Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Утиные окорочка в мультиварке со сметаной и чесноком

Для придания утиному мясу нежности и аромата используйте в маринаде сметану, но только с низким процентом жирности. Также данный маринад со специями можно использовать для подливки, в которой будет тушиться мясо. В дополнение к рецепту вы можете одновременно сварить на пару ароматный картофель.

Количество ингредиентов по рецепту на 8 порций:

  • утиные окорочка среднего размера – 4 шт.;
  • сметана нежирная – 300 г.;
  • кипяченая вода – 1,5 мультистакана;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр измельченный – 0,5 ч. л.;
  • картофель крупные клубни – 4 шт.;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • специи для картофеля – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Ход работы для приготовления утки со сметаной в мультиварке:

  1. Сначала вам необходимо подготовить окорочка утки. Осмотрите их, удалите остатки оперения при необходимости. Затем обмойте холодной водой, переложите на бумажные полотенца и дайте высохнуть от оставшейся влаги. Перед маринованием мясо должно быть сухим, иначе сметана со специями равномерно не покроет утку.
  2. Кожу на окорочках надрежьте вдоль несколькими полосками, но не режьте мясо. Приготовьте маринад для утки. К сметане добавьте меленую смесь перцев, кориандр и нарезанный мелко чеснок. Затем влейте соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад, чтобы специи равномерно распространились по смеси. Намажьте части утки сметанным соусом, переложите в глубокую емкость и поставьте в прохладное место мариноваться 6-8 часов в зависимости от размера кусков мяса.
  3. Картофель очистите от кожицы, нарежьте большими частями. Так как утка будет долго тушиться, то куски овоща должны быть крупными, чтобы не стать слишком мягкими во время приготовления. Залейте картофель прохладной водой и дайте постоять 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему крахмалу из овоща.
  4. После маринования утиные окорочка необходимо обжарить. Готовить следует на высокой температуре. Не стоит переживать, что мясо останется жирным. Утиный жир расплавится во время тушения. Мультиварку переключите на функцию «Жарка» или выберите режим «Выпечка». Дайте чаше хорошо прогреться.
  5. На плоской тарелке перемешайте муку с солью, достаньте окорочка из маринада, обваляйте в муке. Если всё мясо сразу не помещается в чаше мультиварки, тогда обжарьте их поочередно. Утку необходимо уложить на дно мультичаши кожицей вниз. Жарьте окорочка по 2 минуты с каждой стороны.
  6. После того как вы обжарите всю утку, переключите мультиварку на опцию «Тушение», время выставите 1 час. Переложите окорочка в мультичашу, добавьте остатки маринада и влейте горячую воду, перемешайте ингредиенты.
  7. Картофель достаньте из жидкости, просушите от влаги салфетками или выложите на кухонное полотенце. Промытый укроп мелко нарежьте, смешайте со специями для приготовления картофеля и солью. Натрите полученной смесью овощ, переложите в лоток для варки на пару и установите его сверху чаши.
  8. Крышку мультиварки закройте, отверстие для пара при этом должно оставаться открытым. Нажмите «Стар», дождитесь сигнала об окончании процесса тушения блюда. Для подачи сначала выложите картофель на тарелку, затем окорочка и полейте сверху соусом, который получился во время приготовления утки.

Не стоит отказываться от блюда из утиных окорочков. Приготовить их очень просто при помощи мультиварки. Именно в ней получается самое ароматное и сочное мясо. Для богатого вкуса используйте специи с зеленью. Но не забывайте учитывать особенности температурного режима при жарке мяса, чтобы избежать толстого слоя жира на нем. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.

К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад. Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др. Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.


Куриные ножки с картошкой

Ингредиенты Количество
голеней куриных — 1 кг
масла подсолнечного — 60 мл
приправ к курице — 5 г
воды — 0,2 л
соли — 15 г
картофелин — 7 шт.
чеснока — 2 зубчика
луковиц — 2 шт.
листьев лавра — 2 шт.
перца черного — 3 г

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

138 Ккал

Картошка, которая пропитывается мясным соком, всегда имеет особенный привкус. Ужин будет готов за два часа.

Как приготовить:

  1. Нашинковать очищенную луковицу небольшими дольками.
  2. Картошку порезать на кубики, предварительно ее очистив.
  3. Вымыть ножки и натереть их специями и чесноком.
  4. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке. Влить сюда масло и обжарить сначала лук, затем картофель, а затем мясо.
  5. Посолить и включить режим «Тушение». Переложить все компоненты обратно в чашу. Налить воду. Положить листы лавра. Готовить в течение двух часов под крышкой.

Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.

Курица в гранатовом соке с орехами

Опубликовано 4 февраля, 2016 — 09:52 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные (1 кг);
  • Картофель (7-9 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло (3-4 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
  3. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
  4. Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
  5. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
  6. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
  7. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

Рецепт №2. Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Картофель (9 шт.);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Майонез и кетчуп (по 150 г);
  • Тертый сыр (1/2 ст.)

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
  3. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные ножки с овощами и с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Замороженные овощи (500 г);
  • Лук зеленый (3 веточки);
  • Рис (0,5 стакана);
  • Бекон (20 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
  2. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
  3. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
  4. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
  5. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
  6. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус).  По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные ножки с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Рис (1 стакан);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Корица (0,5 ч.л);
  • Шафран (0,5 ч.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Мед (1 ч.л);
  • Куриный бульон (3 стакана);

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
  3. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
  4. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
  5. Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
  6. Приятного аппетита!

Вариант 3: Тушёные с фасолью куриные голени в мультиварке

Обратите внимание, хоть это и не указано авторами рецепта: фасоль в слишком густой подливе – не тот продукт, что нам нужен. В случае если другого нет, придётся горячей кипячёной водой доводить подливку до жидкой консистенции

Острый соус можно заменить стручком маринованного перчика чили, положив его целиком в подливу, за пять минут до завершения приготовления и вынув после остановки таймера прибора.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных голяшек;
  • стакан густой сметаны;
  • ложечка пряностей;
  • чеснок;
  • пара небольших лавровых листков;
  • мелкая соль;
  • две баночки фасоли в томатной подливке;
  • ложка острого перечного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару зубцов чеснока натрите в сметану, присолите и сразу же добавьте специи. Голени вымойте и ножом, прямо сквозь кожицу, сделайте несколько тоненьких и глубоких проколов. Сложите в миску, полейте сметанным маринадом и перемешайте.

Шаг 2:

Первую баночку фасоли откройте и полностью слейте из неё соус. Включите режим тушения на мультиварке, выложите фасоль и, помешивая, прогрейте минут пять, не давая прилипать к стенкам.

Шаг 3:

Поверх фасоли выкладываем вместе со всей сметанной заливкой курятину, поливаем острым соусом. Можете изменить в любую сторону количество соуса, сообразно своим предпочтениям. Накрыв крышкой и выждав минут пять, отправьте туда же и вторую баночку фасоли, но на этот раз с половиной подливы. Перемешайте и снимите пробу. По вкусу досолите и, в зависимости от желаемой густоты и количества подливы влейте остальной соус из фасоли или добавьте сметаны. Установите таймер на сорок минут, а по готовности подавайте блюдо к жареному картофелю или отдельно, со свежим хлебом.

Полезные свойства куриных окорочков

Эта часть курицы наиболее часто используется в приготовлении различных блюд, и более калорийная и сочная, нежели грудка. Мясо с окорочков считается темным и из него получается отличный фарш для котлет и начинка для пирогов. А кости можно использовать для приготовления бульонов и супов.

Польза и вред куриных окорочков

Темное куриное мясо является источником незаменимых аминокислот. Также в его составе присутствуют такие витамины и минеральные вещества:

  • Витамины группы B (B1, B2)
  • Витамин A
  • Витамин PP
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Натрий

Различные варианты приготовления влияют на калорийность продукта, окорочка на пару в мультиварке будут не такими жирными. Также количество калорий в блюде можно снизить, если снять кожу с мяса, но ведь именно за хрустящую румяную корочку мы и любим окорочка. И чтобы не нанести организму никакого вреда – не стоит слишком часто употреблять их в пищу.

Тушеные ножки с овощами

Привлекательный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут невероятно вкусными, а само мясо – мягким.

Составляющие продукты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 средних;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло подсолнечное — немного;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте кружочками, замочите на 1 час в холодной, соленой воде. Промойте.
  2. Ножки помойте, обжарьте на растительном масле до корочки. Добавьте натертую или нарезанную морковку, лук. Пока овощи поджариваются, займитесь прочими ингредиентами.
  3. Нарежьте баклажан и помидор кубиками, перец — длинными полосками, чеснок измельчите сильно. Брокколи разберите на соцветия, зелень нашинкуйте (базилик можно нарвать руками, чтобы получились сравнительно крупные листы). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, сливочное масло, налейте 1/4 ст. воды, закройте крышку и установите «Тушение».

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.

Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • соль;
  • немного любимых специй;
  • 5 средних картофелин;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • любая зелень (для украшения).

Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
  2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
  4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
  5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
  7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
  8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
  9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

Куриные голени, тушеные с оливками в маринаде

Опубликовано 25 июля, 2017 — 12:07 пользователем Марина

Сегодня хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления тушеных куриных голеней в мультиварке. Сначала мы их замаринуем в ароматной смеси из зелени, винного уксуса и зеленых оливок, а затем, с помощью нашей помощницы – мультиварки, потушим голени этом маринаде до готовности. Если вы противник использования уксуса в готовке – замените его соком половины лимона. Куриное мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень нежным, с насыщенным пикантным вкусом. Вместо голеней можно потушить любые другие части курицы.

Куриные голени в соусе из греческого сыра

Опубликовано 12 августа, 2018 — 13:40 пользователем Марина

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

↑ Тушеные окорочка со сметаной в мультиварке

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

На пару в мультиварке

Приготовить на пару мясо можно так, что оно не будет пресным и «пустым». Данный рецепт подойдет как для людей на диете, так и для простых семейных ужинов.

Продукты для приготовления:

  • голени куриные— 6 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте ножки, выложите на бумажное полотенце.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
  3. В маринаде замочите голени на 30-40 минут (можно и на более длительное время).
  4. Выложите ножки на решетку для парового приготовления. В мультиварку налейте воды столько, чтобы она при кипении не задевала мясо.
  5. Включите ражем «На пару».

Подавайте курицу со свежими, запеченными или паровыми овощами.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Рецепт аппетитного свиного окорока в мультиварке Редмонд

Свиной окорок в мультиварке Редмонд – это полноценное и питательное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Это правильно, ведь нежное мясо, сделанное в кухонной технике, сохранит всю сочность и вкусовые качества.

Стоит заметить, что этот рецепт можно праву назвать универсальным, так как его можно смело подавать на праздничный стол, в качестве семейного завтрака или дополнения к гарнирам. В любом случае буженина (так называется большой запеченный кусок мяса) будет прекрасно подчеркивать блюдо и делать еще более вкусным.

Важно заметить, что готовить буженину можно из любого вида мяса, к которым относится телятина, свинина, баранина, говядина. Однако именно из свинины (обязательно жирной) блюдо получается особенно вкусным, сытным очень сочным

Поэтому повара рекомендуют использовать при приготовлении этого блюда именно свиной окорок.

Правильно приготовленная буженина в мультиварке получается особенно вкусной, нежной и с отличным запахом, поэтому ее не стыдно подать к столу на праздник в роли главного мясного блюда. Подается свиной окорок к столу, как в холодном, так и горячем виде. Масло и специи придают филе особый вкус и нежность, что непременно лучшим образом сказывается на готовом результате.

На даче или в загородном доме приготовить свиной окорок можно на огне или при помощи коптильни, а в домашних условиях такой рецепт лучше всего получается в мультиварке, ведь она придает особый вкус и аромат мясу, а также делает его намного полезнее, чем магазинный продукт. И это правильно, ведь самостоятельно приготовленная буженина делается с добавлением любимых приправ и специй.

Если вы решите поставить свиной окорок, сделанный в мультиварке, на праздничный стол, можете быть уверены, что такое блюдо первым исчезнем со стола. Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить в качестве мясной закуски, обязательно запомните этот рецепт.

Особенно хорошо готовить свиной окорок для детей, ведь это мясо полезно для здоровья, а в магазине оно продается с большим количеством специй. Поэтому лучше всего приготовить буженину в домашних условиях с натуральными специями, тем самым, сделав его максимально вкусным и полезным. К натуральным добавкам можно отнести лук, чеснок, прованские травы, черный перец и так далее.

Почему стоит приготовить это блюдо в домашних условиях:

  • Легкий и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка;
  • Доступность продуктов, так как для приготовления понадобится минимум ингредиентов;
  • Идеальный вкус, несравнимый с магазинной продукцией
  • Возможность готовить мясо, которое вам понравится ввиду того, что вы сможете постоянно экспериментировать с ингредиентами и специями (к примеру, свиной окорок можно запечь с овощами или зеленью, а также добавить в мясо начинку из грибов или сыра);
  • Возможность готовки мяса на любое праздничное мероприятие или ужин.

Если ваши домочадцы любят колбасу, н покупать ненатуральный продукт в магазине вы не хотите, попробуйте сделать буженину, которая является прекрасной заменой колбасным изделиям. Многие хозяйки после приготовления свиного окорока дожидаются его полного охлаждения, после чего делают с ним бутерброды, которые получаются очень вкусными и питательными.

Приготовить свиной окорок при помощи кухонной техники достаточно просто, поэтому этот рецепт и завоевал сердца многих хозяек. Ведь для приготовления вам нужно просто замариновать мясо и поставить его готовиться в мультиварке – вот и все, остальную работу можно смело доверить кухонному прибору.

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — немного
Оливковое масло — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сильно жирное мясо брать не стоит, так как тогда оно получится не плотным и будет разваливаться во время резки.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить свиной окорок. Для этого его стоит тщательно промыть, после чего замочить на 1-2 часа.

Шаг 2

Просушиваем свинину и обрезаем с нее лишний жир (особенно большие куски). Однако весь жир убирать не стоит, так как тогда мясо получится малосочным.

Шаг 3

Натираем сухую свинину специями и, по желанию, чесноком. Обязательно нужно посыпать мясо черным перцем, который придаст буженине прекрасный аромат.

Шаг 4

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Затем обкладываем им мясо и убираем его на 3 часа в холодильник, чтобы продукт впитал в себя все специи.

Шаг 5

В чашу наливаем чуть масла и выкладываем в нее мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, протыкаем буженину ножом – если он хорошо входит, значит, мясо готово.

Важно: в процессе приготовления свинину нужно перевернуть 3 раза, чтобы окорок равномерно прожарился. recepti-vmultivarke.ru

recepti-vmultivarke.ru

Тушеные ножки с овощами

Привлекательный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут невероятно вкусными, а само мясо – мягким.

Составляющие продукты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 средних;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло подсолнечное — немного;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте кружочками, замочите на 1 час в холодной, соленой воде. Промойте.
  2. Ножки помойте, обжарьте на растительном масле до корочки. Добавьте натертую или нарезанную морковку, лук. Пока овощи поджариваются, займитесь прочими ингредиентами.
  3. Нарежьте баклажан и помидор кубиками, перец — длинными полосками, чеснок измельчите сильно. Брокколи разберите на соцветия, зелень нашинкуйте (базилик можно нарвать руками, чтобы получились сравнительно крупные листы). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, сливочное масло, налейте 1/4 ст. воды, закройте крышку и установите «Тушение».
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий