Без мяса не прожить? чем опасно вегетарианство

Яблочно-банановое повидло с ромом

Категория:
Заготовки Варенье

Если Вы — любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас.
Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома… вкусно…

Еще одна причина, по которой мы не устроены есть мясо: последствия для здоровья от употребления

Недавнее исследование, проведённое исследователями в Калифорнии и Франции, обнаружило, что мясной белок связан с очень резким повышением риска заболеваний сердца, в то время как белок из орехов и семян действительно полезен для человеческого сердца.

Она была опубликована в Международном Журнале Эпидемиологии. Исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие большое количество мясного белка, которое является ежедневной нормой для многих людей, представляли собой часть человеческого населения, которая испытывала бы 60-процентное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в то время как люди, потреблявшие большое количество белка из орехов и семян, на самом деле испытывали 40-процентное снижение ССЗ.

Для этого исследования было проанализировано 81 000 участников. Авторы подчеркивали, что они, как и их коллеги, давно подозревают, что белок из орехов и семян защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как белок из мяса, особенно красного мяса, увеличивает ваш риск. Они были правы.

В ходе исследования был сделан вывод о том, что:

Повышение уровня IGF1, который также снижается во время голодания, имеет корреляцию с рядом заболеваний. Опять же, белок увеличивает его, но, как говорится в исследовании выше «эти зависимости были либо отменены, либо ослаблены для случаев, когда источник белков был растительным».

Вегетарианская паэлья

Испанская паэлья известна на весь мир. Обычно ее делают из куриного мяса или морепродуктов. Представляем веганскую версию этого блюда. Овощи в рецепте можете изменять: брать те, которые вам больше нравятся, а нут можно или не брать вовсе, или заменить любыми другими бобовыми: фасолью, чечевицей, машем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стакан зеленого горошка (размороженного)
  • 1 стакан нута
  • 2 стакан овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль, перец, специи (можно взять сушеный имбирь, зиру и карии).

Приготовление: Чеснок полминуты обжаривайте в большой сковороде на масле, добавьте к нему специи и обжарьте их еще несколько секунд. Измельчите овощи (морковь, помидоры и кабачок) и добавьте в сковородку. Посолите. Добавьте овощной бульон или воду. Поварите все минут 5-7, затем добавьте рис. Уменьшите огонь и томите все, пока рис не впитает всю жидкость. За 5 минут до готовности всыпьте зеленый горошек и нут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте!

Читайте так же:

Думайте об этом как об эволюции

Будучи вегетарианцами, «люди настолько увязли в правилах, они начинают беспокоиться», — говорит Терри Хоуп Ромеро, автор книги «Вегетарианец поедает мир». «Расслабьтесь и научитесь любить готовить, исследовать новые блюда и быть предприимчивыми с едой. Самое главное, быть позитивным по отношению к себе. Рассматривайте веганский образ жизни не как финишную черту, а как развивающийся процесс сознательной еды». Блогер Мелисса Бехтер говорит:«Поскольку мое стремление к беззаботному образу жизни стало сильнее моей тяги, я обнаружила, что со временем я потеряла интерес к продуктам животного происхождения».

Виды мяса

Нужно ли мясо человеку, зависит от вида этого продукта:

Говядина. Содержит в составе микроэлементы – фтор, магний, калий, натрий, фосфор, железо, поэтому способствует укреплению костной ткани и мышц. В продукте есть витамины А, С, В, РР. Включает много холестерина, а также пуриновые кислоты, которые при регулярном употреблении приводят к остеохондрозу, подагре, снижению иммунитета. Говядину лучше не употреблять в пожилом возрасте. Телятина. В ней есть витамины и аминокислоты. Мясо хорошо усваивается. Во время приготовления почти не теряет пищевой ценности. Является важным источником железа. Телятина считается молодой говядиной, поэтому пуриновые кислоты в ней имеются, но в небольшом количестве. Свинина. Продукт хорошо усваивается организмом. В нем есть витамин В. Свинину рекомендуют употреблять при депрессиях. Мясо советуют есть мужчинам, чтобы решить проблемы половой сферы. В свинине содержатся гистамины, поэтому ее не стоит кушать при аллергии. Продукт включает насыщенные жиры, еще он калорийный. Свинину нежелательно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Если продукт подвергается некачественной тепловой обработке, то это способно привести к серьезным болезням, в том числе к гельминтозу. Курятина. Мясо легко усваивается. В нем содержится глютамин, положительно влияющий на работу нервной системы, и гистамин, от которого появляется аллергия. Если мясо недостаточно обработано, то есть риск получения опасного недуга – сальмонеллеза. Баранина. Продукт имеет в составе железо и витамины. Из-за содержания фтора подходит для профилактики кариеса и диабета. Способствует улучшению работы щитовидной железы. Баранина тяжело усваивается, поэтому ее нежелательно потреблять при кишечных расстройствах. Такой продукт не рекомендуется при язве желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря. Его не стоит кушать детям, пожилым людям и лицам, страдающим артритом. Индюшатина. Грудка этой птицы является диетической, низкокалорийной. Имеет нерастворимые жиры, поэтому отлично усваивается. Содержит много фосфора и калия. Мясо практически не вызывает аллергию, подходит для первого прикорма детей

Продукт включает много натрия, поэтому при гипертонии есть его надо осторожно

Высокая жирность у свинины, утятины, гусятины. Данные продукты надо кушать в ограниченном количестве или полностью убрать их рациона. А сало является полезным, его можно потреблять по маленькому кусочку 1 раз в неделю – это приводит к улучшению настроения и положительному действию на нервную систему.

Болезнь сердца, диабет и сокращение продолжительности жизни

Воздействие красного мяса на здоровье человека хорошо изучено. Однако большинство исследований — это так называемые обсервационные исследования, которые направлены на выявление связей, но не причин.

Некоторые обсервационные исследования показали связь между красным мясом и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сокращения продолжительности жизни. Однако не любое красное мясо имеет подобный эффект.

Крупный обзор 20 исследований (общее количество подопытных составляет 1 218 380 человек) показывает связь между переработанным мясом и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, но в отношении непереработанного мяса таких данных нет.

В ходе исследования EPIC, очень крупного обсервационного исследования с участием 448 568 человек, употребление в пищу переработанного мяса повышало риск сокращения продолжительности жизни, в то время как непереработанное мясо не оказывало такого воздействия.

Когда речь идет о риске возникновения болезни сердца, диабета и сокращения жизни, важно проводить грань между переработанным и непереработанным мясом, потому что у них совершенно разное воздействие на организм. Обсервационные исследования действительно доказывают, что между переработанным мясом и увеличением риска ранней смерти и многочисленных заболеваний есть связь

Но следует помнить, что у этих исследований есть ограничения. Нельзя делать окончательные выводы лишь на основании обсервационных исследований. Единственный объективный способ выявления причины и воздействия — рандомизированные контролируемые испытания.

Эндокринная система

По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

К чему приведет отказ от мяса

Несбалансированное питание способно вызвать серьезные сбои в деятельности внутренних органов. Это не всегда является обратимым для здоровья человека. Поэтому, отвечая на вопрос, нужно ли есть мясо человеку, следует заранее убедиться, что диета без мяса не сможет нанести серьезного ущерба для здоровья.

Последствия, которые могут произойти с организмом при отсутствии употребления в пищу мяса:

  1. Первое время отказ от продукта будет выражен положительными моментами для здоровья. Человек почувствует легкость, у него повысится выносливость, а также прибавится энергия. Однако вскоре произойдет расход микроэлементов, которые были в запасе у организма. В результате чего он начнет их из себя «вытягивать», тем самым вызвав у человека истощение.
  2. В организме в скором времени произойдет недостаток белка, который необходим для выработки гормонов и для нормального обмена веществ. Врачи считают белок жизненно необходимым строительным материалом для клеток. Без него организм не сможет полноценно функционировать.
  3. Еще одним негативным последствием считается недостаток витамина В12 в организме. Это способно привести к развитию анемии. В итоге это не лучшим образом отразится на самочувствии и внешности человека: нарушение сна, быстрая утомляемость, понижение работоспособности, резкое уменьшение гемоглобина. Если не начать восстановление витамина в организме, это сильно ухудшит состояние человека.
  4. Недостаток витамина Д может привести к истощению костной ткани, в результате чего дети и взрослые будут часто страдать от переломов.
  5. Недостаточное количество омега-3 жирных кислот, которые также присутствуют в мясе, негативно сказывается на состоянии ССС и ОДА. Выражаться недостаток компонента в организме будет следующим образом: появление перхоти и прыщей, болезни молочных желез, боль в суставах, ухудшение внимания и памяти.


Мясо с гарниром

Советы по употреблению

Как правильно есть мясо? Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Нужна умеренность, поэтому мясо в рационе должно быть 2-3 раза в неделю. В остальные дни лучше употреблять рыбу или овощи.
  2. Надо выбирать нежирные сорта – птицу, телятину, крольчатину.
  3. Лучшим методом приготовления является варка. Для уменьшения вредных веществ перед варкой мясо отмачивают в холодной воде. Затем его кипятят 2-3 минуты, сливают первый бульон, а потом готовят.
  4. Сочетать мясо желательно с овощами, где нет крахмала – капустой, огурцами, помидорами. Это уменьшает его вред.
  5. Жареное мясо хоть и вкусное, но оно не полезно. В нем много вредных компонентов, которые приводят к раковым недугам.
  6. Вяленое мясо готовят с применением соли в большом количестве, поэтому запрещено есть при ожирении и проблемах с почками.

Жирное красное мясо не едят при атеросклерозе, холецистите, экземе. Необходимо проконсультироваться со специалистом, который подскажет, какую альтернативу лучше выбрать.

Как мясная отрасль пищевой промышленности влияет на экологию планеты

Подробный анализ и изучение этой сферы производства представляют ужасающие факты: она напрямую связана с загрязнением окружающей среды, вырубкой лесов, выбросами отходов, стоков и мусора. Для того чтобы оборудовать пастбища и фермы для скота, уничтожается значительное количество леса.

Почва, которая отведена для нужд выгула и выпаса скота, подвержена эрозии из-за постоянного вытаптывания копытами. Количество навоза, производимого животными, предназначенными на убой, настолько значительно, что планета не в состоянии его поглотить и переработать. В итоге навоз попадает в грунты, подземные воды, в реки и моря, загрязняя их наравне с остальным мусором, которым, человек наводнил планету. Такое загрязнение несёт большую опасность, чем городская канализация.

Польза веганства

Многие веганы утверждают, что они отказались от мяса и ряда других продуктов из-за того, что не поддерживают жестокое обращение к животным. Многие люди становятся веганами после посещения скотобойни, потому что все, что там происходит — это ужасное зрелище. И речь может идти не только о том, что люди жестоко обращаются с животными ради получения пищи. Ведь в мире также есть спрос на «красивые» шубы из натурального меха и кожаные сумки. А чем выше спрос, тем больше возникает предложений. Веганы считают, что чем выше окажется процент людей, отказавшихся от использования вещей, при изготовлении которых были убиты животные, тем больше живых существ останутся живы. И это вполне себе похвально, потому что сегодня многие животные и так находятся на грани вымирания.

Людей, которые закрывают глаза на жестокое обращение с животными, становится все меньше

При этом некоторые веганы больше думают о себе, чем о животных. Например, опрос исследовательской компании Mintel показал, что 49% жителей Великобритании отказались от мяса, чтобы стать здоровее. В ходе многочисленных научных работ было выяснено, что чрезмерное употребление красного мяса может привести к развитию опасных заболеваний . К тому же, если недостаточно хорошо прожарить мясо, можно заразиться опасными червями, о которых я рассказывал в этом материале.

Веганы получают питательные вещества исключительно из растительной пищи

При всем этом научных доказательств того, что переход на растительную пищу ведет к долголетию, до сих пор не существует. Основатель Веганского общества Дональд Уотсон дожил до 95 лет, но его долголетие может и не быть полностью связано с веганским образом жизни. То, что человек заинтересовался веганством и посвятил ему свою жизнь, доказывает, что он в целом относится к своему здоровью с очень большой ответственностью. А значит, что он помимо правильного питания, еще и хорошо спит и ведет активный образ жизни. Обретение долголетия — это очень большой труд, да и в этом деле большую роль также играет наследственность.

Как варить лакомство в мультиварке или духовке?

Любители необычных экспериментов могут отойти от традиционного подхода к приготовлению яблочного варенья и попробовать один из следующих методов создания заготовок.

Яблочное варенье в мультиварке. На 2 кг фруктов берем 2 стакана сахара. Плоды чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром. Нужно использовать именно такую последовательность действий, ведь, если сначала положить сахар, то он пригорит. Ставим режим «Выпечка», варить состав нужно около 40 минут. Крышку лучше полностью не закрывать, т.к. после начала кипения продукта его следует мешать, чтобы сироп распределялся равномерно. Если компоненты за указанное время не дойдут до готовности, увеличиваем продолжительность обработки.

Яблочный десерт в духовке. На 1 кг плодов берем 2 стакана сахара. Надо сразу определиться, в какой посуде готовить такой десерт, т.к. ее нельзя будет заполнять более, чем на две трети. Фрукты моем, чистим от сердцевины, кожицу можно оставить. Нарезаем их дольками и пересыпаем сахаром. Емкость помещаем в прогретую духовку и оставляем на 25 минут. Достаем заготовку, перемешиваем, жар немного сбавляем и варим массу еще 10 минут. Опять достаем посуду, пробуем почти готовое варенье, при необходимости добавляем сахар. Варим массу еще 10 минут и так повторяем, пока продукт не дойдет до готовности.

Выбирая рецепт, следует помнить, что яблочная пятиминутка намного полезнее, чем сложное многокомпонентное блюдо, на приготовление которого приходится тратить несколько часов. Учитывая незначительную продолжительность термической обработки, таким образом удается сохранить значительную часть полезных компонентов. Но это не значит, что нужно отказываться от других оригинальных десертов. Просто их употребление должно быть нормированным.

Все аргументы «против»

Ученые полагают, что на протяжении многих столетий люди ели исключительно сырое мясо — как животные. В их рационе не было термически обработанного продукта. В прошлом веке исследователи провели необычный эксперимент: в миски с желудочным соком были опущены сырая и вареная лягушки. Сырая за непродолжительное время растворилась полностью, в то время как вареная лишь немного распалась.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что мы довольно часто слышим о том, что жареная говядина или свинина переваривается в нашем желудке слишком много времени, приводя к тяжести и дискомфорту. Однако сырое мясо мы есть не можем — во-первых, оно не особо приятно на вкус, а во-вторых, в нем содержится немало патогенных микроорганизмов. Растительная же пища наполняет наше тело полезными веществами и переваривается куда быстрее!

В экстремальных условиях мы можем есть почти все, и наш организм выдержит это. Но когда мы регулярно едим мясо и не насыщаем свое тело овощами, фруктами и зеленью, мы заставляем наше тело все время находиться в обороне. Вопреки распространенному мнению, прекращение употребления мяса не лишает человека незаменимых аминокислот. Да, их легче получить из мяса, но если поддерживать сбалансированную вегетарианскую диету, потребность в незаменимых аминокислотах может быть удовлетворена, не говоря уже о витаминах.

Преподаватель года дал полезные советы выпускникам по сдаче ЕГЭ

Чтобы побыть с семьей на карантине, студент проехал на велосипеде 1500 км

Острые и жареные блюда, мороженное и другие продукты, которые нельзя есть в жару

Спорный момент — это витамин В12, но выше мы уже объяснили, что он производится не животными, а бактериями и, если будет такая необходимость, может быть получен путем приема специальных пищевых добавок.

Употребление овощей значительно проще с точки зрения производства: перед потреблением растения следует выращивать, в некоторых случаях обрабатывать и доставлять в магазин. Производство мяса требует еще много шагов: нужно выращивать (и опять же обрабатывать) корм для скота, держать животных где-то и заботиться о них, пока они не достигнут зрелости, затем, скажем образно, необходимо «превратить» животных в мясо, обработать продукт, отправить его в магазин. Только после всех этих шагов возможно употребление мяса.

В современном мире мяса потребляется больше, чем когда-либо в истории. Чтобы обеспечить растущий спрос, производители часто используют гормоны и антибиотики, которые вместе с продуктом входят в организм человека. Научное сообщество обсуждает, оказывают ли эти вещества негативное влияние на наше здоровье. Но уже само существование таких исследований дает основания сомневаться в том, насколько полезно мясо, произведенное в промышленном масштабе.

Многие люди поддерживали вегетарианскую диету в прошлом, а также поддерживают ее сейчас, и у них нет проблем со здоровьем. Это, конечно, не доказывает, что вегетарианство является панацеей, но по крайней мере, показывает, что это не вредно для организма. Одним из самых известных вегетарианцев был ирландский писатель Бернард Шоу. Он прожил 94 года, сохраняя вегетарианскую диету с 25 лет.

Следить за питанием важно, ведь мы — то, что мы едим. Тем не менее многие вещи зависят от образа жизни, генетики и других факторов, поэтому объективно измерять преимущества или недостатки прекращения употребления мяса чрезвычайно сложно

Каждый случай индивидуален.

Питательные вещества и витамины в мясе

Есть много питательных веществ в мясе, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Хотя есть много источников белка, продукт является большим источником полного белка, содержащего все аминокислоты, включая те, которые организм не может производить. Если учитывать вред мяса, то для организма отказ  означает отсутствие питательных веществ.

Все витамины находятся в большей концентрации в этом продукте, чем в растительных источниках, а витамин B-12 может быть найден только в животных источниках. Витамины имеют решающее значение для здоровья, особенно психического здоровья. Дефицит этих витаминов может вызвать путаницу, нарушение чувств, агрессию, бессонницу, слабость, деменцию и периферическую нейропатию.

Последняя причина – нужно ли человеку мясо

Нужно ли человеку мясо: продукт чертовски хорош на вкус. Стейк с грилем, жареная курица, горшочек нежного жаркого, надо ли говорить больше? Для большинства из нас еда не является блюдом без вкусного куска  в центре.

Мы рисуем

В интернете о пользе мяса

Порылся по сайтам различным, почитал, что же пишут о вреде мяса. Оказалось, что ну очень ну очень авторитетные сайты, наподобие К.Правды и МенсХелс, пишут байки про вред/пользу мяса.

К.Правда перечисляет благоприятные факторы жизни без мяса, но потом ставит их под сомнения, когда показывает «чудодейственные» качества «полезного» мяса.

Менс Хелс в свою очередь пишет о том, что тяжело переходить на безмясную пищу, но позже чувствуешь себя превосходно. А далее делает гениальный вывод – лучше быть как все и съесть стейк.

Не смотрю ТВ и мне не платят деньги за пропаганду пользы мяса. Проверяю, как говорится, только на себе родимом.

И надеюсь, мой практический опыт поможет разобраться в этом щипитильном вопросе:

Вегетарианство, как и любой тип диеты, может по-разному влиять на разных людей

Известно, что в силу ряда причин (в частности, как утверждают многие, из-за разных групп крови) каждый из нас имеет свои особенности пищеварительной системы и метаболизма. Кому-то от мяса сразу становится плохо, и он подолгу может обходиться без животных продуктов. А кто-то – истинный «мясоед», и не может долго прожить без мясной пищи. На растительных диетах такие люди быстро делаются вялыми, плохо себя чувствуют, страдают от постоянного чувства недоедания. Чаще всего мясоедами бывают мужчины. Одна из главных причин этого в том, что им необходимо больше энергии для выполнения тяжелой физической работы, а мясо – ценный ее источник. Однако среди мужчин тоже немало вегетарианцев. Так что в данном случае все очень индивидуально. В целом же, диета без мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.

Нейромедиатор здоровья

Люди, которые не едят мясо особенно уязвимы для нейромедиатора диспропорций из-за отсутствия животного белка, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты, что нужны человеческому телу. Медиаторы представляют химические посыльные, которые регулируют многие из наших функций, включая физические, когнитивные и умственные работоспособности, а также цикл сна и бодрствования, вес и эмоциональное состояние. Белок  предоставляет все незаменимые аминокислоты в которых нуждаются человеческие органы. Вред вегетарианства очевиден, потому что люди, которые не едят мясо особенно уязвимы для нейромедиатора диспропорции, которые могут привести к проблемам, как депрессия, беспокойство или гиперактивность.

Для лечения некоторых из этих условий ответ может быть решен просто, съесть сочный гамбургер или нежную куриную грудку. Кроме этого человеку важен и нужен креатин для строительства своих мышц, для силы и, естественно, здоровья. Больше всего креатина в говядине, свинине и рыбе сельдь.

Кто такие веганы?

Веганы соблюдают самую строжайшую диету по сравнению с вегетарианцами. Тенденции веганства как самое строгое придерживание вегетарианства с ежедневным употреблением только растительных продуктов и удаление всех следов животного растут. К сожалению, эти люди испытывают недостаток витаминов и страдают снижением объема мозга, усталостью, нервозностью.

 Получение энергии организмом

Каждый переживает спад энергии, после еды, когда кофеин единственная вещь, которая может удержать голову от подушки. Простые углеводы разбиваются на сахар быстро особенно у диабетиков. Наоборот, животный белок органы используют для устойчивой, долгосрочной энергии.

Другим важным компонентом пищевой ценности является стимулирование белковых нейромедиаторов – клеток в головном мозге. Стимуляция клеток нейромедиаторов непосредственно связана с расходованием энергии и бодрствованием. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что аминокислоты стимулируют клетки мозга больше, чем любые другие питательные вещества. Таким образом, потребление белка  приводит к сжиганию калорий больше и получению большего количества энергии. Снижение активности в клетках мозга связано с увеличением веса и нарколепсии (заболевание нервной системы).

Проблемы общения

Из перечисленных выше двух пунктов вытекает множество споров. Люди постоянно будут доказывать вам пользу мясоедения, убеждать попробовать. Задавать глупые шаблонные вопросы, которые очень раздражают:

— А почему ты стал (а) вегетарианцем? — Неужели не хочется?.. И даже шашлык? — А что ты ешь? — Как можно жить без мяса? Я бы не смог (ла)! — Ты как? Всё еще не ешь мясо? Я не знаю, чем тебя угощать.

Со временем отвечать подробно на такие вопросы надоедает, вырабатываются стандартные ответы для них. Например:

— Животных жалко (всего 2 слова!!! а вначале это было долгие философские размышления, которые ни к чему хорошему не приводили). — Нет, и даже шашлык. Я уже не помню вкус мяса. — Всё. Только без мяса, рыбы и морепродуктов. — Как видишь, можно. — Да, не ем. Если тебе сложно, я поем дома, а потом поеду к тебе.

С годами споры о правильности своего жизненного пути и неправильности взглядов других людей уже не приносят удовольствия. Вегетарианцу становится лень, он устает от постоянных споров и попыток кого-то в чем-то убедить. Тогда он начинает избегать конфликтов, обходить острые углы при разговорах на тему питания, даже скрывать от малознакомых людей свое вегетарианство.

И жить становится проще! Если тебя вызывают на дискуссию, теперь можно сказать: «Я же не навязываю тебе свое мнение, так что и ты не учи меня жить». В начале пути такое и представить невозможно! Ведь так хочется доказать, что ты прав, а они нет. Раскрою вам секрет: я считала себя лучше других людей. Возможно, не только у меня были такие мысли, а у многих начинающих вегетарианцев. Но это проходит.

Птичий парк Немченко

«Птичий парк Немченко» является любительской коллекцией породной племенной птицы. В ней собрано более двадцати редких пород и породных групп кур с высокими декоративными и продуктивными качествами.

«Птичий парк Немченко»: был создан для сохранения и улучшения генофонда чистопородной птицы на Кубани. Мы сотрудничаем со многими заводчиками и организациями, которые занимаются разведением домашней и декоративной птицы. Нашей основной целью является всемерное содействие развитию любительского чистопородного птицеводства, повышение его уровня и распространение среди различных слоев населения, в том числе подрастающего поколения. Содействие распространению среди птицеводов племенной птицы, навыков по ее разведению и соответствующих знаний.

Плюсы вегетарианства

  • Предотвращение опасных болезней. Воздержание от потребления мяса снижает риск возникновения многих серьезных проблем со здоровьем. Исследования показывают, что вегетарианцы имеют более низкий риск развития различных форм рака и сердечных заболеваний по сравнению с мясоедами. Потребление мяса также связано с остеопорозом, камнями в почках и желчном пузыре.
  • Стройность. Вегетарианцы практически никогда не бывают тучными. Растительная диета способствует снижению лишнего веса, естественному и легкому очищению организма от токсинов и продуктов распада.
  • Освобождение от токсинов. Те, кто отказался от мяса, обычно с упоением говорят о необычайном чувстве легкости во всем теле, возросшей энергичности.
  • Моральное удовлетворение. Дорогого стоит моральное удовлетворение людей, которые знают, что они «никого не едят» и их питание соответствует их убеждениям.

«Вы больше не услышите друг друга…»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий