Наливка из черноплодной рябины

Содержание

Содержание

Тип и форма винных бутылок

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Бордо

Особенности приготовления вина из виноградных листьев

Осенью убирают урожай, и, конечно, собирают массу фруктов и овощей. Обрезают сухие побеги к зиме и просто их выкидывают или сжигают. Немногие дачники собирают виноградную лозу и делают из нее вкусное вино — они просто не знают, что это возможно. На самом деле из остатков растения, которые уже изжили свое, можно сделать ароматный алкогольный напиток розового, белого цвета, а если постараться, то даже и игристое шампанское.

Для того чтобы приготовить вино, потребуется взять специальную сухую емкость (конечно, ее предварительно тщательно вымывают).

Сырье — это собранная осенью виноградная лоза и листья. Мыть их не нужно, однако обдать кипятком стоит. Виноградная лоза, собранная осенью, иссушена, вино из нее получится ароматным, но бродить будет не сильно. А вот если делать из лозы, собранной весной, можно заметить, что сделается напиток быстро, он будет быстро действовать на людей.

Основные дополнения к вину — это дрожжи, изюм или нашатырный спирт. Они выступают катализаторами природных процессов.

Противопоказания

За счет активного воздействия на организм, лавровый лист имеет противопоказания к применению.

Настойку нельзя применять при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нарушениях со свертываемостью крови;
  • сахарном диабете 2 стадии;
  • воспалениях слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • застойных явлениях в кишечнике;
  • заболеваниях мочеполовой системы;
  • воспалительных процессах в печени;
  • во время беременности и лактации;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на один из компонентов.

Смотрим на видео как приготовить отвар на основе лаврового листа в домашних условиях:

Чистка и лечение суставов лавровым листом

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

>

Артрозы. Артриты и полиартриты. Бурситы в стадии ремиссии. Подагра. Остеохондроз.

Чтобы приготовить отвар из лаврового листа, берется 25 штук листьев и заливается 4 стаканами воды. Затем емкость с листьями нагревается на огне до кипения. Варятся не более 5 минут с открытой крышкой, чтобы лишние эфирные масла вышли. Все помещается в термос и настаивается 3-5 часов.

Можно оставить в той таре, которой готовилось, только укутать одеялом. После процеживания отвар готов к употреблению. Пить отвар мелкими частями в течение дня, не более трех дней. Каждый день приготавливается новый отвар.

Через 3 дня делается перерыв не менее 20 дней, после чего курс повторяется. Такие курсы терапевтического лечения лавровым отваром проводятся не чаще двух раз в год.

В домашних условиях просто приготовить настойку из лаврушки, свойства которой такие же, как у отвара, однако, вкусовые качества приятнее для приема внутрь. Настойка мягче действует на суставы и рекомендуется чаще в профилактических целях, чем лечебных.

Рецепт приготовления следующий:

10 штук листьев сухих или свежих (эффект одинаковый); две чайные ложки меда; три стакана кипятка.

В эмалированной таре залить листья кипятком, плотно укутать и настаивать 2-3 часа. После чего настой процеживается, добавляется натуральный мед и принимается по полстакана трижды в день перед едой.

Терапевтический курс лечения составляет три дня. Делается перерыв две недели и затем повторяется. Такая процедура в народной медицине проводится дважды в год.

Можно одновременно в лечебных целях пить настой или отвар и делать лавровый компресс на больной сустав. Исходный настой разбавляется теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1 и смачивается марля в несколько слоев или хлопчатобумажная ткань. Компресс прикладывается на больной сустав, сверху накрывается пленкой и тепло укутывается не более, чем на два часа.

Лечение также дополняется применением народной мази из лаврового листа. Приготовить легко в домашних условиях. В блендере измельчаются листья и смешиваются со сливочным маслом. Потом смесь прогревается на водяной бане, чтобы масло впитало в себя полезные вещества и после остывания применяется на больной сустав. Применять рекомендуется в течение двух недель, дважды в день.

Еще один народный рецепт, как лечить суставы – лавровое масло. В народной медицине применяется наружно для снятия болевых ощущений и отеков суставов. Нужно взять:

30 грамм мелкоизмельченных листьев. 200 мл масла (подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое).

В стеклянную банку помещаются измельченные листья и заливаются горячим маслом. Настаивается под закрытой крышкой в темном месте, желательно теплом, в течение двух-трех недель. Процеживается и хранится в холодильнике, применяется по мере необходимости (при болевых приступах в суставах).

Существует рецепт настойки для компресса на спиртовой основе. Для ее приготовления в равных частях (по 1 столовой ложке) берутся такие растения:

Листья лавра; Цветки сирени; Кора плакучей ивы.

Смесь заливается 0.5 литра водки и настаивается в темном прохладном месте не менее двух недель. Процеживается и применяется наружно на суставы в виде компрессов. Хранится в прохладном помещении либо в холодильнике.

Общие правила применения лаврового листа

Важно придерживаться определенных правил применения лаврового листа в домашних условиях:

Мы рекомендуем!

Для лечения и профилактики БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ревматологами России, решившими выступить против фармацевтического беспредела и представивших лекарство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТ! Мы ознакомились с данной методикой и решили предложить её вашему вниманию.Читать подробнее…

Пить настои и отвары из листа лавра строго в дозировках, указанных в рецепте. Отказаться от мясной еды в течение лечения лавровым листом. Не употреблять алкогольные напитки. Придерживаться диеты с повышенным содержанием овощей и фруктов. Внимательно изучить противопоказания к применению. Перед лечением суставов проконсультироваться с лечащим врачом. При появлении аллергических реакций или непонятных ощущениях, применение прекращается.

Соблюдение правил приготовления лаврового листа согласно рецептуре и аккуратное применение (правильно пить настой), значительно снижает болевые ощущения и улучшает состояние суставов. Комплексное лечение (компресс и внутреннее употребление) значительно ускоряет процесс выздоровления суставов за счет уникальных свойств лавра.

Тормозная система ВАЗ 2114: устройство и схема

Альтернативный вариант

Приготовленная по данному рецепту наливка из черноплодки с вишневым листом отличается восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы сделать этот домашний напиток, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне должно быть:

  • По 33 малиновых, вишневых и черносмородиновых листочков.
  • Один стакан черноплодной рябины.
  • Половина литра водки.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Предварительно помытые ягоды и листья укладывают в большую кастрюлю, заливают восемьюстами миллилитрами воды, накрывают крышкой и ставят на плиту. Смесь доводят до кипения и варят на минимальном огне на протяжении получаса.

Спустя тридцать минут полученный напиток остужают и процеживают через дуршлаг. Оставшуюся на сите лиственно-ягодную массу слегка отжимают столовой ложкой и выбрасывают в мусорное ведро. В полученную, невероятно ароматную рубиновую жидкость добавляют сахарный песок и лимонную кислоту. После этого посуду, заполненную практически готовым напитком, отправляют на плиту и включают медленный огонь. Содержимое кастрюли подогревают до полного растворения сыпучих компонентов.

После этого в еще теплый отвар вливают половину литра водки. В случае необходимости последний ингредиент можно заменить самостоятельно сделанной смесью, состоящей из одного стакана спирта и трехсот миллилитров очищенной воды. Теперь напиток полностью готов к употреблению.

Зачем хранить велосипед правильно?

Большинство любителей, как правило, оставляют велосипеды на отгороженном пространстве подъезда или используют для этой цели прихожую или балкон. Все это, конечно, неплохо, но ведь это потерянное пространство жилища, которое при желании может использоваться более рационально. И тут стоит отметить, что существующие сегодня специальные системы хранения велосипедов должны быть изучены сразу же после приобретения «вело-друга». Таким образом, вы не только защитите велосипед от внешнего негативного воздействия, сохранив его на долгие годы, но и поймете, что такое соседство вовсе вас не стесняет.

Особенности хранения различных видов прибора

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями терпкий и сладковатый алкоголь, который, в отличие от многих других ликеров, можно дегустировать практически сразу по завершении приготовления.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями — рецепт

  • рябина черноплодная — 500 г;
  • листья вишни — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • водка — 1,1 л;
  • вода — 1,7 л.

Промытые и высушенные вишневые листья заливаем водой и готовим под крышкой 10 минут, далее удаляем их шумовкой. Добавляем в вишневую воду ягоды рябины и провариваем порядка 15 минут. К ягодам всыпаем сахар, провариваем сироп 7 минут, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем смесь с огня. Остужаем напиток, процеживаем через марлю, сок отжатых ягод сливаем прямо в настой. Наливаем водку в приготовленную смесь, перемешиваем и разливаем в стеклянную тару.

Ликер из черноплодной рябины с вишневым листом

  • ягоды черноплодки — 450 г;
  • сахар — 420 г;
  • вода — 970 мл;
  • листья вишни — 90 г;
  • водка — 450 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Ягоды черноплодки, промойте и обсушите. Подготовленную рябину и вишневые листочки залейте водой, дождитесь закипания и проварите ягоды 5-7 минут. Всыпав сахар, прокипятите 4 минуты. Лимонную кислоту положите в сироп за пару минут до окончания приготовления. Остудите сироп, процедите и перелейте в удобную емкость для хранения. Влейте в сироп водку, перемешайте, закупорьте емкость и поставьте в прохладе до момента употребления. Приготовленный ликер будет иметь крепость 27-30 градусов.

Ликер из черной рябины с вишневыми листьями

  • листья вишни — 180 г;
  • ягоды рябины — 950 г;
  • вода — 1,4 л;
  • сахар — 950 г;
  • водка — 540 мл.

Подготовленные ягоды бланшируйте пару минут в кипятке, после чего перекрутите в мясорубке и выдавите сок. Вишневые листья промойте и поварите 15 минут. Охлажденный отвар процедите, удалите из него листья и, добавив сахар, верните на огонь. Проваривайте сироп в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Смешайте рябиновый сок с сиропом, остудите напиток, после чего влейте водку и перемешайте готовый ликер. Полученный напиток разлейте по стеклянным емкостям и отправьте на хранение.

Ликер из рябины с вишневыми листьями

Приготовление ликера по данному рецепту занимает несколько больше времени, ввиду того, что ягода отдает свой сок естественным образом.

  • листья вишни −110 г;
  • ягоды черноплодки — 480 г;
  • вода — 980 мл;
  • сахар — 480 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • спирт — 250 мл.

Перебранные и помытые ягоды заливаем водой вместе с вишневыми листьями и оставляем на большом огне до закипания. Сняв емкость с огня, отправляем ягоды настаиваться 15 часов. Выдержав время, процеживаем настой, отжимая ягоды и удаляя вишневые листья. Всыпаем смесь сахара с лимонной кислотой, дожидаемся начала кипения, но не кипятим. Охладив смесь, добавляем спирт, перемешиваем ликер и наполняем емкости для хранения напитком. Дегустировать ликер можно уже через несколько часов.

Черноплодная рябина, еще известна как арония, является отличной основой для приготовления ликеров и настоек. Это одно из положительных качеств этого растения, по мнению дачников, ведь еще она неприхотлива в уходе, имеет красивый цвет и к тому же осенью балует хорошей урожайностью. Так что, если у Вас во дворе растет такой чудо куст Вам обязательно нужно попробовать приготовить из ягод черноплодной рябины наливку. Мы рассмотрим подробно несколько рецептов приготовления, так что внимательно с ними ознакомьтесь,выберете какой больше по душе и приступайте к приготовлению.

Готовить наливку из черноплодной рябины лучше поздней осень, а именно после первых заморозков, именно тогда ягода становится сочной и полностью спелой. Если же у Вас нет свежих ягод можете заменить сушеными, только использовать их нужно по количеству в двое меньше. Но все-таки в приоритете свежие плоды, напиток получается насыщеннее.

Конечно перед приготовлением необходимо хорошо перебрать ягоды аронии, удалить маленькие и попорченные, ведь они горчат. Что касается алкогольной основы то зачастую используется водка, самогон либо же спирт разбавленный до 40 −50%. Но вот классическим сочетанием все-таки считается наливка из черноплодной рябины на коньяке, к тому же в домашних условиях ее приготовить будет совсем не сложно.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в

    зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.

  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114 своими руками: сколько заливать ОЖ и принцип промывки (видео)

Цвета

Лечебные свойства родиолы розовой

В России медицина использует это растение для нормализации многих проблем со здоровьем. Лекарства на основе золотого корня корректируют работу пищеварительной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Помимо этого, экстракт родиолы розовой стимулирует повышение иммунитета у взрослых и детей, улучшает физическое и психоэмоциональное состояния.

Из натурального золотого корня, полученного путем высушивания, делаются примочки, отвары для растираний и приема внутрь, чаи, экстракт добавляют к лекарственным препаратам. Также растение используется для снятия стресса, при сильной утомляемости, снижении работоспособности, ухудшении памяти, боли в суставах. При простудных болезнях сухой корень используют для улучшения иммунитета и пьют как отвар. При зубной боли делают примочки на кровоточащие десны для снятия воспаления.

Рецепт Поволжья

Первый алкогольный напиток из виноградных листьев был получен садоводами Среднего Поволжья более 50-ти лет назад. Взяв его за основу, виноделы-любители стали делать шампанское. Для этого на 1 кг листьев потребуется 2 кг сахара, 8 л. воды, и осуществить следующее.

  1. В банку объёмом 10 л. уложить предварительно измельчённые листья.
  2. Залить горячей кипячёной водой.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Держать в теплом месте 3 дня.
  5. Процедить, тщательно отжав массу зелени.
  6. В полученной жидкости до полного растворения развести сахар. Сладкий полуфабрикат разлить по бутылкам, заполнив их на 7/8 объёма, и в горизонтальном положении оставить в прохладном месте на 3 – 4 недели. Каждые 7 дней открывать пробку, чтобы вышла часть воздуха.

В итоге получаем напиток, очень похожий на шампанское.

Библиография

Рецепт настойки на спирте

Наливка из черноплодной рябины на самогоне

Этот способ изготовления настойки практически одинаковый в сравнении с классическим на спиртовой основе. Также, для разнообразия можно добавить цедру апельсина или лимона, даже дубовые щепки подойдут. Специи тоже не испортят вкус. Алкоголь для пикантности лучше взять изготовленный из вишни, смородины, тех же яблок или персика. Подойдет даже приготовленный на основе варенья.

Ингредиенты следующие:

  • 500 г сахара;
  • 2 кг рябины;
  • 1000 мл самогона.

С ягод убрать плодоножки и листочки. Не промывать, так как на кожице есть дикие дрожжи. Плоды пересыпать сахаром, накрыть вафельным полотенцем или х/б тканью и выстаивать 3 дня при 10-12 градусах. Как только масса забродит, установить гидрозатвор примерно на неделю. Ориентироваться надо на выделяемые газы при брожении, как только они прекратятся можно процеживать и вводить алкоголь.

При настаивании обязательное требование – регулярное взбалтывание содержимого до растворения подсластителя.

Литература

Вдовы Шампани

Наш большой канал о покупках на AliExpress

Наливка с черносливом и бадьяном

Алкогольный напиток на основе чернослива отличается своей тягучестью и по консистенции схож с ликером. К тому же выдержать наливку из черноплодки в домашних условиях проще простого. В составе:

  • 1-1,5 кг аронии;
  • сахарного песка 300 г;
  • чернослива 100 г;
  • алкоголь – 1,5 л;
  • корица, бадьян – по несколько штук.

В предварительно помытую емкость необходимо высыпать промытые ягоды, залить их алкоголем. Установить на горлышко затвор для выхода газов и выдержать на протяжении пары месяцев. Обязательно банку следует перемешивать. Далее надо убрать жмых, пропустить сок через х/б полотенце, добавить подсластитель со специями и черносливом. Опять плотно закупорить, через месяц напиток готов. Для удобства можно перелить в графин.

Бутылка Империал

Империал или Мафусаил (Mathusalem) — это крупноформатная бутылка вина, содержащая 6 литров жидкости. Этого достаточно, чтобы заполнить около 40 бокалов или 8 стандартных бутылок.

Сбивает с толку то, что название Империал используется в регионе Бордо, в то время как Шампань, Бургундия и другие регионы называют такие бутылки Мафусаил.

Если термин Imperial, вероятно, относится к прошлому величию Французской империи, то Мафусаил был царем Израиля и дедом того самого Ноя с ковчегом. Еврейская Библия сообщает, что он был человеком, который жил дольше всех и дожил до 969 лет.

Шестилитровые бутылки — большая редкость. Они обычно наполняются вручную и выпускаются только в ведущих винных поместьях для индивидуальных клиентов.

Похожие статьи

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 листа вишни;
  • 33 листа малины;
  • Стакан ягод черноплодной рябины;
  • Пол литра водки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонного сока;

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть. Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

  • Листья и стакан ягод укладываются в кастрюлю подходящего объёма (лучше брать побольше), заливаются чистой водой в количестве 800 мл, и посуда накрывается крышкой;
  • Далее на медленном огне доводим содержимое до кипения, после чего держим на таком же огне ещё полчаса;
  • После этого, используя обычный дуршлаг, отфильтровываем полученный настой. При этом необходимо помогать ложкой, выжимая из листьев и ягод оставшуюся жидкость;
  • На следующем этапе отработанный жмых отправляется в мусорную корзину, а в полученный настой малины и других ягод добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Если лимона поду рукой не оказалось, можно добавить ложку лимонной кислоты. После требуется всё как следует перемешать, чтобы песок растворился;
  • Необходимо дать остыть отвару, после чего влить в него пол литра заготовленной водки и как следует всё перемешать;
  • На последнем этапе пропускаем будущую настойку «100 листьев» сквозь марлю в несколько слоёв, дабы исключить нежелательный осадок в будущем напитке. Можно воспользоваться обычной кухонной воронкой, предварительно закрыв её кусочком ваты для фильтрации.

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

О стандартах и о рекомендациях производителей

Рейнская «флейта»

Домашняя настойка на водке на замороженных ягодах

Итак, у нас имеется много замороженной ягоды, от которой надо избавиться. Не спешите ее выбрасывать. Замороженная ягода хорошо подойдет для приготовления настойки.

Достаем из морозильника ягоду и выбираем необходимое количество для приготовления настойки. Брать можно любую, какая у вас имеется: вишня, смородина, малина, брусника, черника и т.д.

Естественно, приобретаем и алкогольную основу, в данном случае – это водка, как наиболее доступный вариант. Теперь выбираем тару, где будем делать настойку. Многие используют для этого трехлитровые банки. Однако я для себя выбрал наиболее удобный вариант – стеклянные бутылки из-под гранатового сока.

По объему – они литровый, что удобно, во-вторых, они закрываются завинчивающимися крышками и нет надобности искать крышки. Лучше всего использовать бутылку из темного стекла, но подойдет и из обычного светлого.

Итак, все приготовили. Теперь необходимо заполнить тару ягодой. Вот тут-то и возникает вопрос, а сколько все-таки класть. Сразу отмечу, что в такую бутылку я кладу ягод чуть меньше половины ее объема. Вкус от этого у настойки нисколько не меняется, она получается насыщенной и ароматной.

Впрочем, можно заполнить бутылку полностью. Если вы делаете в трехлитровых банках, тогда заполняйте ее ягодой всю.

Еще один момент – сахар. Часто его советуют класть сразу, но некоторые кладут уже в конце приготовления. Я так же иду по этому пути, однако сахар чаще всего не кладу. Он понадобится, если вы хотите сделать настойку сладкой – а это уже дело вкуса. На трехлитровую банку понадобится около двух-трех стаканов сахара.

Остается только залить все водкой. Заливаем до самого горла, ягода должна быть полностью погружена в жидкость.

Емкость закрывается герметично и ставится настаивать при комнатной температуре в темном месте на 25 дней. Каждые дней пять емкость необходимо встряхивать. По истечение срока настаивания продукт пробуется на вкус и, при необходимости, подслащивается. Если вы добавили сахар, то хорошо перемешиваете и ставите в холодное место: погреб или холодильник дня на 4.

Окончательно готовый продукт многие процеживают, ягоды выкидывают, а жидкость убирают на хранение. Отмечу, что я так тоже не делаю, даже больше, эти же ягоды я использую повторно, после чего уже их выкидываю. При этом вкус у повторно настоянных ягод не меняется. В принципе, можно добавить горсть свежих.

Хранить продукт лучше в темном месте, тогда его можно держать около двух лет.

Помимо ягод в этом году я решил еще использовать и абрикосы.

Благо их всегда много, но кроме варенья и компотов они никуда не шли. Засыпав чуть больше половины, заливаем водкой емкости и убираем настаиваться в темное место.

Что ж, по окончании посмотрим, что получилось.

Датчики Ваз 2114: какие бывают расположение неисправности

Правила возврата некачественных лекарственных средств и медицинских товаров

Согласно пункту 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», вернуть или обменять лекарства ненадлежащего качества в аптеку можно как при наличии чека, так и без него. Лучше это сделать незамедлительно после покупки, проверив товар еще в аптеке.

Если недостаток обнаружен дома, а выявленные дефекты делают прием лекарства невозможным, то вернуть его можно на протяжении всего срока действия лекарства (в соответствии с пунктом 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» ), но не более двух лет (п. 2 статьи 737 ГК РФ).

В этом случае аптека за свой счет должна будет произвести экспертизу, чтобы установить, в какой момент недостатки товара возникли. Если будет доказано, что в недостатках товара виновен покупатель, то ему придется оплатить как стоимость исследований, так и стоимость транспортировки до лаборатории.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий