Куриная голень в рукаве

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

Маринад:

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бальзамический уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные ножкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

3Бальзамический уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

4Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

5Горчица зернистаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМаринад

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 207 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

40 /
46 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 13 331

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Маринад. Для приготовления маринада для голеней, нам понадобится: 60 мл растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. зернистой горчицы; 1 ч. л. сухого чеснока и ½ ч. л. черного молотого перца.

  2. В мисочке соединить растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, сухой чеснок и черный перец. Перемешать.

  3. Куриные ножки вымыть и обсушить.

  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны ниткой или затянуть специальной клипсой.

  5. Выложить в пакет куриные ножки.

  6. Залить их маринадом.

  7. Рукав завязать с другой стороны. Рукав хорошо встряхнуть, чтобы ножки равномерно покрылись маринадом. Оставить ножки мариноваться минимум на 1 час.

  8. Переложить рукав с ножками на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. В процессе пакет можно 2-3 раза вынимать и встряхивать мясо, чтобы соус распределялся более равномерно.

  9. Затем пакет разрезать сверху. Вернуть ножки в духовку еще на 15 минут до появления на мясе румяной корочки.

Если вместе с курицей запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий