Сколько шоколада можно съесть перед сном без вреда для здоровья

Методы удаления грыжи

Операция по удалению грыжи живота проводится в плановом или экстренном порядке. При появлении симптомов заболевания, мы рекомендуем обратиться за консультацией к хирургу, чтобы провести лечение на ранних этапах. Удаление маленькой грыжи проходит легче, так как внутренние органы еще не заняли стойкого смещенного положения и легко вправляются.

Хирургическое вмешательство может проводиться несколькими способами, один из которых подберут индивидуально вам. Разработаны следующие методики:

  • удаление с натяжением тканей – после вправления органов дефект апоневроза или мышц хирург закроет рядом расположенными тканями, формируя складку. Их края натягиваются, что может стать причиной осложнений. Поэтому данный метод используется только при маленьких грыжах или у детей
  • пластика с применением синтетической сетки – современная операция по удалению грыжи брюшной стенки. Мы используем трансплантат, который не растягивается и хорошо закрывает дефект

Экстренная операция по удалению брюшной грыжи необходима, если у вас развилось ущемление. Срочно обратитесь к врачу, если почувствовали острую нестерпимую боль в области грыжевого выпячивания, ощущаете запор, вздутие кишечника и изменение окраски кожи над очагом. К опасным симптомам относится появление крови в каловых массах.

Людям преклонного возраста, когда удаление провести невозможно из-за высоких рисков, мы рекомендуем носить специальный бандаж. Его нужно надевать после пробуждения не вставая с постели. Бандаж поддержит ваши внутренние органы и не позволит им выходить в грыжевые ворота наружу.

Можно ли какао детям

Многим из нас знаком запах этого напитка с детских лет. Смешанный с молоком он доставлял истинное удовольствие и дарил радость. Благодаря напитку малыш получает ценный фосфор, цинк, витамины и другие ценные компоненты.

Жиры полиненасыщенного типа участвуют в образовании мембран клеток.
Какао очень полезно при ожирении, так как одна чашка способна заменить целую трапезу и утолить чувство голода.
Вещество теобрамин угнетает рефлекс сухого кашля, что важно при простудных и инфекционных болезнях дыхательных путей.
Выпитое утром какао улучшает умственные способности и позволяет получать в школе только хорошие отметки и легче переносить нагрузки.
Если ребенок участвует в спортивной секции, то напиток поможет ему восстанавливать силы, усилить работоспособность и выносливость.

В случае если организм нормально воспринял напиток, понемногу повышать дозу, но не превышать 50 грамм до 5 лет и не чаще 2-х раз в неделю.

Противопоказания какао

  1. В напитке смешаны два мощных вещества – теобрамин и кофеин. Переизбыток может привести к гиперактивности малыша, беспокойному поведению и раздражительности.
  2. Нельзя давать какао перед сном, минимум за 3 часа.
  3. Не рекомендуется употреблять детям с заболеваниями печени и нарушением пуринового обмена.
  4. Частый прием какао может стать причиной запора.
  5. Какао нередко становится виновником приступа мигрени.

Какао детям

Можно ли детям пить какао зависит от возраста и состояния здоровья ребенка. В целом напиток очень полезен для ребенка. Врачи рекомендуют давать его утром в холодное время года. Теобромин в составе поможет разбудить чадо и взбодрить

Важно не переусердствовать, ведь при чрезмерном употреблении ребенок может перевозбудиться. Благодаря витаминам и другим полезным компонентам улучшается настроение ребенка

Какао очень полезно для школьников. Оно улучшает работу мозга, его кровоснабжение.


Какао относится к аллергическим продуктам, поэтому не рекомендуется детям до 2-х лет.

Несмотря на это с напитком нужно быть очень осторожными. Продукт относится к сильным аллергенам. Дети более склонны к аллергической реакции на данный продукт. Если у вас малыш до 2 лет, лучше не давайте ему такой напиток, либо же сделайте его минимально концентрированным на воде. Максимальная доза – 50 мл дважды в неделю. Детям дошкольного возраста разрешено 100 мл до 4 раз в течение 7 дней. При приготовлении можно добавить молоко. Рекомендуется давать только порошковое натуральное какао. В растворимом много химических добавок, которые увеличивают вероятность негативных реакций.

Как правильно употреблять напиток

Какао при гастрите включать в меню можно, но лишь в ремиссионную фазу, когда отсутствуют желудочные боли, рвота, прочие неприятные проявления воспалительного процесса.

Разрешено ли какао при повышении кислотности пищеварительного сока – да, но исключительно в период стабильной ремиссии, если нет врачебных запретов.

При атрофическом гастрите шоколадное лакомство тоже приносит пользу, предупреждает появление неприятных симптомов, усиливает эффективность основной терапии. Но употребление разрешено, когда атрофический процесс находится в ремиссии, больной не страдает от тошноты и болевого синдрома.

Существует несколько рецептов приготовления какао, рекомендуемых при воспалении желудка.

Классический рецепт – с молоком. Польза напитка при добавлении молока усиливается, поскольку состав обогащается животным протеином. Но молоко лучше брать с невысокой жирностью.

Приготовление напитка:

  1. Стакан молока вскипятить.
  2. В другой посуде соединить 2 чайных ложки какао-порошка, сахар, несколько ложек кипяченой воды. Размешать до однородной консистенции.
  3. Получившуюся шоколадную массу аккуратно влить в кипящее на слабом огне молоко. Дождаться закипания.
  4. Готовый напиток разлить по кружкам, оставить на несколько минут, чтобы он немного охладился.

При гастрите с повышенной кислотностью полезным будет какао, приготовленное по такому рецепту:

  1. Соединить стакан нежирного молока и 2 чайные ложки шоколадного порошка.
  2. Смесь поставить на плиту. Дождаться закипания.
  3. Снять пенку. Перелить напиток в чашки. Оставить на пару минут, чтобы он немного остыл.

При понижении кислотности пищеварительного сока рекомендуется такой рецепт:

  1. Смешать 2 чайные ложки какао-порошка, треть чайной ложки корицы, сахар. Залить стаканом воды. Размешать.
  2. Поставить на плиту. Дождаться закипания.
  3. Готовый напиток процедить через чайное сито.

При воспалении желудка какао пьют неторопливо, соблюдают умеренность употребления. Желательно перед включением шоколадного лакомства в рацион проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Большую пользу при воспалении желудка приносит шоколадно-медовый десерт. Соединяют в равной пропорции шоколадный порошок, сливочное масло, желток, настоящий мед. Массу хорошенько размешивают до однородной консистенции, помещают в стеклянную банку. Употребляют по чайной ложке каждый раз за 30 минут до еды, тоесть 4 или 5 раз в день. Курс сладкого лекарства – 2 недели, после следует 2-недельная пауза.

Наши цены

Рекомендации по употреблению

Так как какао обладает свойствами энергетика, его лучше пить с утра для получения заряда бодрости на весь день. Напиток на воде сочетается с сыром или вареными яйцами, а на молоке — с творогом и медом. Пожилым и ослабленным людям можно пить какао на молоке днем или ранним вечером.

Спортсменам какао на молоке без сахара полезно пить небольшими порциями, по 20-30 мл с интервалом 15 мин., спустя час после тренировки. Можно заранее приготовить напиток и налить его в термос.

Безопасная суточная доза напитка — две чашки по 200-250 мл. На приготовление одной порции берут 2 ч. л. продукта.

ВНИМАНИЕ! Гипертоникам желательно ограничиться одной чашкой ароматного напитка с утра. Больным бронхиальной астмой — напротив, можно выпить 3 чашки за сутки.

В кулинарии

Используется для приготовления шоколадных соусов, выпечки, глазури и др.

Соус для блинчиков

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;

какао-порошок — 10 г;

сахар — 30 г;

молоко — ¼ ст.

Масло, молоко и сахар разогреть, помешивая, довести до однородного состояния. Затем добавить продукт, вскипятить, снять с огня. В конце можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона по вкусу.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;

ванильное мороженое — 200 г;

какао-порошок — 10 г;

ром или коньяк — 50 мл.

Холодное молоко взбить миксером с порошком до исчезновения комочков. Затем добавить мороженое и спиртной напиток. Взбивать до получения устойчивой пены. Разлить по высоким стаканам. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

Можно ли пить для похудения

Желающим похудеть нужно готовить на обезжиренном молоке без сахара. Употреблять на завтрак с 10 г меда.

Напиток содержит магний, цинк и кальций для поддержания организма в тонусе. Какао снижает аппетит, поднимает настроение, не позволяя худеющему сорваться с диеты.

Использование в лечебных целях

Как лекарство, продукт используют для лечения болезней, связанных с истощением организма, как антипаразитарное средство.

Ингредиенты:

  • один желток;

½ ст. молока;

5 г какао;

немного корицы.

Взбить миксером, употреблять в течение одного месяца за час до завтрака.

От глистов

Ингредиенты:

  • 100 г тыквенных семечек;

100 г меда;

10 г какао.

Семечки размолоть на кофемолке, смешать с медом и какао. Хранить в холодильнике, употребляя каждый день вместо завтрака по 1 ст. л. этой пасты в течение двух недель.

В косметологии

Продукт прекрасно подходит для ухода за лицом и телом в домашних условиях. Особенно эффективны процедуры по экспресс-уходу для быстрого результата перед ответственным выходом.

Экспресс-маска с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • розовая косметическая глина — 10 г;

какао — 5 г;

масло авокадо — 5 мл.

Из глины сделать пасту, добавив немного воды. Смешать с порошком и маслом.

Длительность сеанса — 30 мин.

Тонизирующая ванна

Ингредиенты:

  • 2 л молока;

40 г какао;

100 г морской соли.

Подогреть молоко до 60 градусов, смешать с порошком и солью. После растворения добавить в ванну с водой (с температурой 40 градусов). Принимать 20 мин.

Еще больше о пользе, вреде порошкового какао для здоровья, о правильном употреблении напитка при повышенном давлении узнаете из следующего видео-ролика:

Какао — универсальный тонизирующий продукт. Оно сочетает свойства энергетического напитка, лекарства и косметического средства. Продукт не вызывает привыкания, поддерживая тонус организма на высоком уровне.

Состав

Напиток какао с молоком поставляет в человеческий организм следующие биоактивные вещества:

  1. Теобромин – пуриновый алкалоид, положительно влияющий на эмоциональное состояние, стимулирующий чувство счастья и приятного возбуждения, но в отличие от наркотических веществ, не вызывающий привыкания.
  2. Теофиллин – блокировщик пуриновых рецепторов, оказывающий расслабляющее воздействие на гладкие мышцы, поддерживающий в норме работу дыхательной системы.
  3. Фенилэтиламин – протеиногенная аминокислота, в человеческом организме выполняющая функцию антидепрессанта.
  4. Кофеин – пуриновый алкалоид, стимулятор физической и интеллектуальной работоспособности.
  5. Пуриновые соединения, необходимые для аминокислотного синтеза.
  6. Полифенольные соединения, оказывающие антиоксидантное действие.

Калорийность молочного какао немалая, в 100 мл находится 95 ккал. А при добавлении подсластителя количество калорий становится еще больше, достигает 110 ккал.

Источниками минералов этого продукта являются шоколадный порошок и молоко:

  1. Калий. Поддерживает работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Необходим для предупреждения атеросклероза и прочих патологий, связанных с ухудшением состояния сосудистой системы. Минерал укрепляет структуру сосудистых стенок, повышает их эластичность и прочность. Благодаря богатому содержанию калия, напиток полезен при аритмии, нормализует периодичность и интенсивность сокращений сердца.
  2. Кальций. Главный элемент, входящий в костную ткань. Поэтому какао на молоке рекомендуется детям как продукт, предупреждающий рахит.
  3. Фосфор. Необходим для построения костной ткани. Делает скелет прочным, устойчивым.
  4. Магний. Положительно влияет на функциональное состояние мышечных тканей. Предупреждает судорожные состояния.
  5. Натрий. Важен для поддержания оптимального межклеточного давления, что позволяет питательным элементам проникать внутрь клеток.
  6. Железо. Необходимо для предупреждения анемии, поскольку, посредством вступления в реакцию с молекулами кислорода, участвует в синтезе гемоглобина. Также железо оказывает антиоксидантное действие, очищает кровь, способствует восстановлению ее клеточного состава.
  7. Марганец. Участник процессов усвоения витаминов в организме.
  8. Цинк. Еще один минерал, важный для детского организма, входящий в структуру костной ткани, предупреждающий ее деформацию.
  9. Селен. Минеральное вещество с сильным антиоксидантным действием. Предупреждает распространение злокачественных клеток. Полезный для мужского организма минерал, стимулятор синтеза тестостерона.

Полезные свойства какао обусловлены вхождением в его состав немалого количества витаминов:

  1. Тиамин (B1). Витамин с антиоксидантным действием. Укрепляет клеточные стенки, не позволяет проникнуть сквозь них продуктам окисления, благодаря чему снижается вероятность превращения клеток в злокачественные.
  2. Рибофлавин (B2). Участвует в гормональном синтезе. Включен в процессы гемоглобинового формирования, построения красных кровяных телец, поэтому необходим при развитии малокровия.
  3. Никотиновая кислота (B3). Участник реакций окисления-восстановления, способствует преобразованию поступающих питательных веществ в энергию, необходимую для физических действий. Удаляет из печени излишки вырабатываемого холестерина.
  4. Пантотеновая кислота (B5). Участник метаболических процессов. Способствует выработке энергии, расходуемой на движения и дыхательные процессы.
  5. Пиридоксин (B6). Необходим для расщепления аминокислот и последующего формирования белковых структур, обеспечивающих рост тканей.
  6. Фолиевая кислота (B9). Положительно влияет на функциональное состояние нервной системы.
  7. Филлохинон (K). Обеспечивает нормальную свертываемость крови, благодаря чему кожные ранки и трещины быстрее затягиваются.

Чтобы получился напиток, действительно благотворно влияющий на здоровье, содержащий перечисленные витамины и антиоксиданты, нужно покупать натуральный порошковый какао, не включающий подсластители, консерванты. Качественный продукт имеет рассыпчатую структуру, приятно пахнет, содержание жира в нем не превышает 15 %.

Намотки.рф

Для красоты и здоровья волос

Польза от регулярного применения масла какао для волос заключена в улучшении внешнего вида волос: оно укрепляет структуру, активизирует рост и снимает воспаление вокруг волосяных луковиц.

Для увлажнения, устранения ломкости волос

Используют натуральный продукт. Его растапливают на водяной бане, втирают, укутывают голову полотенцем и оставляют на 30 минут. Затем смывают с помощью обычного шампуня.

Для тонких волос

Маска обладает свойством способствовать укреплению волоса по всей длине.

  • 2 ст. л. жира какао;
  • витамины A, E по 6 капель;
  • апельсиновый экстракт 3 капли.

Смесь втирают в кожу головы, смазывают волосы по всей длине, укутывают полотенцем, оставляют на 2 часа.

Для губ

Свойства масла какао из плодов шоколадного дерева могут быть полезны для кожи лица и поверхности губ. Губные трещины появляются после пребывания на сильном морозе, после приема антибиотиков, высокой температуры, которая держится несколько дней.

Небольшой плиткой смазывают поврежденные губы по несколько раз в течение дня. Средство не только действенно для устранения этой неприятности, но и приятно на вкус.

Для лечения регулярно появляющихся трещин готовят мазь на основе жира какао и пчелиного воска. Их растапливают, смешивают и переливают в баночку для хранения. Смесь со временем становится похожа на бальзам для губ промышленного производства.

Для ресниц

Жировой основой смазывают ресницы. Это активизирует рост за счет содержания полезных витаминов. Средство также имеет свойство способствовать густоте ресниц.

Для рук

Применение для рук и ногтей не требует дополнительного приготовления. Берут плитку и втирают в кожу рук. Особенную пользу средство оказывает кутикуле. Его часто применяют перед тем, как приступать к маникюру.

Для стоп

От пяточной шпоры или трещин на стопах берут несколько капель, смазывают стопы, надевают носки и оставляют такой компресс на ночь. Утром стопы становятся гладкими и ровными.

Для красивого загара

Продукт активно используют для загара, он обладает свойством активизировать выработку меланина и частично снижать вред от воздействия ультрафиолета.

Его наносят как самостоятельное средство или добавляют в питательные и защитные средства.

От целлюлита

Польза масла какао для тела заключена в антицеллюлитном действии. Его активно используют при проведении массажей.

Перед массажем кожу разогревают теплым душем или легкими растираниями, затем проводят процедуру.

Успехом пользуются шоколадные обертывания. Для этого проблемные участки растирают несколькими каплями средства, затем обматывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на несколько часов. Эффект от такого метода появляется после первого применения.

От растяжек

Полезные свойства жира используют для избавления от растяжек, которые появляются на теле после резкого похудения. Такое явление часто провоцирует течение беременности или несбалансированные диеты без учета физических нагрузок.

Средство втирают легкими массирующими движениями в живот, ягодицы, бока. Компоненты влияют на верхний слой эпидермиса, активизируют процессы восстановления.

Для этого после проведения гигиенических процедур средство втирают массажными движениями. Особенную пользу такой метод окажет при проведении массажа в позе лежа.

Свойства какао-бобов

Сырьем для производства напитка выступают какао-бобы, свойства которых во многом и определяют пользу и вред продукта для здоровья человека. Плоды дерева какао-бобов отличает богатый химический состав, включающий в себя следующие элементы:

  • антиоксиданты (более 320 видов);
  • витамины (B1, B2, PP, F – витамин, практически не встречающийся в других продуктах);
  • минералы (хлор, сера, медь, марганец, железо, натрий, кальций, фосфор и др.);
  • кофеин;
  • незаменимые жирные кислоты (пальмитиновая стеариновая, олеиновая, линолевая);
  • теофиллин;
  • теобромин;
  • полифенол;
  • меланин;
  • фенилэтиламин;
  • эпикатехин;
  • дубильные вещества.

Ученые подробно изучили полезные качества сырых какао-бобов, выявив при этом удивительные факты. Оказывается, плоды дерева – это ценное лекарство для поддержания работы сердца. Согласно исследованиям, содержащийся в семенах эпикатехин на 10 % снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Кроме того, питательные вещества, которыми богато растение, нормализуют свертываемость крови, уменьшая нагрузку на орган.

Продукт оказывает на организм тонизирующее действие, повышает физическую и умственную работоспособность, благодаря наличию в нем кофеина, теобромина и теофиллина. Фенилэтиламин же, в свою очередь, производит антидепрессантный эффект.

Являясь натуральным антиоксидантом, какао-бобы замедляют процессы старения. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, защищает кожу и волосы от влияния неблагоприятных факторов, связанных с возрастом и внешней средой.

При всем при этом какао-бобы – растение с высокой калорийностью. В 100 г плодов содержится 565 ккал, из которых 479 ккал приходятся на жиры. Очевидно, что переизбыток в рационе продуктов с содержанием семян южноамериканского дерева не будет способствовать похудению. Однако в небольших количествах они улучшают метаболизм, помогая снижению весу.

Оценивая воздействие, которое какао-бобы оказывают на организм, стоит заметить, что их польза и вред во многом зависят от того, в состав какого продукта они входят. Рассмотрим основные формы применения бобов.

Польза и вред какао по утрам

Какао полезно пить в утренние часы. По содержанию веществ, которые помогают не только взбодриться, но и улучшают настроение, оно не уступает кофе и чаю. В нем есть как кофеин, так и танин. Этот напиток полезно пить в начале рабочего дня, так как он повышает стрессоустойчивость.

В какао присутствуют вещества, которые придают бодрость, стимулируют работу мозга и способствуют повышению уровня гормонов счастья – эндорфинов. В начале дня какао полезно пить людям, которым предстоят большие умственные и физические нагрузки.

Какао полезно включать в завтрак пожилых людей, оно поможет им получить дополнительную энергию, избежать эмоциональных спадов, депрессий

Какао, выпитое с утра, улучшает у людей в возрасте память и внимание

Начиная с трехлетнего возраста, какао полезно пить утром и детям. Оно обеспечивает растущий организм витаминами и минералами, укрепляет иммунную систему, снижает риск развития авитаминозов и анемии. Особенно полезно давать какао утром детям – малоежкам. Им придется по душе приятный шоколадный вкус и запах, с кружкой какао они получат достаточное количество питательных веществ.

В утренние часы какао полезно включать в меню как людям с высоким давлением, так и тем, у кого оно ниже нормы. В первом случае желательно варить напиток на молоке, а во втором – на воде с добавлением сахара. Если гипертоником достаточно одной чашечки, то гипотоники могут позволить себе и пару чашек напитка.

Вредно пить какао на завтрак тем, кто страдает от непереносимости продукта. Не стоит злоупотреблять напитком при нарушениях кальциевого обмена, больном желудке и заболеваниях печени.

С чем лучше всего пить?

Можно ли на диете употреблять напиток до и между приемами пищи? Для людей, которые имеют привычку перекусывать между приемами пищи, напиток дает не только то, что им нужно, но и предотвращает перекусы, сохраняя спокойствие перед следующей едой. Это делает питье какао наиболее подходящим между приемами пищи.

Питье напитка перед едой наиболее эффективно. Когда вы переедаете, вы настраиваете свое тело на то, чтобы запасать энергию в виде жира. Вот почему в качестве средства, предотвращающего это, рекомендуется выпить чашку какао перед едой, чтобы уменьшить аппетит. Это может быть секретом вашей диеты.

Но вы можете пить напиток в то время, которое вам нравится.

Можно ли какао на диете вместо еды? Можно использовать продукт вместо одного или нескольких приемов пищи. Если вы являетесь человеком, который должен часто есть для поддержания баланса сахара в крови, употребление какао один или более приемов пищи или перекусов позволит вам поддерживать уровень сахара в крови и уровень энергии, в то же время значительно снижая ежедневную калорийную нагрузку.

Это позволяет легко контролировать количество калорий, которые вы будете пить. Говорят, что чашка чистого какао содержит только 10 кал, в то время как в молочном может содержаться до 80 кал, даже если исключить калорийность молока. Вот почему пить чистое какао рекомендуется вместо того, чтобы пить его сладкую альтернативу — молочное какао.

Вы также можете добавить немного какао-порошка к своей утренней овсяной каше или смешать немного с медом и добавить его к своему смузи. Еще один способ выпить напиток — это смешать его с заменителем молока, таким как кокосовое или миндальное молоко, и выпить его в теплом виде. Главное — избегать употребления настоящих молочных продуктов, так как это влияет на способность вашего организма поглощать питательные вещества какао.

У вас может возникнуть соблазн просто купить плитку шоколада в магазине и бросить ее в утренний смузи, но правда в том, что эти продукты не дают такой же пользы для здоровья, как чистый, сырой какао-порошок.

Шоколад и какао не одно и то же. Какао — это бобы, которые были обжарены и затем превращены в порошок. Шоколад — это масло какао (жир), смешанный с порошком с добавлением сахара, молока и разных наполнителей.

Добавки в шоколаде в основном сводят на нет все его преимущества для здоровья, которые есть в какао-порошке. Если вы хотите в полной мере воздействовать на здоровье, вместо этого обязательно ищите сырые, органические версии порошка, которые должны иметь темно-коричневый оттенок и горький вкус.

Результаты

Согласно англосаксонской статистике, один из примерно 10 человек, страдающих паховой грыжей, стал жертвой рецидива.

Полезные свойства какао

Задумываясь о пользе какао, первое, что приходит на ум большинству людей, это его сильные антидепрессантные свойства. Чашка горячего какао действительно способна побороть уныние и грусть. Дело в том, что какао порошок содержит специальное вещество фенилэфилами, поднимающее настроение и борющееся с депрессией.


Какао

Какао бодрит организм за счет содержащегося в нем теобромину. Напиток активизирует работу дыхательной системы, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и никак не влияет на нервную систему. Потому пить какао показано людям, которым запрещено кофе или крепкий чай.

Полезные вещества какао:

  • Витамин PP;
  • Витамины группы B (тиамин, рибофлавин);
  • Макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера);
  • Микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт).

Полезен какао порошок и в целях профилактики гипертонии. Большое количество белка в его составе и жирные кислоты, помогают регулировать в крови уровень холестерина.

Организм вместе с какао насыщается полезными веществами: цинком, железом, клетчаткой и различными витаминами.

Из-за высокого содержания натурального меланина, какао стал отличным солнцезащитным средством. Напиток нейтрализует влияние ультрафиолета на организм, обеспечивает профилактику рака.

Большое количество флавоноидов в какао, делают его сильным антиоксидантом. Эти вещества борются со свободными радикалами.

Ускоряя метаболизм организма, какао помогает бороться с лишним весом. Польза такого напитка гораздо выше его калорийности.

Какао противопоказано:

  1. Детям до 2-х лет;
  2. Людям с врожденной непереносимостью напитка;
  3. Людям с повышенной секрецией желудочного сока;
  4. При повышенной возбудимости сердечнососудистой и нервной систем;
  5. При нарушениях сна и бессоннице;
  6. Людям, склонным к мигрени.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий