Медальон из говядины: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления медальонов потребуется 500 г филейной говяжьей вырезки комнатной температуры. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Далее освобождаем мясо от всех пленок и жил. Затем режем кусок на медальоны поперек волокон толщиной 3 – 3,5 см.
  2. Чтобы мясо было мягким и сочным, слегка отбиваем его кухонным молотком, но не стоит перебарщивать, иначе мясо будет больше похоже на отбивные.
  3. Порезанные медальоны тщательно натираем со всех сторон солью и черным перцем, обязательно свежемолотым. Для придания медальонам дополнительного вкуса и аромата используем полосочки бекона, которыми оборачиваем кусочки мяса.
  4. Чтобы медальоны в процессе жарки не потеряли форму, их нужно плотно перевязать вместе с беконом бечевкой, как будто подпоясываем мясо.
  5. Ставим на огонь сухую сковороду с толстым дном и разогреваем ее. А пока займемся нарезкой других ингредиентов для приготовления соуса. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
  6. Добавляем в сковороду 3 ст. л. растительного масла без запаха, разогреваем. Выкладываем медальоны и обжариваем со всех сторон (верх, низ, бока), на каждой стороне держим по 2 – 3 минуты, переворачивая щипцами.
  7. Когда мясо со всех сторон хорошо подрумянилось, добавляем 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Они придадут мясу дополнительный аромат и вкус.
  8. Сбрызнем мясо с овощами несколькими каплями коньяка, увеличим огонь, чтобы алкоголь выпарился. Чтобы медальоны лучше приготовились, в процессе жарки поливаем их образовавшимся на сковороде соком со сливочным маслом. Медальоны можно довести до готовности в духовке при 200 градусов, 7 – 12 минут, на ваше усмотрение.
  9. Готовые медальоны перекладываем на деревянную поверхность или теплую тарелку, даем отдохнуть. Мясо должно получиться внутри нежно-розового цвета, главное – не пережарить его.
  10. Приготовим соус. В сковороду к луку и чесноку вливаем 100 мл красного вина и 100 мл сливок 15%, доведем до кипения и на медленном огне потомим, чтобы соус загустел.

  11. Приступаем к сервировке блюда. С медальонов снимаем бечевку, перекладываем их на красивую тарелку и поливаем сливочным соусом, подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Редкие причины галитоза

Запах гнили изо рта, причиной которого становятся проблемы с почками, другими органами или синдром Шегрена, встречаются весьма редко. Но исключать вероятность их появления нельзя. Вот почему при отсутствии болезней пищеварительной, дыхательной системы и заболеваний полости рта нужно продолжать поиски патологии. Чтобы установить, откуда взялся гнилостный запах изо рта, выявить причину и построить схему лечения, могут понадобиться такие обследования:

  • Анализы мочи.
  • УЗИ внутренних органов.
  • Диагностика функций желез организма (слюнных, слезных).
  • Биопсия различных органов.
  • Иммунологические обследования.

Рецепт «Медальоны из телятины с овощами»:

Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).

Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.

Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.

Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.

Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.

Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.

Сверху кольца или полукольца баклажан.

Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.

Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.

Поперчить и перемешать.

Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.

Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.

ВСе готово!!! Получается мясо с овощами «под одеялом».

Приятного аппетита!!

большие сиски мамочки фото

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус.

Медальоны из говядины – Рецепт для всех

Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины — это большая статья о том, что нужно сделать, чтобы стейк в домашних условиях получился божественно вкусным, а не резиновой подошвой. На самом деле, сначала я хотела просто написать рецепт приготовления стейка рибай, однако потом поняла, что существует множество мелочей, которые следует учитывать при приготовлении этого, казалось бы, простого блюда. Сегодняшний пост точно не посвящен вегетарианству, поэтому, вегетарианцы и веганы, вам тут сегодня делать нечего, но скоро я придумаю что-нибудь и для вас. Во рту сразу возникает вкус нежного кусочка телятины, выпускающего сок при укусе и излучающего аромат на всю кухню. И я решила вынести их всех в отдельную статью «Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины«, которую вы сейчас и читаете. Первое, что нужно сделать, обдумывая приготовление стейка, — определиться, из какой части коровы он будет сделан. Кстати, да, правильный стейк делается именно из говядины или телятины, обжаренное мясо свиньи или курицы — это уже не стейк, забудьте об этих замешательствах. Сразу хочу заметить, что для стейка используются самые малоподвижные части тушки, это не лопатки и не бедра, а исключительно спина, которая тоже делится на несколько частей. Таковых достаточно много набралось, все их описывать я не буду, а опишу лишь самые известные: 2. С нужным куском определились, но, все же, залог вкусного стейка — правильно выбранное мясо.

Изысканные медальоны из говядины проверенные рецепты.

Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.

Говяжьи медальоны. Видео рецепт – YouTube

Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши — кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны. Медальоны из говядины — традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке. Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами — томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом, капустой брокколи или фасолью. Несмотря на то, что медальоны из говядины подают в самых дорогих и элитных ресторанах во многих странах мира, приготовить их может каждый из нас на собственной кухне, ничего сложного в этом нет. Существует огромное количество разнообразных рецептов медальонов из говядины — в мультиварке, в духовке, с яблоками, грибами, под сырным, чесночным, перечным, горчичным соусами… Сегодня мы предлагаем подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов и подробно расскажем, как приготовить вкуснейшие медальоны из говядины. Вы можете использовать какой-либо определенный рецепт приготовления медальонов, а можете и экспериментировать, сочетая сразу несколько из них. Определить качество можно, слегка придавив ее пальцем — свежий продукт быстро восстановит свою первоначальную форму. Толщина неотбитых сырых кусочков должна составлять приблизительно 1,5-2 см.

www.on.3rbroom.com

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Болевой синдром

Есть ли боли при бронхите? Ответ: да, при бронхите может присутствовать болевой синдром. У заболевшего могут наблюдаться боли в спине, горле, а также в груди.

Боль в спине может возникнуть из-за вовлечения в активный воспалительный процесс плевры, плотно покрывающей легкие. Эта оболочка имеет огромное количество болевых рецепторов на своей поверхности, которые могут раздражаться в процессе болезни. Вторая причина, приводящая к возникновению болей в данной области связана с тем, что при бронхите возникает частый, мучающий кашель, при котором взаимодействуют большое количество мышц. Повышенная нагрузка на мышцы спины и торса приводит к болевому синдрому.

Объяснить боль в горле можно тем, что оно является главными «входными воротами» для возбудителей бронхита. Острый бронхит по своей этиологии имеет чаще всего характер вирусный (источник заражения – вирус) и бактериальный (источник заражения – бактерия). В обоих случаях, механизмом передачи является воздушно-капельный путь, то есть, начало болезни возникает в верхних дыхательных путях, в частности в области носоглотки, гортани и трахеи. Именно по этой причине наибольшее количество бактерий скапливается именно во входных воротах, что и приводит к болевому синдрому в горле.

Боли в груди являются типичными при данном заболевании. Связаны они с тем, что при бронхите основная локализация воспалительного процесса является бронхиальное дерево, которое в свою очередь, располагается непосредственно в грудной клетке. Воспаление плевры и излишнее напряжение дыхательных мышц ребер и брюшной стенки так же может быть причиной возникновения резких болей при дыхании.

Справка! Легочная ткань не может вызывать болевой синдром, так как она полностью лишена нервных окончаний.

Медальоны из «яблочка» говядины: пошаговый рецепт

Что потребуется для готовки:

  • вырезка говяжьего мяса «яблочка», мышечная часть из внешней части бедра – 1 килограмм;
  • лук – 4 штуки;
  • две морковки;
  • помидоры маринованные – 4 штуки;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • приправы.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 159 ккал.

Как будем делать медальоны из «яблочка» говядины:

  1. Разрезаем мясо на небольшие медальоны, отбиваем со всех сторон при помощи кухонного молоточка или тыльной части ножа;
  2. Подсыпаем соль, приправы и натираем со всех сторон;
  3. Далее на сковородку подливаем растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. На горячее масло кладем кусочки мяса и зажариваем каждую сторону по 4 минуты до появления румяной корочки;
  5. Раскладываем мясо на тарелке;
  6. С лука счищаем шкурку, нарезаем его тонкими кольцами;
  7. Морковку чистим от шкурки, грязи и промываем. Режем ее кружочками;
  8. Выкладываем овощи в сотейник, подливаем масло и помещаем на огонь;
  9. Обжариваем все в течение 5-7 минут;
  10. Далее помидоры очищаем от шкурки, выкладываем к овощам;
  11. Подливаем немного воды, подсаливаем, приправляем специями и размешиваем;
  12. Через минут 10 выкладываем к овощам мясо, тушим полчаса;
  13. Выкладываем говядину на тарелку, сверху кладем овощи и подаем на стол к гарниру.

Рецепт для духовки

Медальоны из телятины или говядины в духовке приготовить достаточно просто, и рецепт хорош как для званого ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Для рецепта необходимо заранее подготовить набор из следующих продуктов:

  • 6 кусочков говяжьей или телячьей вырезки
  • 50 грамм соевого соуса
  • 5 столовых ложек масла оливы
  • 70 грамм твердого сыра
  • Сок половинки лимона
  • 100 грамм майонеза средней жирности
  • Пряные травы (готовая приправа).
  • Крупная головка лука

Вырезку немного отбиваем и обильно натираем соевым соусом, пряными травами, соком лимона и держим в этом маринаде полчаса. После обжариваем медальончики с двух сторон на сковороде и затем выкладываем их на противень. Сверху медальоны промазываем майонезом, укладываем на кусочки колечки лука, обсыпаем тертым сыром. Мясо запекаем в течение получаса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Основное блюдо:

500 гркг

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для подачи к столу:

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТелятинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

2Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

3КоньякКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновное блюдоДля подачи к столу

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 195 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

44 /
45 /
11

Н33 /
С67 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Valli

Просмотров: 10 117

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
19

Подготовить мясо — помыть, обрезать прожилки. Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см. Посолить, сбрызнуть томатным соусом. Хорошенько обвалять со всех сторон кусочки в соли и соусе. Из фольги в несколько слоев свернуть полоски толщиной на пол сантиметра меньше толщины кусочков телятины и плотно обернуть ими мясо. Тем временем разогреть сковороду с маслом. Обжарить каждый медальон с двух сторон до румяности. Затем сбрызнуть коньяком и поджечь. Таким образом мясо приобретет неповторимый аромат и сгорит лишнее масло. Пока горят коньяк и масло, необходимо круговым движением двигать сковороду. Медальоны готовы. Подавать, красиво разложив на блюде овощи, зелень, фрукты и, конечно же, нежные румяные медальоны из телятины. Приятного аппетита!

Рецепт нежных медальонов из говядины с грибами

Еще один вариант соуса – грибной. Блюдо не стыдно подать гостям, включив в праздничное меню, или приготовив на скорую руку, встречая друзей. Из грибов наиболее доступны шампиньоны, в том числе и замороженные, их и возьмем.

Понадобится:

  • Вырезка телятины – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кинза, тимьян, перец, соль.

Как жарить:

  1. Поделите говяжью вырезку от яблочка на медальоны. Заготовки чуть-чуть отбейте, обжарьте на сковородке до готовности.
  2. Делаем грибной соус: раскалите на сковородке масло, бросьте в него щепотку тимьяна.
  3. Спустя минуту-другую отправьте следом покрошенный кубиком лучок. Пожарьте до прозрачности.
  4. Порежьте шампиньоны. Размер и форма нарезки значения не имеет, здесь решайте сами. Переложите к луку. Пожарьте компоненты вместе несколько минут (достаточно 3-5).
  5. Залейте грибы с луком сливками. Когда соус закипит, переложите в него медальоны. Потомите после закипания на слабом огне 2-3 минутки. Выложите на тарелку и наслаждайтесь.

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Рецепты медальонов в духовке

Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.

С томатами и сыром

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе хека – 600 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр твердый – 6 пластин;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • базилик – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • панируем их в муке и обжариваем на сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны;
  • томаты режем кружками;
  • на дно огнеупорной формы кладем обжаренные медальоны;
  • на рыбу сверху выкладываем кружки томатов, посыпаем базиликом и солим;
  • затем в центр томатных кружков кладем немного майонеза и накрываем сверху готовыми пластинами сыра;
  • разогреваем духовой шкаф, ставим в него форму и выпекаем блюдо при температуре 150 градусов полчаса;
  • подаем к столу как самостоятельное блюдо.Это простое и вкусное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой несложный набор продуктов.

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • мелко режем репчатый лук;
  • морковь натираем на крупной терке;
  • болгарский перец нарезаем полосками;
  • разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  • добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  • выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  • на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  • высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  • медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  • выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  • нарезаем томат и кладем на медальоны;
  • разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  • переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  • подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
  • География блюдаБелорусская
  • Основной ингредиентХек
  • Тип блюдаУжин

Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.

Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.

На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.

Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза

Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.

Медальоны из хека с овощами

Подготовка 15 минут

Приготовление 50 минут

Достопримечательности города

Город предлагает массу интереснейших мест к посещению. С самыми популярными познакомимся ниже.

Порт

Одним из крупнейших и древнейших портов Средиземного моря является Малага (исп. Puerto Malaga). Пристань встречает и провожает огромные круизные лайнеры, пассажирские суда и белоснежные яхты. В конце 20 века порт подвергся глубокой реконструкции и стал современнее прежнего.

Адрес: Muelle de Canovas.

Маяк Ла Фарола

У морской гавани возвышается старинный маяк Ла Фарола (исп. La Farola de Malaga) 19 столетия. В начале 20 века его усовершенствовали оптическим механизмом.

В годы Гражданской войны перекрасили в незаметные глазу цвета для маскировки. После окончания военных действий маяку вернули первозданный вид.

Крепость Алькасаба

В центре города на высоком холме возвышается бывшее оборонительное сооружение и резиденция гранадского правителя – крепость Алькасаба (исп. Alcazaba de Malaga). Датой ее основания считается 8 век, но большинство строительных работ приходятся на 10 столетие.

Архитектурный комплекс интересен тем, что часть стройматериалов была заимствована у разрушенного древнеримского театра, находящегося по соседству.

  • Адрес: Calle Alcazabilla, 2;
  • Время работы: апрель – сентябрь 9:00 – 20:00; ноябрь – март 9:00-18:00.
  • Стоимость билета: взрослый – 2,20 EUR, детский – 0,60 EUR.

Хибральфаро

Еще одна мавританская крепость, возведенная в 10 веке, носит название Хибральфаро (исп. Castillo de Gibralfaro). Сейчас бывший форт выполняет функцию музея. Для посетителей представлена экспозиция из доспехов и оружия средних веков.

  • Адрес: Cmno Gibralfaro, 11;
  • Время работы: пн – выходной, летний сезон – 9:00-20:00, зимний сезон – 9:00-18:00;
  • Стоимость билета: взрослый – 2,20 EUR, детский – 0,60 EUR.
  • Единый билет в Алькасабу и Хибральфаро – 3,50 EUR.

Римский театр

Римский театр (исп. Teatro romano de Malaga) 1 века стоит отдельного внимания. Он действовал до 3 века, после чего пришедшие арабы частично разобрали конструкцию для возведения оборонительных систем. Несмотря на это, театр хорошо сохранился.

  • Адрес: C/Alcazabilla, 8;
  • Стоимость билета: бесплатно.

Ратуша

Одно из красивейших зданий в Малаге – городская Ратуша. Строение украшено скульптурами, колоннами и барельефами, внутри хранятся ценные полотна.

Рядом со зданием раскинулись зеленые Сады Педро Луиса Алоносо. Парковому ансамблю и мэрии присвоены статусы исторических памятников.

  • Адрес: Avenida de Cervantes, 4.
  • Время работы: будние дни 9:00 – 18:00;
  • Стоимость билета: бесплатно.

Плаза-де-Торос “Ла-Малагета”

Пощекотать нервы туристы смогут на Плаза-де-Торос “Ла-Малагета” (исп. Plaza de toros de La Malagueta), арене для знаменитой испанской забавы – корриды. Здесь проводятся поистине яркие и значимые зрелища. Также в здании для посещения открыт музей быков им. А. Ордоньеса.

  • Адрес: Paseo Reding, 8;
  • Стоимость билета: 10 – 200 EUR.

Автомобильный музей

Любителям всякого рода транспорта обязательно нужно заглянуть в Автомобильный музей (исп. Museo Automovilistico de Malaga). Здесь представлены ретро-экспонаты, а также экспозиции автомобилей, разделенные на различные категории.

Также по определенным дням в помещении проводятся модные показы женской одежды. Ранее на месте музея находилась табачная фабрика.

  • Адрес: Avenida Sor Teresa Prat, 15;
  • Время работы: пн – выходной, вт – вс 10:00 – 19:00;
  • Стоимость билета: 8,5 EUR (делать фото разрешается).

Русский музей

Небольшой островок России на испанской земле представляет Русский музей. Его помещения хранят произведения Репина, Левитана, Малевича и других известных живописцев.

В стенах музея посетителям предлагается посмотреть кино и поучаствовать в мастер-классах.

Адрес: Avenida Sor Teresa Prat, 15.

Музей стекла и кристаллов

Музей стекла и кристаллов (исп. Museo del Vidrio y Cristal de Malaga) расположился в здании 18 века. Посетители смогут увидеть коллекцию античных и более современных артефактов, а также прикоснуться к художественному искусству 17 века.

  • Адрес: Puerto de Malaga. 9/10;
  • Время работы: пн – выходной, вт – вс 11:00 – 19:00;
  • Стоимость билета: 5 EUR.

Галерея Помпиду

Галерея Помпиду находится не только в Париже, ее филиал принимает своих посетителей в испанской Малаге.

В центре Помпиду (исп. Pompidou Centre Malaga) хранятся работы Пикассо, Кало, Бэкона и других талантливых мастеров прошлых лет. Здесь же периодически организуют выставки, посвященные дизайну, фотографии, архитектуре и современным технологиям.

  • Адрес: Puerto de Malaga, Pasaje Doctor Carrillo Casaux, s/n, Muelle 1;
  • Время работы: ежедневно 9:30 – 20:00, в летний сезон – 11:00 – 22:00;
  • Стоимость билета: постоянная экспозиция – 7 EUR, общий билет для посещения постоянной и временной – 9 EUR, вс после 16:00 – бесплатно.

Музей Пикассо

Город-курорт гордится тем, что на его земле родился великий Пабло Пикассо. Гостям и жителям Малаги предоставляется уникальная возможность посмотреть оригинальные картины художника в музее Пикассо (исп. Museo Malaga Picasso). Творения перешли сюда из рук родственников знаменитого сюрреалиста.

  • Адрес: Calle San Agustín, 8, Palacio de Buenavista;
  • Время работы: пн – выходной, вт – вс 9:00 – 19:00;
  • Стоимость билета: 11 EUR.

Музей Кармен Тиссен

Еще одна галерея разместилась в стенах музея Кармен Тиссен (исп. Museo Carmen Thyssen). В старинном здании дворца Вильялон находятся полотна мастеров Испании 19 столетия. Собранием картин владеет испанская баронесса Кармен Сервера.

  • Адрес: Plaza Carmen Thyssen;
  • Время работы: пн – выходной, вт – вс 10:00 – 20:00;
  • Стоимость билета: 2,5 – 6 EUR.

Центр современного искусства

Погрузиться в творческие работы художников нашего времени возможно в Центре современного искусства (исп. Centro de Arte Contemporaneo de Malaga). Здесь, на территории бывшего рынка, организуют временные и постоянные выставки, устраивают кинопоказы и читают лекции.

  • Адрес: Calle Alemania, 2;
  • Время работы: вт – выходной, ср – пн 10:00 – 20:00;
  • Стоимость билета: 7 EUR, вс после 16:00 – бесплатно.

Малагский собор

Строительство Малагского собора (исп. Santa Iglesia Catedral Basilica de la Encarnacion) началось в 16 веке и завершилось только в 18. Из-за недостатка денежных средств храм вместо двух башен украшает одна. Отсюда постройка получила прозвище “Однорукая дама”.

Ранее на месте Малагского собора находилась мавританская мечеть.

  • Адрес: Calle Molina Lario, 9;
  • Время работы: пн – пт 10:00 – 18:00, сб – 10:00 – 17:00;
  • Стоимость экскурсии: 7 EUR.

Базилика Санта-Мария-де-ла-Виктория

Базилика Санта-Мария-де-ла-Виктория (исп. Basilica of Santa Maria de la Victoria) самая старая святыня, основанная в 16 веке

Именно здесь когда-то разбил военный лагерь король Фердинанд перед важной и значимой битвой за город

Гордостью храма считается маленькая статуэтка 15 столетия в виде Святой Марии де ла Виктории, покровительницы Андалусии, с Иисусом.

Адрес: Plaza del Santuario.

Английское кладбище

В черте города располагается Английское кладбище (исп. Cementerio Ingles de Malaga). Оно существует здесь с 1831 года и является местом захоронения усопших протестантов.

До появления кладбища всех иноверцев погребали исключительно в ночное время суток у морского побережья.

Адрес: Avenida de Pries, 1.

Площадь Конституции

Главной площадью Малаги является площадь Конституции (исп. Plaza de la Constitucion). В ее пределах есть что посмотреть, здесь важные административные и исторические постройки, монастырь августинок, тюрьма и старинные особняки. Площадь, начиная с 15 столетия, стала центральной точкой решения важных политических и общественных вопросов.

Адрес: Plaza de la Constitucion.

Маркес де Лариос

От площади Конституции можно самостоятельно прогуляться вдоль популярной улицы Маркес де Лариос (исп. calle Marques de Larios). Ее окрестности включают старинные сооружения, рестораны, кофейни, магазины.

Улицу Маркес де Лариос возвели в 19 веке и присвоили имя испанского текстильного промышленника.

Площадь Мерсед

Красивейшая площадь Мерсед (исп. Plaza de la Merced) нередко становится главным в Малаге местом организации фестивалей, концертов и праздников. Здесь туристы города смогут сделать фото на фоне дома Пабло Пикассо, а также увидят памятник известному художнику.

Адрес: Plaza de la Merced.

Пальмовый сюрприз

Недалеко от гавани раскинулся современный городской парк “Пальмовый сюрприз” (исп. Palmeral de las Sorpresas). Место с богатой флорой и ландшафтом подойдет для семейных прогулок.

В парке имеется возможность перекусить в кафе, посидеть на скамейке у фонтана, для малышей организованы детские площадки.

Адрес: Muelle 2, Plaza de la marina.

Рынок Атаразанас

Купить местные деликатесы предлагается на центральном рынке Атаразанас (исп. Mercado Central de Atarazanas) у морского побережья. В прошлом помещение выполняло функцию корабельной верфи.

Архитектура здания отличается смешением древнего и современного стилей.

  • Адрес: Calle Atarazanas, 10;
  • Время работы: вс – выходной, пн – сб 10:00 – 14:00.

Пляж Ла-Малагета

Позагорать и искупаться в водах Средиземного моря туристам предлагается на искусственном городском пляже Ла-Малагета (исп. Playa de La Malagueta). Организация песчаного места под солнцем создает все условия для комфортного отдыха. Пляж оснащен шезлонгами, зонтиками, туалетами и душевыми. Вдоль береговой линии разбросаны кафе и развлекательные аттракционы.

Приготовление рубленых медальонов из говядины

  1. Медальоны из говядины получили такое название из-за своего внешнего вида. Они имеют круглую форму и действительно напоминают ювелирное украшение. Вырезать медальоны из филейного края будет непросто, поэтому повара используют некоторые хитрости. Сначала кусочки мяса оставляют произвольными, а перед жаркой завязывают по периметру нитью, придавая будущим медальонам нужную форму. Данный метод идеально подходит для приготовления запеченных телячьих медальонов.На заметку! Запеченное мясо считается безопасным для употребления пациентов, страдающих желудочными заболеваниями. Оно является менее калорийным и жирным, а по своим вкусовым характеристикам намного превосходит жареное.
  1. Медальоны из говядины, приготовленные по такому рецепту, не нуждаются в гарнире. Кусочки мяса будут скомбинированы с овощами и другими вкусными продуктами, которые станут единым блюдом. Приготовление заключается в следующем.
  2. Очищенные грибы, лук и баклажаны нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до полуготовности. Затем смесь нужно посолить и накрыть крышкой. Так она тушится до полной готовности. Вырезку мяса необходимо разделить на несколько частей. Затем следует приготовить соус для маринада к мясу. В его состав входит бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок с солью. Сформированные медальоны из говядины маринуют в течение 2 часов
  3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на него медальоны из говядины. Поставьте противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 20 минут. По истечении указанного в рецепте времени на медальоны из говядины необходимо уложить смесь из грибов, лука и баклажанов. Сверху их можно посыпать тертым сыром. Медальоны из говядины снова запекаются в течение 10-15 минут. Затем мясо можно сразу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу в качестве горячего.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий