Настойка из винограда на водке в домашних

Виноградный сок в домашних условиях: простой рецепт

Существует большое количество различных рецептов приготовления виноградного сока, они отличаются сортами культуры, насыщенностью и показатели вкуса конечного напитка.

Классический рецепт

Классический рецепт фреша из винограда делается из любого винного сорта, для него нужно использовать соковыжималку, блендер или мясорубку.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 кг винограда;
  • 100 гр питьевой воды;
  • сахар по вкусу.

Порядок изготовления напитка:

  1. Плоды следует отделить, перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Измельчить виноградины при помощи ручного или механического метода.
  3. Полученную смесь нужно процедить через маленький дуршлаг или марлю.
  4. Мезгу, которая осталась после выжимания, следует поместить в марлю и выдавить последние остатки жидкости.
  5. Поместить мезгу в емкость и залить холодной питьевой водой.
  6. Полученную жидкость нужно повторно процедить и добавить к ранее выжатому соку.
  7. Напиток нужно залить в кастрюлю и поставить на плиту, сок нужно нагреть, но не дать закипеть, проводить эту процедуру в течение 15 минут.
  8. Нужно охладить напиток, за это время они станет полностью прозрачным.
  9. Повторно поместить кастрюлю на плиту и дать закипеть, в случае необходимости (если виноград кислый) нужно добавить сахар по вкусу.
  10. Разлить содержимое по банкам и закрыть крышками.

Рецепт ручного отжима

В случае приготовления сока вручную напитка получиться не такое большое количество, однако из-за того что косточки плода будут целыми у жидкости пропадет специфический привкус.

Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 кг сочного сорта винограда;
  • 100 гр питьевой воды;
  • сахар (если нужен).

Последовательность изготовления свежевыжатого сока:

  1. Все плоды нужно отделить, перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Поместить ингредиент под пресс или в толкучку для выжимания жидкости.
  3. Полученную массу нужно процедить через сито с небольшими отверстиями или марлю.
  4. Полученную мезгу нужно поместить в отдельную кастрюлю, залить воду и прокипятить смесь в течение 10 минут, после чего ее нужно остудить.
  5. Процедить мезгу через сито или марлю и добавить полученный сок в емкость с первым отжимом.
  6. В полученный сок можно добавить сахара по вкусу, но только в случае если конечный продукт обладает кислинкой.
  7. Напиток нужно разлить по банкам, после чего поставить их в тару с кипятком на 20 минут.
  8. Закрыть банки крышкой и хранить в холодном, слабоосвещенном месте.

Рецепт концентрированного сока

Для приготовления концентрированного сока не нужно проводить процедуры с вывариванием мезги с водой. Для начала нужно взять любое количество сочного сорта винограда и выжать его ручным или механическим методом.

Дальше нужно следовать такой последовательности:

Процедить полученную жидкость через сито с небольшой сеткой или марлю.
Влить сок в кастрюлю и варить его в течение 5 минут, важно при этом не доводить его до кипения.
Провести процеживание повторно.
Разлить полученный напиток по подготовленным и стерилизованным емкостям.

Такой концентрированный сок может пригодиться для простого употребления, однако важно его развести с определенным количеством кипяченой питьевой воды, соотношение должно быть примерно 3:1 воды.

Сок через соковарку

Также достаточно распространен метод приготовления виноградного сока при помощи соковарки, однако для такого способа требуется больше времени.

Для изготовления напитка потребуется взять такие ингредиенты:

  • 5 кг любого сочного винограда;
  • сахар (в случае необходимости).

Порядок действий во время готовки:

  1. Плоды нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Выложить виноградины в приемник устройства, при этом следует соблюдать отметки, чтобы во время варки напиток не поднимался выше бортика.
  3. Если плоды кислые следует добавить сахар по вкусу, его необходимо всыпать также слоями, чтобы эффект был равномерным.
  4. Дальше нужно следовать инструкции соковарки, загрузить контейнер водой и установить тару для сбора полученной жидкости.
  5. Для полного приготовления в устройстве потребуется примерно 1 час.
  6. После завершения работы соковарки весь сок сливается в банки и закатывается.

Виноградный сок – этот не только вкусный и охлаждающий напиток, но также целый кладезь различных витаминов и веществ, которые полезны для человеческого организма. Выжимать сок можно при помощи специальных устройств либо же вручную.

А водка ли пред нами?

Если покопаться в технологии, то можно понять, что на выходе получается не водочное изделие, а практически коньячный спирт – виноградный самогон. Но и полноценным коньяком дагестанская виноградная водка кизлярка назваться не может, ведь готовили ее не из полноценного вина, а всего лишь из обычных остатков виноматериалов. Порой бывает, что сырье уж очень низкого качества – к примеру, отжимки. А после дистилляции минуют дополнительные технологические процессы.

Виноделы достаточно часто сравнивают этот алкоголь с чачей, а также граппой. Однако напиток из России немного отличается от тех, которые появились за рубежом. Чачу делают из «некондиции» – виноградных листиков, веточек, гроздей и даже гребней. Кроме того, дистилляция обычно множественная, после чего получается 80-градусный виноградный спирт. Так как чачу практически никогда не разбавляют, ее можно назвать невероятно крепким алкоголем.

Граппа – тоже продукт из отжимок, однако, для нее используют другой сорт винограда. К примеру, на чачу идет Изабелла и Ркацители, а вот его итальянский «собрат» гордится своим приготовлением из Prosecco и Moscato. Граппа крайне часто настаивается на травках и ягодах. Кроме того, порой ее разбавляют фруктовым сиропом.

Как и с чем пить дагестанскую водку

Кизлярка восхитительно пьётся как самостоятельный спиртной напиток, а при умеренном употреблении не оставляет похмельного синдрома. Мягкость, приятный аромат и в то же время крепость — основная особенность этого напитка.

Кизлярку подают в хрустальных или стеклянных прозрачных рюмках на ножке или стопках. При этом обязательно в охлажденном виде до температуры (+2°С — +4°С). Хотя для создания коктейлей сильно охлаждать этот алкоголь не требуется.

Пьют напиток перед вкушением сытных блюд.

В качестве закуски рекомендуются:

  • мясные и рыбные салаты, морепродукты;
  • калорийные первые блюда;
  • сложные гарниры;
  • блюда из мяса и рыбы (шашлык, жаркое, запеченная курица, гриль любого наполнения, пироги, котлеты, колбаски и др.);
  • свежие овощи и фрукты, зелень.

spinning-club.ru

Классическая виноградная настойка на готовом самогоне

При изготовлении самогона виноград помимо основы для браги может служить и средством для рафинирования раствора из любого иного сырья. Для обычной наливки потребуются дистиллированный перегнанный самогон с 40С-45С алкоголя и виноград всякой разновидности.

Для создания настоящей виноградной настойки на самогонке используются спелые плоды. Они должны быть цельные, подгнившие и заплесневелые ягоды надо отсеять. Виноград полностью очищается от гроздьев и листьев, моется, сортируется и просушивается

Чтобы приготовить классическую настойку на винограде и самогонке необходимо придерживаться следующих пропорций:

  • Плоды винограда – количество подобрать под объем трехлитровой емкости,
  • Самогон – 1,5-2 л.,
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Заблаговременно подготовленные плоды и сахар помещаются в помытую и высушенную стеклянную банку по горлышко. Далее массу необходимо залить самогонкой. Количество самогона может немного варьироваться в зависимости от размера ягод. Поэтому необходимо ориентироваться на заполняемость банки: плоды должны полностью быть погружены под жидкость.

Затем банку необходимо плотно закрыть обычной крышкой и хорошенько встряхнуть для размешивания сахарного песка. Самогонку на винограде должна настояться в тепле в темном месте около 2-3 недель. При этом для конечной диссолюции сахарного песка сосуд необходимо встряхивать через каждые трое суток.

Спустя время, когда настойка полностью созреет, ее следует процедить через марлевую ткань, затем разлить по бутылкам с плотно закрывающимися заторами. Алкогольный градус такого виноградного напитка может достигать 30. В таком виде настойка окончательно готова к распитию. Продукт хранится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении 2-х лет при условии содержания в темном месте и герметичном закрывании сосудов.

Кизлярка – какая бывает, как пить

Местные жители в Кизляре делают алкоголь не на продажу, а для себя. Поэтому для производства напитка открыли целый завод, расположенный в этом же городе. .

Есть и другие варианты, кроме изготовления виноградной продукции. Это кизиловая, тутовая, абрикосовая, яблочная или сливовая кизлярка. Любая из этих водок может похвастаться весьма нежным оттенком и невероятно мягким цветочным послевкусием.

Три сорта виноградной кизлярки:

  1. Оригинальная

Этот алкоголь имеет необычный светло-соломенный оттенок. Получается он из-за добавления карамели. В бочках такой алкоголь не выдерживается, содержание сахара в нем 10 г/дм3. Крепость – около 40 процентов.

  1. Традиционная

Содержание сахара тут 15г/дм3. Выдерживают не менее 6 месяцев, чаще – 7. Ее крепость такая же, как и в оригинальной – 40 % об.

  1. Выдержанная

Такой алкоголь «томится» в бочке не менее 1,5 лет. Его крепость составляет 45 %, а сахара содержится 10 г/дм3.

Именно последний вариант имеет самый насыщенный вкус и невероятный аромат. Также, он немного крепче традиционной и оригинальной.

Этот алкоголь нужно пить холодным. Температура 8-10 градусов по Цельсию считается вполне подходящей. Обычную водку закусывают холодцом, а также солеными огурцами. Но это не вариант для кизлярки. Для нее нужно посуетиться и добыть другую закуску. Подойдут сухофрукты, орешки, оливки, виноград, а также икра. Если уж ничего нет, то подойдет нарезка из мяса. Водка сладковата, поэтому и закуска подбирается «изысканная».

Пить ее очень легко, именно поэтому кизлярку называют «коварной». Так как крепость напитка практически не чувствуется, весьма просто выпить больше положенной для организма нормы. Если вы не будете злоупотреблять спиртным, то и похмелье с утра к вам не придет.

Классификация настоек по составу

Все настойки классифицируют не только по составу сырья (плоды, травы, коренья, специи), но и по содержанию сахара и спирта. Такой способ деления является условным, это – лишь, попытка как-то разобраться с ассортиментом. На практике, особенно, при изготовлении домашних спиртных напитков, эти правила состоят из сплошных исключений.

По количеству сахара настойки бывают горькие, полусладкие и сладкие. Крепость горьких настоек, как правило, имеет самый высокий показатель содержания спирта – 30-60%, а напитки с содержанием спирта более 50% относят к алкоголю бальзамного типа. В горьких настойках содержание сахара не превышает 3%.

Полусладкие настойки делятся на два вида: крепкие и слабоградусные. Полусладкие настойки содержат 30-40% спирта, 4-10% сахара.

Следующая категория – слабоградусные полусладкие настойки, с содержанием спирта от 20% до 30%. В этих напитках содержание сахара также равно 4-10%. Для сладких настоек норма спирта составляет 16-25%, а количество сахара – 8-30%.

Сладкие настойки с содержанием сахара 30% близки по составу к другому подвиду ликёроводочных изделий – ликёрам, но имеют более низкое процентное содержание алкоголя.

Промышленные технологии изготовления настойки из винограда на водке отличатся от домашних рецептов строгим регламентом, требованиям к неукоснительному соблюдению рецептуры. Дома каждый мастер может расслабиться и позволить себе смешивать фруктовые нотки с запахом полевых трав, восточных пряностей или ароматом других плодов.

В качестве базовых принципов изготовления настоек из промышленных методов стоит взять на вооружение только некоторые технологические приёмы.

Алкогольные напитки Мира. Чача.

Чача (самогон из винограда, виноградная водка) — национальный алкогольный напиток народов Грузии, Абхазии и Аджарии. Для этих мест характерно производство больших объёмов вина, и как следствие этого остаётся много виноградного жмыха, который успешно идёт на изготовление чачи. Также на чачу перерабатывается виноград, который по тем или иным соображением не подходит для вина (недозревший, побитый, поеденный осами).

Опытные горцы утверждают, что чача обладает безпохмельным эффектом. Это свойство виноградной водки они объясняют тем, что брага настаивается вместе с виноградными веточками и косточками — именно они придают чаче не только богатый вкус, но и забирают в себя ненужные вещества при брожении.

Как сделать самогон из винограда в домашних условиях. Классический рецепт чачи.

Постановка браги. За основу браги можно взять как целый виноград, так и жмых, полученный от предыдущего изготовления вина. В первом случае целый виноград закладываем в бродильную ёмкость и давим его всеми доступными способами — руками, ногами, дрелью с насадкой. На 1 килограмм винограда добавляем 1 литр воды, 250 грамм сахара и дрожжи — то есть отжатый виноград разбавляем затором классической сахарной браги в соотношении 1:1. Это делается для увеличения выхода продукта. В процессе брожения виноград всплывёт и образует шапку — поэтому бродильную ёмкость наполняем только на ¾, не больше

Важно! Виноград не мыть — на нём живут дикие дрожжи, которые дадут нашей виноградной водке более насыщенный вкус и аромат. Во втором случае, если ставим брагу на виноградном жмыхе, то его разбавляем подготовленной сахарной брагой в соотношении 1:3 (на 1 кг виноградного жмыха : 3 литра сахарной браги)

Ещё раз перемешиваем и ставим гидрозатвор. В бродильной ёмкости будет образовываться шапка из всплывшего винограда — её необходимо перемешивать 2-3 раза в день (обязательно чистой мешалкой). Время созревания виноградной браги с фабричными дрожжами 1-2 недели. Оптимальная температура брожения 20-28°С.
После того, как брага отыграла (перестал булькать гидрозатвор, виноград опустился вниз, брага на вкус стала кисло-горьким виноградным квасом) — делаем грубую фильтрацию с помощью дуршлага. Осветление браги не требуется.
Перегоняем полученную виноградно-сахарную брагу методом двойной дистилляции. Отбор «голов» рассчитываем по спирту, «хвосты» отсекаем на отметке 50-45% в струе.
Полученный дистиллят разбавляем водой до необходимой крепости и разливаем в бутылки. Крепость чачи может варьироваться от 40 до 60%, в зависимости от личных предпочтений.

Один из вариантов отжима винограда для чачи

Также существует рецепт чачи, в котором не используются вода, сахар и фабричные дрожжи. Данный способ получения виноградного самогона актуален только в том случае, если у нас есть несколько центнеров винограда, поскольку выход конечного продукта будет небольшим. Такая чача будет более ароматной, но и соответственно дороже. Ориентировочные значения (зависят от климата, сорта, условий, аппарата): 30 кг винограда — 15 литров браги — 1 литр чачи.

  1. Брагу делаем из винограда, просто перемалывая его. Ничего не добавляем и ставим созревать. Время созревания браги на диких дрожжах будет существенно дольше — от одного до двух месяцев. Жмых, оставшийся после фильтрации этой браги, целесообразно пустить на повторное использование по вышеописанному классическому рецепту с сахаром и дрожжами.
  2. После созревания браги делаем двойную перегонку. Иногда чачу получают только с помощью одной дробной дистилляции — в этом случае тело отбирают в диапазоне 70-65%. Но данный способ применим только для чистой виноградной браги. Если был добавлен сахар, то необходима двойная перегонка.

Как пить чачу? Из небольших рюмок, закусывая шашлыком и обязательно сказав тост.

Есть вопросы как сделать чачу? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

Как купить оригинальный ассамбляж

Современные потребители, нацеленные на приобретение качественного алкоголя, должны быть предельно внимательны. Причиной тому является стремительный рост фальсификата на международной алкогольной арене.

То есть сегодня вы с легкостью найдете подделки на ведущие торговые марки хересного бренди, ликеров, пива и даже рассматриваемой нами дагестанской водки.

Чтобы избежать неприятного опыта и в тот же момент насладиться действительно высококачественным продуктом, рекомендуем обращать внимание на:

Место приобретения.

Покупайте алкоголь только в специализированных магазинах, где вы при необходимости можете изучить разрешительную документацию. Не доверяйте торговым точкам, неспособным предоставить клиенту сертификаты качества на предложенную в ассортименте продукцию.

Оформление.

Визуальное исполнение бутылок с алкоголем должно быть безупречным. Вы не должны заметить никаких потеков клея, сколов краски и прочих признаков заводского брака.

При этом кизлярка поставляется на рынок лишь одним производителем в оригинальной вытянутой таре, обладающей увеличенным днищем и вытянутой горловиной, на кончике которой красуется металлическая пробка. Плечики бутылки обязательно украшены фирменным тиснением в виде логотипа завода.

Консистенцию.

Выдержанная водка никогда не огорчит вас осадком или мутью в собственной структуре. Данные элементы являются основополагающими признаками подделок.

Также обратите внимание на вязкость ассамбляжа. Он должен немного тянуться при разливе, а после взбалтывания оставлять по себе медленно уходящий шлейф со стенок тары

Новые и популярные производители

6 последних добавленных

  • Крымская Водочная Компания

    28 Май

  • Завод Первомайский

    28 Май

  • Кд Коктебель

    28 Май

  • Маглив

    28 Май

  • Прасковейское

    25 Май

  • Винный Дом Фотисаль

    25 Май

Сало по-венгерски

Основные принципы приготовления

Настаивание — это способ получения алкогольного напитка путем экстрагирования ароматических и вкусовых веществ из плодово-ягодного сырья. При этом спиртосодержащая основа окрашивается в соответствующий ягоде оттенок. Для подслащивания применяют сахарный сироп, т. к. собственный аромат винограда не слишком ярок. Добавление меда может перебить его, поэтому такой вид подсластителя не применяют.

Для приготовления настойки на винограде потребуется емкость, в которую поместится весь объем плодов и спиртосодержащей жидкости. Настойка не бродит, поэтому наполнять емкость нужно почти до крышки, оставляя минимум свободного места.

Настаивать водку на винограде в домашних условиях лучше всего в темноте при комнатной температуре. Так в спирт переходит большее количество экстрактивных веществ за более короткое время, чем при низкой температуре. Хранить готовый напиток можно в любых условиях.

Дегустационные характеристики

Виноградная водка представляет собой продукт, который изготавливается во многих странах мира по единому принципу, с использованием чистой воды, сахара и разнообразных сортов винограда.

При этом крепость заводских продуктов зачастую равна 40-45 градусам, тогда как домашний алкоголь при правильной перегонке может побаловать потребителя более высокой градусной мерой, равной 54%.

Цвет

Визуальное исполнение спиртного может варьироваться от идеально-чистого и прозрачного до нежно-золотого. Все зависит от рецептуры и степени выдержки в дубовых бочках.

Аромат

В основе ароматических шлейфов лежат стильные фруктовые полутона, которые могут быть украшены нотками пряностей и специй.

Вкус

Гастрономический фундамент пестрит многообразием сладких фруктовых оттенков с небольшой терпкостью.

Знаете ли вы? Самой известной водкой, в основе которой лежит чистый виноград, по праву является коньяк. Свое название продукт получил благодаря одноименному региону, в котором он впервые и был изготовлен.

3. Ваша моча практически бесцветная

Вообще, обесцвечивание мочи может говорить о различных патологических состояниях (к примеру, о гормональном сбое), особенно на фоне некоторых других симптомов. Если же говорить о цвете мочи здорового человека, выпивающего достаточное для его здоровья количество жидкости, он может меняться от соломенного до прозрачного желтого оттенка.

Несмотря на тот факт, что у многих людей не вызывает беспокойства бесцветная урина, отсутствие пигментации мочи может быть тревожным признаком водной интоксикации, вызванной чрезмерным потреблением воды. В этом случае необходимо еще раз пересмотреть количество употребляемой ежедневно жидкости.

Если речь идет о здоровом взрослом мужчине высокого роста и крепкого телосложения, который активно занимается спортом (а все это происходит где-нибудь посередине жаркого лета), то десяти стаканов в день может быть недостаточно. Если же речь идет о хрупкой девушке, проводящей большую часть времени за компьютером, да еще и постоянно пьющей кофе-чаи, десять стаканов воды в день – опасная и бессмысленная доза жидкости.

Технология приготовления

Виноградный ликер готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Замороженные фрукты нужно предварительно разморозить. В таком случае они приобретают мягкость. Виноград предварительно очищают, удаляя испорченные плоды. Ликер обычно готовят на спирту, разведённом водой до крепости 40 градусов, или водке.

Ликер из черного винограда

Наливка из чёрных сортов винограда отличается особым вкусом и ароматом. В ней присутствуют перечисленные ниже составляющие:

  • 500 мл спирта;
  • 500 граммов виноградных ягод;
  • 1 л воды;
  • 400 граммов сахара.

Можно воспользоваться приведённым ниже рецептом:

  1. Нужное количество ягод помещают в стеклянную ёмкость, добавляют водку.
  2. Банку необходимо плотно закрыть и убрать в затемнённое помещение с температурой 20°C на 2 недели.
  3. По прошествии указанного времени полученную настойку процеживают через марлю.
  4. В напиток следует добавить сироп. Процесс его приготовления довольно прост. Сахар и воду соединяют. Получившуюся смесь доводят до кипения, варят на медленном огне 6 минут. После этого сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
  5. На заключительном этапе нужно перелить напиток в чистые бутылки.

Ликер из белого винограда

Домашнее виноделие предусматривает и приготовление наливки из винограда светлых сортов. Во вкусе домашнего алкоголя явственно угадываются пряные нотки. В его составе содержатся:

  • 1 кг виноградных ягод;
  • литр водки;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • немного ванильного сахара.

Несложный рецепт белого ликера выглядит следующим образом:

  1. Ягоды прокалывают иголкой, аккуратно складывают в банку.
  2. После этого готовят сахарный сироп.
  3. Виноград, находящийся в банке, смешивают с водкой, сиропом, гвоздикой.
  4. Бутылку ставят в тёмное место. Ёмкость встряхивают с периодичностью раз в три дня.
  5. Алкоголь фильтруют через марлю и разливают по отдельным бутылкам.

Ликер из виноградного сока

Этот рецепт алкоголя один из самых простых. Для изготовления ликера подойдёт и консервированный виноградный сок.

В составе алкоголя присутствуют:

  • 800 мл сока;
  • 1 л водки;
  • 1 кг сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • ½ часть упаковки ванилина;
  • 10 мл чая.

Указанные выше ингредиенты помещают в банку, перемешивают. Ёмкость закрывают крышкой и настаивают в помещении, защищённом от проникновения солнечного света, не менее 7 суток. По прошествии указанного времени алкоголь процеживают и разливают в бутылки.

Существуют определённые противопоказания к употреблению ликера. Его запрещается пить женщинам, ожидающим ребёнка, кормящим матерям. Алкоголь противопоказан и при наличии тяжёлых заболеваний почек, печени, выраженной склонности к аллергическим реакциям.

Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно – специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.

Ещё из винограда делают: водку, настойки.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Свежий виноградный сок — 1 л
  2. Сахар — 1 кг
  3. Черный чай — 1 ст. л.
  4. Лавровый лист и горошины черного перца — по 5 шт.
  5. Ванилин — 1/2 ч. л.
  6. Водка — 1 л

Метод приготовления

О том, что из винограда готовят вино и чачу знаю все. Технология изготовления этих напитков достаточно сложная и требует специального оборудования и опыта. Но вот о том, что из винограда можно изготовить и другие алкогольные напитки, рецепт изготовления которых значительно проще знают не многие. Примером такого напитка является настойка из винограда на водке.

Отличительной особенностью виноградного алкоголя является то, что он, подвергаясь любой обработке полностью сохраняет свои полезные свойства. Виноградные ягоды содержат большое количество витаминов и необходимых организму кислот. Кожица и косточки содержат аминокслоты, омолаживают кожу за счет антиоксидантов, стимулируют работу сердца. Выводят радионуклиды за счет чего активно борются с образованием раковых клеток. Алкогольные напитки из красного винограда положительно влияют на нервную систему.

Виды домашнего самогона

Существующее в народе название «самогон», охватывает все продукты самостоятельной перегонки спиртосодержащих продуктов брожения. Самогонками являются:

  • Коньяки.
  • Виски.
  • Чача.
  • Бренди.
  • Ром.
  • Ракия.
  • Сливовица.
  • Граппа.
  • Джин.
  • И многие другие алкогольные напитки, которые приготавливают в домашних условиях.

Из вышеперечисленных напитков виноградным самогоном являются:

  • Чача — грузинский и абхазский самогон. Крепость его находится в диапазоне от 45 до 60 процентов. По строгой классификации его можно отнести к бренди. А также на Кавказе чачей называют виноградную водку. Иногда в Грузии чачей называют любой самогон из мандаринов, инжира, апельсинов, хурмы, ягод шелковицы, алычи.
  • Итальянская граппа – это аналог чачи крепостью от 40 до 55 процентов. Это один из типов бренди. Получается из виноградных отходов, полученных после отжима сока для изготовления вина.
  • Коньяк — крепкий французский алкоголь, который производят строго из определенных сортов виноградного сока. Название происходит от одноимённого города французского департамента Шаранта.

Читайте также

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий