Малиновые освежающие напитки

Содержание

Полезные рецепты

При первых симптомах простуды самое время достать банку с ароматным малиновым вареньем. Добавленное в чай, оно снизит температуру, позволит пропотеть и улучшит общее состояние. Из него можно приготовить малиновый напиток “на скорую руку”. Для этого достаточно добавить в чашку воды 1 – 2 столовых ложки варенья и размешать. Малина обладает общеукрепляющим и бодрящим действием, что будет очень кстати при общем недомогании.

Чай из молодых побегов малины

Вкусный чай можно приготовить не только из сушеных ягод. Для этого отлично подойдут молодые побеги с листьями и ягодами, заготовленные летом. Для приготовления целебного напитка измельчённые побеги заливают литром кипятка и настаивают 15 – 20 минут. Пить тёплым, можно с добавлением мёда.

Для его приготовления нужно взять по 2 столовых ложки сухих листьев и листьев малины и 3 столовых ложки цветков липы.

Малиновый сок при ангине

Тёплый малиновый сок хорошо снимает боль и уменьшает воспаление горла. Его можно использовать как часть комплексного лечения при ангине, фарингите, хроническом тонзиллите. Можно также приготовить полоскание из разведенного водой свежего сока ягод малины. Проводя подобную процедуру 4 – 5 раз в день, можно уменьшить отёк и болезненность.

Настой из сухих ягод малины

Отличное потогонное средство – настой из сухих ягод малины. Для его приготовления 400 граммов ягод залить 1 литром кипятка и настаивать 25 – 30 минут. Процедить, пить тёплым 3 – 4 раза в день.

Малиновый морс

Хороший вариант обильного тёплого питья при простуде – это малиновый морс. Для этого 300 граммов свежих или свежезамороженных ягод нужно залить 1 литром воды. Довести до кипения и варить 10 – 15 минут. Такой морс очень вкусно пить с молоком.

Чай из цветков малины

Чай из сухих цветков малины – это хорошее противовоспалительное, антисептическое и жаропонижающее средство. Он готовится предельно просто: 2 столовые ложки сухих цветков малины нужно залить 200 миллилитрами кипятка. Настаивать 25 – 30 минут и процедить. Пить тёплым 3 – 4 раза в день.

Малиновое пюре со сливками

Для этого 400 граммов свежих или свежезамороженных ягод малины измельчить в блендере, добавить туда сливки и перемешать.малиновое варенье при простуде

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Малина в рецептах красоты

Малиновые плоды издавна использовали не только в кулинарии, а и в косметологии. Она помогает восстановить утерянную эластичность кожных покровов женщин, способствует питанию и увлажнению. Польза вкусной малины для здоровья кожи и в профилактике старения. Из нее делают омолаживающие маски или протирают свежими ягодами лицо.

Пользу для каждого типа кожи принесет малиновый сок. Если правильно его применять, то лицо станет упругой, эластичной, гладкой. Эффективен свежий сок из малины для отбеливания кожных покровов, что актуально с наступлением весны для многих женщин. А вот с помощью листьев получится избавиться от прыщей даже гормонального происхождения. Чтобы приготовить скраб, ягоды разминают и смешивают с молотым геркулесом.

Для тех, у кого нет аллергии на мед, подойдет малиново-медовая маска. Интересно, что малиной также можно отбеливать зубы (этот метод был секретом женщин издавна). Для этого на зубную щетку кладут свежую ягоду и чистят зубы. Можно перед применением немного размять малину.

Побочные эффекты

Приём средства в больших дозировках способен привести к развитию побочных эффектов:

  • высыпаниям на коже;
  • появлению болей в спине;
  • неприятному привкусу во рту;
  • расстройству желудка;
  • частым отрыжкам.

Но могут проявиться и более серьёзные нежелательные действия, при проявлении которых необходимо незамедлительно обратиться к врачу:

  • боли в области груди;
  • аритмия;
  • озноб, жар, боль в теле;
  • аллергия.

Чем полезна малина для снижения веса

Применительно к малине часто употребляют термин «кетоны». Это группа органических веществ, которые играют большую роль в биохимических процессах в организме

Для тех, кто желает похудеть, самой важной функцией кетонов является их способность сжигать жир. Однако это происходит только при дефиците в организме глюкозы

Это означает, что при диете с небольшим количеством углеводов организм может вырабатывать кетоны для того, чтобы осуществлять процессы с выделением энергии.

Поскольку плоды малины содержат кетоны, то при их потреблении активизируются процессы метаболизма с разрушением жиров. Если ограничить потребление сахара, то можно «заставить» организм активизировать расщепление жиров с участием кетонов.

Другим фактором в борьбе против лишних килограммов является слабый мочегонный эффект этого растения. Лишняя вода в организме — это не только лишние килограммы и нездоровый внешний вид. Отеки в разных частях тела затрудняют процесс переноса нужных веществ, осложняют метаболизм, снижают скорость обмена веществ, способствуют возникновению хронических заболеваний.

Таблетки с мочегонным эффектом выводят воду, но они удаляют и минералы. Большая часть синтетических мочегонных средств вместе с водой удаляет калий, кальций и магний. Сейчас появились таблетки, которые выводят преимущественно натрий. Однако если употреблять только плоды и настой листьев малины, то мочегонный эффект будет слабым, но постоянным. В результате в организме постепенно восстановится нормальная скорость метаболизма, исчезнут все отеки, восстановится оптимальный тургор тканей.

Смузи «Мятная малина»

Состав и полезные свойства ягод

Малина — это полукустарник. Каждый год от многолетнего корня отрастают новые побеги, которые для того, чтобы начать плодоношение, должны пережить зиму. Однако существуют и ремонтантные сорта, побеги которых начинают цвести в первый год.

Плоды этого растения называют ягодами, хотя они таковыми не являются. Ягоды представляют собой семена, погруженные в желеобразный субстрат, окруженный кожистым покровом. Малиновые плоды сформированы по другому принципу. Семена в нем равномерно вкраплены в мякоть, а кожицы на поверхности нет совсем. Так что малина формирует плод, называющийся сложной костянкой.

В плодах содержатся:

  • вода — 80%;
  • углеводы — 9%;
  • белки — 0,8%;
  • жиры — 0,5%;
  • ненасыщенные жирные кислоты — 0,1%;
  • насыщенные жирные кислоты — 0,1%;
  • органические кислоты — 1,4%;
  • сахариды — 8,3%;
  • витамины -—С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, бета-каротин;
  • минералы — кальций, натрий, магний, железо, марганец, калий, медь, цинк, сера, фтор, кобальт, фосфор;
  • эфирные масла;
  • кетоны;
  • спирты;
  • катехины.

В семенах содержится до 23% жирных масел. Однако визитной карточкой этого растения является салициловая кислота. Она обладает свойством снижать повышенную температуру тела, а также облегчать состояние людей, страдающих простудными заболеваниями.

Несмотря на присутствие масла в семенах, калорийность плодов этого растения не велика. Она составляет 46 ккал.

Лечебные свойства разных частей этого растения используются для борьбы с:

  • лишним весом;
  • простудными заболеваниями;
  • воспалительными процессами;
  • гипертонией;
  • отеками.

Кроме того, с помощью малины проводится очищение организма от тяжелых металлов, а также профилактика рака, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, хронической усталости.

Лечебные свойства малины

Нежные ягоды малины имеют знакомый всем насыщенно-красный цвет, нежный вкус и выраженный аромат. Одинаково полезны как лесная, так и садовая малина. Ягоды содержат множество витаминов, таких как:

  • Каротин (витамин А);
  • Аскорбиновая кислота (витамин С);
  • Токоферола ацетат (витамин Е);
  • Ниацин (витамин РР);
  • Тиамин (витамин В 1);
  • Рибофлавин (витамин В 2);
  • Пантотеновая кислота (витамин В 5);
  • Фолиевая кислота (витамин В 9)
  • Витамины группы К.

В ягодах малины содержится большое количество растительной клетчатки, углеводов, железа. Кроме того, в них есть фосфор, калий, селен, магний, натрий, марганец, кальций, пурины, салициловая кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, пектины, дубильные вещества и жирные масла. Содержит малина и специальные дубильные вещества – антоцианы. Именно они придают ягодам малины характерный ярко-красный цвет.

Малина обладает такими лечебными свойствами при простуде, как:

  • Противовоспалительное;
  • Мягкое жаропонижающее;
  • Потогонное;
  • Слабое обезболивающее;
  • Общеукрепляющее.

Малина содержит большое количество антиоксидантов, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Сок ягод малины прекрасно утоляет жажду, обладает противорвотным и антитоксическим действием. Интересно, что большинство полезных веществ, содержащихся в малине, не распадаются при термической обработке. Именно поэтому так полезно малиновое варенье.

Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Как выполнить настройку, откалибровать датчик приближения

Если вы заметили признаки сбойного функционирования механизма, такие как несвоевременные срабатывания, помочь решить проблему сможет калибровка. Откалибровать датчик приближения на девайсах под управлением Android можно разными способами.

Калибровка средствами ОС

Откалибровать модуль без сторонних утилит можно, используя возможности системы. В Android 9 и предыдущих версиях ОС калибровка датчика выполняется следующим образом:

  • Идём в настройки смартфона.
  • В блоке «Система» открываем раздел «Специальные возможности» (у отдельных моделей опция может находиться в разделе «Экран»).
  • Выбираем пункт «Калибровка датчика приближения» и подтверждаем своё намерение.
  • Потребуется поднести к девайсу какой-либо объект, затем отдалять и приближать его, следуя инструкциям на дисплее.
  • По завершении процедуры применяем изменения нажатием «Ок». Если калибровка выполнена удачно, вы увидите соответствующее сообщение.

Калибровка через инженерное меню

При наличии опыта пользователь может калибровать датчик приближения на Android, используя сервисного меню, предназначенного для тестирования системы и назначения параметров разработчиками.

Работая с Engineering Mode, нужно быть осторожным, так как внесение коррективов в функционал девайса повлияет на его работу, а неправильные настройки повлекут за собой последствия.

Для входа в инженерное меню применяют запрос USSD, вводимый в поле набора номера. Символьные комбинации могут отличаться для различных моделей. Чтобы вручную осуществить процедуру калибровки, выполняем следующие шаги:

  • Набираем команду *#*#3646633#*#* на панели набора телефонного номера (другие примеры команд для популярных производителей мобильных девайсов можно найти в таблице ниже).
  • Идём по пути «Hardware Testing» – «Sensor» – «Light/Proximity Sensor».
  • Далее жмём «PS Calibration»– «Calibration» – «Calculate min value».
  • При появлении внизу надписи «Calculate succeed» приближаем к датчику объект и жмём «Calculate max value».
  • Теперь жмём «Do calibration».
  • Перезагружаемся для применения изменений.

Таблица с командами для популярных брендов устройств.

Использование приложений

В отличие от описанного выше, данный способ подойдёт, даже если вы не являетесь опытным пользователем. Использование сторонних утилит позволит значительно упростить процесс калибровки. В официальном магазине Google Play можно найти специализированный софт, например, хорошим вариантом будет «Датчик приближения: Сброс» («Proximity Sensor Reset»). Программа калибровки датчика устанавливается на Android-девайс стандартным образом со страницы в Market, подходит софтина для устройств с root-правами. После установки выполняем следующее:

  • Открываем программу на смартфоне.
  • Жмём «Calibrate Sensor».
  • Закрываем датчик рукой или каким-либо предметом и жмём «Next».
  • Убираем руку или предмет с датчика и снова жмём «Next».
  • Нажимаем «Calibrate» и «Confirm».
  • Предоставляем root-права на запрос и перезагружаемся.

Калибрование вручную или посредством ПО помогает только при программных сбоях, в иных ситуациях, когда речь идёт о механическом повреждении элемента, настройка неэффективна в решении проблемы. Можно попробовать также сбросить устройство к исходным настройкам или принять крайние меры, решив вопрос путём перепрошивки (нередко «левые» прошивки не поддерживают должным образом весь функционал девайса и дело может быть именно в этом).

Для устранения аппаратных неисправностей смартфон придётся отнести в сервис, но перед походом лучше проверить, не загрязнён ли датчик. Он может некорректно срабатывать и по этой причине, а также, если на телефон наклеена низкокачественная плёнка или стекло, так что стоит сначала исключить эти факторы.

Мятный малиновый коктейль

Берриоска

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Коктейли-напитки с малиной “Джапалак”

Определение заболевания

гриппа или других вирусных инфекций

Но простудиться можно и летом. Чаще всего простуда встречается у детей, поскольку неразвитая иммунная система не способна создать надёжный “защитный барьер” для болезнетворных микробов. Простудиться можно и летом, например из-за неправильно настроенного кондиционера.

В результате организм временно теряет способность бороться с болезнетворными микроорганизмами, чаще всего бактериями. Это приводит к появлению таких характерных симптомов, как:

  • Небольшое повышение температуры до 37,2 – 37,5 С;
  • Влажный кашель;
  • Насморк;
  • Заложенность носа;
  • Покраснение глаз, слезотечение;
  • Боль и першение в горле;
  • Осиплость голоса;
  • Затруднённое глотание;
  • Головная боль;
  • Общее недомогание;
  • Слабость;
  • Снижение работоспособности;
  • Снижение аппетита.

Иногда при простуде наблюдаются мелкая сыпь, головокружение, тошнота, рвота. При правильном лечении полное выздоровление наступает через 4 – 6 дней. Несмотря на

Малиновый коктейль с базиликом

Условия хранения

В недоступном месте для несовершеннолетних детей. При комнатной температуре.

Игристые коктейли с малиной

Полезные для организма свойства

Следует отдельно отметить, что в ягоде большое количество аскорбиновой кислоты: если съесть всего 100 г этого продукта, то это приравнивается почти к 40% суточной нормы.

Помимо этого, в малине большое количество омега-3 полиненасыщенных кислот.

Химический состав ягоды представлен следующими элементами (количество указано в 100 г):

  • Витамины: B1 (0,03 мг), B2 (0,04 мг), B3 (0,33 мг), B6 (0,06 мг), B9 (21 мкг), C (26,2 мг), PP (0,6 мг), K (7,8 мкг).
  • Макроэлементы: калий (151-224 мг), кальций (25-40 мг), кремний (39 мг), магний (22 мг), натрий (1 мг), сера (16 мг), фосфор (29-37 мг), хлор (21 мг).
  • Микроэлементы, в частности цинк (от 280 до 420 мкг), алюминий (200 мкг), бор (200 мкг), марганец (210-670 мкг), медь (90-310 мкг) и другие.

Суммарное содержание питательных веществ:

  • белков — 1,2–1,8 г, что составляет примерно 2% суточной нормы;
  • незаменимых кислот — 0,027 г;
  • заменимых кислот — 0,273 г;
  • жиров — 0,65 г;
  • углеводов — 11,94 г.

100 ягод — всего 52 ккал.

Малина наполнена уникальными составляющими, которые ценится лекарями и целителями со времен Древней Греции.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.
  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.
  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Кровавая Мэри — коктейль с водкой: рецепт

Кровавая Мэри, коктейль с водкой

Если вы планируете налить в бокал томатный сок и размешать его с водкой, а затем презентовать это как легендарный коктейль — придется вас разочаровать.  Кровавая Мэри не так проста, как вам кажется!

  1. Для приготовления коктейля вам понадобится два стакана-смесителя подходящего объема. Итак, в один из стаканов налейте 10 мл фреша лайма или лимона, 4-5 капель Вустерширского соуса (соуса Ворчестер), 45 мл охлажденной водки, 8-10 капель соуса Табаско, 90 (120) мл томатного сока, по щепотке соли, сушеного сельдерея и молотого черного перца.
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте 150-200 г льда.
  2. Несколько раз перелейте смесь из одного стакана-смесителя в другой. Это позволит всем компонентам коктейля хорошо перемешаться и охладится, избежав при этом образования пены. Коктейль должен иметь гладкую и нежную текстуру.
  3. Положите кубики льда в порционную посуду для подачи коктейля. В этом случае уместными будут бокалы: тумблер, колинз, хейбол или олд фэшн. Лед должен заполнить бокал на ¾. Процедите коктейль. В качестве свизл-стика используйте палочку сельдерея.

Малина состав витаминов и микроэлементов

Своей полезностью малина обязана большому количеству витаминов и минеральных веществ.

Витамины:

  • А. Задействуется в работе зрительного нерва, обеспечивает нормальное протекание обменных процессов и выработку гормонов.
  • Бета-каротин. Представляет собой провитамин А, который при взаимодействии с другими веществами в организме трансформируется в полноценный витамин А. Сам по себе бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом.
  • В1. Усиливает пищеварительные способности ЖКТ, усиливает иммунные способности организма, успокаивает нервную систему.
  • В2. Витамин, требуемый ЦНС и обеспечивающий работоспособность печени.
  • В5. Витамин, необходимый для полноценной работы головного мозга и сохранения памяти.
  • В6. Обладает противосудорожными свойствами, расслабляет сосуды. Выводит плохой холестерин и предотвращает откладывание его на стенках сосудов.
  • В9. Является главным элементом, принимающим участие в делении клеток нервной ткани. Также необходим для выработки серотонина.
  • С. Необходим для противостояния организма бактериям и вирусам. Кроме укрепления иммунитет, витамин необходим для нормальной работы сердца и сосудов, помогает бороться с аллергенами.
  • Е. Нормализует гормональный фон, продляет молодость всем системам организма, обладает успокаивающими свойствами, улучшает эластичность сосудистых стенок.
  • Н. Улучшает свертываемость крови, преобразует жиры, белки и углеводы в энергию, помогает контролировать уровень кровяного сахара, усиливает иммунитет, имеет противоопухолевые свойства. Принимает участие в выработке красных кровяных телец.
  • РР. Помогает сбалансировать уровень гемоглобина, обладает сосудорасширяющими свойствами, активизирует обмен кислорода в тканях.

Микро-, макроэлементы:

  • Бор участвует в большинстве обменных процессов в организме.
  • Железо – основными направлениями, в которых участвует минерал — это формирование клеток иммунной системы и гемоглобина. Железо используется в работе нервной и пищеварительной систем.
  • Калий – минерал, помогающий сохранять давление и сердечный ритм на одном (нормальном) уровне. Используется в работе почек и кишечника.
  • Кальций – является строительным материалом для костной ткани. Элемент выводит плохой холестерин, активизирует метаболизм.
  • Кобальт – минерал, участвующий в кроветворении, в функции поджелудочной железы, нервной системы, обладает регенерирующими способностями и стимулирует выработку гормонов.
  • Медь – элемент, который задействуется в работе мозга, селезёнки, печени и костей.
  • Магний – элемент, который оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, важен для сохранения репродуктивных способностей организма. Задействуется в работе эндокринной системы и сердца.
  • Марганец – задействуется в работе ЖКТ, ЦНС, сердца.
  • Натрий – минерал, который контролирует нормальное соотношение солей и воды в организме. Он обеспечивает нервно-мышечные связи.
  • Сера – элемент, входящий в состав коллагена, отвечает за красоту волос и кожи, выводит токсины и защищает от воздействия вредных веществ. Входит в состав многих веществ, в том числе гормонов, кислот.
  • Фосфор – минерал, который участвует в обмене веществ и делении клеток. Необходим для костей.
  • Фтор – минерал, участвующий в строительстве костей и обеспечивающий крепость зубной эмали.
  • Хлор – важен для поддержания водно-солевого и кислотно-щелочного баланса. Необходим для работы сердца и пищеварительной функции. Стимулирует функцию печени, активизирует вывод токсинов и углекислого газа.
  • Цинк – минерал, требующийся для репродуктивных способностей организма. Он задействован во многих важных процессах головного мозга.

Применение и польза для здоровья всех частей ягоды

В медицине используются не только ягоды малины. Полезными являются листья, цветы, верхние ветви.

Листья

Листья, как собственно и ягоды, используются как жаропонижающее, потогонное средство. При простуде в холодное время года, ангине, гриппе, кашле используется для лечения. Эффективны в качестве профилактики от этих недугов.

Листья малины имеют свойство останавливать кровь, поэтому их используют при таких болезнях как геморрой, энтероколит, колит и желудочное кровотечение.

В большинстве витаминных чаев, сборов, которые укрепляют здоровье и повышают иммунитет, листья малины являются обязательным компонентом. В косметологии отвар из листьев рекомендуют при угревой сыпи и гнойничках.

Веточки

Верхние веточки малины нашли применение для лечения таких недугов, как:

  • кашель, бронхит;
  • грипп;
  • ларингит и другие заболевания верхних дыхательных путей;
  • геморрой;
  • изжога;
  • заболевания кожных покровов;
  • кровотечения;
  • болевые ощущения в животе.

Помимо этого, ветви имеют жаропонижающее, потогонное свойство, способствуют укреплению сосудов и приводят в норму показатели свертываемости крови.

Корни

Уникальными свойствами этой части растения является лечения астмы и проблем, связанных с лимфатическими узлами. Кроме этого, как плоды и листья, корни обладают свойством повышать защитные функции организма, понижать артериальное давление.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий