Манник в мультиварке 🥧 (3 простых рецепта)

Как готовить манку с ягодным сиропом?

Время: 35 минут.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ягодный сироп или сок – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Описание процесса:

  1. Разбить яйца: отдельно в миску положить желтки, а в другую миску вылить белки. В желтки добавить сахар. А белки взбить до белой пены.
  2. Молоко вскипятить в мультиварке. Постепенно ввести манку, обязательно перемешивая молоко в избегании появления комочков. Готовить манку на режиме «Каша» не больше 15 минут. В конце добавить соль, сахар.
  3. В готовую кашу ввести желтки, быстро размешать их. А затем ввести белки и тоже перемешать. Положить сливочное масло, добавить лимонную цедру и ягодный сироп. Все аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки, чтобы блюдо настоялось. Через 10 минут можно будет лакомиться вкусной кашей.
  • Если у вас осталась манка, то не спешите ее выливать. Ее можно использовать для приготовления сырников, оладий, запеканок.
  • Помешивать манку с молоком нужно по кругу, в одном направлении в избегании появления комочков.
  • Готовить кашу можно и на сухом молоке, только предварительно его нужно развести в воде.

Новые рецепты

Сколько и как варить сгущёнку в банке

В приготовленную кастрюлю укладывают банку со сгущённым молоком, с которого снята этикетка, так как она всё равно в процессе варки отстанет от банки и будет плавать в кастрюле, мешая наблюдать за процессом. Бумагу нужно снять, намочив в воде, а не сдирать с помощью железной щётки, которая может не только покарябать баночку, но и нанести микроцарапины, которые во время варки могут нарушить целостность банки.
Банку со сгущёнкой заливают холодной водой, чтобы был большой запас на случай её выкипания, так как лучше всё-таки воду лишний раз не доливать, искусственно создавая перепад температур.
Кастрюлю ставят на плиту, закрывают крышкой и доводят до кипения. Огонь уменьшают настолько, чтобы было ровное несильное кипение. Только при таком способе варки сгущёнка в итоге приобретает однородную консистенцию без комков.
Варку продолжают не менее полутора часов. Всё зависит от того, насколько густую варёнку хотят получить в итоге. Через час молоко приобретает кремовый оттенок, но густоты ещё нет. Через 2 часа цвет чуть темнеет, а молоко становится немного гуще. Через 3 часа молоко приобретает светло-коричневый цвет, густую консистенцию и вкус ириски

А через 4 часа можно говорить о настоящей ириске и тёмно-коричневом цвете молока.
Если, несмотря на все предосторожности, вода всё-таки выкипела, её необходимо долить. Для этого берут чайник и потихоньку доливают кипяток в кастрюлю, но при этом не целясь в банку, а наливая между ней и стенкой посуды.
Варёнка готова

Ни в коем случае её нельзя вынимать из кастрюли, а тем более ополаскивать холодной водой! Это очень опасно! И не только из-за забрызганных сладким лакомством стен во время взрыва банки, но и из-за вполне реальной угрозы быть обожжённым горячей варёнкой. Поэтому баночку оставляют в кастрюле до полного остывания. И лишь после этого достают из воды, открывают и лакомятся вкусным сваренным сгущённым молоком – варёнкой.

Как варить сгущёнку в скороварке:

В скороварке сгущёнка варится намного быстрее. Но при этом нужно точно следовать инструкции.

  • Правильно выбранную для варки сгущёнку укладывают в скороварку.
  • Заливают её водой и закрывают крышкой.
  • Включают на полную мощность и быстро доводят до кипения.
  • Продолжают варку не более 15 минут.
  • Отключают скороварку, но крышку оставляют закрытой.
  • Не открывают 3 часа.
  • Затем кастрюлю открывают, но банке дают полностью остыть в воде.
  • Достают банку с варёнкой, вскрывают её и проводят дегустацию.

Прочитав эти нехитрые правила, советы и рекомендации, каждый будет знать, как правильно варить сгущёнку в банке.

Сколько варить сгущенку в банке по времени^

Чтобы приготовить вареную сгущенку в домашних условиях необходимо взять сгущенное молоко в железной банке, изготовленное по ГОСТу. В его составе нет ароматизаторов, пальмового масла или других добавок, которые при варке могут испортить вкус сгущенки или изменить её консистенцию. Если вы решили взять сгущенное молоко, приготовленное по ТУ (техническим условиям), то внимательно изучите состав — в нем должны быть только молоко и сахар (иногда сливки).

Сколько варить сгущенку по времени, зависит от способа приготовления. Их существует несколько. Давайте остановимся на традиционном рецепте, по которому еще наши родители делали это вкуснейшее лакомство.

  • Для этого железную банку без этикетки нужно поместить в кастрюлю с высокими бортами и залить водой. При этом банка должна быть погружена в воду полностью.
  • Затем кастрюлю закрывают крышкой, ставят на огонь и доводят воду до кипения.
  • После того, как вода закипела, огонь нужно сбавить и ждать ещё 2 часа. В процессе варки следите, чтобы количество воды не уменьшалось, и при выкипании доливайте в кастрюлю кипяток во избежание перепада температур, способного привести к разрыву банки.
  • Дайте сварившейся сгущенке самостоятельно остыть, не охлаждая её сразу в холодной воде.

Если хотите сэкономить время, то можете воспользоваться микроволновой печью. При мощности микроволновки 700 Вт процесс варения займет всего 20 минут. При этом содержимое банки потребуется перелить в керамическую или стеклянную посуду и помешивать каждые 2 минуты

Важно не пропустить момент, когда сгущенка приобретет нужные вам цвет и консистенцию

Как можно приготовить манник на ряженке пошагово

Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.

Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан манной крупы;
  • ряженка – один стакан;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла или маргарина, или растительного масла;
  • одна чайная ложка соды;
  • по желанию можно добавить: какао, орехи, банан, молоко или сироп для пропитки.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом берем большую миску и высыпаем туда всю манку. Заливаем все это стаканом ряженки. Можно взять старую, которую никто уже не будет пить. Оставим смесь примерно на полчасика, чтобы манка разбухла.
  2. Начинаем взбивать яйца миксером в отдельной миске на низкой скорости. Постепенно добавляем сахар, когда они взобьются в пену. Также высыпаем сюда один пакетик ванильного сахара. Миксер нам больше не нужен.
  3. Когда манка разбухнет, добавим сюда граммов 50 растопленного сливочного масла или маргарина. В случае если нет ни того, ни другого, используем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошенько перемешаем.
  4. Отправим в миску стакан просеянной муки вместе с одной чайной ложкой соды и опять тщательно размешаем. Можно положить две чайные ложки разрыхлителя вместо соды.
  5. Теперь в эту массу постепенно добавим нашу взбитую яичную смесь. Делаем это в три-четыре захода. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не делаем это миксером, иначе все взбитые яйца сплющатся. Тесто готово, если получилась пышная пенистая масса.
  6. Выпекать манник рекомендуем в мультиварке. Смазываем ее стенки маслом сливочным или растительным или маргарином. Советуем использовать сливочное масло.
  7. На дно формы высыпаем где-то ложечку сахарного песка. Распределяем его по стенкам, чтобы он равномерно прилип к маслу.
  8. Если есть желание добавить маннику цвета, выльем где-то третью часть теста в отдельную тарелку. Добавим туда ложечку какао и размешаем.
  9. Выливаем наше шоколадное тесто в форму мультиварки, а сверху на него – белое. Смешивать не будем. В таком виде отправляем форму в мультиварку. Выставляем время один час в режиме выпечка. Закрываем прибор, нажимаем на старт и спокойно занимаемся своими делами.
  10. Прошел ровно один час. У вас вышел замечательный двухцветный манник. Теперь для того, чтобы придать ему немножечко влажности, и он не был сухим, добавим поверху манника стакан горячего молока. Оно моментально впитается. Не рекомендуем делать это тем, кто любит сухой бисквит. Оставьте блюдо так, как есть, и наслаждайтесь – это классический рецепт манника.
  11. Даем маннику с молоком немножко постоять минут десять-пятнадцать. Когда молоко впитается, подденем его слегка ножичком, если он прилип. Накроем подставкой для пароварки и перевернем. Нужно немножко подождать, чтоб бисквит отвалился.
  12. Наше влажное и пышное блюдо с румяной корочкой готово. Выбираем, какая сторона красивее: нижняя или верхняя. Ее мы сделаем верхушкой. Можно оставить манник так, как он уже приготовился. Но для красоты подачи стоит сварить простейшую шоколадную глазурь или просто намазать его вашей любимой сгущенкой.
  13. Сверху десерт еще присыпают грецкими орехами. Можно смазать его сметаной и украсить кусочками банана.

Присоединяйся!

Заготовки на зиму

Варианты приготовления

Для большинства мультиварок, чтобы приготовить манную кашу по моему рецепту (засыпать все ингредиенты, залить молоком и включить нужный режим), подходит режим «Молочная каша». Но, например, в мультиварке Panasonic такая каша готовится в режиме «Тушение». Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», можно готовить кашу в этом режиме при температуре 90 °С, время приготовления – 20 минут. Также для приготовления манной каши можно использовать режим «Рис». Манку в мультиварке готовят еще и другим, как мне кажется, чуть более хлопотным способом: кипятят молоко в режиме «Варка на пару», по времени – 10 минут. Крупу смешивают с сахаром и солью и всыпают в кипяченое молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Еще несколько минут держат мультиварку включенной. А затем на 10 минут включают режим «Подогрев». Масло добавляют в уже готовую кашу. Существует похожий способ приготовления в режиме «Паста». Чтобы сделать в этом режиме кашу, нужно сначала налить в чашу молоко, добавить масло и выставить нужный режим на 5 минут. После сигнала всыпать кашу, смешанную с сахаром, перемешать, нажать «Старт» и готовить до окончания программы. Используя наш базовый рецепт, манную кашу можно приготовить с яблоками, с клюквой, с тыквой, с морковью, с сухофруктами, орехами и какао. Напишите, понравилась ли вам манная каша по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-нибудь добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты каш

Геркулесовая каша на воде Овсяная каша в мультиварке Овсяная каша на молоке Геркулесовая каша в мультиварке Перловая каша на воде Приятного чтения!

Манная каша в мультиварке Поларис с клубникой

Найти свежую клубнику в холодное время можно разве что в супермаркете, из нее и приготовим манную кашу в мультиварке Поларис с клубникой.

Подготовим продукты на 2-х персон:

  • молоко (жирность не ниже 3.2%) – 500 мл;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • корица – 1 палочка;
  • клубника – 5 шт;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления манной каши в мультиварке Поларис:

  1. В емкость мультиварки наливаем ледяную воду. Это необходимо для того чтобы при приготовлении каши молоко не приставало к стенкам и не выкипало.
  2. Нальем в кастрюлю молоко, установим программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Необходимо дождаться, когда молоко закипит. Чтобы улучшить вкус манной каши, положите в кастрюлю палочку корицы (потом ее нужно достать).
  3. В молоко всыпьте манную крупу и, не прекращая, энергично помешивайте горячее молоко.
  4. Добавим мед, перемешаем, чтобы он не успел осесть на дно.
  5. Включите программу «Мультиповар». Время приготовления манной каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
  6. После звукового сигнала манную кашу можно насыпать в тарелку, сверху положить нарезанную клубнику. Вместо свежей клубники можно использовать сироп или клубничное варенье.

Видео для полноты картины

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить идеальную манную кашу в мультиварке Редмонд. Раскрыты все секреты, как избежать сбегания и пригорания молока – разбавить его водой и смазать поверхность чаши над молоком сливочным маслом. В видеоматериале приведены классические пропорции необходимых ингредиентов для манной каши в мультиварке.

Правильно выбрав манную крупу, точно следуя всем пунктам рецепта для мультиварки вашей марки, сварить манку в мультиварке совсем не сложно. Для похудения варим на воде. Для пополнения энергии и восстановления сил берем молоко.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола

А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа. Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Пошаговая инструкция: как сварить манную кашу в мультиварке

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.
  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.
  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость.
    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.
  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.
  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Как и с чем подают этот кулинарный шедевр

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Манная каша с твердым сыром

Время: 30 минут.

  • крупа – 150 грамм;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. Влить в чашу мультиварки молоко. Вскипятить его. Добавить масло, соль, немного сахара, мускатного ореха.
  2. Постепенно всыпать манку. В процессе добавления крупы нужно постоянно помешивать содержимое чаши ложкой.
  3. Яйца взбить в отдельной миске. Смешать их с натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Залить через 10 минут кашу сырно-яичной массой. Перемешать. Выключить мультиварку, подождать 15 минут, после чего можно садиться за стол и завтракать (ужинать, обедать).

Полезные советы:

  • Перед тем как засыпать манку в молоко, нужно просеять ее через сито. Так вы сможете избавиться от мелких крошек, ненужных крупинок.
  • Готовить манную кашу можно на разных режимах: «Молочная каша», «Тушение».
  • Студить кашу нужно при закрытой крышке. Если оставить крышку открытой, то каша быстро покроется корочкой, а та возьмется комочками.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,1 л
соли мелкой 3 г
молока 350 мл
масла сливочного 15 г
сахара 30 г
манной крупы 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Жидкая манная каша в мультиварке на молоке

«Что может быть проще, чем сварить кашу из манной крупы на молоке?» – подумаете вы, но почему-то в памяти всплывают неприятные манные комочки и подгоревшая любимая кастрюля. Жидкая манная каша на молоке в мультиварке – это рецепт привычного блюда, стремящийся к идеалу, все мы ели такую кашу в детстве и если она приготовлена правильно, без комочков, то у нас остались приятные воспоминания.

Манная крупа содержит в основном углеводы, ее питательную ценность и вкус обогащает молоко, на котором варится каша. Добавить в блюдо витамины и минеральные вещества помогут сухофрукты, орехи и мед, которые добавляют в конце приготовления. Вкусная гурьевская каша, любимая русской знатью девятнадцатого века, это манка на молоке, перемешанная с поджаренными орехами, прослоенная сливочными пенками с сухофруктами, и запеченная в духовке на слабом огне.

В приготовлении манки действительно нет ничего сложного. Главное – это знать верное соотношение воды и крупы. Для вязкой каши, которую потом можно запечь в духовке, соотношение воды и крупы 6 к 1 (на 600 мл воды необходимо 100 грамм манки). Для жидкой каши, как в нашем рецепте, соотношение воды и крупы 10 к 1 (на 800 мл воды – 80 грамм манки). Используя продукты хорошего качества и несложные рекомендации по приготовлению, вы с легкостью получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Мы готовим в мультиварке и проводим ингрединты в мультистаканах, 1 мультистакан это 180 мл.

Как приготовить манную кашу в мультиварке: рекомендации на заметку

Не нужно быть гуру кулинарного искусства, чтобы создать это незатейливое блюдо. Однако манную кашу легко испортить, не зная элементарных рецептурных правил. Вот они:

  1. Кашу варят из высококачественной манки. Сыпучесть, отсутствие склеившихся крупинок, белый или кремовый цвет — основные показатели пригодности продукта.
  2. Особенно вкусной и ароматной получается манная каша, если одним из ее ингредиентов будет молоко. Даже если вы строго следите за количеством этого продукта в своем рационе, варите манку хотя бы с минимальной его порцией. Соотношение воды и молока в этом случае составляет 3 к 1. Если степень жирности молока низкая, то его можно взять в большем количестве.
  3. Чтобы во время варки манка не пригорела, стенки мультиварочной чаши перед началом приготовления смазывают маслом.
  4. Комочки портят впечатление даже от самой вкусной каши, но одна маленькая хитрость позволит вам варить манку без неприятных сгустков. Всыпайте крупу в чашу маленькими щепотками так, как обычно подсаливаете продукты.
  5. Соль и сахар добавляют в манную кашу, когда она закипает, а сливочное масло — уже после ее приготовления.
  6. Самый подходящий режим для варки манной крупы – «Тушение». «Молочная каша», естественно, тоже подойдет, но по отзывам, именно в процессе тушения крупинки манки полноценно развариваются и не склеиваются в комочки, которые все так не любят.

В мультиварочной машине можно приготовить несколько вариантов манной каши. Рассмотрим самые интересные и вкусные из них.

Как приготовить манку в мультиварке

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Сытный и полезный завтрак – залог успешного дня. Манная каша в мультиварке без комочков послужит прекрасным его началом. Манка – это вкусное, легкое блюдо. Однако его можно испортить, если не придерживаться рецепта и техники приготовления.

 Используя мультиварку, (как и в этом рецепте) можно избежать таких проблем, как комки, пленка, горелый запах. Они вызывают отвращение, как у взрослых, так и у детей. Если правильно приготовить рецепт манной каши в мультиварке, то получится безумно вкусное блюдо.

Также попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке.

Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.

Молоко домашнее 350 мл.
Вода 100 мл.
Манная крупа 3- 4 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Мелкая соль на кончике ножа
Сливочное масло 15 грамм
Добавки фрукты, шоколадный сироп, ванилин, варенье.

1. Самое главное – выбор качественной крупы.

Различают три сорта манки:

  • марка «Т» (твердая пшеница);
  • марка «М» (мягкая пшеница);
  • марка «МТ» (смесь мягкой и твердой).

Для того чтобы приготовить наше лакомство, лучше всего взять крупу марки «М». Так как она не сбивается в комочки.

2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.

3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.

5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.

6. Закрываем крышку чудо — печки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 30 минут. Иногда помешиваем. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки. Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут.

7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Полезные советы

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами.

    Пальчики оближешь!

  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон.

Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в этом рецепте).

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите.

В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту.

Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

Также хотим вам рассказать как варить манную кашу на воде.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Самый простой рецепт — манная каша на молоке

Готовится манная каша в мультиварке на молоке достаточно просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам варить такое блюдо на «раз-два».

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие продукты входят в этот простой рецепт популярной молочной каши? Самые доступные:

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст.

Способ приготовления

При наличии мультиварки приготавливать манную кашу на молоке проще простого.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Отправить в чашу мультиварки сахар, смешав его с манной крупой. Добавить соль. Влить смесь молока и обычной питьевой воды. Выложить сливочное масло. Крышку прибора закрыть. Установить режим «Молочная каша». Варить полчаса.
  3. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Этот способ приготовления манной каши в разы проще, чем на плите, в стандартном режиме. Готовое блюдо вы можете украсить как вареньем, так и шоколадной стружкой, орешками, топингом, ломтиками фруктов или ягодками.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий