Хрустящие куриные палочки

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке рецепт

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла.

Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.
  2. Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки.

    Готовые наггетсы нужно немного остудить.

  3. Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.
  4. Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).
  5. Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.
  6. Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л.

    воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.

  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки «Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами.»

Курица как в КФС в панировке из муки и горчицы

Горчица придает курице особое послевкусие, а используемые пряности подчеркивают аромат мяса.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • охлажденная куриная тушка – 1 шт.;
  • мука. Советуется приобрести ингредиент высокого качества;
  • столовая соль – 30 г;
  • измельченные листья базилика (сухие) – 2 г;
  • измельченные сухие листья чабреца – 2 г;
  • орегано в сухом и дробленом виде – 1 г;
  • сладкая паприка – 50 г;
  • сухой корень сельдерея в дробленом состоянии – 10 г;
  • порошок из сухого корня имбиря – 10 г;
  • перец черный мелкодробленый – 7 г;
  • перец белый порошком – 25 г;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • сухой чеснок (гранулы) – 10 г;
  • сухая горчица – 15 г;
  • столовок отборное яйцо – 1 шт.;
  • масло кунжутное (натуральное) – 1 л.

Для придания курице остроты можно добавить примерно 1 г жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления целой курицы как в ресторане КФС следующая:

  1. Сначала тушку курицу следует разделить на части: крылышки требуется разрезать на три части по суставам. При чем малая часть (в ней практически нет мяса) не используется; окорочка тоже нужно разделить на 2 части по суставу; грудка. Мясо с грудки нужно отделить от кости и нарезать на кусочки средних размеров.
  2. Нарезку из курицы (при необходимости) следует промыть в проточной воде. Положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
  3. Далее следует в углубленной посуде взболтать яйцо со сливками. Положить в яично-сливочную смесь куски курицы и оставить их пропитываться примерно на 30 мин.
  4. Пока мясо пропитывается, нужно смешать в широком блюде оставшиеся сухие ингредиенты.
  5. По истечении 30 мин, от начала вымачивания мяса, кусочки курицы требуется положить в дуршлаг, чтобы с ингредиента стекла лишняя влага.
  6. Затем следует обмакнуть кусок мяса в яйцо, потом в пряно-мучную смесь.
  7. Повторить манипуляции из 6 пункта и сразу класть подготовленный кусок курицы в масло.
  8. Таким же образом требуется оформить все части курицы и сразу обжаривать их в масле (огонь требуется установить чуть ниже среднего). Заранее куски курицы обваливать в панировке нельзя.
  9. Когда панировка зарумянится, курицу следует достать и выложить на плоское блюдо.
  10. После этого крупные части курицы (они могут не успеть прожариться в масле) необходимо положить на противень, а противень поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Просушивать куски мяса следует около 15-20 мин.

Употреблять куриные кусочки советуется со сметано-чесночным соусом.

Причины отказа в выдаче больничного листка

Медучреждение не выдаст больничный по уходу за родителем:

  • у которого имеется хроническое заболевание и наступил период ремиссии – улучшение состояния здоровья;
  • проходящим лечение в стационаре;
  • во время нахождения сотрудника в отпуске с оплатой (очередном, ежегодном) или без нее (за свой счет).

Подскажите пожалуйста, замороженные куриные наггетсы перед приготовлением нужно размораживать или нет?

Размораживать не надо. Обжаривайте минут по 5 с двух сторон на среднем огне, затем огонь убавьте до минимума и еще прожарьте минут по 5 под закрытой крышкой.

Можно не размораживать. А жарить до готовности, под крышкой на медленном огне минут 25-30.

размораживать не надо, а сколько жарить написано на упаковке. в основном как любые замороженные котлеты.

Я не размораживаю, иначе будет размазня

прочитайте внимательно инструкции для приготовления наггетсов! а так не надо размораживать

Я жарю пока мягкие не станут. На упаковках написано по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепты в Интернете, не?

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

  • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
  • Масло подсолнечное 100 Г.

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать

Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Молочные продукты

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

— Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

Шток-роза Нигра

Этот сорт – один из самых популярных среди садоводов за его фантастический внешний вид. Черные крупные мальвы станут роскошным акцентом многоуровневой ландшафтной композиции.

Пошаговое приготовление, куриных наггетсов с фото

Продукты, требуемые для приготовления

Промытое и высушенное филе, делим пополам

Половинку грудки, режем еще напополам вдоль

Нарезаем куриные полоски, на кусочки средней ширины, поперек волокон

Заранее включаем разогреваться, сковородку с маслом

Солим курицу, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек про солился

Взбиваем в миске яйцо, добавляем приправы с молоком

Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу

Приступаем к жарке наггетсов

Кусочки курицы, обмакиваем в яйце, потом в сухарях, затем кладем на сковородку, все просто

Обжариваем куриные наггетсы, примерно по 3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистой корочки

Куриное филе, мясо нежное, легко пересушить, не затягивайте с переворачиванием

Попробуем второй вариант, обваливания куриных наггетсов в панировке

Этот способ я подглядела у коллег, для него нам потребуется мука

Кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце, и уже потом в сухарях, при этом панировка, получается чуть более толстой

Какой вам вариант ближе, вы сможете узнать только тогда, когда попробуете на вкус оба, и сравните

Время жарки закончилось, куриные наггетсы готовы, кладите их на большое блюдо, и подавайте на стол, не забудьте к ним сделать простенький сметанный соус, или просто смешайте кетчуп с майонезом, и красным жгучим перцем

Наггетсы получились превосходные, сверху хрустящая корочка, а внутри нежное куриное мясо, тут главное не передержать на сковороде, и филе будет таять во рту, готовьте по этому простому рецепту, куриные блюда, и кормите семью здоровой и полезной пищей

Куриные наггетсы в кукурузной панировке без масла

Выпекаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы, в духовом шкафу

/ / / /

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриного филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 средних
  • Кукурузные хлопья – 100 гр. (1,5 ст.)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • Мука / крахмал – 4 ст. л.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу

Готовим наггетсы на противне, по шагам, без масла

Взбалтываем в миске 2 яйца, с добавлением черного перца и соли

Измельчаем кукурузные хлопья

Помещаем их в пакет поплотнее, чтобы не порвался, разравниваем на столе, и проходимся скалкой, или бутылкой

Добавляем резаную зелень, ложку паприки, сухой чеснок, и немного соли, хорошо перемешиваем, панировка готова

Режем филе на наггетсы, среднего размера, перекладываем в пакет

Добавляем 4 столовые ложки муки, немного соли, и тщательно встряхиваем, чтобы куриные куски, хорошенько обвалялись в муке

Формируем наггетсы

Обмакиваем куриные кусочки в яйце, затем в кукурузной панировке

Застилаем противень пергаментной бумагой, и раскладываем куриные наггетсы

Отправляем мясо, выпекаться в духовку, на 20 минут, t — 200 ° С

Время приготовления окончено, куриные наггетсы готовы

Выкладывайте их на большое блюдо, подавайте со сливочным соусом, или острым кетчупом

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Сколько можно вернуть?

В документе подробно описаны финансовые аспекты. Максимальный размер налогового вычета составляет 120 000 рублей. С этой суммы россияне, которые занимаются спортом, смогут вернуть 13% ежегодно.

Речь идет о выплате, равной 15 600 рублей. Деньги небольшие, но все-таки они позволяют вернуть часть потраченных средств и сократить расходы на занятия в тренажерном зале или фитнес-центре, уверены законотворцы.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

Рецепт «Куриные хрустящие палочки»:

Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

Залить соевым соусом.

Используем соус Терияки от ТМ «Киккоман».

Добавить острый соус чили.

Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

Чесночный порошок.

Базилик, если любите, конечно.

Смесь перцев из меленки.

Карри. Мы очень любим.

Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки.

Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая).

Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску.

Перенести полоски в мучную смесь.

Обвалять хорошенько в панировке.

Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями.

Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.

Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно.

Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.

При подаче делаем соус, например: сметана+хрен
сметана+рубленый укроп+соль
сметана+кетчуп
сметана+горчица+лимо нный сок

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей

Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.

  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.

Рецепт 1: наггетсы на сковороде (пошаговые фото)

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.

  • куриная грудка — 700 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сухари панировочные — 150 гр
  • масло растительное — 400 мл
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео

Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г),
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.
  • соевое молоко (или коровье нежирное молоко) — 200 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 180 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) — 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.
  • перцовая паста Кочудян — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Рецепт этого блюда достаточно прост. Исходя из приведенных ингредиентов, складывается ощущение, что блюдо острое. На самом деле жареные палочки обладают едва заметной остринкой, а вот дип-соус (соус для обмакивания) действительно острый.

Для начала нужно подготовить необходимые компоненты – маринад для курицы, панировку и дип-соус.

Сначала приготовить маринад для курицы – в подходящей по объему плошке смешать соевое молоко (или коровье нежирное молоко), светлый соевый соус и дижонскую горчицу.

СОВЕТ: Стоит помнить о том, что плошка должна быть достаточно вместительная, чтобы в нее, кроме маринада, поместились бы куриные ломтики и осталось бы место, чтобы содержимое можно было бы перемешать.

Куриное филе нарезать брусками примерно с палец.

СОВЕТ: Для того чтобы было удобнее нарезать курицу ровными брусками, стоит предварительно подморозить куриное филе.

Сложить куриные ломтики в емкость с маринадом, перемешать содержимое, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные ломтики. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить панировку – в отдельной емкости смешать пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец и мелкую соль.

Подготовить соус — в отдельной емкости смешать перцовую пасту Кочудян, дижонскую горчицу, светлый соевый соус, мед и кунжутное масло.

Вынуть ломтики курицы из маринада, маринад оставить (он еще будет нужен).

Приготовить две тарелки – в одну насыпать панировочную смесь, а во вторую перелить оставшийся маринад.

Ломтик курицы сначала обвалять в панировочной смеси, чтобы она покрыла его со всех сторон, затем окунуть ломтик в маринад, а затем снова обвалять его в панировочной смеси. Положить запанированный ломтик курицы на сухую поверхность. С оставшимися ломтиками курицы проделать то же самое.

Разогреть во фритюрнице (воке или сотейнике) растительное масло до 180⁰С и жарить куриные полоски до образования поджаристой корочки. Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить нужно до всплытия куриных брусочков в масле и далее до желаемого уровня обжарки (цвета корочки).

СОВЕТ: Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить куриные бруски нужно партиями, чтобы они свободно плавали в масле.

Готовые куриные палочки извлечь из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.

Готовые палочки подавать горячими с соусом для обмакивания. К этому блюду подают картофель фри.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Снасти для рыбалки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий