Ласкин олег николаевичалейск

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.


Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Мы в соцсетях

Что такое противораковая диета

Правильное питание – одно из самых действенных противораковых средств. Ученые всё больше узнают об удивительной способности антиоксидантов и других веществ в составе рациона питания выступать против рака, препятствовать его развитию. Диеты, основанные на растительной пище и антиоксидантных и лекарственных добавках, становятся все более популярными в традиционной медицине. Они совсем не призваны сыграть роль «волшебной палочки», а вводятся в комплексный план лечения как дополнение к хирургической операции, лучевой терапии и химиотерапии.

Что же такое противораковая диета? Это в основном вегетарианская натуральная пища с низким содержанием жира. Всем известно, что у японцев довольно низкая заболеваемость некоторыми видами рака, и даже после того, как поставлен диагноз, болезнь прогрессирует у них значительно медленнее, чем у больных в других странах.

Оказывается, дело в традиционном питании японцев: большое количество соевых бобов, овощей, рыбы. Низкое содержание в продуктах жира – основа профилактики рака. Поэтому одна из самых популярных антираковых диет для онкобольных — макробиотическая — разработана именно на основе традиционного японского питания. Эта диета не включает в себя мяса, содержит мало жиров, но много зерновых продуктов и овощей. Запрещено или очень ограничено употребление столовой соли, дрожжей, рафинированного сахара, мяса, молочных продуктов, яиц, птицы, помидоров, большей части животных и растительных жиров, обработанной на фабрике пищи и алкогольных напитков. Иногда разрешаются такие антираковые пролукты, как белая рыба, фрукты, немного обжаренные семечки и орехи. Содержание жира в этой диете — от 10 до 13 %. Очень трудно придерживаться такой строгой диеты, а некоторым раковым больным она может быть даже вредна, поэтому многие врачи предпочитают менее строгие, «модифицированные» макробиотические диеты.

На чем же основаны подобные обнадеживающие рекомендации? Большинство специалистов сходятся во мнении, что люди, больше других употребляющие фрукты и овощи, в два раза реже заболевают раком любого типа. Кроме того, уже очевидно, что некоторые продукты и антиоксиданты останавливают или замедляют развитие и распространение рака и увеличивают продолжительность жизни больных. Особо стоит отметить брокколи, чеснок, рыбий жир, крупы с высоким содержанием клетчатки, соевые бобы, витамин С, кофермент Q-10 и селен. Это доказывают клинические испытания и практика, эпидемиологические исследования и опыты на животных и клеточных культурах. Есть и большое количество данных о том, что вещества, входящие в состав мяса, вызывают рак. А вот несколько примеров: грибы «шиитаке» содержат лентинен, который укрепляет иммунитет и замедляет рост опухолей. Чеснок в чашке Петри самым прямым образом разрушает раковые клетки. Такой продукт питания, как белокочанная капуста, является отличным средством для профилактики рака, так как способствует выведению из организма одного вида эстрогена, способствующего возникновению рака молочной железы, брокколи содержит вещества, помогающие организму избавиться от канцерогенных веществ. Соевые бобы содержат некоторые компоненты, в том числе генистеин, которые изменяют активность гормонов, имеющих значение для возникновения рака молочной и предстательной железы. Рыбий жир укрепляет антиоксидантную систему самого организма. Употребление в пищу пшеничной муки грубого помола подавляет рост полипов, которые могут привести к раку толстой кишки, снижает вероятность рецидивов после операции.

Добавьте сюда результаты весьма впечатляющего исследования, в котором мегадозы витаминов, в первую очередь антиоксидантов, в качестве дополнения к химиотерапии при раке мочевого пузыря снизили повторное появление рака у половины пациентов и увеличили продолжительность их жизни почти в 2 раза. Не менее впечатляют результаты исследования, продемонстрировавшего, насколько важен селен для борьбы с раком. Прием 200 мкг селена в день в течение примерно 7 лет замедлил развитие всех видов рака у группы из 1300 пожилых людей на 42 % и снизил смертность от рака почти на 50 % по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Наилучший эффект селен дал при раке простаты, раке толстой кишки и раке легких.

Польза и вред самогона

Говорить об однозначных пользе либо вреде самогона невозможно, поэтому проанализируем его светлую и темную стороны. К полезным свойствам относят:

  1. Способность очищать сосуды от холестериновых бляшек.
  2. Снижение артериального давления.
  3. Дезинфицирует и снижает интоксикацию организма при употреблении ядов (например, содержащихся в некоторых грибах).
  4. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.
  5. Понижает уровень стресса и нормализует сон.

Вред также невозможно отрицать, особенно при частом употреблении в больших дозах:

  1. Страдает печень. Цирроз косит ряды алкоголиков.
  2. Повреждается мозг, отчего сильно пьющий человек постепенно деградирует.
  3. Патологически изменяются внутренние органы.

Где растет и как выглядит брусника?

Брусника – небольшие ягоды красного цвета, шаровидные. Они имеют кисловатый вкус, некую терпкость, легкое горькое послевкусие. Максимальный диаметр – 8 мм. Период цветения – май, созревания полезных ягод – август–сентябрь. Растет около 100 лет.

Ареал распространения велик: Северная и Центральная Европа, Северная Америка и Азия. Прорастает в тундровой и лесной зоне. Любит хвойные и смешанные леса. Но найти растение можно на торфянике, лугу, в горной и степной местности.

Высота куста – обычно 15 см, длина побегов – до 1 м. Корни длинные, ползучие. Культура имеет кожистые листья темно-зеленого цвета. Они блестят. Форма – эллиптическая, размер – от 5 до 30 мм.

Диета при раке молочной железы

Диета при раке молочной железы соответствует следующим принципам здорового питания. Поэтому, рекомендуется низкокалорийное питание маленькими порциями, но с частым приёмом пищи. В меню больного должно присутствовать много овощей, фруктов, зелени и ягод. Акцент стоит сделать на употреблении цельнозерновых и пророщенных злаков, отрубей, и бобовых культур, а также продуктов с высоким содержанием витамина Д.

, , ,

Диета при раке поджелудочной железы опирается на принципы здорового питания. При этом из рациона больного исключаются вредные продукты, такие как алкоголь, газированные напитки, соления, копчёности, маринады, консервы, острые продукты, жирная пища, жареные блюда, слишком горячая и холодная пища, сладости, кофе и чай, выпечка и хлеб.

, , , ,

Перед началом лечения рака щитовидной железы с помощью радиоактивного йода за некоторое время следует перейти на специальную диету. Принципы подобной диеты заключаются в минимальном употреблении продуктов, которые содержат йод. При этом необходимо:

  • Исключить из рациона питания все морепродукты.
  • Максимально ограничить количество потребляемых молочных продуктов.
  • Не использовать морскую соль.
  • Не принимать лекарства от кашля.
  • Исключить продукты питания, в которых содержится краситель Е 127, в котором имеется много йода.
  • Можно употреблять мясо, рис, вермишель и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, поскольку в них йода содержится минимальное количество или вовсе отсутствует.

Диета при раке щитовидной железы после проведённого оперативного вмешательства заключается в следующем:

  • Разнообразие продуктов и блюд с целью насытить организм полезными веществами.
  • Использовать продукты питания, которые обладают онкопротекторными свойствами, а именно, различные сорта капусты, репу, редиску, редьку, бобовые культуры – сою, горох, фасоль, чечевицу. А также необходимо ввести в рацион питания много моркови, петрушки, сельдерея и пастернака. Противопухолевыми свойствами обладают томаты, виноград, лук и чеснок, миндаль и абрикосовые косточки.
  • Белки лучше всего употреблять в виде морепродуктов и рыбы различных видов, творога, яиц, бобовых культур и сои, гречневой и овсяной крупы.
  • Из белков один — два раза в неделю можно кушать нежирные сорта мяса (не красного).
  • Необходимо ограничить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от употребления сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить мёдом. Из сладостей можно кушать в небольших количествах мармелад, зефир, джем и варенье.
  • Нужно кушать фрукты в больших количествах, а также пить свежеприготовленные соки.
  • Сложные углеводы – пектины и клетчатку — можно получать из цельнозерновых круп, хлеба из муки грубого помола, овощей.
  • Необходимые жиры содержатся в растительных маслах – оливковом и рапсовом.
  • Стоит исключить из рациона питания животные жиры – сало, сливочное масло и так далее, а также маргарин.
  • Необходимо насытить рацион питания витаминами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому, нужно употреблять большое количество зелени, в которой имеется высокое содержание витаминов и минералов.

, , , , , ,

Антираковая диета доктора Ласкина

Ласкин рекомендует и здоровым людям, и больным раком кушать как можно больше фруктов и овощей. В свою очередь плоды красного и зелёного цвета необходимо употреблять ещё больше. Ведь в красных фруктах и овощах содержится целебное вещество кверцетин, а в зелёных – большой запас магния. В то же время данные продукты лучше всего есть в сыром виде и стараться, если это возможно, реже подвергать их тепловой обработке.

Для профилактики развития онкологических заболеваний желательно полностью отказаться от всевозможных консервов и соли. Также стоит уменьшить количество употребляемой жирной и белковой пищи, а блюда лучше всего заправлять оливковым маслом. В день надлежит выпивать минимум 2 литра воды.

Диета Ласкина рассчитана на 3-4 недели, однако если онкологическое заболевание протекает в достаточно тяжёлой форме, то на такой диете можно «сидеть» до 6 недель.

Во время данной диеты разрешается кушать исключительно гречневую кашу, к тому же, приготовленную по специальному рецепту. Всё дело заключается в том, что в гречке содержится огромное количество кверцетина (витамин Р) и белка, благодаря которым восстанавливается целостность клеточных мембран и предотвращается мутация в клетках. К довершению всего, гречка – отличный антиоксидант.

Таким образом, рекомендуемые продукты диеты:

  1. Гречневая каша;
  2. Вода;
  3. Свежевыжатые соки, которые пополам разбавлены водой.

Категорически запрещается употреблять:

  1. Мясо, рыбу, курицу, колбасы;
  2. Все виды круп, кроме гречки;
  3. Консервы;
  4. Картофель и др.

На сегодняшний день большой популярностью в народе пользуется профилактическая диета врача-онколога Ласкина, которая сводит к минимуму вероятность развития онкологических заболеваний. Главное правило диеты – за 30 минут до приёма первой пищи нужно съедать кашу из муки шиповника, а также употреблять только свежие овощи. Профилактическая диета длится одну неделю. Она полезна и для здоровья, и для вашей фигуры, ведь за данный период времени можно сбросить 3-4 кг.

Диета Ласкина при раке

Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака. Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток.

Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.

В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации.

Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли. Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет. Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость. Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?

Диета Ласкина при раке проводится следующим образом:

  • Из рациона питания больного полностью исключаются соль, сахар, консервы и консервированная пища.
  • Необходимо избегать употребления жаренных и варёных овощей.
  • Овощи и фрукты едятся в сыром виде.
  • Основу рациона больного составляет гречневая крупа, а также овощи и фрукты в больших количествах, орехи.
  • Используется большое количество отвара шиповника, а также жидкости – воды и зелёного чая, не менее двух литров в день.
  • Нельзя употреблять крабовое мясо и любые блюда, в которых оно использовано.
  • Количество жиров должно составлять не более 10 процентов от общего количества пищи.
  • Блюда, которые используются в диете, должны быть вегетарианскими, то есть растительного происхождения.
  • Сахар полностью исключается из меню, его заменяют натуральными сухофруктами, изготовленными без использования химических веществ и небольшим количеством мёда.
  • Иногда можно употреблять молоко и молочные продукты.

https://youtube.com/watch?v=C4CGS_lGv1Q

, , ,

Как выглядит

Вересковый кустарник имеет ползучее корневище, от которого поднимаются многочисленные ветвистые побеги длиной до 20 см.

Частые мелкие листья брусники имеют эллиптическую или обратнояйцевидную форму и загнутые края.

Каждый лист растет на коротком черешке. Длина листовой пластины не более 3 см, цвет от светло-зеленого до темно-зеленого.

На нижней стороне листа находятся булавовидные ямочки со слизистым веществом, которое поглощает влагу.

Мелкие бело-розовые цветки в длину не более 5 мм. По форме похожи на колокольчики. Брусника цветет с мая по июнь.

Плод брусники — это ярко-красная шаровидная ягода до 8 мм в диаметре. Ягоды имеют характерный кисло-сладкий вкус. Плодоносит лесной кустарник с августа по сентябрь.

По описанию брусника похожа на клюкву, но есть ряд отличий:

  • побеги брусники выше, чем у клюквы;
  • брусника предпочитает сухую почву, клюква — влажную;
  • ягоды брусники созревают в августе, клюква зреет не раньше сентября;
  • у брусники кисло-сладкий вкус, клюква немного горчит.

Очищение организма

Лечебный рацион

Система питания против рака состоит из двух этапов. Первый – самый сложный. На втором этапе рацион более разнообразный, поэтому выдержать его легче. Этапы различаются продолжительностью и продуктами, разрешенными к употреблению.

Первый этап

Средняя продолжительность – 50 дней. Каждый день включает 3 основных приема пищи. Между ними необходимо употреблять свежевыжатый сок, муку из шиповника и изюм.

Меню на неделю:

  • после пробуждения – смесь из муки шиповника и меда (1 ст. л.);
  • спустя полчаса – каша, приготовленная особым способом;
  • через час нужно выпить зеленый чай с небольшим количеством изюма;
  • за 30 минут до обеда — мука из шиповника с медом (1 ст. л.);
  • в обед — гречневая каша по авторскому методу Ласкина;
  • через 1 час — горсть изюма и зеленый чай;
  • за полчаса до ужина — каша из муки шиповника с медом (1 ст. л.);
  • на ужин — гречневая каша.

Так питаться необходимо ежедневно 47-50 дней. Рацион скудный и не все смогут питаться таким образом спокойно, но результат стоит затраченных усилий. Главное – строго следовать требованиям диеты.

Способ приготовления каши: залить 2 стаканами холодной воды полстакана промытой гречневой крупы. Довести до кипения и варить не менее 20 минут.

За 5 минут до конца добавить в кашу 1 ст. л. отрубей и немного оливкового масла.

Способ приготовления каши из муки из шиповника: 100 граммов плодов шиповника измельчить на кофемолке до получения мелкого порошка.

Затем просеять, а крупные частицы растереть в ступке. Полученную муку смешать с основной. Взять 1 ст. л. муки и смешать с кипяченной водой. В кашу добавить 1 десертную ложку меда.

Второй

На этом этапе в рацион дополнительно вводятся продукты:

  • бобовые и крупы (овсяная, рисовая);
  • орехи (миндаль, арахис, бразильский);
  • вместо изюма можно употреблять курагу, чернослив, инжир;
  • ягоды – черника, малина, смородина, ежевика;
  • овощи некрахмалистые;
  • фрукты – слива, виноград, вишня, черешня и абрикос.

Разрешено также изредка кушать отварную рыбу и птицу. Из разрешенных продуктов можно готовить супы, вторые блюда, салаты.

Длительность второго этапа различается в конкретном случае. Обычно срок этого этапа не превышает 6 месяцев. К концу диеты человек уже замечает изменения в самочувствии, снижение болезненных ощущений.

На этом этапе есть три основных приема пищи, 2 обязательных перекуса в виде каши из муки шиповника и 1 перекус по выбору (фрукты, ягоды).

Когда ловить судака на Финском заливе?

Ловля зимой

Для судака Финского залива при его ловле зимой действую особые правила. Если летом он встречается практически по всей акватории, то вот зимой картина совершенно другая. В это время года он предпочитает держаться подальше от побережья. Да, бывает он подходит к берегам, но в определенных местах. Это могут быть участки у южного берега или у северного, указывать их особого смысла нет, тем не менее: Репино, Сестрорецк, Старый Петергоф, Стерьна, мыс Серая Лошадь, Комарово, Выборгский залив. Однако учитывайте, что каждую зиму картина может быть разной. Если в одну зиму вы успешно ловили судака в определенном месте у северного берега, не удивляйтесь, если в следующем году его там вообще не будет.

Опытным путем любители зимней рыбалки определили наиболее уловистые зимние блесна на судака в Финском заливе. Вот список наиболее уловистых (по отзывам):

  • Kuusamo Tasapaino;
  • Kuusamo Tasapaino Silver;
  • Scorana Ice.

Во время зимней рыбалки на судака самое главное – найти хорошее место. Для этого будьте готовы походить по льду. Сидеть у первой лунки и ждать рыбы не имеет никакого смысла.

Ловля весной

Учитывайте, что с середины мая на вылов судака действует запрет. Вообще, весна не лучшее время для ловли этой рыбы. Ранней весной его можно ловить со льда, а вот после сходя льда у него может наблюдаться снижение активности. В конце апреля у него начинает появляться аппетит – судак активно охотится перед нерестом. В это время ловить его можно днем, вечером, утром и даже ночью.

Ловля летом

По летней рыбалке на судака в Финском заливе особо сказать нечего, об этом мы много писали выше. Лучшее время – утро с 4.00 до 8.00 и вечер с 21.00 до 2.00. В период белых ночей ловить можно и глубокой ночью.

Ловля осенью

Опять же, как мы писали выше, осенью судак уходит в глубокие места, в это время его ловля с берега дает очень плохие результаты. Обязательно будет нужна лодка. Чем дальше осень, тем более глубокие места нужно искать. К концу октября это могут быть глубины более 20 метров.

Знакомство с ягодой, ее польза и места произрастания

Что из себя представляет растение под названием «брусника»? Это куст небольшого размера с прямостоячими стеблями, который имеет высоту 25-35 см. В период цветения среди листочков овальной формы появляются белоснежные цветочки. Вот из них со временем и произрастают ягодки. В дальнейшем они становятся красноватого, иногда – бурого цвета. Вкус имеют кисловатый с терпким и горьким оттенком. Поговорим о том, чем же характеризуется брусника (польза и вред этой ягоды), каковы причины ее популярности. Она богата микроэлементами и витаминами, поэтому нельзя безконтрольно относиться к ее употреблению. Плоды содержат пектиновые вещества, полифенолы, железо, фосфор, углеводы, органические кислоты, многое другое, в том числе витамины А, С и В. Растет этот куст в северных широтах, в тундре и на болотах. Любит селиться рядом с еловыми и сосновыми лесами. По данной причине бруснику в народе часто называют боровкой или боровой ягодой.

Первый период

Первый период антираковой диеты Ласкина длится полтора месяца (47-50 дней). Он характеризуется строго ограниченным рационом – есть можно только гречневую кашу и шиповник с медом. Кроме того, необходимо много пить, не менее 8 стаканов воды в день. Диета Ласкина предписывает ежедневное употребление ягодных или фруктовых соков, по одному стакану в день. Разрешаются ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый или черничный соки.

Приготовление гречневой каши:

  • ½ стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 15 минут;
  • Строго за две минуты до окончания варки в кашу добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей;
  • Теплую кашу заправить двумя столовыми ложками оливкового масла (холодного отжима).
  • Первый прием пищи: каша из муки шиповника и меда – 1 ст. ложка;
  • Через 30 минут: гречневая каша с отрубями;
  • Через час: горсть изюма и зеленый чай без сахара.

Диета при заболевании раком

Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.

Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:

  • Гречневая диета с помощью проростков.
  • Диета по методу доктора Шевченко.
  • Диета доктора Ласкина.
  • Лечение рака по методу Болотова.
  • Лечение рака по методу Бройса.
  • Лечение рака по методу Лебедева.

Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.

Рекомендуется включить в каждодневное меню следующие продукты питания:

  • Зелёные растения, в плодах и листьях которых содержится большое количество хлорофилла, повышающего сопротивляемость организма к опухолям и болезнетворным микроорганизмам, способствующим увеличению фагоцитоза. Среди таких растений значатся – зелёный горошек, белокочанная капуста, листья одуванчика, хлорелла, сине-голубые водоросли, листья крапивы, зелёная горчица.
  • Овощи и фрукты красно-оранжевых, оранжевых и жёлтых цветов, в которых содержится в больших количествах каротиноиды – лютеин, ликопен, бета-каротин, обладающих противораковыми свойствами. Эти вещества способствуют разрушению свободных радикалов в липидах, повышают иммунитет, защищают клетки организма от ультрафиолетовой радиации. Необходимо употреблять в пищу помидоры, морковь, тыкву, кабачки, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые, абрикосы, персики.
  • В овощах и фруктах голубого, пурпурного и красного цвета имеется высокое содержание антоцианидов – антиоксидантов, нейтрализующих действия свободных радикалов. Они также уменьшают воспалительные процессы, стимулируют сопротивляемость организма действию канцерогенов и вирусов, проводят очищение организма от токсичных и химических веществ. Этими плодами являются свекла, вишня, ежевика, черника, красные и пурпурные виды винограда, краснокочанная (синяя капуста).
  • Употребление в пищу брокколи, чеснока и ананасов способствует снижению риска появления N-нитроиндуцированного рака вследствие детоксицирующих и противоопухолевых свойств этих растений.
  • В крестоцветных овощах – белокочанной и цветной капусте, брюссельской капусте, брокколи, зелёной горчице, репе и редисе – содержится вещество индол, которое стимулирует детоксицирующие свойства печени, а также способно связывать химические канцерогены и выводить их из организма.
  • В гранатах, землянике, клубнике, малине, чернике и винограде содержится эллагиковая кислота, способствующая предупреждению канцерогенной оксидации в клеточных мембранах.
  • Зелёный чай обладает способностью выводить токсины и свободные радикалы из организма и повышать иммунитет.

При раке под запретом находятся следующие продукты:

  • Мясо и мясные продукты – колбаса, сосиски, сардельки, ветчина и так далее.
  • Жиры животного происхождения, а также маргарин и любые искусственные жиры.
  • Мясные бульоны, в том числе из птицы и концентратов, промышленного производства.
  • Рыба и изделия из неё, в том числе и рыбные бульоны.
  • Морепродукты и блюда из них.
  • Молоко с высоким процентом жирности.
  • Различные сыры твёрдых, солёных и жирных видов.
  • Яичный белок.
  • Копчёности, в том числе сухофрукты.
  • Жареные продукты и блюда, а также приготовленные под давлением на сковороде овощи.
  • Блюда, для приготовления которых использовалась алюминиевая посуда.
  • Сахар и все продукты, в которых он содержится, а также разнообразные кондитерские изделия.
  • Любые консервированные продукты, включая овощи, фрукты и соки.
  • Соль и солёные продукты.
  • Кофе и чёрный чай, какао, газированные и синтетические напитки.
  • Шоколад и изделия из него.
  • Продукты, приготовленные с помощью квашения – капуста, огурцы, томаты.
  • Кокосы.
  • Картофель и блюда из него.
  • Бобовые культуры – блюда из фасоли, бобов и гороха мозговых сортов.
  • Пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные и макаронные изделия, приготовленные из неё.
  • Различные виды грибов и грибных бульонов.
  • Продукты с содержание уксуса (за исключением яблочного).
  • Растительное масло, которое приготовлено горячим методом.
  • Дрожжи и дрожжевые продукты (хлеб, выпечка и так далее).

, , , ,

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий