Пирог «крокодил»

Калорийность

Мясо крокодила является лидером в списке различных видов этого продукта. В нем содержится больший процент белка (21 г), чем в курятине (18 г) или говядине (19 г). Этот продукт также имеет самый низкий показатель содержания жира (2 г). Если сравнить, то в 100 граммах курятины содержится 10 г жира, в говядине — около 16 г, а в свинине — более 30 г.

Что касается калорий, то и здесь мясо крокодила побеждает. В ста граммах продукта содержится всего около ста килокалорий. Это намного ниже, чем в самых популярных диетических видах мяса.

Стоимость препарата

Цена за «дозу» будет зависеть от нескольких факторов:наличия рецепта на медицинский препарат;знакомства с аптекарем;наличия аптеки, в которой можно приобрести препарат без рецепта;наличия остальных компонентов;самостоятельного изготовления или покупки наркотика.При самостоятельном производстве «крокодила» и возможности приобрести медикаменты без переплаты разовый укол для одного человека обойдется около 300 рублей. Каждый пункт, осложняющий получение лекарства делает «дозу» дороже. Однако стоимость героина все же существенно выше – от 5 тысяч рублей за инъекцию. Поэтому часто «героинщики», которым не хватает средств на поддержание пагубной привычки переходят на самостоятельно изготовленный дезоморфин.

Справка! Дезоморфин – один из самых распространенных наркотиков. Его доля в обороте составляет более 25%, уступая только героину.В 2012 году в России запретили безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов. Однако в некоторых аптеках и сегодня можно приобрести запрещенные препараты.Благодаря использованию общедоступных ингредиентов «крокодил» насыщен токсинами и тяжелыми металлами. В течение первых месяцев употребления наркотик нарушает работу жизненно важных органов. Токсическое влияние на организм настолько велико, что вред для здоровья наркомана необратим.Особенно остро проблема употребления «крокодила» стоит у молодых людей, даже подростков. Чтобы предотвратить зависимость необходимо тщательно следить за детьми, их кругом общения. Необходимо осматривать кожу на наличие следов от инъекций, следить за появлением неприятного химического запаха от кожи и одежды. Низкая стоимость и относительная доступность делает наркотик едва ли не самым опасным из существующих.

Есть или не есть?

У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным. В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные, а в некоторых арабских племенах существовало «испытание крокодилом»: человека, обвинённого в преступлении, могли отдать голодному пресмыкающемуся на растерзание. Если рептилия пренебрегала несчастным, его признавали невиновным. Но на уровне общемировой культуры закрепили подобное отношение древние египтяне, изобразив бога воды и разлива Нила Себека в виде человека с крокодильей головой. Это изображение встречается наиболее часто в древнеегипетских памятниках культуры, хотя есть и обратное, не менее интересное и символическое – крокодил с человеческой головой.

Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях. Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

  1. мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.
  2. оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.
  3. само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.
  4. не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.
  5. мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.

На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов, обгоняя по своим показателям даже куриное мясо. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда

Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания. Небезинтересно, что, например, Германия закупает каждый месяц примерно 15 тонн крокодильего мяса, а в кухнях народностей, проживающих в Соединенных Штатах, существует целый ряд кулинарных шедевров из аллигатора, которого разводят на специальных фермах

В свете вышеизложенного эти факты могут говорить об определённой тенденции.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов. Наиболее популярными блюдами с использованием крокодильего мяса в ресторанном бизнесе являются:

  1. медальоны из крокодила, тушеные в густом пряном соусе.
  2. измельчённое жареное мясо с луком и имбирем.
  3. крокодил, тушеный в сливках и сухом вине.

Действие наркотика крокодила. Эффект применения и последствия дезоморфина.

Практически все ингредиенты дезоморфина токсичны. Но при их соединении в единый препарат они увеличивают свою опасность до такой степени, что даже очень сильный и здоровый организм человека становится неспособным самостоятельно перебороть эту гадость.

Чтобы лучше понять весь процесс, рассмотрим его на примере:

  1. Попав после инъекции в кровоток, «крокодил» воздействует на неподготовленные стенки сосуда, буквально «обжигая» их из-за своей повышенной токсичности. В виде ответной реакции организм вырабатывает соединительные ткани для сосудов, что сужает вену. В результате сосуд закрывается. Поскольку таких сосудов в теле человека много, это не приводит к мгновенным последствиям. Но из-за сужающихся вен наркоман ищет новые места для уколов, что постепенно уменьшает количество функционирующих сосудов.
  2. Место инъекции поражает некроз тканей. Снаружи появляются нагноения с коркой, что так же приводит к необходимости поиска новых венозных артерий. Впоследствии пораженные ткани соединяются, образуя «чешую», которая впоследствии отслаивается от кожи.
  3. Далее дезоморфин попадает во все важные органы. Тяжелые металлы оседают внутри них, оказывая увеличивающееся токсическое воздействие. Органы постепенно прекращают сопротивляться, так как происходит масштабное «вторжение» в организм опасных инородных тел.
  4. Человек устроен так, что опасные вещества и микроорганизмы, прежде чем попасть внутрь его тела, проходит своеобразный «пограничный контроль» — естественные барьеры (кожа, желудок, нос и т.п.). Но дезоморфин минует «таможню», попадая сразу в «тыл» – в кровеносные артерии. Поскольку наркотик производится в условиях антисанитарии, и, учитывая постепенное ослабление организма из-за тотального воздействия опасных веществ, болезнетворные бактерии и токсины образуют на всех внутренних органах гнойники, что приводит к неотвратимому летальному исходу. Смерть наступает от так называемой «полиорганной недостаточности» — нарушения деятельности большинства органов за один короткий промежуток времени.

Следует отметить, что чаще всего процесс накопления вредных веществ и микроорганизмов до уровня «точки невозврата» занимает порядка 8-10 недель. После этого срока человек даже при условии медикаментозного вмешательства обычно считается неизлечимым.

Любители «крокодила», или клуб самоубийц. Привыкание к дезоморфину молниеносно, а последствия — плачевны.

Помимо практически мгновенного привыкания (уже после первого приема), и появления устойчивой зависимости (после второго приема) наркоман, употребляющий дезоморфин, подвержен еще одному риску – риску быстрого летального исхода. Дело в том, что «крокодил» более опасен, чем героин. Человек, употребляющий героин, имеет шанс прожить в среднем семь лет, в то время как зависимый от «крокодила» наркоман чаще всего умирает к концу первого года его приема.

Кроме того, существует еще один факт, который необходимо обязательно учитывать «любителям расслабиться» и окружающим их людям. Чаще всего после регулярного употребления дезоморфина в течение первых 2-4 месяцев пользователь переходит в разряд неизлечимых наркоманов. Поэтому близким людям необходимо знать признаки приема наркотика «крокодил», чтобы вовремя принять надлежащие меры.

Передозировка

Признаки «крокодиловой», дезоморфиновой зависимости

К основным признакам зависимости от синтетического самодельного наркотика «крокодил» относят:

  • Исходящий от человека запах лекарственных препаратов, йода.
  • Наличие воспаленных вен, следов инъекций, появление язв.
  • Быстрое похудение, снижение защитных функций организма.
  • Бессонницу, при которой человек может не спать до 2-4 часов ночи, а потом долго не просыпаться утром.
  • Покраснение глаз, сужение зрачков (такой же эффект возникает при употреблении гашиша).
  • Апатию, хроническое безразличие ко всему происходящему.
  • Резкую смену настроения.
  • Появление скрытности в характере.

Кроме того, существует ряд косвенных признаков, которые применимы ко всем начинающим наркоманам, особенно детям:

  • Исчезновение денег, ценных вещей из дома.
  • Постоянные требования денег на самые разные цели.
  • Увеличивающиеся факты лжи, изворотливость, беспринципность.
  • Увеличение числа и времени прогулок.

 К сожалению, в нашей стране дезоморфин стал одним из самых популярных наркотиков, ввиду простоты изготовления и низкой стоимости ингредиентов.

Никогда не начинайте употреблять наркотики! А обо всех фактах употребления или продажи наркотических средств — незамедлительно сообщайте в полицию! Победим наркоманию вместе!

А если есть, то как?

Использование крокодильего мяса в кулинарии имеет свои особенности, которые обязательно стоит учитывать:

  1. несмотря на то, что крокодилы растут и набирают вес очень медленно, лучшим считается мясо особей в возрасте от 2 до 15 лет. Это касается как пресмыкающихся, выращенных на фермах, так и добытых в дикой природе. В два года крокодил уже приобретает те качества, из-за которых его так высоко ценят, а у слишком взрослых особей вкус мяса будет отдавать болотной тиной.
  2. лучшим по всем признакам крокодилье мясо считается мясо с хвоста нильского крокодила. Они же, имея длину семь метров и вес около одной тонны, являются самыми мясистыми и потому наиболее часто разводимыми на фермах рептилиями этого вида.
  3. в кулинарии используют хвост и спинную часть, иногда — лапы.

Вред от мяса возможен лишь при его индивидуальной непереносимости человеком.

Есть несколько общих советов относительно готовки крокодильего мяса в домашних условиях:

  1. верхнюю часть спины лучше всего готовить в виде пластов, а нижнюю – в виде стейков.
  2. купленное вами замороженное филе нужно сначала разморозить при комнатной температуре, чтобы сохранить в мясе влагу, затем – удалить лишний жир, чтобы его вкус не испортил ваше будущее блюдо.
  3. при готовке не стоит использовать много специй – это приведёт к порче естественного вкуса продукта. Самый оптимальный вариант – не больше трёх дополнительных ингредиентов.
  4. готовку нужно осуществлять только на минимальном огне, поскольку максимальный придаст продукту ненужную жёсткость. Также не надо его пережаривать.
  5. жарить мясо следует на сливочном, растительном или оливковом масле. Не рекомендуется использовать маргарин – он придаёт мясу неприятный вкус.
  6. после приготовления нужно обязательно слить лишний жир.

Мясо крокодила можно отваривать, тушить, жарить, консервировать. Им же можно начинять различную выпечку. Оно может служить как дополнительным ингредиентом в сочетании с овощами, грибами, так и самостоятельным блюдом, которое подают с соусами, всевозможными заправками, специями. Также из него получаются прекрасные отбивные и котлеты.

В зависимости от того, где жил и чем (или кем) питался крокодил, его мясо может иметь разный вкус. Одни эксперты сравнивают его со вкусом цыплёнка, другие – со вкусом рыбы, третьи утверждают, что мясо крокодила имеет смешанный вкус. Структура же его похожа на говядину.

В ряде национальных кухонь мира блюда с использованием крокодильего мяса давно и прочно занимают своё почётное место, пользуясь большой популярностью. Австралийцы, например, могут угостить вас пирогом с крокодильим мясом, жители некоторых индийских штатов – карри из крокодила. В южной части Америки вам обязательно предложат барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. В Эфиопии перед вами будут расхваливать даже крокодилью требуху, считая её настоящим лакомством, а в Таиланде консервированное мясо можно найти в свободной продаже. Очень вкусны суп из аллигатора – привычная еда для креолов – и мясо с листовой капустой и китайской вигной, которое часто едят в негритянских кварталах северных американских штатов. В некоторых ресторанных меню Мьянмы и Вьетнама можно увидеть такие названия, как омлет из крокодильих яиц и «Лапа дракона», представляющая собой поджаренную крокодилью ступню. Наконец, нельзя не упомянуть о знаменитом блюде «Крокодиловый термидор», которое подают в ресторанных отелях возле водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве. Даже в некоторых московских ресторанах можно отведать тонизирующий суп из мяса крокодила с женьшенем.

Ряд блюд можно приготовить в самых обычных домашних условиях, отчего ваш обед только выиграет во всех отношениях:

  1. шашлык из крокодила по-французски.
  2. адобо из крокодила.
  3. мясо крокодила на шпажках.
  4. хвост крокодила с пастой карри.
  5. жаркое из крокодила.
  6. котлеты «Марди Грас».
  7. мясо крокодила, запеченное с сыром.
  8. филе крокодила с брусничным соусом.

Кроме этого, мясо можно приготовить по образцу мяса птицы, а также сварить суп или бульон с тушеными овощами.

Хотите больше?

Мясо лягушки

Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

Популярные мемы

Рецепт «Крокодил»:

Выложить тесто на скатерть. 1/4 от теста оставить на лапки, глазки и украшения.

Остальное тесто раскатать в форме овала. На середину выложить начинку. Отступив 1/3 от края нарезать роликом для теста полоски. А дальше заплести, справа налево. На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать лапы и тело будущего крокодила. Скатаем два шарика и поставим близко друг к другу в предварительно сделанных углублениях. В шарики воткнем душистый перец. Не забудем сделать углубления для носа. Ножницами нарежем зубы.
Выпекаем в духовке ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

Кладем начинку

Тельце

В миску для теста всыпать 0, 5 кг муки и размешивать ее толкушкой, насыщая кислородом.
В шейкере отмерить 250 мл. теплой воды. 200 мл вылить в миску, а в оставшиеся 50 мл. добавить: 1 ст. ложку сахара, 25 гр. дрожжей, 3 ст. ложки майонеза, 0, 5 чл. ложки соли.
Хорошо все перемешать и добавить в миску. Замесить тесто и добавить в него 3 ст. ложки раст. масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выпустив воздух и поставить в теплую воду. Тесто готово!!!

Сайт для тех,кто любит готовить!

Когда применение перкутанной нефролитотрипсии противопоказано

Применение чрескожной нефролитотрипсии не назначается, если:

  • диагностика показала, помимо наличия камня в почке, сужение мочеточника при наличии добавочного сосуда, нефроптоза или протяженной стриктуры;
  • диагностика показала, что камень расположен так, куда до него сложно добраться, и его удаление невозможно по причине наличия пункционного нефростомического свища;
  • если камни «вколочены» в стенки мочеточника.

Если мероприятие возможно, хоть и осложнено, специалисты выбирают способ удаления камня с учетом индивидуальных особенностей человека.

Свежие записи

Мед: полезные свойства и противопоказания

История возникновения

Это новый синтетический наркотик, ровесник нашего 21 века, его впервые применили в 2006 году. Прошло немногим более 10 лет, а он уже стал проблемой во всех странах на планете. Массовость его применения сравнима только с героином.

Популярность Крокодила обусловлена возможностью приготовить препарат в кустарных условиях и доступностью цены. Входящие в наркотическую смесь ингредиенты стоят недорого, а создать её — дело несложное, были бы кодеиносодержащие лекарственные средства. По этой причине многие героиновые наркоманы стали дезоморфиновыми и подписали себе смертный приговор.

В состав Крокодила входят:

  • кодеиносодержащие медикаменты;
  • растворители для хозяйственного применения;
  • автобензин;
  • фосфор и сера, снятая со спичечных головок;
  • серная кислота, фосфор и йод.

Коктейль из этих компонентов содержит тяжелые металлы, обладающие высокой токсичностью. Наркотик соответствует названию «Крокодил» потому, что его применение — это смертельный эксперимент, а зона уколов покрывается слоем, похожим на крокодиловую кожу.

Какая польза от кукурузных палочек

Установка подводки для воды

Прежде, чем заняться монтажом подводящих гибких труб, следует тщательно удостовериться, что у них отсутствуют повреждения. Даже дорогое и качественное изделие могло быть повреждено при транспортировке или за время хранения.  После этого необходимо убедиться в полноте и целостности комплекта прокладок. Начиная работу, следует помнить важные правила обращения с гибким шлангом подводки:

  • его нельзя натягивать, поэтому необходимую длину рассчитывают заранее;
  • подводку нельзя перекручивать, деформация сделает ее непригодной;
  • изгибать металлическую гибкую подводку для воды рекомендуется согласно значениям, указанным в паспорте изделия. Подводку нельзя сгибать более, чем на 5-6 ее внешних диаметров;
  • придать нужную конфигурацию подводке перед присоединением гаек;
  • не изгибать трубу ближе 7 см к накидной гайке, присоединенной к потребителю;
  • для накидных гаек брать только плоские прокладки;
  • закручивать наконечники лучше вручную. Разводным ключом вполне достаточно будет провернуть после этого наконечник, максимум на один оборот. Применив чрезмерное усилие, легко повредить прокладку.

Монтируя подводку, не следует слишком сильно затягивать гайки

Мясо крокодила

Свойства Мяса крокодила

|
|

Сколько стоит Мясо крокодила ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
2000 р.

Крокодил или Crocodilia относится к отряду водных позвоночных пресмыкающихся. Многие исследователи утверждают, что крокодилы появились на планете Земля более, чем 250 млн. лет тому назад. Крокодилы обитают в пресных водоемах тропических стран. Жители тропиков издавна используют мяса крокодилов в пищу. В наше время помимо мяса крокодилов в цене шкуры животного, из которых изготавливают элитные галантерейные изделия. Мясо крокодила используют в блюдах стран Юго-Восточной Азии.

Интересно, что всплеск интереса к мясу крокодила и других экзотических животных возникла на фоне многочисленных проблем с домашним скотом. Различные заболевания, которые передавались от животного к человеку через мясо и приводившие к летальным исходам, подорвали доверие к традиционным видам продукта

Покупатели стали обращать все большее внимание на альтернативные продукты питания, пусть и более дорогие, но безопасные для здоровья

Филиппинские острова и Тайланд считаются Меккой для любителей мяса крокодилов. На всех крупных островах архипелага, а так же в Королевстве Таиланд есть локальные национальные парки и фермы, где выращивают различные виды крокодилов, в том числе и для получения мяса. Мясо молодых крокодилов (хвост хищника) считается настоящим деликатесом. Мясо крокодила можно приготовить разнообразными способами. К примеру, поджарить, потушить или запечь на открытом огне. В наших широтах стейк из мяса крокодила редкое и дорогостоящее лакомство.

Однако, в крупных азиатских городах и курортах вы без труда отыщите ресторан, где вам подадут мясо крокодила, поджаренное с имбирем и луком. Ценители утверждают, что мясо крокодила универсальный продукт, который сочетается с овощами, а так же соусами, супами или салатами. В азиатской кухне мясо крокодила подают под кисло-сладкими соусами. Вкус и аромат мяса крокодила под винным соусом со сливками ни чуть не уступает более пикантному азиатскому варианту.

Еще один аргумент в пользу мяса крокодила — это экологически чистый продукт питания. На фермах крокодилов выращивают без пищевых добавок или стимуляторов роста, поэтому мясо не накапливает вредные вещества. Считается, что мясо крокодилов оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Мясо крокодила содержит большое количество природных белков, которые насыщают организм и полностью усваиваются.

К тому же калорийность мяса крокодила находится на достаточно низком уровне, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта. Мясо крокодила просто идеальный продукт — вкусный, полезный и низкокалорийный. Вот только недоступный или слишком дорогой для жителей наших широт.

Гусеницы

Преимущественно гусениц едят в Африке, Австралии, Мексике и Китае, где они считаются деликатесом. Правда, деликатесом недорогим — из-за лёгкой доступности гусениц могут есть и люди с достатком ниже среднего.

Например, африканские пигмеи заворачивают живых гусениц в пальмовые листья и кладут возле углей костра, чтобы гусеницы запеклись, после чего бросают их в тарелку с кипящим пальмовым маслом. По словам известного исследователя Энна Патнема, прожившего среди пигмеев восемь лет и впоследствии написавшего об этом книгу, по вкусу они (гусеницы, а не пигмеи, разумеется) отдалённо напоминают креветок.

Жители Конго продают на базаре огромных чёрных гусениц порядка 10 см длиной, которых полагается есть живыми, в Мексике гусениц и личинок жарят под острым соусом, а в Китае суп из куколок тутового шелкопряда — одно из изысканнейших блюд.

Что в итоге

Последствия употребления Дезоморфина не заставляют себя долго ждать, а их тяжесть зависит от длительности применения наркотика. В первую очередь развивается зависимость всех видов, и уже из-за нее «крокодиловые» наркоманы вводят себе всё новые дозы. С течением времени развиваются:

  • Снижение массы тела.
  • Нейропатия.
  • Снижение тактильной чувствительности.
  • Повышается частота воспалительных заболеваний инфекционной природы. Они протекают длительное время и в слабовыраженной форме из-за низкого иммунного ответа.
  • Тромбозы и тромбофлебиты, особенно в местах введения наркотика.
  • Заражение крови с развитием сепсиса.
  • Нарушение половой функции и отсутствие менструаций.
  • Полинейропатия.
  • Флегмоны и абсцессы.

Итогом дезоморфиновой наркозависимости является смерть, чаще наступающая из-за полиорганной недостаточности. На втором месте смертельных причин находится передозировка. На третьем месте находятся инфекции, возникающие вследствие низкого иммунитета. Опасными для здоровья становятся патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Последствия приема Дезоморфина показаны в видео и на фото.

Наркотик Дезоморфин оказывает крайне негативное влияние на здоровье человека. Попробовав один раз, наркоман вряд ли сможет сдержаться перед желанием сварить и употребить его снова. Впоследствии его ждут многочисленные осложнения введения «крокодила», заканчивающиеся летальным исходом.

Если на улице вы встретили человека с признаками дезоморфинового отравления, то окажите ему помощь. Или хотя бы вызовите скорую медицинскую помощь. Возможно, именно этот жест спасет жизнь и простимулирует наконец-то отказаться от смертельного яда.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий