Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке

Самые вкусные рецепты минтая в сметане: описание, советы, подсказки

Нежное, мягкое мясо минтая идеально подходит для приготовления сочных вторых блюд и горячих закусок. Особенно вкусным оно получается с добавлением сметаны. Неслучайно на территории России наибольшей популярностью пользуются именно такие рецепты. Готовят рыбу под разные случаи жизни с использованием разных наборов продуктов, начиная с самых простых (лук, морковь, картошка) и заканчивая не совсем привычными вроде сельдерея, брокколи или тыквы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
210 2.8 20 3.2
72 15.9 0.9
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
366 24.1 29.5 0.3

Самый простой вариант приготовления блюда — тушение в сковороде или сотейнике на плите. Как правило, минтай для этого даже обжаривать предварительно не нужно. Вначале в масле жарится лук и тертая морковь. Затем к ним добавляются кусочки рыбы. Некоторое время все томится на медленном огне до полуготовности. И заливается сметаной, которую допустимо разбавлять водой или бульоном, сваренном на овощах, грибах или рыбе. Из специй вполне хватает одной соли. Подавать можно отдельно или с гарниром типа картофельного пюре.

Вариант более сложный — запекание минтая в сметане в духовке. Хотя сложный он не столько для кулинарных навыков, необходимых для приготовления, сколько в использовании техники (духовки).

Также необходимо сначала сделать овощную зажарку и нарезать рыбу на куски. Далее готовка зависит от конкретного рецепта. Можно выложить на противень овощи, поверх них — рыбу, запекать некоторое время. Потом залить сметанным соусом. Можно минтай немного обжарить на сковороде, уложить в посуду и залить соусом без овощей. Можно разложить на противне натертые солью кусочки рыбы и обмазать их сверху сметаной. Можно даже приготовить из разных продуктов рыбную запеканку.

Пять самых быстрых рецептов минтай в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 82 +13
30 мин 75 +70
30 мин 71 +35
30 мин 68 +6
40 мин 83 +203

Подают минтая в сметане обычно в горячем виде. Однако и в холодном это блюдо остается вкусным и идеально вписывается в виде закуски на праздничный стол.

Кстати, если используешь для готовки замороженный минтай, начинай его размораживать заранее. Для этого переложи из морозилки на нижнюю полку холодильника и подержи там ночь или дольше. Главное, чтобы рыба разморозилась. Если делать это при комнатной температуре, вкусовые качества ее значительно снижаются.

При разделке рыбы удаляй хвост и плавники в первую очередь.

Сколько калорий в кабачковой икре – домашней и магазинной?

Примерное меню

Готовим из индейки

Отличным решением будет приготовить филе индейки в сливочном соусе. Времени это занимает немного, а мясо получается очень вкусным и нежным:

филе – 450 г;

сливки – 125 г;

паприка – 0,5 ч.л.;

бульон куриный – 125 мл;

соль, перец;

растительное масло.

Любители остренького могут добавить в это блюдо кайенский перец.

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить. В сливки добавить перец. В специальную кастрюлю для микроволновой печи добавить немного растительного или оливкового масла, перелить туда сливки с перцем и поставить на 5 минут в печь. В кастрюлю переложить индейку, залить бульоном и приправить паприкой. Затем прикрыть крышкой и готовить 7 минут на мощности 600 Вт. В процессе разок перемешать. По готовности не вынимайте сразу, а дайте блюду чуть-чуть постоять в печи. Перед подачей посыпьте кунжутом или зеленью.

Разрешенные и запрещенные продукты

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

Основные принципы питания при дерматите

Классификация эндопротезов

Существует целый ряд факторов, различающих коленные имплантаты между собой. Беседа с оперирующим хирургом поможет понять, какой из них подойдет вам.

Конструкция

  • Протез с фиксированной опорой. Традиционный тип эндопротеза, используется для пожилых пациентов, ведущих малоактивный образ жизни. Большеберцовый компонент изготавливается из полиэтилена, прикрепляется к нижней металлической детали. Бедренный компонент обладает мягкой поверхностью. У пациентов с подобными имплантатами диапазон доступных движений расширяется на 20-50%;
  • подвижный подшипниковый протез. Обеспечивают колену дополнительные градусы вращения по сравнению с предыдущим вариантом. Мобильность обеспечивается за счет полиэтиленовой вставки. Этот тип эндопротеза требует поддержки со стороны окружающих его мягких тканей, в том числе связок — так уменьшается риск вывиха. Исследования показывают примерно одинаковую эффективность обоих типов протезов, однако врачи предпочитают использовать эту разновидность для более молодых, активных пациентов. Процедура установки требует большого практического опыта хирурга.

Классический имплант коленного сустава.

Материал

Протезы могут различаться не только конструкцией, но и используемыми материалами. Большинство из них состоят из нескольких компонентов, различных по медицинскому классу.

Металлические части состоят из титана или кобальт-хромовых сплавов, известных своей прочностью, стабильными (инертными) химическими свойствами, отсутствием взаимодействия с человеческим телом.

На фото — две ноги одного пациента: слева операция была проведена частично, справа — полностью.

В ряде случаев у пациентов могут наблюдаться аллергические реакции на некоторые металлы.

Полиэтилен с высокой молекулярной массой – распространенный материал для изготовления пластиковых компонентов. Его широкое распространение объясняется способностью плавного скольжения в пределах механического соединения, имитирующего естественные движения коленного сустава.

Перед тем как запустить протезы в производство и клинические испытания, их тестируют в таких установках, которые в течение долгих часов имитируют движения человека. На разных временных этапах тестов проводится контроль изменения трущихся поверхностей.

При выборе имплантата имеет значение биосовместимость

Важно, чтобы ваше тело не отвергало материалы, входящие в состав протеза. Искусственный элемент должен длительное время выдерживать вес и нагрузки тела, продолжая нормально сгибаться

Тип фиксации

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

>

В хирургии используется два основных метода, обеспечивающих фиксацию имплантата с костями, позволяя им двигаться, как единое целое:

  • цементный. На эндопротезе есть поверхность, на которую накладывается специальный костный цемент для надежного сцепления с костями. Соединение успешно используется для всех типов замены коленного сустава. У некоторых молодых и более активных пациентов наблюдались проблемы ослабления цементного состава, однако этот материал в последнее время доработан и улучшен;
  • бесцементный. Имплантаты имеют специальную текстурированную, пористую поверхность, через которую костная масса свободно прорастает во внутреннюю полость эндопротеза. Винты и штифты стабилизируют соединение, пока не произошло врастание. При установке приспособления требуется более длительный период восстановления. Не применяются для пациентов с остеопорозом, поскольку врастающая кость должна быть в хорошем состоянии.

Угол сгибания — один из основных параметров импланта. 110 градусов — отличный показатель!

Некоторыми хирургами используется гибридный метод с элементами обоих типов фиксации, однако он применяется при тазобедренном эндопротезировании.

Лучшие ответы

Владимир Птохов:

Минтай печеный с луком

Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.

Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 г

Фильм Roast Pollock Fillet .youtube m/watch?v=mTR_pO11zxk Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3546.jpg

Наверное можно и в СВЧ делать, но не пробовал.

Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)

В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят под крышкой. Если рыба суховата, то влить полстакана воды, сока или кваса. При подаче посыпать зеленью.

400 г мелкой морской рыбы, 50 г пасты, 2 луковицы, 1 перец, 2 с. л. масла

Фильм .youtube m/watch?v=pg5FUzDk8-c Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-2663.jpg Шкара fabandfru m/new/wp-content/uploads/2010/10/Mediterranean-fish-stew-6.jpg

Президент России:

Минтай наиболее вкусен в тушеном виде с луком и морковью. . лук резаный. морковь тертая на крупной терке. Рыбу режем кусками выкладываем в глубокую посудину солим, перчим пересыпаем луком и морковью, добавляем сметаны и майонезу. Ставим тушить на режим комби.. . либо микро…

Елена Лейзерзон:

Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи

Минтай Репчатый лук Майонез Соль

Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

Вытаскиваем из печки

Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке

Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5. Смотрим готовность по майонезу и луку.

Похожие главы из других книг:

Минтай, запеченный с гречкой
КомпонентыТушки минтая – 700 г Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Огородная зелень – 1 пучок Масло растительное – 0,5 стакана Сметана – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Минтай с овощами
Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.

Запеченный минтай в маринаде
Ингредиенты:500 г филе минтая рыбы, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, 1 морковка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для

Минтай, запеченный со свеклой
500 г рыбы, 3 свеклы, 2 луковицы, 1 столовая ложка тертого сыра, 50 г маргарина, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами, свеклу сварить и нарезать

Запеченный минтай в маринаде
Ингредиенты500 г филе минтая рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ

Минтай с овощами
Ингредиенты600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.

Минтай, запеченный с овощами
ИнгредиентыФиле минтая свежемороженое – 700 гКартофель – 8–10 клубнейЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млБульон рыбный – 300 млСухари панировочные – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ

Минтай, запеченный с морковью
1 банка минтая в масле, 4 средние моркови, 1/2 лимона, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо (желток), соль. Муку подсушить на горячей сковороде, растереть со сливочным маслом, развести молоком, помешивая,

Минтай, запеченный с рисом
1 банка минтая в масле, 1/2 стакана риса, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок растолочь с солью,

Минтай, запеченный в омлете с луком
1 банка минтая в масле, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Яйца посолить, тщательно взбить с молоком и мукой. На смазанный

Запеченный минтай в сметане
800 г филе минтая, 300 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа или петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, приправа «Хмели-сунели», соль.Нарежьте рыбное филе кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкой

Минтай, запеченный с дайконом и грибами
ПРОДУКТЫ• 400 г филе минтая• 100 г вешенок• 100 мл грибного бульона• 50 г тертого сыра• 1 дайкон• 1 луковица• 1 помидор• 1 ст. ложка растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле минтая промыть, нарезать небольшими

Минтай, запеченный с картофелем
Ингридиенты:– Свежемороженый минтай – 750 г– Картофель – 7-10 шт.– Растительное масло – 100 мл– Панировочные сухари – 0,5 стакана– Рыбный бульон – 300 мл– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Соль, черный молотый

Минтай с овощами
Ингредиенты:600 г филе минтая, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть,

Минтай, запеченный в фольге
Ингредиенты:1 кг филе минтая, пучок укропа, соль.Способ приготовления:филе минтая хорошо промыть, нарезать порционными кусками и посолить. Положить каждый из них на отдельный лист фольги, добавить веточки укропа, плотно завернуть, положить на

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Сметана, Минтай, Картофель

Хочется чего-то необыкновенного, быстрого и вкусного? Или хочется удивить гостей, но на это очень мало времени – всего лишь час? Тогда рецепт, приведенный ниже, Вам очень понравится и в дальнейшем может стать Вашим коронным блюдом. Не дорогая, но очень вкусная рыба с белым мясом – минтай, очень хороша тем, что не нуждается в длительной готовке. Кстати, если у Вас есть хек, путассу или лимонелла – можно смело использовать их в рецепте – время приготовления у них одинаковое. Готовить минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке можно и в обычные дни на обед или ужин, и в праздничные. Время приготовления – максимум 35 минут. Полученного блюда хватит на 3-4 порции.

Хорошо промываем, очищаем минтай, снова промываем (последний раз промывать желательно под проточной водой, чтобы не осталось чешуи, а полностью удалить её остатки помогут бумажные полотенца).

Для приготовления минтая в в микроволновке в картофельно-сметанном соусе вам понадобится не более 30 минут свободного времени.

Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4-5 см), выкладываем в посуду для микроволновки, выдавливаем лимонный сок. Даем чуть-чуть постоять.

Тонко нарезаем картофель (хотите вдоль, хотите поперек – лишь бы не было толстых кусков). Выкладываем картофель между кусочками и сверху. В половине стакана разводим 2 ч. л. соли и поливаем наше блюдо.

Отправляем в микроволновку – на 8 минут при максимальной мощности, плотно накрыв крышкой (нужно, чтобы и картофель и рыбка пропарились и впитали сок лимона). А в это время делаем сметанный соус – 4 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соли, перцем, специями, тщательно перемешиваем. Потом добавляем мелко порубленный укроп (самая главная роль отводится именно укропу – запах будет непередаваемым). Опять тщательно перемешиваем.

Смешиваем соус со стаканом воды. По истечении 8 минут, достаем рыбку с картофелем, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не переломать картофель и не развалить куски минтая), желательно, чтобы и рыба и картофель были покрыты соусом – лучше пропитается. Ставим на 10 минут под крышечку, потом крышку необходимо убрать и отправить блюдо на 5-10 минут при максимальной мощности (дать возможность выпариться лишней жидкости).

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке получается очень вкусным. В нашей семье любят именно такой вариант приготовления, именно без других ингредиентов.

Никто не запрещает Вам добавить лук, морковь, чеснок, можно даже немного имбиря – здесь уже играет роль Ваш вкус и фантазия. Приятного аппетита!

Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

Диета при атопическом дерматите

Общие рекомендации

Как приготовить тушеный минтай

Ингредиенты для трех порций:

  • Минтай свежий (другая морская рыба) – 600 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – головка.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп свежий, нарезка – ст. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению. Время 40 минут.

Медленно размораживаем, промываем тушки минтая, снимаем чешую, потрошим рыбу. Ополаскиваем проточной водой. Черные брюшные пленки желательно удалить.

Разрезаем тушку поперек, на кусочки длиной примерно 4 сантиметра.

Моем, чистим луковицу, режим произвольно небольшими ломтиками.

Наливаем в емкость для СВЧ растительное масло, выкладываем кусочки минтая, нарезку лука. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Соль не предусмотрена, но при желании, добавьте в гомеопатической дозе – щепотку, не более! Закрываем посуду стеклянной крышкой, помещаем в микроволновую печь. Готовим 20 минут, мощность – 50 %.

Блюдо готовиться, порубим свежую зелень.

Время прошло. Вынимаем емкость с тушеным минтаем и посыпаем рыбу нарезкой свежего укропа.

Начинаем сервировку. Хорошо промываем, очищаем от кожуры черную или зеленую редьку. Нарезаем тонкими пластинками, укладываем на большое плоское блюдо. В отдельную тарелочку накладываем порцию тушеного минтая с луком, поливаем образовавшимся соком при тушении продукта. Устанавливаем на сервировочную посуду – тушеный минтай, рядом приправу и подаем к столу.

Пролетарская рыба готова. Приятного аппетита!

Большинство используют микроволновую печь для разогрева и размораживания продуктов. В этом ей нет равных. А вот готовит в ней мало кто. На это есть несколько причин, и одна из них – многие блюда получается не очень вкусными. Минтай под майонезом одно из немногих полноценных блюд всегда успешно приготавливаемое в микроволновой печи.

Для приготовления нам понадобится:

Минтай Репчатый лукМайонезСоль

Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

Вытаскиваем из печки

Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке

Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5. Смотрим готовность по майонезу и луку. Запечься должно примерно так, как на фотографии.

Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить тушеный минтай

Ингредиенты для трех порций:

  • Минтай свежий (другая морская рыба) – 600 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – головка.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп свежий, нарезка – ст. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению. Время 40 минут.

Медленно размораживаем, промываем тушки минтая, снимаем чешую, потрошим рыбу. Ополаскиваем проточной водой. Черные брюшные пленки желательно удалить.

Разрезаем тушку поперек, на кусочки длиной примерно 4 сантиметра.

Моем, чистим луковицу, режим произвольно небольшими ломтиками.

Наливаем в емкость для СВЧ растительное масло, выкладываем кусочки минтая, нарезку лука. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Соль не предусмотрена, но при желании, добавьте в гомеопатической дозе – щепотку, не более! Закрываем посуду стеклянной крышкой, помещаем в микроволновую печь. Готовим 20 минут, мощность – 50 %.

Блюдо готовиться, порубим свежую зелень.

Время прошло. Вынимаем емкость с тушеным минтаем и посыпаем рыбу нарезкой свежего укропа.

Начинаем сервировку. Хорошо промываем, очищаем от кожуры черную или зеленую редьку. Нарезаем тонкими пластинками, укладываем на большое плоское блюдо. В отдельную тарелочку накладываем порцию тушеного минтая с луком, поливаем образовавшимся соком при тушении продукта. Устанавливаем на сервировочную посуду – тушеный минтай, рядом приправу и подаем к столу.

Пролетарская рыба готова. Приятного аппетита!

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и !

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

600 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МинтайКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 76 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

67 /
20 /
13

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Светланочка

Просмотров: 8 344

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
36

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разморозьте минтай.
    Недавно я прочитала, что самый оптимальный и правильный способ – это оттаивание рыбы на нижней полке холодильника.
    Минтай чистить довольно просто. Срезаем плавники, убираем внутренности и черную пленочку.
    Режем на порционные кусочки. Солим, добавляем специи. У меня специальная приправа для рыбы с орегано, куркумой, шалфеем, семенами укропа. Перемешиваем. И оставляем минут на тридцать.

  2. Лук я нарезаю полукольцами, морковь кружками. Способ нарезки овощей может быть любой. Можно морковь натереть на терке. Лук можно нарезать более мелко. Для пикантности блюда можно добавить пару долек чеснока.

  3. Включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Сначала я обжаривала лук. Буквально пару минут.

  4. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты три. Чтобы овощи не пригорали, периодически их помешивайте.

  5. Сверху на овощи выкладываем, пропитанные специями, кусочки рыбы

  6. Шаг 6:

    Сметану смешиваем с водой. И этой смесью заливаем рыбу. Можно залить молоком, либо сливками. Можно молочные продукты заменить томатной пастой или соевым соусом.
    Для уменьшения калорийности, можно залить просто водой.
    Включаем режим «Тушение» 30 минут.
    Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в мультиварку. Вдруг выкипит вся вода, и овощи начнут пригорать. В этом случае добавьте немного воды.

Рыба хороша и сама по себе, но можно ее подать и с гарниром. Это может быть и рис, и макаронные изделия и любимое многими картофельное пюре. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Подводя итоги

Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий