки матки имеют разное значение.

Соскоб относится к области цитологии — выявление патологического размножения клеток, способных перерождаться или уже переродившихся в рак. Процедуру проводят девушкам старше 18 лет.

Мазок проводится из самого цервикального канала. Для этого с помощью зеркала раздвигаются стенки влагалища, и из канала берётся биоматериал. Процедура довольно неприятная, но очень информативна.

Результаты мазка должны быть такими:

  • Эпителий (отмершие клетки слизистой оболочки) возможен, но не более 10 единиц. Если его больше, это говорит о прогрессивном воспалительном процессе, причём не только на шейке матки, но и в фаллопиевых трубах или самой матке.
  • Если во влагалище количество лейкоцитов не должно превышать 10 штук, то в цервикальном канале их число увеличивается до 30. Фагоцитоз (повышенная активность лейкоцитов) указывает на активную деятельность болезнетворных бактерий.
  • Палочки Дедерлейна в цервикальном канале отсутствуют.
  • Слизь вырабатывается желёзками шейки матки, поэтому содержится в небольшом количестве в цервикальном канале

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости различного размера, кухонный острый нож, терка с маленькими зубцами.

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр твердых сортов 95-110 г
майонез (жирностью 72%) 130-160 мл
поваренная соль 6-8 г
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 13-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Четыре куриных бедрышка очищаем от лишнего жира и других ненужных элементов. Тщательно промываем курицу под проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Складываем подготовленное мясо в глубокую вместительную миску и посыпаем их 6-8 г соли. Молотый черный перец добавляем, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Добавляем поверх специй 130-160 мл майонеза.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем измельченный лук в миску к остальным компонентам.
  5. Вручную хорошенько все перемешиваем так, чтобы майонез и пряности равномерно распределились по всей поверхности куриных бедер. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться приблизительно на 35-40 минут.
  6. Обильно смазываем противень 13-15 мл подсолнечного масла. Выкладываем замаринованные бедрышки на противень, сохраняя между ними небольшое пространство. На каждый кусок курицы равномерно раскладываем полукольца лука, с которыми мариновалось мясо.
  7. Помещаем бедра в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем угощение приблизительно 20-25 минут.

  8. Измельчаем на мелкой терке 95-110 г твердого сыра.
  9. По истечении времени извлекаем изделие из духовки и щедро посыпаем каждое бедрышко тертым сыром.
  10. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и возвращаем противень обратно еще на 20-25 минут. Подаем лакомство на стол исключительно в горячем виде, пока сыр не застыл.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер

Ознакомившись с расположенным ниже роликом, вы узнаете, как легко и вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, и какой маринад подойдет для них, чтобы мясо получилось с хрустящей ароматной корочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=wAyB__zyrz0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедрышки в духовке: куриные бедрышки рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=wAyB__zyrz0)

Литература

Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
  • Сметана 150 г
  • Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Польза и вред бананов для мужчин

Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени

Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина

Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.

  • куриные бедра — 4 штуки,
  • картофель — 1 кг.,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.

Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться

Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.

Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.

Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.

Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.

Куриные бедрышки с картошкой готовы.

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

  • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
  • Морковь (Маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Тонкости приготовления

Преимущество рецептов куриных бедер в сметане заключается в том, что кулинарный процесс не отнимает много времени. В среднем на подготовку и приготовление уходит около 1 часа. Приготовить блюдо можно как из охлажденного, так и из замороженного мяса. Это не скажется на вкусовых качествах.

Выбирайте только свежую сметану, иначе она может свернуться в процессе приготовления. Чтобы избежать таких последствий, можно разбавить кисломолочный продукт бульоном или водой. Подкрашивание соуса сделает блюдо еще интереснее. Для этого возьмите небольшое количество карри или куркумы.

Обязательно следуйте рецепту, выставляйте правильную температуру и засекайте время приготовления. Если в духовке начинает подгорать кожица, то можно накрыть мясо листом фольги. Подавайте бедрышки в сметане с отварным картофелем, макаронными изделиями или с крупами (особенно с рассыпчатыми кашами).

Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

  • Крупа гречневая

    («Ядрица гречневая» ТМ Мистраль)

    2 пакет.

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Приправа

    (для курицы)

    1,5 ч. л.

  • Молоко

    (домашнее)

    2 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (домашняя)

    1 стак.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8620.4 ккал

белки

398.8 г

жиры

232.6 г

углеводы

1307.7 г

Порции
ккал4310.2 ккал белки199.4 г жиры116.3 г углеводы653.9 г
100 г блюда
ккал242.1 ккал белки11.2 г жиры6.5 г углеводы36.7 г

Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.

Молодой чеснок измельчить.

Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.

На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Жарить с двух сторон до золотистости.

Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.

Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.

Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро — 20 минут.

Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.
Приятного аппетита!

Урожай!

Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

  • Бедро куриное

    (с кожей без кости )

    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Творог

    (для соуса)

    150 г

  • Сметана

    (для соуса)

    150 г

  • Чеснок

    (для соуса)

    2 зуб.

  • Укроп

    (для соуса)

    05 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2582.5 ккал

белки

258 г

жиры

144.3 г

углеводы

67.3 г

Порции
ккал645.6 ккал белки64.5 г жиры36.1 г углеводы16.8 г
100 г блюда
ккал135.2 ккал белки13.5 г жиры7.6 г углеводы3.5 г

Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое — это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное — не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования — 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус — выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус.
В идеале — берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в «гармошку», чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Рецепты из курицы требуют мало времени на приготовление и подготовку, если ее запекать в специальном рукаве или пакете. Мясо томится в собственном соку и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата и сочности целую курицу или кусочки предварительно маринуют в майонезе, соевом соусе, горчице, хрене, кетчупе и дополняют овощами.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты для куриных бедер:

  • куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2 штуки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • столовый хрен (острый) – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Тушеное блюдо

Примечания

Это интересно

Как замариновать шашлык из курицы?

Приготовление любого мяса для шашлыка начинается с маринования. Существует несколько способов замариновать куриное мясо. Рассмотрим рецепт, особую прелесть которого создают французская горчица и майонез. В этом маринаде можно замариновать любые части курицы. Для шашлыка из куриных крыльев он так же идеально походит.

1. Бедрышки куриные около 2 кг

2. Горчица французская 2 ст.ложки

3. Майонез (не жирный) 150 г

4. Луковица 1 штука

5. Чеснок 3 зубчика

6. Соль по вкусу

7. Молотые перцы (смесь) по вкусу

Подготовка бедер и маринада

Если бедрышки замороженные их необходимо разморозить, промыть водой. Укладываем их в подходящую посуду.

Далее, порезать очищенный лук на кольца. Далее разделить их на отдельные кольца и слегка потереть их руками до появления сока(для большей сочности). Каждый слой бедрышек посыпаем приправой для мяса и укладываем кольца лука.

В майонез добавить французскую горчицу и 250 мл. воды, соль и черный перец по вкусу. Взбить все ингредиенты.

Бедрышки залить соусом. К ним добавить порубленный мелко чеснок. Хорошенько придавить – пусть маринад покроет все кусочки мяса.

Отправляем в холодное место, закрыв крышкой на день или ночь. Можно мариновать по времени целые сутки, но более 12 часов.

Замаринованные бедрышки без лука разместить на решетке. Если нравится шашлычки с луком – добавить к мясу за 5 минут до конца жарки. Решетку в процессе приготовления шашлыка из куриных бедрышек надо несколько раз поворачивать другой стороной. Жарить надо около получаса – зависит от размеров бедер.

Если мясо, которое проткнули ножом, выделяет прозрачный сок, значит все готово. Если сок красный, продолжайте жарить еще некоторое время.

Такое замечательное творение, как шашлык, красиво само по себе. Однако, добавление к нему свежей зелени и нарезанных овощей оттенит особенный аромат и роскошную сочность куриных бедрышек.

recipesdays.ru

Оцените вкус ?

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, — выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло — с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.

Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля — по 2-3 средних клубня на одного человека

Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей — неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них

Тушеные бедра с чесноком

Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.

Компоненты на 10 бедер:

  • 2 луковицы;
  • 4 маленькие моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл воды или легкого бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • пару лавровых листьев;
  • немного растительного масла.

Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.

Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий